Пропасть - 4 серия, начало

Вячеслав Чеслав Винник
                ИГЛА  КЛЕОПАТРЫ
                четвертая серия


                - Как быть с машиной? - спросил Игорь.
                - Потом заберешь... Ни хера с ней не случится.
                -  Без нее вы провалите дело, если уж на то пошло.
                Он сказал так спокойно и уверенно, что ему поверили. 
                - Вот вам ключи, кто хочет - пусть садится за руль и едет, но машина там нужна обяза-тельно. Только наличие белого «Кадиллака» на стоянке возле здания значит, что все в порядке... .
                Он вытащил из джинсов связку и бросил ключи на стол.
                - Ты не блефуешь?
                - Я не понял - это надо вам или мне? 
                - Хорошо, ты... - он повернулся к стоявшему за спиной, - садись и держись все время за нами.
                - Понял, - ответил напарник, подбросил на ладони ключи и стал «ловить» момент, что-бы перебежать дорогу на противоположную сторону.
                - А теперь...медленно, спокойно к нашему автобусу... Совсем рядышком...
                Они подошли к небольшому автобусу с широкой задней дверью, без окон по бортам, но с поднятым небольшим люком на крыше... Он стоял недалеко от парковой аллеи и с этой точки очень хорошо просматривался  «Кадиллак»
                -  Ты знаешь дорогу? - спросил главный у девушки и она покорно кивнула. - Поедешь в кабине, а ты в купэ...
               Он сдержанно рассмеялся...
               Напарник стал открывать заднюю дверь.
               Все произошло молниеносно...
               В какое-то непостижимое мгновение - как это произошло, никто ничего не понял - короткими резкими ударами и парень и (особенно!) девушка, завалили здоровых мужиков - да  так, что они оказались на полу микроавтобуса...
               Закрыв за собой дверь они присели  и торопливо стали  связывать руки капроновыми поясами, которые свисали вдоль стенок автобуса...
                На полу лежал какой-то длинный предмет, завернутый в темную тряпку.               
                Девушка развернула и увидела... снайперскую винтовку с оптический прицелом, а рядом... несколько коробок с патронами...
                - Игорь, глянь...
                Тот кинул взгляд на оружие и покачал головой.
                - Ничего не боятся... Разъезжают по городу со снайперской винтовкой, как с киевским тортом перед праздниками.
                Он перевернул отключенного на спину и нащупал под полой пиджака пистолет с глу-шителем.. Проверил магазин, засунул себе под куртку.
                - Лен, проверь своего...
                Девушка резким движением и очень легко сделала то же самое и выглядело это так, будто она... встряхивала или одеяло или простыню... Второй пистолет был  без глушителя...
                Игорь даже рассмеялся.
                - Признаюсь, - красиво ты его завалила... Он и в правду подумал, что ты сопля...
                - Больше всего мне не нравится, как быстро мы их вычислили... Это или...дебилы или тонкая работа...кого-то ещё и мы его не знаем, Игорек... Ты же понимаешь, в нашем деле легки-ми бывают только похороны и то, если тебя вообще найдут для этого торжества......
                Игорь стащил куртку с незнакомца, напялил бейсболку и попытался открыть раздвижное окно в кабину... Оно не поддавалось и Игорь вышиб его ударом ноги...  Через окно влез во внутрь и обнаружил, что нет ключей...
                - Лен, передай ключи...
                После нескольких неудачных попыток, она сказала
                - Игорь, ключей нет...
                - Как нет?? 
                - Нет, и все...
                -  Может.. они вылетели из рук, когда ты его отключила... Открой дверь, глянь...  А я присмотрю за идиотом в «Кадиллаке»...
                Игорь стал внимательно всматриваться в боковое зеркало, изредка бросая взгляд на стоявший поодаль  «Кадиллак».
                Девушка приоткрыла заднюю дверь, вышла, огляделась и сразу же увидела связку ключей на асфальте, в метре от машины...
                Она закрыла за собой дверь и передала ключи. 
                - Лена... внимательно. Очень внимательно смотри свое зеркало, я - свое...
                Микроавтобус сначала сдал назад, потом включил правый поворот и осторожно вые-хал на проезжую часть...
                Все это время они внимательно следили за обеими сторонами улицы...
                Только через сто, - может больше - метров, уже после того, как белый «Кадиллак» поехал за ними они наконец заметили движение - неприметный «Фольксваген» неторопливо выехал
с парковки и... пристроился в хвосте...
                - Лен... а ты права...За нами, кажется, хвост... - сказал Игорь. - Вот это и есть... наш  человек, которого мы ищем..
                Игорь еще раз глянул зеркало заднего вида.
                - Лена, возьми  этот... - он положил на сидение пистолет с глушителем. - Слушай очень внимательно. На повороте направо, открывай дверь и сбрасывайся... Они ничего не увидят - машина перекроет картинку... Я делаю круг и... возвращаюсь. Если хвост на месте - убери его.
                Лена сорвала с головы тряпочный «обруч», распустила волосы, быстро сняла куртку и внешне стала похожа на совершенно другую женщину, которая несколько секунд сидела на пассажирском сидении...
                -  Видишь этот проезд?
                - Да.
                - Запомни - я забираю тебя здесь  на следующем круге. Ты убираешь хвост и идешь в эту точку - повторяю, я забираю тебя здесь, ясно?
                Лена кивнула, вогнала патрон в ствол и положила пистолет в сумочку...
                - Внимание, пошла...
                Девушка рывком открыла левую дверь и быстро покинула автобус. Отбросив прядь волос, она приложила ладонь к глазам от слепящего солнца и стала искать момент, когда можно перейти улицу... Никто ничего не заметил...Проехал «Кадиллак», потом показался старый «Фольксваген» - водитель даже притормозил  и жестом показал, что ома может перейти дорогу... В кабине три человека - трое мужчин - и она даже успела поблагодарить их за любезность, приветливо помахав рукой...               
                Перейдя улицу, Лена направилась в сторону, указанную Игорем и, пройдя быстрым шагом более ста метров, заняла позицию между  двумя небольшими зданиями - там был узкий проход во двор и мало людей.
                Томительно тянулись минуты - Лена даже выглянула из-за угла и посмотрела откуда мог показаться автобус. Наконец она увидела машину, за рулем которой был Игорь, за ним - почти рядом - «Кадиллак», а еще дальше - «жучок»..
                Когда Фольксваген поровнялся с проходом, Лена вскинула пистолет и сделала два высстрела... Колесо сдулось в мгновение, машина просела на заднее колесо и по инерции проехала еще несколько метров, скрыв от пассажиров вероятную возможность определить откуда и кто стрелял...
                Лена спокойно прошла мимо домов, через двор вышла с тыльной стороны, быстро юркнула мимо небольшого магазина,  а дальше побежала - легко, даже...подпрыгивая, оказавшись на расчерченных мелом на асфальте, квадратиках....
                Когда девушка приблизилась к месту, где ее ждал Игорь, она  увидела, что чужак не выдержал, вышел из «Кадиллака» и стал приближаться к автобусу...
                У пассажирской двери он остановился и оказался в полной растерянности  при виде Игоря с... пистолетом в руке, направленного в его сторону... От неожиданности  он оторопел  и этого мгновения  было достаточно, чтобы возникшая за его спиной Лена очень тихо сказала.
                - Давай... тихонечко, очень мирно и с... улыбкой на морде... в кабину... Одно лишнее движение и я уложу тебя на месте...
                ...Вокруг шла обычная жизнь, как на любой из улиц Лондона... Люди проходили рядом, кто озабоченно, кто беспечно болтая с улыбками на лицах, кто-то куда-то торопился - у всех было что-то  на уме и никому - абсолютно никому даже в голову не могло прийти, что рядом разыгрывалась трагедия , - не спектакль, нет, - самая настоящая современная трагедия, где ценой -  человеческая жизнь.
                Игорь и Лена оставили автобус у бровки, пересели в «Кадиллак» и достаточно тороп-ливо покинули место события...



                А совсем рядом, - не более двухстах  метрах, стоял Фольксваген - ему меняли пробитое колесо...            
                Сан Саныч... рассматривал взорвавшуюся резину и воткнул палец в явно выраженное пулевое отверстие...
                - Они нам очень посоветовали за ними не ехать... - сказал он странно тихим голосом, - а ведь могло быть и хуже... Эта... дыра могла быть в одной из наших голов..               
                Сан Саныч взял микрофон и вызвал по рации Майкла.
                - Мы меняем колесо... Нас раздели в полном смысле этого слова. Причем, раздели красиво.
                - До трусов или совсем?
                - Почти...
                - Нельзя по улицам Лондона ходить голыми -  это пока еще не в моде...- ответил Майкл. - Будьте на свази.
                - Согласен... У меня они в...полосочку, как тельняшка...
                Сан Саныч отключил связь и подсел к Ковбою, который откручивал гайки на заднем колесе. Гленн Колман ему помогал, открыв крышку багажника и вытаскивая запаску...
                - Федя, у меня какое-то херовое чувство...
                - У меня оно всегда такое - уже привык... - он улыбнулся. - А в самом деле?
                -  На самом деле так оно и есть... Почему-то не выходит из головы девчонка, которая... перебегала дорогу...
                - Да, мне тоже бросилась в глаза...
                - Ты не помнишь, была у нас в Академке, курсом ниже... Мне потом сказали, что ее убили в Афгане... Я, когда ее увидел, даже вздрогнул...
                - Тоже шпионка? - улыбнулся Аркадий, - Сань, не имей жену шпионку, вырвет яйца из мошонки... - помнишь  песенку в той же Академке?
                - Помню, как не помнить... Померещилось...
                - Крестится надо, когда начинает казаться, Сан Саныч... Ты сам знаешь, если у нас говорят, что кто-то уже ушел, - значит его  в этой жизни нет...
                Ковбой стал напяливать диск на шпильки.




                Почти всю дорогу к обелиску «Игла Клеопатры» Майкл молчал и о чем-то сосредоточенно думал.
                Ирэн, удобно усевшись на заднем сидении, рассматривала город.
                Родионов сидел рядом с Майклом.
                И все молчали.
                По Whitehall Place  Майкл доехал до Northumberland avenue, свернул сначала направо, затем повернул налево - на Victoria Embankment -  и метров чере двести - может чуть больше, - притормозил... Они вышли и Майкл показал на обелиск вдали.          
                - Мы на месте... - он оглянулся назад, к Ирэн. - Выходим...
                Угадывалась некоторая тревога в его голосе, хотя внешне все выглядело обыденно.
                - Это... то место, Ирэн?  Ты утверждаешь, что... никогда не знала о существовании этого обелиска? - спросил Майкл. - Это знаменитая «Игла Клеопатры». Ее привезли в Лондон в 1878 году...
                - Майкл, я вообще первый раз в жизни увидела...Лондон... О каком обелиске ты говоришь?               
                В пятидесяти метрах от них де йствительно возвышался гранитный монолит - знамени-тая «Игла Клеопатры», - перевезенный из Египта и установленный в Лондоне в 1878 году...
                Майкл отошел чуть в сторону, изредка бросая взгляд на Ирэн...
                Девушка  видела обелиск впервые..               
                За свою спортивную карьеру Ирэн выезжала за границу часто и все впечатления от поездок ограничивались аэродромами, видом на город с высоты птичьего полета  или один - максимум - два дня хождения-беготни по магазинам, покупка шмоток и... все... Она так и сказала Ро-дионову, пока Майкл  смотрел на обелиск и о чем-то думал...
                - Дима... я обязательно должна узнать об этом больше... - она смотрела на обелиск с затаенным дыханием, - раньше заграница... вмещалась в три-четыре дня, сначала - соревнования, потом беготня по магазинам, покупка барах-ла... - сейчас  я смотрю на этот... загнивающий мир широко открытыми глазами... И... не могу поверить в его реальность... И самое странное, Дима, в том, что для... лондонцев - это... обыденность...Обыденность, к которой они привыкли и... совсем не обращают внимания, а я... восхищаюсь и...теряюсь...
                - Ирэн, ты не задумывалась, - то, чем занимаемся мы, само по себе... уникально?.. На фоне вот этого... всего - другая жизнь, страшная, отвратительная... Люди  спокойные, улыбаются и... абсолютно ничего не подозревают... Им даже в голову не может прийти, почему мы здесь... Вокруг тишина, лето, а ведь все не так гладко, - на самом деле  мир выглядит... уродливо... Пол-часа тому назад убиты два человека, с которыми ты недавно разговаривала ... Их уже нет - просто не стало... Несколько минут тому назад Саньке  продырявили колесо, а могли продырявить головы... Те, кто это сделал -   враги, они безжалостны, но это тоже часть этой жизни, Ирэн...
                Майкл обернулся к Ирэн и спросил.
                -  Ирэн, как... ты видишь картинку? 
                Девушка посмотрела на Майкла с удивлением.
                - То, о чем ты нам рассказала - как она... Ты можешь найти... точку, чтобы обе картин-ки... совпали? Настоящее изображение - вот оно, перед тобой  и то, что в твоей памяти...
                - Почти с этой точки, разве что немного правее... А зачем?
                - Если тот человек действительно был здесь, то я хочу... увидеть, что было за его спи-ной... Сейчас, Ирэн, ты... смотришь его глазами...
                Девушка отнеслась с просьбе Майкла серьезно, всмотрелась в обелиск и ответила.
                - Совершенно точно - надо... вправо...
                Они передвинулись  с десяток метров.
                - Вот так... Примерно так, - сказала Ирэн.
                Майкл оглянулся.
                И сразу увидел...
                Буквально  рядом, в пол-сотне метрах от обелиска Клеопатры, они увидели небольшое и уютное кафе, - свободные стулья и столики, несколько человек посетителей, но не это было главным - главным было название кафе - «Кабул»...
                Нельзя было говорить, что Майкл находился в состоянии шока, но факт оставался фактом - Ирэн привела их именно к тому месту, которое каким-то образом имело отношение к человеку по имени Георгий, и который встречал в аэропорту Косарева.
                - Ирэн, все, что мне рассказал Ди Эм... скажем так - я верил с трудом... Нэ вот это... - он показал на обелиск, кафе под название, «Кабул», - это выходит за рамки понимания - это... не случайное совпадение, это - факт.  В чем я убежден безоговорочно, ты - уникум...
                - Да, совсем забыла... Тот человек, Георгий который... Его все время тяготила мысль - кто те  люди, которые их окружили после паспортного контроля.... Там было шесть здоровенных мужиков... У них такая тяжелая энергия...
                Майкл открыл дверцу автомобиля, сел на сидение, взял микрофон....               
                - Срочно информацию по владельцу кафе «Кабул»,  на Виктории Эмбэнкмент, близ обелиска Клеопатры.
                После короткой паузы он добавил.
                - Чрезвычайно срочно. Да, немедленно. Жду. Внимание всем. Оперативная группа - квадрат  «Z»,  сбор - немедленно.  Готовность к операции номер один. Три машины скорой помощи тоже в квадрат «Z». В эфир не выходить.
                Майкл повернулся к Ирэн и Родионову
                - Надо  очень осторожно заглянуть во внутрь, все увидеть своими глазами... - Майкл посмотрел на Ирэн, хотел было что-то сказать, но тут же передумал, только заметил, - тебе Ирэн, и тебе, Ди Эм в здание заходить категорически нельзя... Пойдут  я и Розалин - она обожает кофе. Надо знать все пути подхода и совершенно точно  определить где они сядут за стол.               
                - Кто, Майкл, - непроизвольно вырвалось у Ирэн, - кто они и почему ты так в это, уверен?
                - Ирэн... - Майкл обнял ее за плечи, - скажи… у нас есть выбор? К сожалению, это единственная версия и единственная зацепка. Если все срастется, как мы думаем -  мы со щитом, нет - за нас не дадут и цента.
                Майкл снова вышел в эфир.
                - Дэвид,  ты по-прежнему продаешь свой «Роллс Ройсе»... Я обожаю этот автомобиль.
                - Договорились, но за бензин платишь ты.
                - Дэвид, ты неисправимый скупердяй!..  Сам взвинчиваешь цены на нефть и при этом заставляешь меня платить за бензин...
                - Майкл. Ты все время говорить, что это бизнес, а все остальное - лишнее...
                - Майкл, информация по кафе «Кабул»
                - Слушаю.
                - Владелец - Муатабар Захир, 62 года, в каких либо подозрительных связях не замечен. Выкупил помещение двенадцать лет таму назад, - экзотическая кухня. Исправно платит налоги, бизнес прибыльный. Клиентура - в основном Средняя Азия. Активен в общественной жизни, занимается благотвори-тельностью. Все.          
                - Спасибо. Значит кофе можно пить без опасений.
                - Не понял... Это шутка такая?
                - Да.
                Он открыл дверь автомобиля и скзал Ирэн и Родионову.
                - Уезжаем отсюда...





                Одна за другой в обозначенную точку «Z» стали подъезжать машины. Это было неда-леко от обелиска - рядом с футбольным полем, на котором  школьники проводили тренировку.
                Место было выбрано удачно, а скопление машин и взрослых людей не бросалось в глаза - они могли быть родителями, просто зеваками, - да кем угодно...
                Когда Майкл подъехал к бровке и открыл дверь, в этот же момент подкатил роскош-ный «Роллс Ройс», за рулем которого находился Дэвид.
                - Розалин... - подозвал девушку Майкл, - последние два дня ты настойчиво предлагала чашечку...интимного кофе...
                Девушка улыбнулась.
                - Я готов на этот шаг мести......               
                Майкл хлопнул в ладони и позвал всех в полу-круг.
                - Кафе «Кабул», обелиск «Игла Клеопатры» - готовность группы  к действиям в девять часов вечера. Количество потенциального противника предположительно четыре человека. Степень опасности - максимально высокая. Средства подавления - ограничены. Цель - взять живы
ми. Сейчас я и Розалин отправляемся в кафе для определения точек подхода и установки систем слежения... Сверяем время - сейчас четыре одиннадцать дня. Сан Саныч, ты с нами за рулем это-го красавца и... полной обоймой за поясом...
                Майкл подошел к Ирэн и Родионову.
                - Я выключил вас из игры и надеюсь вы знаете почему.


 

                «Роллс Ройс»  величаво вьехал на стоянку у кафе  и... роскошно покачался на мягких пружинах.
                Сан Саныч, Розалин и Майкл вышли из автомобиля и неспеша вошли в кафе.
                Из-за барной стойки им навстречу вышел невысокого роста пожилой человек явно азиатской внешности.
                - Я очень... очень рад, господа, видеть вас в моем кафе... Располагайтесь, где вам нра-вится...
                Он как-то беспокойно засеменил впереди, скорее всего от недостатка клиентов и с явно выраженным желанием не  упустить неожиданных гостей...
                - Я столько лет живу в Лондоне, но не получалось заглянуть к вам... Мне много рассказывали о вашем кафе... Уж лучше вы подскажите - за какой столик  нам лучше всего присесть?.. - посоветовал Майкл хозяину кафе.
                - Знаете... Вот... это место - чудесный вид, даже виден обелиск Клеопатры.
                - Да, я только что показывал обелиск моим друзьям из Испании... Как ваше имя, простите?
                - Муатабар, скоро будет сорок лет, как живу в Лондоне...
                - Скажите, Муатабар, - моему сынишке скоро будет десять,  а здесь красиво... У вас есть отдельное помещение, чтобы не мешать другим посетителям? - спросил Майкл.
                - К сожалению... это все, что есть... Но... вы можете заказать... все кафе  - здесь как раз на двенадцать персон... О цене мы всегда можем договориться... Вы хотите только кофе, или что-то такое... особенное?
                - Я знаю - у вас потрясающий кофе... Розалин, ты же мечтала о настоящем кофе?
                - О, - да!
                - Три кофе, пожалуйста и я... я просто не могу не отблагодарить вас за гостеприимство - что-нибудь особенное - для девушки... На ваше усмотрение
                - Считайте, что вы очень хорошо натерли кувшин и я уже превратился в волшебного джина!
                Они расселись так, чтобы каждый мог внимательно и до мелочей рассмотреть помещение внутри.
                Розалин открыла сумочку, вытащила небольшое зеркало, посмотрела на себя, нашла какой-то непорядок в волосах, что-то поправила в волосах... Незаметно вытащила миниатюрное устройство, чем-то напоминающее небольшую монету...
                Так же ловким движением освободила тыльную часть от «липучки» и прижала микрофон пальцем к внутренней стороне стола...
                Почти в этот же момент хозяин кафе принес на подносе три чашечки кофе и... специально вкусный кусочек торта для девушки...
                - Надеюсь, что мое кафе вам понравится
                - У меня есть знакомая - она заведует турагенством - я ей подскажу, чтобы она внесла в маршрут... ваше кафе... Туристы любят всякую экзотику - особенно вкусную и необычную пищу, как вам такая идея?
                - Вы мне льстите... - улыбнулся хозяин кафе, - но... если такое произойдет, то вы вегда будете моим желанным гостем - вам и ваши друзьям кофе бесплатно, в любое время...
                - Так уж... в любое... Вы когда закрываетесь?
                - Как когда. Сегодня закрываюсь в восемь вечера, иногда в десять... Годы уже не те, уставать стал, а дети не любят заниматься этим делом... Приятного вам аппетита...
                Он красиво откланялся и...поплыл между столиками какой-то удивительной  походкой.
                Несколько минут спустя в кафе вошла женщина четверо детей  от десяти, до двенадцати лет. Они туту же рассыпались по кафе, притащили стулья к одному из стилов и шумной гурьбой стали обсуждать что  они будут заказывать...
                Хозяин уже стоял рядом и пытался вникнуть, что же хочет заказать гостья и ее дети...
                Майкл, Розалин и Сан Саныч поднялись из-за стола и у барной стойки Майкл положил двадцать фунтов стерлингов...
                Повернувшись к хозяину, Майкл по-дружески помахал ему рукой и они покинули кафе.
                Не торопясь они подошли к «Ролл Ройсу», Сан Саныч завел двигатель и стал разворачиваться к выезду со стоянки, как в это время к кафе повернул... белый «Кадиллак» и остановился почти на том же месте, где они только что были...
                Сан Саныч даже... прикрыл лицо поднятой ладонью, будто поправлял что -то возле  лобового стекла, а потом внимательно проследил  кто выйдет из машины...
                Когда они почти отъехали от кафе, Сан Саныч понял - это была ТА девушка, которая перебегала дорогу час тому назад и совсем в другом месте...
                - Оп...па-па... - тихо сказал Сан Саныч и Майкл напряженно переспросил.
                - Что-то неожиданное, Сан?
                - Да, Майкл... По-моему, мы - в деле... Не знаю, как ты вычислил это кафе, но... этот «Кадиллак» я вижу уже третий раз подряд за какие-то последние два часа... Причем, в разных точках города, но с одними и теми же людьми...Он выезжал со стоянки где убрали лже-Косарева, затем там - где продыря-вили нам колесо, теперь - здесь. Одна и та же машина и одни и те же люди... парень и девушка... Причем она - супер...
                - Ты... уверен?
                - Что значит - уверен, не уверен?.. Это они и... я пока не совсем уверен, - кто-то из них (он или она,- не могу судить...) - продырявил нам из пистолета колесо.. Это даже не совпадение...
                - Это... фантастика... Я никак в это не могу поверить... - неожиданно сказал Майкл.
                - Не понял, во что ты не можешь поверить, Майкл?
                - Да... во все это, Сан... Во все...  Возвращаемся на точку...
                Майкл открыл «бардачок» - там лежала плоская тонкая коробка, которая еле вмеща-лась в узкое пространство, - вытащил...наушники, приложил один из маленьких динамиков к уху и щелкнул тумблером... Двумя пальцами стал вращать небольшой диск и, наконец, поймал радио волну - и услышал (будто рядом) детский смех, строгий голос мамаши и всем ясно, что «маяк» заработал... 




                Люди в странной военной одежде, почти с закрытыми лицами - только узкие прорези у глаз, - не издавая ни малейшего шума и стараясь быть максимально незаметными - окружили не-большое здание кафе и затаились в ожидании команды «захват»...
                Майкл и Родионов возле рации, в углу микроавтобуса сидела героиня этих событий — Ирэн, рядом с девушкой - радиооператор и все слушали эфир...
                «- Ты понимаешь, что у тебя будут большие проблемы? - раздался густой и... тяжелый бас, - мы тебе заплатили наперед (?) - заплатили. Ты деньги взял? Взял. А товара нет. Нас не интересует, что там и как там  - может ты фуфло прогнал, а не уран - мы не знаем.»
                - Это не моя вина, что товар взяли на границе, - в ответ раздался чей-то голос и Родионов указательным пальцем -  как указкой вниз - показал, что это голос Косарева и тут же подтвердил.
                - Косарев. Это его голос. К тому же он во всем информирован.
                «- Я повторяю, если ты не понял, - мы поднимем цену за уран еще на миллион баксов,  но  нам он нужен позарез.. Где хочешь доставай, ты нас понял?
                - Тогда я скажу так - куда вы дели мой караван с рудой?  Это около сотни миллионов долларов! Или ты хочешь платить за уран моими же деньгами?
                - Послушай меня, баран... Ты послал спецназ, чтобы они убили охрану каравана, а трупы зарыл в горах!А потом, когда до тебя дошло, что сто пятьдесят грузовиков с золотом спрятать негде - ты приполз к нам и мы убрали... Твой спецназ, сука ты стриженная! Но вот, когда настоящий Босс каравана перекрыл нам поставку вооружения - ты теперь  не при...деле, так что думай. Не будешь думать - мы тебя найдем и ты совсем перестанешь думать, ясно?.
                - Мне не нравится твой тон, Хамид.
                - А нам не нравится, что ты не деловой человек и нам такие не по душе...
                Неожиданно раздался выстрел, крики. еще выстрел...»
                - Захват!!! - прокричал Майкл.

               



                С невероятной скоростью из оконных рам вылетели все стекла, с петель сорвались двери, охрану, которая попыталась  оказать сопротивление, буквально смели, будто пронесся смерчь...
                Сан Саныч в числе первых ворвался в небольшой зал, который он хорошо запомнил, увидел убегающего Косарева и... девушку, которая выстрелила в спецназовца и тот от удара пули в бронежилет, отлетел к стене и свалился, как подкошенный... Ударом ноги, она буквально взорвала барную стойку, стреляя из пистолета в возникающие на пути тени... Посыпались стекла от разбитой посуды...
                Как ни странно, но все происходило в относительной... тишине - только крик, стон, иногда - вопль... Только слышались резкие щелчки - так «работало» оружие с глушителями - и, уж если быть откровенным - в двадцати, в тридцати метрах от событий,  никому бы и в  голову не пришли, что в этом маленьком и уютном кафе идет самый настоящий разгул смерти...
                Возникший из ниоткуда спецназовец выстрелил в  упавшую на колени девушку и она... моментально затихла, ткнувшись лицом в угол комнаты.
                Сан Саныч, совершенно ничего не понимая и почти на уровне рефлекса, сбил спецназовца с ног,  прыжке оказался рядом с девушкой и...накрыл ее своим телом... Через короткое мгновение он перевернул ее лицом вверх и неожиданно и... истошно заорал...
                - Не-е-е-е-е-т-т-т!!!!
                Вокруг творилось черт знает, что...
                Кому-то крутили руки, запаковывая их в наручники, кого-то тащили за ноги - это был напарник девушки, - Сан Саныч не знал  его, но видел до этого... - ...а она... хрипела рядом, заливаюсь в крови, а он... стоял над ней на коленях и орал «нет», будто сошел с ума...
                Потом он поднял ее на руки, упал  - кровь била горячей струей в области ее шеи, - он  снова поднялся с девушкой на руках... Чуть позже, находясь в каком-то тумане Сан Саныч  шел рядом с носилками, на которых лежала Лена и бессмысленно держал ее  руку...
                На удивление она еще продолжала дышать, а медсестра поддерживала кислородную маску...  Из полиэтиленового мешочка к ее вене тянулся тоненький щланг, а у локтевого изгиба торчала игла и какая-то жидкость капельками падала вниз...
                Сан Саныча пытались отвести в сторону подальше, но он, словно под гипнозом, шел рядом и никакая сила была не в состоянии его отодвинуть даже на миллиметр...
                Его не могли остановить даже когда машина скорой помощи уезжала - он вломился во внутрь и врач безнадежно махнул рукой - пусть едет...
                По дороге лекарство начало действовать и девушка открыла глаза...
                И... увидела его...
                И... неожиданная слеза...Она задрожала в глазнице, а потом начала скатываться - сначала медленно, а потом... мгновение исчезла...
                - Саня... Я тебя узнала... - прошептала она, - я... умру?. Умру, да?
                - Один раз мне уже говорили, что тебя убили... Я никогда не верил... - он почти приник к ее лицу, - и сейчас... не верю....
                - Саня... мне так... не хочется умирать...
                - Я тебя не отпущу... Я вытащу тебя...



                Сан Саныч сидел в глубоком кресле, измазанный в кровь, в разорванной униформе спецназовца, и не мигая смотрел в точку далеко от себя...




                Их - одиннадцать человек, семеро парней и четыре девушки, - вели по закоулкам гро-хочущего цеха огромного металлургического завода... Вокруг все завывало, все дрожало, отовсюду веером брызгали искры, как во время праздничного фейерверка, - это был какой-то чудовищный и странный мир железа и машин...
                Впереди начальник группы - он считался специалистом по «экстриму». Он делал то, от чего его считали сумашедшим...
                В конце концов, он  жестом руки остановил группу и подозвал всех поближе.
                - Я привел показать на что способен человек. И если я вбиваю  вам в головы, что вы в состоянии делать то, что умею я - значит я ничего не выдумываю и значит, что все в ваших ру-ках, ясно, орлы и кошки? Не расходиться.
                Он подошел к группе рабочих - у них был «перекур» - и со всеми поздоровался за руку.
                - Василий, как условились, я привел подопечных... Покажи, как обещал.
                - Показать - не рассказать, а показать и не подмазать, - ты-ж сам знаш... - он повернулся к товарищам по смене...
                Те дружно закивали головами...
                - Ну, я-ж тоже не дурак... Мы при полном параде...
                Тренер заложил два пальца в рот и свистнул, пересвистев грохот в цехе. Потом махнул рукой и один из группы подбежал с... авоськой, полной бутылок «Московской»...
                - Вот это по-нашему... Ну, ребятушки, кто начнет? Давай ты, Степа, ты Колян - давайте карусель - домой раньше пойдете... Перекур закончен!!
                В короткое мгновение все вдруг закрутилось, зашипело...
                Вальцовщики стали  на рабочие точки - это были площадки полтора на полтора метра - и поднял руки, сообщая о готовности... Длинные клещи в левой руке слегка подрагивали...
                Открылась тяжелая задвижка печи и оттуда на рольганг выскочил до бела раскаленный узкий брусок, который тут же попал под вращающийся двойной вал, его сплющило, он сразу же стал длиннее  почти в три раза, а через считанные секунды, понесся по длинному овалу яркой оранжево - белой змеей...
                Сначала первый вальцовщик  схватил ее клещами за...голову и в мгновение ока... переправил ее в другой желоб, откуда она с ошеломляющей скоростью выстрелила, став тоньше в несколько раз и во столько же раз длиннее...
                Ее подхватил напарник и растянувшись в длину проволока нырнула другое отверстие, еле заметное для глаза...
                В тот же миг из печи выскочил следующий брус, его тут же подхватил вал - все снова  загрохотало, брус стал удлиняться и... помчал следом за первым...
                Вальцовщики невероятным образом успевали хватать постоянно удлиняющуюся про-волоку, направляя ее  в вальцы диаметром меньше - в, конце концов, до нужного размера...
                Скорость  бега раскаленной проволоки  была фантастической.
                Она летела нескончаемой стрелой - прямо на человека - и в любой момент могла пройти сквозь его тело, как раскаленный нож в куске масла...
                Был момент, когда пляска в огненной паутине была похож на... танец магов, опутанных раскаленными нитями и когда этот скоротечный спектакль  с раскаленным змеем закончился - ему на смену встали другие  и все повторилось с тем же мастерством и изяществом...
                Ребята смотрели на  движения рабочих, словно завороженные...




                Потом, то же самое, но уже с... выдвигающимися из отверстий длинными шестами с... боксерскими перчатками на конце...
                Один за другим парни и девушки становились к щиту лицом, пытаясь уйти от тяжелого  удара, ныряя, подпрыгивая, уклоняясь или... получая уивесистый толчок то ли в грудь, то ли в бок...
                Так повторялось множество раз, до потери сил, когда они падали на пол и долго лежали без движения...               
                Самое страшное было впереди - игра в... правду...
                И самая опасная.
                Он или она - становились спиной  к деревянному щиту, лицом  к группе, которая выстраивалась «ручейком». Каждый держал в руке... нож...Самый настоящий нож и единственное отличие от боевого сводилось к тому, что ЭТОТ имел короткое лезвие и не мог глубоко... войти в тело, если защищавшийся проморгал бросок...
                Задача  «ручейка» заключалась в том, чтобы попасть... в живую мишень...
                Поэтому их привели в цех металлургического завода...
                - Я научу вас защитить и себя и... тех мужиков, которые... катают там проволоку и кото-рые не боятся дырок в животе и по всему телу. Останетесь в живых здесь, у меня - будете жить. Подорветесь у меня - вам везде будет хана... Хотя, если по правде, я такими вас не выпущу...


               

                Александр  еле дополз до раздевали и сбросил тренировочную одежду прямо на пол...               
                Вошел в душевую кабинку и открыл горячую воду..
                Мощное молодое тело, с обилием коротких шрамов, враз обмякло под струями и он по-мальчишески  стал хватать воду ртом и тут же выпускать длинной струей...
                Неожиданно в раздевалку вошла Лена и точно, как  он, сняла майку, трусы, положила  все на скамейку, бросила на него короткий взгляд  и... заняла кабинку рядом...
                Александр внезапно задрожал... И от... испуга, и от... всего...
                Он... нервно сложил ладони чуть ниже живота и... заглянул в ее кабинку...
               - Нравлюсь? - странно спокойно спросила она.
               - Лен... - голос Александра дрожал до неузнаваемости... - Лена... Я на тебя... давно за...заг... глядываюсь...
               - А ты не заглядывайся, а смотри прямо, - легче на душе будет. И честнее, - она брызнула на него водой, но не... отталкивая, а будто ... приглашая. - Видишь, сама пришла. Хочешь трахнуть - я не возражаю. Я тоже хочу... Давно хочу, а ты...только заглядываешь...
               Она отдалась ему в душе, под струями воды, отдалась с азартом разъяренного и ненасытного  зверя...



               Потом... позже, они лежали на траве, где-то вдали ото всех, в лесу...
               - Лен... - тихо сказал он, - ты можешь сдать меня начальству за эти вопросы, но я спра-шиваю серьезно - зачем тебе все это?  Романтики захотелось? Ты понимаешь, что здесь учат у-б-и-в-а-т-ь!!! Бездумно, жестоко! Мы, мужики, ладно, хер с нами - одним больше, меньше, но ведь ты будущая мать, Лен, - и потом, - во имя чего?
                - Ладно, Саня, успокойся и не учи меня жить? Будем живы - не помрем, так говорит наш мастер экстрима? Давай, будем радоваться, что ты, я, а дальше - как обернется...
               



                Сан Саныч  очнулся, когда кто-то  дотронулся до его плеча и моментально вскочил - сработал обыкновенный рефлекс солдата...
                Перед ним стоял человек в белом халате.
                - Она будет жить, -  только и сказал он.
                - Я могу ее видеть?
                - Через час. Через час  она придет в себя. Но... недолго, минут десять.
                - Спасибо, док.
                - Ты... не англичанин... - не то спросил, не то почему-то сказал доктор.
                - Я свой, доктор.
                - Ей повезло... - сказал врач.
                - В чем?
                - В том, что ты «свой»... - он похлопал его по плечу и улыбнулся. - Майкл сказал то же самое...
                Сан Саныч смотрел на врача в упор и вдруг почувствовал, что не может удержаться...
                И он даже не пытался удержать себя и, тем более - стыдиться своих слез.
                Даже, когда медсестра влажной салфеткой вытирала с его лица собственную  или чью-
 то кровь, он не хотел сдерживаться - впервые в жизни он плакал навзрыд...
                Очень взрослый, совсем не из пугливых, обстрелянный со всех сторон - большой пла-чущий мужчина... Взрослый птенец из... вороньего гнезда...



                продолжение следует