Инструмент

Макс Молотов
Ты — это всё, что у тебя есть, а значит — у тебя есть всё. Наше тело, в сочетании с разумом, и есть самый совершенный инструмент для жизни. Дело лишь в том, как мы этот инструмент используем.

Человек — живое творческое существо, одновременно способное к самосовершенствованию и к самоуничтожению. Развитое самосознание и постоянное изучение себя — определяет первый путь. Нежелание знать себя и неумение управлять телом, мыслями, действиями — определяет второй путь.

Однако истина всегда одна — рост вверх. Это заметно в каждом организме, в каждом стремящимся к солнцу растении, в каждом атоме Вселенной. Выбирая путь развития, человек идет держась за руку с истиной. Выбирая обратное — человек идет против природы и правды, уничтожая и её и себя.

Возможности и силы человека определяются степенью его осознанности и чистотой восприятия действительности. То, как он смотрит на мир, — таким мир и предстает перед ним. То, как он относится к трудностям, зависит от того, насколько он хочет жить. Чем больше страсть к жизни, тем легче преодолевать сложности.

Я верю в каждого. Не потому что хочу, а потому что знаю — человек, это намного больше, чем принято считать. Ни у одного существа нет такого спектра возможностей, сколько есть у человека. Ни у одного человека нет такой уникальности которая есть у вас. Понимаете? Вся суть не во мне, и не в тех суетливых прохожих, что видны из окна, — вся суть в Вас — в человеке! Работайте над собой, и вы откроете жизнь!

Хотите яблоко? Найдите хорошее дерево, угощайтесь. Живете в городе, где нет яблочных деревьев? Создайте концентрат пользы, красиво заверните его в упаковку и обменяйте на соответсвующую сумму денег, — купите в магазине яблоки. Хотите рисовать невероятные картины? Найдите мастера, предложите ему то, чем можете помочь, учитесь у него технике и рисуйте то, что вам хочется, то, что происходит в вашем сердце, когда вы видите как расцветает весна. И рисуйте, рисуйте, рисуйте! Больше картин — больше возможностей поймать тот самый момент прекрасного внутри, и воплотить эти ощущения на холсте!

Мегаполис и его законы, культура и некоторые знакомые, катаклизмы и метеоритный дождь — все и всё могут помешать человеку, расставляя препятствия и причиняя тысячи неудобств. Но кто доказал, что есть то, что нельзя преодолеть? Можно всё, если правильно применять нужные инструменты. Так пользуйтесь же своим самым совершенным инструментом — собой!

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com