Сила авторитета или как А. Медведь волейбол судил

Александр Самец
Кому не знакомы жаркие споры на волейбольной площадке,когда мяч упал то ли на линию,то ли за линию,когда кто-то задел сетку рукой, то ли  не задел...

Наши пляжные баталии в санатории "Белоруссия" в Мисхоре частенько проходили с подобными спорами,которые смазывали все настроение от игры. Чтобы как-то поправить ситуацию мы просили кого-либо на скамейке болельщиков посудить матч. Но тогда весь гнев игроков переносился на судью, едва создавалась спорная ситуация.

И вот однажды на скамейке болельщиков мы заметили Александра Медведя,нашего прославленного олимпийского борца-чемпиона,того самого,который на открытии Мюнхенской Олимпиады нес знамя страны в одной руке. Медведь скромно присел скраю и внимательно следил за игрой.

Очередной жаркий спор на площадке тем временем несколько затянулся. Каждая из сторон обвиняла другую в несоблюдении правил. Словесная перепалка крепчала и все могло закончиться не очень хорошо. Судье так же перепало не слабо. И тут кто-то из игроков крикнул:
- А пусть вот посудит нас Александр Медведь!

Медведь скромно улыбнулся и попытался было отказаться. Однако идея пришлась по душе обеим командам и все стали упрашивать его посудить матч. Делать было нечего. Медведь взял свисток и принялся судить.

С этого момента игра пошла как по маслу. Споров не возникало. И какое бы решение ни принял судья,оно принималось обеими сторонами. Всенародного героя Александра Медведя уважали все,а значит и его судейские решения.

Такова сила авторитета!