Семья, измены и развод

Соловьев Мо Хара
Итак! Явление детей в миру и «провокации» их душами возможно-будущих родителей на постельный контакт мы рассмотрели…
Вернемся сейчас к тому, что рассматривали в предыдущих главах …
Повторимся:
1. «В этом мире основные войны меж людьми идут за женскую (и мужскую) энергетику».
2. Иные души детей идут адресно на родителей выбранных заранее, а иным душам безразлично, в какой семье воплощаться… Раз уж сказал учитель народов Г. Будда: «… тело, полученное с большим трудом…», значит действительно «наверху» у кого-то есть приоритеты в получении, а кому-то приходится брать этот «бастион» с боем…
3. Крепкими являются лишь те семьи, где проросли хоть какие-то эфирно-вещественные связи между мужем и женой. То есть помимо всепоглощающей страсти (спровоцированной, как правило, душами еще не рожденных детей) в эфирной вещественности проросли ДРУЖБА; СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ и то самое ровное чувство, что остается меж супругами до самой смерти, когда проходят первые волны непреодолимого обожания навеянного душами будущих детей…

Забавно рассматривать окружающий мир, исследуя его, и хорошо когда есть точка опоры…
Когда первые «пазлы» Духовного Мироустройства стали укладываться в приемлимую для понимания формы, я и не думал, насколько интересно будет рассматривать реальные подтверждения опознанных процессов…
Только сейчас понимаю, насколько мудр был создатель, запуская меня по огромному (зачастую порочному) кругу…
Группы и группочки самых разных взглядов и интересов что встречались мне в процессе жизни:
- Бизнесмены, крестьяне и пролетариат…
- Военнослужащие и правоохранители.
- Преступники их жены и простые домохозяйки.
- Нимфоманки и неисправимые холостяки…
- Дети самых разных возрастных категорий… Прежде всего – собственные… После множественные племянники, их друзья. Позже «друзья друзей, которым все равно, к вам можно или к вам нельзя…»
Весь это пестрый водоворот  кружит не первое десятилетие, видоизменяясь, вырастая, трансформируясь и давая неисчислимые возможности исследований возникающих житейских ситуаций…
Именно там, в движении этих групп и возникали те самые параллели-взаимосвязи, что нынче укладываются в строчки мироустройства
Итак, рассматривая во времени события в вышеперечисленных группах, наружу невольно просится не очень-то приятный вывод…
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТНЮДЬ НЕ МОНОГАМНО…
Печалька… Особенно девчонкам… Кстати и парням не легче…
Каждый из нас с огромным удовольствием находит оправдание «себе красивым», абсолютно не считаясь с партнерами…
Мужчины – более неприкрыто.
Женщины – по принципу: «а мне иногда можно…»
Причем КАЖДЫЙ из персонажей свято требует от партнера честности и той самой моногамности…
Исключения (конечно же) бывают (и мне такое встречалось) однако большинство активных человеков все-таки находится среди любителей сладострастий… «И вошь и гнида, а так же бабка Степанида, и даже северный олень, и так же все кому не лень…»
Внешняя картинка бытия насыщена массой соблазнов и уловок для привлечения внимания с обеих сторон…
«Если твой глаз искушает тебя – вырви его»
Механику изречения Иисуса мы уже рассматривали… Пресловутые эфирно-вещественные нити прядутся всегда… Стоит нам посмотреть на симпатичную фигурку где-то вдали, как этот невидимый механизм тут же начинает работать и мы чувствуем себя живыми… Именно об этом говорил Иисус в Новом Завете – переведем: «не смотри, если глаз твой искушает тебя…»
Возможно ли?
Задумайтесь, к супружеской неверности ведет даже такая малость, как «просто бросить взор…»
Что уж говорить о более тяжких поражающих факторах? Вроде душ, не рожденных детей, что лепятся во множестве возле сексуально активных партнеров…
Именно этот зов зачастую принимается за Любовь! Исчезает зов (как правило) после рождения ребенка и если за это время у людей не возникает
общности интересов, и не прорастают «эфирно вещественные нити» способные связать людей на долгие года, то развод неизбежен…
Еще не задумываясь о духовном мироустройстве и сам, находясь на острых гранях развода, я вывел формулу, что нужно-таки делать, когда в семье нелады:
1. Терпеть.
2. Рожать еще ребенка – ведь в той суете (зачастую без сна) любые разногласия побоку.
3. Разводиться.
Ситуаций ведущих к изменам множество и ведь мы еще почти не касались ДУХОВНОЙ составляющей (за искл. провокаций со стороны не рожденных детских душ). Ведь ИЗМЕНА формируется в невидимой составляющей человеческого устройства, а лишь происходит во внешней…
Человек слаб! Даже женщины, что изначально «заточенные» под создание и всемерное сохранение СЕМЬИ зачастую выпадают из этой конвы.
Окружающий мир продуцирует такое количество соблазнов, что зачастую устоять невозможно.
Как девчонки расковываются на алкоголе – ни для кого не секрет, а ведь всего лишь (казалось бы) пришли с подругами потанцевать…
Почти каждая проходила через такое, и утреннее состояние опустошения и вселенской погибели – помнят четко! Правильно заведите разговор на острую тему – сами поделятся…
Столько я выслушал таких постельных параллелей – не сосчитаешь…
Видно не просто так Господь отправил меня изучать человеческую природу в первой половине моей грешной жизни… Острую память выдал… Аналитический склад ума вручил… Ведь любая деталюшка свое место в этой «путанице» нашла…
Итак: «не желание» упасть в постель во многом охраняется третьей составляющей человеков.
ДУХОВНОСТЬЮ…
Чем сильнее вскрыт «инициирован» Дух, тем сильнее помнит он все свои предыдущие воплощения (мужские, женские) и собственные же ситуации, что происходили за эти тысячи лет.
Он помнит, как плевал на возможные болезни, разрушал свои и чужие семьи, воровал избранниц и брал их с боем. Помнит как будучи женщиной
умело крутил интриги с мужчинами и не только, используя такую вечную и такую «необъяснимую» похоть. Он помнит счастье материнства, отцовства и ту мудрость-оценку, что приходит с годами. Он помнит семейное счастье и горечь множественных измен. Бесконечный стыд за собственные измены.
Лишь эта череда духовных воспоминаний, свиваясь в тугой канат способна удержать парней от их извечного «давай здесь и сейчас», а девчонок от их «мне иногда можно».
Помните, как чуть раньше разбирали мы, что зачастую души приходят в семью осознанно и на души родителей. В таких случаях они множество раз бывали вместе (в предыдущих воплощениях и в разных сочетаниях): был ли ты раньше ребенком, а в ином воплощении отцом семейства, где дух твоих бывших родителей нынче твои дети.
Чем объяснить иную душевность с людьми казалось бы посторонними… Присмотритесь…
Постарайтесь прочувствовать, где у вас  «стерпится-слюбится» (проросшие эфирные связи), где «провокация душами не рождённых детей» (страсть), а где «давняя духовная общность», что пронесли вы через века…
Разбираться в этом ой как необходимо… Хотя бы попытаться…
Так что происходит, когда моногамное человечество начинает выходить за рамки смейственности и по разным причинам подбирать себе партнеров на стороне?
Представьте себе женатого мужчину попавшемуся в мимолетном знакомстве на душу не рожденного ребенка…
В своей семье он уже имеет пару детей и брак его пока ещё крепок. Семейные эфирно вещественные связи, проросшие и укрепившиеся за несколько лет брака, уже имеют свойство корабельных канатов.
Новизна чувств уносит его во все тяжкие, а фундамент семьи никак не отпускает…
Буквальное распятие, а начиналось все с невинной шалости подогретой излишним спиртным…
С того самого «давай здесь и сейчас у парней» и «мне иногда можно у женщин».
Мы найдем себе сотни оправданий, и наверняка еще множество раз пожалеем о собственных слабостях…
Не каждый может красиво разойтись, сохраняя пусть и трансформированные отношения на долгие годы, общаясь-участвуя в воспитании и поддержке общих детей…
Рвутся и обугливаются проросшие эфирные нити между супругами. Между родителями и детьми зачастую возникают непреодолимые препятствия и счастлив тот, кто не попадал в такие ситуации…
Автор и сам не ангел, однако пословицу «Первая жена от Бога, а остальные от лукавого»  помнит.
Сколько было расспрошено в житейском процессе разведенных парней и девчонок… Комбинаций в этой «Санта-Барбаре» не описать, однако понятие «Культура развода» все-таки стоит упомянуть.
Вернемся к повторяемости судеб. Пращуры мои разводились и сходились по разным причинам, однако проходило какое-то время и бывшие супруги умудрялись даже дружить новыми семьями.
Та культура она все-таки родом из века 19-го и наверняка раньше. Мало ли что может произойти в жизни, а торопиться по живому «рвать тельняшку» в разводе не стоит. Дети, имущество, бывшие – тратить время и силы на никому ненужный дележ между всем этим – все-таки удел простолюдинов …
Не хочу никого оскорбить, но добравшиеся до этой главы пытливые читатели меня поймут.
Уверен!
Книга получается не простая, а завязшему в пучине внешних проблем человеку с запечатанной духовностью – она и совсем не нужна…
Лишь ИЩУЩИЙ может добраться до этих строк, а те, кому и однобоко хорошо – такое незачем…
Когда моя старшая собралась разводиться, я лишь спросил: «Почему»?
Ответ: «Я из него выросла» - был понятен сразу…
Хочешь контролировать – так будь «впереди планеты всей», а когда вперед  все-таки вырывается женщина – мало кто такое стерпит…
Разводил, как предки учили…
Дети (на данном этапе) продолжают иметь совместный бизнес, и у каждого верстается новая семья… Счастья им…
И напоследок:
1. Помните «Первый муж (жена) от Бога – остальное от лукавого»… Здесь возможны самые различные версии, однако массово – так!
2. Когда парням хочется «здесь и сейчас», или девчонкам «иногда можно», помните о душах не рожденных детей, что могут порвать все ваши  установленные в семье эфирные связи, причиняя в последствии неисчислимые страдания близким.
3. Расставаясь, помните о «Культуре разводов»… Задумайтесь кто вы, когда закипит (казалось бы) кровь. Когда кровь по-настоящему кипит  – человек совершает подвиги! А когда (очень кстати похоже на кровь) кипит дерьмо (простите) – человек подается во все тяжкие, разрывая по живому все, что построил.
4. Изучайте себя! Поймите кто вы! Не равняйтесь на окружающих в плохом (пусть и сладком)! Помните, рядом с Вами в нашем пространстве, где нет индийских каст, зачастую в телах ваших знакомцев обитают высочайшие Духи! Многим из них даны такие возможности, что будете на них равняться – погибнете! Им много дано, много и спросится! Постарайтесь все-таки определиться, кто вы и найти все-таки собственный шесток, не погибнув на этом «минном поле» под названием жизнь и выполнив все, зачем Ваш Дух шёл сюда…