Деньги и бедность

Соловьев Мо Хара
Библейские истины… Увы, но эдакие истины воспринимаются в нынешние времена все меньшим числом человеков… Автор осознает, что ссылками на Библейский вопрос, можно оттолкнуть часть атеистически настроенных читателей, хотя  и почти уверен, что подобные (воинственные) персонажи, читающие эту книгу, отсеялись чутка пораньше…
На самом деле в Библии много сокрытых указаний-рекомендаций (равно, как в Коране и прочих книгах, что дали начала Религиям). Однако в нынешней суете времен и среди «надо – то, надо – сё», изучать-разбирать тысячелетние материалы решиться не каждый…
Хотя при чем тут нынешняя суета? Эффект поверхностного «я знаю» и (повторимся) «надо – то, надо – сё»,  дал полную свободу множественным толкователям, что и привели человечество ЗА ВЕКА к расколу на множество конфессий почти в любой Религии Мира.
Много ли надо человеку?
Сколько нужно съесть устриц или посетить стран, чтобы стать по-настоящему счастливым?
Может ли увлеченное занятие бизнесом сделать человека счастливым? Счастливым навсегда…
Разглядывая иной раз, на улице, парочки с маленькими детьми поражаюсь тому неприкрытому (в большинстве случаев) состоянии СЧАСТЬЯ на лицах…
В пику этой категории человеков поставим вечную озабоченность и нехватку времени (пусть даже на простейшую семейную прогулку) в семьях обеспеченных…
Эти, даже на зарубежных пляжах не имеют покоя, и редчайший бизнесмен (бизнес-вумен) по-настоящему счастливы…
«Нищеброды»; «Если такой умный, то почему бедный»…
Бранных эпитетов и штампов в адрес людей проживающих семейно-счастливую, но не сильно обеспеченную жизнь не счесть…
Зададимся вопросом: «Готовы ли человеки обменять излишки благополучия на семейное счастье?»
Не уверен… Слишком уж сильна МИСТИКА денежная…
Ведь «У денег два состояния: денег нет и денег нет вообще…»
Главное не свалиться окончательно во второе, где «денег нет вообще»…
Кстати олигархами становятся, как правило, те, у кого состояние «денег нет» наиболее выражено-прочувствовано…
Такое гипертрофированное состояние «денег нет» ужасно! Оно заставит почти любого индивида податься ради дивидендов в такие тяжкие, что не остановиться…
Еще бы… Балансность состояния человека кроется именно в многослойности его мироустройства…
Как же заставить спящее человечество вспомнить собственный опыт предыдущих воплощений? Ведь именно там кроются простейшие секреты общения (в т.ч. с деньгами) и приоритеты расставлены все-таки правильно.
Что же происходит с «запечатанными» человеками? С теми, кто полагает, что живет один раз и нарабатывает собственный опыт и благополучие шишками-синяками у себя и окружающих кого лишь касается?
Тут просто – при наличии только внешней (буквальной) картинки бытия, человек и живет-движется в этой лишь видимой части картинки.
Все, что не может быть монетезировано – неинтересно и смешно…
Желание заорать: «а мурку сыграть можешь» буквально написано на части лиц даже в классических концертах…
Окружающие используются по максимуму и только ради собственного благополучия.
Какой уж тут «смысл жизни»? Какое углубленное понимание бытия?
К сожалению, человеческое большинство бесконечно стремится именно в этом тупиковом направлении…
Стремятся почти без исключений… Увы…
А ведь если повторить, что:
1. Самое дорогое дается нам даром.
2. Самое истинное просто.
3. Если встретишь что-то чуть дороже или сложнее – будь уверен это чей-то бизнес… В том числе и наш…
Вывод:
Без духовной образованности (читать: вскрытия духовных воспоминаний и получения опыта предыдущих воплощений) человечество так и будет топтаться на месте каждый раз изобретая свою жизнь ЗАНОВО!

Так много ли надо человеку? Почему во все времена, лишь просветлившись (вспомнив, для чего они здесь) люди зачастую уходили от мира куда подальше? Куда подальше и зачастую променивая свою обеспеченную жизнь на скудное существование вдали от человеков…
Рассуждая-изучая биографии людей ушедших (по разным причинам) от мира, автор вывел (в том числе и на собственном примере) некое определение мотивирующих человечество раздражителей.
Для более полного понимания пришлось поделить эти человеческие раздражители ровно на две части и без полутонов.
1. Внешние раздражители.
2. Внутренние раздражители.
При ближайшем рассмотрении такое разделении многое объясняет, стоит задать себе несколько вопросов.
О внешнем:
Сколько человеку нужно домов и квартир?
Сколько человеку нужно машин, и каких?
Сколько человеку нужно бытовой техники, одежды, драгоценностей?
Сколько человеку нужно разносортной еды, выпивки, собутыльников или сексуальных партнеров?
Спрашивать можно бесконечно и именно в этих вопросах кроется та самая бесконечная зависимость человеческих желаний от внешних раздражителей…
Однако же, как долго каждый из нас наслаждался новыми машинами, одеждой, драгоценностями?
Заработанные деньги радуют тебя пять минут, а потом опять накрывает состояние «денег нет»…
Еда хороша лишь в процессе приема пищи…
Выпивка, секс имеют ярко выраженное похмелье после суперхорошо…
Иными словами внешние раздражители человеков радуют нас совсем недолго, а после подавайте что-нибудь еще…
Прям Вселенская бесконечность!

Раздражители внутренние:
Начнем как всегда с самой совершенной человеческой категории – женщин!
Не просто так наши милые дамы находятся в вечном поиске именно внутренних раздражителей порожденных эфирным миром.
Их желания просты и относятся к самой понятной человечеству категории:
- Желание Любви!
- Желание Семьи!
- Желание Материнства!
Сравните!
В отличии от внешних (пятиминутных) «раздражителей» (перечисленных раньше), внутренние «раздражители» с огромной вероятностью будут сопровождать вас всю оставшуюся жизнь!
Каково?
Причем это не меньше, чем категория  «Самого дорогого» дающегося нам бесплатно…
Аллилуйя женщинам, что изначально владеют такими простыми ИСТИНАМИ!
Более того, именно женщины (в большинстве случаев) объясняют-прививают мужчинам умение пользоваться и наслаждаться такой простотой…
Но человекам всегда мало, и получая что-то бесплатное (пусть и самое дорогое) нам кажется, что так будет всегда и зачастую в погоне за ВНЕШНИМ, мы рискуем потерять собственное ВНУТРЕННЕЕ.
Более того! Автор уверен, что в попытках отрегулировать население на «Золотой миллиард», технологи стараются отсечь именно ВНУТРЕННИЕ раздражители.
Посмотрите, насколько разрушен институт семьи в тех же Европе, США Австралии или Новой Зеландии…
Люди поглощены лишь внешним – бизнес; путешествия; вечное затянувшееся наслаждение.
Какая семья? Зачем эти путы?
Тех же, кто еще сопротивляется, добивает ювенальная юстиция, поощряя детей стучать на своих родителей и разрушая СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ, прививая малышам понятие «РОДСТВО – НЕ ВАЖНО».
А еще и целые поколения вырастают не понимая кто они – мужчины или женщины… Какой уж тут духовный поиск, когда разрушается даже ЭФИРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, где рождаются те самые человеческие качества:
- Умение любить.
- Семейственность.
- Родительская (детская) любовь.
- Дружба.
- Сострадание.
Чего ждать от человечества, где моменты духовного прозрения используются лишь для того, чтобы сделать прозревших шахидами?
Какое потомство дадут дети запутавшиеся мальчик он, девочка, да и дадут ли вообще?
«Золотой Миллиард»?
Конечно! Ведь ВНЕШНИЕ раздражители с материальным благополучием – кратковременны и в связи с этим – бесконечны, а про ВНУТРЕННИЕ раздражители, большинство человеков даже не задумывается…
Те же, кто в курсе – запрятали тайну за семью печатями, пользуясь извечной торопливостью человеков, и теперь подсовывают нам очередную (пятиминутную) игрушку в красивой обертке, по сути – уничтожая род человеческий…
А так ли опасна «бедность» для человеков?
Так ли несчастны те, кто имеет средний достаток при крепкой семье и здоровых (во всех отношениях) детях?
Готовы ли вы, родители, променять счастье-здоровье ваших детей на бесконечный денежный поток?
Для автора в человеках, прежде всего, страшна БЕДНОСТЬ ДУХОВНАЯ, т.е. жизнь человека лишь во ВНЕШНИХ РАЗДРАЖИТЕЛЯХ. Такая категория людей ОПАСНА! Они с огромным трудом и лишь ситуативно могут быть партнерами… Все их желания-устремления-сомнения подчинены одному – личному благополучию… Такие идут прямо по головам почитая окружающих за скот, что еще предстоит пасти…
Именно они придумали «Золотой миллиард» и посеяли все человеческие перекосы на планете. Войны; сексуальные революции; наступление на религиозность; смешение гендерных стереотипов детям и взрослым; демократия, которой нет нигде… Все это нам придумали БЕДНЫЕ ДУХОМ и ради собственного благополучия…