Идея, выгода, власть

Александр Семенов 4
Недавно услышал интервью космонавта Гречко.
"В наши дни торжествовала идея!" - сказал он.
Очень важный момент на мой взгляд. Сейчас нет идеи, сейчас в Россию пришел американский стереотип. Сегодня торжествует ВЫГОДА!
Но давайте задумаемся, чему есть место при такой модели общества?
Остается ли в нем место старикам, ветеранам? Нет! Они не выгодны, они уже ничего не могут производить, только потребляют.
Остается ли в ней место бесплатной медицине? Нет! Ничего бесплатного быть не может. И мы это видим, количество бесплатных медуслуг столь незначительно, что очереди расписаны на месяцы вперед. (Интересно, как они узнают, чем будут болеть через месяц? /анекдот/)

И что характерно, если общество живет по принципу торжества выгоды, то на его вершину, к власти, приходят самые беспринципные!
А может ли быть по иному?
Ведь принципиальный человек ограничен внутренними моральными нормами.
Но человек, лишенный принципов, руководствующийся лозунгом "цель оправдывает средства" имеет намного больше шансов выиграть соревнование, ведь он готов пуститься на любую гнусность и подлость.

Вот мы и получили "волчий оскал капитализма" в его худшей трактовке.
(Аплодисменты, переходящие в овации)