Она его обожает

Евгений Слоников
Она Его обожает...
Всем своим беспомощным сердцем, которое надёжно спрятано в заброшенном колодце и охраняется безликими тенями, поставленными на стражу. Охраняется от неё! Даже безобидный странник-скиталец, подойдя к этому колодцу в надежде утолить жажду, будет адски измучен ими. Они обычно высасывают глаза, чтобы утопить человека во мраке. Если они не видят, то и никто не должен видеть! Они обижены на зрячих... Тени - не порождения света! Они с ним сражаются... Но если они чувствуют угрозу сердцу, хранимому ими, то мрак - это пощада по сравнению с тем, что будет с посягнувшим на их святыню! Нет, они не разрывают человека на части, веселясь, разбрасывая вокруг порванные жилы и мокрое безвкусное мясо... Они переманивают тень человека на свою сторону! И поверьте, тень всегда уговаривается... Удержать тень невозможно! Ей хочется быть среди своих, свободной, а не быть привязанной к кому-то. А человек без тени - уже не человек... Так произошло с одним! Ему показалось, что в колодце что-то мерцает! "Богатство!!!" - подумал он. Тени подкрались сзади и шёпот их был неслышен... Но потом тень человека собственнолично высосала ему глаза и навсегда отделилась от него. С просто высосанными глазами человек ещё мог бы спастись! Мог бы кричать, звать на помощь... Но без тени, он потерял себя! Ему неважно, кто он... Он шёл, пока не упал. Он лежал, пока не захотел есть. Он захотел есть и начал отгрызать свои пальцы... Он обглодал руку, потом вторую... Кусая себя за колено, он умер от потери крови...
Но она всё равно Его обожает!!
Всей душой! Которая мёртвой цепью прикована к ноге Сожжённого Скрипача... По легенде - это был простой скрипач, который мечтал стать музыкантом. Не просто музыкантом, а Великим Музыкантом! Но однажды, когда он играл своей возлюбленной одно из своих произведений, она осмелилась сказать ему, что он немного фальшивит... Он перерезал ей горло смычком... Со всей силы дёрнул за волосы, чтобы рана разошлась как можно шире и сломал ей шею, так, что из этой раны торчали кости... Потом усадил её в кресло и продолжил играть, водя окровавленным смычком по расстроенным струнам скрипки. Ему нравилось, что скрипка плачет... кровью. Он был красив! И у него было много подруг... И он всех заставлял слушать его фальшивые мелодии! Бездарные, бессмысленные наборы звуков, и скрипка была его единственной любовью... Они слушали, уже не слыша, но он-то был уверен, что они просто восторгаются его игрой! Что у них даже слов нет, как божественно звучит его скрипка! Особо дорогим ему женщинам он отрезал голову пилой и уносил с собой в лес... Ставил на пень и играл ей... Он давал свои концерты в небольшой избушке рядом с лесом. И однажды этот домик загорелся. Никто не знает, по какой причине это случилось... Некоторые говорят, что упала одна из свечей, которыми он любил оформлять обстановку перед выступлением... Некоторые - что шаровая молния залетела в окно, чтобы заткнуть скрип несчастной скрипки... Некоторые, что сам дьявол захотел забрать его в свои придворные музыканты... В любом случае, он сгорел заживо. И лишь один грибник, немного заплутавший, вышедший на огонь горящей халупы, видел на крыльце горящего человека! Который играл на скрипке! Труп не нашли... И её душа прикована к его ноге! Он ходит по лесу и играет на своей проклятой скрипке и волочит за собой её душу... По мху и лишайникам, по топи и торфяным огаркам, по трупам зверей и птиц, вставших у него на пути...
А она Его обожает...
Всеми чувствами, которые рассеяны на Семи Забытых Кладбищах! Каждой их искоркой, ибо чувства искрятся, которые заметены тленом и прахом, невидимым простым смертным. Так же, как и Кладбища эти невидимы им... На этих кладбищах живут мёртвые... Мёртвые, которых не хоронили! Нет, это не люди! В основном это сбитые машинными лобовыми стёклами птицы, загрызанные собаками коты, которых люди просто выбросили в мусорный бак, бешеные собаки, которых отстреливают и сжигают. Это миллиарды миллиардов комаров, мух и тараканов, которые видели последним - ладони, тапочки и несвежие газеты. Это рыбы, захлебнувшиеся в растёкшейся нефти.. Это гниющие сорняки, которых не хоронили в компосте.. Это младенцы, которых выбросили в канаву и никто не нашёл.... Семь Забытых Кладбищ - это семь самых страшных мест на свете! Хотя слово "свет" его обитатели забыли... Они дико злы на всё, что живо! И если чему-то живому удастся проникнуть на их территорию, оно будет растерзано в клочья моментально! И раздавленный когда-то майский жук заползёт в ухо... И когда - то забитая до смерти ногами псина, скинутая в подвал, вопьётся в пупок... И когда-то выброшенный младенец в помойку будет душить, улыбаясь беззубым ртом! Это страшное место!!! И именно там развеяны её чувства...
Но она Его обожает...
Она жива!!! Её сердце бьётся, не смотря на то, что оно окружено безжалостными тенями! Она жива!!! Не смотря на то, что её душа ползает, прикованная к ноге бездушного! Она жива!!! Несмотря на то, что её чувства стерегут не погребённые бесчувственные существа!!! Но, как сказала мать: "Ты - принцесса Царства Мёртвых! Ты не можешь любить Простого Смертного Человека! Поверь, доченька, это для твоего же блага!" И её мать выходит из замка, забрав косу, прислоненную к стене у врат...
А она падает на колени и плачет... Безнадёжно и тихо... "Мама.... я люблю Его... не надо... пожалуйста... Ведь и ты любила! Ведь ты родила меня... мамочка...!"

Он утонул в бассейне...

Но она Его обожала...