Сила Дружбы. Глава 3. Знакомство

Стеклоглазка
Близился вечер. Ребята разошлись по домам. Атэм сидел на своём любимом месте и провожал глазами Огненное Светило. Через несколько минут после заката он лёг в кровать. Укутавшись в тёмно-красное шёлковое одеяло, он думал о той девушке и что же с ней всё-таки случилось…Незаметно принц погрузился в сон…
Раннее утро. Юный фараон снова встречает рассвет, вновь идёт к склепу своей мамы и возвращается обратно. Не дойдя примерно до своей комнаты шагов 15,ему в голову пришла идея: вернуться на вчерашнее место и разобраться во всём. Подходя к песчаному берегу реки Нил, он увидел ту самую девушку. Она смотрела куда-то в безоблачное небо, а волнистые волосы в медленном танце кружились на лёгком ветерке. Глаза сверкали на солнце, как  два драгоценных синих камня, в которых было полно грусти. Атэм подошёл к ней и начал разговор:
- Привет, – сказал он.
Ответом было глухое молчание.
- Как тебя зовут?! - задал вопрос принц.
В ответ вновь немая тишина.
- Почему ты молчишь?! – уже с небольшой дозой злости спросил он.
Но девушка молчала. Тогда нашему герою пришла мысль, - проследить за ней. Он развернулся чтобы будто бы идти домой, но на самом деле он зашёл за ближайший каменный  дом, там был как раз хороший ракурс. Простояв минут 15,ему захотелось пить, ведь солнце полило уже вовсю. Из его наблюдений девушка ничего особенного не делала: то ходила вдоль по берегу, то играла с речной водой, то садилась вновь. Решив всё-таки сходить попить, Атэм пошёл до ближайшего берега. Идя назад, он решил посмотреть, что она делает  и идти домой, ведь, там наверняка за него уже все волнуются. Дойдя до места, принц  посмотрел на тот берег, но там никого не было.
- Что ты тут делаешь?! – донеслось сзади него.
Атэм, немного испугавшись, повернулся и увидел перед собой её.
- Я…Ничего…- произнёс неуверенно юный фараон.
- Ты что, следишь за мной?! – сердито спросила девушка.
В ответ молчание со стороны принца.
- Но зачем?! – после небольшой паузы с недоумением сказала она.
- Я просто вышел погулять ,- настаивал принц.
Вдруг на её лице засияла улыбка, точно солнышко.
- Обманывать ты совсем не умеешь, - смеясь, сказала девушка.
Юный фараон в ответ засмеялся вместе с ней.
Немного успокоившись, она начала:
- Меня зовут Аметист.
- А я Атэм, рад знакомству, - сказал уверено принц.
- Так ты…Сын фараона?! – спросила девушка и перевела взгляд на корону на голове принца.
И только собравшись отвечать, паренёк увидел своих друзей, бегущих к ним. Подбежав, Махадо и Мана в один голос заговорили:
- Атэм, где ты пропадаешь?! Пойдём скорее во дворец! Срочно! - на их лицах было заметно какое-то волнение вперемешку с грустью.
Мальчик, не секунды не колеблясь, пошёл, сказав на прощание:
- Пока, ещё увидимся.
- Пока…- глубоко вздохнув, с грустью сказала Аметист…