Правила ума

Алексей Сергиевский
Многие люди совершают ошибки . Это свойственно человеку , но некоторые доходят до придела ! Таких людей обычно зовут - тупой , глупый , безмозглый , тупица , дегенерат и много других фраз , которых мне не хочется говорить . Так или иначе глупость связана на самом деле даже не с мозгом ! Глупые в частых случаях бывают - упрямые , гордый , трусливый и т.д. . В общем глупыми люди становятся в 74 % случаях от воспитания ! Да-да ! Я не хочу оскорбить наших родителей , пап и мам , но всё же если вы взялись за воспитание то воспитывайте ! Иначе может получится это ! Если ребёнку предоставить себя самому себе и кормить и ухаживать за ним то - Мы получим человека которому плевать на манеры , плевать на родителей , и плевать вообщем на всё . Есть правда ещё худший вариант . И так главные правила чтобы не быть "идиотом" -
1) Всегда думать и отслеживать что ты говоришь ( и только тогда когда в этом есть причина и смысл ) . Глупости , употребления оскорблений или вхождение в чужие разговоры в 91 % случаях , только разозлит других людей .
2) Нельзя , вот просто нельзя излагать перво попавшееся в голову ! Сначала переберите варианты того что вы можете сказать и затем выберете лучший вариант из всех , а не то что первое пришло . Люди говорящие то что первое пришло в голову в почёте не ценятся .
3) Не лести не в своё дело ! Если вдруг вы можете чем-то помочь то ладно ещё , но если вы ничего не можете сделать и только отвлекаете , в 65 % случаях вы сделаете только хуже .
4) Нести ответственность ! Если вы виноваты в чём-то то не отнекивайтесь ! В 73 % это не сработает ! Вы обязаны понимать то что натворили и приносить за всё свои извинения ! И не сваливать вину на других !
5)Терпение , манеры , справедливость , честность всегда чтились .
6)Если кто-то не хочет говорит или дружить то отстаньте от него ! Вы сделаете только хуже если будете настаивать на том чтобы кто-то дружил с вами ! Если этот человек не хочет дружить , то он и не будет другом , он не поможет не защитит и не будет особо такое рассматривать , он будет стараться избавится от вас или избегать по возможности . Люди должны сами захотеть стать вашими друзьями , а не сказать - А ладно , только отстань . Дружбу не клянчат .
Пожалуй этого пока-что достаточно . Соблюдая эти правила . И тогда вы хотя бы будете меньше раздражать других .