История ее жизни...

Елена Останина
Глава пятая.

Счастье улыбнулось ей.

Ираида Арнольдовна прописала Эллу в своей квартире. А квартира была не маленькая,Это была четырехкомнатная « сталинка» , и, у Эллы, наконец появилась своя личная комната. Это была просто огромное пространство, около тридцати квадратных метров. В комнате был балкон-лоджия. И, Элла была очень счастлива. Ираида Арнольдовна так относилась к ней, что иногда Элла называла ее «мама». Она так прониклась к этой доброй женщине, что решила сменить фамилию сразу же, как-только Ираида ей это предложила. Элла в ЗАГСЕ поменяла фамилию с Петрова на Арсеньева.

Элла стала готовиться к экзаменам для поступления в Медицинский Институт. «Роднуля», так стала называть Ираиду Элла, приняла ее решение с радостью. Она вызвалась помочь Элле с поступлением, но Элла мягко отклонила ее предложение на протекцию. Она сказала, что всегда полагалась на свои знания, и теперь не хочет поступаться своими принципами.

Ираида Арнольдовна гордилась своей приемной дочерью, она в ней видела себя. Элла прошла по конкурсу без затруднений. Ее знания были оценены по достоинству. Все экзамены были сданы на «отлично».

«Роднуля», в связи с поступлением Эллы заказала столик в самом престижном ресторане. Когда, Элла вернулась с последнего экзамена, немного уставшая, женщины отправились в «Пассаж» выбирать себе вечерние платья.

У Эллы глаза разбегались от обилия таких чудесных платьев, но больше всех ей понравилось шикарное, изумрудного цвета, длинное платье с открытой спиной. Элла в нем была неотразима, оно великолепно сидело на ее точеной фигурке. Платье было под цвет ее глаз. Затем Элле купили чудесные туфли- лодочки на высоком каблуке. Это были черные лаковые туфли со стразиками по бокам.

Себе Ираида купила простое черное платье, длинное, с разрезом сбоку.

После успешного шопинга, Женщины решили привести себя в порядок и, отправились в салон красоты. Искусные мастера салона сделали из них настоящих красавиц.

Когда, они смеясь, вошли в ресторан, стройные, прекрасные леди, в обалденных туалетах, все мужчины, которые сидели за столиками, восхищенными взглядами проводили их. Играла «живая» музыка, очень нежно лился голос молодой певицы на сцене. Подошел официант, и принес меню.

Элла немного растерялась, она не разу не была в ресторане. Еще больше она взволновалась, когда к их столику подошел хорошо одетый молодой человек. Он представился дамам, назвал свое имя- Сергей, и пригласил Эллу на танец, спросив разрешение у Ираиды Арнольдовны.

И, Элла «растворилась» в музыке. Сергей очень нежно вел в танце, и, почему-то краснел. Элла была счастлива, она вдруг почувствовала, что где-то в районе сердца разлилось тепло, в душе ее запели птички. Она поняла, что влюбилась в Сергея, сразу и бесповоротно.

В это время, Сергей ей что-то говорил, очень быстро, волнуясь и краснея. Сквозь музыку. Элла слышала обрывки его фраз. Она вдруг поняла, что Сергей объяснялся ей в любви. Музыка затихла, весь мир пропал для двоих влюбленных. Сергей стоял на одном колене, он целовал ей руку. Элла от неожиданности выдернула руку и, залившись «краской», убежала в «женскую» комнату.

Молодой человек опешил от такого развития событий и, так и стоя на одном колене, ничего не понимал. Ираида подошла к нему и, успокоив, усадила за свой столик. Она уверила его, что Элла сейчас вернется.

А Элла стояла перед зеркалом и смотрела, как разгорается на ее щеках румянец. В сердце разливалось нежное тепло, в душе «трепетали бабочки».

Элла поняла, ЧТО вот, наконец, пришла ее настоящая любовь, и она счастлива....