Зять нечем взять

Домна Токмина
   
               

С Милочкой Лесновой Катя Петрова училась когда-то в одном классе, потом она слышала, что Мила вышла замуж и уехала жить в деревню. Не виделись они с того времени много лет, но не настолько изменились, чтобы не узнать друг друга. Милочка всегда была красивой, и с возрастом не стала хуже, просто немного изменилась, но и с появившимися морщинами выглядела неплохо.
-Какими судьбами в город?- поинтересовалась Катя
-Внучку привезла на каруселях покататься, правда, парк какой-то пустой, обидно даже. А как раньше здесь жизнь кипела!
    Бегали в этот парк на танцульки. Играла группа «Интеграл».  Песни разносились волнами по всему Усть-Каману. Рядом с парком находился ресторан в старом купеческом доме, прозванный в народе «Поцелуй старой девы». Мила не пропускала ни одного дня, чтобы  не попрыгать на пяточке.  Повспоминав молодость, девушки в возрасте, наконец, заговорили о настоящем.
-Внучка у тебя симпатичная, на отца или мать похожа?
-На отца, пропади он пропадом, -ответила собеседница.
-У меня тоже зять не подарок, но терплю ради внуков.
-И я бы терпела, было бы за что.
Дочь Милы Вера влюбилась в Диму с первого взгляда, парень высокий, красивый, грамотный, а болтун каких поискать.
-Я,- говорит,- бизнесом занимаюсь, нано- технологиями.
-Что это такое я в ту пору не знала, поняла, как только увидела: в сарае уксус яблочный разливал и продавал. Народ тогда помешался на похудании с помощью яблочного уксуса.
Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.