Философия созидания

Андрей Сабадаш
Что ждет нас в будущем? Куда, — к какой общественной формации движется человеческая цивилизация? Будем мы жить при капитализме, социализме, монархии или будет какое-то новое общество?
 
Основная задача общества создать условия необходимые людям для реализации их человеческого предназначения. Поэтому, ответить на вопрос об обществе будущего можно при условии, если мы найдём  ответ на вопрос об истинном человеческом предназначении. Чтобы найти ответ на вопрос о человеческом предназначении, необходимо найти ответ на вопрос о предназначении Мироздания, поскольку человек является частью Мироздания! Предназначение Мироздания определяется порядком существования Мироздания. Описать порядок существования чего-либо можно с помощью закона. Таким образом, чтобы понять предназначение Мироздания нам необходимо вывести или открыть Закон существования Мироздания!

Что может представлять собой Закон существования Мироздания?

Закон существования Мироздания будет представлять собой знание — справедливое как для Мира в целом, так и для любой Его части или проявления! Это всеобщее абсолютное знание — Абсолютная Истина, которая может быть применима во всех областях человеческого познания! Наука, обладающая Абсолютной Истиной, может называться Всеобщей наукой обо всем!

Подведем итог! Для того, чтобы узнать каким будет общество в котором будем жить мы, наши дети, внуки и будущие поколения нам необходимо решить вопросы, которые принято называть вечными вопросами! А именно, нам необходимо найти Абсолютную Истину, создать Всеобщую науку обо всем и ответить на вопрос об истинном человеческом предназначении!


ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН – АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.

В основе научных исследований должно стоять доказанное знание, или знание, не требующее доказательств. В качестве основы наших рассуждений об устройстве Мироздания возьмем аксиому — я существую! И далее будем исследовать Мир на уровне высшей, насколько это вообще возможно, абстракции.

  Если я существую, то должен существовать Мир, в котором и благодаря которому я существую!
 
Каков основной признак Мироздания?

Я воспринимаю Мир, вижу, слышу, чувствую, живу в Мире благодаря тому, что взаимодействую с Ним! Если отбросить все производное, несущественное, вторичное, то основным признаком Мироздания останется взаимодействие чего-то с чем-то, или — движение.

Может быть правильнее говорить, что Мир, или - движение существует в пространстве и времени? Нет, это неверный ход рассуждений! На уровне высшей абстракции нет ни пространства, ни времени. Пространство и время являются производными движения, точнее, это – измерения движения. И появляются эти измерения тогда, когда появляется движение!

Далее, исследуем свойства Мироздания.
Если Мир есть движение, то движение не может возникнуть из ничего — того, что движением не является. Даже если мы представим, что это «ничто» существует, то это что-то порождающее движение будет каким-то толчком или перво-толчком, что само по себе уже представляет собой какое-то движение. И так можно рассуждать бесконечно, когда одно движение переходит в другое. Отсюда следует, что Мир бесконечен в своем движении! И с другой стороны, как показывает наш жизненный опыт, Мир конечен во всех своих проявлениях — все формы движения конечны!

Как видим, Мир в своих свойствах противоречив — Он одновременно бесконечен и конечен! Чтобы понять и объяснить противоречивые свойств Мироздания нам необходимо отразить это противоречие в нашем языке, с помощью которого мы познаем Мир. Для этого высшее понятие — Мироздание делим на два понятия: субстанцию Мироздания и сущность Мироздания. Под субстанцией Мироздания будем понимать все то, что движется, или все что существует и обладает свойствами изменчивости, конечности и относительности. А под сущностью Мироздания будем понимать то, что определяет порядок существования и обладает свойствами неизменности, бесконечности, вечности и абсолюта.

В процессе исследования Мироздания мы вынужденно разделили язык познания на четыре ряда понятий объединяемых категориями: мир, субстанция, сущность и мера. Категория мера объединяет все возможные измерения. Таким образом, мы воссоздали структуру изначального или универсального языка познания Природы. Универсальный язык является ключом к той заповедной двери, открыв которую можно получить ответы на вечные вопросы! Символом универсального языка является крест.

С помощью универсального языка мы можем найти и описать источник всякого взаимодействия — всякого движения Природы! Таковым источником является противоречие между субстанцией и сущностью Мироздания, которое порождает два изначальных стремления Мироздания:
 - изменчивая, конечная, относительная субстанция стремится к неизменности, вечности и абсолюту, порождая изначальное созидающее стремление Мироздания,
 - неизменная, бесконечная, вечная, абсолютная сущность Мироздания, реализуясь в изменчивой, конечной, относительной субстанции порождает изначальное разрушающее стремление Мироздания, не позволяя относительному достичь абсолюта.

Изначальные стремления порождают в субстанции Мироздания состояние неуравновешенного равновесия — состояние дисгармонии противоположностей. Дисгармония порождает взаимодействие противоположностей. Взаимодействие противоположностей неизбежно ведет к отрицанию дисгармонии и формированию гармонии противоположностей. Субстанция Природы обладает свойствами относительности, потому процессы зарождения дисгармонии, её отрицания и формирования гармонии продолжаются в Природе постоянно, не имея ни начала, ни конца.

Подведем предварительный итог наших исследований.

Что мы сделали?
Мы описали порядок существования Природы!

Теперь мы можем дать определение Мирозданию! Для этого дадим определения субстанции Природы, дадим определение сущности Природы, а затем объединим их в единое определение Мироздания, это и будет определение Всеобщего Закона!

Субстанция Мироздания это — взаимодействующие противоположности.

Сущность Мироздания это — отрицание дисгармонии и формирование гармонии противоположностей.

Мироздание это — отрицание дисгармонии и формирование гармонии взаимодействующих противоположностей.

Гармония в Природе имеет многоуровневую структуру. Правильнее сказать, гармония Мироздания в нашем человеческом представлении имеет неисчислимое количество уровней гармонии в гармонии. Поэтому для описания процессов в различных сферах познания нам понадобится развернутое более информативное определение Мироздании  предполагающее описание многоуровневых видов гармонии.

Формирование гармонии предполагает сохранение и накопление сформированной гармонии. Но, гармония может быть разной! Исходя из того, какое из изначальных стремлений Мироздания превалирует в конкретных видах гармонии, то она — гармония может быть двух видов: созидающей гармонией и разрушающей гармонией. Следуя Закону, созидающая гармония сохраняется и накапливается. Разрушающая гармония это  потенциальная дисгармония, которая не накапливается и не сохраняется, а отрицается. На основе вышеизложенного формулируем развернутое определение Мироздания.

Мироздание это — отрицание дисгармонии и разрушающей гармонии, формирование, сохранение и накопление созидающей гармонии взаимодействующих противоположностей.

Мы сформулировали определение Всеобщего Закона! Таким образом, мы нашли Абсолютную Истину справедливую как для Мира в целом, так и для любых Его проявлений! Мы заложили основы новой всеобщей науки — философии созидания. Мы воссоздали основы Всеобщей науки обо всем!

Половина дела сделана! У нас есть Абсолютная Истина, без которой невозможно было найти ответы на вечные вопросы! Мы создали универсальный инструмент познания — Всеобщий Закон, с помощью которого найдем решение вопроса об истинном человеческом предназначении и нарисуем картину общества, к которому закономерно стремится наша человеческая цивилизация! В новом обществе, построенном в полном соответствии с законами Мироздания, а не на основе всевозможных ошибочных «измов» и невежественных желаний явных или тайных правителей, каждый человек будет иметь все возможности необходимые для реализации своего истинного человеческого предназначения!

   
ЗАКОНОМЕРНОЕ ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ И СОЗНАНИЯ В ПРИРОДЕ.

Очень коротко поговорим о происхождении жизни и сознания и об их сущности.
Жизнь это – живая гармония. Живая гармония отличается от неживой тем, что способна формировать, сохранять и накапливать собственную гармонию жизни за счет само воспроизводства. Следуя Всеобщему Закону, все существующее в Природе – все её проявления, все её силы и формы – стремятся к отрицанию дисгармонии формированию, сохранению и накоплению гармонии. Следовательно, жизнь является не случайным, а закономерным продуктом существования Природы! Жизнь существует в Природе столько, сколько существует сама Природа! Жизнь во всем ее многообразии закономерно зарождалась, зарождается и будет зарождаться, и существовать в Природе всегда!

При наличии необходимого и достаточного уровня гармонии Природы, другими словами, при наличии необходимых условий, сознание в Природе также зарождается и развивается закономерно! Рассмотрим основные этапы зарождения и развития сознания.

Первыми зарождаются и развиваются функции восприятия и памяти. При наличии необходимых условий, у высокоорганизованных форм жизни в процессах их эволюционного развития формируется способность отражения и сохранения внутри себя образов воздействия окружающего мира.

Далее на основе образов восприятия и представлений памяти зарождается и развивается функция осознания. Функция осознания зарождается в три этапа и, соответственно, имеет, или включает в себя три функции осознания.

На первом этапе, в стремлении к гармонии с окружающим миром образы восприятия и памяти выстраиваются в определенной последовательности в соответствии с причинно-следственной связью окружающего мира. Таким образом, в зарождающемся  сознании формируются образы определенности — знания, и формируется первая функция осознания — функция формирования знаний.

На втором этапе зарождается функция формирования образов оценок  воздействий окружающего мира. Воздействия окружающего мира, отраженные в образах восприятия, оцениваются сознающим существом на основе имеющихся у него знаний. Если воздействия окружающего мира  имеют позитивные последствия для сознающего существа, то формируется положительный образ оценки. Если последствия разрушающие, формируется негативный образ оценки. Высшими понятиями описывающие образы оценок являются понятия добра и зла. Образы оценок это — гармония которой никогда не было в Природе и  которую создает (творит) сознающее существо. Это очень важный момент! С зарождением функции формирования образов оценок в живой сознающей природе зарождается творческое начало! Сознание это – творящая гармония! Сущность сознания в творчестве!

На третьем этапе зарождается функция формирования образов отношений. На основе положительных образов оценок формируется гармония образов созидающих отношений. На основе отрицательных образов формируется гармония образов разрушающих отношений. Высшими образами отношений является любовь и ненависть.

На основе функции осознания зарождается функция формирования и реализации осознанных стремлений. На основе созидающих образов отношений формируются созидающие стремления, на основе разрушающих образов отношений формируются разрушающие стремления. С помощью осознанных стремлений живое сознающее существо приобретает способность воздействовать на окружающий мир и осознанно взаимодействовать с ним.

Восприятие, память, осознание, формирование и реализация стремлений — это основные функции сознания. Далее в сознании зарождаются и развиваются функции само осознания: функция само воздаяний, функции самоконтроля и самоуправления — совесть и  воля. Сознание зарождается и развивается в полном соответствии с законами Природы – отражая в себе порядок существования самой Природы. Гармония Природы представляет собой движение в движении — движение, имеющее неисчислимое в человеческом понимании количество уровней движения. И сознание также развивается, формируя как бы сознание в сознании — формируя многоуровневую систему восприятия, памяти, осознания и само осознания.

Сознание у живых существ зарождаются и развиваются с зарождением и развитием соответствующих органов — тел сознания. С развитием и усложнением сознания развиваются и совершенствуются тела сознания.

Сознающие существа живут, развиваются и взаимодействуют не только с окружающим миром, но и друг с другом. На основе взаимодействия сознающих существ между собой в Природе закономерно зарождается общение сознающих существ — формируются сообщества сознающих существ, зарождаются и развиваются языки общения, языки познания и общественное сознание.

Творческие возможности сознающих существ закономерно развиваются и совершенствуются. Природа не имеет начала и конца. Соответственно, закономерное развитие сознания в Природе имеет неограниченный потенциал. Поэтому, закономерно зарождаясь в Природе, сознание так же закономерно развивается и совершенствуется, и через неисчислимые в нашем человеческом понимании периоды своего развития достигает уровня божественного сознания и, приобретает способность творить новые миры. В сотворенных богами мирах в соответствии с законами Природы и волей божественного сознания зарождаются и творятся новые формы жизни и сознания! И далее новые формы жизни развиваются в соответствии с законами Природы,  волей творцов их сотворивших и их собственным сознанием.


СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Мы – люди,  являемся живыми сознающими общественными созданиями!

Для чего мы живем?

Вечные вопросы решаются просто, когда вы знаете что такое Вечность! Мы сформулировали определение Абсолютной — Вечной Истины. Для решения вопроса об истинном смысле жизни человека воспользуемся определением Всеобщего Закона!

Как живые существа, подчиняясь Всеобщему Закону, мы все в своей истинной человеческой природе стремимся к отрицанию дисгармонии, формированию сохранению и накоплению гармонии жизни. Это значит, смысл жизни человека состоит в сохранении и продолжении жизни — в стремлении выжить и продолжить род человеческий в любых условиях. Следуя законам Природы,  человек должен:  создать  семью, зачать, родить, вырастить и воспитать детей, сохранить и передать знания, навыки и опыт жизни своих родителей, дедов, прадедов, пращуров и свой опыт детям, внукам, правнукам и будущим поколениям!

Сознание обладает творческой природой. На основе определения Всеобщего Закона сформулируем закон, описывающий творческую природу сознания: все сознающие формы, в том числе  и человек, стремятся к отрицанию дисгармонии и разрушающей гармонии творчества формированию, сохранению и накоплению созидающей гармонии творчества.

Расшифруем — переведём закон на понятный язык. Стремление к гармонии означает, что самой Природой в человеке заложено стремления к добру и любви, к отрицанию зла и ненависти. Другими словами, нашим истинным предназначением или смыслом жизни является стремления к отрицанию разрушающего творчества, к формированию, сохранению и накоплению знаний, навыков и опыта созидающего творчества на всех уровнях человеческого существования, а так же к сохранению созидающих знаний добытых нашими предками и передачи их будущим поколениям.

Посланники Бога — пророки из глубины веков говорят  нам о том, что Бог создал нас по «своему образу и подобию» и наделил бессмертной душой. Некоторые ученые, пережившие клиническую смерть, констатируя факты пережитого, утверждают, что смерть является переходом в другой мир, переходом в сознание, обладающее несравненно большими возможностями, чем сознание человека земного. И, наконец, следуя Всеобщему Закону божественное сознание как, любая форма жизни стремится к само воспроизводству. Другими словами, следуя порядку, существующему в Природе, у богов должны быть дети!

Подводя итог выше сказанному, мы можем утверждать: человек кроме разума обладает частицей Божественного сознания — бессмертной душой! Души это — дети Бога! И кроме земного человеческого предназначения у нас есть высшее божественное предназначение! Следуя Всеобщему Закону, предназначение детей Бога заключается в приобретении знаний, навыков и опыта созидающего творчества на всех необходимых для этого уровнях существования сознающей природы и через неисчислимое в человеческом понимании количество воплощений в различных формах сознания стать богами и творить новые миры!

В процессах общения мы создаём — творим общественное сознание. Высшим земным проявлением общественного сознания является государство.

В чем истинное предназначение государства?

Общественное сознание, так же как и сознание индивидов подчиняется Всеобщему Закону, соответственно, предназначение общественного  сознания, как и индивидуального,  заключается в созидающем творчестве. Таким образом, истинное предназначение государства заключается в отрицании разрушающих и формировании созидающих форм собственности, созидающих прав и свобод граждан и государства, созидающих социально-экономических отношений, созидающего налогообложения и т.д. Другими словами,  государство (государственные институты) должны заниматься воспитанием творцов созидателей, создавать условия необходимые гражданам для реализации их творческого потенциала на всех возможных уровнях человеческого существования. И наказывать за все, что мешает творчеству граждан, реализации их творческого потенциала. Хотим мы того или нет, человечество закономерно в процессах своего эволюционного развития идёт к обществу творцов созидателей построенному в полном соответствии с законами Природы.


ШТРИХИ КАРТИНЫ НОВОГО ОБЩЕСТВА. СОЗИДАЮЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ, ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

В основе всевозможных прав и свобод граждан и государства находятся права собственности. Поговорим о правах собственности, на основе которых в новом обществе будут созданы условия необходимые гражданам для реализации их истинного человеческого предназначения.

Чтобы реализовать свой творческий потенциал, человеку необходима собственность — какой-то минимальный жизненно-необходимый объем собственности (ЖОС). Начальный объем ЖОС в виде природных ресурсов нам — своим детям — даровал Бог, сотворивший наш мир (или Матушка Природа). Все мы от рождения равны перед Богом, и естественно обладаем равными правами на дары Бога. Поэтому в обществе творцов созидателей природные ресурсы будут принадлежать всем гражданам государства на равных правах и находиться в общенародной — государственной собственности. В пределах ЖОС природные ресурсы гражданам России будут предоставляться в частную собственность бесплатно.

Творец должен обладать правами собственности на продукты своего творчества! Это аксиома! В новом обществе все продукты индивидуального и коллективного творчества будут находиться соответственно в индивидуальной и коллективной  частной собственности граждан — творцов этих продуктов.

Кроме индивидуального и коллективного творчества в современном обществе присутствует общенародное творчество в котором принимают участие все граждане государства в течении всей своей жизни. Продуктами общенародного творчества являются: государство, инфраструктура, денежное обращение, а так же сюда нужно отнести знания и навыки творчества, созданные прошлыми поколениями. Эти объекты по ряду причин не признаются современными экономическими и юридическими науками объектами собственности, но в то же время в условиях рыночной экономики приобретают  колоссальную стоимость и приносят баснословные доходы тем, кто ими распоряжается.

Государственными институтами в нашей стране распоряжаются чиновники и искренне верят в то, что их должности дают им право на «кормление» с государственных должностей. С инфраструктуры стригут купоны всевозможные крыши: начиная от бандитов и полицейских и заканчивая теми же чиновниками, а также собственниками недвижимости. На денежном обращении богатеют банкиры и финансисты, но только
в тех рамках, в которых им позволяют это делать  несколько семей владеющие Федеральной Резервной Системой США. Собственники ФРС через долларовую систему получают доходы со всего мира и за резанную бумагу с нарисованными на них денежными знаками через подставные фирмы присваивают собственность на всей нашей планете в том числе и в России.

Чем больше народ России производит и потребляет всевозможные материальные и духовные блага, тем больше создается общенародной собственности и дороже она становится. Соответственно,  тем больше богатеют те, кто законно или незаконно владеет и распоряжается общенародной собственностью. В таких условиях разрыв в доходах между имущими и неимущими закономерно увеличивается, и закономерно происходит обнищание большинства населения России. Разорвать порочный круг увеличения пропасти в доходах между имущими и неимущими гражданами России можно только с национализацией всех всенародно создаваемых видов собственности и передачи прав собственности тому, кто эту собственность творит — народу России, его правопреемнику Государству Российскому!

Кто создаёт собственность, то ею должен владеть и получать с нее доход! Это справедливо! В новом обществе все всенародно создаваемые объекты собственности, а именно: государство, инфраструктура, денежное обращение, знания и навыки творчества прошлых поколений, — будут признаны объектами общенародной — государственной собственности. Для определения стоимости всех видов общенародной собственности будут созданы кадастры общенародной собственности, обновляемые с необходимой периодичностью.
 
По всем видам общенародной собственности будут разработаны нормы ЖОС. В пределах норм ЖОС все виды общенародной собственности гражданам России будут предоставляться бесплатно. Сверхнормативное и коммерческое использование государственной собственности будет облагаться соответствующими налогами. Налогообложение коммерческого и сверхнормативного использования общенародной собственности станет основным источником доходов государства и позволит освободить граждан России от налогов на их доходы, а также отменить налогообложение всей собственности граждан в пределах норм ЖОС.

Создание в России института общенародной собственности и гарантии соблюдения прав частной собственности позволит создать фундамент объединения граждан России неразрывными узами единой общенародной собственности! Позволит заложить основы преодоления многовековой и тысячелетней разделённости людей на имущих и не имущих, на правых и левых, богатых и бедных. В новой России не будет неимущих, поэтому не будет нищих!  Каждый гражданин от рождения будет иметь права на частную собственность в пределах норм ЖОС включающие: право на участок земли для постройки дома или родового поместья, право на беспроцентные и невозвратные ссуды для строительства и обустройства жилья, приобретения личного транспорта и т.д. А также право на бесплатное образование и здравоохранение. Право на общенародную собственность будет реализовано, в том числе, в виде получения дивидендов от коммерческого использования всех видов общенародной собственности.


ПРЕОДОЛЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОСТИ И ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАН.

На протяжении тысячелетий всей известной истории нашей цивилизации люди ищут ответы на вечные вопросы. В поисках Истины — в поисках правильной жизни люди разбрелись по разным направлениям и разделились на богатых и бедных, имущих и неимущих, левых и правых, верующих и атеистов... Люди, верующие в Бога разделились на разные религии, внутри религиозных конфессий разделились на секты. Светское общество разделилось на: государственников, либералов, коммунистов, монархистов, анархистов, националистов, фашистов и т.д. и т.п. Противоречия, порождаемые невежеством, раздирают современный мир. Ошибочные, ложные ценности порождают нищету, деградацию, преступность, революции, войны.

Преодолеть невежество и порожденную невежеством разделённость между людьми поможет философия созидания. Это философия самой Природы. Она предельно проста, основана на одном единственном утверждении — я существую, и элементарных правилах логики. Эта наука доступна практически любому мыслящему человеку. Она позволит людям наконец-то понять самих себя — свою человеческую природу, осознать свои истинные человеческие ценности и на этой основе научиться отличать добро и зло.

Будем надеяться, что в истории человечества больше не будет кровавых революций! Философия созидания дает ключи познания, с помощью которых люди разных взглядов, разных религий смогут очистить свои представления свои учения от ошибочных, ложных знаний и ценностей сохранив все истинное, что у них есть, и обустроить свою жизнь в соответствии с требованиями своей внутренней человеческой природы!

Демократические идеи: и либеральные и коммунистические — основаны на ценностях гуманизма. С помощью философии созидания современный гуманизм очистится от противоестественного человеку потребительства и будет преобразован в новый — созидающий гуманизм, основой которого станет творческая природа человека.

Уже забытая, пылящаяся на полках истории теория научного коммунизма получит новую жизнь, очистится от заблуждений, от ошибок и будет преобразована в теорию созидающего социализма, с помощью которой люди на практике воплотят мечту человечества о справедливом обществе.

В рамках либеральных теорий будет создан научно обоснованный гармонично-достаточный и жизненно необходимый для развития и реализации творческого потенциала личности — созидающий индивидуализм. На его основе либерализм сможет избавиться от «звериного оскала капитализма» и трансформироваться в человеколюбивый созидающий либерализм.

Правящие монархии с помощью философии созидания смогут создать учения созидающего монархизма и с учетом национальных и культурных традиций построить в своих странах общество творцов созидателей.

Наука на основе доказательств божественного творения новых миров освободится от атеизма и объединится с религией. Философия созидания позволит ученым богословам освободить свои религиозные учения от догм, противоречащих законам Мироздания и истинной человеческой природе. На основе созидающего догматизма внутри религиозных конфессий удастся преодолеть раскольничество и сектанство.

Объединение научных и религиозных знаний позволит при необходимости создать религиозные идеологии построения нового общества, например, идеологии созидающего иудаизма, созидающего христианства или созидающего ислама.

Созидающий социализм, созидающий либерализм, созидающий монархизм, созидающая демократия, религиозные созидающие идеологии — все это разные пути к объединению людей, к обществу, построенному в соответствии с истинной человеческой природой!

Мы живём в переходный период. Эпоха первородного греха заканчивается, и уже стоит у порога новая эра в развитии человеческой цивилизации — эра созидающего творчества! Это очень важный и ответственный период в развитии нашей цивилизации. Мы проходим уроки переходного периода. У каждого человека живущего в наше сложное время есть своя высшая  миссия, ради которой его душа воплотилась на Земле. Каждый, кому посчастливилось жить в наше время, должен внести свой посильный вклад в гармонию перехода в новую эру! Надо успеть сделать это при жизни...

Андрей Сабадаш г.Казань, 22.04.2016 г.