Сказка - из залежей начатого и недописанного

Яшомати Дд
Жил-был Мальчик. Звали его… да так и звали - Мальчик. Город, в котором жил Мальчик, был самый обыкновенный. Ничем, в общем-то, непримечательный городишко. Двор его дома был тоже самый обыкновенный. И школа, где он учился, была обыкновенная. А Мальчику хотелось чего-то… ну, необычного что ли.

Мальчик жил с папой. Папа у него был умный, серьезный, немного строгий, но справедливый. Мальчик его сильно-пресильно любил, и всегда ждал с нетерпением, когда папа придет с работы. Но папа обычно приходил усталый, и Мальчику становилось грустно. Ведь ему было всего 8 лет, и он мечтал о приключениях…. Он не мог бы объяснить что это за приключения, о которых он мечтает – ведь на то они и приключения, когда не знаешь, что с тобой может приключиться.

Наш Мальчик окончил первый класс, на отлично, между прочим, окончил, и отправился на летние каникулы. Ну, это так говорят «отправился» Никуда он не отправлялся, просто перестал ходить в школу. Дни тянулись по-прежнему одинаковые, похожие друг на друга как две капли воды. И вот, наконец-то, папа пошел в отпуск! Казалось, что теперь будет все по-другому…. Только папе надо было отдохнуть. Это очень тяжело одному воспитывать маленького мальчика. Тяжело, потому, что о т в е т с т в е н н о. Папа очень любил своего сына, гордился им, и делал для него все, что мог. Но папа не хотел для сына никаких приключений, просто, потому, что очень переживал. Кто их знает, какие они эти приключения.

Однажды, ранним июльским утром, когда Мальчик уже отчаялся чего-то дождаться, в дверь позвонили. Это было странно. Никого ни Мальчик, ни папа не ждали в столь ранний час. В дверь позвонили снова. И в сердце Мальчика тихо звякнул в ответ маленький колокольчик, словно, предчувствие начала чего-то… Он бросился открывать дверь. И что бы вы думали? На пороге стаяла настоящая, всамделишная Фея. Нет, не может быть!

- Здравствуй, Мальчик!

- Вы меня знаете?

- Конечно. А как же иначе. Фея просто обязана знать все о своих Героях.

- Но я не герой. Я просто мальчик, - Мальчик вздохнул. Наверное, все-таки Фея обозналась.

- Как знать… - Фея загадочно улыбнулась и протянула ему небольшую, потертую деревянную шкатулку, – Я принесла тебе подарок. Здесь то, о чем ты мечтаешь.
Мальчик взял шкатулку. Она была гладкой и теплой, и от нее пахло чем-то загадочным. Дрожащими от волнения руками Мальчик открыл крышку…. Шкатулка была пуста. Представьте, что почувствовал наш Мальчик! Как будто его обманули в чем-то очень важном в жизни. Даже слезы выступили на глазах. Он захлопнул шкатулку и швырнул ее Фее.

- Подожди! Ты ждал чуда, а его не произошло. Ты расстроился. Но чудо не может взяться само по себе из ниоткуда. Чудо надо сотворить.
Фея вошла в комнату Мальчика и поставила шкатулку на стол.

- Иди сюда. Смотри. Внутри этого ящичка находится крошечное пространство Вселенной. Но оно такое же, как и вся огромная Вселенная. Во Вселенной есть все, что только можно вообразить. И в этом ящичке есть все, что можно пожелать. Нужно просто ПОЖЕЛАТЬ. Ты сам и есть - маленький Волшебник.

Фея погладила Мальчика по голове, а потом наклонилась и прошептала ему что-то на ухо. Мальчик улыбнулся. Да, нет, засиял. Он низко склонился над шкатулкой, бережно обхватил руками и подышал на нее. Теперь он чувствовал – чудо в его руках. Мальчик закрыл глаза, представил то, что он хочет и прошептал несколько слов. Теперь надо только открыть шкатулку. В поисках поддержки Мальчик оглянулся на Фею… Но ее в комнате не было. Как же так?! Сейчас такой важный момент! Мальчик бросился искать ее по всем комнатам. Ее не было нигде. Только папа в зале лежал на диване и смотрел телевизор.

- Папа, папа! Где она?

- Ну, чего ты кричишь? Кто она?

- Фея! Ты видел Фею?

Папа грустно взглянул на Мальчика и вздохнул:

- Эх, сынок! Если бы я увидел Фею, я бы не позволил ей никуда уйти.

- Но Фея есть! Она была здесь. И… она оставила нам чудо! Пойдем, папа, пойдем.

Мальчик потянул отца в свою комнату.

- Вот смотри! – он торжественно указал на старинную шкатулку, - Феи есть! Я же говорил! И здесь, внутри то, что я хочу…. Ну, мы…, - Мальчик с надеждой посмотрел на отца, - мы хотим.

- Папочка, пожалуйста, давай откроем ее вместе.

Нельзя сказать, что папа что-то понял из всего этого, но разве он мог отказать сыну, который так доверчиво на него смотрел. «Наверное, опять придумал очередную игру», - решил он, и постарался подыграть:

- Ну, давай, посмотрим на твое… чудо.

Две руки, крепкая мужская и тоненькая детская, легли на отполированную временем поверхность.

- Давай, - прошептал Мальчик, и они осторожно открыли крышку…

2008 г