Чистилище Петровича, целиком

Кирилл Поехавшев
                Чистилище Петровича.
            Петрович шел, в грязных ботинках, больше похожих на игрушку Хоха, из мультфильма "большой фестиваль" и нес в мешке за спиной два килограмма медной проволоки, серый Питерский дождь капал на его не бритую рожу, из красных глаз шли слезы... Он докурил последний хабарик "Оптимы красной" , поднятый из урны, его ломало и трясло, вот вот мог бы случится приступ, а врачи забрали бы его в нарколожку, где он лежал и так уже 4 раза и безрезультатно, хату в "хрущевке", на Дальневосточном он давно пропил и зимой жил в подъездах или ночлежках, из которых, его как правило выгоняли и он тогда ехал, на электричках, а если удавалось найти чистый и не пахнущий шмот автостопом, в солнечный, Краснодарский край...там зимы были более теплые чем в Питере, да и парадных отлично можно было поспать на батарее...

      -Извини братан, мелочишка есть? а сигаретой не угостишь? спросил Петрович у проходящего мимо парня в кожанной куртке и спорт штанах, с бритым черепом на что получил злобный взгляд в свою сторону и резкий ответ в грубой форме -Пошел на *** старый мудак, иди работай, лучше... Холодный Питерский ветер дул очень злобно и Петровича это огорчало, его облил водой проезжающий мимо Мерседес и он зло плюнул и прохрипел -Мрази мажорские, я за этих пидоров во вторую чеченскую кровь проливал, из моего отряда трех человек боги только, пощадили, я этих чехов сраных, убивал голыми руками, уши им резал, получил лишь контузию и инвалидность.... Дали мне орден героя Россия, но выпить надо было , пошел пропил его, на блохе бля, что дальше мне за него 150 рублей дали, и то пришлось на коленях умолять, барыг этих сучьих хачевских и что дальше я на них взял три флакона спирта а ребят весь взвод полег, такова цена, жизни человека в этой ****ной стране? три флакона технаря!? ненавижу...

               Пенсию по инвалидности Петровичу перестали платить, ибо он не мог продлить ее каждый год, врачам просто не нравилось как он воняет поэтому они просили его помыться, или придти в чистой одежде, на что он слал их в район гениталий и бабка уборщица мфц выгоняла его метлой, а консьержка даже пару раз вызывала полицию, которая везла Петровича в трезвяк или просто избивала отпуская  на все 4 стороны...

         Он свернул с улицы Седова к Волковскому кладбищу, где находилось лютеранское кладбище, и пункт приема цветного металлолома и думал о своих друзьях и сослуживцах , вспоминал свою жизнь в прошлом, до службы по контракту. О том что  была, жена, квартира, нормальная работа и хорошая зарплата, он отдыхал не в подвалах и на помойках, а в клубах с друзьями и ходил в кинотеатры с друзьями, работал на престижной работе и получал хорошую заработную плату. И вроде жизнь была в порядке. Петрович работал в тату салоне, бил дорогие партаки, у него была золотая цепочка, пейджер и «Нокия 3310». Наш герой ходил в красном пиджаке и ездил на 180 квадратном Мерине и был первым парнем на районе, в 95м он служил в Рязанском полку ВДВ и очень гордился, Великой и могучей страной Россией и ненавидел тупых и бездуховных американцев и европейцев и когда 30 сентября началась вторая Чеченская он сразу записался добровольцем, против «поганых маджахедов», полетел кровью и потом защищать русский народ - богоносец.
       В армии, когда он был старослужащим, сразу принялся издеваться над солдатами-срочниками, отбирал у салаг сигареты "Прима" с фильтром, конфеты, присланные от родителей и «положняковые» консервы более похожие, на собачий корм, платили ему копейки в пять раз меньше чем, он получал, работая в тату салоне на Невском проспекте, но ведь он любил Россию, был готов умереть за нее! Иногда командующие отправляли их на верный убой, если он с друзьями - контрактниками понимал, что им там явный конец, но их это не смущало и они отправляли на убой салаг - срочников, которые были как пушечное мясо… Один раз Петрович поймал чеха –моджахеда, но тот не мог объяснить толком, где находятся, его полевые командиры, и все время молился Аллаху, в итоге Петрович не выдержал и выколол ему ножом глаза, выбил зубы, затем нассал в рот с громким криком –Россия для Русских. Потом отпустил бедолагу умирать, в горы. Несчастный выл, как кастрированный алабай без анастезии.

          Но в начало нулевого года хорошая жизнь закончилась, он пошел вместе с погранцами ставить растяжки на чеченских террористов, выполнив сложное и ответственное задание которое салагам никогда не доверят решили это отметить. Из вещь мешка Захар Архангельский, наркоман из Архангельска который мстил всем чеченцам за то что их барыги кинули его на героин, достал литр водки «Путинка» с паленом акцизом, которую пятеро бойцов с радостью выпили, закусывая тушенкой, занюхивая короткими волосами друг, друга, и с чувством выполненного долга пошли назад, процессией патриотов Руководил Захар, который по его словам «Знал здесь каждую щель». Проводник захмелел, плюс жаркое южное солнце, сделало свое дело - Захар, забыв об одной растяжке которую сам же ставил, успешно напоролся, на нее. Раздался оглушительный взрыв, из отряда остался, жив лишь Петрович, которого отвезли в Больницу города Астрахань, после комиссовали, он год мучительно лечился, но как не странно ему случайно повезло. Когда воин лежал в больничные ворота его части на бешеной скорости влетел автобус «Икарус» с камикадзе, от сослуживцев остались живы лишь три духа которые драили толчки в дальнем конце плаца, а все его друзья с «нормальными пацанами» трагически погибли.

       В Питер Петрович прибыл со значком героя России, однако как выяснилось его шлюха - жена Вика, ушла к азеру по имени Назим который жил в «трехе» на Старо-Невском, поменяла, его шикарную «двушку» прямо напротив метро Невский проспект, на не менее шикарную на Старо-Невском, но тем не менее про мужа героя – России не забыла, купила ему однушку в раздолбанной хрущевке на Дальневосточном проспекте, которая находилась в 30 минутах  ходьбы от станции метро Дыбенко,  в то время каждый второй был либо заядлым героинщиком либо, амфитаминщиком, или просто гопником. Петрович хотел убить Назима вместе с «предательницей Белых людей» но сослуживцев у него не осталось, живых, а бывшие собутыльники, а также просто друзья, отвернулись от него. Если в начале они покупали ему пиво «Белый медведь» вместе с сигаретами «Петр черные», то потом вообще послали его нах, выкрикивая грубые ругательства прогоняли героя России. Однажды идя, пешком мимо гостиницы Москва, он увидел, как Вика в короткой юбке целуется с азером, подлетел и разбил проклятому азеру бутылкой «Ленинградского», что он пил на ходу, оппонент взвыл, упал на колени, застонал: – Вай пощади брат!
          - Не брат ты мне гнида черножопая! - процитировал Петрович слова Данилы Бодрова из фильма «Брат2», но тут же из гаштета выскочило, еще несколько кавказцев, судя по весу и кулакам хорошо питавшиеся, долго возили Петровича лицом по земле, его так не избивали даже когда он «духом» был, а затем плюнув ему в лицо сказали:
           –Еще раз нас тронэшь скатина уруская, мы тваю мама в рот выебем, мы здэсь хазява а ты свинья, ми знаем где живут твои родствэнники и всэ о тэбе, вырэжем вас, как свиней!
            Это был провал. Петровичу платили пенсию, на которую он только пил паленую водку, за 35 рублей, утопал в одиночестве и не справедливости, один раз он пригласил в гости к себе новых друзей - наркоманов учитывая, что те принесли ему литровый пузырь «Столичной», а главное почти не пили. Петрович пил и пил и рассказывал новым друзьям о войне, еще гладил 40 – летнюю тетку с красными глазами, но потом он внезапно отрубился, проснувшись утром обнаружил лишь пустую квартиру без телика «Шарп», золотой цепочки, первой в то время цветной трубки «моторолла с 350».


      Петрович работал грузчиком, обычно не больше двух месяцев, ибо на зарплату он как правило выпивал, причем сильно…
С ним как правило работали таджики, узбеки и он даже выучил их язык например здоровался не "привет", а "хаоу юую лари" , так шло пока не настал финал этого... В гости на овощную базу подъехал «мерин» с номерами ОхххОО. Оттуда вышел парень с татухой вдв, подошел к Петровичу, спросил:
          -Здорово Вован, как - то ты уныло живешь, давай загоню тебе денег? Я сам воевал, знаю что это такое.
         Вова завилял хвостиком как шавка:
-Конечно командир! Оформим как надо!
            Тот ответил:
-Гони паспорт , и подпиши здесь...
Петрович так и сделал , его катали по клубам, поили, стриптизерши прыгали, на его ***...
Но в итоге Петрович подписал сам не помнил,  что. Вскоре в его квартиру приехали кавказцы, которые приказали:

        -Лэ вставай уважаемый!
Петрович начал хорохориться:

     -Бля да я таких как ты в Чечне на нож сажал! – после началась драка.

          Закончили спор менты из местного отдела, показав не отдупляющему Петровичу справку о том, что он сам, подарил свою квартиру, гостям из, солнечной Грузии, а потом доставили его до ближайшего отрезвителя.

            Вернемся в реальное время, Петрович дошел до точки приема цветмета, хозяином которого был дядя Вазген.... Ветеран сунул жирному кавказцу свой кабель, с надеждой спросил:

            -Слышь братан на три пузыря проканает!?

             Вазген посмотрел на , Петровича каменным лицом, не хотя дал ему три фуфыря, как будто говоря про себя:
"На подовись уруская скатына, бля" после принялся дальше за ковыряться в железках, а Петрович стал искать укромный уголок...
Когда он его нашел, стал распивать спиртягу, занюхивая рукой и водой из пустой бутылки,
что он поднял и наполнил водой в туалете при ближайшей рюмочной,мсделав вид что зашел туда поссать... Раньше он жрал шашлыки килограммами, но теперь он каля, никому на *** не нужный гастеры, даже узбеки,с таджиками выше него, ибо они строят Россиюшку матушку, а такие животные как он только ее разрушают и мало,
кого **** орден героя России... Петрович подумал об этом, выпил фуфырь залпом... в глазах побелело, а душа будто бы полетела куда то...
              Перед смертью Петрович стал вспоминать 90 е, как он был бандосом, ездил на тюнингованном Харлей летом. Мотоцикл был в аэрографии, сделанной собственными руками, ибо он любил рисовать, а также держал несколько точек около станции метро Автово, при этом толкал плюхи, со «снежком» всем подряд, даже ментам. Не стесняясь, прямо на улице. Нашего героя никто не смел трогать, ибо за его спиной стояли серьезные люди из некогда очень известной в то время ОПГ.  Зато денег было «с палец», теток он драл каждый вечер, пока не нашел ту единственную и прекрасную, с которой они расписались во дворце бракосочетания, а через 9 месяцев у него родилась чудная дочурка.

         Денег у Петровича было навалом, он ел в ресторанах, играл в модной по тем временам рок группе, даже общался со многими знаменитостями, все что он хотел то брал своей рукой, и конечно ему это нравилось.

        А потом наступили нулевые. Власть в стране поменялась, его чувства патриотизма и радости жизни постепенно стали стремиться к нолю. Многие из бывших бандосов одели погоны и взяли ксивы фсб, а те кто не взял были либо убиты, либо на долго посажены в тюрьмы. Пришлось поработать на стройке, вольготная жизнь закончилась, рестораны и кабаки тоже. Ларьки убрали, наркотики он тоже перестал продавать, всем занялись люди из ГНК. Петрович привык жить на широкую ногу, поэтому стал постепенно все продавать из дома, пока его не бросила жена и он не очутился на улице. Теперь «Хенесси» ему заменял напиток «777», а «Капитан Морган «доктор Пейпер»  вперемешку с «чистоганом». Даже со своими друзьями бомжами он разругался, последнее что он помнил это как он пил муравьиный спирт с Санычем, таким же бичом, как стрельнул у прохожего с дочкой сигарету, на что получив отказ, избил последнего, (спецназ бывший как никак), забрал у него пачку сигарет вместе с китайской мобилой, после чего у них с Санычем состоялся диалог:

   -Саныч, братан гуляем, ща мы трубас фуфыря на 4 махнем, - радостно танцевал чечетку Петрович.

         Но Саныч сделал серьезное лицо, выхватил трубку и отдал ее дочке потерпевшего, велел ей убраться поскорее и батю прихватить за одно.

        -Ты что охуел, мышь лагерная!?Я тебя сейчас убью здесь - взревел Петрович.
-Петрович, ты спятил, у нас и так условки, тебе охота сидеть за 4 фуфыря 5 лет - разумно затормозил его Саныч.
       -Ну и пошел ты урод, не друг ты мне больше,- сказал Петрович и развернувшись пошел в неизвестном, даже для самого себя направлении.

          В голове вертелись строчки одной поэтессы : "Прощай не мытая Россия, страна рабов и алкашей..." Да в Рашке, самой богатой стране так и есть либо ты раб, каждый день одеваешь галстук, едешь в Ладе Калина на работу, где копишь на ипотеку мечтая об однушке, где-нибудь на окраине Просвета, либо бухаешь, что бы не видеть всего ****ства что вокруг. Так считал Петрович, при этом гордился, что не раб, а алкаш причем, пробитый...
           Петрович летел по черному тоннелю, а затем случился, удар будто бы он упал с размаху башкой вниз.

              Алкаш знал, что наукой доказано, когда у человека белка, он попадает в одно из пяти параллельных измерений и по ходу он оказался в одном из них.

           Петрович стал разглядывать темноту, в которой начали прорисовываться, стены из огромных кирпичей как в средневековье и тут он вдруг ощутил прикосновение чьей-то руки, оглянувшись он увидел бородатого бомжа, в халате из мешковины, но с ремнем, на котором болталась толстая связка ключей. От него пахло перегаром и церковными свечами, бомж первым заговорил с Петровичем:         
             -Здорова братан, спиртяжки оформим!?
             -Без вопросов, тебя сам бог послал, -радостно ответил не опозмеленный Петрович, был бы он собакой то завилял бы хвостом, или встал на задние лапы.
         -Давай! - бомж взял откуда-то пластиковые стаканы, затем разлил фуфырь ровно на пополам.
         Петрович выпил залпом, приятное тепло пошло по венам, ему стало легче, отдуплившись он спросил бомжа:       
           -Братан тебя как звать то?
          - Петруха меня зовут, или апостол Петр, -с гордостью сказал бомж.
          - Вот допился, мне уже святые мерещатся, - удивленно простонал Петрович.
          -Да нет братан ты умер, сейчас находишься в чистилище, мы вот думаем куда тебя определить, в рай или ад, что для тебя счастье? - задумчиво промолвил Петр.
          - Нуууу не знаю для меня счастье мое творчество, мои поклонники, я на первой ступени по пирамиде Маслоу если так судить. Просто жизнь, скотская, мы русские живем в своей стране как рабы или скоты, поэтому я пью спирт, чтобы сего не видеть, объясни Петрух почему так, что за жизнь такая мы живем в аду как будто - не довольно ответил Петрович.

       -Ну потому что когда-то славяне жили хорошо, счастье у них было не в деньгах, а в правде, во взаимоотношениях, но вы сами уничтожили своих богов и выбрали нас, поэтому будьте любезны, поклоняйтесь нам теперь - вы сами выбрали своей рабство! - Со злой иронией сказал Петр.
       И тут из-под земли выступил ослепительный луч света, из него вышел будто по воздуху, человек в красном плаще, в капюшоне с торчащим из него челкой длинных темных волос, красными светящимися глазами, а также не здоровой белой кожей. Он поздоровался с Петром:

       -Петруха все тут бухаешь с новыми пассажирами?- ехидно спросил не званный гость.

       -Ты чего приперся, Петрович хороший мужик, мы его в рай заберем, тебе он не достанется! - злобно ответил Петр.

             -Позвольте представиться- меня зовут Демид, или ангел смерти, пошли со мной в ад, там весело! - с улыбкой протянул руку ангел смерти Петровичу.
          -Что же там у вас адского? Я и так оттуда прибыл,- пробурчал Петрович.

          - Ну у нас все под контролем, везде черти точнее мои охранники, везде камеры видео наблюдения, бухать у нас нельзя, курить тоже, можно только работать на ****ской работе за копейки, копить на «Ладу КАЛину» лет 20 - злобно усмехнулся Демид.


              -Ой испугал ежа голой жопой, в рашке мы так и живем ты забыл дрочить запретить - со злой иронией ответил Петрович.

              -Хорошая идея,- задумчиво сказал Демид.

              -Вот я и так был в аду всю свою поганую жизнь, ну что же ты для меня придумаешь, что я не видел? - злобно усмехнулся Петрович.

          Демид задумчиво спросил у Петра:
            -Он правду говорит , или меня на понт берет"?

        Петр покряхтел, громко перданул, нехотя дал ответит:
            -Ну откуда он прибыл собственно это так и есть поэтому в аду, ты его мало чем испугаешь, мы вот не знаем в рай его брать, или тебе подарить.

       Демид задумчиво поднял вверх красные глаза и спросил Петровича :
- Петрович, а что для тебя ад?

          Петрович отхлебнул из фуфыря, рыгнул, а потом сказал со злой иронией :
        -Ад для меня это рашка, хуже я ничего за свою жизнь не видел, в 90х еще нормально было, а сейчас нет слов, одни маты...

-Да тяжелый случай!- задумчиво сказал Демид, почесав репу за капюшоном.

-И что с ним делать Петр-, уже с нотками злобы в голосе продолжил свою фразу Демид.

          Вдруг среди мужчин появилась, холеная, но в то же время развратная девка. На ней были шпильки на высоких каблуках, чулки в сеточку, короткая юбка и черный клиф с откровенным вырезом на груди. Волосы ее были пепельно-светлые, косметика ярко и даже слишком аморально выделяла, особенно, ресницы и пухлые губы. На голове девушки блестел золотой обруч, напоминающий больше нимб, под которым развивалась полупрозрачная «арафатка».  Своими пальчиками, с длинными ногтями красавица, колупалась в «айфоне», а в другой руке сжимала бутылку «Хенеси».  Она первая заговорила:
    -Здравствуй Петрович… Я Маша, можешь меня звать девой Марией, меня возбуждают смелые и храбрые мужчины, поэтому хочу угостить тебя хорошим напитком и пригласить тебя с собой в рай.
       Демид с Петром, сразу замолчали, принявшись внимательно слушать Марию, которая продолжила:   
       -Вот скажи Петрович, ты же герой России, что бы ты хотел сделать, для того что бы улучшить жизнь, в нашей стране?
      Шокированный маргинал сам взял бутылку из рук Маши, открутил пробку, выпил залпом половину, вновь смачно рыгнул, на этот раз в лицо нимфетки, заплетающимся языком заговорил:
       -Убрал бы армию с «мусорами», заменив их народной дружиной, которая спрашивала бы с людей по их поступкам, а не по тому, кого им прокурор велел закрыть. Школы и Университеты тоже надо закрыть, ибо если человек сам хочет развиваться он пойдет в библиотеку, а в интернете будет получать знания, а не мастурбировать в контактах и одноклассниках! Ну и конечно всех бы старых чиновников и партийцев, лично мечтаю повесить на столбах, вдоль Невского проспекта! Ну естественно сменить пропаганду СМИ ибо еще Геббельс сказал: «Дайте мне власть на СМИ и я любую нацию превращу в стадо свиней»!
         Мария хитро улыбнулась и пошлым, загадочным тоном произнесла:
      -Пошли лучше со мной в рай, тебе там понравится ! Пить ты будешь по праздникам, нашим христианским, но зато хорошие напитки, а не технический спирт, ты возьмешь себе, «Хендай» ,в кредит на 10 лет, а так же ипотеку в модном таун хаусе, уже с мебелью и спутниковым ТВ.  Найдем тебе жену красавицу из моих ангелочков, будете жить, работать всего по 4 часа в Макдоналдсе, заведете детишек, а раз в год я лично выделю вам путевку, на недельный отдых на море по программе «все включено». Это же рай, а заодно мечта любого россиянина!
     Затем дева сделала пошлый взгляд подошла близко к Петровичу, нежным эротичным тоном продолжила:
       -А еще заведешь себе любовницу, я обожаю интрижки на стороне, дай я тебя поцелую, мой брутальный мачо!
      Их губы почти соприкоснулись, но в последний момент маргинал оттолкнул Машу, отвесил ей подсрачник, грубым тоном прохрипел:
      -Не буду я тебя целовать потаскуха! Откуда я знаю, что в твоем поганом рту было до меня! И вообще срал я на такие ценности с такими шлюхами, как ты! Не надо   этого ничего. Мне куда роднее, подвалы, помойки и деградация, чем жизнь и служение, какому-то пидорасу, который типа у вас старший считается, если он скажет тебе говно съесть ты, наверное, это с радостью, за новый «айфон» сделаешь, мразь!
      Дева Мария поднялась, обиженно фыркнула, подошла к Петру, и наигранно обиженным тоном громко с пафосом заявила:
      -Петя, пойдем потрахаемся, с тобой грязное животное мое, меня возбуждает перепих с животно-подобными мужиками!
       Петр захрипел, гордо пытаясь отказаться, но Мария быстро подавила его сопротивление одной фразой:
      -Петя я куплю тебе ящик «Блэйзера» или у тебя не стоит уже?
       Апостол сразу замолчал, побежав за Марией как собачка… Они скрылись в темноте…
    В чистилище остались только Петрович и Демид. Последний, злобно расхохотался, спросил Петровича:
     -Ну, давай ханыга, твое последнее желание и идем в ад:
     Маргинал вздохнул, спокойно без эмоций ответил:
- Дай мне еще фуфырик, хоть что-то хорошее!
     Демид шокировано ответил:
    -Ты что идиот, нет бы миллион баксов, попросил или «виайпи проститутку», а ты все свой тех спирт пьешь, какой кайф от этого! Ладно веду тебя в ад!
      Петрович снова летел в белом коридоре и вдруг чувства к нему стали возвращаться, он услышал громкие слова:
   -Разряд! Разряд!
      Открыл глаза, над ним стояли два человека в хирургических масках, женщина в медицинском халате. Тот что выглядел постарше похлопал более шуплого человека, по плечу, радостно отрапортовал:
     -Поздравляю тебя Артемка с первой успешной операцией, желудок очищен, ты грамотно поставил этому бомжу катетор, он будет жить, а что бы дальше не травился, мы сдадим его в нарколожку на годик, может человеком станет, работать начнет, глядишь может и менеджером по продажам станет!
        -Нет ****ь, только не это, не хочу жить,- заорал Петрович, поняв, что он живой и где-то в больнице, параллельно он срывал с себя проводки и пытался вырвать катетер из пуза.
       Главврач спокойно приказал медсестре:
     -Алина у нас тут буйный-, поставь ему пару кубов «Галопередола»
      Петрович, ощутил тонкий, как комариный укус укол в районе плеча, все стало "плавать", в глазах потемнело, маргинал он отключился.