Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-4

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Ну, это мы еще посмотрим, кто пойдет поздорову! – огрызнулся вымазанный в трясине и ряске Илья. Усомнившись в искренности Мухомора, он попробовал сделать из своего автомата преупредительный выстрел вверх, но оружие и в самом деле  отказывалось здесь служить.  Одна осечка следовала за другой, пока Илья в сердцах перегнул об свое колено вороненый ствол автомата, сам удивляясь  неожиданной «пластичности» стали, отбросил бесполезное оружие   и пошел на Мухомора с голыми руками.  В это же самое время   Иван  Вязов, тоже никак мог не решиться на продолжение боя с дамой.

-  Стоять, добры молодцы! – тоном злого волшебника произнес Мухомор  и сделал какой-то странный магический жест.
 
В тот же момент прямо под ногами у Ильи с Иваном начали,  словно  надуваемые из баллона воздушные шарики,  переть и переть из земли мухоморы и бледные поганки.

Пара секунд и опешившие от неожиданного чуда друзья - спецназовцы  уже бьются в глухой стене обступивших их со всех сторон ядовитых мухоморов и поганок в рост человека  и выше. "Император - Мухомор" и его подруга - "Поганка" воспользовались ситуацией и тут же куда-то спрятались.

А море ядовитых грибов захлестнуло Илью с Иваном  со всех сторон. Сколько бы «противников» ни сразили выносливые спецназовцы, растаптывая их ногами или  разбивая на куски руками, на их место тут же вставали вставали новые «ядовитые бойцы».

В глазах у бывших спецназовцев рябило от обилия огромных красных шляпок в белую крапинку и от большущих бледно-белых поганок. Еще несколько минут такой неравной борьбы и у отчаянно отбивавшихся от гигантских ядовитых грибов  Ильи с Иваном уже кружились головы, слезились глаза, перехватывало дыхание... 


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/26/993

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/28/98

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12)http://www.proza.ru/2014/11/02/1892