Повесть III

Надя Вебер
Повесть II - http://proza.ru/2016/03/09/1792

Глава 1

     Солнце ярко светило, озаряя заасфальтированный въезд в академию. Щебетание птиц разносилось по всей округе, от порывов ветра деревья слегка наклонялись то в одну сторону, то в другую. Ворота для въезда были закрыты на прочный замок, как и калитка. Ни во дворе академии, ни в её саду, ни в здании не наблюдалось жизни. Жило и развивалось всё вокруг, но не академия.
     В центральном холле было пусто и тихо. Стойка администратора была отодвинута в угол, а бежевая обивка дивана слегка стёрлась. Лишь цветы продолжали стоять как раньше, но аромата от них не исходило. Где-то на втором этаже слышались ритмичные постукивания. Извилистые коридоры зависли во времени. Через щели старых окон проникал ветер. Он тихо свистел.
     Академия ожидала освобождения душ на волю и наступление войска из Нижнего мира. Неко и Мэри находились в своей комнате, в которую заселились четыре года назад. Мария Демура говорила, что ещё рано принимать решение о переезде, хотя прошёл уже месяц, как все студенты разъехались по своим домам. Одно из последних заданий, которые Мария Демура дала девушкам, было изучение карты леса вокруг академии и подготовка оружия – умение его собирать, разбирать и заряжать. Вскоре девушки должны были научиться и стрелять из него.
     Неко вошла в комнату, в которой сидела Мэри, и положила на стол папку с нотами. Миссис Эвард иногда приезжала, чтобы проводить занятия для Неко. Она единственная из всех педагогов считала, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, заниматься необходимо. Знали ли другие преподаватели и студенты о том, что она приезжает, Неко не ведала, но Мария Демура говорила, что если миссис Эвард так решила, значит, нужно выполнять. Да и с самой миссис Эвард никто не хотел вступать в конфликт. Наводил на размышление Неко лишь факт, что на сайте академии было вывешено объявление, где причиной закрытия академии объявлялась её тотальная реставрация, в связи с появлениями крупных трещин в основании сооружения. Но правду знали лишь Мария Демура, Неко с Мэри и, очевидно, миссис Эвард. Неко считала, что она имеет право знать, почему миссис Эвард в курсе реальной ситуации, но знала, что на такие вопросы преподаватели не отвечают.
     - Тебе не кажется, что Мария Демура использует нас? – возмущённо спросила Неко, опустившись на стул. Мэри сидела на полу.
     - Но ведь она одна не справится, – очевидно и ясно ответила Мэри. – И кого ещё ей попросить кроме нас. Нормальные люди не поверят в историю про заточённые души под академией и Тёмную армию, которая вот-вот выдвинется спасать их.
     - Это понятно, – разозлилась Неко и сжала руки в кулаки, чтобы не вылить весь гнев на подругу, – я про другое. По-сути ведь, она согласилась на спасение академии не из-за её спасения, а из-за звания и повышения ранга. Я не спорю, что, может быть, она и хочет спасти её, но если бы правда хотела, уже давно бы это сделала. Не верится даже, что она такая белая и пушистая.
     - Откуда ты можешь точно знать? – спросила Мэри. – Вдруг есть какие-то нюансы, о которых мы не курсе, а?
     В дверь раздался слабый стук, и в комнату вошла Мария Демура.
     - Как идёт работа? – с искренней улыбкой спросила она. – Хорошо справляетесь с оружием, я вижу. Молодцы! Выучили ли вы уже карту, и как обстоят дела с экипировкой?
     - У нас всё отлично, – произнесла Неко. – Учимся и готовимся. А можно задать Вам один вопрос?
     - Конечно, можно! – утвердительно кивнула Мария Демура.
     - Скажите, Вы хотите спасти академию больше из любви к самой академии или чтобы получить звание и ранг?
     - К чему такие вопросы, Неко? – улыбнулась Мария Демура. – Конечно из-за самой академии. Для нас всех это очень важно, и особенно для Лизы.
     - Понятно, – задумалась Неко. – А скажите, вражеская армия такая многочисленная, а нас всего трое. Почему бы не попросить кого-нибудь нам помочь, и как мы вообще собираемся против них сражаться в таком количестве?
     - Некого больше попросить, – вздохнула Мария Демура. – Ведь никто не должен знать настоящую причину закрытия академии. А вражеская армия… она многочисленная, но слабая. Слабая духом. Если верить в свою победу и стоять до самого конца, с лёгкостью можно взять верх над врагом! Я ведь не просто так вас выбрала. Да, за разгром противника Скай даст вам возможность увидеться с Лизой, вы отправитесь в Наш мир, но ведь вы, на самом деле, очень сильные, чем кто-либо другой. Быть может, вы не подозревали, но это так и есть.
     - Нам очень приятно, спасибо, – сказала Неко, – но согласитесь, мы не совсем в восторге от того, что Вы уходите на целый день, а мы одни здесь пытаемся во всём разобраться. Спросите у Мэри, она подтвердит, что невозможно с первого раза без объяснения эксперта собрать и разобрать автомат, даже за минуту. Конечно, я уверена, после сотой попытки получится, но ведь мы совсем не были готовы к тому, что сами будем во всём разбираться. Я перестану Вам верить, если узнаю, что с Лизой Вы так же обходились.
     - Да, я понимаю вас, – соглашалась Мария Демура, – но я как раз занимаюсь минированием поля и ближнего леса. Чем больше площади удастся обработать, тем будет лучше для нас. Но я совсем скоро закончу, тем более, что до прибытия армии остаётся полмесяца. Вы всегда можете обратиться ко мне по любому вопросу, когда я здесь.
     - Так получается, Лиза не сможет вернуться сюда обратно уже никогда? – спросила Мэри у Неко, когда Мария Демура вышла. – А нам придётся оставить Землю?
     - Получается, что так, – ответила Неко, – но мы всегда сможем выбрать, остаться здесь, или отправиться туда, к Лизе и Джастину. Но знаешь, что странно? – Неко приостановилась на секунду. – Академию можно вернуть к жизни и избавить от ужасного проклятия навсегда! А Лиза уже не вернётся. Думаю, Мария Демура знала, что академию можно спасти, зачем тогда забрала у нас Лизу? И Джастина. В последнее время мне совсем не нравится то, что она делает. Смотри-ка, почти всё всплывает на поверхность!

     День близился к концу. Солнце зашло за горизонт, щебетания птиц стихли и город погрузился в сон. Мария Демура разрабатывала план обороны, но не спешила с ним торопиться. Она находилась в своей комнате – бывшей комнате Оли. Как и предполагала Неко, очень скоро ей понадобилась Мария Демура, потому что девушка не могла понять, что именно находится на карте – колодец или подземны люк, а приказано было выучить всё до мельчайших деталей. Они с Мэри отправились к Марии Демуре. Паркет в коридорах проваливался под ногами и жутко скрипел. Неко первая вошла в комнату, и сразу же обнаружила Марию Демуру, стоящую у окна. Она была неподвижна. Длинное платье её, которое ранее, казалось, жило своей жизнью – постоянно струилось и развивалось, замерло, как и сама Мария Демура. Она стояла и смотрела на лес, будто высматривая в нём что-то. Кроме качающихся деревьев и пролетающих птиц Неко там ничего не увидела. Она медленно подошла к Марии Демуре и прислушалась к её дыханию, но не услышала его. Она легонько дотронулась до её плеча, но та выдохнула.
     - Конец близок, – кратко выдала та. – Только что пришло известие, они уже среди нас…
     - Кто? – не поняла Мэри. – Воины?
     - Да, – Мария Демура прищурилась, и посмотрела вдаль. В глаза ей светило красное солнце. – И они готовы к нападению.
     - А как же месяц на подготовку? – спросила Мэри. – Я не хочу, чтобы эти злые духи восстали против нас.
     - Мы думали, что время ещё есть, – не поворачиваясь, произнесла Мария Демура, – но это оказалось не так. Духи нападут на нас только в том случае, если мы останемся здесь, в академии. Опасаться, по большому счёту нужно воинов – Тёмную армию, которая уже пришла из Нижнего мира.
     - И что нам теперь делать? – испугалась Неко.
     - Завтра же утром с рассветом отправимся в лес, там есть база, в которой вы будете тренироваться и учиться стрельбе и рукопашному бою. Поэтому немедленно идите и собирайте свои вещи. Я зайду к вам завтра.
     Неко и Мэри молча развернулись и пошли обратно.
     - И не забудьте закрыть дверь и опустить жалюзи! – так же тихо, но уже с нотой наставления, произнесла Мария Демура, так и не повернув головы.

     Неко не могла уснуть всю ночь, нервы её были на исходе. Экипировка уже была собрана, но осталось ещё несколько вещей. Мария Демура ушла на базу ещё раньше, чтобы проверить, точно ли к нему безопасен путь. Неко и Мэри должны были добраться сами. Так Мария Демура хотела проверить их умение ориентироваться по карте. Они уже были одеты в камуфляжную экипировку, и имели при себе по автомату. Они ещё не умели стрелять из него, но с ним им чувствовалось намного спокойнее. В экипировке было неудобно, потому как та сильно нагревалась под солнечными лучами. Неко продолжала жаловаться на это, пока они с Мэри не вошли в лес. Академия была окружена лесом почти со всех её сторон. На запад и юг простирались дубравы, смешанные с кедровым бором. Грибов в таких краях было немало. Заплутавший путник всегда бы смог приготовить еду, имея при себе железную кастрюлю и спички. Всё остальное можно было найти вокруг. Даже без ёмкости для приготовления еды можно было отыскать ягоды и утолить голод хоть на небольшое время. Но ни Неко, ни Мэри, никогда не бывали в этом лесу.
     База располагалась под землёй, глубоко в лесу, около полутора часов ходьбы от академии. Путь был длинным и тернистым. Неко то и дело спотыкалась об камни, а Мэри постоянно ударялась головой об низкие, для неё, ветви деревьев. Дискомфорт вызывало и то, что постоянно нужно было сверяться по карте, чтобы случайно не наткнуться на мину.
      - Да как она вообще додумалась этот бункер в такой глухомани построить? – чуть ли не падая, возмущалась Неко.
     - Не знаю, - получая по лицу листьями, ответила Мэри. – В целях безопасности, наверное.
     Под одним из люков, который был указан на карте, находилась база. Для безопасности, сверху люка был приклеен слой земли с травой, чтобы в закрытом положении было незаметно, что на этой небольшой поляне посреди леса вообще что-то есть. Неко и Мэри долго спускались вниз по лестнице, но вскоре увидели внизу слабый свет. Они оказались в небольшой комнате, дверь в которой открывалась с помощью набора восьми цифр. За дверью начиналось помещение средней величины. Стены его были светлыми, но не белыми. На потолке работали светодиодные панели. Комнату наполняла прохлада. Справа от двери стояла вешалка. Слева по всей длине стены под стеклом находились винтовки и автоматы. На стене напротив висела большая карта, на которой красными точками были отмечены все заминированные территории.
     Мария Демура показалась из-за двери. На ней не было ни длинного струящегося платья, ни длинных локонов впереди. Она была одета в ту же экипировку, что и Неко с Мэри. Бурые волосы её были собраны в хвост и заправлены под одежду. На поясе так же висел автомат.
     - Молодцы, что пришли! – улыбнулась Мария Демура. – За мной! – скомандовала она.
     За поворотом направо скрывался длинный коридор с шестью дверями по обе стороны. За одной из них находилась новая комната Неко и Мэри; мебель в ней стояла так же, как и в их комнате в академии. Существенное различие вызывало отсутствие окна. Только в тот момент Неко осознала, что в подземной базе не может быть окон. Девушка невероятно рассердилась, но Мария Демура успокоила её тем, что долго они всё равно на базе протянуть не смогут. "Это лишь на время тренировок", – объяснила она.
     За поворотом налево Неко и Мэри ожидала большая площадка с невысоким потолком. Она была предназначена для обучения стрельбе. В этом же помещении справа была ещё одна дверь. Именно туда Мария Демура и вела девушек. Вторая комната по своим размерам была небольшой, но невероятно высокой. У неё не было углов, она была круглой. Вверх, до самого потолка по стене на разных высотах располагались ступеньки, лестницы, перекладины и канаты. Весь потолок был сделан из одной большой круглой лампы. Её света хватало, чтобы осветить всё помещение.
     - Каждый день вы будете здесь тренироваться с утра, потом у вас будут занятия по стрельбе, – объяснила Мария Демура. – На всё это у вас есть не более двух недель.
     - Так, это мне уже нравится больше, – улыбнулась Мэри. – А что потом?
     - А потом будем перебираться в другое место, – произнесла Мария Демура. – Я предполагаю, что чуть западней. Недалеко от лагеря противника. Будем жить в лесу, как и они. Так у нас будет больше шансов выведать какую-нибудь информацию, чтобы впоследствии использовать её против их же самих. Но всегда помните, что не снайперский прицел и не ловкость ваши главные союзники, а уверенность в победе! Лишь с ней можно победить врага!

     Поначалу девушкам было тяжело. Даже Мэри такие физические нагрузки под конец дня выбивали из сил. Чего говорить о Неко? Но по истечении двух недель их качество стрельбы, рукопашного боя, ориентирования по карте возросли в разы. Неко и Мэри выглядели достаточно живо, но их выдавал серый цвет лица. Отсутствие кислорода, света и полноценного пищевого рациона сказалось на них. Время для Неко и Мэри тянулось и тянулось, словно расплываясь в разные стороны. Они не видели солнца, не видели луну, рассветов и закатов.

     Вскоре девушки перебрались на запад, как им и было обещано. Они, вместе с Марией Демурой, поселились в двух небольших шалашах. Большинство вещей осталось на подземной базе. Девушки стали больше времени проводить на природе и дышать свежим воздухом. Но еды много с собой взять не удалось, а грибы и ягоды в округе начали заканчиваться. Тогда Мария Демура дала девушкам указание – найти дичь. И хоть для Неко и Мэри данное задание показалось абсурдным, Мария Демура утверждала, что любое задание будет им лишь на пользу. Пора уже испытать оружие по-настоящему.
     На дворе стоял светлый воскресный день. Неко и Мэри, со всей экипировкой бродили по лесу, отыскивая птиц на деревьях. Их было много и все совершенно разные. Мария Демура попросила найти птицу как можно большего размера, но пока попадались только небольшие стрижи и сизоворонки. Погода лишь радовала – солнечные лучи местами проходили сквозь листву и освещали тропинки, деревья качались на ветру, а неподалеку журчал ручей. Воздух был свежим и чистым. Совсем не таким, каким он бывает в городе. Девушки пробирались сквозь деревья, и вскоре вышли на светлую поляну. Она была небольшой. Из всего леса эта была единственная поляна, деревья над которой не срастались вверху. Поэтому солнце освещало её полностью. Неко подняла голову и заметила большую синюю птицу, расположившуюся как раз на одной из ближних к земле ветви.
     - Наконец-то! – радостно произнесла Неко. Она уже достала автомат, хорошенько прицелилась и была готова сию же секунду спустить курок.
     - Погоди! – закричала Мэри и схватилась за её автомат, чтобы направить его ствол в другую сторону. Она достала из своего кармана книгу с красной обложкой и указала пальцем на картинку на одной из страниц. – Это венценосный голубь – очень редкая птица! Он даже не водится здесь!
     - Да какая разница?! Мы два дня ничего нормального не ели! – возмущалась Неко.
     - Ладно, ладно, давай тогда просто поймаем её и отнесем Марии Демуре. А уж она пусть сама решит, что делать! – Мэри забрала у подруги автомат.
     - Ты хочешь, что бы я полезла на дерево? Я тебе не кошка! – Неко рассерженно отвернулась.
     - Тебе разве не нужна эта птица? – улыбнувшись, переспросила Мэри.
     Неко полезла. Она поднималась, и съезжала вниз по стволу много раз, пока не смогла ухватиться за первую ветвь. Птица продолжала сидеть и качать хохолком то право, то влево. Иголки сильно кололи руки и лицо Неко, отчего та закрывала глаза и пыталась лезть на ощупь. Уже на трёхметровой высоте у неё начала кружиться голова. Неко даже хотела прыгнуть и поймать птицу. В тот момент, когда она оторвалась ногами от ветви и направила свои руки к голубю, тот вспорхнул в небо и растворился в ослепляющих солнечных лучах. Неко не успела опуститься ногами на ветвь, но каким-то чудом ухватилась рукой за сук и спрыгнула на землю, слегка пошатнувшись.
     - Лучше бы застрелили! – Неко недовольно посмотрела наверх.
     - Да брось, не так уж все плохо! – подбадривала подругу Мэри. – Сейчас продвинемся немного вперед, и обязательно что-нибудь найдем, вот увидишь!
     - Стой! – тихо произнесла Неко. – Оглянись, так камень!
     Мэри оглянулась. В двух метрах за её спиной из-под травы торчал большой гладкий плоский камень. Он был идеального размера, и напоминал собой канализационный люк, но с более сглаженными краями. Девушки с опаской подошли поближе.
     - Ого, на нём что-то написано! – удивилась Мэри и выпучила глаза. Она подошла ближе и начала читать буква за буквой. Она не понимала смысл написанного, но само собой у неё получалось произносить каждое слово. Мэри дочитала до конца и посмотрела на Неко. – Интересно что бы это могло зн…
     Не успела Мэри и договорить, как земля под её ногами затряслась и начала ходить из стороны в сторону. Неко стояла несколько секунд, а затем ухватилась за плечо подруги, и сделала это вовремя. Глубоко под землёй раздался толчок, и земля начала переворачиваться вверх дном. Можно было ощутить себя одеждой, которая вертится в центрифуге стиральной машинки. Неко закрыла глаза и попыталась ощутить что-то под своими ногами. Но не получалось. Мэри тревожно смотрела по сторонам.
     Не прошло и секунды, как девушки мгновенно очутились в двух метрах от упавшего камня. Неко приоткрыла глаза. Солнце продолжало ярко светить. Мэри сидела у дерева, сильно зажмурившись. Неко не поняла, что произошло. Земля была ровной, без каких-либо трещин. По всей округе раздавались птичьи голоса. Неко помнила лишь то, что у неё сильно закружилась голова, когда она спрыгнула с дерева. Девушка сидела на траве и пыталась понять, не сломала ли она ногу, потому что одна из них сильно болела. Мэри приоткрыла глаза и взглянула на подругу растерянным взглядом. В этот момент Неко услышала шуршание в глубине леса. Она молча указал рукой, откуда исходил шум и Мэри прислушалась. Шуршание листвы становилось всё сильнее, даже послышался треск сухих веток. На поляну вышла небольшая группа солдат. На них была надета вражеская экипировка – зелёная, с эмблемой чёрного солнца на груди. В руках они держали точно такие же автоматы, которые были и у Неко с Мэри.
     - И кто это тут у нас? – высокая девушка, видимо, командир отряда, хитро улыбнулась. – Решили поискать приключения? Очень смело с вашей стороны! – девушка достала острый нож и кармана. – Возьмите их, Адалрикус будет доволен!
     Остальные сразу же накинулась на Неко и Мэри. Девушки все ещё не могли сообразить, что произошло. Голова у них до сих пор сильно болела и кружилась. Солдаты вели девушек по лесу очень долго и извилистыми путями, но всё равно предпочли завязать им глаза, чтобы те на всякий случай ничего не увидели. Но повязка на глазах Неко наклонилась чуть вбок, благодаря чему она смогла заметить заходящее красное солнце, находившееся по её левую руку. Это означало, что Неко с Мэри ведут на север. Академия должна была находиться на востоке – по правую руку.
     Вскоре девушки оказались на поляне. Вокруг поляны росли высокие кедровые деревья. Их ветви сплетались вверху. По всему периметру располагались небольшие шалаши и один большой шатёр. В центре поляны лежали камни, а на них угли – остаток затушенного костра. Недалеко от костра на подстилках лежала убитая дичь.
     С Неко и Мэри сняли повязки и усадили около одного из шалашей. Недалеко у дерева стоял солдат и пристально наблюдал за девушками, чтобы те не сбежали.
     Командир отряда ушла в большой шатёр, все остальные солдаты ждали её у входа. Они перешёптывались друг с другом и что-то показывали руками. Командир вскоре вышла и приблизилась к Неко и Мэри.
     - Выбирайте: либо мы убиваем вас, либо вы переходите на нашу сторону, – чётко и ясно произнесла девушка.
     Мэри боязливо взглянула на Неко, а та на неё. Неко не хотела переходить на вражескую сторону, но в такой важный момент осознала, что её жизнь ей намного дороже.
     - Мы согласны, – с дрожью у голосе проговорила Неко. В ней совсем пропала решимость, – только не убивайте!
     Солдаты притихли и начали переглядываться между собой. Даже деревья перестали перешёптываться.
     - Что же, – командир ещё раз посмотрела на девушек, – вы приняты! Можете их развязывать! – сказала она солдатам, а потом снова перевела взгляд на Неко и Мэри. – Но помните, если вы сдадите нас противнику, вы всё равно будете убиты!


Глава 2

     Для Неко и Мэри началась новая жизнь в Тёмной армии. Девушки упорно тренировались, чтобы выжить и стать равноправной частью армии, как и все остальные солдаты. Приходилось стараться изо всех сил, чтобы заслужить хорошую репутацию среди остальных. Должно было пройти ещё много времени, чтобы Неко и Мэри стали считать своими солдатами. Виктория – та самая девушка-командир, которая, оказалось, была капитаном, но вместе с тем занималась подготовкой и тренировкой солдат, поделилась главной стратегией армии в войне. Первым пунктом стоял штурм академии, а затем и завоевание всего мира.
     Время неумолимо мчалось. Прошли две недели, и до осады академии оставался всего один месяц. Это время было отведено на составление тактики штурма, разведку и подготовку солдат к дальнейшим военным операциям. Никто не стремился торопиться. Тренировки проходили утром и днём, а вечером некоторых солдат посылали на небольшие задания. За последние две недели это был первый раз, когда для Неко и Мэри выдалось свободное утро. Больше половины солдат были отправлены в город под видом обычных туристов для разведки, и лишь небольшая часть осталась в лагере. Оставшимся солдатам дали несколько небольших заданий.
     Неко и Мэри мирно сидели у речушки и высматривали уток, плавающих недалеко от берега. Мэри даже пыталась ловить рыбу. Солнце стояло высоко над землёй и сильно палило. День выдался жарким, и вся живность спряталась по своим домам. Лишь утки барахтались в прохладной воде. Девушки болтали, сидя на валунах. Река журчала, переливаясь в лучах. Гармонию прервал всплеск воды, в реку что-то упало. Неко и Мэри сразу же оглянулись. На берег вышла Николь – недавно принятая в армию девушка. От других она отличалась неповторимой ловкостью и проворством. Она, как и Неко с Мэри, в прошлом училась в академии. Но ей пришлось бросить учёбу и примкнуть к Тёмной армии ради спасения.
     - Чего уселись? Солнце скоро сядет, ягодами не наешься! – громким голосом произнесла девушка.
     - А тебе какое дело? – рявкнула Мэри. У тебя своя работа, у нас – своя.
     - Я свою, в отличие от вас, выполнила. Теперь пришла помочь вам! А вы даже ни одну рыбу не поймали?! Какие из вас солдаты выйдут?
     - Зато мы умеет стрелять из автомата, – не унималась Мэри. – Отвали, не мешай!
     - Нет уж, я вам всё же помогу! – хитро улыбнулась Николь. – Конечно, с учётом того, что мы поделим улов между собой, а взамен, завтра, вы за меня подежурите у северной границы, идёт?
     - Ладно, твоя взяла, – Мэри недовольно посмотрела в сторону.
     Последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Тьма окутала лес, и разглядеть тропу к лагерю было невозможно. Девушки, наловили много дичи и рыбы, и решили возвращаться обратно. Но заблудились в лесу.
     - Чудно! Что дальше? – Неко стояла на тёмной поляне с разведёнными в стороны руками.
     - Посидим до рассвета, а утром найдем дорогу обратно в лагерь, – предложила Мэри.
     - Нет, так нельзя, Виктория нам это не простит, мы обязаны быть вечером в лагере! – сказала Николь.
     - Почему? Неужели только мы отвечаем за еду? – подала голос Мэри.
     - Скоро война, – произнесла Николь. – Кто-то ушел разведывать территорию, кто-то копает подземные ходы. Скоро мы должны добраться до академии и захватить её, а потом уже и весь мир.
     - Мэри, – шепнула Неко подруге, – а как же Мария Демура? Мы ведь оставили её совсем, и даже не знаем где она.
     - О чем вы там шепчитесь? – вмешалась Николь. – У нас тут проблема большая вообще-то!
     - И что ты предлагаешь? Идти наугад? – в Неко зажёгся спорщик.
     - А что ты предлагаешь? Сидеть, сложа руки?
     Долго спорить девушки не стали. Они поняли, что ссорой проблему не решить. Николь предложила идти на север. Она умела определять по мху на стволе деревьев, где находится север. Держась за руки, они медленно шагали вперёд. Неко часто запиналась о ветви, упавшие на землю. Даже свет луны не проникал сквозь крону дубов и хвою кедров. Огонь от костра у главной палатки показался вдалеке спустя сорок минут. Девушки вышли на освещаемую светом поляну. Её согревали горячие языки пламени. Вся армия отдыхала и ужинала у себя в шалашах. Виктория вышла из шатра и остановилась. Она пронизывающим взглядом оглядела девушек и медленно стала к ним приближаться.
     - И где же вы были? – грозно спросила Виктория. – Все уже давно пришли, даже разведчики!
     - Извините, пожалуйста, – просила прощения Неко, – мы наловили много рыбы, даже поймали несколько уток. Надеюсь, это хоть как-то будет полезно.
     - Это очень хорошо, молодцы! – похвалила девушек Виктория. – Разложите улов, ужинайте и ложитесь спать, завтра с самого утра начнём тренировки. Будете заниматься до самого вечера, поэтому хорошо отдохните! – произнесла Виктория и ушла обратно в шатёр.
     - Вот так вот, вам помогай, а взамен всё равно не подежурите, да и еду всю пришлось отдать в общий отсек, – расстроилась Николь.
     - Как есть, это не наша вина. Да и нам уже пора, ужинать мы не будем, спокойной ночи! – сказала Неко и схватила Мэри, уплетающую рыбу, за руку. Они направились в шалаш.

    Лучи солнца проникли в шалаш сквозь небольшую щель. Мэри начала морщиться, но это никак не помогало. Правый глаз девушки автоматически приоткрылся. Следом открылся и левый. Она потянулась, подобно дикому животному. Утреннего гудка ещё не было, а солнце находилось на уровне нижних ветвей кедра. Это означало, что до начала тренировок есть ещё полтора часа. Мэри сразу же вышла на улицу, чтобы умыться в ручье, который протекал недалеко от лагеря. Воздух был свежим, а на травинках сверкала роса. Где-то высоко над лесом пролетела птица. Неко, видимо, уже давно встала, и даже успела наловить новую рыбу. Запах ночного дождя заглушал запах жареного окуня. "Она наверняка где-то рядом", – подумала Мэри. На территории лагеря подругу она не увидела, но заметила её следы на песчаной тропе. Мэри последовала им.
      Утренний лес был полон звуков. Мир наполняли голоса птиц, разные шорохи, включая шелест листвы. В траве постоянно прятались ежи и барсуки. Бабочки порхали в воздухе от одного цветка к другому, разнося пыльцу на своих лапках. Дикие пчёлы свили свои ульи высоко на ветвях, и тоже носились в поисках пыльцы, а стрекозы трещали крыльями. Мэри шагала по тропинке. Как раз слева от неё протекал ручей, в котором девушка умылась. Но это был не единственный ручей во всей округе, на юге их было много. Они извивались, сливаясь в одну речушку, которая постепенно превращалась в могучую Темзу. Проходя мимо очередного ручья, Мэри расслышала вдалеке голоса. "Наверно это Неко", – пронеслись мысли в голове девушки, и она устремилась к источнику звука.
    Мэри оказалась у речушки, которую они с подругой посетили вчера. Дойти до неё днём было гораздо легче и быстрее, чем по темноте. На берегу сидели Неко и Николь. Они были очень увлечены разговором, и совсем не обращали внимания на посторонние звуки. В том числе, и на шаги Мэри. В ходе разговора Неко повернула голову, и краем глаза заметила свою подругу. Мэри стояла у дерева.
     - О, привет! Ты выспалась? – Неко, казалось, общалась шаблонами, будто Мэри была лишь её знакомой, а настоящей подругой – Николь. – Мы тут пока беседовали, рыбу наловили. Я тебе немного оставила в лагере.
     - Да, я видела, – произнесла Мэри и села рядом. Она старалась не подавать виду, но в душе сильно расстроилась. С Неко они были знакомы около десяти лет. Появление новой знакомой в компании девушку сильно огорчало. Она стала чувствовать себя третьей лишней.

    Солнце поднялось чуть выше горизонта, но уже освещало почти весь лес. Это говорило о том, что настало время тренировок. Мэри сидела у шалаша, и жадно уплетала жареную рыбу. Ждать оставалось совсем немного. Из шатра вышла Виктория вместе с одним солдатом. Он сыграл на трубе утренний гудок. Из шалашей быстро выскочили все солдаты. Их было не больше трёхсот, и Мэри не могла понять, что имела в виду Мария Демура, когда говорила, что их много. Рота состояла в основном из молодых парней, но и девушек в ней было немало. Мэри бросила окуня в сторону и тоже быстро побежала занимать своё место. В этот момент подоспели и Неко с Николь. Они обменялись парой фраз и разошлись. Неко встала в строй, а Николь осталась ждать.
     Рота вместе с Викторией направилась к полю. Оно располагалось к северу, в низине, между лесом и высокой скалой. Она защищала поле от ветра и жары. Поле было оснащено специальным военным оборудованием, которое использовали для тренировок. Капитан отдавала приказы, а все остальные их выполняли. Пока одни отжимались, другие бежали вокруг поля, третьи ползли под колючей сеткой. Поле освещалось солнцем с одной стороны, и поэтому те, кто находился на солнечной стороне, чуть было не обливались потом и теряли силы.

    Солнце опустилось за горы, и на улице начало темнеть. Ветер с каждой минутой становился сильнее. Неко и Мэри возвращались в лагерь вместе с другими солдатами. Николь отработала свою смену на границе и тихо сидела у шалаша. Она ожидала своих знакомых. Виктория отдала приказ "вольно" и вся рота за считанные секунды спряталась по шалашам. Капитан ушла в шатёр к Адалрикусу – фельдмаршалу армии, чтобы доложить о проведённых тренировках.
     Неко и Мэри не спешили идти спать. Они сидели рядом с Николь. В центре лагеря горел костёр, и его треск разлетался по всему лагерю, как и свет от пламени. Девушки мирно болтали и щурились от сильного света.
     - Завтра у меня выходной, а вы учитесь только с утра. Как насчёт того, чтобы провести вторую половину дня в городе? – предложила Николь.
     - Ты уверена, что нам разрешается покидать территорию без разрешения? – приподняв одну бровь, спросила Неко. – Было бы интересно, конечно, но это слишком опасно.
     - В книге законов сказано, что территорию леса в учебное и рабочее время можно покидать только в том случае, если фельдмаршал дал на это разрешение, – гордо заявила Николь.
     - Ты лично знаешь Адалрикуса? – удивилась Неко.
     - Нет, но ведь никто не запрещал покидать территорию в свободное от учебы и работы время, верно? – улыбнулась Николь. – В городе столько всего интересного!
     - Да-а, город, – Неко снова вспомнила о Марии Демуре, и отвела взгляд в сторону. Она повернулась к Мэри, и начала её трясти. – Мы обещали помогать Марии Демуре!
     - Кому это ещё помогать? – навострила уши Николь. – Вы что-то от меня скрываете? – девушка продолжала пристально смотреть на Неко и Мэри, дожидаясь от них ответа.
     - Длинная история, – Неко начала отходить от темы. – Расскажу завтра, нам пора спать, мы очень сильно устали за день, да, Мэри? – Неко слегка толкнула подругу, чтобы та ей подыграла. Но та ничего не сообразила. Лишь пожала плечами.
     Неко и Мэри опустили тряпичную шторку, которая закрывала вход в шалаш.
     - Нам срочно нужно найти Марию Демуру, – шёпотом произнесла Неко и посмотрела на Мэри. – Какие у тебя есть планы?
     Мэри обиженно молчала, скрестив руки.
     - Спроси лучше у Николь, она же твоя лучшая подруга!
     - Она совсем не моя лучшая подруга, – серьёзно произнесла Неко. – Я общаюсь с ней как можно больше, чтобы как можно больше узнать об этих воинах Тёмной армии, разве не понимаешь? И я буду рада, если ты тоже будешь поддерживать с ней тёплые отношения, нам это будет только на руку.
     Мэри на секунду замолчала.
     - Ладно, так уж и быть, поверю тебе. И что же нам делать?
     - Искать Марию Демуру! Нам нужно найти её раньше всех остальных.
     - Только как это сделать?.. Ведь вся граница находится под наблюдением, – произнесла Мэри. Она легла на матрас и накрылась шерстяным одеялом.
     - Николь нам только что предложила сходить в город, – напомнила Неко. – Если она с такой уверенностью говорит о походе в город, наверняка знает, как пробраться за границу, чтобы об этом не донесли Виктории.
     - Ладно, тогда посмотрим завтра, – сонным голосом произнесла Мэри и перевернулась на другой бок, лицом к стене.


Глава 3

     Неко и Мэри остались в лагере после тренировок и ожидали Николь, чтобы отправиться в город. Они понимали, что вряд ли найдут Марию Демуру именно в городе, ведь они все втроём ушли в лес уже давно. Но оставалась надежда найти хотя бы миссис Эвард и попросить ту связаться с Марией Демурой. Потому что в лесу её найти было невозможно.
     - Добрый день! – произнесла капитан и приблизилась к девушкам. – Хорошо поработали сегодня, молодцы! У меня есть специальное задание, только вам я могу его доверить. Наша армия уже пробирается на восток к музыкальной академии, и около неё должен быть наш враг – Рысь. Только вы сможете убить её. Если у вас получится это сделать, больше нам никто не помешает!
     - Это кто, Рысь? – ещё не понимая, спросила Мэри.
     - Мария Демура, – тихо шепнула Неко. – Конечно, мы выполним это задание, с большой радостью! – сказала девушка капитану. – У Вас есть её координаты?
     - Да, держите, – Виктория передала Неко карту, на которой несколькими точками было отмечено примерно местонахождение Марии Демуры.

     - Ты уверена, что это Мария Демура? – спросила Мэри, когда они с Неко вышли с территории лагеря.
     - Очевидно, разве нет? "Наш враг – Рысь". А враг у них остался только один.
     - А почему Рысь?
     - Не знаю, но это определённо Мария Демура. Виктория знает, что мы её ученики, поэтому и хочет проверить нас, убьём мы её или нет.
     Солдатов в лесу было полно. Они перебегали от одного дерева к другому, прятались в кустах и наблюдали за железной дорогой. Каждый час по ней проезжали грузовые поезда, а иногда даже и пассажирские. Вопросов по поводу Неко и Мэри ни у кого не возникало. Всем было всё равно, что девушки твёрдым шагом идут туда, где территория ещё была не расследована. То ли солдаты знали о миссии своих товарищей, то ли им было абсолютно всё равно.
 
     Девушки выбежали на хорошо знакомую им поляну. У потухшего костра, с печальным видом, сидела Мария Демура и заряжала автомат. Её брови были нахмурены, а во взгляде читалась грусть, которую перебивала злость. Она подняла голову, обернулась, и увидела Неко с Мэри. Девушки во вражеской экипировке стояли у кустов и удивлённо смотрели на Марию Демуру. Та быстро поднялась и направила ствол прямо на девушек. Взгляд её выражал недоверие.
     - Не подходите! Я знаю, что вас послал Адалрикус, и вы все заплатите мне за это! – яростно произнесла Мария Демура. Голос её был сильным и внушительным.
     - Неужели Вы нас не узнаёте? – удивилась Неко.
     - Почему же, узнаю! Тёмная армия, – презрительно произнесла Мария Демура.
     - Нет, мы же Мэри и Неко, – испугавшись, с дрожью в голосе сказала Мэри.
     - Мне всё равно как вас зовут. Раз уж вы нашли меня, то к себе вы не вернетесь! – с этими словами, Мария Демура прицелилась и была готова спустить курок.
     - Хотите – убивайте, – не шелохнувшись, произнесла Неко. – Не знаю, кто сотворил ужасную шутку с Вашей памятью, но я всё равно верю в то, что в глубине Вашей души горит свет.
     Мария Демура остановилась. Она помолчала и опустила автомат.
     - А теперь быстро уходите отсюда, пока я вас не пристрелила! – произнесла она  с небольшой дрожью в голосе. – Но если вы скажете, что я нахожусь здесь, не поздоровится всей вашей армии, а вам в первую очередь!
     Девушки бросились прочь с поляны, осознав, что Мария Демура им не рада. Мэри быстро перебирала ногами по траве и часто оглядывалась.
     - Не понимаю, что мы такого сделали? – спросила Неко, когда они остановились недалеко от лагеря возле ручья. – Неужели она нас возненавидела, мы же пришли спасти её! – девушка с ужасом понимала, что, возможно, никогда не увидит ни Лизу, ни Джастина. Ведь назад они не вернутся, а отправить к ним их может только Мария Демура. А раз уж она не желает их видеть…
     - А помнишь тот камень в лесу? – вспомнила Мэри. – Как думаешь, какой это был язык?
     - Камень! – поняла Неко. – Этот камень! Он перевернул всё вверх дном. Получается, что Мария Демура нас не знает, и думает, что мы её враги!
     - Точно, – улыбнулась Мэри. – А я думаю, думаю, что ж я камень-то вспомнила? И как теперь быть?
     - Видимо, найти камень обратно, – предположила Неко. – Других способов я и не знаю.
     - А ты вообще помнишь, где та поляна? – улыбнулась Мэри. Казалось, она не понимала серьезности ситуации. – Всё же вверх дном, да? Может она вообще в другой стороне?
     - Это да, – согласилась Неко. – Но академия как была на востоке, так и осталась. Поэтому, даже не могу предположить.

     До начала захвата академии оставались считанные дни, и Неко с Мэри были полностью готовы к битве. Марию Демуру, как доложила Николь, не нашли. Она просто испарилась. Точно так же, как и поляна, которая была нужна Неко и Мэри.
     После тренировки вся армия была обязана участвовать в разведке. Все солдаты должны были отлично знать весь лес. Кто-то был в лагере, в то время как другие собирали продовольствие. Виктория вместе с Адалрикусом приняли решение о переселении всей армии в подземную базу с наступлением войны. Это было нужно для того, если война пойдёт не по плану, и будет необходимо скрыться от людей. В лагере уже имелись два больших подземных склада с продовольствием и оружием. Сверху они выглядели как два деревянных люка, заросшие мхом.
     Неко, Мэри и Николь сидели за кустами, где уже вот-вот заканчивался лес. Поэтому они могли видеть здание академии.
     - Не понимаю, почему нам обязательно нападать на академию во вторник? Почему не сегодня, завтра? – спросила Мэри. Она не различала разницы между "так надо" и "так не надо".
     - Потому что так приказал Адалрикус. Времени мало, а успеть надо много, – объяснила Николь. – Нужно приготовить оружие и продовольствие. Может быть, даже понадобится дополнительная военная техника. Нужно обустроить склады под проживание, если это понадобится. И Рысь надо бы найти …
     - Рысь? Кто это? – поинтересовалась Неко, чтобы Николь выдала как можно больше информации, которую знает.
     - Рысь – наш самый главный враг. Она одна, но очень сильная. Чтобы захватить академию и весь остальной мир, нам сначала нужно победить её. Но мы даже не знаем, где она находится.
     - Мэри, кажется, это она и есть, Рысь, – сказала Неко, повернувшись к подруге, и подмигнула, чтобы та подыграла.
     - Вы её знаете? – сразу же, как по команде, спросила Николь.
     - Вчера Виктория отправила нас искать Рысь. Сказала, что это задание. Мы её так и не нашли, правда.
     - Что, серьёзно? – Николь не могла поверить. – Вас? Рысь? Вот это да! Вы, должно быть, очень хорошо тренировались, раз вам дали такое задание!
     - Но мы же не справились, – ответила Неко.
     - Сам бы Адалрикус не справился! – улыбнулась Николь. – Рысь невероятно сильная! Даже ходят слухи, что она может управлять временем. Сама я её никогда не видела, но я думаю, будь она на нашей стороне, мы точно бы выиграли. Всё-таки страшно осознавать, что мы идём против неё, не по своей же воле. У нас много шансов проиграть.
    Неко задумалась. Раз уж Николь сама завела разговор о параллельной реальности, можно было бы предложить ей что-то такое, чтобы она помогла вернуться им с Мэри обратно. Но, чтобы девушка сделала это неосознанно, считая, что это спасёт и её, а не только её подруг.
     - Слушай, – обратилась Неко к Николь, – говорят, здесь в лесу затерян камень, переносящий в параллельную реальность. Если бы мы нашли его, смогли бы вернутьс… попасть в противоположную вселенную, где Рысь была бы нашим союзником, и мы бы не только выжили, но и выиграли войну. Что думаешь?
     - Идея неплохая, – согласилась девушка, – но как мы попадём в другую реальность с помощью этого камня? Что именно нужно сделать? И где его найти?
     - Вроде бы, этот камень находится на небольшой поляне, где-то в юго-восточной части леса. Если не ошибаюсь, на нём написано что-то, да Мэри? – Неко обратилась к подруге, чтобы та вымолвила хоть слово.
     - Да, совершенно верно, – подтвердила девушка.
     - И как узнать наверняка, где находится эта поляна с камнем? – спросила Николь.
     - К сожалению, никак. Только если просмотреть весь лес, – ответила Неко. – Мы с Мэри пойдем завтра на рассвете искать ту поляну. Пойдёшь с нами?
     - Да, конечно, – согласилась Николь. – Но только к обеду я уйду, мне нужно будет охранять границы в северной части леса, опять.
     - Кстати, я всё ещё хотела спросить, – поинтересовалась Мэри. – Ты тоже ходила на тренировки или тебя сразу поставили охранять границу?
     - Вам это интересно? – улыбнулась Николь. Она была рада, что хоть кто-то поинтересовался её жизнью. – Как вы знаете, мне пришлось бросить академию, и примкнуть к Тёмной армии. Наверное, если бы я попросилась, Рысь приняла меня к себе, но мой брат заставил меня прийти к Адалрикусу, утверждая, что так я не только спасусь, но и смогу победить. Со временем я поняла, что он просто хотел получить от меня выгоду. Каждый день, уходя на тренировки или задания, он просил меня за него охранять границу, что я делаю и сейчас. Каждый день мы менялись: то он дежурит, то я. На тренировки я ходила редко, но за всё время, пока заменяла брата, научилась неплохо стрелять из автомата и ловить рыбу. Мне ведь надо было что-то есть, пока я охраняла границу. Капитан сказала, что во время войны, когда брат уйдет, я останусь охранять границы. А вас, скорее всего, тоже отправят воевать. Не зря ведь тогда отправили к Рыси. Нам сейчас нужны такие солдаты!


Глава 4

     Солдаты вместе с Викторией направлялись к восточной границе – границе леса с академией. Вся армия получила точки на границе, из которых нужно было начинать штурм, и все были обязаны ознакомиться с этими точками, а главное – тактикой захвата. Именно поэтому тренировки были отменены, а в лагере никого не осталось. Солдаты ступали тихо, поскольку недавно в этом лесу заметили горожан, которые отдыхали на природе. Академия также была открыта. Для Неко и Мэри было удивительно, что она не закрыта. Николь сказала, что её и не закрывали вовсе. Все преподаватели работали, а студенты учились. Опасения Виктории подтвердились. На поле, которое располагалось за академией перед лесом, устроили пикник несколько семей. Дети босиком бегали по траве и кидали тарелку большой золотистой собаке. Они весело смеялись, и их смех достигал ушей солдат. Было странно видеть студентов, гуляющих по территории академии. Ведь в параллельной реальности они все разъехались по домам. Неко вспоминала первый день приезда в академию. Всё было чудесно, и всё было хорошо. Солнце согревало землю, студенты и преподаватели, как единое целое, работали вместе. Всё началось с пропажи мистера Вуда и всё это привело к войне, в которой Неко принимала самое активное участие. А ведь она просто приехала учиться…
     Часть армии сидела в засаде, а вторая, в которой были Неко и Мэри, была отправлена вместе с пограничниками (к которым принадлежала Николь) на разведку около границы. Девушки воспользовались возможностью начать поиски поляны с камнем.
     - Так странно, – произнесла Николь. – У нас осталось всего два дня, а в среду на рассвете мы уже пойдем убивать...
     - Да, задача не из лёгких, – вздохнула Неко и взглянула на небо, прикрытое высокими кедрами. – Но чем раньше мы найдем камень, тем больше у нас будет шансов остаться в живых. Но мне почему-то кажется, что эта поляна с камнем должна находиться на западе.
     - То есть, наоборот? – Николь посмотрела на подругу странным взглядом, ожидая продолжения.
     - Именно! Обрывок книги, который мы с Мэри нашли в лесу, – начала Неко, и тут, конечно, девушка старалась придумать как можно более правдоподобную историю, – датируется девять тысяч сто вторым годом, а сейчас две тысячи девятнадцатый. То есть, наоборот! Соответственно, если тут сказано искать камень на юго-востоке, значит, нам надо искать его на северо-западе.
     - Да, скорее всего, так и есть, – согласилась Николь. – Тогда идём? Я попрошу брата, чтобы он нас прикрыл. Будет не очень хорошо, если капитан обнаружит, что мы ушли совершенно в другую часть леса, – произнесла пограничная и начала вглядываться, где ходил её брат.
     - Кстати о брате, – решила спросить Неко, – он отправится с нами, или как? – девушка предполагала, что  даже самый ужасный злодей захочет спастись в параллельной реальности.
     - Я спрошу у него, но чуть позже. А сейчас мне нужно попросить его нас прикрыть. Ждите здесь!

     Девушки пробирались сквозь деревья около получаса. Они не нашли ничего интересного, кроме колодца с питьевой водой. Он был обозначен на карте, с который должен был ознакомиться каждый солдат из армии. Но, к сожалению, на карте не была отмечена поляна с камнем. Неко шагала, размышляя о том, что поляны с камнем может и не быть совсем. Её размышления прервал шорох в кустах. Мэри и Николь тоже услышали его. Они недолго стояли в тишине, с опаской глядя вокруг и прислушиваясь, чтобы понять, из каких именно кустов исходит шорох. Николь распознала в шорохе человеческий шорох. Мария Демура? Неко достала длинный нож из кармана и осторожно подошла к кустам, которые располагались почти у самой границы леса. Она отсекла листву сверху и резко отбежала в сторону с пронзительным криком "Эвард!". Мэри и Николь, взяв автоматы в руки, подбежали к подруге. Она сидела на земле в полной растерянности и странном удивлении. В эту секунду человеческий силуэт промелькнул в кустах, и исчез.
     - Эвард, – поднимаясь с земли и тяжело дыша, произнесла Неко, – это была миссис Эвард.
     - Миссис Эвард? – спросила Николь. Она, видимо, вспомнила годы учёбы в академии. – И вы её знаете? Она у вас тоже преподавала?
     - У Неко – да, у меня, к счастью – нет, – с улыбкой произнесла Мэри. – Она злая.
     - Это да, – кивнула Николь. В эту секунду она почувствовала странное чувство единства с Неко и Мэри. Хорошими воспоминаниями или плохими, академия всё равно объединяла людей. – Но что ей было надо? – посмотрев на остатки куста, спросила девушка.
     - Видимо, она что-то скрывает в лесу, – догадалась Неко. – Если пойдем по её следам, может быть, найдём что-то. Идём?

     Девушки обогнули границу, и вышли на поляну. Единственную поляну, озаряемую солнечным светом. Деревья в этом месте были высокие, но их ветви не сплетались над головой, а расходились в стороны. На противоположной стороне поляны, на большом камне, сидела миссис Эвард. В руках она держала карту, и время от времени поворачивала её в разные стороны. Миссис Эвард услышала шорох листвы и уже хотела убежать, но увидела Неко и Мэри. Миссис Эвард удивилась, увидев девушек. Она сложила карту, подошла поближе и оглядела бывших студентов академии.
     - Неко, Мэри? Что вы делаете здесь? Разве вы не должны спасать академию с Марией Демурой? В параллельной реальности?! И почему на вас вражеская форма? Неужели вы примкнули к Тёмной армии? – в голосе миссис Эвард впервые послышались ноты сожаления. Но виду та не подала.
     - Это вышло совершенно случайно, мы наткнулись на камень в лесу и прочитали надпись на нём. Но что Вы здесь делаете? – Неко не могла поверить, что кроме них с Мэри кто-то еще знает о перевёрнутой реальности.
     - Я защищаю академию от вас, и от Марии Демуры! – гордо выдала миссис Эвард.
     - А от Марии Демуры зачем? – не поняла Мэри. – С ней-то что не так?
     - Параллель. Во всём виновата параллельная реальность. Если в нашей вселенной сейчас всего две силы: это воины Нижнего мира – мировая оппозиция и отрицательная сторона, и вы с Марией Демурой – положительная сторона, то здесь Тёмная армия сражается против академии, всего человечества и Марии Демуры, а сама она против Тёмной армии и академии. Всё просто! Академия и все остальные люди здесь ангелы, а ваша наставница – сущее зло, – противным тоном произнесла миссис Эвард.
     - И Вы одни решили помочь нам, зная, что мы здесь? – попыталась понять Неко.
     - Нет, с чего вы это взяли? – усмехнулась миссис Эвард. К ней начал возвращаться её обычный характер и манера общения. – Я понятия не имела, что вы сюда попали. Мне необходимо найти Марию Демуру. В смысле, Рысь. Если у меня получится её перестроить, то в нашей реальности уничтожить Тёмную армию будет в разы проще.
     - Я так и знала, что вы мне врали! Вы хотели использовать меня, чтобы вернуться обратно в свою вселенную! – громко крикнула Николь, вышедшая на поляну. Она смотрела на своих подруг с огнём в глазах. – Я обязана рассказать это фельдмаршалу и капитану! – девушка резко сорвалась с места и убежала в глубину леса.
     - Кто это? – спросила миссис Эвард. Она совсем не помнила Николь, хотя та училась в академии.
     - Это наша подруга. И, кажется, нам грозит большая опасность, – оглянувшись, произнесла Неко. – Верните нас обратно, пожалуйста! – начала умолять девушка миссис Эвард. – Я не хочу умирать!
     - К сожалению, на данный момент это невозможно, – миссис Эвард развернулась. – Портал – камень, действует только в полнолуние. Это будет двенадцатого числа, так что я не думаю, что вы успеете, это же будет день штурма академии.
     - А где откроется портал? – спросила Неко.
     - На северо-западе, на поляне у ручья, – ответила миссис Эвард. – А с вами ведь что-то надо делать… – задумалась преподаватель. – Вы как-никак нужны  Марии Демуре.
     Миссис Эвард недолго подумала и снова взглянула на карту. Она провела по ней пальцем из одной точки в другую.
     - За мной!

     Вечерело, и солнце почти зашло за лес, а крики птиц стихли. Неко и Мэри осторожно пробирались по границе леса к академии вместе с миссис Эвард. Они вышли из леса на бульвар. Их встретили несколько десятков пожилых людей, которые, видимо, выехали за город на экскурсию по оранжерее, располагавшейся недалеко от академии. Они все страшно перепугались, увидев двух девушек в непонятной экипировке и с настоящим оружием. Схватив всё, что оказалось у них под рукой: камни, ветви, зонты, люди устремились вперёд, совсем не замечая миссис Эвард. Неко не успела ничего сообразить, как в ту же секунду из кустов сзади выпрыгнула Николь. Она упала на землю, словно кто-то невидимый толкнул её. Увидев ещё одного солдата, толпа разозлилась ещё больше. Люди побежали с двух сторон. Рассчитав траекторию и поняв, что кто-то погибнет, Неко бросилась на землю, и прикрыла собой Николь, а Мэри помогла им укатиться за кусты. Вся толпа бросилась на миссис Эвард, даже не подозревая, что она спасла тех, кто её ненавидел.
     После этого происшествия, весть о восстании Нижнего мира и Тёмной армии разнеслась по всему городу, и горожане начали готовиться к войне.

     Неко тихо сидела на поляне находившейся неподалеку от границы, и пристально смотрела в глаза Николь, которая в свою очередь не могла сказать ни слова. Пограничная осознавала, что подруги спасли её. Спасли, оставив умирать человека, который мог бы вернуть их домой.
     - Вы? Эвард? – со слезами на глазах произнесла Николь. – Ради меня? – девушка смахнула с лица прядь русых волос.
     - Ты же знаешь, что она все равно портила нам жизнь, – встав с камня, произнесла Мэри.
     - Мы бы не бросили тебя там одну. Ты нам помогла, – подтвердила Неко.
     - Хотите что-то взамен? – сжавшись, жалобным голосом спросила девушка.
     - Мы? Взамен? – Неко засмеялась, но почти сразу её улыбка сменилась на хмурые брови. – Сохранишь нашу тайну в секрете, этого будет достаточно. – А теперь нам пора выбираться отсюда. Если Виктория узнает, что мы просто так удрали, мы точно будем первые солдаты, которые умрут.

     - Даже не знаю, что делать? Лучше бы мы не появлялись. Люди видели нас! Они знают о нас! Они будут готовиться к войне! Они нас убьют! – не выдержав, выкрикнула Мэри на весь лес.
     - Не успеют. Я уверена, что они не знают, когда мы будем на них нападать. Но мы сами, главное, в курсе, что у них остался всего один день. Если, конечно, они сами на нас не пойдут. Хотя нет, бред какой-то. Не успеют они за день подготовиться, – размышляла Николь.
     - Мы ничтожны, даже против города, не то, что вселенной! – осознала Неко. – Даже не знаю, что мы будем теперь делать? Как нам выжить в этой войне?
     - А если попробовать убедить предводителя начать войну раньше? Сказать, что люди нашли книгу с преданием? – предложила Мэри. – Людишек много, но они не такие сильные, как мы. Чем раньше мы на них нападём, тем быстрее захватим весь земной шар, и не так сильно пострадаем.
     - Я же говорила, – снова повторяла Николь, – что война начнётся в определенный день, даже если вся Земля будет против нас!
     - Неужели даже Адалрикус готов умереть, только чтобы всё произошло в определенный день? – не понимала Мэри.
     - Да, таково правило, – выдала Николь. – Но ему всё равно, Адалрикус же прибыл из Нижнего мира, как и Виктория. Если кто-то нападёт лично на Адалрикуса, он легко переместится обратно в свой мир. А вот нам придётся нелегко. Мы живые люди, как и наши противники. Но даже если мы выиграем, мы всё равно все станем частью Нижнего мира. Просто вся Земля станет под властью Волдхара. Если мы проиграем, часть воинов отправится в Нижний мир, а часть останется скитаться здесь. Места для всех под Землёй не хватает. Это тоже одна из причин, почему мы развязываем войну.


Глава 5

     Наступил роковой день. Ровно в полночь Виктория и Адалрикус собрали армию посередине лагеря.
     - Как вы все знаете, – вперёд вышла капитан, – сегодня, по приказу Волдхара мы с Адалрикусом начинаем наступление на академию. Начнётся война против Земли. С каждым годом, всё больше и больше людей попадает к нам – в Нижний мир. Количество людей растёт с каждым днём, но места не хватает. Установив влияние над Землёй, мы обретём власть над людьми и Наш мир будет процветать и тут. Но захват Земли не единственная наша задача. Одна из ключевых – освобождение наших людей из заточения, которым стала музыкальная академия. Об истории создания её вы все слышали, – Виктория повернулась боком и посмотрела на Адалрикуса. – Медлить нам ни к чему. Сейчас мы направимся к границе с академией. Действуем следующим образом: первый взвод пограничных сидит в засаде вплоть до взятия академии. Второй взвод пограничных вместе с первым взводом сухопутных войск осуществляют атаку из центра, второй взвод сухопутных войск – с левого фланга, третий – с правого. Всем понятно?
     Солдаты, как один человек, выкрикнули "да!".
     - Хорошо! Первый взвод наступает прямо, второй и третий огибают территорию академии. Нам нужно образовать блокаду. Скоро взойдёт солнце, у нас осталось мало времени. За мной!
     Солдаты направились следом за Викторией и Адалрикусом.
     Армия засела и пристально обсматривала местность. Каждый набрасывал траекторию, по какой будет бежать. Неко и Мэри были первым взводом, который должен был первее всех атаковать академию.
     В то утро было холодно. На город обрушился страшный ливень, вся трава была скользкой, а с могучих ветвей на голову падали тяжёлые капли. Бульвар был пуст. Даже не было грузовиков, которые раньше иногда проезжали мимо по соседней трассе, которая уходила в другой лес – по ту сторону от бульвара. Адалрикус и Виктория тихо стояли за деревьями и наблюдали за полной луной. Она передавала всё сияние своих кратеров земле, деревьям, реке и зданию академии. Звёзды вместе со спутником понемногу опускались за горизонт. На противоположной стороне неба уже краснело солнце.
     Неко разглядывала здание академии до мельчайших деталей. Несмотря на достаточно яркий свет луны забор отбрасывал прямые линии на траву, мешая хоть что-нибудь разглядеть. Свет падал на здание прямо, почти с линии горизонта. Сверху каменные стены кутались во мрак. Глаза Неко постепенно начали закрываться сами по себе. Упорные тренировки и долгие бессонные ночи были всему виной. Девушка уже было уснула, как заметила, что в тусклом свете фонаря к ограде подбежала фигура человека, слегка напоминающая Марию Демуру.
     - Мэри, мне кажется, или там Мария Демура? – шёпотом спросила Неко у подруги, указывая рукой на закрытый вход территории академии.
     - О нет, только не это! – сорвалось с языка девушки. – Если наши прикончат её, она провалит своё задание и в нашей реальности! Нужно как-то отвлечь других!
     - Или, – Неко в ужасе пролистала мысли в голове, – уговорить её уйти? Надо поговорить с ней, это наш последний шанс!
     - Ты умом тронулась? Она же сказала нам больше не появляться! Просто предупредим её тогда, что армия ищет её и скоро нападёт, – Мэри оглянулась и посмотрела на солдат. Парни и девушки, такие же сонные, сидели на траве и ожидали утра. Им было совсем не до войны.
     - Я думаю, что она пришла сюда не зря. Миссис Эвард сказала, что Мария Демура против академии. Она одна решила напасть на людей? Они же должны знать, что их могут убить! – Неко намотала на глаза свои бурые пряди волос. В такой момент хотелось закрыться от всего и, как в детстве, подождать пару минут, чтобы всё наладилось. – Соответственно и Марию Демуру они не пощадят... Нам нужно как-то пробраться туда до других. Виктория здесь? – спросила Неко и оглянулась. Капитан стояла за пожелтевшими деревьями где-то в пяти метрах от солдат, болтая с фельдмаршалом. – Отлично! На счет "раз, два, три" бежим к академии, пока Виктория не видит.
     Неко, подняла с земли большой камень. Она размахнулась и кинула его в ручей, прокричав: "Там кто-то есть!". Все солдаты, включая Викторию и Адалрикуса, оглянулись в сторону ручья. Неко схватила Мэри за руку и помчалась через поле и бульвар в сторону академии. Они спрятались в тени и перелезли через железные ворота, а затем тихо спустилась на мягкую траву. Где-то за одной из башен зашуршала листва, и на узкую кирпичную дорожку вышла Мария Демура. Лицо у неё было очень недовольное. Она яростно размахивала мечом, угрожая. Автомата с собой у нёе не было.
     - Я же говорила вам не возвращаться, наивные дети! – крикнула она. – Думаете, я вас пощажу?
     - Можете, конечно, и отомстить нам в скором времени, – Неко сделала уверенный шаг вперёд, – но мы пришли предупредить Вас. Вся армия Адалрикуса ищет Вас и скоро они доберутся до академии. Мы очень дорожим Вами и Вашей жизнью, ведь Ваша победа очень важна для нашей подруги. Она очень ждет Вас, хоть Вы сами этого не осознаёте, где-то там, за…
     - Понятно. Вы пришли убить меня раньше? Очень смело! – вновь перебив Неко, произнесла Мария Демура.
     - Мы пришли вас спасти! – сквозь слёзы сказала Неко – Прошу, уходите пока не поздно!
     Яркий луч красного солнца медленно прошелся по земле и разбудил сонную траву. Тут же послышался голос Виктории. Раздался топот солдат, и даже трава прилегла к земле.
     - Прошу, уходите! – кричала Неко, вырываясь из рук своей подруги. – Лиза Вас ждёт!
     - Я буду биться до конца, – стойко ответила Мария Демура.
     Как только армия оказалась на территории академии, в глаза их наполнились страхом. Они готовились к войне, но никогда не могли представить того, что убивать им придётся живых людей. Меч Марии Демуры загорелся синим пламенем. Она провела им несколько раз из стороны в сторону, и форма солдат вмиг загорелась. Они держали автоматы наготове и были намерены стрелять, но Неко и Мэри опередили их. Они первые начали стрелять в солдат, а Мария Демура добивала их огненным мечом. Сколько это продолжалось, никто не знал. Но постепенно солдат становилось всё меньше и меньше. Главное, о чём старались не забывать Неко с Мэри, так это об уверенности, что победят. Как их учила Мария Демура. Вся армия была перебита, Виктория и Адалрикус исчезли ещё при самом рассвете, оставив солдат на произвол судьбы. Мария Демура повернулась и вручила Неко свой меч. До ушей девушек донеслось тихое "Спасибо!". Мария Демура убежала на задний двор академии и скрылась за кустами.
     - Я её догоню! – закричала Мэри и уже хотела побежать следом, но Неко её остановила.
     - Не стоит, – Неко схватила подругу за руку. – Она отблагодарила нас, и наградила. Это лучшее что могла сделать для нас Мария Демура, а именно Рысь, которая понятия не имеет, кто мы такие и что мы здесь делаем.
     - Но что дальше? – спросила Мэри.
     - Что дальше? – Неко задумалась. – Мы бросили миссис Эвард, Николь, всю армию, ради того, кто ничего этого не может осознать? Нам срочно надо найти камень.
     - Стой! – крикнула Мэри. Краем глаза девушка заметила надпись. – Этот меч! Приглядись!
     - Хочешь сказать, он переместит нас обратно? – спросила Неко, повернув меч. – Что если Мария Демура хотела помочь нам через нашу реальность? Может, она знает о портале?
     Мэри взяла меч в руки и принялась читать текст. Она читала его так же монотонно, как и тогда, когда читала текст на камне. Она обнаружила много слов, которые повторялись и на мече, и на камне. Неко уже была готова к землетрясению. Мэри на всякий случай отошла от здания академии, а Неко крепко держалась одной рукой за Мэри, другой – за прутья ограды. Пламя жгло глаза и руки, а потому прочитать текст стоило больших усилий для Мэри. Так или иначе, последняя строка была прочитана. Мэри глубоко вздохнула и зажмурилась.
     Неко приоткрыла глаза. Солнце ярко светило, а птички звонко пели, как и раньше. Шевелиться девушка не смела. Она неподвижно лежала, на земле и смотрела в голубое небо. Сбоку виднелась каменная башня, на вершине которой развивался британский флаг. "Кажется, всё хорошо", – успокоилась Неко. Девушка принялась будить подругу. Мэри без сознания сидела полулёжа, облокотившись спиной о забор. Она никак не приходила в чувства. Неко дёргала её за плечо и сильно трясла. В кустах раздался шорох; Мэри быстро открыла глаза и приподнялась с земли. На дорожку вышла Мария Демура, в той же военной форме с автоматом. Увидев девушек, она резко отошла в сторону, и чуть не упала. Она сначала прищурилась, а потом со слезами на глазах подошла ближе.
     - Живы? – не могла поверить Мария Демура. – Где вы пропадали всё это время? И почему на вас вражеская форма? Неужели вы примкнули к Тёмной армии? – испугалась она и прикрыла рот рукой.
     - Мария Демура! – Неко несказанно обрадовалась, как не радовалась, наверное, никогда. Она не могла поверить, что вернулась обратно. – Я дома, я вернулась!
     - Неужели вы попали в параллельную реальность? – пыталась понять Мария Демура.
     Неко кивнула.
     - Когда вы пропали, я думала о чём угодно, но только не о камне, – тревожно произнесла она. – Я знала о нём, но никак не могла представить, что вы найдёте его. Но как вы попали во вражескую армию?
     - Солдаты сами нашли нас, – объяснила Неко. – Мы остались на поляне, когда прочитали текст на камне. Виктория – капитан, пригрозила смертью, и нам оставалось только выполнять их поручения – то есть готовиться к войне. И мы хотели найти Вас, но не получалось, пока Виктория не дала нам Ваши приблизительные координаты. Она хотела, чтобы мы убили Вас, а мы хотели найти Вас, чтобы сбежать из вражеского лагеря. Мы нашли Вас, но Вы нас не узнали, совсем. Нам пришлось уйти, потому что Вы угрожали нам. Мы встретили Вас здесь, на этом же месте, в день битвы. Вы не хотели уходить, а солдаты почти пришли сюда, поэтому нам пришлось всех их убить. Вот так…
     - Я даже не знала, что вы будете готовы пожертвовать жизнями, ради меня, – произнесла Мария Демура и опустила глаза. – Я совершенно не знаю ничего о параллельной вселенной. Знаю лишь о камне. А как вы вернулись обратно?
     - Вы дали нам меч, с синим огнём, я прочитала надпись на нём, и мы попали назад сюда,  – ответила Мэри.
     - А что произошло здесь? – просила Неко.
     - Я очень быстро расправилась с армией. Разложенные мины, действительно, отлично помогли! А вот души, которые были под академией, освободились. Я потратила много времени для того, чтобы поймать их в колбы. Месяца четыре.
     - Четыре месяца? – удивилась Мэри. – У нас прошло не больше месяца.
     - Время искажается, – объяснила Мария Демура. – Но не все души пойманы, многие до сих пор на свободе. Тела солдат надо зарыть, они ещё лежат там, на поле. Я надеюсь, вы мне поможете с этим?
     - Конечно! – согласилась Неко.
     - А когда мы отправимся в тот мир, о котором Вы рассказывали? – спросила Мэри.
     - В Наш мир? – глубоко вздохнув и взглянув в небо, произнесла Мария Демура. – Нужно вновь ждать полнолуния. И уверены ли вы, что хотите отправиться туда?
     - Определённо, – улыбнулась Мэри. – Меня здесь ничего не держит!
     - А я ещё подумаю, – ответила Неко. – Но, думаю, что да. Ведь Лиза ждёт нас.

     Мария Демура достала из подвала лопаты и деревянные доски, и они с Неко и Мэри отправились на поле. За территорией академии расстилалось широкое поле. На другом его конце возвышались такие же высокие кедровые деревья. Вся земля была пропитана кровью и отвагой воинов, среди которых, может быть, была и Николь.
     - Нехило, конечно, – почесав затылок, произнесла Мэри.
     - Мария Демура, извините за вопрос, но были ли люди, чьи жизни Вы не смогли спасти? – спросила Неко.
     - Немного, – тихо ответила Мария Демура. – Когда я осталась одна, миссис Эвард решила помочь мне, но её жизнь трагически оборвалась из-за натиска армии с запада, увы. Будем надеяться лишь на то, что Верховный Суд удостоит её жизни в Нашем мире.
     - Небо станет для Лизы настоящим адом, – тихо шепнула Мэри Неко.
     - Да, понимаю, Мэри, миссис Эвард строгая и прямолинейная, но она помогала в первую очередь не мне, а академии. Нашей академии!


Глава 6

    Неко тихо сидела на крыльце академии и печально смотрела на уходящую вдаль дорогу. Птицы только начали просыпаться, а холод всё ещё стоял над землёй. Улица была пуста. Люди покинули академию и больше к ней не приближались. У въезда в черту города стояли лишь сотрудники полиции, которые следили за тем, чтобы натиск вражеских войск снова не начался. Про Марию Демуру они знали, и причинить ей вред не могли, как и Неко с Мэри. Раз день над лесом пролетали два военных вертолёта. Пилоты осматривали местность, на случай, если кто-то из Тёмной армии спрятался и не был убит.
     На горизонте появилась чья-то фигура. Она медленно приближалась к воротам академии. Создавалось впечатление, что этот человек не шагает по земле, а плывёт над ней. Когда фигура приблизилась, Неко узнала в ней Николь. Её охватил страх и ужас, она уже хотела побежать будить Мэри и Марию Демуру, но знакомая её остановила.
     - Стой! – закричала Николь и остановилась за воротами. – Неко-о! Подожди!
     - И ты жива? – Неко стояла на крыльце и загораживала входную дверь. – Что ты здесь делаешь?
     - Думаешь, вы одни такие умные? Меч на земле оставить…
     - Ты пошла за нами? – удивилась Неко.
     - А что мне ещё оставалось делать? Виктория в первую очередь бы спросила меня, почему все убиты, а вы с Мэри куда-то делись. Она не раз видела, как мы разговаривали. Да и я, знаете ли, выжить хотела, вопреки всей вашей тайне о Рыси. И кстати, мне надо с ней поговорить, – Николь тихо открыла калитку и вошла во двор.
     Шарниры калитки сильно заскрипели, по каменной плитке раздались тихие шаги. Николь медленно приближалась к Неко. Девушка, не отводя глаз от подруги, дотянулась до статуи рыцаря и вытащила из его рук острый меч. Николь подошла к двери.
     - Тебе? И зачем это? – подозрительно спросила Неко и загородила путь. В голове она уже продумывала, как будет биться с подругой.
     - Не важно, это долгая история, – пролепетала Николь и попыталась пройти, но Неко не отступала и продолжала стоять, загораживая путь мечом. – Мне нужно попросить её о помощи, чтобы она воскресила моего брата.
     - Она сама убила его? – поинтересовалась Неко. Николь только открыла рот, чтобы ответить, но Неко её перебила. – Хотя, в любом случае твои надежды тщетны, ей всё равно.
     - С чего это ты вдруг так решила? – разозлилась Николь. – Ты не она, чтобы знать за неё.
     - На тебе вражеская форма, – заметила Неко и указала пальцем на экипировку. – К тому же, ты одна из выживших, а может и единственная выжившая. Для Марии Демуры – единственный противник, с которым надо справиться. У нас тут уже полиция лес обсматривает. Если о тебе узнают, тебя убьют ещё быстрее, чем убили твоих союзников. Даже если она убила твоего брата, зачем ей его воскрешать? Чтобы вы снова начали войну? Не понимаю!
     - Я сама разберусь, – грозно произнесла Николь и оттолкнула Неко, а затем скрылась за дверью и поскакала вверх по этажам. Неко не успела ничего сообразить, как её враг ускользнул из-под носа. Она побежала следом за Николь. Она знала, что если Мария Демура увидит её, она, скорее сего, больше не сможет доверять ни ей, ни Мэри. Ведь это из-за них Николь вернулась в их реальность.

     Николь быстро перебирала ногами по ступенькам, и продолжала оглядываться назад и по сторонам. Николь не знала, что в этой реальности академия была пуста, когда в обратной в ней и студенты учились, и преподаватели работали. Поэтому она старалась бежать как можно тише, потому что думала, что все ещё спят. На третьем этаже Николь обнаружила, что наверх ведёт всего лишь одна лестница, а не две. "Это не вариант, там меня поймают", – сразу сообразила девушка и свернула налево. После небольшого холла шла развилка в две стороны. С одной стороны был тупик, а с другой коридор продолжался. Николь прогадала и свернула налево. Там её ожидало окно и одна единственная дверь. "Концертный зал" – гласила табличка. Николь начала тянуть ручку двери, но зал был закрыт. Она посмотрела на другой конец коридора. Вдалеке виднелось такое же окно, а справа дверь на лестничную площадку. Но издалека было непонятно, что из себя представляет та дверь. Николь решила, что это очередная комната, и в ту часть здания лучше не идти. Она обернулась и побежала назад, но на лестнице стояла Мэри. Она поднялась наверх, зевая и сонно глядя глазами на подругу. В руке девушка держала лопату, которой закапывала тела в поле. Увидев Николь, Мэри протёрла глаза и подошла поближе.
     - Что ты здесь делаешь? – медленно проговорила девушка.
     - Не важно, не знаешь, где Рысь?
     - Если она испортила тебе жизнь, это ещё не значит что её нужно убивать, – с отвращением произнесла Мэри. Из-за бессонной ночи и головной боли девушка медленно на всё реагировала.
     - Я по другому поводу. Убить её у меня и в мыслях не было. Просто скажи, где она?!
     - Жилое крыло, второй этаж, тринадцатая комната, – повторила Мэри. – Только учти, будь предельно осторожной, ибо чары лежат на той комнате, и Мария Демура может быть не рада твоему визиту. В общем, приятно поиграть со смертью, а я пока займусь делом, – Мэри развернулась и вприпрыжку отправилась на поле.

     Николь спустилась на второй этаж. На всём этаже стояла гробовая тишина. Только тогда до девушки дошло, что никого из студентов в здании нет. За поворотом налево перед Николь открылся пустой коридор, лишь в конце которого горела одна единственная лампа, и то очень тускло. Девушка наступила на обломанную плитку. Эхо последовало до самого конца коридора. Оттуда послышались шаги. Кто-то очень быстро спускался по запасной лестнице. Николь примкнула к стене, желая слиться с темнотой, как в свете показалась Неко. Она быстро устремилась к подруге.
     - Не подходи! – закричала она, когда Николь пошла ей навстречу. Николь находилась в нескольких шагах от тринадцатой комнаты. – Отойди, это опасно! – Неко подбежала ещё ближе, и пыталась заставить подругу уйти. – Твоя просьба слишком ничтожна, чтобы просить Рысь выполнить её, пойми же это наконец!
     Дверь комнаты заскрипела и приоткрылась. Неко застыла в ожидании гнева Марии Демуры, который явно обрушился бы на неё за то, что она привела врага в академию. Девушка глубоко вздохнула и резко повернулась к двери. Никаких признаков жизни за ней не было слышно. Неко повернулась назад и поняла, что Николь успела убежать. Неко охватил страх и ужас. Она медленно подошла к двери, и уже хотела заглянуть в комнату, но некто невидимый схватил её сзади и отбросил в сторону к стене. Последнее, что увидела Неко, перед тем как ей на голову что-то обрушилось, это черную фигуру человека, исчезнувшую в холле.

     Девушка легонько приоткрыла глаза и огляделась. Она сидела на полу, в окружении кирпичей, упавших сверху. Неко прислонилась к шкафу, из которого тоже выпали несколько книг. Коридор освещал яркий свет. Лампы, на удивление, зажглись. Дверь в комнату Марии Демуры была крепко закрыта, а поблизости не было никого, кроме Мэри, смотрящей на Неко тревожным взглядом.
     - Неко? – послышался голос подруги. – Ты жива? Что здесь произошло? И где Николь? – спросила девушка, оглядываясь по сторонам. – Я проходила мимо и заметила тебя тут.
     - А не заметила ничего странного? – спросила Неко. Она быстро поднялась с пола.
     - На что это ты намекаешь? Человек спокойно шел за дополнительной лопатой, чтобы зарыть трупы. Ты же знаешь, что Мария Демура сказала? Духи нападают только на тех, кто нарушает законы: ломает что-то, без спроса вламывается в комнаты, и тому подобное…
     - И велико наказание за нарушение правил? – будто ожидая смертного приговора, спросила Неко.
     - Я не знаю, – махнула рукой Мэри. Но не прошло и секунды, как она остановилась и посмотрела на подругу глазами по пять копеек. – Что, что, что ты сделала?! – поняв, что Неко что-то натворила, с ужасом спросила Мэри.
     - Всего лишь заглянула в тринадцатую комнату. Но я пыталась остановить Николь! Она сама, сюда… так это ты ей сказала, где может быть Мария Демура? – поняла Неко, что единственный человек, кто кроме неё, который знал, где находится Мария Демура, была Мэри.
     - Я не думала, что она зайдёт слишком далеко! – призналась Мэри. – Тут же темно и страшно! С ней обязательно что-нибудь бы да и случилось! Ладно, это уже не важно. Мария Демура добрая, она не будет долго злиться на тебя. Но всё-таки лучше бы ты пошла со мной работать!
     - И что ты сейчас предлагаешь? – Неко направилась к выходу в холл. – Работать до потери пульса и ждать, когда Мария Демура вернется?
     - Найти Николь! С ней могло случиться всё что угодно! – забеспокоилась Мэри. Девушка вела себя так, будто не Неко начала хорошо общаться с Николь, а она. Будто именно она знала её всю жизнь и очень сильно переживала за неё.
     - Сейчас? Ты разве не понимаешь? Даже если она и училась здесь, даже если она была такой, как и мы, это не значит, что это было в той реальности, – разозлилась Неко. – Она вполне могла переместиться в неё из любого другого мира. Мы не можем быть уверенными, что ей можно доверять. И думаю, Марию Демуру она хотела найти не из-за брата. Возможно, она хотела отомстить ей за прошлое, если оно у нее вообще было! Просто дай ей уйти, и всё. Она никто для нас, хоть и помогала когда-то.
     - Может тебе стоит узнать её поближе? – боязливо спросила Мэри. Девушка очень боялась, когда Неко злилась.
     - Может тебе стоит мне поверить? – Неко в ярости выхватила из рук Мэри лопату, и отправилась на поле выполнять свою работу.

     На улице уже давно стемнело, по полю гулял холодный ветер. Точно такой же, как и в день битвы. Уставшие Неко и Мэри вернулись в академию. Комнаты пустели, каждый шорох, каждый треск и стук заставлял оглядываться и нервничать. Неко сразу закрыла дверь в комнату на ключ. Это была даже не комната, а кабинет. Бывший кабинет виолончели, находившийся в учебном крыле. Неко и Мэри не знали почему, но Мария Демура переселила их в учебное крыло и не советовала идти в жилое, только если им надо было спросить у неё что-то очень важное.
     Неко подошла к окну и стала глядеть на дорогу, ведущую в город. Мэри тихо сидела и смотрела на подругу, ожидая, что та что-то скажет.
     - Что-то случилось? – тихо спросила девушка, понимая, что с Неко что-то не так.
     - Что случилось? Ты не видишь, что случилось?! – разозлилась Неко и повернулась. – Я только недавно поняла, что мы, по-сути, совсем не знаем Марию Демуру. Может, она только притворяется хорошей? Она заставляет нас закапывать тела, уходит на весь день и возвращается только ночью, оставляя на нас всю академию, в которой чёрт знает что происходит! Более того, её совсем не волнует, что будет с нами! Главное, чтобы царило равновесие между всеми тремя мирами! Тебя это не пугает?
     - Может, немного. Но ведь она сама сказала, что нам будет нелегко! – Мэри улыбнулась. – Она обитает в Мире на небесах, это уже говорит о том, что у неё доброе сердце! Мы не должны сомневаться.
     В холле раздались чьи-то шаги, а после сильный звон удара металла о кафель. Шаги были тяжелыми, и совсем не похожими на человеческие. Неко повернула голову и быстро подбежала. Через глазок она смогла разглядеть черную тень, ходившую у двери, и иногда посматривавшую сквозь линзу глазка прямо на неё. Неко быстро отбежала в сторону, и дала рукой знак, чтобы подруга тоже посмотрела. Мэри поступила так же, но ничего не обнаружила.
     - Что? – повернулась девушка. – Там ничего нет!
     - Тень! – в полуголосе произнесла Неко. – Та самая! – Та, которая оттолкнула меня от двери сегодня днём!
     - И правильно сделала. Кто тебе разрешал в комнаты без спроса заглядывать? – Мэри захотела открыть дверь и посмотреть, что происходит снаружи, но Неко оттащила её от двери и усадила на кровать.
     - Что она здесь делает? – не переставала беспокоиться девушка. – Она же мне уже отомстила! Если это была она. Что ей ещё нужно?
     - Не бойся, – успокаивала подругу Мэри. – Мария Демура обязательно что-нибудь придумает. Интересно где она? – девушка подняла голову вверх. – Что-то поздно уже.
     Неко ничего не ответила. Она лишь встала с кровати и остановилась напротив окна. Яркие фонари города были видны даже издалека. Самолёты красными огнями парили в воздухе. Сквозь чёрный туман можно было увидеть еле заметную луну. С каждым днём спутник становился всё тоньше и тоньше, и скоро должен был стать месяцем. Неко считала фонари в городе. Жёлтые огоньки искрились, будто общаясь между собой. Внимание девушки привлёк маленький синий фонарь, стоящий почти у самой окраины города. Синий свет его распространялся с огромной скоростью в разные стороны. Синева плавно шла в виде волны над невысокими домами, всё быстрее и быстрее достигая академии. Неко хотела позвать подругу, но не смогла. Страх охватил её тело, и сковал его, пошевелиться было невозможно. Мэри отвернулась в другую сторону, и совсем не следила за происходящим. Достигнув здания, волна прошла сквозь него. Неко потеряла равновесие и упала на пол, глаза её осветила сильная вспышка. Мэри закричала и попыталась схватиться за ножку кровати, но её потянуло вниз. Вся мебель начала падать.
     Земля тряслась пару минут. За это время, вся жизнь пронеслась у Неко перед глазами. Мэри уже без сознания лежала на полу где-то у стенки. Вся комната наполнилась ярким, режущим глаза, светом. Дверь слетела с петель и, словно по склону, скатилась вниз по лестнице. В ушах стоял сильный гул, а за окном что-то падало на землю.
     Но вскоре всё стихло. Неко резко поднялась с пола, отчего у неё потемнело в глазах. Мебель в комнате была верх дном. Светильник разбился вдребезги, ящики комода выпали, две кровати перевернулись набок. Неко быстро направилась к выходу. Она мчалась по лестнице, не обращая ни на что внимания. Когда она уже спускалась со второго этажа на первый, в спешке не заметила Марию Демуру. Врезавшись в неё, Неко упала, и скатилась по лестнице на пол. Она ещё не соображала, что произошло. Она видела Марию Демуру сквозь туман перед глазами, и не знала, как ей реагировать. После всего случившегося Неко не могла с уверенностью сказать, что перед ней находится самая настоящая Мария Демура, а не злой дух в её обличии.
     Мария Демура еще долго разглядывала Неко, прежде чем та окончательно пришла в себя. Мария Демура спустилась вниз и помогла девушке встать. Вид у неё был суровый.
     - Не ожидала, конечно, – строго произнесла Мария Демура, крепко взяв в руку автомат. – Где Мэри? Она что-либо знает о духе и волне? – Мария Демура твёрдо зашагала вверх по лестнице.
     - Духе? – удивилась Неко. Девушка сразу вспомнила случай утром.
     - Жене Адалрикуса, Спиритус, – с опаской произнесла Мария Демура, оглядываясь по сторонам, и продолжала подниматься. – Долгая история. Ты видела её?
     - Я видела её за дверью нашей комнаты. Буквально пару минут назад. Она просто смотрела в глазок на меня, а потом ушла. Про волну Мэри не знает! – догоняя наставницу, кричала Неко. Девушка хотела, чтобы Мария Демура рассказала о духе и волне подробней. – Про тень я ей рассказала немного, но она не поверила! Пожалуйста, стойте!
     - Побеседуем потом. Мне необходимо удостовериться, что Мэри ничего не знает. А если знает, то ей грозит беда.

     Мэри приоткрыла глаза, когда услышала тихие шаги вдалеке. Девушка обнаружила, что кровать придавила её к стене. Ничего лучше, чем попытаться её отодвинуть ей в голову не пришло. Мэри схватила автомат, лежащий на полу. Она сразу поняла, что прятаться негде и затаилась в углу у настежь открытой двери.
     С каждой секундой шаги становились громче и тяжелее. Мэри захотела посмотреть, что происходит в холле, но по отчётливому звуку было ясно, что уже поздно. Шаги прозвучали очень близко, у самого порога. Мэри повернулась, встав в дверном проёме, и направила ствол вперёд. С закрытыми глазами она произвела несколько оглушительных выстрелов. Перед Мэри стояла Мария Демура. Она смотрела на девушку снисходительным взглядом и еле заметной улыбкой. Все пули пролетели сквозь неё, не оставив ни единой царапины.
     - Долго будешь стрелять? – улыбнулась Мария Демура. Она попыталась выхватить автомат из рук Мэри, но та сама отпустила его. Оружие ещё раз прошло сквозь Марию Демуру и отлетело в сторону. Мэри открыла глаза.
     - Ты что-нибудь видела сегодня странное, паранормальное? – отойдя от ситуации, спросила Мария Демура. Она начала ходить вокруг девушки с серьёзным видом.
     Мэри молчала. Она не понимала, что от неё надо, что ей нужно сказать. Понадобилась минута, чтобы Мэри отрицательно помотала головой.
     - Отлично, – остановившись спиной к Мэри, произнесла Мария Демура. – Вот тебе мой совет: дверь поставь на место, заколоти досками, и сиди, пожалуйста, не высовывайся наружу!
     В руках Марии Демуры появился шуруповёрт. Она дала его Мэри и направилась к лестнице.
     - И слушайся Неко!
     - Что?! – кричала вслед Мэри, надеясь на то, что Мария Демура вернётся. В здании по-прежнему царила тишина. – Что это значит?! Вы мне не доверяете?!
     Голос Мэри эхом разнёсся по сторонам.
     Неко в растерянности стояла у лестницы на первом этаже, ожидая, что Мария Демура вернётся. За спиной, где-то вдалеке девушка услышала её шаги.
     - С твоей подругой я разобралась, – улыбнулась Мария Демура. – Тебе лучше не оставлять её одну, пока вы будете жить здесь, – Мария Демура свернула в тёмный коридор, в конце которого находилась запасная аварийная лестница. – А теперь я должна тебе всё объяснить. Ты обязана быть в курсе дела, это очень важно. – Мария Демура направилась в коридор второго этажа к своей тринадцатой комнате. Неко последовала за ней.

     Со времён, когда Лиза бывала там, комната почти не изменилась. Те же колбы, те же шторы, то же разбитое зеркало было там. Но розы, стоящие в хрустальной вазе давно завяли и почернели. Мария Демура усадила Неко за стол. Он слегка скрипел, а одна из ножек его крошилась, из-за чего он слегка шатался. На нём всё ещё лежала старая газета, которую читала Лиза. Мария Демура подошла к зеркалу, её отражение глядело прямо на Неко. Оно не шевелилось, глаза Марии Демуры не моргали, но она смотрела прямо на девушку.
     - Спиритус была одной из самых сильных воинов Нижнего Мира, – начала свой рассказ Мария Демура. – Она была очень сильной, могла уничтожить всё на своём пути, что мешало ей. Когда же Адалрикусу выпала честь возглавить армию в войне по захвату Земли, он призвал к битве свою жену – Спиритус. И, конечно, она отправилась вместе с ним. Когда же наступил день войны, в тот вечер мы сразились со Спиритус. Скай помогла мне и послала с неба сильнейшую молнию, которая смогла одолеть даже такого сильного воина, как Спиритус. С помощью небесных сил я одолела и всю оставшуюся армию. Но Спиритус хотела призвать к Тёмной армии Мэри, и поэтому она пришла за ней. Пусть сейчас, но всё равно пришла. Её душу невозможно поймать, поэтому единственное, что нам остаётся делать – как можно скорее отправляться в Наш мир.
     - Но почему именно Мэри? – просила Неко. – И почему тогда Спиритус напала на меня?
     - Спиритус Мэри знает, и Мэри Спиритус тоже, – опустила голову Мария Демура. – Но не как злого духа из Нижнего мира, а как мать! – грустно ответила та. – А заглядывать в комнаты нехорошо, – улыбнулась Мария Демура. По её выражению лица было видно, что она совсем не злится.
     - Мать? Что, простите? Мэри рассказывала про свою мать, но я не помню, чтобы она называла её Спиритус. И как тогда Спиритус оказалась в Нижнем мире?
     - Адалрикус, – кратко ответила Мария Демура. – Тёмные ангелы любят заманивать людей в свой мир. Если бы я знала, какую совершила ошибку, я бы лучше провалила миссию. А имена после перемещения в Нижний мир выбирают новые.
     - Получается, Вы убили мать моей подруги? – не могла осознать Неко. – Но я понимаю, это было необходимо… но почему Мэри не должна видеть её?
     - Потому что Мэри не знает, что я убила её, – ответила Мария Демура. – Она ведь не приезжала на летних каникулах домой. С матерью они поругались, поэтому она с ней даже не разговаривала. И дело в том, что Мэри – не Лиза, – предупредила Мария Демура. – Пойти за другим незнакомым человеком, как я, оставить родителей она не может. Она захочет остаться со своей матерью, а такие духи, как Спиритус, обладают сильными навыками гипноза. Сейчас у Мэри есть все шансы попасть в Наш мир и спастись там. А если она встретит свою мать, она не сможет бросить её, и Спиритус заманит её в Нижний мир. Нам нужно хотя бы уйти из академии, пока не поздно. В лес, пустыню, куда угодно, но только не оставаться здесь!
     - И что вы предлагаете? – поинтересовалась Неко.
     - Завтра на рассвете отправимся в город. Расположимся в парке, я видела там небольшое свободное место в кустах, как настоящий шалаш. Проведём оставшиеся дни там, – произнесла Мария Демура и медленно повернулась к Неко. Она подошла поближе к девушке и положила свою руку ей на плечо. – А ты иди. Завтра сюда зайдете вместе, обсудим важные моменты, и отправимся.


Глава 7

     Три недели пролетели незаметно. Мария Демура и Неко продолжали молчать о Спиритус, а Мэри даже не догадывалась, что что-то не так. Она даже положительно восприняла новость об оставлении академии. Жизнь в городе была совсем другой, несмотря на то, что парк, в котором поселились девушки и Мария Демура, был не в самом центре города, примерно в часе езды от него. Но каждый день всё равно происходило что-то интересное. Высокие кусты, растущие по краям аллей, крепко сцеплялись друг с другом и образовывали хорошее укрытие, чтобы сидеть в нём и быть незаметными для гуляющих. Мария Демура каждый день уходила обратно в академию, чтобы закончить начатое дело, но привлекать к этой работе девушек не стала. Мэри нужно было держать как можно дальше от академии, и это было задачей Неко. Они почти весь день проводили в своём укрытии, как его называла Мэри – "шалаше", и наблюдали за посетителями парка. Это были и молодые пары, и семьи с детьми, и пенсионеры. Неко и Мэри могли прогуливаться по парку, но Мария Демура не рекомендовала гулять часто, потому что Спиритус могла быть где угодно. Часто Мэри расстраивало, что из кафе доносился запах жареного мяса. О хорошей еде она давно забыла. Но Мария Демура всегда приносила вечером жареную рыбу, сама она в пище и воде не нуждалась.

     Погода стояла солнечная, изредка лишь тёплый ветер проносился по парку, слегка задевая листву деревьев. Люди гуляли по улицам, ничего не подозревая. Дети бегали по аллеям, держа в руке воздушный шарик, сахарную вату или мороженое. Их беспечные взгляды рассматривали белок и птиц с большим интересом. Пары гуляли за ручку и наслаждались хорошей погодой. Неко сидела в шалаше. Она пыталась сконцентрироваться и не обращать внимания на радостные крики детей, плещущихся в фонтане. Неко светила фонариком на книгу, которую дала ей Мария Демура. Она изучала информацию об устройстве Мира на небесах, потому что понимала, что если всё же отправится туда, лучше быть готовым заранее ко всему, что может там ожидать. Но больше всего её интересовали испытательные сроки – задания, которые рано или поздно проходят мастера и меты.
     - Не понимаю, – перелистывая страницы, который раз повторяла Неко. – Здесь сказано только о том, что это такое, зачем это нужно, и алгоритм выполнения. И никакого намека на возвращение обратно в тот мир!
     - Не забивай этим голову, и так скоро полнолуние. Всё решится само собой, да и Мария Демура, наверняка, знает, как нам переместиться туда, – произнесла Мэри. Она сидела в противоположном углу шалаша и раскладывала красивые листья на мягкое одеяльце, которое они с Неко взяли из кладовки в академии. – Неужели это так важно? И так всё будет хорошо, проблем не будет, поверь! Прогуляться бы по городу сейчас, мы ведь не вернёмся, по крайней мере в ближайшее время. Ты со мной? – спросила Мэри и полезла к выходу.
     - Мэри, я сейчас не могу, – Неко нахмурила брови. – Я должна найти хоть какую-то информацию! Вдруг Мария Демура обманывает нас, вдруг здесь есть подвох? Я хочу знать наверняка!
     - Думаешь, она нас обманывает?
     - Я думаю, что ты мне мешаешь, – нахмурив брови, ответила Неко. – У меня мало времени, всего до сегодняшнего вечера, а прочитать нужно всё и всё это понять! Иди одна, я занята!
     - Ладно, извини, что отвлекла, – Мэри опустила голову и с печальным видом вылезла из шалаша.

     Солнце клонилось к закату, людей на улице становилось всё меньше и меньше. Скоро должны были закрыть ворота парка. Неко неподвижно сидела и серьезно рассматривала разные символы и знаки в книге. Кусты зашевелились. В шалаш зашла Мария Демура. На её камуфляжной одежде виднелись капли свежей крови. Неко удивлённо подняла голову. Мария Демура сидела в противоположном углу и молчала. Она повернулась и через ветви кустов начала разглядывать улицу.
     - Что-то случилось? – с сочувствием тихо спросила Неко, отложив книгу в сторону.
     - Спиритус пришла за Мэри, и я не смогла её защитить, – Мария Демура прикрыла лицо руками, чтобы Неко не видела её слёзы.
     Сердце Неко сжалось. Она и представить не могла, какую ошибку совершила, отпустив подругу одну в город. Ведь Неко знала, что её мать где-то рядом. Слова Марии Демуры совсем выпали из её головы тогда. Какая-то книга убила её подругу. Нет, это она сама убила её.
     - Это совсем не Ваша вина, – произнесла Неко. – Далеко не Ваша. Кого и надо винить в этом, так это меня… Я не уследила за ней.
     Мария Демура взглянула на Неко. Голос её дрожал, но она стойко держалась. Это даже удивило Марию Демуру.
     - Если так произошло, значит, так было надо, – произнесла Неко. – Всё-таки, я думаю, Мэри было бы хуже, если бы осознавала, что бросила свою семью. Мне кажется, она бы всё равно пошла за родителями, нежели за мной или Вами. Нижний мир совсем не прекрасен, но, может быть, Мэри будет лучше в нём, ведь там её мать… Не принимайте это близко к сердцу, нам будет легче без неё.

    Полная луна освещала здание академии, в лесу негромко шуршали ежи, сова летала над дубравой и высматривала мышь. Мария Демура отворила калитку и запустила Неко на территорию академии. Луна освещала её светлое платье бирюзовых оттенков. Наконец-то она вернулась в привычный образ. Лёгкий ветер перебирал волны её юбки. Мария Демура направилась по тропе на задний двор, а Неко последовала за ней. Она оглядывалась по сторонам, и в одном из окон первого этажа краем глаза заметила синюю светящуюся тень. Она пряталась за занавеской и смотрела прямо на них с Марией Демурой. И это точно была не Спиритус. Неко непроизвольно вспомнила один из обычных будних дней в академии. Она искала класс для репетиции и инструмент. Она обходила почти всё учебное крыло в их поисках. Тогда она наткнулась на деревянную и в местах покрывшуюся плесенью дверь. Это дверь вела в один из кабинетов, но находилась она в жилом крыле, на аварийной (запасной) лестнице, на первом этаже. В коридоре первого этажа, по большому счёту, располагались только несколько прачечных и служебные помещения. На той двери крупным шрифтом висело расписание, номер кабинета и имя преподавателя – "Мистер Жан-Жак". В ту же секунду Неко забыла обо всём, что увидела и вспомнила, и продолжила следовать за Марией Демурой. Они вышли на задний двор, дорожки которого уже успели порасти травой, и направились к пруду. В глубине дубового леса виднелись маленькие огоньки. Светлячки собрались у пруда, чтобы отдохнуть у прохладной воды. Мария Демура приблизилась к водоёму и потянула к нему руку. Вода начала расходиться в стороны небольшими волнами.
     - Он пришёл, – произнесла Мария Демура, взглянув в небо. – Этот день, наконец, настал.
     Вода в пруду слегка засияла. Отражение Марии Демуры становилось светлее и ярче. За спиной её расправились белоснежные крылья, а волосы начали развиваться в разные стороны. Постепенно луна полностью озарила поляну и пруд. Волн становилось больше и больше. Казалось, вода в пруду вот-вот закипит. Мария Демура взглянула на Неко уверенным взглядом. Она взяла её за руку и шагнула в пруд, Неко тоже непроизвольно шагнула. Поляну озарил ослепляющий свет, и после того, как через пару секунд он рассеялся, на тёмной поляне никого уже не было.

Повесть IV - http://proza.ru/2016/08/15/250