Существует ли АД?

Юрий Ульянов
Давайте  рассмотрим  сегодня  понятие  "АД",  и  Древнерусские  слова,  связанные  с  этим  определением:

АДЪ  –  место,  лишённое  Света.  Могила.  Мар.  Смерть.  Прах.  Пекло.  Преисподняя.  Место,  где  отверженные  Господом  Духи  мучают  Души  умерших  людей,  попавших  под  влияние  Диавола.  Вообще,  слово  «АДЪ»  Древнерусское,  и  произносится,  как  –  «АДА»  (в  сакральном  плане  –  это  тёмное  место,  лишённое  Сути  Света,  чаще  всего - это  Душа  попавша  под  влияние  Тёмных  Сил),  в  Древнегреческой  мифологии  это  –  «АИД». 

Древнерусское  мировоззрение,  построенное  на  Ведической  традиции  Триглава  (Навь,  Явь,  Правь),  как  Основы  Мирового  Древа  Жизни,  имеет  несколько  иное  понятие  «АДА»,  чем  в  Христианской  религии.  Оно  охарактеризовано  словом  –  «АДА-АТА»,  представленное  нашими  Предками  в  виде  некой  корневой  системы  Древа-Сути,  что  произрастает  в  Прахе,  и  чьи  корни  уходят  своими  отростками  вглубь  Бес-сильного  Пространства,  туда,  где  в  Бездне  Мрака  Бес-чинствуют  мелкие  злобные  душонки.  И  их,  этих  одиноких  душонок  –  Тьма,  соответственно,  эта  корневая  система  Мирового  Древа  питается  –  Прахом.  Отсюда  и  понятие  –  «Пасть  в  Бездну  и  стать  Прахом».  А  «РАЙ»  можно  сопоставить  с  цветущей  кроной  Древа  Мироздания,  куда  стремятся  вознестись  из  Бездны  мелкие  души,  кои  заслужили  своей  прошлой  жизнью  пред  Господом  такое  Право. 

В  ПраВедах  сказано: 

«У  Ада  есть  Дно,  на  Дне  есть  Планеты,  у  Вечного  Огня,  рядом  с  Дырой,  в  которую  нет  входа  –  заперты  Врата,  Надежда  тает.  Жители  Дна  –  почти  Без-Надёжны.  Их  Души,  то  есть  Время,  малы  настолько,  что  как  бы  и  нет  вовсе.  Они  –  в  Забвении.  Они  –  Без-Ликие,  не  Ликующие.  Может  пройти  Вечность,  прежде  чем  Одинокая  Душа  накопит  по  крупицам  Раз-Ум  и  двинется  Вверх,  оттолкнувшись  от  Опоры,  Праха…».

АДЪРО  –  женское  лоно,  как  вместилище  зарождения  Новой  Сути.  На  Санскрите  «Адхара»  –  сосуд,  вместилище  духа,  как  опора  разума,  а  «Адроха»  –  благосклонность. 
На  Французском  языке  «Adherence»  –  спайка,  сращение,  соединение,  примыкание,  прилипание,  плотное  прилегание,  отношение.  На  Английском  языке  «Adherence»  –  верность,  приверженность,  строгое  соблюдение  принципов.  На  Испанском  языке  «Arder»  –  пылать,  сгорать  от  любви,  томиться  страстью.  На  Немецком  языке  «Arder»  –  артерия,  вена,  кровеносный  сосуд,  прожилки.  На  Латыни  «Adhalo»  –  дышать,  обжигать  дыханием,  а  «Adhalo»  –  жар,  огонь  чувств,  страстная  любовь.

АДЕРА  –  кровеносная  жила,  полноводная  река  (и  оба  эти  значения  выражаются  смыслом  –  дающие  жизнь).  Отсюда  более  позднее  слово:  Ардерия  (Артерия,  и  как  Кровеносная,  и  как  Речная). 
На  Латыни  «Aderro»  –  блуждать,  блуждая  доходить,  достигать.  На  Французском  языке  «Aider»  –  помогать,  содействовать.  На  Немецком  языке  «Ader»  –  кровеносный  сосуд,  вена,  жила.  На  Испанском  языке  «Arder»  –  пылать,  гореть,  жечь,  вызывать  зуд.  На  Английском  языке  «Adermia»  –  кожное  заболевание,  возникшее  в  результате  заражения  крови  вирусом  Гади,  и  проявившееся  в  виде  –  Адермии. 

АДИ  –  первый.  Отсюда  слово:  Адин  (Один)  или  Ать  (Ать – Два,  Ать – Два).  В  буквальном  смысле  «А-ДИ»  –  это  энергия  начала,  то  Первое,  из  чего  произошло  Всё  остальное,  это  энергия  Мрака  (Космического  Хаоса,  из  которого  возникла  вся  Вселенная).  Отсюда  происходят  слова:  Адити  (Первопричина  всего  Сущего,  как  зарождения  беспредельного  пространства)  и  Гадить. 
Древнерусскому  слову  «Ади»  близко  по  смыслу  Древнегреческое  слово  –  «Аид».  Древние  Персы  под  словом  «Ади»  подразумевали  –  Злой  Дух.  У  Галлов  «Ago»  –  один.  У  Готов  «Ains»  –  один.  На  Старонемецком  языке  «Ein»  –  один.  На  Немецком  языке  «Eins»  –  один.  На  Английском  языке  «One»  –  один.  На  Испанском  языке  «Uno»  –  один.  На  Тюркском  языке  «Адим»  –  один  шаг  (как  мера  длинны).  На  Санскрите  «Ади»  –  один  или  высшая  суть,  «Адима»  –  начальный,  первенствующий,  а  «Адибгута»  –  первобытный.

АДИТИ  –  безграничность,  Ведическое  отождествление  Бога  Рода  с  Первопричиной  Всего  Сущего  на  Земле.  Знак  «Адити»  олицетворяет  собой  Вселенную,  как  беспредельное  пространство. 
На  Санскрите  «Адити»  –  Мать  Богов  (или  просто  Свободная  от  Всего).  В  Индо-Арийской  Ведической  традиции  «Адити»  олицетворяет  собой  женское  начало,  как  высшее  воплощение  материнства.  На  Тюркском  языке  «Адиштит»  –  благословение,  а  «Адитуа»  –  солнце.  На  Латыни  «Aditus»  –  приход,  проход,  вход,  возможность  доступа.

АДИТЬ  –  безмерно  стремится  иметь  Всё  и  Побольше,  неумеренное  желание  потребления  Всего  и  Сразу.  Так  же  «Адить»  –  это  очень  сильно  завидовать. 
На  Санскрите  «Адд»  –  сильное  стремление  овладеть  чем-либо,  желать  сверх  всякой  меры.  На  Латыни  «Addo»  –  прибавлять,  добавлять,  а  «Adeo»  –  настолько,  до  такой  степени.

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянова Ю.А.)