Медвежонок

Ладо Булах
......Медвежонок стоял на берегу реки и жалобно пищал.Его мама,громадных размеров медведица,стояла в воде. Она рыбачила. Медвежонок жалобно пища требовал внимания к себе и с любопытством оглядывался по сторонам. Медведица же высматривала рыбу и вдруг...Вввут! Мощный удар огромной лапы выбросил в сторону медвежонка блеснувшую на солнце чешуёю ,приличных размеров рыбу. Медвежонок ловко поймал её и урча принялся есть. Медведица продолжила рыбалку ,но вдруг на берег вышел огромный медведь. Увидев медвежонка он ринулся на него. Медвежонок взвыл,заметив медведя и схватив свою рыбу бросился к маме. Медведица увидела медведя и грозно зарычав пошла ему на встречу. Медведь остановился,он понял,что с медведицей шутки плохи,защищая своего медвежонка,она будет драться на смерть. Поэтому порычав для виду медведь поспешил убраться по добру поздорову.

-Вот это дааа! А ловко медведица рыбину бац! И она у медвежонка! И как она защищала малыша!-хором выпалили хором

-Ну и ну! Мама-медведица сначала рыбу малышу дала ,а потм ловить стала себе!-ахнули хором девочки.

-Ага,а как за медвежонка она горой встала!-ахнули хором мальчики.

-Да,медведица мама очень заботливая. Медвежонок появляется на свет размером чуть больше варежки. Мама -медведица заботится о своём малыше. А вот медведь мог убить медвежонка,не будь медведица рядом!-улыбнулся я.

-Ого! Ничего себе!-ахнули хором  дети.

-Да,это так,зайчатки! Но за малыша медведица если надо будет биться на смерть! Когда нам с папой было 10 лет,в нашем классе появился новенький мальчик,Сева Васько,невысокий,полненький и неуклюжий. Но добрый и честный. В классе у него сразу появилось прозвище Медвежонок. По сути он им  и был. Мы с папой подружились с ним,в нашем театре-студии где мы с папой занимались,Сева блестяще играл роль Карлсона.Сева-Медвежонок всегда отзывался если нужна была его помощь. Девочки тоже дружили с ним. И вот учебный год походил к концу и тут...Я шла на занятия в театр-студию,через неделю должен был прозвенеть последний  звонок,и все мы жили предвкушением каникул. Я уже хотела войти в школу как вдруг услышала отчаянный крик Севы -Медвежонка:

-Неееет! Не надо! Не трогайте её! Не надооо! Пожалуйстааа!-.

Я вздрогнула. В дверях неожиданно показались папа и наш друг Лёва Бондаренко.
Папа ушел немного раньше,а я задержалась немного,мама велела купить молока в магазине. Опять мы услышали истошный крик Севы-Медвежонка.-улыбнулась Даша.

-Да,зайчатки,так и было! Мы вздрогнули.

-Скорее к мастерским,наш Медвежонок там!-закричал я.

Мы бросились туда. Там в углу,между мастерскими и бомбоубежищем нам предстала ужасная картина. Сева в изорванной в клочья одежде отчаянно закрывал собой Машу Стёпкину,нашу подругу,самую маленькую девочку в нашем классе. Маша была зарёвана и полуголая,она уже не могла кричать.

-Даша,дуй в спортзал,там наш вожатый Олег с друзьями тренируется,веди их сюда ,быстрее! А мы с Лёвой туда!-сказал я .

=Хорошо! Мальчики,берегите себя!Я быстро!-сказала мама и пулей помчалась в спортзал.

А мы с Лёвой рванули на помощь нашим друзьями.

=Эй,вы,а ну оставьте наших друзей в покое,верзилы! Что не нашли с кем подраться себе подобных.да?! Уходите! Слышите?!-хором заорали мы вихрем влетев в саму середину и закрыв собой Севу с Машей. Компания акселератов ,незнакома была нам,их было четверо.

-Эй,смотрите-ка ,ещё два сопляка пожаловали! Вот потеха будет! Сейчас развлечёмся!-нагло сказал главарь,высокий и худой как жердь парень с тонкой ниточкой усиков над верхней губой.

-Только тронь!-грозно крикнул я .

-А то что будет?-ухмыльнулся главарь хулиганов.

Вввут! Главарь кубарем влетел в стену и медленно сполз по ней вниз.

-Ну,ещё кто хочет?!-грозно сказал Олег,наш вожатый. Мама привела его и его друзей вовремя.

Трое остальных хулиганов видя поверженного своего главаря,стояли понурив головы. Вскоре приехала милиция.

А мы пошли в школу,там подобрали Маше с Севой какую никакую но одежду,мы пошли домой,дома искупали Машу с Севой,потом пили чай,и вскоре ребята снова повеселели. А хулиганы загремели прямёхонько в колонию.А мы отыграли спектакль вскоре и все вместе уехали в пионерлагерь.-улыбнулся я .

-Вот это дааа!Молодец Медвежонок,девочку защитил!И вы с Лёвой друзей в обиду не дали.-хором выпалили девочки.

-А вожатый лихо главаря хулиганов уложил!-хором выпалили мальчики.

-Да,зайчатки,в жизни всяко бывает!У вас ведь тоже скоро последний звонок. Вот и поедем домой,да и о Танечке и Ефимовне надо позаботиться. А потом мы сюда ещё приедем!-улыбнулся я .

Наша прогулка продолжалась...