Гордыня

Познакомился сегодня с ласковым котом во дворе.
Совершая очередную утреннюю прогулку в этот  погожий весенний день, размышлял о том о сём, и не предвидел  кого-то встретить….
А случилось всё до банальности просто! Обходя фасад не своего дома, неожиданно столкнулся взглядом с рыжими нахальными глазами....
Они внимательно меня изучали, заставляя, остановится! Пытался обойти стороной, но не тут-то было!! Каждое движение контролировалось и не оставляло даже маломальской надежды миновать препятствие!! Я влево, он тоже самое! Я вправо, он не отстаёт!! Наваждение какое-то!!
Потом этак непринуждённо подошел ко мне и стал тереться головой о мои ноги! Такое дружелюбие  к моей персоне поразило и обрадовало!!
Значит, я не так уж плох, как человеческая особь, что он ко мне с полным доверием и отсутствием настороженности…. Это так приятно!!
Если уж в диких условиях звери сами подходят познакомиться с хорошим человеком, а это видно по поведению кота, то можно смело мне идти в лес и там, не тревожась, самому подходить к медведю, волку, тигру…. Этак вальяжно вплотную и сказать: «Приветствую, тебя, серый волк!! Как дела?....» С рук покормить чем-либо вкусным! Надеюсь, не откажется и даже от благодарности оближет мне руки или морду…, т.е. лицо!!
Вот какой я хороший и необыкновенный! Нас не столь много в обществе, но я первый из первых!!
А теперь показываю приставучего и доверчивого зверюгу во всей его красе... 


Рецензии