2017-Словарь Новой Эры-Беспечность

Михаил Морхов
Б – Беспечность

Как беспечно мы жили. Легко. Неосторожно. Беззаботно. Опрометчиво. Бесшабашно. Неосновательно. Успокоенно. Легковесно. Ветренно. Бездумно…
Возможно, мы заслужили, все что с нами произошло? Человеку свойственно так думать. Ну только лишь тогда, когда он находиться в полной жопе. Беспросветной. Безнадежной. Тогда, когда ОТРИЦАНИЕ уже не работает. Когда вдруг человек, карабкающийся в сточной яме собственных пороков, вспоминает про Боженьку. Доброго и милостивого. Боженьку, которому когда-то ставил свечку в церкви и несвязно бормотал молитву. Ну или что-то подобное молитве. Не важно. Главное ставил. Главное бормотал…
Мы, жертвы Золотого Тельца. Мы, неофиты Новой Веры. ВЕРЫ В НЕВЕРИЕ! Неверия НИ ВО ЧТО, и В НИКОГО! Символом этого Апофеоза Безумия, стало НАДГРЫЗАННОЕ ЯБЛОКО и ЖЕЛТАЯ ЛИТЕРА *М*, на красном фоне. Идеология КОТЛЕТЫ В БУЛКЕ. Философия ФОТОГРАФИИ СЕБЯ ЛЮБИМОГО(ОЙ) В ВОМИТОРИИ. Концепция МИ-МИ-МИ и ОМ-НОМ-НОМ. Нас обманули. Давно. Эти ЛЖЕМОИСЕИ, водили нас по выжженной пустыне, некогда цветущего ЭДЕМА. Который мы сами вытоптали. Выкорчевали. Засыпали солью, словно свирепые монголы хана Батыя. Мы слепо и БЕСПЕЧНО, следовали за придуманными идеалами. За вымышленными ценностями. Аки ослы, за привязанной к безмозглой башке морковке, маячащей перед глазами. Глазами, устланными пеленой DOLCE VITA, ПРИДУМАННОЙ ДЛЯ ТОЛПЫ НЕВЕЖД, владельцами корпораций и прочими ЧЛЕНАМИ ЗАКРЫТЫХ КЛУБОВ И ОБЩЕСТВ. Мы, подобно древнегреческому Эдипу, выкололи себе глаза. Но не испытав МУКИ СОВЕСТИ, за совершенные злодеяния. А добровольно. Словно фанатики. Словно обкуренные до безумия, последователи НОВОГО ИСЛАМА из DAESH, идущие на смерть с улыбкой идиота. Мы сами лишили себя зрения. Мы больше не видели СВЕТА. Просто шли на МНИМЫЙ БЛИК ЛЖИВЫХ СВЕТИЛ. Заботливо наполированные для глупого человечьего стада, НОВЫМИ ПАСТЫРЯМИ. Пастырями, занявшими почетные места в ПАНТЕОНЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ НОВОЙ ЭРЫ. Изгнанные с Олимпа, Иисус и Будда с Мухаммедом, теперь в недоумении разводили руками. Скромный парень из Вифлеема, учивший Любви и Нестяжательству, снова был предан. Оплеван. А на почетных местах, глумливо пошучивая, и делая бесконечные селфи, радовались жизни, ДЯДЯ СЭМ, в обнимку с РОНАЛЬДОМ МАКДОНАЛЬДОМ. Вознесшиеся до небес, по спинам своих бесчисленных последователей…
Как же беспечно мы жили…
Осознание сего факта, вместе с бесконечным страхом, не покидавшим меня все последнее время, долбило мою голову… Словно газонокосилка летом под окнами, в пять утра. Словно обезумевший сосед, с несмолкающим перфоратором в выходные. Словно, бесконечные новые долги, чтобы рассчитаться со старыми долгами…Но вот только сейчас. Сегодня. Этой теплой майской ночью. Все эти, казавшиеся НЕРЕШАЕМЫМИ, проблемы, вспоминались как сладостные составляющие, жизни. Прошлой жизни. Утерянной. Ушедшей. А если быть точным. Украденной. Но винить в том было НЕКОГО. Ибо крадут у нерадивых. Будь то *барсетка*, набитая деньгами, с заднего сиденья автомобиля ротозея. Или Римская Империя, украденная голодными варварами, у зажравшихся и уставших от жизни римлян. Я не РОБИН ГУД. Но черт меня подери, если многие из ограбленных, не заслуживают быть ограбленными…
Этой ночью, я уговорил жену спрятаться в заброшенном, недостроенном особняке… То ли его несостоявшийся хозяин, был посажен за воровство, так и не успев достроить трехэтажные хоромы. То ли был убит, в одной из многочисленных разборок, наших подмосковных *бандюков*. Кто бы ты ни был. Спасибо тебе. Ибо нашли мы ночлег, и как выяснилось, спасение, в твоем доме…Я спрятал свое семейство, на третьем этаже, в углу одной из бесчисленных комнат, особняка. Здесь было не так загажено, постоянными обитателями-бомжами. Я как мог, успокоил жену, глотавшую лошадиные дозы транквилизаторов, чтобы ее мозг не взорвался от всего происходящего в НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Она сидела на корточках, облокотившись на стену и укачивала в руках младшую дочь. Глаза жены, полные СТРАХА и УНЫНИЯ, смотрели куда-то вдаль. Сквозь меня. Сквозь стены. Сквозь Вечность… Младшей дочери через несколько дней исполнится семь лет. Осенью она должна была пойти в школу. ДОЛЖНА БЫЛА. Звучит как приговор. Как проклятие. Как некий устрашающий выкрик одного из ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА…Твою мать…Старшая, отличница. Моя любимица. Хотя многие и кривят душой, что дети как пальцы на руке, какой не укуси, больно одинаково. Все это ****еж. Сказка чтобы успокоить детей. Что, мол мы родители любим вас всех одинаково. Бред. Ответьте тогда на вопрос, когда предлагают отрубить палец на руке, почему БОЛЬШИНСТВО выбирают мизинец? Ну или по крайней мере, безымянный? Спросите у членов Якудзы, ХА-ХА, мать вашу, ХА-ХА! Да за ненадобностью, мать вашу! Вот и все! Указательный нужен, чтобы стрелять, ковырять в носу. Большой, потому что ЭТО БОЛЬШОЙ! Единственный ПРОТИВОПОСТАВЛЕННЫЙ палец. Благодаря ему мы можем ВСЕ. И как сказал Киселев, в прямом эфире федерального канала, год назад, ДРОЧИТЬ СВОЙ ОГРЫЗОК, как Эрдоган…Так что не надо мне ЛЯ-ЛЯ. Ну а про средний палец…Что про него…Про него все знают и без меня…Хотя, для тех, кто не знает. Натирать волшебную горошину принцессы, удобней всего, средним пальцем…
Я спустился, на второй этаж. Там со всеми удобствами, на притащенном с какой-то свалки, огромном диване, с торчащим из дыр поролоном, возлежал глава бомжей, некий Степан. Личность, неординарная. Как, впрочем, и большинство бомжующих в России. Он великодушно разрешил нам доступ в особняк. Любезно предоставил в наше распоряжение, весь третий этаж, лично пинками изгнав какого-то доходягу. Видимо впавшего в немилость к Степану. Степан, был почти двух метров ростом. Неимоверно широк в плечах. А во рту имел три зуба, один из которых был золотым. И располагался аккурат на верхней челюсти, посередке. Ни слева, или справа. А посередине. Аномалия, так сказать. Которой, очень смахивающий на сыгранного Светлаковым Сифона, весьма гордился. К физическому труду, бывший почетный лесоруб, как сам себя величал Степан, имел отвращение. Поэтому с первого дня сознательного ухода в Вольный Народ, не делал ничего. За него все делали люди из его многочисленного окружения. Были ли они под магическим воздействием его харизмы, которой несомненно обладал наш добродушный хозяин. Или побаивались его кулаков, размером с голову взрослого человека. История умалчивает. Но Степан жил хорошо. И своей трезубой улыбкой, являл иллюстрацию вошедшей в историю, фразы Путина В.В., произнесенной на Прямой Речи 2016 года, относительно личной жизни Президента. Степан, много читал. И судя по названиям книг, стопками возвышающимся на выстланным, всевозможными коврами и обрезками паласов, полом, интересы его простирались весьма широко. Подобно геополитическим интересам США… Они были безграничны… Книги по основам рыбной ловки, соседствовали с трудами Кафки и Маркса. Детская Библия, закрывала древнеиндийские трактаты об Искусстве Любви. Степан был личностью незаурядной. Многогранной. Но несмотря на свое увлечение чтением, весьма немногословной.
Я спустился поблагодарить его еще раз. За прием. И за заботу, которая выражалась в нескольких матрасах и диванных подушках, а также упаковке воды, в пластиковых бутылках. Которые, к слову сказать, принесли наверх, люди Степана. Назвать их товарищами, язык как-то не поворачивался. Ибо Степан возвышался над ними. И не столько физически, сколько духовно. И люди чувствовали это. Люди всегда чувствуют это. Поэтому им нужен лидер. Пастырь. Царь. И нигде это так не актуально, как на Руси…
Степан, увидев меня, широко улыбнулся. И не дав мне открыть рта, жестом, достойным Цезаря, показал, что не стоит сотрясать воздух пустой болтовней. По крайней мере, я его понял именно так. Мы курили в тишине…
…Среди ночи меня разбудил Степан. Он приказал всем потушить огонь в здании и заткнуться. Степан был чем-то сильно взволнован, и не особо выбирал выражения. Младшая разревелась. Степан, шепелявя, кинул мне яростно, чтобы жена заткнула девочку. Кое-как успокоив ребенка, истерически боящегося темноты, жена вопреки приказам Степана, все-таки включила смартфон. Чтобы хоть его светом, отогнать монстров из детских кошмаров…
Хозяин особняка, ничего не объясняя, указал мне жестом следовать за ним. Мы подкрались к окну, выходящему на соседний, двухэтажный домик. Еще днем, жена планировала просить у них приют. Но моя интуиция подсказала, что делать этого не следует. Во дворе дома стояло два автомобиля. На лужайке располагалась аккуратная детская площадка. По всему было видно, что в доме есть дети. Все произошло мгновенно. Люди, вооруженные битами, обрезками труб и арматурами, посыпались, как мне показалось, со всех четырех сторон кирпичного забора. Собака успела выбежать из будки, и возвестить хозяевам уютного домика о визите непрошенных гостей, непродолжительным лаем, оборвавшимся жалобным скулением. Потом раздался звон битого стекла. Радостное, какое-то бесовское улюлюканье толпы. Выстрел. Озаривший яркой вспышкой окно второго этажа, и бородатое испуганное лицо хозяина дома. Толпа словно какая-то жидкость. Черная жидкость. Антиматерия. Жидкое ЗЛО. Втекла в дом с парадного входа. Потом был еще один выстрел. Приглушенный стенами дома. Потом леденящие кровь женские вопли. Высокие. От которых резало уши. Он был такой высокий. Такой долгий. Казалось он звучал целую вечность. Поднялся к звездам в ночном небе. Бился словно электрический импульс в проводах телефона. Стучался в дверь Небесной Канцелярии. Но Бог, не снял трубку. Иисуса не было. Его просто изгнали. Помните? Да-да. Дядя Сэм и Рональд Макдональд не отвечает на звонки. Никаких входящих. Тем более БЕСПЛАТНЫХ. ТЕМ БОЛЕЕ С ПРОСЬБОЙ! ТЕМ БОЛЕЕ С МОЛЬБОЙ! Идите в жопу, у нас только ЧИЗБУРГЕРЫ!
Крик оборвался. Сорвался с небес. Отраженный, словно луч света, безжалостным зеркалом. Он упал обратно. Он застыл в глотке поруганной женщины. В ее глазах был страх. Страх за своих детей. Он словно парашютики одуванчика, сдуваемые ребенком, переместился. Перелетел через некогда жилой дом, в заброшенный особняк Степана. Преодолев сотню метров, по теплому майскому ночному воздуху, он проник в глаза моей жены. Этот страх. Животный. Бесконечный. Существующий со дня появления Человека. Вернее, со дня появления МАТЕРИ. Страх за своих детей. Страх за плод чрева своего. Плоть от плоти. Кровь от крови…
Я читал этот страх…Я сжимал ее руку, а другой закрывал рот своей младшей дочери, которая кричала от страха в темноте. Главное, чтобы ТЕ, не услышали…Главное, чтобы ТЕ, не пришли…
Как же БЕСПЕЧНО мы жили…
Я не мог уснуть в ту ночь. Выкурил кучу сигарет. Язык опух от никотина. Меня тошнило. Вставало солнце. Я смог вспомнить, только один АНТОНИМ беспечности…Один МАТЬ ВАШУ!
Осторожность…Это было слово-Осторожность! И мы про нее забыли! Как же БЕСПЕЧНО мы жили…