Повышение квалификации 1

Вадим Кольцов
Начало http://www.proza.ru/2016/05/27/1965
Вечером, девушки встретились в уютном кафе. Они, расправились со своими домашними делами, оставили дочек бабушкам. Надо своим внешним видом особо не заморачивались, но выглядели безупречно. В общем-то, и на работе, они выглядели респектабельно и всегда были ухоженными. А тут, отдых, кафе. Надо себя показать и на других посмотреть.
- Привет, Мариночка!
- Привет, подруга! Шикарно выглядишь!
- Ты тоже молодец! Смотрю, у тебя новое платье?
- Да, прикупила себе с отпускных в прошлом месяце.
- Хорошо на тебе сидит, не то, что на мне.
- Оля, ну тоже скажешь. На тебе это платье тоже хорошо бы сидело, только размер другой.
Девушки присели за стол в углу зала и пригласили официанта.
- Марина, ты, что будешь есть?
Подруги, рассматривали меню.
- Я буду «греческий салат».
- Тогда нам два таких салата.
- А основное блюдо, какое?
Марина, несколько раз перелистала меню и показала официанту,
- Вот мне это блюдо. «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами».
Официант обратился к Ольге.
- Вы, девушка, что будете?
- Я буду то же самое.
- Оля, на гарнир возьмем парной рис с овощами.
- Хорошо!
- А пить-то, что мы будем?
- Давай, Оля возьмем белого полусладкого вина, вот это, - Марина показала официанту пальцем в меню.
- Хороший выбор, французское белое вино, - похвалил официант.
И продолжил, - Вам фужер или бутылку?
Девушки переглянулись и хором ответили, - нам бутылку и потом по настроению.
Официант улыбнулся и удалился.
В уютном кафе, в стиле «Джунгли» играла спокойная непринужденная музыка. Посетители, постепенно наполняли залы, на некоторых столиках размещены таблички «заказано». Еще было всего восемь часов вечера и музыканты, пока играли блюз. На маленькой сцене, в центре зала, находилось три музыканта. У каждого был свой инструмент, и каждый по-своему улыбался посетителям. Все вместе, создавало уютную обстановку.
Девушки сидели в ожидании заказа и не заметили, как растворились в зале кафе. Они вертели по сторонам головами и рассматривали посетителей. Наконец принесли салат и бутылку вина. Официант расставил блюда и галантно разлил вино из бутылки по фужерам девушек. Пожелал хорошего вечера и тихо ушел.
- Ну, подруга, за встречу? – подняла фужер Ольга и обратилась к Марине.
- Ой, Оля, здесь так мило, я вся растаяла, вспомнила студенческие годы.
Девушки пожелали друг другу приятного аппетита и глотнули вина.
- Прекрасное вино!
- Да, Марина, хороший выбор!
Девушки рассмеялись и приступили к дегустации салата.
- Люблю я этот салат и всегда его заказываю, - похвасталась Оля.
- Да, мне тоже нравится.
Девушки немного закусили и приступили к общению, в продолжение темы предыдущего дня.
- Марина, я тут подумала и вот, что узнала.
- Что?
- Есть одна служба на телефоне «Знакомства 2120».
- Это как?
- Да просто регистрируешься на этот номер, заполняешь анкету. А с тобой связываются интересующие мужчины.
- Ты откуда все это знаешь?
- Да не так давно, мне Ирка из хирургии, рассказала, как она познакомилась со своим новым мужем. Вот уже полгода живут вместе.
- И что, только для совместного проживания и все? Я не хочу ни с кем жить совместно. Делить кровать, вещи. Не готова сейчас. Мне нужен только секс без обязательств.
- Ну, так это еще проще простого, - тараторила Оля.
Девушки выпили фужеры вина и ждали, когда официант, снова наполнит их. Салат почти доели. Музыканты, заиграли современную танцевальную музыку. Но время было еще детское и гости не достигли кондиции, чтобы танцевать. И только две пары, мужчин и женщин занимали танцевальную площадку ресторана.
- Мариночка, ты вот сейчас, зарегистрируйся. Тебя ведь ни кто не заставляет выходить замуж. Просто познакомишься, пообщаешься.
- Хорошо, сейчас все сделаю, а ты мне подскажешь.
Пока, девушки ожидали горячее, Марина успела зарегистрироваться. Оля, активно помогала и давала свои рекомендации, будто всегда занималась таким занятием.
Наконец принесли горячее, и официант разлил всю бутылку вина по фужерам. Девушки заказали еще одну бутылку и приступили к горячему.
Музыканты заиграли медленную тему и из-за столов вышли танцующие пары. Некоторые мужчины, сновали между столами и приглашали одиноких девушек на танец. Но Оля и Марина, не собирались ни с кем танцевать, они ждали зажигательную танцевальную музыку.
Через пару минут, заиграла ожидаемая тема и девушки кинулись плясать. Им как раз, не хватало активных движений, чтобы утрясти съеденное.
Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/05/28/37