Повышение квалификации

Вадим Кольцов
- Мариночка привет! Как поживаешь? Как твое здоровье?
- Ой, Олечка, все хорошо! Цвету и пахну!
Подруги, несколько дней не видели друг друга. Хотя работают в одной больнице, но в разных отделениях. Оля, терапевт, а Марина – психиатр. А тут, вечер, конец рабочего дня и они вдруг столкнулись в одном коридоре.
- Слушай, подруга, надо как-то встретиться, посидеть, поговорить.
Марина мило улыбалась и пристально всматривалась в глаза подруги. Оля, выдержала паузу, будто еще бежит по своим профессиональным делам и ответила,
- Да, Мариночка, надо конечно встретиться. А то суета, дом, работа, дом.
Оля, видимо, загружена своими мыслями, и разговор как-то не клеился.
- Ладно, Оля, ты беги, доделывай свои дела и потом напиши мне, подумаем насчет встречи.
- Да, Мариночка, я побежала. Вечером тебе звякну или напишу.
Женщины, обнялись и разбежались по своим делам.
Оля, молодая женщина до 30 лет. Среднего роста и приятной полноты. Замужем, есть дочка 8 лет. Марина, ее одногодка и тоже есть дочка такого же возраста. Пока сидели в декретном отпуске, вместе родили детей, вместе гуляли. Но как вышли на работу, сразу стали меньше общаться.
Марина, выше среднего роста, стройная, с упругой грудью и очаровательной улыбкой. Она, успешный врач - специалист в свой области. В семье не все успешно, как на работе. С супругом расстались, так как запил. Она не стала реанимировать свой брак и воспитывать слабого мужика. Поэтому, забрала ребенка и переехала жить к своей матери. А муж, остался в своей, однушке. Ему ничего не надо, даже не заботится о воспитании дочери. Марина, не препятствует встречам отца и дочери. Но он, даже не думает о ней. Так и прозябает один. Марина сама научилась в одного воспитывать дочь и справляться со всеми проблемами.
- Алло, Мариночка! – Оля пришла домой и решила позвонить подруге.
- Да, Олечка, я уже дома. Давай рассказывай как у тебя дела?
Марина, сделала все домашние дела, уложила дочь спать и присела на кухне с телефоном. В квартире все уже спят, на часах за полночь. Завтра выходные и это радует.
- Оля, да суета. Сама знаешь как у нас в больнице. Зарплата не растет, а цены космические. У нас ведь новый заведующий отделением, знаешь?
- Да, Мариночка, я слышала и видела его. Совсем молоденький. Чей-то сынок из министерства.
- Оля, он нашего Казанцева сынок. Два года назад закончил интернатуру, кандидатскую защитил. Холостой, детей нет. Ему всего 25 лет. Квартира в областном центре.
- Все-то ты знаешь. Тебе мужика надо найти. А то совсем себя загонишь. Ты же красавица, стройная. Мужикам, такие как ты нравятся.
- Оля, да брось ты меня хвалить. Какие, такие?
- А чего я хвалю? Я говорю правду. Ты же секси.
- Оля, у меня секса не было, как от Андрея съехала. А мужиков где, в магазине, что ли продают?
- Эх, подруга. Секс нужен для здоровья. И сколько же у тебя не было секса?
- Да уже года полтора. Мне некогда искать. Надо дочку ставить на ноги. Да и нет мужчин, чтобы глаз положить. Да и не хочу я никого сейчас.
- Нет, Мариночка – это ты сейчас не хочешь. А потом не заметишь, как климакс наступит.
Подруга, не унималась, и долго рассказывал, как у них с мужем все происходит. Оля проживала с мужем и дочерью, в отдельной квартире и все у нее было в полном порядке. Она была всем удовлетворена. Поэтому на правах успешной женщины, она пыталась наставить подругу на путь истинный.
В институте, они вместе жили в одной общаге и бегали на танцы в областной центр. Там, Оля познакомилась со своим будущим мужем. Там же, познакомилась и Марина, со своим Андреем. Но, Оля смогла наладить отношения с мужем и укрепить семью. А Марина, не нашла сил и средств, чтобы не расстаться с мужем.
- Олечка, а что, у тебя есть какие-то мысли на этот счет?
Оля задумалась, наступила пауза.
- Мариночка, давай завтра вечером встретимся, посидим в кафешке?
- Хорошо!
- Я завтра тебе подскажу, как найти мужика для секса. У меня возникла одна идея.
- Ну, хорошо! Тогда до завтра!
- Чмоки, чмоки!
Девушки попрощались.
Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/05/27/2065