Демоны Глава 48

Михаил Рощин 2
Для отца Павла утро наступило незаметно. Он лежал в постели, глядя в потолок, и никак не мог заснуть. Всё прокручивал в голове разговор с тем незнакомым человеком. Он владел даром раскрывать людей, они начинали ему доверять. Отец Павел никому никогда не рассказывал о событиях своей юности, о которых почти забыл, а теперь вдруг решился раскрыться.
Обычно такое случалось в обратной ситуации, когда он еще работал в церкви. Во время исповеди он выслушивал десятки и сотни людей, которые со скорбными лицами рассказывали ему о своих грехах. Он выполнял роль этакого бездонного колодца, который должен был наполниться чужими раскаяниями, но он оставался бездонный, как и раньше.
А теперь он сам принял на себя роль грешника, и изливал накопившуюся горечь души первому встречному. Он рассказывал ему то, что зачастую не осмеливался рассказать даже самому себе. И после такого разговора он почувствовал себя легче, чем все последние двадцать лет. И впервые за это время он осознал, что решение его проблемы стало намного ближе, чем когда либо.
Когда за окном начало светлеть, он встал с постели. Усталости не чувствовалось, лишь какая-то непонятная пустота, как будто он избавился от чего-то тяжелого на душе.
В этот момент раздалась мелодия звонка. Телефоном он почти никогда не пользовался, но как и большинство людей, носил его с собой. Это было средство, чтобы его можно было найти в любом месте и в любое время. И это время наступило сегодня довольно рано.
Он нажал кнопку ответа, прижал телефон к уху.
- Отец Павел? - Раздался в трубке короткий вопрос.
- Да, слушаю.
- Вы просили по возможности сообщить вам, если вдруг я найду этого молодого человека.
Отец Павел узнал этот голос. Это был Сыщик, и он не подвёл. Звонок мог означать только одно - он нашел юношу и отвез его к Хозяину.
- Где вы находитесь?
Сыщик, не скрывая, назвал ему адрес, и отключился.
Священник быстро, как мог, собрался, сложил в простую наплечную сумку всё необходимое и в спешке покинул дом.