Логика геополитики

Борис Пинаев
Ныне три главные двоичные государственные структуры образуют "триптих":
                германо-романская Европа -- США/Россия -- Япония-Китай.

 Здесь "первичны":
1. Германская часть Европы.  2. США.  3. Япония.
"Вторичны"    (угнетаемы, подавляемы, под прессом и проч. синонимы) соответственно:
1. Романская часть Европы.  2. Россия.  3. Китай.

 России станет полегче, когда этот "триптих" (троичная формула) преобразится::   произойдёт инверсия (когда вторичное становится первичным):
                романо-германская Европа -- Россия/США -- Китай-Япония.

Каковы  будут конкретные причины ИНВЕРСИИ? Предсказать трудно. Возможно, экономическая катастрофа в США. Возможно, экологическая катастрофа там же (вулкан Йеллоустоун, что-то другое).  Но падение США неизбежно (чрезмерно выросшая мощь всегда сменяется падением; это понимали уже древние китайцы).  Дело лишь в сроках... Бремя военной мощи (военный бюджет США больше ВСЕГО бюджета России) настолько велико, что Штаты рыщут по мiру в поисках врагов.

Впрочем, возможен и распад троичной структуры на ассоциативные ряды (из нескольких соподчиненных стран-сателлитов), каждый из коих будет возглавлен соответственно одним из элементов формулы.  Это даже вероятнее.

Ныне США и Россия представляют собой обратные предикаты антиномии: США=1/Россия;  Россия=1/США. Субъект антиномии - двоичная германо-романская Западная Европа.  Между обратными предикатами всегда существует (если перейти на язык физики) НАПРЯЖЕНИЕ.  ("Разность потенциалов называют также напряжением".)

+