Властелины Пегассии, глава 1

Сиреневая Орхидея
КОРИ

Золотисто-огненное солнце к полудню буквально раскалило воздух столицы Пегассии. Между зеркальными небоскребами по длинным трассам города Санифилта почти бесшумно скользили экологически чистые вездеходы с кондиционерами. Пешеходы шли, одетые в широкополые шляпы, обмахиваясь веерами, некоторые скрывались от палящего солнца под зонтами. Кокосовые, банановые и финиковые пальмы бросали приятную тень, но её было недостаточно, чтобы надёжно укрыться от жары.

В воздухе слились головокружительные ароматы всевозможных цветов и запахи свежей выпечки, доносящиеся из местной пекарни. Идя по аллеям столицы Пегассии, можно было вдоволь любоваться её экзотической красотой: причудливыми деревьями, яркими цветочными клумбами и изумрудно-зелеными скульптурами из кустарников. В безоблачном небе грациозно летали белоснежные пегасы — волшебные крылатые кони, такие же разумные существа, как и другие жители страны.

У девушки, идущей по улице Торговой, не было ни головного убора, ни зонта. При такой жаре лишь маги решались отправляться в путь без видимой защиты от солнца. Прохожие поглядывали на девушку с интересом, гадая, не волшебница ли она.

Но Кори Бюркинстон не взяла шляпу лишь потому, что совсем недавно было пасмурно. Всё же девушка освоила самостоятельно несколько лёгких магических приёмов лично для себя, некому их не демонстрируя и не афишируя своих способностей к магии.

Ведь в её родне, а также среди друзей не было ни одного мага, потому Кори не хотелось, чтобы на неё смотрели, как на особенную. Вела Кори самую обычную жизнь: училась в Педагогическом университете, а вовсе не в Магическом, ведь всегда мечтала работать с детьми.

Кори была белокурой девушкой с точёной фигурой и огромными глазами, напоминающими два зеркала, отражающих голубизну неба. Её пухлые губы были словно цветущая роза, а кудри вьющихся волос слегка подпрыгивали при каждом шаге.

Общительная Кори дружила  с семьёй пегасов. Они с удовольствием шли на контакт и даже с ними работали в сфере бизнеса. Пегас Лилианз была владелицей солидного отеля «Оазис». Девушка знала, что там недавно закончился ремонт, и спешила посмотреть, как преобразился отель подруги. «К тому же лишний повод повидаться с Лилианз».
 
Оставив позади множество магазинов, где продают вкусное мороженое любых сортов, редкие фрукты и необычные сувениры, Кори вышла к позолоченной арке. Прямо за ней тянулась вымощенная разноцветным кирпичом дорога, ведущая к отелю «Оазис».

Лилианз обнаружилась в скромной тени кокосовой пальмы. На её ухе чернело переговорное устройство — пегас уверенно, чётко давал распоряжения. Кори подошла ближе.
Грива Лилианз подобно волнам струилась белыми прядями. Влажные, тёмно-лиловые как сливы, умные глаза обратились к девушке.

— Добрый день, Кори, — мягко произнесла Лилианз, совсем не так, как говорила мгновение назад по переговорному устройству. — Извини, заработалась. Но ты заходи чаще, не стесняйся! Я всегда тебе рада.
 
Сойдя на свежую траву, чтобы не мешать идущим по дороге людям, Кори рассмеялась:
— Рада бы, да дипломную работу скоро писать!
— Добрый день, Лилианз! Как жизнь?

Кори повернула голову и увидела, что от скамейки к ним идёт улыбающийся молодой человек. Чёрные как смоль волосы обрамляли смуглое приветливое лицо с карими глазами и широким носом. Одет он был в клетчатую футболку и тёмно-синие джинсы. Также на незнакомце имелась накидка — атрибут волшебника.

— Добрый день, Антуан, — отозвалась Лилианз, взглянув на парня. — Жизнь прекрасна! А у тебя как дела?
— С братом собирался в кино, а он в последний момент передумал. Теперь пойду один.
— Возьми с собой девушку, — Лилианз мотнула головой в сторону Кори. — Уверена, вы отлично проведёте время.
— А девушка не против?

Кори поймала вопросительный взгляд Антуана. Она ненадолго задумалась. Девушка имела много друзей, но за свои двадцать четыре года ещё ни разу не общалась с магом. Терять шанс заиметь такое знакомство не хотелось, но соглашаться не спешила и решила уточнить:

— А вы, собственно, кто?
— Это мой хороший знакомый, — пояснила Лилианз, чью, видимо, благосклонность Антуан давно заслужил. — Маг, а точнее Властелин песков.

В душе Кори обрадовалась: ведь сомнений, что перед ней волшебник больше не оставалось, поскольку «Властелин» — известно всем — одно из направлений в магии. Но свои эмоции не выдала, лишь сдержанно хмыкнула: всё-таки редкий дар.

— Меня зовут Антуан, — решил представиться молодой волшебник.
— А меня – Кори, — после короткой паузы отозвалась девушка.
— Приятно познакомиться. Так что на счёт кино?
— Ну-у-у… в принципе я сейчас свободна, можно сходить.
— Превосходно! — Лилианз одобрительно похлопала крыльями. — А мой отель, Кори, посмотришь в другой раз.

***

Кинотеатр, в который собирался Антуан, находился далеко, а полуденное солнце не уставало жарить. Властелин песков создал тень над головами с помощью заклинания, но всё равно было жарко. Когда они подошли к картинной галерее, блузка Кори уже прилипла к спине, а на лбу появились испарина. Девушка обогнула галерею и взглянула на своего случайного знакомого, засмотревшегося на яркую рекламу будущей выставки.

— Раз уж вы маг, уважаемый, могли бы и освежить, — заметила Кори.
— Нет проблем, — пожал плечами Антуан и подошёл к своей спутнице. — Алвика теру ви, — добавил он, подняв руку.

Магические слова было принято произносить на древнем языке Пегассии, чтобы они не путались с простым общением. Над Кори, повинуясь воле волшебника, образовалось прозрачное облако, постепенно наливаясь чернотой и, превратившись в большую грозовую тучу, прорвалась прохладным дождём прямо на голову.

Кори, не ожидавшая такого резкого охлаждения, вскрикнула, отпрыгнув от «опасной зоны», пытаясь стряхнуть воду с волос и одежды. Но миг спустя случайные знакомые разразились громким смехом, привлекая внимание любопытных прохожих.

— И? — сквозь смех поинтересовалась девушка. — Как мне теперь в кинотеатр идти? Я же вся мокрая!
— Сульт авор, — протянув руку к пострадавшей, сказал Антуан, всё ещё подсмеиваясь. Из его ладони вырвался горячий воздух, мгновенно осушивший Кори, а туча, висевшая около девушки, бесследно исчезла.
— Спасибо, — усмехаясь, произнесла Кори. — Теперь гораздо лучше!
— А если серьёзно, — сказал Властелин пустынь, когда веселье стихло, — то нужно оставить на сайте погоды просьбу о дожде. Пусть поработают здешние колдуны!
— Обязательно так сделаю, когда приду домой!
— Вот и славно, — кивнул Антуан и добавил: — Идём уже что ли, почти пришли ведь…

Взявшись за руки, парочка свернула на дорогу, ведущую к зданию кинотеатра.

***

Не то ветром принесло, не то волшебники из Центра погоды наколдовали, но к двум часам дня небо покрылось облаками, напоминающими клочья ваты, заключив солнце в плен. Из кинотеатра высыпали люди после сеанса, в их числе и Кори с Антуаном. Фильм очень повеселил, настроение у них было весьма приподнятое.

Остановившись у ближайшей пальмы, подальше от шумной толпы, Антуан и Кори договорились вместе пойти на следующую премьеру, которая должна была состояться завтра вечером.

Кори неожиданно для себя самой поняла, что ей нравится Антуан: с ним было легко общаться. А Антуан проникся симпатией к девушке, или был такой же открытый, как и она. Во всяком случаи, провожая Кори домой, охотно отвечал на её вопросы, ведь девушка решила кое-что узнать о своём спутнике.

Антуану сейчас двадцать девять лет, восемнадцатилетним приехал в Санифилт из небольшого города Намилта, чтобы стать студентом Магического университета. Учёба длилась пять лет, получив диплом Властелина пустынь или песков, парень пошёл работать в Службу спасения. 

— Мне нравится моя работа, — говорил Антуан, идя вразвалочку, — в правительство никогда не стремился и не собираюсь. А вот мой брат Омэр, похоже, намерен работать именно там.
— Ничего удивительного, — заметила Кори, идя рядом, — ведь вы – Властелины Пегассии. А наша страна – главная в Магическом Союзе. Понятно, что в правительстве будут работать такие люди, как вы. А у тебя есть сёстры?
— Три сестры, они остались в Намилте с родителями. У девочек нет способностей к магии, а вот у тебя есть!

Кори сначала удивилась, что Антуан узнал об её способностях, но потом вспомнила, что маги могут чувствовать себе подобных. Она где-то читала об этом.

— Какие там у меня способности, — Кори отмахнулась.

Пройдя ещё немного, Кори остановилась у сувенирного магазина:
— Почти пришли.
— Ты живёшь в сувенирном магазине? — изумлённо поднял брови волшебник.

Девушка резко повернулась, пожав плечами:
— Что ты такое болтаешь!

И оба зашлись весёлым смехом.

***

Кори жила в двухкомнатной квартире, которую им с мамой оставил отец, ушедший четыре года назад. Не смотря на то, что папа живёт на другом конце города и лишь изредка интересуется тем, как обстоят дела у дочери, родители до сих пор не разведены. Что у них произошло, Кори не поняла: скорее всего, они просто друг другу надоели.
 
Всё же Кори предпринимала попытки помирить родителей, но все они оказались неудачными. А когда папа стал жить с какой-то Алиссой, махнула на них рукой — пусть сами разбираются, пора бы подумать и о себе…

Кори пришла домой счастливая: ей хотелось летать. Девушка списала своё прекрасное настроение на понравившийся фильм. Переобувшись в домашние тапки, Кори помыла руки и, пританцовывая, устремилась по коридору в свою солнечную спальню с оранжевыми шторами, картинами и ковром тигровой расцветки.

Сев за компьютерный стол включила ноутбук. В электронной почте обнаружилось двенадцать входящих писем. Перед тем как расстаться, Кори с Антуаном обменялись адресами почт, и девушка бросилась писать на новый адрес. «Потом всем отвечу, потом». Ответ от Властелина пустынь не заставил себя долго ждать, после чего завязалась переписка. А на следующий день они снова пошли в кинотеатр, как и договаривались.

С тех пор миновало чуть больше месяца. Посещать кинозал с Антуаном каждые выходные прочно вошло у Кори в привычку. Будние дни не позволяли часто видеться, и приходилось просто вести переписку. Встреч с ним Кори ждала как праздника. Антуан знал много анекдотов, чем веселил девушку, а также развлекал ее демонстрацией милых магических фокусов. Однажды Властелин песков прямо на глазах изумлённой Кори превратился в породистого голубя. Это была сложная магия, конечно, девушка такого не умела и даже никогда раньше не видела. Вскоре удивление и восхищение переросли в иное чувство…

Близился выпускной. Кори пыталась сосредоточиться на дипломной работе, которую никак не могла закончить: встречи с Антуаном всё-таки отвлекали от учёбы. Она сидела за столом, перечитывая отрывок из электронной книги, но отвлёк звонок мини-компьютер. Кори нажала зелёную кнопку «принять», и в комнате возникла голограмма, изображающая Антуана.

— Привет, Кори. Приглашаю тебя и твою маму в ресторан. Сегодня, в двадцать часов. Сможете?
— Ресторан? — улыбнулась Кори. — Конечно, сможем!
— Вот и отлично, — кивнул Властелин пустынь. — Я за вами заеду.

К назначенному времени дамы были уже готовы. Кори надела вечернее золотистое платье и ожерелье с сапфиром. Девушка была удивительно похожа на свою мать: обе светловолосые и голубоглазые, обе выглядели совсем молодыми и очень привлекательными. Если не знать, что это мать и дочь, можно было подумать, что они сёстры. Антуан, сдержав слово, забрал прекрасных дам на своём автомобиле и отвёз в ресторан.

Заведение, в которое они прибыли, выглядело изумительно. Стены горели золотом, а с потолка свисала шикарная люстра с драгоценными камнями, внутри которой между роз водили хороводы хрустальные ангелы. Столы накрывали розовые и белые скатерти, на каждом из них стояли маленькие вазы с цветами. В зале играла спокойная музыка.

— Не дурно, — заметила Кори, осмотревшись. — Даже очень! Только объяснит мне кто-нибудь, чего здесь не хватает?
— Чего не хватает? — Антуан прищурился.
— Не знаю, — девушка пожала плечами, и добавила, взглянув на маму: — Что скажешь?
— Может быть, людей? — предположила женщина.
— Точно! Здесь не хватает людей!

Властелин пустынь засмеялся и заявил:
— Девушки! Этот ресторан сегодня только наш! Но несколько человек всё же придут, мои родственники.

Родственники пришли, когда Кори с мамой и Антуан сидели за столом, попивая сок. Среди новоприбывших был брат Властелина песков, ради которого сегодня утром они приехали из Намилты. Ведь у Омэра скоро будет выпускной. Поприветствовав семью, Антуан познакомил всех с Кори. Когда люди расселись, он, поднявшись со своего места, громко произнёс:

— Внимание всем. У меня важное объявление!
Взгляды близких тотчас приковались к нему — все ждали, что скажет Антуан. Кори притихла, томимая особым предчувствием, или даже надеждой, тоже не сводила глаз со своего друга. А может, уже не просто друга…

— В этом зале сидит девушка, с которой я хочу связать свою судьбу, — уверенно продолжал Антуан.

Сёстры братьев-волшебников начали шептаться, а их лица озарились улыбкой. Кори сидела с открытым ртом, не в силах поверить. Неужели…
— Это обворожительная и несравненная Кори Бюркинстон!

Ошеломлённая тем, что её мечта сбылась, Кори откинулась на спинку стула. Она догадывалась, что Антуан к ней неравнодушен, но не надеялась, что всё настолько серьёзно. Пока девушка была в приятном шоке и собиралась с мыслями, в зале прошёл шум: кто-то зааплодировал, кто-то присвистнул, а кто-то крикнул «Поздравляем!». Антуан поднял руку, призывая к тишине. Когда все успокоились, заговорил снова, взглянув на Кори:

— Теперь вопрос непосредственно к Кори. Согласна ли ты выйти за меня замуж?
Воцарилось молчание. Лишь негромко играла музыка. Кори, не отрываясь, смотрела на Антуана, но ничего не говорила. На мгновение она забыла, что кругом люди, которые с нетерпением ждут её ответа.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/28/1033