В неспокойное время живём

Гавриэль Борухов
  В НЕСПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЁМ
Я недавно в центральной газете прочитал обращение  руководителей Исламского государства (ИГИЛ) к евреям, в том числе к евреям Израиля с угрозой смерти в ближайшее время и вторую угрозу в адрес России и Путина  за участие России в событиях Сирии.
Мне думается, что угрозы не просто пустой звук, террористы могут наломать много дров,у них сегодня большой опыт и говорят о мести, готовя где-то теракты.
Пример тому вчерашний мегатеракт в Ливане, где погибли 43 и ранены 200 человек.
Что надо делать, чтобы недопустить подобные теракты в Израиле, России или в других странах?
Мы, рядовые граждане Израиля, надеемся на то, что наше Правительство, мировое сообщество не допустит терактов в своих странах, хотя предотвратить это очень и очень трудно. Мы надеемся на решения Самета  20-и государств, которые соберутся на днях в Турции.
Организации Объединённых Наций надо найти решение возникшей проблемы в Сирии.
Нужно, мне кажется,  чтобы в коалицию включились бы побольше стран, чтобы Россия,
США, Европейские и Азиатские государства также включились  совместно в решении проблемы Сирии, борьбы с терроризмом.
Надо помочь различным группам мирным путём решать внутренние проблемы, без
ненужных войн и терактов. Мир накануне Третьей мировой войны, учитывая, что среди
конфликтующих государств на Ближнем Востоке имеются страны, обладающие атомным оружием, если будут мегатеракты, ответном действием будут уничтожены целые государства и народы, откуда совершаются мегатеракты.
Надо остановить кровопролития, теракты, прекратить угрозы. Надо сесть за стол переговоров и не допустить начало Третьй мировой войны, которая может быть начата на Ближнем Востоке.
Наверно, и в Израиле , и в России надо предпринять дополнительные меры в связи с возможными терактами со стороны террористов, кроме обращения к Президенту США Обаме. Может быть надо организовать народное ополчение, облегчить выдачу писто-
летов для самообороны всем взрослым евреям после проверки каждого психологом,
организовать в городах кружки самозащиты, как например в Иерусалиме, повысить контроль с целью недопустиь терактов и т.п.
Нельзя сегодня сидеть, сложа руки, спрятав свою голову в песок, когда враг стучится в дверь.
Надо прекратить всякие забастовки в стране, прекратить всякие дрязги в отношении членов различных партий в Кнессете и членов Правительства.
Надо в эти тревожные дни проявлять бдительность и сплочённость в стране.
Каждый взрослый житель обязан помочь полиции и Цахалу предотвратить  теракт и своевременно сообщить о готовящихся терактах в полицию.
Готов послушать и другие предложения.
Утром следующего дня после написания этой статьи из сообщений СМИ узнаю о мега-
теракте в Париже, во Франции :  убиты129 человек и более 350 человек ранены восемью террористами, выходцами из Сирии, Египта, Бельгии и Франции.
Все страны Европы, Азии, Америки взбудоражены такими событиями, где ещё террористы повторят то же самое? Какое надо найти решение, чтобы остановить террористов?
Думается, нужно объединение совместных военных действий  развитых стран в борьбе с терроризмом, другого выхода я не вижу. Да это понятно и каждому человеку.
На следующий день 19 ноября 2015 года в Тель-Авиве и Гушиционе произошли два теракта. Где были убиты террористами из Хеврона пять израильтян.
Мне думается,в связи с настоящей обстановкой следует обеспечить все синагоги Израиля вооружённой охраной, охранники школ, учебных заведений и т.п. должны иметь оружие,разрешить ношение оружия с собой тем израильтянам, которым разрешено носить оружие. Мать одного из террористов заявила в СМИ, что гордится своим сыном, убившим несколько евреев  вчера в Тель-Авиве.
Как сообщила «Рэка», дом террориста будет разрушен, его родственники будут лишены гражданства Израиля. Будет ли уроком это для других террористов?
Надо искать, мне кажется, идеологов терроризма, агитаторов, которые проповедуют вражду между евреями и арабами, в результате чего гибнут и евреи, и арабы.
Опасно сегодня жить любому израильтянину, его может настигнуть нож или пуля любого фанатика- террориста, воспитанного в духе ненависти к еврею, к израильтянину.
В НЕСПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЁМ!
   ( Эта статья полностью опубликована в "Бухарской газете" и в "Новости недели".
  Сегодня 27 мая 2016года.К моей радости выполнены несколько пунктов из этой статьи, но ещё, к сожалению, имеют место недопонимание между членами различных
партий, не прекращаются отдельные забастовки граждан, выявляются случаи злоупо-
требления служебным положением, коалиция в Кнессете увеличивается очень медленно.
Натаниягу и Авигдор Либерман пришли к общему согласию. Но этого мало. Время требует побольше прагматизма и нахождения ответов на имеющиеся проблемы. Поэтому
нужна сплочённость народа, отдельных партий в Кнессете и быть бдительным в это
неспокойное время.)