Пироги печёт сапожник

Ран Нуш
Пишу об этой истории, т.к. она поучительна на разных уровнях. Посол Канады в Ирландии мастерским захватом обезвредил мирного манифестанта (активиста) и оттащил его на лужайку, где и уложил наземь. Полиция тут подоспела и арестовала юношу. Погуглите - найдете видео сюжет.
Не хочу даже давать ссылку на такую гадость.
Зачем посол пошёл на физический контакт? Не его ведь это посольское дело... как оказалось, этот дядя был прежде сержантом - охранником Парламента Канады. Там как раз и тренировался на перехвате нарушителей. Он убил террориста, который в октябре 2014 г. произвел попытку в одиночку, на старом автомобиле, со старой берданкой, захватить здание Парламента Канады.
Сссылка здесь http://www.proza.ru/2015/06/09/161
Итак, невменяемый канадец сбегает от медицинского наблюдения, едет в Оттаву, пробирается в главное здание страны, где его ждет пуля сержанта Викерса. Сержант за этот подвиг получает назначение послом страны в Ирландию. Такой вот сценарий. Является ли физическая конфронтация посла частью сценария? ("полтора года ты побыл послом, пора и честь знать, сделай наконец что-нибудь совсем глупое, мы тебя отправим на почётную пенсию"..) На видео видим, что на лице посла отпечатались одновременно радость от занятия любимым делом и боль за полтора бесцельно прожитых года в Дублине.
Фраза "Пироги печёт сапожник" из басни "Щука и кот" написана Иваном Крыловым с намёком на действия адмирала Чичагова, который в 1812 г. командовал сухопутной армией (упустил Наполеона с частью войск через Березину).
Правительство Харпера(2006-2015) допустило много некомпетентых, ошибочных, глупых решений. Изменилось ли что-то при новом правительстве Трюдо-сына? Он недавно участвовал сам в физической конфронтации в Парламенте Канады и ударил локтём в грудь женщину-депутата ( конечно, не специально ударил, это видно на записи, да и извинился потом, но действия были дурацкими ). Эту заварушку даже в медиа-источниках назвали "локте-гейт" (elbowgate"), но замяли с успехом. http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
В реальном мире, в реальной конкретной стране Канада, если руководитель организации на глазах десятков сотрудников начинает действия, квалифицируемые как физическое воздействие, у него 0% шансов на сохранение своего статуса кво.

из комментариев онлайн :
"можно убрать Викерса из полиции.нельзя полицию убрать из Викерса"
             Викерс был канадским полицейским 35 лет.

нам продолжают демонстрировать новые стандарты в дипломатии. Харпер, в 2015 г. премьер-министр Канады, обращается с вызовом к президенту России (на саммите в Австралии): "ладно, я пожимаю твою руку, но ты должен убраться из Украины". Путин ему: "да я, вроде, здесь, а не на Украине". Удивительный, "нереальный" Харпер (цитата хоккеиста Грецки), "уходит из политики в международный бизнес"...

На снимке: сержант Викерс (тогда ещё ни сном, ни духом не мечтавший о будущем высоком назначении) выводит из зала девочку-пажа Бриджит Марсей Дипейп (или "ДэпА'п", если по-французски), которая осмелилась на протест против правительства Харпера. Экспериментальная программа пажей (на основе конкурентого отбора) позволяет 40 юношам и девушкам поработать в Парламенте по гибкому графику, одновременно предоставляется зарплата и засчитывается университетский курс по политологии. Подытожим: эта смелая девушка прошла курс на пятёрку с плюсом, хотя её и уволили из пажей с формулировкой "за привнесение партийной окраски при исполнении "нейтральной" роли сотрудника Парламента". Она теперь - активист общественных движений.