в ожидании

Твоя Сладкая Ночь
Морю было немножко стыдно.
Нет, конечно, морю не бывает стыдно, но всё же… И дело было даже не в штормах, которые она любила очень сильно, а в холодном воздухе, принесенном в тяжелых свинцовых тучах откуда-то с севера…
Итак, море решило исправиться. Теперь оно волновалось ещё больше, ведь вот-вот ему предстояло принять в себя толпы туристов, которые всю длинную зиму и холодную весну испытывали климатические неудобства.
Море поднатужилось и тщательно разогрело свои обширные воды. Оно призвало на помощь все силы природы – солнце в южных странах грело на максимуме, в тропических морях черепашки лапками загребали воду, чтобы холодные слои смешивались с прогретыми поверхностными, средиземноморский климат смягчился и последний месяц весны активно прогревал воздух до комфортной температуры, чтобы поразить приезжих буйным цветением и ароматами морских грёз.
Она знала, что море ждет Его и не посмеет разочаровать. Но каждую ночь она просила у звездного неба, которое всё видит, передать морю, чтобы оно не подвело.
Для идеального отдыха обязателен свежий, хорошо прогретый воздух, прозрачная вода температуры, при которой Он сможет понырять и рассмотреть подводную жизнь, яркие рыбки, которые, как призеры чемпионатов по бальным танцам, смогут станцевать для него зажигательную подводную румбу, морские звезды – куда ж без них – раскинувшие свои лучики во все стороны, и, конечно же, морские колючки – ежи, которых нужно обходить, чтобы случайно не вогнать занозу в ступни. Все это море должно было подготовить для Него в ассортименте, иначе никакое это не море, а лужа мелкая. Поэтому море честно обещало, что Его ожидания будут оправданы самым чудеснейшим образом, и это станет началом Его новой сказки, возможно, длиною в жизнь…