Расскажи мне про любовь, гл. 19

Жеглова Людмила Петровна
    Вика сидела на диване и смотрела телевизор. Сева подошел, поцеловал ее в щечку и сел рядом. Он уставился тоже в телевизор, делая вид, что смотрит, но сам обдумывал, с чего начать разговор. Вика вдруг, оторвавшись от телевизора, придвинулась к нему и обняла его.
   
    – Сева, я подумала, может нам убрать вещи для маленького в чемодан и на антресоли и кроватку тоже разобрать и туда же? Тогда я смогу спать вместе с тобой в спальне.
Сева вздохнул облегченно:

    –Викуля, дорогая, ты это хорошо придумала. Как и тебе, мне тоже видеть их, тяжело; я прямо сейчас готов их закинуть на антресоли, но я подумал: может лучше будет, если мы их подарим Ольге? Ведь она не сегодня-завтра должна родить.

    К его удивлению Вика от этих слов пришла в негодование.
 
    – А ты не подумал, что они нам вскоре самим будут нужны или ты полагаешь, что у нас уже не будет никогда своих детей?! – гневно сверкнув глазами, глянула она на него, губы ее задрожали, скривились в гримасу, и она заплакала.
 
    Сева растерялся до такой степени, что сидел некоторое время, молча, не зная, что предпринять.
 
    А она, упав на подушки, уже рыдала, кричала и колотила неистово их кулаками, с каждым ударом повторяя:

    – Неправда! Неправда! Неправда!

    Сева не знал, что в больнице медсестра неосторожно намекнула Вике на то, что у нее возможно, уже никогда не будет детей.

    Сева был страшно испуган, он вскочил и опрометью бросился на кухню, выхватил трясущимися руками из шкафчика бутылочку с настойкой валерианы, быстро отсчитал тридцать капель в рюмку и, долив в нее воды, вбежал в комнату.

    Вика по-прежнему лежала, животом вниз и тихонько плакала. Подушки она больше не колотила. Он поднял ее с подушек и стал покрывать ее лицо, мокрое от слез, поцелуями. Затем поднес рюмку с каплями к ее губам.

     – Дорогая, давай выпей, тебе сразу станет лучше. Она повиновалась и, выпив, обняла его за шею. И он, довольный, взял ее на руки и, как ребенка, начал укачивать, тихонько напевая колыбельную, которую ему пела еще маленькому мать и которую он помнил.

    Вскоре Вика уснула. Он аккуратно положил ее на диван и, накрыв пледом,  отправился в спальню – укладывать в чемодан детские вещи.
 
     – Вика права! Зачем их кому-то отдавать, когда скоро самим они могут понадобиться, – и он, улыбнулся.