Королева цвета Икс. Вокруг and около

Сергей Романюта Лизнёв
Не серчай, Твое Величество, не до тебя сейчас. Иди, вон, присядь в сторонке, перекури.

Ну что за жизнь такая?! Даже позлиться как следует, и то, не дают! Вчера попалась статейка, а прочесть ее, сами понимаете – лень, отложил на сегодня. Сегодня прочел, а перед тем как читать, постарался злобы в себя побольше нагнать, ну, чтобы лучше вот это все писалось, чтобы кому–то там дня два–три не пилось, не елось, только икалось. Пока то, да сё: кофе, плюс покушать, потом, перекурить – святое дело... Ладно, прочел все–таки.

Называется статья: «МИД удивлен, что Нидерланды назвали Россию не европейской страной». Мать–перемать, это называется! Это что же у нас за МИД такой, если чье–то мнение насчет не европейности своей страны вызывает такую реакцию? Да и хрен с ними, не европейская, так не европейская! И хорошо, что не европейская! Там, дальше пишут, что мол у нас, такие связи, такие связи, а вы, ну и так далее… Насколько мне известно, связь у них там одна и та, через задницу происходит. Да ну бы ее куда подальше, такую связь!

А вот интересно, как бы отреагировали те же Нидерланды, если бы Китай, или Индия, назвали бы их не азиатской страной? Почувствовали бы издевку, или нет?
Что касаемо России, так она и не может быть Европой хотя бы потому, что: Европа, это, часть света, а Россия, это, государство. Да, гордые и свободные Нидерланды – часть Европы, а не европейская Россия, частично расположилась в Европе, а частично, в Азии. Ну что поделаешь, если в той же Европе она, даже если пополам сложить, целиком не помещается.

Насчет истории, культуры и, истории культуры, лучше не распространяться и не углубляться – половину Интернета в эту статью перетащить придется. Ограничусь лишь одной «культурой», кстати, тех же Нидерландов касаемой. Скажите пожалуйста, европейские Нидерланды: кто кому показал и рассказал, что такое баня? Нидерландские европейцы российским не европейцам, или наоборот дело было?

Хрен с ней, с политикой. Она, как и экономика – сплошная проститутка, кто платит, тот и загибает, как ему надобно. Тут дело в другом. Дело в том, что, ну представьте: подъезд, а в нем квартиры, и в квартирах, люди живут. Живут себе и живут. По–всякому бывает, конечно. Бывает, что ссорятся, а бывает, в гости друг к другу ходят и вообще, не разлей вода. И тут, вернее, там, подъезде, выясняется этакий прыщ, Нидерландцем зовут, который всем громогласно заявляет: я, эталон всего на свете, а вы все, да вообще, хуже дерьма! Поэтому, если хотите, чтобы я относился к вам благосклонно и вообще, обращал на вас внимание, делайте все как у меня и, беспрекословно выполняйте все, что бы я вам ни сказал. Ну и что с таким делать? Просить милости, напоминая, что в позапрошлом годе на скамейке, во дворе, вместе водку пили? И что, у нас очень много общего? Вон, даже глаза, одного цвета! Может, кому–то это и по сердцу, не даром говорят: чужая душа – потемки. А по мне, так, щелбана, да такого, чтобы башка у того прыща загудела, да еще пинчища, со всего маху.

Это же с какого, прости меня, Господи, я буду брать с него пример и во всем ему подражать, если: над его бабой надругались, а он, ну, чтобы отомстить, напялил на себя юбку и вышел в ней на улицу?! Вышел, и стал отплясывать, мстить, так получается. В таких случаях, только один «аспирин» действует – оглоблю в руки и, плевать на все и на всех.

А может он это к тому, что если не так, как он, то внимания обращать не будет? А точно, соседи, да и не соседи тоже, говорили: что–то женщины к нему ходить перестали, мужики какие–то повадились… А пару раз, так вообще, его на улице в обнимку с теми мужиками видели. На это намекает, что ли?! Ну уж нет, я женщин: любил, люблю и буду любить, хоть они и вредные все. Да и на свет белый меня родила женщина, а не какой–то мужик с волосатой задницей.

Так что, гражданин Нидерландец, ошиблись вы, не к тому обратились. Я уж лучше сейчас грамм двести хряпну, и по бабам, извините, по женщинам. Оно, пусть и старомодно, зато, привычно, и приятно.

***

Ну вот, вроде бы и написал то, что хотел. Не все, конечно. Да и ладно, глядишь, кто–то икать, а кто–то, удивляться перестанет. Хотя, вряд ли, они, культурные, не чета, бескультурным.

Но, и это замечательно, не бывает так, чтобы одно и тоже и сплошной массой. Вернее, бывает конечно, но здесь, не тот случай. Прямо из статьи скопировал, ничегошеньки не менял: «...власти Нидерландов внесли Россию в список «стран вокруг Европы...»  Получается, не одни мы такие, если сплошь и рядом, да еще вокруг самой Европы расположившиеся. Прямо как в том подъезде, получается: прыщ один, а вокруг, куда ни глянь, сплошные не прыщи. Это как же тому прыщу хреново живется, если его со всех сторон только не прыщи окружают?! Поговорить и то, не с кем! Бедняга, что поделаешь?!