Закон джунглей

Капитан Крю
Обычно люди на полном серьезе говорят, что в человеческом обществе работает закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав и все вот в таком вот духе. Если однако поразмышлять, то в джунглях между одного вида не наблюдается истреблений друг друга. Старшие не жрут младших. А предпочитать жрать особей из другого вида. Щуки едят пескарей, но не едят щук. Волки предпочитают овец и не жрут волков.

Что же это означает? А означает это только одно. Что люди делятся на несколько видов. И основное отличие людских видов от звериного царства заключается в том, что людские виды внешне все похожи друг на друга. Нет четкого метода, позволяющего человеку одного вида однозначно определить человека другого вида. Поэтому человек предпочитает нападать на другого, используя плохоформализуемые признаки. Однако, если он в ответ получает отпор, тут понимание "кто есть кто" приходит гораздо быстрее.

Тем не менее, если начать серьезно рассуждать о видовых различиях между людьми, то можно легко подвергнутся самой оголтелой критике. Хорошо, если в дурдом не отправят.

20.06.16. Немного поразмышлял над этим текстом и сделал вывод, что всё-таки я не очень прав. И в однородной стае имеет место этот самый "закон джунглей". Может только форма его другая. Более мягкая, более лукавая, более подлая.