Информация, от которой кружится голова

Леонид Татаринцев
Дорогой Леонид, мне теперь стало ясно относительно этого вопроса,* потому что это действительно работает, на практике)
И я искренне благодарю...
Леонид, как-то давно человек, мною величаемый братом и мудрецом, сказал мне: "Все думают, что Бог всемогущ! Да чушь это! Я говорю тебе: Бог далеко не всемогущ!!! Он создал камень, который Он не способен поднять, и этот камень - человек!" Последняя фраза, знаю, из Писания, но не уверена, откуда именно.

И ум мой теперь не постигает... Если все роли обозначены, если Он - режиссер (да еще какой!), и все роли мы исполним по сценарию, значит, Он все же, всемогущ?

Однако, Христос зовет к спасению. И у меня такое ощущение, будто эта часть - не по сценарию. Будто Он говорит: выходите из своих ролей, это кино получается совсем не интересным. Не интересным Мне и Богу.

И, может глупый и несуразный у меня вывод...быть может, те, кто ближе к Истине, они ближе к Богу, и сами осознают, что являются богами. Являясь Богом, они больше управляют этим сценарием...
Или Спасение - тоже по сценарию, и только для тех, кому было предписано? Ведь Бог то Один и Един...
Люко Наками   26.05.2016 07:11   •   Заявить о нарушении / Удалить
*  *  *
Глубоки Ваши вопросы, дорогая Люба! Ответить на них можно как коротко, так и обстоятельно.
Если коротко, то Бог может поднять любой камень. И Он поднимает все 144000 избранных камней, которые Ему дОроги. Потому Он говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9:21-22. Ягодина – Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
А фраза, которую Вы, Люба, привели, не из Библии. Её произнёс какой-то мыслитель, не познавший горькую Истину.

А теперь обстоятельно. Поскольку Бог извечно один, то и все роли Он вынужден исполнять самостоятельно, согласно изначально записанному сценарию. Становясь человеком, Бог Сам от Себя скрывает Истину и создаёт видимость, что человек КАК БЫ имеет возможность выбора. Поскольку жизнь на земле иллюзорна, то обо всём, что происходит в мире, следует говорить: КАК БЫ.
Сейчас я сообщу информацию, от которой закружится голова. Дело в том, что сценарий событий, происходящих на земле, существует извечно! И он извечно и неизменно воплощается каждый раз, когда Бог за шесть Дней Божией семидневной Недели создаёт очередную планету Земля.
Тут возникает головокружительный вопрос: если сценарий извечный, значит, у него никогда не было начала? Да, не было! Но если так, то когда же сценарий был записан? Вот, на этот вопрос ответа не существует ни у кого, в том числе и у Бога. Это то, о чём принято говорить: очевидное - невероятное.
Если сценарий сравнить с кольцом, то он (сценарий) извечно вращается по одному и тому же кругу (кольцу). Так вот, кольцо есть, но когда оно появилось? Когда сценарий бал записан? Ответа на него не существует! Следует отметить, что сценарий никем не управляется: он воспроизводится извечно и бесконечно. Это как бы сверхмощный компьютер, на файле которого записан сценарий, извечно воспроизводимый без каких-либо корректировок.
Поскольку никогда не было планеты Земля, созданной Богом впервые, то никогда не было и первого Христа. Каждый распятый Иисус Христос восседает на Престоле Отца, уступая Престол Христа следующему за Ним Помазаннику Божьему. Откр.3:21. Восседая на Престоле Отца, Иисус пополняет то бесчисленное множество людей, о которых идёт речь в Откровении 7:9. Их невозможно перечесть, потому что среди них никогда не было первого, как никогда не будет и последнего. Хотя Иисус называет Себя Первым и Последним, но Первым Он был, когда исполнял роль Адама. А Последним стал, исполняя роль Иисуса. Следующий за Ним Христос, о Себе скажет то же самое.
Христос действительно проповедует спасение. Но не для всех поголовно, а только для упомянутых 144000 избранных, именуемых погибшими овцами Дома Израилева. Иисус так и сказал: «Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15:24. Все они ОБРЕЧЕНЫ на спасение, ибо так записано в сценарии.
О спасении тоже можно говорить КАК БЫ. Поскольку во вселенной всё идеально уравновешено, то одна часть человечества радуется, живя в грешном мире. Но избранные при этом страдают. А на том свете блаженствуют и радуются избранные, а страдают те, которые радовались на бренной земле. В итоге - все получают поровну. Об этом Иисус давал понять притчами: Мф.20:1-16. и Лк.16:19-31.

* речь идёт об ответе на вопрос о спасении. "Спасение - это избавление души от грехов (желаний, проблем). Если от грехов освободиться сегодня, то сегодня же верить будет уже не во что."

Данный диалог состоялся на публикации "Спасение": http://www.proza.ru/2016/05/22/648.