К чему приводят мечты

Фрокси Фрокс
Введение
Двадцать пятое сентября. Две тысячи десятый год.
Действие происходит в небольшом городке под названием Ветриняк. Этот густонаселённый пункт имел пять школ в округе, три больницы, около пятидесяти маленьких продуктовых лавок и всего-лишь два больших супермаркета. Магазины одежды, как правило, находились в разных концах города.
Абсолютно все жилые здания были построены полумесяцем, что позволяло правительству обустроить внутренний дворик под детские площадки. Дома были раскрашены в разные оттенки, а иногда вообще имели по три цвета окраски. На крышах зданий располагались бассейны и небольшие кафе. Эти дома заселяли люди абсолютно разного чина и возраста. Обычно, беднякам сдавали комнаты в квартирах на нижних этажах. Объяснялось это тем, что зимой, на первых уровнях зданий, батареи были вделаны в стены. За плохое отопление, и полное отсутствие дверей между комнатами, первые этажи сдавались за треть от стоимости нормальной квартиры.
Начиная с третьего, и заканчивая седьмым этажом, проживали люди со средним заработком. На этих уровнях батареи находились внутри комнат, двери присутствовали, но ежедневные походы в бассейн и использование верхнего кафе, были недоступны. Здесь продавались полноценные квартиры без мебели, но с проведённым водопроводом, газом и электричеством. Большинство новоприезжих заселялись на средний уровень уже со своей готовой мебелью, но крошечные размеры лифта, куда три человека среднего телосложения с трудом помещаются, приносят неудобства.
Все жилые дома имели ровно десять этажей и в каждом была подземная парковка.
Начиная с восьмого этажа, и до десятого, проживали так называемые «богатеи». Только они имени свободный доступ к крыше, и всем развлечениям, что располагались там. В основном, богатые люди часто любили устраивать шумные вечеринки у себя дома, их не волновал тот факт, что танцы и громкая музыка могут мешать остальным жителям дома.
Эти три чина можно легко различать на улице: бедняки бродят в рваных одеяниях, люди со средним достатком разъезжают на старых автомобилях девяностых годов, а богачи предпочитали «пролетать» по улицам городка на своих кабриолетах.
В городе часто бывает плохая погода: то ливень застанет гуляющих врасплох, то внезапный северный мороз окутает тела бедняков. Люди уже привыкли к такой погоде, особенно в сентябре.
По статистике, примерно каждый пятнадцатый бедный человек, умирает суровой зимой ежегодно. К несчастью, это волнует только их родственников, да могильщиков.
Кладбище располагается на севере городка, сразу за ним протекает широкая река Анта.
С востока, на населённый пункт смотрят высокие горы. Многим людям охота сходить, да прогуляться в вечных снегах гор Анигма и Эллир, да только ужасные истории рассказывают об этом месте. Мол, всякий, кто осмелится даже подумать о прогулке в горы, может потерять свой здравый смысл. Богачи успешно повествуют друг другу о своих невероятных путешествиях в эти смертельные горы, вот только сами никогда не ступали на подножье Анигмы или Эллир.
С западной части города, уходя далеко за горизонт, разлеглась широкая трасса, которая соединяет этот населённый пункт с остальным миром. Летом богачи покидают это место, и на своих кабриолетах «улетают» далеко за границу.
На юге, выходя из реки Анты, разлилось озеро Хрусталь. По инициативе многих жителей города, у этого глубокого и огромного озера, было построено два летних лагеря: «Счастливый дуб» и «Хрустальный лебедь».
Дети богатых родителей были настолько привередливы, что «Хрустального лебедя» пришлось уделить только для них, а  «Счастливый дуб» стал лагерем для «обычных людей».
Главные события происходят в школе. Серовато-оранжевое здание, три этажа, построено в виде буквы «Г».
На цокольном этаже учились дети бедняков. Там были тёмно-синие бетонные стены, полное отсутствие окон, деревянный пол с подогревом, и шумиха на переменах.
На первом располагалась общая столовая и раздевалки. Там бетонные стены были покрашены в зеленовато-жёлтые тона, а каждая из комнат для переодевания открывалась ключом, который выдавала вахтёрша. Ключ выдавали исключительно учителям, и только после окончания уроков. Каменный пол также был с подогревом, чтоб дети не могли заболеть во время обучения, и школе не пришлось тратить дополнительные деньги. Чаще всего, когда ребёнок из любой семьи заболевает после школы, родители, чтоб получить моральную компенсацию, идут в суд, поэтому было принято решение о подогреве пола. Огромные окна в виде полукругов украшали помещение. В столовой был график работы, который включал в себя полное обслуживание богачей, еда без десерта для среднестатистических детей, и пара булочек с маком для бедных.
Второй этаж занимали «обычные» дети. На стенах были плохо приклеены обои выцветшего розовато-фиолетового оттенка, бетонный пол был изрисован разноцветными мелками, а на переменах творилась анархия. Большие квадратные окна практически не пропускали солнечный свет из-за огромного количества грязи, скопившегося на них.
Третий этаж был исключительно для богатых детишек. Даже учителя были более опытны, и имели немалый стаж работы. Пол и стены были выполнены в готическом стиле: устремлённые ввысь стрельчатые арки при входе в кабинеты, многоцветные витражи на окнах, роспись по бетонным стенам, тёмно-красные тона по всему этажу.
Дети, относящиеся к разным чинам, по плану директора, не должны никак пересекаться, но многие богатые детишки любят спускаться на нижние этажи, и высмеивать бедняков. Даже расписание звонков у всех было разное: богатеи учились с восьми утра до двух часов дня, среднестатистические дети обучались с девяти утра до трёх часов, а бедные приходили к десяти утра, и заканчивали только в четыре часа дня.
В самой школе все классы по одному количеству, и только два одиннадцатых.
События крутятся вокруг двух девочек: Софьи Лимошкиной и Дарьи Кудряшкиной.
София подросток шестнадцати лет. Обучается в девятом классе. Троечница. У неё длинные кудри золотистого цвета, глаза небесно-голубого оттенка, пара веснушек на обеих щеках. Лицо вытянутое, нос короткий, маленький подбородок, высокий лоб. Сама девочка ростом сто шестьдесят сантиметров, имеет вредную привычку сутулиться и шаркать ботинками. Предпочитает носить желтовато-оранжевую рубашку, тёмно-синий пиджак, штаны тёмно-красного цвета и невысокие туфли алого оттенка. При взгляде на неё, можно почувствовать на себе всю игривость её натуры: бегающий взгляд, вечное стремление куда-то идти и весёлый настрой, даже в самый грустный момент. От костюма Софьи веет тонким ароматом булочки с начинкой из чёрной смородины, он настолько приятен, что порой сложно оторвать взгляд от такой личности как Лимошкина.
Дарье пятнадцать лет. Учится в восьмом классе. Отличница. Короткие кудрявые волосы растрепанно торчат в разные стороны, в зеленовато-серых глазах мелькает огонёк любви. Форма лица больше напоминает овал, нос вытянутый, маленький подбородок и небольшой лоб. Даша ростом сто шестьдесят пять сантиметров. У неё есть парочка вредных привычек, таких как: нервное дёрганье левой ногой, невозможность усидеть дольше пяти минут на одном месте и вечное стремление быть лидером в классе. Кудряшкина почти всегда носит светло-зелёную рубашку, тёмно-желтый пиджак, мрачно-розовые штаны и алые туфли на невысоком каблуке. Стоит только взглянуть на Дарью, как в душе начинает играть какая-нибудь романтическая мелодия. Её способность видеть во всем радость и счастье, иногда бывает совсем некстати. Заглянув в бездонные глаза Даши, может появиться желание узнать, откуда в этих очах играет огонь любви. Кудряшкина источает аромат весны, и тёплого летнего дождя.
Дарья влюблена в парнишку по имени Федя Морожкин. Ему шестнадцать лет, ростом сто шестьдесят восемь и интеллектом как у рыбки. Учится в одном классе с Софьей. Круглый двоечник, и небольшими перекатами на тройки. Фёдор холодно относится к своей паре, хотя они вместе уже полгода. Его тёмные волосы закрывают половину лица. Присмотревшись, можно заметить в его почти чёрных глазах оттенок тёмно-синего цвета. Лицо Морожкина почти полностью покрыто прыщами, которые сам парень тщательно старается замазать бледно-белой тушью. На левой части нижней губы красуется пирсинг в виде кольца. Правое плечо украшает татуировка в виде древнеегипетского символа бессмертия — анх. Носит Федя мрачно-красную толстовку с вышивкой, в виде алого, разбитого сердца на спине. Также, Фёдор предпочитает надевать к толстовке свои любимые порванные джинсы цвета мокрого асфальта, и тёмно-синие кеды. У парня есть масса вредных привычек: ковырять в носу, трясти ногами во время долгого ожидания чего-либо, постоянное бормотание несвязных между собой слов, курение, во время волнения он часто грызёт свои ногти на руках и, иногда на уроках парень просто выбегает из кабинета. Интересуется готической музыкой, и часто ходит на протесты за готов. При взгляде на такого человека, на язык бросается одно слово - гот. Да, Морожкин относит себя к данной субкультуре, и даже психологи бессильны перед таким настроем и упорством Феди. Фёдор даже взял себе псевдоним «Холод», ещё больше поднося себя к готической субкультуре.
Все дети относятся к «обычным» людям, и не имеют богатого достатка.
Начало уроков для среднестатистических детей. Перед кабинетом по мифологии сидит девятый класс в количестве двадцать один человек. Софья сидит на своей розовато-красной сумке, и что-то печатает в телефоне-раскладушке. Федя, вместе со своей компанией готов, отошли от толпы, и в углу обсуждают последние музыкальные хиты. Остальные подростки заняты своими делами: кто-то разговаривает на скучные для Софьи темы, кто-то просто стоит в углу и наблюдает, а кто-то тоже уселся на сумку и смотрит в маленький экран телефона.
- Привет. Ты на каком уроке? - Лимошкина пишет своей подруге Дарье сообщение.
- На биологии. А ты?
- Мифология. Опять всяких рептилий обсуждать будем, или учитель снова будет рассказывать свои истории о том, как однажды почти поймал настоящего дракона.
- Поскорей бы у нас началась мифология. Хочу послушать его рассказы.
- Это же такой бред! Почему директор Капл не уволит этого сумасшедшего учителя?
- Наверное потому, что он всё-таки единственный учитель мифологии в нашем городе.
Раздаётся звонок, и все ученики встают с мест. Они синхронно выстраиваются в ряд, готовые вот-вот услышать громкий крик учителя об очередной провальной попытке поймать «настоящего» дракона.
И вот, невысокий мужчина лет пятидесяти с лысиной на голове и огромными очками, надвинутыми по самый лоб, поднимается на этаж, и беззвучно открывает дверь холодного класса.
Включив свет, яркие лучи светодиодных ламп прогнали тьму, и пустой кабинет заполнился толпой детей.
Стены серовато-жёлтого цвета, паркетный пол с подогревом, старые парты и скрипучие стулья, тёмно-каштановая доска и куча мела на учительском столе.
Учителя звали Святослав Игнасович Зло, но он требовал от учеников звать его профессором. Он заканчивал городской университет по изучению мифических существ, но три года назад его выгнали оттуда за бредовую теорию о существовании драконов-людей, после чего мужчина стал преподавать мифологию в обычной школе. Всякое напоминание об столь неприятном моменте жизни учителя, часто заканчивалось криками и истерикой со стороны Святослава. На преподавателе был пиджак болотного цвета, желтовато-оранжевая рубашка, каштановые штаны и бордовые туфли. Лицо напоминало вытянутый овал, глаза узкие, широкий лоб украшали морщины, двойной подбородок имел «изюминку» в виде большой бородавки. Выражение лица этого человека часто было недовольным, отчего при первом взгляде хотелось утешить беднягу, но стоило подойти поближе, как это грустное лицо превращалось в злобную гримасу. От Святослава часто несло чем-то палёным, словно он побывал в аду, и ещё не успел принять душ после бурной вечеринки там.
- И так, класс, у вас новая тема урока! «Корусолурус как первый одомашненный вид драконов».
- Кто-кто? Корулурус? - шёпотом спросил сам себя Федя.
- Корусолурус является одним из самых известных, и все еще многочисленных видов драконов, но его систематическое положение до сих пор является предметом дискуссий. Новейшие генетические исследования показывают, что животное близко к лофорапторидам, но нет никаких ископаемых свидетельств, которые могли бы уточнить степень этого родства.
После этих слов ученики поняли, что эта лекция опять затянется, и не имеет большого смысла. Кто-то всё же решил записывать конспект, но только не Софья и Фёдор.
Лимошкина незаметно достала телефон, и начала печатать Дарье сообщение:
- Тут он опять чепуху говорит. Ты там как?
Через пару минут на сообщение поступил ответ:
- Размножение растений. Очень важно. Прошу, давай поговорим позже.
Учитель, тем временем, продолжал:
- Этот легендарный вид является единственным когда-либо одомашненным драконом. Первыми заводчиками драконов были жители города Теотиуакан. Позже, традиция разведения драконов как священных животных была перенята майя Тикаля и Калакмуля. Храмы Кетцалькоатля дают нам представление о том, насколько они восхищались этим животным. 
Пока Святослав Игнасович вёл лекцию, Софию поборола сонливость, и девушка провалилась в недолгий сон. К несчастью, профессор сразу же разбудил ученицу громким ударом деревянной указки о стол. Софья в панике заглянула в глаза преподавателя, в них читалась ненависть и глубокая обида. Словно у маленького ребёнка отобрали конфетку, учитель сначала громко вздохнул, затем указал пальцем руки на дверь. Лимошкина поняла, что на этот раз ей не отвертеться, но девочка решила попробовать:
- Я как раз размышляла над тем, что вы сказали. Если в храмах есть символы этого дракона, то значит, в других постройках есть совсем иные рисунки? Значит, не только этого..корусолуруса смогли приручить. Верно?
Данный выход из ситуации помог Софие избежать унижения перед всем классом, и заставил преподавателя ненадолго задуматься. И всё же, отвечать на поставленный вопрос учитель не стал, а лишь махнул рукой и продолжил вести лекцию:
- Южная Америка – поистине центр драконьего разнообразия — Святослав показал указкой Америку на политической карте мира, что висела слева от небольшой доски - Здесь водится один из самых маленьких драконов в мире, который обитает в тропических лесах и мангровых зарослях на побережье, где охотится на насекомых, рыбу и небольших млекопитающих. А знаете...я ведь бывал там. Когда почти поймал того дракона...
В этот момент все ученики поняли, что настало «время интересных историй о безуспешных попытках поймать дракона». Федя незаметно уткнулся к экран телефона, красавица класса по имени Амелия начала пудрить носик, ещё парочка одноклассников занялись своими делами, а Лимошкиной пришлось сделать вид, будто ей интересно слушать историю, потому что второй раз выкрутиться невозможно.
- Его звали Теминс. Он был драконом ветра. Такой красивый дракон. Голубая чешуя с синим узором в виде змей, чёрная как сажа, грива. Ох! Чего только стоил мимолётный взгляд его небесных глаз! А когти! Они были словно алмазы! Такие...полупрозрачные, и острые. Я почти его поймал, но эти когти... - профессор начал расстёгивать пиджак, и все ученики насторожились — Эти когти принесли ему свободу, а мне принесли лишь боль! - учитель разорвал на своём теле рубашку, оголяя грудь, и огромный шрам от когтей посередине.
Все, кто в тот момент сидел в классе, практически потеряли дар речи. Никто не мог поверить, что все эти сказки о драконах могут стать реальностью. Пара ребят переглянулась, но никто до конца урока не осмелился произнести ни слова. Все оставшиеся тридцать минут Святослав повествовал о своей реальной попытке поймать дракона:
- Я приготовил сети, приманку, даже жертву живую принёс. Я хотел, чтоб дракон прилетел на запах мяса, или пришёл помочь бедной девочке, которую я привязал к дереву возле обрыва. Этот дракон..кинул в меня тот самый кусок баранины, и спас ту жертву. Я пытался кинуть сети. И знаете..у меня получилось! Уже который раз в сети мне попадается дракон, но уже который раз он уходит от меня. Стоило выстрелить в него дротиком со снотворным, как эта рептилия тут же поднялась и разорвала сети. Даже сеть, которая сделана из самых прочных нитей в мире, не смогла сдержать такое красивое существо. Я снова пытался выстрелить, но дракон нанёс мне эту рану. С того момента я ничего не помню, знаю только то, что сказали местные люди. Мол, дух ветра наказал меня, но пощадил за попытку. Он просто издевается, он просто...
Прозвенел звонок, и ученики сразу метнулись прочь из кабинета. Они были не столько шокированы правдой, сколько напуганы тем, что драконы в нашем мире могут быть реальностью. Софья немедленно написала Дарье краткий пересказ урока, отчего подруга также вошла в шоковое состояние.
Дальше предстояло ещё пять долгих уроков и лекций, а сил больше не было. Софье пришлось набраться сил, и дальше быть готовой к, возможно, новым открытиям.


Школьные проблемы
В расписании Софьи далее был урок рисования, или УИИ (урок изобразительного искусства). У Дарьи же, следовал предмет под названием «Труд».
После случившегося на позапрошлом уроке, девочки до сих пор не могут прийти в себя.
За окном разбушевался дождь. Тучи цвета морской глубины накрыли небо, изредка землю освещали яркие и красочные удары молний. Грустную атмосферу, ко всему прочему, прибавляли частые раскаты грома.
Прозвенел звонок — все учащиеся собрались возле своих классов в ожидании неторопливых учителей. Дети были все на одно лицо — хмурые и недовольные собственной жизнью. Недалеко от кабинета УИИ, возле мужского туалета, трое одноклассников Софьи решили разыграть «изгоя» класса. Эта троица всегда так поступает с людьми, которые слабее их самих.
Глядя на злосчастную компанию, София обдумывает план побега для «изгоя». В своих крошечных кистях девочка сжимает телефон-раскладушку. Сейчас лицо Лимошкиной покраснело, а сама ученица выглядела словно разозлившийся хомяк — крошечное создание, которое отчаянно пытается показаться страшной.
Того несчастного мальчика звали Кирилл Трусишкович. Ему пятнадцать лет, глаза небесно-голубого оттенка, короткие каштановые волосы выбриты у висков в форме паутины. Кожа Кирюши, так его в классе называют, бледно-лимонная. Рост, примерно, сто шестьдесят пять. Грушевидное лицо украшал небольшой шрам на верхней губе. Сам мальчик не хочет никому рассказывать о том, откуда столь выделяющийся из общего вида мальчишки шрам, красуется на губе. Тело Кирилла худое, сам он слабый и не может дать отпор более мощным противникам. Так как Трусишкович мало с кем общается из класса, его характер полностью не раскрыт. Немногие знают только то, что этот ученик панически боится пауков. Учится Кирюша прилично — минимум три четвёрки за семестр. Мальчика сделали изгоем потому что его вредную привычку - ковырять в носу на уроке -  никто не одобряет. Со стороны Кирилл выглядит солидно — белый пиджак и рубашка, черные брюки и ботинки цвета смолы. При первом взгляде, Трусишковича можно сравнить с богомолом — крошечный, беззащитный, слабый. Хотя, интеллектом этот парень переполнен.
И вот, «изгой» выходит из туалета. Трое забияк сразу окружают беднягу, и начинают с ним грубо разговаривать:
- Ну что, жвачка есть? - спросил мальчик в джинсовой куртке.
Этого «главного» задиру знает вся школа. Его имя Стас. Мальчишке шестнадцать лет, длинные чёрные волосы по пояс, глаза каштанового цвета. Ростом Станислав Грубиянович не вышел — сто пятьдесят пять. Форма лица напоминает овал, в носу красуется небольшой туннель. Так как подросток пять лет занимается гимнастикой, его телосложением можно похвастаться. Характером мальчик также не удался — вредина, бунтарь, алчный и кровожадный. Предпочитает парнишка играть за компьютером, да колотить грушу в спортзале. У него, также как и у других мальчиков, есть дурная привычка — курить. Стас выглядит со стороны как огромный жук-носорог, или Пиноккио — длинный нос забавит окружающих. Сам Грубиянович относит себя к хипстерам. Он одевается в чуть порванную джинсовую куртку синевато-белого оттенка, под ней красуется алый свитер, что достался мальчику от его бабушки. Также Стас постоянно носит бриджи из джинсовой ткани цвета маракеш, и кеды “Converse”. Получение хороших оценок у Грубияновича можно сравнить с носорогом, на спине которого сидит кенгуру — практически невозможно.
- А сигареты? - продолжил уже другой мальчишка в каштановом жилете.
Этого «гения» зовут Балтимор Балдеев. Ему также шестнадцать лет, светлые волосы перекрашены в алый цвет. Рост у парнишки метр шестьдесят, форма лица напоминает шар. У него худое, но более мясистое, нежели у Кирюши. Характер очень сложный — парень может говорить только о роботах, настоящий холерик, страдает от боязни воды. Балтимор увлекается строением маленьких моделей самолётов или машин. Мечтает стать кораблестроителем. Хоть сам Балдеев и не подтверждает этого, но мальчика смело можно отнести к субкультуре под названием «Стимпак». Вместе с каштановым жилетом, на парне надеты короткие чёрные гетры и оливковые туфли. С собой, в кармане жилета, Балтимор носит небольшие карманные часы и плеер. Оценки у этого «гения» на высоте. Несмотря на отвратительное поведение, Балдеев умудряется получать как можно высокие оценки.
- У меня ничего нет — прикрывая рукой голову, тихо ответил Кирюша.
- Раз нет, так давай мы тебя побъём? - предложил третий ученик в серовато-красном свитере.
Имя этого персонажа — Мартин Сапожник. Рост — метр шестьдесят три. Коротко стриженные волосы были цвета смолы, глаза горели салатовым оттенком. Лицо вытянуто, нос крючком. Этот мальчик был самым слабым из этой компании, зато очень харизматичным. Подросток любит читать статьи о моде, мечтает стать модельером. Со стороны Мартин выглядит очень подозрительно, несмотря на возраст — Сапожник носит классическое пальто «Crombie» и ботинки «Dr. Martens». В школе, как и все учащиеся, парень снимает пальто, но это всё равно не делает его менее подозрительным. Под пальто он носит серовато-красный свитер, и сине-фиолетовые джинсы «Levi`s». Через свитер, держась на джинсах, протянуты подтяжки. Их мальчик одевает как аксессуар. Также как у «главаря», Мартин очень плохо обучается.
- Вы снова хотите меня побить? - готовясь получить тумаков, произнёс Кирилл.
- Да! - хором ответили обидчики.
Но, стоило забиякам занести над бедным мальчиком кулаки, как из-за угла появилась учительница УИИ. Её взгляд ввёл задир в ступор, далее последовал жёсткий приказ идти к директору. Троица ушла не по приказу — они направились в столовую, дабы прогулять скучный урок.
Зайдя в класс, ученики расселись по местам. Бледно-розовые стены, старый паркетный пол и стеклопакетные окна. Ничего в этом помещении не хотело пропускать тепло — учащиеся медленно замерзали.
Учительницу зовут Маня Ивановна. На вид ей двадцать пять, длинные каштановые волосы до пояса, бледно-голубые глаза и метр семьдесят в росте. Своим видом женщина не внушала окружающим свою красоту — достаточно было хитро посмотреть, и всё становилось ясно. Леди можно сравнить с куклой, внутри которой сидит ужасный демон. Но, пока ученики слушаются «мисс красоту», монстр сидит внутри оболочки.
- Сегодня мы рисуем существ. Каждый придумает своё. Только оно должно быть как-то связанно с травой.
Услышав приказ, дети достали мольберты из угла класса, приготовили бумаги формата А3, достали свои планшеты, и принялись рисовать карандашами из собственных пеналов.
Софья решила нарисовать нечто красивое, и необычное. Она давно ждала этого шанса. Шанса, когда наконец-то все увидят красоту её рисунков. Лимошкиной хотелось доказать всем своё мастерство в искусстве.
И вот, маленькое бледно-зелёное пятно превращается во что-то живое. На голове существа появился салатовый лист, и алое ожерелье на шее. По отношению к размеру тела, у создания очень большая голова с красными глазами без зрачков. Четыре короткие ножки и одним когтем посередине, и маленький хвост. Лист на голове выделяется больше всего так как он длиннее остального тела.
Урок почти подошёл к концу, когда София наконец-то закончила рисунок. Акварель идеально подошла к самому типу создания. Софья знала, что цветы лучше рисовать именно профессиональными красками. Показав учительнице рисунок, Маня Ивановна произнесла:
- Смотрите какой милый малыш! Кто может лучше? Победитель получит пять, второе место получит пять с минусом, а остальным — три!
Услышав заявление, дети слегка расстроились — никому не хотелось получать три из-за глупого конкурса.
Внезапно, спустя пару минут, к столу учительницы подбежала девочка по имени Алёна Максимовна. Она была главным врагом Софьи, и даже в этот раз девочка решила навредить.
Аля, так её звали в классе, нарисовала акварелью жёлтого динозаврика. Вокруг его шеи было несколько маленьких листьев, на голове тоже листок, но чуть побольше.
- О! Этот малыш мне больше нравится. Хотя.... - учительница задумалась на минуту — Вы обе получите пять, а остальные по четвёркам!
Класс затрясся от радостных воплей учеников. Дети начали обнимать друг друга, и показывать учителю рисунки.
Прозвенел звонок. Это был последний урок, поэтому вся толпа школьников направилась к раздевалкам.
Выходя из класса, Софью кто-то толкнул. Героиня упала на каменный пол, и разбила себе колено. Оказалось, что Алёна решила не оставлять победу своего врага просто так. Максимовна желала получить пять, тем самым занизив самооценку Лимошкиной, и насолив ей.
- Ты что творишь? - спросила София, держась за кровоточащее колено.
- Нечего тут выделяться из общей массы. Я тут звезда. И всё знают только меня. А ты — ничтожество! Тебя никогда не заметят. Ты — серая мышь, которую вскоре раздавит кошка с моим лицом! - Алёна жестом позвала свои подруг — Любу и Варю.
- Раздавишь? Вот так жирная кошка попалась — съязвила Софья.
- Ха! Видите, девочки, какая-то мушка мне тут в глаз залезть пытается!
- Эта мушка залетит тебе в уши, а потом раскромсает твои мозги на кусочки! - закричала героиня.
- Гляжу, ты плохо понимаешь, что тебе говорят, сейчас на пальцах всё объясню — Максимовна показала Софие средний палец — Вот. Видишь?
- Да ты себе цены не знаешь — поднимаясь, сказала Лимошкина.
- Я стою в миллион раз больше чем ты, и вся твоя родня вместе взятая!
- Так заведи себе сутенёра, будешь цену знать.
Алёна горела от ненависти, но всё же нашла в себе силы развернуться и уйти прочь. Напоследок она крикнула:
- Только элита смотрит «Водную стихию». Пока ты не знаешь о чём мы, тебе нет места среди нас.
Спустя два часа, Софья добралась домой.
Родителей не было дома - мама до позднего вечера работает в больнице хирургом, а отец на стройке с самого утра.
У героини была обычная трёхкомнатная квартира. Длинный коридор, по правую сторону три входа: кухня, зал, и спальня Софии. По левую сторону также три двери: туалет, ванная, и спальная родителей. Новый паркет приятно пах древесиной, белые стены с серыми узорами в виде роз создавали атмосферу спокойствия. Из окон выходил вид на центральную площадь — большой парк с широкими дорожными полосами по бокам. В центре городка часто проживали «средние» семьи, а «богачи» предпочитали сидеть в собственных виллах на окраине города.
Пройдя в свою комнату, Софья бросила сумку на пол, и пошла готовить себе «Лапшу с курятиной за десять минут».
На лёгкий обед у девочки ушло пол часа. Уроки Лимошкина сделала за час, после чего села за компьютер. Там, вспомнив про фразу Алёны, София набрала в поисковике название «Водная стихия». Браузер под названием «Яблоко от яблони» сразу выдал десять серий сериала, что вышел на прошлой неделе. Просмотрев картинки, и прочитав описание, героиня решила, что именно этот сериал она посоветует своей подруге детства. В этот же момент, руки девочки печатали сообщение:
- «Даш, тут классный сериал я села смотреть. Тебе советую. «Водная стихия». Беги скорей».
И так, Софья села смотреть первую серию. Каждая из них длилась около двадцати минут, и содержала в себе различные ситуации из жизни необычных девочек. Просмотрев первый эпизод, София удивлённо задала себе вопрос:
- Если это основано на реальных событиях, то я непременно хочу быть как они. Без врагов в школе, без такой дискриминации общества.
Во второй серии раскрывается основная идея всего сериала — главные героини оказываются русалками. При соприкосновении с водой у них отрастала чешуя, а если полностью намокнуть, то можно отрастить хвост вместо ног. Тут же пришёл ответ на сообщение:
- «Сериал супер! Хочу быть как они! Ты читала что это «основано на реальных событиях»? Значит, мы может быть как они!»
Поначалу Софья восприняла эту идею как бред, но детское воображение желало обратного. Каждая последующая серия превращала девочку в русалку и, сама того не помня, Лимошкина заснула на девятой серии.
Утром, досмотрел сериал до школы, София заметила, что правая рука постоянно чешется и кожа на ней шелушится. Когда Софья чистила зубы, её рука была будто-бы покрыта чешуёй, но сбросив это на подростковые изменения в теле, Лимошкина принялась завтракать. Странно было то, что мамина невкусная заливная рыба впервые оказалась съедена героиней, целиком.
Пока девочка собиралась, ей на телефон пришло сообщение, которое она не успевала прочитать по времени. В нём говорилось о том, что Дарья Кудряшкина испытывает те же самые изменения в теле, что и София.
В школе им было о чём поговорить.


Новая ученица
Утро. Девять утра. Школьники только что пришли на уроки. Ожидая опаздывающих учителей, дети из класса Софьи невольно оказываются свидетелями очередной драки. Алёна Максимовна — главная задира класса — решила сыграть злую шутку с одной из своих бывших подопечных. Анюта Беспризняк сыграла роль жертвы.
Девочке пятнадцать лет, её коротко подстриженные каштановые волосы перекрашены в ярко-синий цвет. На глазах надеты линзы, также неоно-синего оттенка. Бледная кожа, рост - метр шестьдесят. На левой щеке Анюты красуется синяк, что недавно оставил ей отчим. У Беспризняк шрамы и следы побоев появляются практически каждый день. К сожалению, после смерти матери у девочки никого кроме пьющего отчима не осталось. У него много денег — некогда знаменитый игрок в карты. Впал в запой после того, как жена утонула на речке во время их романтической прогулки. Анюта худа, замкнута в себе. Любит рисовать, хотя до гибели мамы занималась гимнастикой. Оказавшись под дурным влиянием отчима, сама девочка приобрела привычку курить. Со стороны малышка выглядит как забитый мальчик -  порванная чёрная куртка, тёмно-красный свитер, голубоватые джинсы и серо-синие кеды. От плохой судьбы, девочка стала бунтаркой, одиночкой и злой. Ни дня не может пройти без перепалки с каким-нибудь мальчишкой. Учится Анюта на твёрдую тройку, так как отчим не может заниматься с дочкой самостоятельно.
И вот, Алёна подкинула в рюкзак Беспризняк резиновую змею. Забитая жизнью девочка сразу поняла, откуда исходит неприязнь. Раньше девчонки дружили, но после попытки Максимовной устроить потом в школе, и свалить всё на напарницу, ученицы стали по обе стороны стены ненависти.
Пока главный враг Софии пытался снять с себя Анюту, Лимошкина рассматривала руку, на которой недавно была чешуя. Прочитав сообщение от Дарьи, София решила что это всё — отрицательное влияние на постоянный просмотр сериала.
Первый урок — биология. Как раз в разгар битвы Беспризняк и Максимовны, из-за угла вышел учитель Святослав Игнасович Зло вместе с какой-то девочкой.
- Так, дети. А ну быстро в кабинет директора! - крикнул мужчина на дравшихся девочек.
В этот момент Анюта отпустила Алёну и, держа в левой руке комок светлых волос, побрела к лестнице. Задира же, привела себя в порядок, и только после этого пошла за противницей.
- Мистер Зло, а где Тарас Мушкович? - спросила одна из подопечных Алёны — Люба Мышкина.
- Видите-ли, Тарас Мушкович сильно приболел. Он велел мне заменить все его уроки на сегодня — с неким восхищением произнёс учитель.
Как только дети вошли в класс, и уселись на свои места, Святослав Игнасович попросил неизвестную девочку встать в центре класса. Он потребовал тишины, а затем сказал:
- Я рад представить вам новую ученицу нашей замечательной школы! У неё золотая медаль за олимпиаду по мифологии, биологии, английскому и УИИ! Дамы и господа — мужчина потянул руки вверх, а затем направил их на девочку — Кассандра Балв!
На вид ей шестнадцать лет. Кончики тёмно-каштановых волос перекрашены в бирюзовый. Глаза неестественно ярко-фиолетового цвета. Очень бледная кожа. Рост — метр шестьдесят шесть. Острый подбородок. Форма лица напоминает ромб, за исключением широкого лба, что закрыт ровно подстриженной чёлкой. В девочке всех привлёк механический протез вместо правой руки. Он не выглядел как обычный протез — полностью механическая, без верхнего слоя кожи, с видными проводами для передачи крови, рука. Когда Кассандра согнула указательный палец, можно было увидеть как мелкие части протеза двигаются в зависимости от характера движения той, или иной, части. Телосложение довольно-таки обыкновенное — не очень худая, но и не полная. Балв одета в толстовку цвета сажи, сине-голубые джинсы, чёрно-белые кеды. Под верхней одеждой видна такая же мрачная майка с белоснежным черепом, и ярким голубоватым огоньком в его глазном проёме.
- Позвольте мне поподробнее рассказать о себе — прервав бурное обсуждение своего протеза, Кассандра продолжила — Я меломан. Училась пять лет в художественной школе, обучалась моделированию и училась на программиста. Три года отходила на курсы по самообороне, после чего забросила. Родителей убили — после этих слов, в классе возникла гробовая тишина.
- Полагаю — прервал молчание учитель — Это не лучшая тема для разговора. Может, вы продолжите?
По лицу Святослава было видно — он чувствует себя очень неловко, как и все присутствующие. Софья не могла поверить во все, что говорил новенькая девочка. К сожалению, Кассандра не закончила рассказ:
- Их убили у меня на глазах. После того, как мать и отчима выпотрошили, убийца отрезал тесаком моему брату ступни, а затем... - на глазах Балв появились первые слёзы — Он запихнул братика во включенную духовку, где тот и умер. Меня он всё время держал на поводке, в прямом смысле. Как только очередь дошла до моей собаки, я сказала, что пусть маньяк заберёт у меня что-угодно, но хоть собаку отпустит. Убийца ждал, пока именно ради собаки я скажу эту фразу. Ни для брата, ни для семьи. Вот так и остался у меня протез — вместе с Кассандрой, многие в классе, включая учителя, не могли больше сдерживать бурные потоки слёз. София отказывалась верить, что такие жестокие люди существуют. Мир так жесток, особенно с теми, кто старался изменить этот мир к лучшему.
- Характер? Одинокая, замкнутая, обиженная на весь мир. Мне не нужны среди вас друзья — высказав всё, новенькая вышла из класса.
Остальную часть урока ученики не могли прийти в себя. Пара девочек все не могли остановить потоки слёз уже к концу предмета. Мальчишки же, бурно обсуждали «крутизну» новой девочки. Лимошкина, пользуясь свободным временем, отправила Даше сообщение с подробным описанием урока.
За десять минут до звонка, София вышла в туалет. Пройдя по длинному коридору, и свернув налево, Софья вошла в обделанную серым мрамором комнату. Из помещения, которое по размерам можно было сравнить с письменным столом, вели две двери: туалет для мальчиков и девочек. Вместо стандартных значком «леди» и «джентльмены», были розовый и голубой кружки в центре дверей.
Включив воду в старом разбитом кране, что стоял напротив входа в туалет, Лимошкина заметила, как в мгновение ока, на месте, куда попала вода, начинает расти салатовая чешуя. В панике девочка вскрикнула, но опомнившись, решила полностью намочить кисть левой руки. Всё было как в сериале «Водная Стихия» - стоит намочить руку, как на ней вырастает чешуя. Не веря собственным глазам, София сначала ущипнула себя за живот. Снова проверив, что магия сериала настоящая, Софья подпрыгнула на месте. Наконец-то мечта маленькой девочки стать русалкой осуществилась! Теперь она лучше всех, и станет самой крутой в школе!
- Стоп! - притормозила ход мыслей Лимошкиной, вышедшая из туалета Кассандра.
Русалочка поняла, что нет смысла скрывать от новенькой столь бросающийся в глаза факт. Похоже, Балв знает намного больше, чем может показаться с первого взгляда.
- Видела? - спросила София, выключая воду в кране.
- Видела. И с твоей подругой Дарьей пару минут назад случилась именно такая ситуация. Она вышла из этого туалета за пару минут до твоего прихода.
- Что ты можешь знать об этом? Ты тоже русалка?
- Нет. Но я навидалась кое-чего похуже. Первое превращение русалки можно сравнить с птенцом, что вылупился только что. Ты ничего не знаешь, да и летать не можешь. Невольно становишься частью другого мира.
- Что ты такое говоришь? Что мне делать? - непонимающе спросила Софья.
- В школе не позволяй намокнуть даже пальцу, дома часто принимай ванну, но так, чтоб родители ничего не заподозрили. И, больше не смотри никаких сериалов!
- При чём тут сериалы?
- Твоя маленькая головка слишком много придумывает. Увидишь фильм про оборотня, захочешь им стать, а потом как объяснить остальным волосатую русалку?
Обе девочки рассмеялись, представив данную картинку.
- Откуда ты столько знаешь о «другом» мире? Что это вообще такое? - поинтересовалась русалочка.
- Я уже сказала. Распахнув однажды крылья, ты становишься частью совсем другого мира. Не того, что ты знала раньше. Он совсем не такой.
- Если ты не русалка, то кто же ты?
Но Кассандра не ответила на вопрос, она подошла к выходу из туалета, и прозвенел звонок. Перед тем, как убежать обратно в класс, Балв сказала:
- Поверишь — увидишь.
Спустя два урока географии с занудной учительницей Марисой, Лимошкина даже позабыла о странном разговоре с новенькой. Но все эти два часа,  Софья никак не могла выкинуть из головы тот факт, что теперь она не человек. На переменах они с Дарьей переписывались в социальных сетях, обсуждая необычное превращение. После третьего, по счёту, урока,  дети разделились на группы. Половина класса Софии отправилась на УИИ, а другая пошла на дополнительный урок по биологии. Конечно же, вместе с Лимошкиной, на урок по изобразительному искусству записалась и Алёна Максимовна. Странно то, что после урока географии, новенькую ученику никто не видел.
Когда прозвенел звонок, учительница Маня Ивановна Трутлинова, запустила непослушных детей в класс. Рассевшись по местам, и поставив перед собой мольберты, ученики и ученицы приготовились рисовать цветными карандашами.
Внезапно, Маня Ивановна достала из-под учительского стола огромную картонную коробку. Открыв её, женщина начала раздавать каждому учащемуся по кисточке, маленькому набору акварели и ёмкости для воды. Вот незадача — Софье как раз нельзя намокать. К счастью, когда все пошли набирать воду в туалет, София попросила Кирюшу заполнить воду для неё. Так как Кирилл и Лимошкина были знакомы с детства, мальчик не смог отказать.
- Софья, дорогуша, почему ты не пошла набирать воды со всеми? - когда учительница и девочка остались наедине, женщина решила поинтересоваться.
- У меня порез на руке. Больно мочить — пытаясь не смотреть в глаза Мани Ивановны, сказала русалочка.
- Не хочешь говорить? Твоё дело.
Неловкая минута сковала тело русалки, но как только дети вернулись с водой, девочка снова пришла в порядок. Кирилл принёс воду и, поставив её на стол рядом с Софией, отстранился.
- Сегодня мы рисуем драконов! Нарисуйте любого, но чтоб он был в «огненной» палитре!
Как только учительница упомянула дракона, Софья вспомнила про урок мифологии. От этих воспоминаний девочке стало дурно. Взяв себя в руки, русалочка аккуратно взяла кисточку в правую руку, и намочила её, словно пыталась аккуратно спасти целый мир.
- Ты что, намочить свои пальчики боишься? - съязвила Алёна, что сидела слева от героини.
- Нет. Я нарисую его лучше, чем ты! - произнёс внутренний голос Лимошкиной, и девочка принялась рисовать.
На холсте начал появляться очень милый дракон. Рептилия морковного цвета, брюшко — лимонного цвета. Внешне малыш поход на динозавра, в частности, на теропода. На кончике хвоста у него горит маленькое пламя.
Сдав рисунок учителю, Софья снова услышала похвалу. К сожалению, Алёна снова прибежала показывать своё творение. Внешне рисунки были похожи, но некое отличие между ними было.
Максимовна нарисовала дракона-хамелеона. У него такая же, морковная чешуя, сзади длинный хвост, на конце которого также горит пламя. На передних и задних лапах у дракончика по три больших желтовато-красных когтя. А вот и отличия: вытянутая морда и своего рода шип, нежели у дракона Софии.
- Они такие красивые! Ох! Кто ещё может принести мне дракона? Ха! У этих нет крыльев, значит, это не драконы! - пропела учительница, ставя обеим девочкам в журнал по четвёрке.
- Но есть же драконы без крыльев! Восточные, например! - возмутилась Лимошкина.
К удивлению для русалки, откуда-то из дальнего угла класса, появилась фигура Кассандры, что несла в руках рисунок. Русалка была в изумлении, она готова была поклясться, что новенькой не было в классе! Она даже в класс не зашла! Остальные ученики, почему-то, это внезапное появление не заметили.
- Вот мой рисунок. Я новенькая тут, поэтому меня нет в журнале. Можете поставить оценку в дневник? - Балв оставила рисунок, и пошла за дневником.
На холсте не было ни единого пустого места — дракон на камне, а вокруг него летают бабочки. Абсолютно все пространство на бумаге было либо заполнено огнём дракончика, либо закрыло крылом бабочки. 
У дракона светло-красная шкура, брюхо кремового цвета. Изнутри крылья у него тёмно-голубого цвета. На голове два рога, плюс, по рогу на каждом крыле. На лапах по три когтя. Внешне малыш очень похож на драконов из западной мифологии.
- Однозначно пять! - прокричала на весь кабинет учительница, готовясь ставить «золотую» оценку в дневник новенькой.
После звонка, когда все ученики давно вышли, только Кассандра задержалась в классе. Алёна вежливо попросила девочку остаться с ней наедине. Вместе с новенькой, Максимовна потребовала задержаться и Софью.
- И так. Пять лет в художественной школе? Верно? - просила задира у Балв.
- Да — спокойным тоном ответила Кэсси.
- Наверное ты не знаешь, но в этой школе я рисую лучше всех! - закричала Алёна.
- Теперь не ты — всё тем же спокойным голосом, дала ответ новенькая.
- Что? А ты — Максимовна указала на Софию — Тебя всё устраивает?
- Вполне. Будет у кого поучиться рисовать. Человек, в отличие от нас с тобой, пять лет занималась в художественной школе. Ты правда считаешь, что сможешь нарисовать что-то лучше мастера-художника? - заметив то, насколько с силами русалки растёт смелость Лимошкиной, девочка замолкла.
- Ты смеешь мне дерзить? Ты! - снова задира переключилась на Кассандру — Кто ты?
- Я человек, что во многом лучше тебя. По крайней мере, я не крашу губы, не надуваю губы, не накладываю идиотский грим молодой стервы на себя. Ты носишь ту маску, которую сама носить не хочешь. Но ты боишься, что сняв её, потеряешь всю «популярность» и люди отвернутся от тебя. А ты попробуй хоть минуту побыть собой — Кэсси села на край парты — Не будь той, кем быть тебя вынуждает общество. Будь сама собой.
Эти слова ввели в ступор Алёну. «Её программа дала сбой» именно в этот момент. Но, исправив «ошибку четыреста четыре», Максимовна продолжила:
- Что это ты мне дурь говоришь? Считаешь себя умней меня? Меня, самой красивой и умной в этой школе! Тебе пора в психушку, вместе со своей подругой! - задира схватила баночку с грязной водой, что стояла на ближайшем столе, и бросила её в Софью.
В считанные секунды ноги Софии превратились в длинный хвост салатового цвета, а всё остальное тело покрылось такого же цвета чешуёй. От изумления Алёна застыла на месте, её взгляд был прикован к хвосту русалки. Сама же русалочка, в таком же шоке смотрела на удивление Максимовной.
Пока две героини пристально смотрели друг на друга, Кассандра подобралась сзади к задире и, лёгким ударом протеза по затылку, вырубила главную злодейку. Услышав, с каким грохотом упала Алёна, Балв решила проверить пульс.
- Его нет! - вытирая проступившие капельки пота, прошептала девочка.
- Кого нет? Что нам делать? - Софья испуганно посмотрела в глаза новенькой.
- Я не рассчитала силу. Она мертва. Нужно убрать тело, а тебя высушить.
- Она мертва? - хотела прокричать София, но Кассандра во время закрыла подруге рот рукой.
Балв принялась тащить тело в лаборантскую, в то время как Лимошкина вытирала хвост майкой. Спустя десять минут, русалка снова превратилась в человека. Первый раз трансформация, и в такой неприятной ситуации.
Русалочка зашла в лаборантскую. Там было кромешная тьма, а выключатель не работал.
- Что ты тут делаешь? - поинтересовалась Софья.
Внезапно, потолочные лампы загорелись. Кассандра сидела на полу, а перед ней была большая кучка пепла. Новенькая собирала его в мешочек.
- А где тело? - с дрожью в голосе, спросила София.
- Тебе больше не следует волноваться за него. Лучше помоги мне убрать мусор, пока кто-то не пришел. И поблагодари за помощь.
- Спасибо — прошептала Лимошкина, и принялась помогать подруге убирать пепел.
Русалка предполагала, что каким-то образом Кэсси удалось сжечь тело, но рядом не было ни спичек, ни камина, ничего. Только столы, пустые пробирки, книжки и стулья. Собрав мусор в мешочек, и убедившись что ничего больше не осталось, девочки вышли из класса. К счастью, подругам Алёны было велено идти домой без неё. Камер в школе не было, и никто не знал о задержке. Кабинеты закрываются только в восемь вечера. И снова, им повезло — учитель по математике заболел, и ещё три урока алгебры с геометрией были отменены. Кассандра выбросила прах в мусорное ведро.
Вечером, когда Балв и Лимошкина разошлись по разным путям, София решила ничего никому не говоришь, и уж тем более Даше.
Сделав уроки, пообедав, порисовав, Софья решилась написать Дарье. Только в рассказе русалки не было убийства, не было задержки, а: «Мы с новенькой пошли в туалет, и там она меня водой из крана облила! Так я как упаду вниз! Представляешь? Салатовый хвост! А ты уже превращалась? Кэсси обещала никому ничего не говорить. Думаю, ей можно верить».
Позже пришёл ответ:
«Приняла ванну. Хвост бледно-красный! Круто! Теперь точно как в сериале, только новенькая не русалка».


Крыльев размах, что полнеба накрыл...
Утро среды. На улице льёт дождь, гром оглушает людей, а молнии стараются хоть как-то осветить земным созданиям мир. Подходя к школе, Софья заметила отряд полиции у входа. Всех школьников перед тем, как пропустить в учебное заведение, спрашивали о чём-то. Ветер усиливался, срывая с крон молодых деревьев листья.
Подойдя к порогу, Софию сразу окружили пятеро молодых полицейских. Все были на одно лицо, и отличались только цветом волос. Было впечатление, что их специально наняли для расследования в школе. Сотрудникам органов правопорядка было на вид двадцать пять лет, всем. Молодые люди были все голубоглазые, с веснушками на щеках. Близнецы минуту простояли на одном месте, а потом разошлись по своим местам. Один из них всё же остался. Блондин в тёмно-синей форме присел на уровень глаз Лимошкиной, и тихо спросил:
- Не видала-ли такая красавица, Алёну Максимовну?
Софья нервно сглотнула, а потом, дрожащим голосом ответила:
- Нет. Почему вы меня так называете?
Очевидно, вопрос не понравился полицейскому, и тот в очень грубой манере произнёс:
- Потому что если с тобой что-то случится, с меня снимут все обвинения из-за должности копа. Ты видела свою подругу, или нет?
Внезапно, всё небо на мгновение потухло. Словно нечто огромное пролетело в небесах, закрывая своим крылом едва пробивающийся свет молний. От «минутного затмения» у одного из полицейских пробежали мурашки по телу. Как только небо снова стало чистым, люди подняли головы вверх, дабы попытаться увидеть причину минутного отсутствия света но, ничего они не смогли увидеть.
- Ладно, иди — сказал подозрительный сотрудник правопорядка, и отошёл в сторону.
Русалочка пришла во время — уроки вот-вот начнутся.
Как только прозвенел звонок, все ученики разбежались по классам. Снова мифология, снова учитель Святослав. Половина класса Софьи проклинала злобного учителя и его рассказы о драконах. Даже когда Игнасович Зло продемонстрировал свой шрам, некоторые дети решили, что это учитель сам нанёс себе такие раны, дабы показаться более «крутым» в глазах учеников.
Откуда-то из-за угла вышла Кассандра. Рукава её толстовки были мокрые, а сама девочка выглядела уставшей. Остальные учащиеся не обратили внимание на новенькую, только подруги Алёны как-то странно посмотрели на девушку.
Вот и подоспел учитель. Он радостно поприветствовал своих учеников, словно они были его родным детьми. Столь радостное поведение Святослава Игнасовича несколько настораживало учеников — мужчина редко бывал в таком настрое.
Как только двери класса отворились, и дети уселись за парты, Игнасович Зло сказал:
- Далее у вас вместо урока алгебры будет классный час. Его вы проведёте здесь. Сюда придёт женщина-психолог, дабы обсудить с вами кое-какие темы. А сейчас.... - профессор замолк — Мы обсудим драконов-оборотней!
- Опять он за своё — сказал Кирюша.
- Нам надоели ваши глупые рассказы про несуществующих драконов и то, как вы их пытались поймать! Это всё бред! И вас пора в психушку отправить! - злобно высказался Стас Грубиянович.
- Мистер Станислав. Прошу вон из моего класса за подобного рода поведение! Вы не смеете сквернословить в помещении, посвящённом мифам и легендам!
Но задира отказался выходить. Тогда, мистеру Святославу пришлось взять его за шиворот, и вынести за пределы класса.
- Продолжим. Записывайте все, кому надо сдавать мифологию на экзаменах. И так... - Игнасович Зло снова сделал паузу - Драконы-оборотни - одна из самых загадочных разумных рас этого мира, и немногим смертным удавалось увидеть их, а еще меньшее количество сумело догадаться, кого видит перед собой. Не находясь в особо теплых отношениях с себе подобными, эти драконы предпочитают пустыням и горам оживленные города, где могут прожить и год, и два, и даже больше, ни разу не выдав своей истинной натуры. Тут стоит упомянуть об одной любопытной особенности драконов-оборотней: они все.... - последовала очередная пауза — Женского пола. Питаются же они всем - и растительной, и животной пищей, хотя, конечно, очень любят всяческие кулинарные изыски, и являются частыми гостями самых дорогих ресторанов и клубов, слывя там настоящими "светскими львицами". В своем человеческом обличье дракон-оборотень - это красавица, которую можно принять за человеческую девушку, но в любом случае она просто сногсшибательно хороша и готова побудить к решительным действиям любую особь мужского пола в обозримой близости. Однако, стоит кому-то из кавалеров перейти все границы - и хрупкая девушка через пару мгновений обернется гигантским ящером, внешне похожим на изящную версию медного дракона, однако покрытого не красновато-коричневой, а радужно-голубой или серебристой чешуей, со светящими пурпурными глазами.
- Как интересно. Хотя, если я являюсь русалкой, с чего бы его рассказы про драконов не могут быть реальностью? - произнесла у себя в голове София.
Учитель всё продолжал лекцию:
- Этот дракон видит не хуже любого подземного жителя, и даже в абсолютной темноте вполне может обойтись инфракрасным зрением, чтобы отыскать намеченную жертву. В бою дракон-оборотень может принять любую свою форму, и в человеческой он возьмется за холодное оружие и магию, а в драконьей - та же магия будет идти в паре с естественными видами оружия: острыми, как шипы розы, когтями, ядовитыми клыками и электрическим дыханием, имеющим форму искрящегося облака, что окутывает жертву целиком и, чем дольше та находится под его воздействием, тем больнее будет бить. Из магического арсенала у этого ящера имеются способности к телепортации, целительству, антигравитации, силовым атакам и так далее.
На пару минут Софья задремала. Ей приснился маленькой сон о том, как она летает в небе на большом красном драконе. Однако, учитель заметил заснувшую ученицу. Сильным ударом рукой об парту, Святослав пробудил «спящую красавицу».
- Не спать на моих лекциях! - злостно прокричал Игнасович Зло.
На этот раз состояние мужчины пришло в норму, ведь яростным его видели часто.
- А вы знаете какой дракон мне больше всего нравится? - спросил учитель подозрительно радостным тоном.
- Нет — ответила Варя Чайникова.
- Аметистовый дракон! Вот кто смог разбить моё сердце на мелкие кусочки! Аметистовый дракон-титан! От одного его вида у меня мурашки по коже! Он такой прекрасный! - мужчина восхвалял животное, пока не «вернулся» в реальный мир — Точно! Аметистовый дракон селится, как и большинство драгоценных, на севере, обычно - в горах, на берегах изолированных озер и прудов с чистой водой, а его пещеры нередко находятся ниже уровня воды, так что проникнуть в его логово не так-то просто. Дракон отлично плавает и умеет с рождения дышать под водой, и хотя основную долю его рациона составляют различные драгоценные камни, он не прочь подзакусить рыбой - скажем, вкусной форелью. В одном-единственном озере рыбы, как следствие, не так уж много, поэтому между собой аметистовые драконы общаются крайне редко, и лишь когда, так сказать, природа возобладает над их королевской натурой, они отправляются на поиски партнера. К этому делу драконы относятся крайне тщательно, выбирая себе оптимального сородича для получения сильного и здорового потомства. Любовь здесь играет второстепенное значение, хотя вылупившихся дракончиков родители нежно опекают - впрочем, лишь до тех пор, пока не решат, что их молодняк уже достаточно подрос и готов к самостоятельной жизни, после чего юные драконы должны покинуть родительский крови и отправиться на поиски своего собственного дома.
- Откуда вы так много знаете о драконах? - внезапно для всех, задала вопрос Кассандра.
- О, моя дорогая, это урок мифологии. Я должен знать о драконах максимально всё! Да, я ловил многих, но аметистового дракона мне никогда не найти. О чём это я? Вот сразу вам скажу: уж с кем, с кем, а ни с кем вы аметистового дракона не спутаете! Разве что только с глубинным, пурпурным, но подземные драконы скорее уж бордовые, чем фиолетовые, тогда как взрослый аметистовый дракон мало того, что покрыт полупрозрачной сверкающей чешуей, переливающейся всеми оттенками лавандового цвета, так еще и подземелья на дух не переносит, поэтому сравнение явно не очень удачное.
- Вы словно побывали в убежищах глубинного и пурпурного дракона — снова прервала речь учителя, Балв.
- Да! Я был там! Я искал всех возможных драконов, не всех поймал, но, видел достаточно. Неудивительно, что у вас пять за год, под мифологии-то. А что вы узнали за три года этого предмета, Кассандра? - Станислав передал слово новенькой.
Девочка вышла из-за парты, встала в центре класса, и начала рассказ:
- При рождении аметистовый дракончик имеет нежную шкурку, покрытую мелкой, прозрачной чешуей бледно-лилового цвета, и лишь с возрастом начинает темнеть. В придачу к цвету, аметистовый дракон может похвастать гладкой, лишенной каких-либо украшений головой, но зато с хребтом, усеянным плотным частоколом высоких шипов, мощными перепончатыми крыльями и солидными габаритами - взрослый аметистовый дракон нередко вырастает до шестидесяти шести метров в длину, более чем на треть переплевывая самого крупного динозавра. Естественно, чтобы таскать такую тушу, ему нужны не хилые магические способности, и среди всех драгоценных драконов, аметистовый - самый могущественный маг и псионик.
От такого подробного рассказа новенькой ученицы у учителя покраснело лицо. Было очевидно, что подробное описание маленьких дракончиков чем-то напугало несчастного Игнасовича Зло. Мужчина поправил дёргающейся рукой очки, развернулся в сторону лаборантской, и молча побрёл к ней. Ученики же, ничего страшного не услышали, для них это был подробный пересказ из какой-нибудь книги по мифологии.
Прозвенел звонок. Ученики не успели встать со стульев, как в класс ворвалась рыжеволосая девушка двадцати лет. Её смокинг был мокрым, а неизвестная бумажка порвана. Лицо дамы горело от ненависти и огорчения. Вдруг, она сорвалась:
- Чёртовы машины! Облила меня одна! Да ещё и текст для сумасшедших детей испортился!
- Да уж. Кто-кто, а этой леди, больше всех нас вместе взятых, нужен психиатр — сказал голос в голове Софии.
Девушка прошла в лаборантскую, и там начала что-то кричать профессору. Пока истерика не перетекла в нечто большее, дети незаметно ушли из кабинета.
- Мы смотрим, ты слишком много знаешь об этих монстриках! - сказали Люба и Варя, остановив Кассандру у выхода из класса.
Люба Мышкина — шестнадцать лет, каштановые короткие волосы, голубые глаза. Эта девочка полностью копировала внешний вид Алёны Максимовной. Рост — метр семьдесят. Грушевидное лицо, худощавая, лопоухая. Любимое направление музыки — рок; любимый фильм - «Любовь на деревне». Губы накрашены в ярко-розовую помаду, тёмно-синие тени подчёркивают глаза. Одета всегда в алые лабутены, порванные бирюзовые джинсы, лимонную майку и нежно-розовую шубку сверху. Очень часто люди путали Алёну и Любу, пока главная задира не приказала Мышкиной перекрасить губы в другой цвет. Девочка считает, что продолжая копировать образ пропавшей подруги, она говорит о том, что «ужасно скучает и любит малышку». На самом деле, полная копировка режет глаза родителей бесследно пропавшей девушки. Именно поэтому семьи Любы и Алёны не общаются после пропажи одной из задир.
Варя Чайникова — также шестнадцать лет. Тёмные, длинные, кудрявые волосы перекрашены в золотистый. Глаза цвета травы после дождя. Такое же телосложение — очень худая. Девочек смело можно сравнивать с тростинками, которые решили выбиться в люди. Варя любит кантри, петь и танцевать. Однако, очень ленива. Девочка носит пурпурные лабутены, каштановые штаны, белоснежную майку и синюю кожаную куртку сверху. Походка кривая, девушка сутулится.
- Вам какое дело, что мне знать, а что нет? Драконы не являются монстрами хотя, для вас они опасны. Вполне.
- Маленькая, глупая, безрукая девочка-инвалид! - обозвала Кассандру, Любовь Мышкина.
Без лишних слов, Балв, одним слабым ударом правой руки, оставляет алый след на левой щеке задиры. От такого удара обе девочки пошатнулись, даже новенькая не ожидала такой реакции. Пощёчина была настолько сильна, что почти выбила два зуба у обидчицы.
Варя и Люба, находясь в ужасе, побежали прочь от Кассандры. Остальные ученики же, одобрительно посмотрели на новенькую.
Как только наступил второй урок, и дети расселись по местам, та злобная женщина-психолог встала в центре класса. В руках она держала новый листок и, аккуратно поправив кудрявые волосы, начала зачитывать текст с листка:
- Процесс привыкания друг к другу. Поэтому не те, что себя сами семья по-своему уникальна. Они только привыкают друг. Чувство влюбленности, которое никому нельзя рассказывать после свадьбы. Особенности своей второй причиной служат первые семейные ссоры. К которых все замечательно, в природе не такие страстные отношения их чувства. Всех есть свое маленькое... - только сейчас женщина заметила грубые ошибки в напечатанном тексте — Что это за ужас? Свят! Почему в моём тексте такой бред написан?
Дети усмехнулись от того, как девушка назвала их учителя. Анна Стерялкина, как позже она представилась, скомкала в руках листок бумаги и быстрым шагом пошла в лаборантскую.
Чуть позже, когда текст был заново напечатан, а Святослав Игнасович обрёл синяк на левом глазу, Анна вновь начала зачитывать текст:
- Конечно же, ни к мудрости людей, которые прожили богатую. Талантливых и извлекать из своего успеха. Новости не более того береги свою репутацию знает. Наш позитивный образ, с проблемами, и изворотливости, которые подмочат вашу. Однажды репутация может надолго закрепиться. Готовы пойти на своём пути, не безукоризненными. Сказать, в бизнесе дальше, люди будут вспоминать вашу репутацию от чего. Одной ошибки на своём пути, наверное....
Ученики уже не могли сдерживать смех, и вскоре помещение заполнилось детскими воплями и яростными криками учительницы. До самого конца урока мисс Стерлякина не могла успокоить класс, и сама не могла остановить потоки ненависти по отношению к Игнасовичу Зло.
Далее прошло три урока: алгебра, с новым учителем, география и русский язык. Как только прозвенел звонок с последнего урока, дети разбежались кто-куда. Половине школьников надо было идти на дополнительные занятия, а другой — идти домой. К сожалению, на выходе из школы детей снова задерживали полицейские.
Когда очередь дошла до Софьи, она вспомнила сегодняшнее утро. Тот самый сотрудник правопорядка, или не он, попросил девочку отойти с ним в сторону.
- Ты извини моего брата. Он сегодня злой потому что ученица этой школы пропала, а ни виновника, ни следов драки нет — парень снял фуражку, и показал Софие свои короткие, рыжие, кудрявые волосы — Так нас можешь отличать. Меня зовут Тизин. А тебя?
- Лимошкина Софья Павловна.
- Я быстро задам тебе пару вопросов, и ты можешь идти. Хорошо?
- Ладно — стараясь не смотреть в глаза мужчине, ответила русалочка.
- Когда ты в последний раз видела Алёну?
- Вчера.
- Что вы с ней обсуждали?
- Я с ней не разговариваю. Мы врагами были.
- Были? - в голосе сотрудника правопорядка звучали нотки удивления.
- До того, как она пропала — нервно дала ответ София.
- Ты в школе её видела?
- Да.
- Две девочки сказали, что Алёна назначила тебе, и какой-то Кассандре, встречу после второго или третьего урока. Что на ней было?
- Ничего. Когда мы с Кэсси пришли, в классе никого не было.
- То есть, девочка не пришла на встречу, которую сама назначила?
- Да. Это для неё нормально. Мы считали, что Максимовна запрёт нас в классе, поэтому не стали долго ждать, и пошли дальше на уроки.
- Это всё. Можешь идти.
Услышав слова «свободы», Лимошкина побежала домой.
Только в своей комнате, рассматривая чешую на мокрой руке, русалочка задумалась над словами сотрудника правопорядка:
- Он сказал «какая-то Кассандра». Значит, они её не встретили на входе или выходе. Значит, Кэсси откуда-то выходит из школы. Так, что её не заметили.
Совсем позабыв о лучшей подруге — Даше Матвеевне — Софья пропустила решающий момент — Дарью задержали в полиции. Пока первая русалка обдумывала побег новенькой девочки, Кудряшкина сидела третий час в полицейском участке, с наручниками на руках. Один из братьев, что взял это дело, прочитал переписку Даши с Софией. В ней мужчина понял, какую ненависть героиня испытывала к пропавшей. Он понял, что две подруги как-то могут играть роль в пропаже девочки. Из-за подозрений в соучастии совершения убийства, бедная Дарья сидит в участке. К счастью, родителям удалось вытащить их дочь на свободу.
Спустя каких-то пять часов, все предположения в сторону Лимошкиной и Кудряшкиной были уничтожены. Кто-то, или что-то, подожгло полицейский участок, когда семья второй русалки забирала её домой. Место сгорело дотла. Братья решили, что лучше им забить на это. Ведь у девочек есть алиби — Кассандра Балв рассказала историю, которая полностью подтверждает историю Софьи. Три человека придерживаются одного рассказа — значит, это и есть правда.
Ночью, в три часа. На телефон Софии пришло сообщение. «Оборотни из Кисель-Вилля» - вот что оно гласило. Письмо пришло от Даши, значит, это новый сериал. Позабыв предостережения Кассандры, девочка села смотреть новую историю о трёх девушках, что при контакте с мясом превращались в оборотней.
На утро, вытирая чешую от воды, героиня заметила острые чёрные когти, что пару минут назад были обычными ногтями. Опомнившись, русалочка поняла, что теперь является русалкой-оборотнем, а человеческое тело такие деформации сохранять не может. Софье пришлось идти в школу, тщательно обдумывая произошедшее.


Не испортить день
Утро четверга. Солнце светит ярко. На небе нет ни облачка. Погода прекрасна. Птицы летают высоко в небесах, что сулит благоприятную погоду на весь день. К сожалению, именно в этот хороший для прогулки день, все школьники идут в школу.
С момента убийства Софья ведёт себя странно: не спит по ночам, мало ест и совсем не хочет выходить из дома. Родители ушли на работу, когда девочка спала, поэтому не заметили в ней ничего странного. Только в последний момент перед выходом в школу, русалочка позвонила маме с просьбой оставить её дома. Мол, голова болит. Так как героиня обычно не прогуливает уроки, мать позволила дочери посидеть один день дома.
На завтрак София не стала ничего есть, только посмотрела на тарелку с яичницей, и побрела к себе в комнату. Там, пока родителей нет дома, Лимошкина внимательно рассматривала свои руки, которые успели обрасти густой шерстью стального цвета. Девочка пыталась состричь проблему, но волосы продолжали расти с большей скоростью. Наконец, когда героиня поняла свою ошибку, в дверь её квартиры кто-то постучался.
Русалочка с неохотой повернула голову в сторону входной двери, но лишь махнула рукой на это дело. Ей было лень идти проверять, кто там стучит, и зачем. В голове девчонки творился хаос: холодный, и мёртвый взгляд Алёны, до сих пор завис в сознании Софьи. София никак не могла избавиться от назойливого образа, но осознание того, что ненавистный тебе человек умирает, приводило Лимошкину в некий восторг. Девочка давно хотела смерти своей соперницы, но никак не могла представить себе, что это будет настолько ужасно выглядеть. И главное: что Дарью и Софью подозревают в смерти Максимовной. Никто из полицейских даже подумать не мог на новенькую девочку, что пришла сравнительно недавно. Никто просто не видел Кассандру! Она выбирается из школы через задний выход, или через окно на первом этаже — никто не знает точно.
Стуки в дверь прекратились, настала полная тишина. София осталась наедине со своими мыслями. Но стоило ей снова осознать вину в случившемся, как разнёсся ещё один стук...в окно. Кто-то снаружи стучал в окно на кухне. Русалочка перепугалась до смерти. Она решила, что дух Алёны пришёл отомстить противнику. Ведь стоило Максимовне узнать главный секрет Софьи, как Кассандра Балв «случайно» убила её. Теперь вся ненависть была направлена на подозрительную новенькую, но навязчивый стук в окно перебил столь неприятные мысли.
Решившись подойти к окну, София упала на пол от увиденного: та самая «подозрительная» новенькая ученица, сидела на балконе вместе с Дарьей. Обе девочки весело посмотрели на подругу, а затем попросили её открыть окно. Даша не так уж сильно боялась высоты, хотя небольшой балкончик так и стремился рухнуть на землю. Кассандра держалась правой рукой за раму окна, опираясь ногами на бетонную стену дома. Кудряшкина крепко держалась за правую руку новенькой, опираясь обеими ногами на балкон.
В страхе за друзей, Софья открыла окно. Дарья с грохотом упала на пол, а Кассандра, спокойно держа равновесие на хрупком балконе, аккуратно слезла с него. Русалочки радостно обнялись, а затем София, очень удивлённым тоном спросила:
- Как вы забрались туда?
- Для этого надо обладать специальными навыками в скалолазании — спокойно ответила Балв.
- Врёшь. Человек не может так просто забраться на стену, держа в руках русалочку! - особенно выделив слово «человек», произнесла Лимошкина.
- Это мы позже обсудим — перебила подругу Даша — У меня тоже шерсть расти начала.
- Откуда ты знаешь об этом? Я тебе не писала никаких сообщений! - всё также удивленно сказала первая русалка.
- Мне кое-кто сказал, что у тебя такие же проблемы как у меня — намекнула на Кассандру Кудряшкина.
- Проще спросить, кем ты не являешься. Верно? - опустив руки, задала вопрос Софья.
- Во мне столько от человека, как и в вас обеих. Хоть мы внешне отличаемся от людей, внутри мы всё-таки ими остаёмся. По крайней мере, вы — Балв продолжала говорить загадками.
- Мне это надоело! Расскажи свой секрет! Почему ты знаешь о нас больше, чем мы знаем о  тебе? Кто ты? Что за существо? Почему именно мы остаёмся людьми? Почему у нас вместе с хвостом русалки растёт шерсть оборотня? - София не на шутку разозлилась.
- Вы — верящие. Это такой тип волшебниц. Во что бы то они не поверили, сразу превращаются в желаемое. Захотели стать русалками — получайте. Верящих так называют потому, что они остаются людьми, при том, что могут полностью утратить внешний вид человека. Вас очень мало, так как почти все верящие увлекаются сериалами или фильмами, забывая про их способности. В итоге, девяносто процентов верящих умирает, не достигнув даже восемнадцати лет. Печальные числа — Кассандра замолчала, дабы дать девочкам переварить всё вышесказанное.
- То есть, от увлечения сериалом, мы умрём? Русалка и оборотень? - спросили подруги одновременно.
- Сериалы вы можете смотреть хоть до слепоты. Ваша вера в сверхъестественное, и мощное желание стать русалками — вот что вас погубило. Но вы не хотите умирать? Не так-ли?
- Нет конечно! Что за вопрос?
- Тридцать процентов желают умереть. Видите-ли, иногда мутации вызывают сильные боли....
- У нас тоже так будет? - волнуясь, спросила Дарья.
- Я только один раз видела русалку-оборотня. Это было необычное зрелище. Волосатый хвост, лохматая грива, чешуя под толстым слоем шерсти и острые клыки. Иногда и мне хочется стать оборотнем, но каждое полнолуние выть на луну я не хочу.
- Получается, ты тоже не человек, что жить дальше будешь? А мы нет? - еле сдерживая слёзы, задала вопрос Софья.
- Моя жизнь намного хуже твоей. Поверь.
Девочки уже не могли сдерживать потоки слёз. Они отчаялись зная, что смерти никак нельзя избежать. Обе русалочки упали на колени, одна из них впала в истерику, постоянно моля Бога о спасении.
- Сегодня полнолуние. Лучше им не говорить. А то хуже будет. Ну убьют родителей, ну и что? Моих прикончили на месте, и только кишки матери висели на люстре — напомнила себе Кассандра.
Школьницы плакали, словно в их семье кто-то умер. Они хотели жить, но не могли. Руки чесались от растущей шерсти, ноги сохли без воды. Внезапно, дабы перебить тему грусти, Балв решилась поведать девочкам свою историю, потому что они всё равно никому не смогут её рассказать:
- Я тоже не человек.
Тут девочки замолкли, и сквозь слёзы посмотрели на Кассандру. Новенькая присела напротив русалок, и вытянула правую руку. На удивление Даши и Софии, вокруг протеза Кэсси начало кружиться пламя. Тонкие нити огня полностью обвивали механическую часть Балв. Резко, словно по дуновению ветра, нити пламени превратились в шар. Через минуту, шар стал кубом, ещё через минуту — спиралью, потом — пирамидой. Вытянув вторую руку, Кассандра показала такой же фокус. Смотря на завораживающие движения огня, девочки забыли о своём горе. Они хотели дальше смотреть на огненное шоу, и слушать историю их подруги.
- Знаете, почему учитель Святослав Игнасович так отреагировал на мой рассказ о маленьких драконах?
- Нет — прозвучал ответ от обеих русалок.
- Я видела их. Вы считаете, что помимо русалок, в мире больше нет других магических существ?
- Нет — снова раздался ответ от подруг.
- Правильно. Они есть. И я — одна из них.
Сжав оба кулака, в которых красовались огненные шары, Кассандра обратила девочек в сон. Очень глубокий, и сложный сон.
Тела обеих русалок Балв перетащила в спальню Софии. Хозяйка комнаты лежала на кровати, а Дарья поместилась на пуфике и стуле. Героини отправились в путешествие, пока родители одной из них не заметят тела — кома. Используя магию огня, Кэсси смогла на время забрать души девочек, дабы рассказать им свою историю во снах. Сама же новенькая отправилась к себе домой, закрыв все окна.
Даша и Софья очутились где-то в глуши. Вокруг них был дремучий лес — ни единого признака конца этого мрачного места. Перед русалками открылась тропинка, что вела к огромному дубу, что красовался над остальными деревьями. Небо было затянуто серыми облаками, на земле лежал лёгкий туман, листва деревьев была тёмно-изумрудного цвета. Только ярко-салатовая листва могучего дуба выделялась среди прочей тьмы. Древо росло так высоко, что казалось, будто он своей кроной достигает облаков. Огромные корни высовывались из-под земли, образуя нечто на подобие пещеры.
Зайдя внутрь, девочки увидели, что и в правду это место является укрытием для чего-то очень большого. Корни дерева словно специально росли для защиты его обитателей. Пройдя чуть дальше, героини заметили огромное перепончатое крыло, что по длине можно было сравнить с «Титаником» (двести семьдесят метров).
Внезапно, крыло отодвинулось. Хозяином столько большой конечности оказался фиолетовый виверн. Ярко-розовые глаза, три каштановых рога на голове и множество плавников на спине. На лапах рептилии красовались полоски небесного цвета, а на животе пара кружков такого же оттенка. Кончик хвоста украшали металлические вставки в форме полумесяца, созданные для защиты существа, на которое прикреплены. Полностью увидев размеры дракона, теперь его длину сравнивали с «Оазисом морей» (триста шестьдесят метров). Находясь по-прежнему в коме, русалки не могли удивляться, они могли только безэмоционально наблюдать за происходящим.
К удивлению для девочек, виверн приподнял своё крыло. Под ним оказался маленький дракончик такого же тёмно-фиолетового цвета. Ребёнок сильно отличался от матери своими размерами — детёныша можно было сравнить с теплоходом «Москва» (сто метров). Малыш с тремя каштановыми шипами над глазами, и таким же количеством рогов на голове. Крылья едва просвечивают синим оттенком, глаза небесного цвета, на кончике хвоста два шипа в виде серпов. Детёныш поначалу испугался гостей, но потом осмелел, и голосом Кассандры сказал:
- Теперь вы знаете мою тайну.
Обе русалки одновременно проснулись. Вокруг них скопились врачи и родители Софьи. Девочки очнулись в холодном поту — они не могли представить то, что их спасительница на самом деле является драконом. Тем самым драконом-оборотнем, о котором говорил учитель Святослав.
- Вроде очнулись — сказал один из врачей — Быстрая кома? В жизни такого не видел. Дима — Доктор обратился к одному из санитаров — Отмени срочный вызов. Они вернулись к нам.
- Мистер Игл, а что нам делать с чешуёй на их руках? - спросила мама Софии.
- Это пройдет. Возрастное. Вы же врач! Вы должны знать.
- Я работаю в другой сфере деятельности.
Пока дети, родители и врачи, беседовали насчёт произошедшего, полная луна вышла из-за туч. «Источник вечной красоты» — так называют спутник Земли. Этот «источник» не заставил ждать своего влияния — обе девочки начала стремительно обрастать шерстью. Присутствующие в квартире люди ужаснулись, увидел как из маленьких девочек буквально вырываются антропоморфные волки. Последнее, что подруги запомнили — это раздирающий душу крик отца Софьи.
На утро, когда луна только-только скрылась за горизонтом, русалки наконец-то пришли в себя. После обратного превращения прошло три часа. Пока девочки были в отключке, Кассандра успела сжечь все тела, и убрать все улики. Очевидно, Балв уже неоднократно приходилось убирать тела и прятать кости, так как в квартире больше не осталось ни единого следа боя. Точнее — бойни беззащитного скота, которую тут устроили два волка-русалки.
- А где мои родители и врачи? - спросила Кэсси, внезапно проснувшаяся София.
- Они не приходили. Вы всю ночь смотрели мою историю — новенькая понимала, что раскрыв секрет ночи, она испортит подругам последний день их жизни.
- Они не приходили? Что случилось? Они всегда приходят домой! - возмутилась хозяйка квартиры.
- Возможно, на работе задержали. Или попали в аварию....
- Что? Авария?
- Я предположила. Сама-то я не знаю, где они.
У русалки зачесались руки, а ноги подкашивались. Сутки она ничего не ела — тело ослабло, да и деформации тела даются не так уж легко.
Когда обе русалки-оборотни позавтракали беконом, сделанный из отца Лимошкиной, компания принялась обсуждать последствия мутации. Конечно, девочки не знали о том, из кого сделан их завтрак, за то всё мясо было вкусно и сочно. Ни единого кусочка маленькие волчата не оставили. Кассандра была уверена, что если также раскроет тайну завтрака, то день будет испорчен. Поэтому, пришлось назвать отца Софьи — свининой. Он был примерно таких же размеров, да и специи помогли украсить вкус.
- У нас есть один день? А мои родители пропали. Так и должно быть? - отчаявшись, задала вопрос София.
- Отметьте сегодняшний день. Но лучше сидеть дома — мутации бурно пройдут. К вечеру всё закончится.
- Может, лучше убить нас? - спросила Дарья.
- Поздно. Уже отметьте этот день, сидя дома. А мне пора в школу.
- Ты нас бросаешь?
- Сегодня к вам сюда никто не придёт. Я вечером приду.
Девочки хотели возмутиться насчёт их последнего дня жизни, но Кассандра выпрыгнула в ближайшее открытое окно, и пропала. Первые три часа подруги ревели от безысходности, но потом решили последовать совету Балв, и отметить этот день как следует, сидя дома, конечно. Далее уже никого не волновала судьба родителей Лимошкиной, и Кудряшкиной — магия дракона полностью стёрла любовь к близким.
Как же девочки, которым осталось жить меньше суток, решили отметить последний день?


Финал
Пятница. Последний рабочий день для большинства людей.
Пять утра. Солнце начало медленно выглядывать из-за горизонта. Школьники, которым надо далеко ездить в школу, уже вышли на холодные и сырые улицы города. На проезжих частях практически нет машин, правда иногда всё-таки можно услышать громкий шум колёс.
- Каждый день умирает так много людей — произнёс женский голос в тишине.
- И мы следующие? - прошептал уже другой голосок.
- Так давай проведём этот день как следует! - воскликнул первый.
София и Дарья сидели на крыше заброшенного дома, и переговаривались на различные темы. То они обсуждали мальчишек из школы, то таинственную девочку-новенькую, то еду и напитки. В конце концов, девочки пришли к выводу: нужно срочно пойти в парк развлечений и покататься на всех аттракционах.
Лёгкие порывы ветра едва сдували длинные волосы с лица Софьи, а нежные и тёплые солнечные лучи ласкали лица подруг. Можно было разглядеть некую радость на лицах девочек, но они упорно пытались скрыть свою посмертную радость грустными мыслями о смерти. С одной стороны, школьницы мечтали стать «кем-то фантастическим», но с другой, они желали жить долго и счастливо. Такой поворот событий вводил героинь в ступор и некое недопонимание окружающего мира. Лимошкина была на грани безумия, желая навсегда остаться русалкой-оборотнем, а Кудряшкина желала остаться в живых. В один момент судьбы девочек разошлись, теперь они шли порознь, но в одном направлении.
- Ну что, идём? - прервав гробовую тишину раннего утра, спросила Дарья.
И лучшие подруги направились к цели.
По пути они заметили все стороны мира, но каждая из героинь видела свою: София смотрела на то, как дети радостно бегут в школу, как один молодой человек вежливо переводит старушку через дорогу. Даша видела совсем иную сторону происходящего: те самые дети убегают прочь от злобной собаки, переводящий старушку мужчина нагло роется второй рукой у бедняги в сумке, а возле школы снова стоит наряд полиции.
Подойдя поближе, девочки заметили как из дверей учебного заведения на тележках вывозят трупы. Один за одним. Все закрыты бело-синими простынями. От увиденного Лимошкина невольно шмыгнула носом, а Кудряшкина потёрла вспотевший лоб.
- Эй! Детям тут не место! - завидев двух «зевак», один из полицейских встал как раз напротив очередной машины «скорой помощи» - Вам тут не на что смотреть!
- Но мы тут учились! - заявила София.
- Тут произошло массовое убийство. Что тут не ясно? Повезло что в здании находилась только «ранняя утренняя смена» и учителя. Жертв могло быть много — с прискорбием в голосе сказал другой полицейский.
- Убийство? Кто? Зачем? - хором спросили подруги.
- Виновника так и не нашли. Кто-то просто взял и перебил всех в школе — пояснил второй работник правопорядка.
- Зачем ты это говоришь детям? - первый полицейский явно был в недоумении.
- У меня такое чувство, что этим девочкам лучше всё знать — хмуро ответил мужчина и направился к очередному трупу.
Подняв простыню, на лице сотрудника появился шок. «Словно призрака увидел», только тот был с бензопилой и выколотыми глазами. На обугленном чёрно-красном теле было вырезано слово «никогда». Через минуту мужчина щёлкнул пальцами и потребовал привезти ему ещё два тела. Как только тележки выстроили в «правильном» порядке, сотрудник сфотографировал только надписи на телах, а фотоаппарат кинул в сторону девочек. Подруги не понимали что происходит, но подобрав немного треснувший от удара предмет, сразу посмотрели на последнюю фотографию. «Мир никогда не станет прежним» - вот что было вырезано на телах убитых. София сразу подумала, что такое зверство могла совершить новенькая — Кассандра, однако Дарья считала иначе.
- Она не могла. Не так ужасно и кроваво — произнесла у себя в голове Даша.
Девочки ушли, а как только они покинули территорию школы, второй полицейский словно «проснулся» - он ничего не помнил, и напрочь отказался идти сдавать анализ на содержание алкоголя в крови.
По пути в парк развлечений девчонки ещё долго обсуждали школу и фотографию, однако, наступив на деревянный каркас парка, обе героини напрочь забыли о сегодняшнем утре.
- На колесо обозрения! - радостно крикнула Софья, и девочки пошли на аттракцион.
Простояв в очереди десять с лишним минут, героини всё-таки смогли пробраться к колесу, однако, когда металлические двери кабинки начали закрываться, к ним присоединился какой-то парень лет семнадцати. Он без билетов проскочил в кабину, и уселся напротив девочек.
Паренёк был одет в удобную и простую одежду: светлая кремовая кофта, алые джинсы, тёмно-синие кроссовки, на руках пластмассовые браслетики морковного цвета. Софью сразу привлекли холодные и тёмные глаза парня, короткие каштановые волосы, и небольшой шрам на левой щеке.
- Меня Игорем зовут. А вас, юные леди?
Подруг слегка смутило такое вежливое поведение незнакомца, и они решили подыграть ему:
- Моё имя София Павловна Лимошкина.
- А меня зовут? Меня....Дарья Матвеевна Кудряшкина.
- Очень приятно с вами познакомиться. Если это вправду вы, то мне нечего скрывать. А это точно вы. Не зря же учился в лучшей школе волшебства?
- Школа волшебства? - хором спросили девочки.
- Я волшебник. Мать была ангелом, а отец — эльфом. Когда мне передались сверхспособности, родители сразу определили меня в школу волшебства «Драконий Глаз». Там я и научился колдовать. Но, в итоге я стал охотником за монстрами, зарабатывая себе этим на жизнь. Прекрасно владею чёрной магией, хотя матушка была «белым» ангелом.
Героини сразу поверили в сказанное волшебником, так как во время его рассказала из-за спины парня иногда вылетали маленькие перья.
За три оборота колеса ни один из персонажей не произнес ни слова. Когда пришло время выходить, девочки послушно вышли из кабины и направились к «Лабиринту страха». Во время поездки колдун общался со школьницами при помощи телепатии. Так, он разъяснил, что до смерти осталось немного, и пока они обе не исчезнут, воспоминания буду пропадать. Также, парень сообщил что только одна из девочек имеет десятипроцентный шанс выжить, но только если совершит предательство. Но подруги договорились умирать вместе.
Войдя в лабиринт страха, София побежала вперёд, оставив Дарью наедине с её мыслями.
- Я если я не хочу? Лучше уйти прямо сейчас! - голос в голове не давал покоя Даше.
Остановившись, Кудряшкина решила жить, и даже великая дружба не сможет победить её желание. Девочка развернулась и пошла к выходу.
Внезапно, все стены куда-то пропали, пол превратился в густую чёрно-фиолетовую жижу. Осталась только деревянная дверь и значок над ней, который гласит: «Тут выход». Но услышав крики Софьи, Дарья обернулась. Лучшую подругу держала за горло какая-то тень по форме напоминающая девушку. Но внезапно тень, словно вторая кожа змеи сползла с тела врага. Им оказалась молодая девушка с коричневыми глазами, огненно-рыжими растрёпанными волосами и серьгами в ушах. На неком подобии смерти была лёгкая металлическая броня, высокие кожаные сапоги и шлем с закрученными рогами.
- Выбирай, подруга, или ты уходишь, и живёшь...либо умираешь вместе со своей драгоценной Софией! - радостно крикнула «смерть».
- Кто ты? Что тебе нужно? - со слезами на глазах спросила Дарья.
- Я? Смерть химер! Смерть всех мутантов! Никто не сможет от меня сбежать. Ну что, решила?
- Кэсси нам сказала, что никто из нас не может выжить. Так почему ты и тот волшебник говорите обратное?
На лице Смерти Мутантов читалось недоразумение и радость одновременно. Подумав пару минут, чудовище начало душить Софью, однако продолжало говорить:
- Кассандра? Да, мы с ней знакомы. Та ещё девчонка! Как я люблю устраивать с ней рыцарские бои. Ох! Как я люблю этого дракона! Никого лучше найти не могу! - на лице Смерти появилась радостная улыбка, а изо рта, кажется, потекла слюна - Так! О чём это я? Она так вам сказала только потому, что видела вашу преданность друг другу, а тут внезапно вы разошлись. Ваши потоки мыслей разъехались по разным дорогам, но продолжали идти в одном направлении. Если бы ты не решила предать свою подружку перед входом в этот «аттракцион», я бы и тебя забрала. Но желание жить — Решимость — вот что помешало тебе прийти ко мне.
Далее последовало гробовое молчание. Когда тени начали окутывать Лимошкину, Дарья всё-таки решилась подойти напоследок к подруге, но кто-то схватил Дашу за руку. Это была Кассандра.
- Если ты сделаешь даже это, то навсегда пропадёшь. Если предавать, то только самым болезненным способом — прошептала девочка-дракон.
Кудряшкина всё-таки попыталась вырваться из сильной хватки Кэсси, но ничего не вышло. Девчонке пришлось наблюдать за тем, как её лучшую подругу поглощают сотни теней и крик, тот душераздирающий крик Софии навсегда останется в жизни Дарьи.
Когда Смерть вместе с Софьей пропали в тенях, Кассандра отпустила Дашу, и сразу побежала к выходу.
Девочка рухнула на колени и сильно заплакала. В помещение вошёл Игорь и укутал беднягу плащом, что наколдовал пару минут назад. Затем парень вывел Кудряшкину из парка и отправил домой.
Когда бедняга вместе с волшебником подошли к подъезду, Дарья заметила что и чешуя, и шерсть, и клыки пропали. Игорь произнёс заклятье «Забвение» и быстрым шагом пошёл назад.
Простояв пару минут возле входной двери, Даша наконец-то очнулась. Она не помнила ни Софью, ни произошедшее с ней «приключение». Кудряшкина навсегда забыла весь тот мир, который никто не догадался бы придумать — девочка спокойно вернулась домой, где её ждали воскресшие родители и тёплая кружка чая.