Отповедь критикам Корана-2

Мачигов Альберт
Ранее, с тем же заголовком, мы печатали статью о том, что исламофобский сайт ВикиИслам сел в лужу, обвинив (только на основании одного тафсира Бaйдави) в антинаучности Коран. Солнце не садится в колодец с мутной жижей, просто ещё во времена Платона за Гибралтаром Атлантика была "несудоходна, как болото". И Платон объяснял этот факт катастрофой Атлантиды ВикиИслам убрал свой довод против этого аята (о Зулькарнайне и солнце), но расширил критику другого места, где утверждается, что дождь падает из "щелей" в небе. Отвечаем и на это их недоразумение.

Дело в том, что ещё со старых школьных учебников я помнил картинку фронта грозовых дождей. Там действительно, дождь был показан как бы выходящим из расщелины между теплой и холодной массой воздуха. Картинку я достойную этого объяснения не нашёл. Но главное, чтобы и этот довод против Ислама наши недруги убрали подальше, как ранее с "солнцем садящимся ежедневно в болото", не смущая читателей.

Что до 7 слоёв земли упомянутых с иронией ВикиИсламом, надо учесть, что Индия была некогда отдельным материком (Гималаи получились от столкновения Протоиндии и Евразии) и в купе с материковыми плитами Евразии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Антарктиды (посчитав Индийский протоматерик) мы получим искомые 7 слоёв! И сжатая по краям Земля, на мой взгляд это сжатая у полюсов, но этот момент кажется уже был отмечен другими учёными.

Антиисламский сайт ВикиИслам опубликовал критику "Большое Сжатие" или "Великое Сжатие", где критикует идею Скручивания Небес. Но если внимательно посмотреть на снимки, где Чёрная Дыра поглощает звёзды мы там у видим закручивание звёзд и иных объектов в спираль или в подобие Свитка!
Кроме того, в Коране есть информация о Расширении Вселенной, Расширении Неба(51:47).
Что до имевшего место раскола луны, хорошо известно, что некоторые Гало имеют вид не просто нимба, но именно "Раскола" (Параселен и Парагелий). Странно, что до сих пор не соотнести этот случай имевший место в Аравии с таким хорошо известным явлением природы за 14 веков нашего богословия