Вы это слышите?

Инна Едрец
Из Киева звучит призыв молодой украинской летчицы, которая провела 708 дней в российском плену: "Россияне, вставайте с колен".

Надия Савченко вернулась на Родину с прямой спиной и высоко поднятой головой. На взлетном поле самолет лично встречал президент Украины - Петр Порошенко.

Многочисленные журналисты, репортеры, фотокорреспонденты... Букеты цветов и радостные приветствия народной героини. Наконец, Надию ждала вся Украина!

Произошел "равноценный" обмен военнопленными - двое российских военнослужащих на одну украинскую летчицу. По последнему курсу выходит, что Россия осталась должна Украине как минимум 64...

Но вопрос о другом. Как приветствовали возвращение российских военных на Родине? Об этом история умалчивает. По установленной традиции - у нас все строго засекречено и покрыто таинственным мраком, пробиваться сквозь который грозит статьей "об измене Родины" или "раскрытием государственной тайны"! И мы не будем раскрывать ничьих тайн...

Звучит другой вопрос: как распорядится Надия Савченко своей сумасшедшей популярностью?

Не стоит забывать, что она уже является депутатом Верховной Рады и Европейского Парламента. Кто-то прочит ей пост министра обороны Украины.

Российские скептики вспоминают, в какой ничтожный пшик превратили свалившийся на их голову мировой успех две россиянки. Но истории совершенно разные. Там девушки явно перешли черту. Они не стали ни народными героинями, ни парламентариями. Потому что их не поддержало большинство граждан России. И они сами не были уверены в собственной правоте.

А Надежда находилась на своей земле, защищала свою страну от тех, кого она считала врагами и завоевателями. Ее похитили российские спецслужбы - и хотели показательного процесса, шоу! Но женщина оказалась им не по зубам! Надежда ни на секунду не сомневалась, что Правда на ее стороне, что за нее стоит вся страна и весь цивилизованный мир! Православные, мусульмане, националисты, демократы, бюджетники, чиновники, пенсионеры, школьники...

И не нужно было снаряжать аниматоров в детские сады, которые убеждали бы малышей, что "главные волшебники Украины - депутаты Верховной Рады!"  Вся Украина знает, что главное "волшебство" совершила одна храбрая женщина - патриотка Надежда Савченко.

И, поверьте, она с горячим сердцем и холодным рассудком распорядится грандиозным политическим капиталом. А то что у нее очень разумная голова на плечах, никто не сомневается.

Прислушайтесь! Что-то Надежда вещает нам из Киева...
Подпись
И.Г. Едрец