Всё смешалось... кони, люди...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Кошки любят, приняв завораживающий вид, пристально смотреть нам в глаза. Молча, пристально, не моргая. В этот момент так и хочется спросить:

- Ну что ты хочешь?
- Что притихла, божья тварь?
- Разглядываешь или вопрос бессловесный задаёшь?

         Всё, как у людей. Если кто-то пристально смотрит, то возникает моментальный немой вопрос к смотрящему. Порой, такого рода взгляд, является поводом для начала ссоры. Существует несколько причин, почему кошки, далее, читая - КОШКИ, подразумевайте – люди, смотрят в глаза:

- Животное (человек, «людь») хочет понять ваше настроение, чтобы дальше предпринять соответствующие действия: спрятаться под диван, под кровать…, в пивную, в парикмахерскую или бежать на кухню за новыми лакомствами, в спальню, за получением соответствующего или протянуть руку для получения в пользование кредитной карты.

- «Кошка» пытается определить, кто вы ей — друг или враг, спрашивает глазами – да или нет.
- «Кошка» соревнуется с вами, чтобы определить — кто тут главный, иногда спрашивает – «Кто в доме хозяин? Где бутылка? Куда спрятал заначку? Всё зависит от пола смотрящего и отворачивающего взор.

          Как правило, это происходит при первом знакомстве, после первой рюмки, по завершении прелюдии. Такое поведение бывает и у собак, если человека постоянно сравнивают с этим достойным зверем. «Животное» инстинктивно определяет доминирующего самца, ищет каблук, под который стремится, впоследствии, залезть, или решает, стоит ли подчиниться, чтобы потом, по решению суда, получить квадратные метры.

- «Кошка» хочет, есть или пить, особенно, если это мужчина. У «кошек» хорошо выражен гипнотический эффект, если это «стервозная» женщина.

         Они словно стремятся загипнотизировать кого-то взглядом, дырку просверлить в голове, по выражению правого глаза определяют количество денег в кармане, рассматривают одежду в поиске губной помады. Домашние «кошки» не лишены животных инстинктов, как и ухоженные женщины, блестящие мужчины, хоть на минутку, хотят стать мерзкими тварями, маньяками или жертвами сексуального насилия. Поэтому, если, не моргая, смотреть ей (ему) в глаза, «животное» может понять это, принять, как агрессию или призыв к действию. В глазах можно прочитать состояние, душевное и материальное, другой стороны, предугадать дальнейшие намерения. Обмен взглядами, можно назвать, мощнейшим обменом информацией, способом сокрытия этой информации, не только для «кошек», но и для всех живых существ, если они ещё живы и могут прочитывать инструкции кошачьего поведения, перекладывая их на человеческую жизнь. Всё в природе взаимосвязано.

         Берегите природу, мать вашу…



Метки:Виктор*