Прожиточный минимум. Браво, Малахов!!!

Любовь Сушко
ПРОЖИТОЧНЫЙ  МИНИМУМ   БРАВО, МАЛАХОВ!!!

Героиней сегодняшнего выпуска программы "Пусть говоря" стала Вера Лущинская. Недавно она рассталась со своим мужем, газовым королём Василием Лущинским. Теперь она живёт одна с четырьмя детьми в загородном доме на Рублёвском шоссе. Ежемесячно на проживание ей и её детям нужна сумма 3 миллиона рублей и это по минимуму, для того чтобы сводить концы с концами. Вера подавлена и чувствует себя нищенкой.
( Анонс передачи)

Вот никогда бы не поверила, что  пресловутая передача «Пусть говорят» меня еще может потрясти до глубины души, да так, чтобы слезы лились и лились рекой почти сутки. А ведь случилось вчера.

Ну скажите, о чем и о ком еще можно рассказать, когда и учителя насильники и изнасилованные учителя уже были, и  жертвы косметических хирургов и сами убитые хирурги, да чего там только не было.

 Чего стоит последнее творение о связи дуры учительницы с 15 летним учеником, который потом закладывает ту же учительницу и благодаря этому становится звездой и героем.

И ведь уже не сам факт связи этой так волнует, а то, что этот маленький негодяй будет расти и матереть,  и в кого он интересно вырастит,  и какие подвиги еще совершит, если уже в 15 лет ни стыда, ни совести, ни каких-то моральных  устоев. А где им взяться, если мамочку его милую волнует не то, что совершилось,  она это  вроде даже приветствует, а то, что свидания в ее доме  происходили, и папаня с упоением рассказывает, как он ту учительницу обнаружил – семейка Адамс отдыхает. А главное – все на  экране, все в передаче Андрея Малахова, и возбуждает их это страшно, как и чудо- экспертов, которые собрались в студии.

Надеюсь, что это станет предостережением для других учительниц, ну для тех, у которых еще мозги есть или хотя бы чувство самосохранения.

До вчерашнего дня я была уверена, что это и есть Пик безумия нашего и идиотизма, но нет, оказывается,  он не знает границ и пределов.

И вот Андрей свет Малахов решил поведать нам о тяжелейшей жизни бывшей жены олигарха, народившей ему целую вязанку детишек, и  теперь оставшейся на той самой Рублевке буквально без средств к существованию, потому что она с трудом выбивает из него  три  миллиона не поняла деревянных  или все-таки баксов  в МЕСЯЦ, на содержание своего семейства, и так ей трудно при этом, что рыдает бедная и клянет судьбу. И все мы рыдаем вместе с ней, ну не все, кто-то как всегда орет и возмущается, бездушные, никакого сочувствия к бедной даме.

Кто она вообще такая, миру неведомо. Работать, как советовала ей Лена Ленина,  не собирается,  она детей воспитывает и занята исключительно этим, потому что надо составлять инструкции для прислуги, следить за всем в доме, детишек, которых она именует  исключительно тепличными растениями в Гучу одевать и заниматься ими с утра до вечера, а трех лимонов на все это ну очень сильно не хватает.

 И тут я зарыдала, понимая, что кому-то живется значительно хуже, чем мне. Вы только представьте всю эту кошмарную жизнь, слуги разбегаются с проклятиями, издеваясь над бедной дамой, детишек  из дома выпустить нельзя, потому что там такой ужасный мир вокруг, у нее ни одной подруги и приятельницы, с матерью родной она 15 лет не виделась, да и встречаться не очень хочет. Ну мужик сбежал и гуляет в окружении любовниц - все беды разом навались, и вздохнуть бедняжке не дают.

Эксперты, которые в студии, даже Лена Ленина ее не понимают ну совсем и все на какую-то работу отправляют. Да какая работа, ребята, о чем вы, кто ее туда возьмет и станет платить так, чтобы ей хватило.

Андрей Малахов, как может  утешает бедную героиню, но кажется на этот раз даже он теряет самообладание, потому что аппетиты девушки удивляют даже его самого, а в отличие от нас он разное видел.

Если честно, я сидела и ждала пока объявят акцию по сбору средств для бедной  бывшей жены олигарха, как говорится,  с миру по нитке, и будет те самые три лимона на прожитье. Не объявили.

И тогда подумалось о том, что  грядет 2017 год – дата  знаменитая и знаковая, когда тот самый народ усадьбу и библиотеку  Блока не пожалел, и  старинной мебелью печки топил. А если вспомнить, что все в истории повторяется,  и нет ничего нового, то  страшно становится, тут рыдания мои усилились, при таком страшном открытии.

И знаете, что интересно, тех в 1917 было очень жаль, а этих – наоборот, может быть и хорошо, если вправят им мозги, может быть в реальность вернуться и делом займутся. Ну куда же еще зайти можно, что еще делать, как жить. Нет, потоп на Рублевке просто необходим, куда только Бог наш смотрит?

А пока еще не наступило потопа, надо срочно организоваться и собрать деньги бедной героине передачи, ведь за этим она и пришла туда, за тем, чтобы мы всем миром ей помогли, выжить –то ей как-то надо. Страна большая, народу много, все зарплату или пенсию получают, скинутся, глядишь и не погибнет, горемычная. Ведь передача для нее – та самая последняя соломинка.

Но с ней ладно,  жизнь тяжелая, беды навалились, но мне интересно другое, те, кто передачу готовили, о чем они думали, на какую реакцию нашу надеялись?

И самый главный вопрос, смогут ли они еще чем-то удивить своих зрителей, да так, чтобы рыдали мы  над чужой бедой, и радовались, что у нас то оказывается все замечательно, если сравнить с  судьбой вот этой самой героини, зарплата есть, ну или пенсия, если повезет,  денег трясти не с кого, слугам платить не надо,  графики составлять тоже нужды нет, с родителями видимся все время, книжки читаем, друзья не отвернулись – перечислять можно до бесконечности, но главное, черт побери, мы ведь не чувствуем себя нищими, в отличии от бедной героини передачи и многое чего себе можем позволить – радоваться жизни например, любить, и если повезет, быть любимыми, да к морю поехать, в любимой Праге недельку погулять, а что еще для счастья надо?

Малахов в начале передачи говорит о том, что  все женское население хотело бы оказаться на месте героини. А может быть, вся эта передача и творилась для того, чтобы отпало у нас такое желание, чтобы бежали мы от Рублевки, как черт от ладана… Да нам –то что,  не жили, как говорится, богато, чего начинать, а вот за молодых безголовых, готовых любыми путями там оказаться, очень показательно, кстати.

Осушу-ка слезы, однако, да делом займусь, пока  еще  есть повод для радости и даже для счастья иногда, а то  совсем уж грустно становится.

Вопрос только один, сможет ли еще чем-то удивить нас шоумен всея Руси? Кому там еще так скверно живется,  кому помогать надо, чтобы хотя бы до прожиточной минимума в три лимона дотянули. Сбросимся, поможем.


Послесловие

Вчера. 22 августа, повторяли эту УНИКАЛЬНУЮ передачу снова, на фоне матча -открытия хоккейного чемпионата.
Смотрела, конечно, только в перерывах, за ММГ болела яростно, за Сергея Мозякина и К.
Но впечатление не ослабевает, почти уверена, что ни одна гениальная актриса так не смогла бы сыграть всю серость, тупость главной героини. Так если бы она была одна, таких новых русских баб  целая Рублевка.
Очень хочется, чтобы они все просто исчезли, грядет 2017, ну нельзя, чтобы все так и оставалось, страшнее человека зверя нет, это точно