Создатель снов. Расширенное сознание 4 глава

Маритаими
Глава 4. Сон: Ненавижу управляемые сны!!!

Анна с трудом приходила в себя, у нее болело все, что только могло болеть, к тому же её мутило, а голова кружилась. Казалось, что её побили, причем сделали это с особой жестокостью.
- Так я и знала, что все этим кончится, - женщина поднялась на четвереньки, сплевывая на землю кровь. Её разорванное  платье было все в грязи и крови, от былой красоты не осталось и следа. В сложившейся ситуации блондинку радовало только то, что она осознавала, что это сон, а не реальность. Хотя ощущения были настоящими, наверное, даже чрезмерно. Аня скривилась, если так пойдет дальше, она точно не сможет двигаться и что-то предпринять. Но что можно предпринять в сложившейся ситуации? Она заперта в собственном сознании вместе с обезумевшим оператором, что судя по всему, хочет её убить.
Блондинка  приняла сидячее положение и огляделась, мир в котором она находилась сейчас, совсем не походил на тот, что создала Алиса изначально. Небо больше не было ясным, напротив его затянули тяжелые свинцовые тучи, которые то и дело разрывали вспышки кроваво-красных молний. Вместо зеленых лугов и цветов, всюду была лишь выжженная пустошь, а на месте Таринфа – дымящиеся руины.  Печальное и пугающее зрелище, но самое ужасное было то, что она осталась одна в этом жутком месте.
- И что теперь? – Анна понимала, что сон идет совсем не по сценарию, а с её оператором что-то произошло. Теперь они обе могут умереть, навсегда застряв в этом кошмаре навечно.  Сама мысль об этом была пугающей и заставляла дрожать от напряжения.
- Вот именно поэтому я, никогда не заказывала сны, - раздраженно пробормотала женщина, с трудом поднимаясь на ноги. Как же бесит эта ситуация! Почему другие годами заказывают  себе управляемые сны и ничего с ними не случается. А стоило ей первый раз в жизни обратиться в подобную фирму, причем против своей воли, как сразу же случилось эта хрень! И где после этого справедливость в мире?!
- Алиса!!! Алиса, ответь! Что ты хочешь от меня?! – Аня кричала так громко, что в горле начале неприятно пощипывать. Вот только ответа не было, словно её никто и не слышит. Женщина злобно заскрежетала зубами, как же она ненавидит, когда её игнорируют! Но сейчас оператор делала это намеренно, чтобы разозлить её и заставить нервничать. Алиса захотела поиграть, вот только при этом она совершенно забыла поинтересоваться мнением клиентки на этот счет. Следователь все это понимала и не собиралась идти на поводу оператора. В эту игру могут играть двое, и она не обязана развлекать Алису, танцуя под её дудку.
- Что же с тобой случилось? Неужели снова вредитель?
Сейчас в голове Анны роились сотни мыслей о том, что могло произойти. В прошлый раз, ей было намного проще, ведь она разбиралась с происходящим в реальности, но сейчас все было иначе. Она заперта в испорченном сне, с оператором, не желающим с ней разговаривать и что-то объяснять - все, что она может в данной ситуации, это надеяться на то, что Алексей сможет разобраться и вытащит её.
- Чего же ты хочешь от меня?  - блондинка снова огляделась, пытаясь найти ориентир для себя, а в голове вновь и вновь звучали слова Алисы: «Борись. Сражайся. Победи меня в моем собственном мире». Неужели, она хочет именно этого?
- Это просто безумие, - прошептала женщина, обреченно смотря на пытающие руины. Самым логичным будет начинать поиски именно оттуда, но как же не хочется возвращаться в этот кровавый город! От воспоминаний о том, что там происходило, тошнотворный ком подкатил к горлу. Она никогда не видела такого безумия, казалось, что город это некое живое существо, и она побывала у него внутри. Это же какой больной фантазией нужно обладать, чтобы создать что-то подобное?!
- Так, Аня, соберись. Ты не маленькая избалованная девочка, ты следователь полиции и способна справиться с любой экстремальной ситуацией. Даже с  такой… Алексей наверняка что-нибудь придумает и вытащит меня, но пока этого не произошло, - женщина взглянула на то, что осталось от  некогда прекрасного Таринфа. – Нужно разобраться в том, что твориться с Алисой и найти её. Если это снова дело рук вредителя… мы должны держаться вместе. Да. Так я и сделаю!
Обычно Анна не имела привычку говорить сама с собой, считая подобное поведение  странным и глупым, но сейчас оставшись в одиночестве в негостеприимном мире, придуманном оператором, ей было просто необходимо слышать хоть что-то, даже своей собственный голос. Так, она могла быть уверенной, что не сойдет с ума.
Женщина последний раз огляделась вокруг, кажется, она уже бывала здесь… но  тогда это место выглядело несколько иначе. Аня нахмурилась, напрягая свою память – кажется, именно здесь начался её путь к Таринфу. Жаль только, что здесь больше нет волшебного зеркала, что вело в тайную библиотеку, которая сейчас казалось прекрасным безопасным местом.
 - И зачем я только ушла оттуда? - ворчала женщина, медленно бредя по выжженной тропе к дымящимся руинам. – Сидела бы сейчас в кресле-качалке, пила чай, и книжки бы читала!
Анна споткнулась о какую-то железяку, валяющуюся под ногами,  и смачно выругалась. Обычно она так себя не вяла и всегда выражалась литературно, но сейчас было не до приличий, да и не услышит её никто, кроме Алисы.
- Это еще что такое? – женщина подняла с земли ржавый меч и раздраженно скривилась. Лучше бы найти пистолет или полицейскую дубинку, с ними она хотя бы знает, что делать. А как обращаться с этим? Блондинка тяжело вздохнула, сейчас ей нужно хоть какое-то оружие, чтобы чувствовать себя увереннее.  – Ну, это лучше, чем ничего.
Анна снова продолжила свой путь, стараясь не всматриваться в удручающий пейзаж, окружающий её. Перед глазами то и дело всплывали образы зеленой поляны со множеством цветов и смеющимися людьми, спешащими на праздник. Но теперь этого всего не было – под ногами только пепел и кости. Жуткое место, от которого даже повидавшую многое следователя, бросало в дрожь.
Каждый шаг давался Ане с трудом, все её естество стремилось прочь от города, но женщина упорно заставляла себя идти в это место, что недавно было живым существом. Шаг за шагом, секунда за секундой она приближалась к своему кошмару – но выбора не было, ей просто необходимо найти улики.

***

 Анна стояла перед лестницей, ведущей в ратушу, до которой она так и не добралась, когда сон шел в обычном режиме. На удивление, это величественное здание, построенное из бледно-желтого мрамора, было единственным уцелевшим в Таримфе, все остальные дома лежали в руинах. Казалось, что кровавая река, разрушившая город, не дошла до этого места, а пожар обогнул ратушу стороной. Невероятное совпадение! Теперь все сомнения следователя в том, что ей нужно было идти именно сюда, исчезли.
- Такое ощущение, что  меня здесь ждут, - женщина сильнее перехватила эфес ржавого меча. Пусть это непривычное для нее оружие, но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Махать им как палкой она в любом случае сможет, а с опытом придет мастерство. Главное выжить, чтобы этот пресловутый опыт появился.
Анна с замиранием сердца вошла в здание ратуши, настороженно оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха и скрипа, даже собственное сердцебиении, что звучало, как набат пугало её.  Сейчас она в любой момент ожидала нападения и если учитывать тот факт, что здесь хозяйничает сбрендивший оператор, эти опасения были оправданы. Даже страшно вообразить, какие монстры водятся в этом мире, и с чем ей предстоит столкнуться дальше.
- Да уж, оказывается нервы у меня ни к черту, - нервно хихикнула следователь, на негнущихся ногах направляясь вглубь здания. Сознание хранительницы библиотеки еще не полностью покинуло её, а потому женщина все еще помнила расположение комнат в ратуше и имела четкое представление о том, куда идти. Ну, хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации есть.
Анна быстро достигла дверей нужного помещения и снова замерла в нерешительности. Неизвестность угнетала, давила, заставляла бояться – когда она отправлялась на арест, с  ней всегда был напарник или группа захвата, а еще бронежилет, что защитит от пуль и ножей. Но сейчас она вынуждена была действовать одна, никто не прикрывал её спину, и это заставляло сердце биться быстрей от страха. Женщина чувствовала, что её ладони вспотели от напряжения, а ноги наливаются неприятной тяжесть – медлить дальше было нельзя.
- Сейчас или никогда! - Аня решительно распахнула двери, врываясь в кабинет наместника. Как она и ожидала, он был пуст, как впрочем, и весь  вымерший в одночасье город. Женщина вздохнула с облегчением, раз нет опасности, можно приступить к работе и попытаться найти зацепку, что приведет её к Алисе.
Следователь профессиональным взглядом окинула просторное помещение – ничто здесь не говорило о том, что Таринф погиб. Дорогая изящная мебель стояла на своих местах, на столе был идеальный порядок, ни  мусора, ни пыли, ни разбитых окон и осколков. Создавалось впечатление, что хозяин кабинета может в любой момент войти сюда и потребовать объяснений, почему посторонний здесь бродит и что-то вынюхивает.
Анна усмехнулась собственным мыслям и небрежно бросила ржавый меч на пол; сейчас он будет только мешаться, к тому же у нее может появиться прекрасная возможность найти что-то более опасное, надежное или удобное. На то, что где-нибудь в ящиках стола завалялся пистолет, рассчитывать не приходилось.
Первое что привлекло внимание женщины – карта, висящая на стене  кабинета, прямо напротив большого окна.  Подойдя к ней, Анна присвистнула от удивления, если это карта мира, который создала  для этого сценария оператор – у нее большие неприятности. Здесь было целых три больших континента, а так же с десяток островов разного размера.
- Да, я вечно буду здесь блуждать, но так ничего и не найду, - женщина раздражено передернула плечами и отвернулась от карты. – Алиса хочет игры, хочет, чтобы я нашла её – она не могла просто бросить меня не оставив никакой ниточки к себе… не могла.
Следователь метнулась к столу наместника, просматривая бумаги, что лежали на нем. Но как назло ничего полезного здесь не было – только сметы на устройство праздника, личные письма и доносы от граждан. Анна усмехнулась, даже в вымышленном мире, люди не упускают свой шанс испортить жизнь тому, кто успешней. Неужели её оператор заранее все это продумала, чтобы сон и этот мир казались реальными? Это просто немыслимо! Даже подумать страшно, сколько работы ей пришлось проделать для того, чтобы всего на несколько часов погрузить свою клиентку в сон.  Женщина невольно прониклась уважением к этой профессии, которая оказалась намного сложнее, чем она думала раньше.
Но на восхищение времени не было, нужно было найти что-то действительно полезное. Усевшись на резное кресло, обитое синим бархатом, Аня начала открывать один за другим ящики стола.
- Ну же, здесь должно быть хоть что-то! – рыкнула женщина, просматривая бесполезные бумаги. В какой-то момент ею даже овладело отчаяние, казалось, что проще опустить руки и остаться в этом кабинете, дожидаясь того момента, когда Алисе надоест эта глупая игра и она сама заявится к ней.
Раздраженно вздохнув, Анна продолжила свое занятие, внимательно изучая каждый документ, рассматривая каждую мелочь. Ей не впервой заниматься подобными вещами и уж лучше это, чем бездействие, когда самые разные и весьма не приятые мысли закрадываются в голову, сводя с ума.
- Хм, а вот это уже интересно,  - следователь пробежалась глазами по строкам доноса, который подготовили для наместника шпионы. В нем говорилось о том, что в соседнем государстве происходят страшные вещи. К власти пришла багряная ведьма, что с помощью хитрости и магии завладела троном и убила законного короля. По мнению лазутчиков, эта женщина могла представлять угрозу для Таринфа и даже готовилась к нападению на этот процветающий портовый город.
- Весьма логично. Это место, судя по всему, было уничтожено при помощи магии, так что во всем стоит обвинить именно ведьму, - не выпуская из рук исписанный мелким почерком листок, Анна вновь подошла к карте. Она не сомневалась в том, что эта ужасная ведьма и есть Алиса, ну или тот, кто испортил этот управляемый сон. Пока еще рано исключать вероятность того, что второй оператор подключился к «согни». В любом случае, женщина твердо решила направиться в соседнюю страну, чтобы все выяснить  самой. Путь ей предстоял неблизкий. По морю было бы передвигаться быстрей, но Аня сомневалась в том, что сможет найти не то, что корабль, но даже экипаж, что согласится ей помочь. А это означает, что придется идти пешком.
- Так, судя по всему у меня два варианта, идти вдоль побережья… или попытаться сократить расстояние и пройти через болота и лес. Оба варианта были опасными и рискованными, каждый имел свои сложности, которые нужно было учесть при принятии решения.
Женщина начала мерить шагами небольшой кабинет, пытаясь принять единственное верное в данной ситуации решение. Беспокоиться о времени глупо, ведь она погружена в сон, так что не обязательно выбирать более короткий путь. Напротив, идя по болотам и лесам, она рискует заблудиться и никогда не добраться до места назначения. Что поделать, с ориентированием на месте у нее всегда были большие проблемы. К тому же не стоит забывать о диких зверях, которых заботливый оператор наверняка создал здесь. Так что по здравому размышлению у нее остается один выход – идти вдоль побережья. Так она точно сможет добраться до соседнего государства, а там уже можно будет у местных жителей спросить, где найти королеву-ведьму.
- Что ж, решение принято, осталось обыскать ратушу в поисках нормального оружия, одежды и провианта, - вздохнула Анна, чувствуя, что от всего этого стресса и нервов в её желудке образовалась неприятная пустота. Это просто безумие какое-то в собственном сне, она должна думать о том, как раздобыть пропитание. – Ненавижу управляемые сны!!!
Злая, уставшая и голодная женщина направилась к выходу из кабинета, впереди у нее много работы – нужно как следует подготовиться к долгому путешествию. Возможно, в реальности и пройдет всего пару часов, но что-то подсказывало Ане, что ей покажется, что она провела здесь несколько месяцев или лет. Так или иначе, выбора у нее нет, оставаться в этом вымершем городе она не могла – здесь собственные страхи окончательно одолеют её. Нет. Она будет действовать и сможет справиться с этой ситуацией.

***

Анна понятия не имела, зачем в городской ратуше комната полностью забитая одеждой, но была рада тому факту, что в этом сне таковая имеется. Все лучше, чем отправляться  в странствие в рваном, перепачканном в крови и пепле платье, которое на деле оказалось не таким уж удобным, как думалось вначале. Нет, для бурного веселья, танцев и прогулок по городу оно в самый раз, как раз то, что нужно, но для чего-то более экстремально уже не сгодится.
- Что за нелепые тряпки? – Анна раздраженно отбросила очередной красивый наряд в сторону.  – Алиса, ты же это не серьезно?! Я не пойду тебя искать в этом… уж лучше голой!!!
Женщина точно знала, что оператор наблюдает за ней и слышит каждое произнесенное слово, иначе и быть не может, ведь это её мир, место, где она всесильна. Возможно, чтобы вернуть Алису в нормальное состояние, стоит постоянно с ней говорить, пытаясь воззвать к ее благоразумию? Выйдет или нет, неизвестно, но ей самой точно так будет намного проще. Это точно поможет не сойти с ума.
- Ну вот, другое дело, - из вороха пестрой и неудобной одежды Аня извлекла черные узкие брюки и синюю рубаху свободного покроя, и удобную кожаную курточку. – Осталось найти обувь и можно отправляться на свершение подвигов.
 Чем больше женщина находилась в этом странном испорченном сне, тем спокойней становилась, осознание того, что все это нереально, а друзья, наверняка, пытаются её вытащить грели душу. К тому же она не привыкла ждать спасения  от других – предпочитая решать проблемы самостоятельно. Вот и сейчас, вместо того, чтобы сидеть на месте, Анна собиралась разобраться с тем, что произошло, она верила в то, что не только в реальности можно действовать, но и во сне. С её оператором что-то случилось и она выяснит, что именно, чего бы ей это ни стоило.
- Что ж, пора выдвигаться, - закончив сборы, женщина печально оглядела все то, что ей удалось раздобыть в ратуше. Негусто, но и этого достаточно на первое время, умереть быстро ей по любому не дадут, а это значить, что пока беспокоиться не о чем. Завязав, найденную еду в узелок, и прикрепив найденные кинжалы к поясу, Аня направилась к выходу из здания. Медлить больше было нельзя, неизвестно, насколько у Алисы хватит терпения – вечно ждать свои игрушку, она точно не станет.
Сердце болезненно сжималось, напоминая о том, что она всего лишь человек, который может бояться и не желать мириться со своей участью. Стоит только открыть двери и  пути назад не будет. Женщина усмехнулась, несмотря на страх, в её душе было еще одно чувство – любопытство. Анне действительно, было интересно, что же приготовила для нее Алиса, кто знает, может быть, у нее даже получится получить удовольствие от всего происходящего.
- Алексей… если слышишь меня, поторопись и вытащи меня из этого кошмара, я знаю, ты разберешься в том, что происходит.
Звук собственного голоса успокаивал, заставлял вспомнить, что это все не реально, ей нужно только продержаться, не более. Женщина распахнула двери ратуши и решительно шагнула вперед.
- Черт! Никогда к этому не привыкну! – Аня растеряно озиралась по сторонам, пытаясь понять, где же она оказалась. Ведь за то время, что она собиралась, Таринф окончательно исчез, от него не осталось даже маленького камушка, только полуразрушенное здание ратуши одиноко стоящее посреди песчаного пляжа.  Шумные волны то и дело набегали на белоснежный песок, а чайки, парящие над водой, раздражающе орали, но самое худшее было то, что стало холодно, словно наступила поздняя осень. Женщина подняла взгляд к небу, как она и ожидала, оно было затянуто серыми тучами, и казалось пугающе низким. Еще немного и точно заморосит мерзкий дождик, из тех, от которых даже под зонтом прятаться стыдно.
- Надеюсь, такие перемены будут не часто, - Аня обернулась назад, с печалью смотря на Ратушу, медленно погружающуюся под землю. Пески буквально поглощали её, как уже сделали это с остальными домами города. По спине пробежала волна дрожи, если бы она немного задержалась в здании, то вполне могла оказаться в песчаной гробнице и задохнуться там.
Нервно сглотнув, Анна поспешила убраться из этого места, в душе было неприятное чувство – оператор намеренно отрезает все пути отступления, ей теперь некуда возвращаться. Но с другой стороны, это даже лучше, если некуда возвращаться, не будет сомнений, не будет сомнений, она сможет идти вперед на поиски источника всех своих бед на сегодня.
Пока что все было спокойно, если, конечно, не считать порывы ледяного ветра, что принизывал до костей и постоянно пытались сбить женщину с ног. Причем делал это настолько яростно, что казалось, что это вовсе не природное явление, а некто невидимый, кто постоянно толкает в жалкой попытке не дать человеку сдвинуться с места.
- Да, сколько можно?! – зарычала Аня, плотнее запахивая куртку. – Как же я ненавижу управляемые сны! Слышишь, я ненавижу все это!
Злость помогала женщине двигаться вперед, вот только создавалось впечатление, что она топчется на месте. Пейзаж вокруг нее совершенно не менялся, всюду песок, серое небо и холодное море. Раздражает. Неужели нельзя придумать, что-нибудь более интересное и не такое заунывное! Все происходящее вокруг вгоняло в депрессию, словно оператор просто хотел сломать её, заставить почувствовать себя никчемной и жалкой.
Но внезапно, словно откликнувшись на её собственные мысли,  это скучное однообразие прервалось. Белоснежный песок еще секунду назад, спокойно лежащий на земле, резко взмыл ввысь, заставляя блондинку взвизгнуть от неожиданности и отпрыгнуть назад.  Расширенными от ужаса и удивления глазами Анна наблюдала за тем, как из образовавшейся в песке воронки  медленно выползает гигантский краб, щелкающий своими мощными клешнями. 


- Только морепродуктов мне еще не хватало, - простонала женщина, продолжая пятиться назад, подальше от опасных конечностей своего врага. Всего одно неосторожное движение и ей конец и самое мерзкое, что эту тварь никак не обойти, воронка вокруг него все увеличивалась, грозя поглотить и саму Аню.
Блондинка нервно сглотнула, сжимая во вспотевших ладонях свои кинжалы. Вот только какой от них прок? Они для этой твари, все ровно, что слону дробина. Даже не оцарапают!  Как же она скучает по своему пистолету, сейчас он пригодился бы, намного больше, чем эти никчемные железки!
- Ненавижу управляемые сны! - злобно прошипела Анна, резко разворачиваясь и бросаясь бежать со всех ног назад. Похоже, мысль прогуляться вдоль морского побережья была неудачной. Вот только поняла она это слишком поздно. Позади слышался треск и оглушающий свист, земля под ногами задрожала, мешая передвигаться, казалось, что началось землятрясение.
- Только не оглядывайся, не оглядывайся, - бормотала женщина, продолжая бежать и стараясь не обращать внимания на то, что чувствует на спине чье-то дыхание. Она понимала, что  стоит замедлиться всего лишь на одно мгновение и  обернуться, как сразу все будет кончено, острые клешни разрежут её на две половинки и это в лучшем случае, в худшем её будут медленно давить, причиняя нестерпимую боль. В голове возникла шальной вопрос – а чем вообще питаются крабы, особенно местные? Боже, об этом точно лучше не думать, главное бежать.  –  Не смей оглядываться! Даже не думай делать эту глупость! Ай!
Споткнувшись о какую-то деревяшку, непонятно как оказавшуюся на песчаном пляже, Анна растянулась на земле.  Моментально перевернувшись на спину, женщина  застыла, с ужасом смотря на краба, настигшего её. Из пасти морской твари на неё капала противная слюна и какая-то слизь, а острое лезвие клешни застыло в паре миллиметров от тела Ани.  Казалось, что краб издевается над ней, наслаждается её страхом, упивается скорой победой. Сердце болезненно сжалось от страха и осознания того, что ей не сбежать.
- Вот ведь мерзость! – зашипела Аня, пытаясь отползти, но морская тварь  не собиралась отпускать свою жертву. Лапы краба вонзились в песок рядом с головой блондинки, заставляя её вскрикнуть от ужаса и зажмурить  на мгновение глаза.
- Думаешь, ты победил? – злость полостью захватила женщину, она не собиралась сдаваться и умирать в самом начале своего сна. Резко выбросив руку, сжимающую кинжал, вперед Анна попыталась ранить монстра, но ей не удавалось даже дотянуться до него. Острая клешня краба  взметнулась вверх, и в следующее мгновение начала стремительно опускаться.
- ААА!!!  - заверещала блондинка, понимая, что этот конец, но в тот момент, когда клешня почти достигла её, мир замер, словно кто-то нажал на кнопку стоп-кадр. Женщина нервно сглотнула, благодаря всех богов, за то, что они остановили это безумие. Хотя возможно, стоит поблагодарить Алису, наконец, пришедшую в себя?
 Мир окружающий её медленно исчезал, рассыпаясь на миллиарды мельчайших осколков. Аня все еще не могла пошевелиться, да и не хотела она этого делать, сейчас она просто ждала, чтобы понять, что же будет дальше. Может быть, её кошмар закончится и она проснется, а может, окажется в другом, более страшном месте, ведь её оператор четко дала понять, что хочет поиграть и развлечься, а роль игрушки отведена именно клиентке. Пустота медленно, но верно поглощала пространство  вокруг, принося женщине облегчение, вот только надолго ли? Анна устало прикрыла глаза, надеясь на то, что когда она их откроет, все будет хорошо.

***

Алиса сидела в удобном мягком кресле, со скучающим видом наблюдая за своей клиенткой. Девушке совершенно не нравилось то, как медленно все происходит, ей хотелось больше напряжения, больше риска и опасности. Но Анна вела себя слишком благоразумно и расчетливо – все это раздражало, заставляя задуматься о том, чтобы вновь изменить сон, вынудив клиентку побегать, испугаться по-настоящему и перестать осторожничать. 
- Скучно, - пробормотала оператор, внезапно ощущая легкое волнение. В её мире что-то менялось и это происходило без её на то дозволения. Дыхание сбилось, а серые глаза лихорадочно заблестели от восторга и ожидания чего-то действительно, интересного и будоражащего воображение.
- Похоже, у меня появился гость,  - улыбнулась девушка, начиная дрожать от напряжения. Кто-то пытался отнять у нее возможность управлять собственным миром, лишить её сил и власти, свергнуть с трона всесильной богини. – Ну, уж нет! Я не позволю тебе победить! Это мой мир и кем бы ты ни был, тебе придется ответить за свою дерзость!
Алиса расхохоталась в голос, ей было одновременно и больно, и хорошо, теперь, она не сомневалась в том, что её развлекут, ведь новый игрок привнесет в её мир эффект неожиданности, оживит мир, в котором все подчинено его воле. А большего ей и не нужно… разве, что выяснить, кто же именно заявился в её мир без приглашения.