Память сердца знает о едином начале мира

Владислав Стадольник
      Если бы люди отдавали себе отчет в качестве дня, они избегли бы многих затруднений. Конечно, астрология очень точная наука, но она требует к себе крайне точного отношения. Можно видеть, что данные астрологии ограничиваются местом и временем. Это вполне понятно, когда представим себе чертеж пересекающихся токов. Так поверх могущих оказываться неточностей нашего астрологического толкования, находится великий указатель – наше сердце. Два источника должны быть объединены. Пусть самые четкие вычисления астрологии будут соединены с сердцем. Оно скажет своим безмолвным языком, где тягость, которую нужно переждать, или радость, которую нужно использовать. Но пусть мудрость сердца не превратится в суеверие и пусть таблица астролога не станет сухим скелетом. Множество малых обстоятельств вибрируют в пространстве, и только огненное сердце может понимать незримую сеть причин. Лучи Светил пересекают нации, роды, личности. Можно узнавать непреложность химизма Светил, но расчленение такого разнообразного стечения нужно толковать очень осторожно. Сердце помогает, но и оно в чувствознании руководится Иерархией. Справедливо люди возвращаются к знанию астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный. ч. 2, § 115

      Все высшие законы Белого Континента растаптываются стопой извращенных земных порождений. Идущие из адских глубин материи заразные нации стараются вовлечь все человечество в свой грязный магический танец. Им не доступна нравственность. Им не доступна связь с Сердцем Солнца, с Сердцем Космоса, которые единородны нашим огненным душам. Они могут трактовать услышанное, ибо владеют информацией, но ощутить состояние духовного подъёма и единения со всей живой вселенной они не могут. Их интеллектуальность опередили компьютеры, лишний раз напомнившие, что, кроме информации, у знания есть и духовная составляющая. Но оставшиеся арьи владеют памятью сердца. А память сердца пишется знаками Огненного Мира. Тьма выдумала свободу и демократию для того, чтобы доказать собственную несостоятельность следовать дисциплине духа. Нелюди просто не способны на высокие человеческие чувства.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 126. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПАМЯТЬ СЕРДЦА ЗНАЕТ О ЕДИНОМ НАЧАЛЕ МИРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, как беспрерывно совершается работа в глубинах сознания, и как редко люди ощущают ее. Чуткий человек улавливает эти внутренние зовы, которые помогают ему в некоторых событиях. Ученые пытаются назвать это интуицией или подсознанием. Они боятся назвать этот процесс работою сознания. Если положить неведомые границы между сверхсознанием и подсознанием, то где будет сознание? Подобно сердцу сознание работает и днем, и ночью, но сердце есть земной удел, тогда как сознание есть орган трех миров. Накопление сознания следует за всеми оболочками.

      Мы называем сознание подземным огнем. Много аналогий между этими феноменами. Огонь необходим для равновесия планеты, но кроме благотворных проявлений тот же огонь может быть и разрушительным.

      Не то же ли самое можно сказать и о сознании? Оно двигает человека к совершенствованию, но оно же может при беспорядочности создать взрыв. Одурманенный человек готов к любому преступлению, теряется равновесие, и огненная природа сознания производит взрыв.

      После неуравновешенных поступков человек тщетно пытается собрать уничтоженные частицы сознания, но иногда приходится начать новые накопления. Каким черным грузом ложатся шлаки сожженного сознания в Тонком Мире! Можно подобно поэту описывать нагруженных путников, пытающихся взобраться на гору. Каждый думает: «Зачем запасся я таким грузом?» Но стоило лишь слушать голос сознания, и груз был бы легким. Кроме того, и Мы могли бы легче помочь.

      Нам доставляет великую радость помогать каждому в его области. Но часто самая лучшая посылка летит обратно не принятая. У Нас велики Архивы не принятых посылок, как на почте накопляются недошедшие письма. А ведь некоторые Наши корреспонденты могли бы быть уже осмотрительными. Зачем заслоняться сомнением и раздражением? Когда Мы говорим о Надземном, казалось бы, следовало насторожиться и ловить каждое слово.

      Наша Внутренняя Жизнь полна психологическими моментами, когда каждое чуткое отношение к Нам вызывает Нашу признательность. Урусвати не однажды слышала эти слова признательности. Когда Мы зовем к еще большему спокойствию, значит, Мы предвидим напряжение, и нужно пережить дни бережно. Каждому не трудно выйти из равновесия, но какая же это будет находка? Не только нужно напрячь ум, но и прислушаться к голосу сознания.

      Мыслитель говорил: "Мой бедный ум, куда ты пойдешь без руководительницы прекрасной, без души?"» Учение Живой Этики: Надземное, § 597

                Послан  час  понимания  Свитка,
                Свиток – в должное время пришёл, –
                и прочлось – что за Словом сокрыто,
                и  с  явления  Света  –  к  вам  мощь.

                Сокровенное  –  в  сердце  носили,
                и  Огни  –  от  прочтенья  взожглись,
                и  иные  –  в  мгновении  новом,
                и  иная  –  в  грядущее  жизнь…
                Владислав Стадольник 22.6.2003

       (Матерь Агни Йоги). Сказано: будьте как дети. Ибо дети не мудрствуют и не рассуждают, а просто берут от матери ласку, любовь и заботу. И к чему рассуждения, когда дается тепло и забота Луча. Трудно рассудочной мысли подходить к дарам духа и брать их, не позволяя логике очевидности вмешиваться в священное действо. Сколько стремящихся к Свету было отклонено от Пути вмешательством земного рассудка. Наш Путь – это Путь Сердца. Там, где главенствует и ведет сердце, там оно не допускает рассудок мешать. Не о Разуме говорится, но именно об ограниченности земного рассудка, иссушившего столько сердец. Это он шепчет во тьме ночи о бесполезности труда и усилий для продвижения по Пути Света. Это он подбрасывает обессиливающие мысли. Это он уверяет и убеждает в том, что смысл и цель жизни в плотном существовании и что со смертью тела кончается все, убеждает, несмотря на весь богатый опыт в противном и знание Тонкого Мира. Решение в том, чтобы просто заставить его замолчать, ибо все его доводы ложны. Стоит только представить себе момент перехода Великих Границ, чтобы понять и увидеть, как несостоятельны, ложны и обманчивы все его построения. Не рассудок, но пусть сердце ведет того, кто Высшего Света коснулся.

       Когда предоставлены самим себе, особенно зорок Учитель. Предоставленность эта кажущаяся. Не Может оставить Учитель одних, без защиты, когда пространство нагнетено активностью темных. Земные глаза не в состоянии увидеть многих опасностей. Но Видит Учитель. Для успеха защиты надо держаться неотделимо и связи не ослаблять. Это особенно трудно, ибо пространственный хаос вторгается в сознание, и кажется тогда, что Оставил Учитель. Это тоже иллюзия Майи, ибо Учитель с вами всегда. Много иллюзий трехмерного мира надо разрушить, прежде чем Близость Моя станет действительно неотъемлемой для сознания. Вся жизнь – это борьба с очевидностью видимости за действительность. Видимость плотного мира и видимость Тонкого Мира с действительностью не согласуются. Потому Мы Говорим о действительности огненной, о действительности Огненного Мира.

      Древние пророчества многовековой давности именно на нее указуют. Вопреки очевидности явной, огненный глаз прозревает в далекое будущее, зная, что оно уже выкристаллизовалось в несказуемых сферах пространства других измерений. Мы Живем и Работаем неустанно ради осуществления этого будущего. У Нас есть помощники, их много. Это воинство Света. Можно сознательно встать в его ряды. Деятельность во имя будущего не прекращается ни ночью ни днем. Великое Делание непрерываемо. Сознание может быть активно на всех планах. Свободная воля устремляет энергии его к действию. Работы предстоит без конца. И множество духов в нужде. Никогда голод духовный не был столь острым.

     Мысль Света питает пространство. Мысли Света питанием служат для алчущих и жаждущих духов. Цементирование мыслью пространства не есть никчемная отвлеченность, но насущнейшая необходимость, дающая возможность каждому хотящему Света коснуться его через посредство пространственной мысли. Те, кто может мыслить ясносияюще, поистине благодетельствуют человечество мыслью своею. Но кто же поверит, что даже мыслью незримой можно людям помочь. Чтобы сознательно помогать, надо знать, надо верить в могущество мысли. Мы Действуем мыслью. Мы действовать мыслью Зовем и Учим как это делать тех, кто следует за Нами. Объединенною мыслью Мы Действуем с ними, а с Нами – они. Так на объединении сознаний строится Великое Действо.

      (Матерь Агни Йоги). Подвиг заключается в процессе преодоления себя и в конечной победе над собою. На это может потребоваться не одна жизнь. Даже Высокие Духи не Достигали этой победы за одно воплощение. Впрочем, все зависит от прежних накоплений. Собранная в прежних существованиях энергия позволяет завершить это священное действо. Знающий не останавливается ни перед какими трудностями и препятствиями, ибо знает, что все достижимо, что временны все они, но вечен дух и нерушим. Осознание этого и дает ему силы преодолевать все. Так идет через жизнь победитель сужденный.

                Человек – результат,
                что сложился в веках,
                из минувшего след –
                проносить в ряде лет.

                Из грядущего Свет –
                от далёких планет,
                и от звёздных Миров –
                в нём взгорается вновь.

                И, верна коль тропа, –
                восходить чрез века,
                нести в сердце Огни, –
                с Эволюцией в Дни…
                Владислав Стадольник 26.1.2004

      Самым трудным из всех видов преодоления и борьбы является преодоление хаоса, ибо эта борьба, или битва, носит уже космический характер и не прекращается никогда. Явление темных – временное и местное, касающееся вашей планеты. Но хаос есть антипод проявленного Мироздания и существует как его антитеза. Именно из хаоса непроявленного вызван был к жизни проявленный мир. Великие Сознания Трудились над ним. Сонмы Строителей Принимали участие в этой Космической Работе. Хаос можно сдерживать, хаос можно обуздывать, но уничтожить то, из чего был вызван проявленный мир, невозможно. Сущность хаоса настолько далека от сознания человеческого, что уяснить ее невозможно. Но чувствовать прорывы его все же доступно человеку. Преступление темных в том, что они вызывают силы разрушения, убивающие жизнь. Они изобрели смертоносные газы, отравляющие планету, убивающие все живое и толкающие Землю в тьму разложения. «Они вызывают волны хаоса, не будучи в состоянии ими управить». Преступление это велико, и преступники создают себе страшную карму. До известного предела допустимо это преступное действо! Но придет момент, когда сроки наступят, и кармический удар небывалой силы обрушится на сеятелей смерти, разрушения и горя, и тогда Иерархия Света утвердит Свою Мощь.

      (Матерь Агни Йоги). Мы хотим приблизить к Земле царство неизреченного Света. Рано или поздно, но он окутает всю Землю, и Земля просияет во Свете. Этот момент приблизить хотим и труды свои направляем во имя его. Ради этого и живем. Разрыв между настоящим и сужденным человечеству будущим велик. Во времени совершается Великое Действо. Путь эволюции непреложен. Идущие в сужденное будущее идут путем непреложности.

       (Матерь Агни Йоги). В каждый данный момент особенно сильно звучит наиболее близкое по времени качество духа. Эти дни мысль о могуществе духа является наиболее яркой. Могущество духа – мечта человечества. Оно достижимо, ибо «дана человеку власть над всякою плотью». Но кто же этому верит теперь, в век мощной техники? Неверующий его не достигнет, ибо отрицание приводит в ничто. Чудесен огненный аппарат человека. Чудесны функции центров зажженных. Чудесно сознательное проявление в различных проводниках. Велики и не ограничены ничем возможности человека, и нет предела росту могущества духа. Но путь к нему лежит по Земле, и ногами человеческими нужно пройти по нему, и руками творить великое действо. Так Небесное и земное сочетаются, и объединение их творится духом и в духе. Путь духа чудесен. В жизни каждого дня, на мелких делах и мыслью прокладывает человек путь свой к вершинам. Найдена узкая тропа, ведущая в жизнь, и Беспредельность открывается глазу – Беспредельность Сущего и беспредельность возможностей духа, его роста и достижений.

                СЕРДЦЕ  БОГА

      Ты, бесприютный скиталец по бездорожью пустынь, разве не известно тебе, что дверь в саду сердца твоего ведёт в сад Сердца Бога, где всходят, цветут и приносят плоды цветы Любви, Мудрости и Силы, дабы мог ты ими воспользоваться? Открой эту дверь и войди в свою собственную божественность.

     Сердце Бога – это вместилище божественного во всех вещах и тварях, а значит, и божественного в тебе.

      И только в этом Сердце сможешь ты отыскать своё истинное «Я» и всё тебе принадлежащее.
                Учение Храма. С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 233

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3