Победитель тьмы. Часть 10

София Афанасьева
ГЛАВА 10
Зак решил не использовать портал и, взяв на конюшне коня, отправился в путь. Свадьба прошла. Сказочное зрелище, но на душе у демона царил мрак. Он видел счастливое оживленное личико Ирины, которая улыбалась, глядя на молодых. Невеста выглядела, как принцесса в воздушном голубом наряде, Александр казался взволнованным и серьезным. Королева утирала слезы маленьким платочком, а Артур нежно обнимал супругу, тихо говоря ей что – то на ухо. Зак был растроган и в то же время понимал, что никогда не стоять ему возле любимой  и не обнимать покровительственно после ритуала соединения. Риша отказалась от него и не желает смотреть в его сторону. Все кончено, не начавшись. Только как ему теперь жить без своей пары? Таким несчастным он себя не чувствовал, даже когда братья глумились и издевались над ним.
Пребывая в тяжких думах, не заметил, как город скрылся из глаз. Он не видел ни окружающей природы, ни нежных цветов и трав по бокам дороги, не чувствовал свежий ароматный воздух, но когда на его пути возник путник, причем прямо перед ним, он остановил жеребца. Разглядывая застывшую фигуру, понял, что перед ним женщина, не молодая.  Откинув капюшон с головы, с мягкой улыбкой, незнакомка звучным, негромким голосом сказала:
- Я хотела бы поговорить с тобой, Заккери. Сойди с коня! Нас ждет важный разговор.
В ее голосе звучали такие ноты, что демону даже не пришло в голову отказаться. Про себя он недоумевал, откуда случайная путница знает, кто он. Или это не случайная встреча?
- Кто Вы? – подойдя поближе, поинтересовался Зак.
Женщина внимательно, с волнением посмотрела на стоявшего перед ней юношу.
 Зак тоже вглядывался в черты лица неожиданной встречной.
Видно было, что молодость у нее позади и, тем  не менее, женщина поражала гордой осанкой, четкими и нежными чертами лица. Синие, как море, глаза с нежностью смотрели на него. С нежностью?
- Кто Вы? – повторил Зак, в глубине души догадываясь, кем является для него эта женщина.
- Как ты вырос! В последний раз, когда я видела тебя воочию, ты был совсем маленьким и, естественно не помнишь меня. Сейчас ты стал настоящим мужчиной.
- Почему?
Хотя юноша не добавил больше ни слова, она поняла его вопрос.
- Давай присядем и поговорим. Нам есть, что сказать друг другу!
Женщина легко повела рукой и тут же рассыпались золотые искры. Как под порывом ветра они закружились, поднимаясь вверх, скручиваясь в жгут, а затем рассеялись, образуя силуэт шатра. Сначала прозрачный,  шатер начал уплотняться и через несколько секунд стал вполне материальным. Из легкого золотистого шелка. Такого Зак еще ни разу в своей жизни не видел.
- Это моя походная палатка, - с улыбкой сказала Ккери, направляясь с сыном к входу.
- Отец рассказывал мне о вашей встрече в пустыне. И об этой палатке тоже.
- Нет, тот шатер я использовала только раз.
- Зайдя вовнутрь, юноша убедился, что так и есть. Помещение отличалось аскетизмом: никаких ковров, никаких инкрустированных столиков и курильниц тут нет. Они сели за простой деревянный стол.
- Ты не голоден?
- Нет, спасибо, но воды бы выпил.
Попивая освежающий напиток, они молча разглядывали друг друга. Ккери глядела с тоской и любовью, а Зак – задумчиво, с тревогой. Начинать разговор никто из них не спешил.
Никто до этой, чужой для него женщины, не смотрел на него так. Если Зак не ошибается, то в глазах Ккери он видит любовь. Как такое возможно? Она отдала его Владыке и ни разу не поинтересовалась, как он живет, что его радует, что его расстраивает?
- Ты зря думаешь, что я не тревожилась о тебе, что я не страдала, отдав тебя совсем маленьким отцу. Моя душа болела и разрывалась на части. Но это был мой долг, перед народами миров. Я родила тебя, зная, что ты вырастишь сильным и сможешь победить врага, сеющего мрак и небытие. Если вы не победите, то исчезнет все, что мы создали.
- Создали?
- Да, мы – демиурги, создатели миров. И мы не хотим, чтобы погибли наши дети, и воцарился Хаос, Ничто! Существа, проникающие в ваш мир всего лишь безмозглые твари, посланные для прорыва. За ними стоят сына Хаоса – поглощатели. Они поедают магию, ткань мира, существ, живущие в мирах. Наша задача – остановить их!
- Но как это сделать?
- Именно поэтому я встретилась с тобой сегодня. Много лет я издали наблюдала за тобой, ждала, когда ты войдешь в силу. Твоя третья демонская ипостась проявиться в ближайшее время. Она наложится на ту, что ты уже имеешь. Хотя мы так и не поняли, как такое могло случиться, что ты получил вторую ипостась. Она ни на что не похожа, но подумав, решили, что если третий твой облик войдет в силу, то они вместе сделают тебя неуязвимым для сынов тьмы и дадут тебе возможность использовать огромный магический потенциал.
- Вторая ипостась дает мне магию света. Но если я получу ипостась демона, которая подчиняется темной магии, не разорвут ли они друг друга и заодно и меня?
- Мы обсуждали этот вопрос между собой и решили помочь тебе уравновесить силы. Ты пользуешься магией земли, ветра, воздуха, огня. Не смотря на различие стихий, они подчиняются тебе. Так и в данном случае я научу тебя использовать в преобразованной ипостаси обеими магиями. Темная и светлая магия – не враги! Просто разно полярные. Если ты научишься переплетать их и создавать новый вид энергии, то это усилит твой потенциал многократно! Я знаю, что это не просто и нелегко, но нужно приложить все усилия, чтобы у нас все получилось. Ты согласен со мной?
***
Зак сидел на небольшом коврике и медитировал, сплетая энергетические потоки. Этим он занимался не первый месяц. Сначала вообще ничего не выходило. Если бы не Ккери, у него бы просто опустились руки. Она поддерживала и ободряла демона. Демиурги активировали его третью ипостась, и как говорила Ккери, она наложилась на предыдущую.
Получился весьма странный вариант: волосы так и остались синими, при этом наощупь создавалось впечатление, что это стальные нити. Через них словно проходили токи и искрились, если рядом оказывался враждебный объект. Не так давно он своей косой убил огромного тигра, напавшего на юношу. Пластины на теле могли лежать гладко, но в момент схватки разворачивались ребром, прорезая любой предмет или плоть. Появился хвост с кисточкой, наполненный иглами с ядом. Демон достаточно быстро научился им управлять, работая, как кнутом. Когтями он тоже обзавелся, только лицо не менялась, при смене ипостаси. К сожалению,  клыки и крепкие, в несколько рядов, зубы, так и не появились, в отличии от любого другого демона. Даже глаза не краснели, оставаясь ярко синими, как у матери.
Сейчас, спустя четыре месяца, он уже продвинулся, и у него стало получаться свивать в пучок две такие разные магии. Луч, пущенный им в скалу, испепелил ее буквально за секунды.
Ккери, стоя позади, довольно улыбнулась, видя успехи сына. Она гордилась своим мальчиком, единственным сыном. Демиурги никогда не заводили семей, редко любили кого -  то конкретно, кроме созданных ими миров и весь народ в целом. Для этого существовали Боги, следящие за теми, кто им поклонялся, молился, приносил дары и славил, клянясь их именами. Демиургам такое поклонение не интересно. Они создатели, творцы. Они покидали миры, чтобы создать новые, более интересные и совершенные.
В свое время их напугала возможность поглощения их детищ. Тогда было решено создать существо, способное противостоять поглотителям. Но создать его не из чего – невозможно. Тогда решили пойти естественным путем. Долго спорили, кто должен дать непобедимому чаду жизнь. Ккери сама предложила свою кандидатуру.
И для этого были причины. Во  - первых, ей хотелось испытать чувство материнства. Часто видела, как матери смотрели на своих малышей, и не важно, кем она являлся: драконшей, или гномихой, человечкой или львицей. А во – вторых, втайне ей давно нравился молодой и сильный Владыка демонов. Ей хотелось почувствовать на себе обжигающую страсть демонской любви. Он сильный, очень сильный и магически и, по сути. От него должен родиться сильный сын, который получит и от отца и от матери необыкновенный потенциал и темной и светлой магии. Конечно, обсуждая этот вопрос с демиургами, она не стала озвучивать эти доводы. Все восхитились ее преданностью делу, и, что она готова целый  оборот солнца мучиться, ожидая младенца.
Для нее же стало откровением все, что случилось следом.
Она не ожидала, что с таким нетерпением будет ждать встречи с Владыкой. Что  с таким трепетом начнет создавать шатер, где зачнет своего сына, их сына. Что будет беспокоиться о каждой мелочи интерьера. Что у нее впервые в жизни возникла неуверенность в собственной неотразимости. Менять облик ей не хотелось. Она хотела, чтобы он возжелал ее такой, какая она есть на самом деле. Ккери волновалась и не решилась сразу появиться в момент прихода Залана.  Только увидев в глазах демона восхищение и желание, успокоилась. Долгие годы она вспоминала и смаковала каждый жест, каждый поцелуй той памятной ночи. Демон покорил ее своей страстью, силой и  в то же время, нежностью. Когда она провожала Повелителя, знала, что ночь страсти принесла свой плод. В ее чреве возникла маленькая жизнь, крохотный огонек, соединяющий в себе, как темную, так и светлую энергию магии.
Когда она впервые взяла на руки ребенка, то сразу и безраздельно полюбила малыша. Она создала многие миры, но ни разу не получила столь сильных эмоций, как при взгляде на свое личное создание. Сын, похожий на нее. В нем словно ничего не было от демона. Ей верилось и не верилось, что маленький комочек плоти, который она нежно прижимала к себе, ее собственный младенец. Плоть от плоти ее. Она готовилась стать матерью, но не подготовилась той силе эмоций, овладевшей ею. Малыш казался ей нереальным существом, хранящим тайны, неподвластные даже демиургу. С ним она почувствовала себя просто женщиной. Знала, что если она оставит ребенка у себя, то он полюбит ее также сильно, как она полюбила его. Не за что – то, а просто потому, что они мать и сын.
Но ей не дали возможности насладиться материнством! После двух оборотов луны, его забрали и отправили к отцу. Ккери испугалась, что Владыка откажется от малыша, от  неизвестной матери. К счастью, Залан не отверг ребенка, объявив того своим сыном! Законным сыном. Значит, он помнил все это время о ней. Она его не обманывала, сразу сказав, что должна родить от него ребенка, надежду мира на победу над Хаосом.
Иногда, когда возникала возможность, женщина приглядывала за сыном. Именно она помогла в свое время заиметь огненного щенка, ставшего для Заккери другом. Даже имя, данное Заланом сыну, показало, что он не сомневался, кто на самом деле мать седьмого сына Владыки.
Сейчас, находясь ежедневно рядом с молодым  демоном, Ккери чувствовала себя счастливой, как никогда. Ее малыш стал настоящим мужчиной: сильный, спокойный, решительный и настойчивый в достижении цели. Она восхищалась им и гордилась, хотя ее заслуг в том не было. Его воспитал отец нынешнего Владыки, взявшего себе имя Гремурий Ап Дей. Он единственный, кто заботился о мальчике и неустанно учил того пользоваться магией, давал объем знаний, нужный для молодого принца и мага.
 Ккери мягко и деликатно заботилась о сыне, надеясь помочь ему в будущем сразить врага, не пострадав самому. Все, что зависит от нее – сделает!
Также женщину беспокоиланеразделенная любовь юноши к дочери Артура и Анны. Сейчас она жалела, что насылала ему сны о девушке. Во снах он привязался к ребенку, а по мере ее взросления, влюбился. Ккери никогда не заговаривала с Заккери о ней. Мать видела, что ее сын несчастлив. Ирина отвергла его по непонятной причине. Кого она ждала? Рядом с ней не находился ни разу мужчина, от которого сердце девушки забилось бы сильней. В чем же дело?  Но сейчас это вопрос надо отложить до тех пор, пока не решиться вопрос с силами тьмы. Еще пару оборотов луны и Заккери будет готов к решающему сражению, и тогда она расскажет сыну, как достигнуть желаемого.
***
- Заккери, скоро я должна буду покинуть тебя! Все, чему я могла научить тебя – научила. Теперь я расскажу, как сразиться с нечистью, и как найти их.
- Слушаю Вас внимательно, Ккери.
 Он так ни разу не назвал ее мамой. Горько, обидно, но она понимала, что не заслужила, чтобы он считал ее матерью. Вздохнув, продолжила:
- Тебе нет нужды сражаться с низшей нечистью. Они теперь почувствуют твою силу – силу светлой половины демиургов и будут обходить стороной. Сплетать энергии ты научился и довел до автоматизма. Достаточно представить плетение и  обвести взглядом детей Хаоса, и она сгорят, не причиняя вреда. Просто лягут прахом. Посмотри сюда!
Женщина вытянула руку, и перед глазами Зака возникла картина миров. Он увидел ось, вокруг которой двигались миры, заключенные в сферу.
- Это ваши миры: Грендар – мир демонов, Хепсид – мир оборотней, Терра – мир фей, Этионель- мир эльфов и так далее. Все вы между собой соединены и можете путешествовать и селиться в любом из этих миров. Всего их двенадцать.
- Да, я знаю. Миры гномов, людей, драконов. Также русалов, гоблинов, друидов, сатиров, сильфов и троллей.
- И их подвидов. Хорошо. Ты видишь прозрачную сферу, что их окружает?
- Да.
- Это защита от сил Хаоса. Мы ее создали, чтобы вас не поглотили сыны тьмы. Им нужна подпитка. Мы говорили с тобой об этом. Сфера велика. Слишком много миров соединены вместе.  Из – за этого натяжение слабеет и можно сделать прорыв в утончавшихся местах. Мы обсуждали между собой возможность разделить миры, чтобы сфера стала меньше и плотнее. Но народы до такой степени перемешались, мигрируя по мирам, что отказываются разделяться. Мы, конечно, насколько возможно, стараемся обезопасить вас. Не всегда это возможно сделать вовремя. После того, как твой старший брат Герес пошел на сговор с эмиссаром тьмы и  потерял жизнь на алтаре, ситуация усложнилась. Его кровь напитала принцев Хаоса, и они усилили свой потенциал. И именно поэтому они рвутся именно в мир демонов.
- Как их можно остановить? Даже не так: как их можно уничтожить?
- Мы поможем тебе.
- Каким образом?
- Мы точно скажем, в какой точке есть выход к сосредоточению сил Хаоса. Вы должны собрать армию, и пока они будут сражаться с низшей нечистью, ты должен будешь проникнуть в изнанку миров. Там мы откроем тебе проход в цитадель Хаоса.
- Как мне избежать столкновения с поглотителями? Я понимаю, насколько бы силен я не был, если они объединятся, то выпьют меня.
- Тебя невозможно выпить! Ты в большей степени демиург, а не демон. Ты существо другого рода. Ты им не по зубам, когда объединишь все свои ипостаси. Через твою броню им не пробиться, а твои глаза будут разить их, как ножи. Но если они смогут схватить тебя и выжечь глаза… Даже не хочу думать в таком ключе, сынок!
- Я постараюсь не дать им такую возможность.
- Ты там будешь совсем один. Хотя у тебя есть один, но весомый плюс: скрытая иллюзия!
- Ммм?
- Укроешься пологом невидимости и при этом создашь иллюзию запаха.
-  Какого запаха?
- На входе в цитадель ощутишь запах. Я с ним незнакома, но в хрониках говориться о специфическом запахе, присущем поглощателям. Ты должен будешь создать запах антипод, чтобы они не только не могли тебя унюхать, но и запах, который ты создашь и окружишь себя, должен полностью отбить их нюх. Тогда они не заметят тебя.
- Да, загадка, так загадка! Откуда мне знать, какой именно запах я должен создать?
- От тебя сейчас пахнет кровью демона и демиурга. Я это чувствую. Значит, его надо полностью изменить. Только на входе в цитадель ты сможешь решить эту, как ты говоришь, загадку. Больше в хрониках ничего не сказано. И ни в коем случае не переходи в свою первую и вторую ипостась. Только все вместе и ни на минуту не расслабляйся! Когда ты окажешься в сердце цитадели, почувствуешь энергетический камень – зов. Иди к нему. Все их энергетические нити повязаны на нем. Если зов прекратиться, они потеряют ориентацию. Если ты сможешь испепелить камень – вся цитадель должна рассыпаться трухой. Так, во всяком случае, мы думаем. Если не получиться – выбирайся оттуда, умоляю. Твоя жизнь слишком ценна, чтобы потерять ее.
- Но именно для этого я был приведен в этот мир! Именно для этого Вы встретились с моим отцом!
- Это так! Но родив тебя, я связала свою душу с твоей! Ты мой ребенок и я люблю тебя больше, чем все миры вместе. Я могу создать еще много миров, но сын у меня один!
- Я, если и не родился в этом мире, все – таки про жил здесь всю жизнь. Все двенадцать миров наполнены вашими детьми. Они живут, любят, страдают и умирают тут. Я не отступлюсь и сделаю все, чтобы Хаос не пришел к нам и не уничтожил саму жизнь во всех ее проявлениях. Вы подготовили меня к битве, и я на нее пойду!