Назначение Луценко или заветам Ленина верны

Сергей Бессонов
Как известно, 12 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении бывшего министра внутренних дел, главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко на пост генпрокурора страны.

Совершенно очевидно, что, несмотря на проводимую им истеричную политику декоммунизации, президент Украины на самом деле является ярым приверженцем заветов Ленина. Ибо назначая на пост генпрокурора страны человека без юридического образования, Порошенко явно руководствовался словами В.И. Ленина о том, что даже кухарка может управлять государством.

Поэтому совершенно естественно, что человек с дипломом инженера электронной техники – а это далеко не кухарка – уж точно может быть генеральным прокурором. Ну зачем прокурору, а, тем более, генеральному, юридическое образование? Зачем? Только мозги засорять... Да и 10-летний стаж работы в правовой области тоже ни к чему.

А судимость Луценко вообще не помеха, скорее даже наоборот. Ведь в Совете Народных Комиссаров тоже были практически одни бывшие ссыльные и зэки. (cм. прилагающуюся выше фотографию)

Правда, сидели эти люди совсем не за растрату государственных средств, но кто с этим будет считаться ?

Увы, можно сколько угодно воевать с памятниками советской эпохи и советской символикой, можно сколько угодно переименовывать улицы и проспекты, толку от этого все равно не будет. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, в головах. Ведь назначение некомпетентного товарища на должность – дело рук не только одного президента. За изменение закона для того, чтобы протащить это убожество на должность прокурора, голосовала Рада, где тоже, по всей видимости, руководствуются заветом Ленина о кухарке(1).

Об уровне разрухи в головах можно судить, в частности, по некоторым лозунгам так называемых «активистов майдана». Особенно показательным является лозунг: «Бандера прийде і порядок наведе!» Но как может куда-то прийти уже умерший человек, а, тем более, навести какой-то порядок? Даже во времена СССР подобных глупостей не говорили. Да, был такой лозунг «Ленин и теперь живее всех живых!» Но Ленин не собирался покидать мавзолей, его никуда приходить не звали, как и не звали наводить какой-то там порядок. Были еще и строчки замечательного поэта А. Вознесенского «Я себя под Леными чищу»... и все.

Интересно также и то, что по всей видимости эти же новоиспеченные Шариковы считают, что ломать памятники, окрашивать их в желто-голубые цвета или приделывать к ним какие-нибудь желто-голубые атрибуты - это и есть наведение порядка. Вероятно, точно так же считали и большевики, когда ломали памятники, воздвигнутые до революции 1917 г.

Но как могут они, верящие в приход мертвого Бандеры, не ломать памятники Ленину? Ведь если верить в воскрешение Бандеры, то верить в воскрешение памятников Ленину сам бог велел. Вот и ломают они эти памятники, чтоб, не дай бог, не сошли они с постаментов, как «каменный гость», и не стали ходить по Украине и хватать их, несчастных, за их отвисшее ущербное достоинство...

Заметим также, что назачение Луценко на должность генпрокурора не прошло незамеченным на Западе. Если некто Джо Байден поздравил Порошенко с этим назначением, то франкоязычная пресса просто взорвалась от негодования по поводу такого назначения. Так, например, интернет-издание главного информационного канала «Франс24» озаглавило свою статью следующим образом: «Украина: выбор Луценко на должность прокурора заставляет опасаться за борьбу с коррупцией».

Ему вторит «Радио Франс Интернасьональ» со статьей : «Украина: один из самых близких соратников Порошенко становится генеральным прокурором»

Стоит ли говорить о том, что в Европе подобные назначения просто невозможны? Если и есть что-то положительное в Европе, так это именно то, что человек без юридического образования не может стать ни адвокатом, ни прокурором, ни, тем более, генеральным...
---------

1. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1124/