Приключения Рудольфа Маркштайна. Избранное 2

Рихард Зайдлер
Мистерия в стиле трэш


Покинув гостеприимную площадь и приветливую публику, довольный собой Руди поперся куда-то, где, по его мнению, находилась гостиница. Однако, несколько поплутав, понял, что коварное заведение искусно прячется. Сворачивая во все более запутанные и древние проулочки, тореадор был уверен, что вот-вот обнаружит беглянку, но отель не спешил появляться пред светлы очи блондина.

- Хм! -  заявил Рудольф куда-то в воздух, почуяв неладное. - У меня же нет Прорицания!
Сказал он это потому, что перед ним внезапно вырос призрак.
- Упс! -  Руди развернулся и попытался свалить оттуда, чувствуя, что силы, и без того подорванные, тают на глазах. Озадачившись, он по инерции прошел еще одно здание, и тут из-за поворота на него выбежала какая-то сумасшедшая тетка со скалкой. И набросилась!
- Эй, мазель! Ну не здесь же! -  весело завопил Руди, но понял, что на его честь никто не посягает, когда скалка выбила искры из глаз. - Ах ты ж зараза!

Обозленный вампир приложил дамочку об стенку было, и тут заметил, что она тоже какая-то стремная: светится, рычит, что твоя дешевая китайская кукла. Наверняка сговорилась с тем, сзади! Одна загоняет, другой... О! Тут же никого нет. И шабашит рванулся к шее, приканчивая подлое создание. Тело он затащил за какую-то мусорку, а затем продолжил свои поиски. Пьяного тореадора совсем не удивляло происходящее. Что он, призраков не видел? Тьфу.

Очередной раз свернув на улочку посвободнее, Руди рефлекторно закрыл глаза рукавом: в лицо ему светили фары припозднившегося авто. Машина тронулась с места, но попытавшись уступить ей дорогу, Руди вдруг сообразил, что та вовсе не отстает, мало того, когда дальний свет погас, блондин понял, что за рулем - никого!
- Э! Э! Э! - попятился Руди. -  Какого дьявола вам надо?
И тут молнией сверкнула догадка! Ну конечно! Злобные гады хотели украсть его БУТЫЛКУ! Он достал свое сокровище из-за пазухи и убедился, что бутылочка цела.
- Вот уж хрен! - взревел Руди. - Ничего вам не достанется! Я ее - ИК! -  заслужил!
И тореадор повернулся посреди улочки и ломанулся по ней, врубая стремительность.

Это была крайне плохая идея. Заплетающиеся ноги и так с трудом держали его, а на такой скорости и подавно от аварии Рудольфа отделяло несколько мгновений... если бы улочка не кончалась тупиком, с конца которого на несущегося блондина щерился заброшенный дом. С силой пушечного ядра тореадор выбил дверь и влетел в гостиную, падая прямиком на стоящий посреди комнаты древний кожаный диван и поднимая тучу пыли. В полете он извернулся, как кот, и падал уже на спину, держа бутылку над собой, как тонущий пехотинец держит драгоценное оружие.

К его сожалению, диван имел свои виды на вечер, и безжалостно стряхнул нечаянного гостя.

- Ты чего пихаешься, - завопил Руди, летя на пол. И тут же откатился, заметив несущийся на него комод! Руди встал на четвереньки и пополз от предмета на трех костях, одной рукой прижимая к груди бутылку, но обеденный стол поддал ему коварно сбоку, и тореадор оказался на спине... Как раз вовремя: над ним на бреющем полете, жужжа, пролетели лопасти вентилятора. Как в замедленном кино, Руди смотрел, как серебряный круг буквально срезает горлышко бутылки, которую он воздел над собой, дабы уберечь, как из образовавшегося отверстия выплескивается рубиновая жидкость... И только успел открыть рот, чтобы ни капли не пропало зря!

Выхлебав вино, Руди перевернул бутылку, вернее, уже стакан, потряс, чтобы убедиться, что там ничего не осталось, и тут же завопил, потому что какая-то наглая тумбочка уселась ему на ноги.

- Эй! Вы, полтерГЕИ, - заорал блондин, - отвалите!

И со всей дури пнул наглую мебель. Пустая тумбочка отлетела, а Руди, получивший очередную дозу спиртного, снова принялся совершать круг почета на четвереньках, когда его взгляд ухватился за что-то странное. Прямо под столом предполагаемого противника лежала и светилась целая блямба какой-то голубой пакости.

- Вот! И, блин, это вот у вас... голубое. Доку понравится, небось! -  Руди сгреб этот странный кисель и плюхнул его в свою злосчастную бутылку. Стол немедленно дал ему в лоб, выдвинув ящик, но тореадор был готов к любому повороту и падал уже строго на спину, отпихиваясь ногами от тумбочек, стола и прочих гадов.

- ТИХО! -  вдруг заорал он, вцепившись в стакан с плазмой. Мебель почему-то застыла, как будто не веря своим ушам. -  Это же АНАЛИЗЫ! Вы что, в поликлинику никогда не ходили? Анализы расплескивать нельзя!

Озадаченные деревяшки притихли, глядя, как блондин все так же на четвереньках с гордым видом шлепает на улицу, держа перед собой в равновесии добытый образец. Оказавшись на улице, Руди потратил минут двадцать, пытаясь встать. К счастью, по пьянке боли он практически не чувствовал, хотя и был основательно потрепан. Встав, тореадор отдышался и погрозил дому кулаком, увидев, как тот пугающе хлопает ставнями.

- Я же... Я же, цля, с топором приду! -  заявил он. - Я же тя найду еще! Похлопай мне тут!

И отвернувшись, Руди пошел искать отель.

Прошло еще двадцать минут. Тореадор так и плутал, держа перед собой стакан из бутылки с отбитым горлышком со светящейся в ней голубой массой, похожий на окровавленного монаха со свечой, пока навстречу ему не попалась тоже несколько поддатая парочка.

- Исповедайте Господа, яко благ! -  заявил им Руди пьяно на чистейшей латыни. - Он все же...

И тут блондин поднял мутны очи и узрел свой отель.

- Я уверовал! -  заорал он со смехом и заполз в вожделенные двери. Миновав кое-как озадаченного портье, Руди вскарабкался в свой номер, водрузил плазму на стол и рухнул в кровать.

- Я еще приду - пробормотал он. - С топором.