Абсолютный разум и Время 9. 2. Интегрирование

Светлана Стрижева
АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

9.2. Интегрирование

           Интегрирование, как функция Единения есть процесс соединения. Интегрирование объединяет разнородные элементы в некую цельную конструктивность. Процесс сопровождается такими силовыми характеристиками, как динамика и концепция, что и выстраивает основу функционирования Интегрирования.
           Динамика Интегрирования имеет как положительную основу, так и отрицательную. Так как при положительном факторе воздействия в Интегрировании активизируются силы творчества, которые самостоятельно вносят коррекцию в управленческий аппарат Интеграции, что во многом меняет требующийся путь развития этой субстанции.
           Что касается отрицательной основы Интегрирования, то здесь присутствует механика уже строго установившейся системы воздействия на собственный режим функционирования, приводимый в действие автоматически (хранящимися в подсознании основами, неизменными и постоянными).
           Интеграция как процесс синтеза устанавливает зависимость соединения от силовых комбинаций объединяющихся элементов. То есть Интеграция способствует соединению таких состояний, которые имеют взаимопритяжения,  а это те силы элементов, которые возникают и содержатся в притягивающихся конструкциях в результате следственного процесса, ведущего к исполнению какай-либо цели.
           Любое соединение в целое является результатом присутствия там Интеграции, а это нуждающееся в чем-нибудь недостающем развивающиеся состояния.

Комментарии Стрижевой С. В.

           Интегрирование - это процесс соединения, очень динамичный, мощный. Процесс соединения может быть положительный - когда активизируются творческие силы и матрица души меняется - то есть Управленческий аппарат души уже требует развития творческого пути дальше.
           Может быть отрицательный процесс соединения, строго механический, когда единение происходит автоматически, неосознанно и все процессы единения происходят в автоматическом режиме.
           Интеграция - это уже субстанция, она представляет собой целостность, объединяющую сообщества индивидов в единую сеть. Причем внутри процесса состояния должны иметь силы взаимопритяжения и двигаться к единой цели. Интеграция всегда нуждается в чем-либо. То есть цель всегда не достигнута и она находится на пути достижения. При достижении одной цели - появляется другая и так бесконечно.
           Так что жизнь можно построить как движение от одной небольшой цели к другой. Так будет понятно как устроено Мироздание. Когда качественно достигнутая цель будет уже Причиной для нового следствия - процесса достижения следующей цели.
           Процесс Интегрирования очень важный и позволяет понять, что зависимость внутри Мироздания специально формируется сложными процессами Единения и что именно единство всего сущего позволяет существовать нашему миру и другим мирам, как единому целому. Нужно стараться положительно влиять на процесс Единения нашего мира на Земле, развиваться в творческих направлениях и увеличивать положительные энергии.