Биополитика - Часть 4. Глава 1. Хронология и анали

Муртаз Тарамов
Часть 4. 
Глава 1. Хронология и анализ истории удлинённого XIX века, и его предыстория с XVI-го. Или 199 лет вместе.

Теперь мы можем подвести некий маленький итог основных исторических событий удлинённого XIX века в хронологическом порядке. Каждый из нас получил необходимую первоначальную информацию, которая вполне достаточна для формирования правильного образа произошедших исторических событий и логически правильно выверенных суждений. Начало нашей истории положило событие, произошедшее в ночь с 11(23) марта на 12(24) марта 1801 года. Именно после этого трагического события и произошло сползание исторических событий к нынешнему состоянию. Но, дело в том, что она имела свою предысторию, начавшуюся во времена Ивана IV Грозного. И без хотя бы общих знаний о тех событиях и их реальной роли в жизни народов, проживающих на территории нынешней России в понимании истинной истории последних 200-т лет могут возникнуть некоторые сложности. Поэтому рассмотрим общую картину и нюансы части тех событий.
Стоит отметить, что Россия жила в довольно странное и тяжёлое время. После насильственной смерти Ивана Грозного в 1584 г. («в промежутке с 1554 по 1557 г. Ивана IV уже начали всерьез травить ртутью» [225]), получивший его престол Фёдор Иоаннович (его сын), был не способен к сильному правлению. Причин было несколько, но если не вдаваться во все подробности, то отметим основную. Вполне возможно, что это были последствия ртутного отравления.
 (Вспомните всесоюзную аферу в начале «перестройки» с так называемой «красной ртутью». С колбами которой, носилась огромная часть людей. (Часто, эти колбы разбивались!). А покрывали эту аферу на уровне президента. По крайней мере чиновник некого предприятия, якобы производившее сей диковинный продукт, выступавший по центральному ТВ («Интервидение»), был назначен на эту должность лично президентом).
Сегодня уже не секрет, что всю династию руского царя тихо и методично, несколько десятилетий подряд травили ртутью, которая крайне токсична и разрушает не только нервную систему, но и полностью уничтожает  генетику. О продолжении рода, можно забыть.
Уже в наше время, при исследовании могил и останков его и его родственников выявили повышенную (несмотря на время) в несколько тысяч раз концентрации ртути. [243] Это было не случайно. Руский народ до этого навряд ли додумался бы – в нём сатанизм был совсем не развит. Это не значит, что людей (время от времени) не травили, но это было событие крайне редкое – из ряда вон выходящее. А тут попросту говоря новейшие технологии, с такими тонкостями, которые объяснить стало возможным только в XX веке. Как не крути, а выходит, что кто-то до этого надоумил… без алхимика (колдуна) не обошлось.
Случайно ли, за несколько лет до начало этой трагической истории в старую Русь зачастили заморские купцы одновременно занимающиеся и торговлей и разными другими (не профильными) делами? Случайно ли именно в «1553-1554 гг. на Руси появился первый британский шпион, купец Ричард Ченслор - доверенное лицо английского двора, а также ставший на долгие времена личным лекарем Ивана Грозного выпускник Кембриджа, лекарь, астролог, маг и колдун (и еще и шпион) Элизеус Бомелия, прозванный на Руси Елисеем Бомелия, по национальности, судя по всему, голландец»…!? [225] Интересно, что тогдашняя элита не была способна выявить первоисточник их бед. Понять, что их травят тяжёлыми металлами, как ныне в Лондоне отравили того же бывшего сотрудника ЧК-КГБ А.В. Литвиненко, тогда не могли, т.к. не могли понять природу отравлений. В то время знали только о растительных и прочих подобных ядах и о их применении ориентировались по внешним проявлениям. Вскрытий и изучения внутренних органов, тем более на клеточном уровне, не практиковалось – это появилось значительно позже. В семье у Ивана Грозного (р.1530 – у.1584), странным образом, очень рано умирали дети. Да и здоровье у них было не из лучших. Старший сын (второй по счёту) Иван Иоаннович не дожил до 30 лет – умер в 28 лет от роду (1554 – 1581). Младший брат второго – Фёдора Иоанновича, цесаревич Дмитрий и вовсе умер в возрасте 8 лет (1582 – 1591). Интересно, что Иван Грозный своё первое завещание (март 1583 года) составил в пользу именно малолетнего Дмитрия. Историки отмечают, что тогда от присяги малолетнему Дмитрию Иоанновичу стали уклоняться некоторые бояре, в их числе князь П.И. Шуйский, Ф.Г. Адашев и др. Т.е. тогда, более десяти князей и бояр не желали присягать малолетнему Дмитрию, а высказались в пользу двоюродного брата Ивана IV В.А. Старицкого (Дмитровский) (р.1533 – у.1569). [243] Стоит отметить, что после довольно ранней смерти старшего сына Ивана IV (Фёдора Иоанновича) в 1598 г. династия Рюриковичей пресеклась. 
С тех пор прошло немало времени, но историки продолжают изучать и расследовать обстоятельства странных и ранних смертей в семье руского правителя. Мнения и версии расходятся (от психического расстройства и т.д.), но это не останавливает интерес к этой истории. Есть вполне реальная версия, что в тех грязных делах активное участие принимали посланники Туманного Альбиона. И это несмотря на то, что Иван Грозный относился к ним с большим почтением – многим англичанам он даровал особые привилегии на территории Руси, но, они не ответили взаимностью... наоборот. Профессор истории А.Н. Орлов считает, что убийство Ивана IV дело рук именно англичанина Ричарда Ченслора (Richard Chancellor; р.1521 – у.1556 г.), которому даровали беспошлинную торговлю во всей Архангельской, и Прибалтийской губерниях! [249]
Интересно, что задолго до этого, ещё при своём правлении, заранее предвидя распри Иван Грозный назначил своему наследнику не только опекунов (семь бояр), но и во главе их поставил триумвират: князя В. Старицкого (линия Рюриковичей), князя Мстиславского (линия Гедиминовичей) и боярина Захарьина-Юрьева. [243]
Стоит отметить, что Иван Грозный ещё при жизни выявил и знал своих будущих врагов: это князья Шуйские, Ярославские, Ростовские, Стародубские… и т.д. Всего 250 человек. Т.е. вся Суздальская знать, – один из них тот же двоюродный брат царя В.А. Старицкий (один из опекунов наследника). Т.е. эта была так называемая контрэлита (они не были открыто в оппозиции) с центром в Суздале, из которого позже вырастет Владимиро-Суздальское княжество. Вся эта знать имела личный бизнес, и что самое интересное, зачастую он был завязан на заморских купцов из Туманного Альбиона. Поэтому совсем не случайно, что всю семью Ивана Грозного травили все, кому не лень, и историки в том числе...
«…Никаких повреждений лобной части черепа у Ивана не обнаружено. А вот зашкаливающее присутствие ртути – обнаружили. То есть Ивана активно травили. Ну а наш художник Репин написал страшную картину "Иван Грозный убивает своего сына". Следует обратить внимание на то, что на памятнике "Тысячелетие России", поставленном в 19 веке, Ивану Грозному места не нашлось. То есть он нашей либеральной публикой считался одиозной фигурой, и в этом отношении должен сказать, что эта фигура абсолютно оболгана была нашей либеральной историей и либеральными публицистами.
 <…> Все русские правители, которые укрепляли государство, стойко противостояли западу, естественно, они не нравились западу, и они не нравились прозападной публике у нас. Так что это тоже элемент информационной войны против России, когда настоящие русские властители и патриоты поливаются грязью, а те, кто сдавал страну западу, – Керенский, Горбачев – они оказываются, наоборот, персоной со знаком «плюс»». [385] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Видя это, Иван Грозный, как человек высокоинтеллектуальный, с изворотливым умом, развитым Сознанием (Разумом) с одной стороны подтягивал к власти молодых и амбициозных людей, – один из них воевода Алексей Басманов-Плещеев. С другой стороны, он задумывался о создании нового социально-политического института – некой особой организации (структуры). Или, говоря нынешним языком, ему нужно было некое силовое ведомство, что-то вроде не очень военизированного спецназа или милиции особого назначения. Так, 3 декабря 1564 года Иван Грозный разыгрывает целое театральное зрелище, к которому он заранее и тщательно подготовился, и вместе с приближёнными боярами загрузив в обоз самые ценные иконы и государственную казну он выехал в хорошо защищённую крепость Александровской слободы. Интрига была в том, что куда он едет он никому из приближённых и бояр ничего не сказал. А всему остальному люду он заявил, что виной всему происходящему непослушание бояр. Мирской люд озлобился, а бояре некоторое время находились в недоумении, и в нерешительности – поэтому не смогли консолидироваться и что-то разумное, для себя, решить. При этом Иван Грозный мог вообще потерять свой высокий пост – он знал, что он идёт на риск, и этот риск был довольно сильным. Но, видно так было суждено, он выиграл и этот раунд политической борьбы. Бояре не догадались выставить новую кандидатуру на престол, а просто выступили с просьбой о его возврате к власти. Тогда Иван Грозный, воспользовавшись моментом выставил свои жёсткие условия, которые были ими приняты. И именно с этого момента государева воля стала над законом. Т.е. режим из великокняжеского-боярского превратился в самодержавный.
В чем же основное отличие такого правления? (На заметку нынешним либеральным деспотам…).
Обратимся к истории более просвещённого XIX века, когда руский литератор, известный государственный деятель, возглавлявший Петербургскую академию наук (с 1855 г.) и председатель Государственного Совета Российской империи (с 1862) граф Д.Н. Блудов (р.1785 – у.1864) объяснял одному из сыновей Павла I Николаю Первому основное различие между самодержавием и деспотизмом: «Самодержец может по своему произволу изменять законы, но до изменения или отмены их должен им сам повиноваться». [215b] Выделено мной.
Так на Руси зародилось и укрепилось абсолютное самодержавие и с этого момента главным его орудием стала новая силовая структура – опричнина. Опричники привязывали к седлу метлу и собачью голову. Вооружены были специально изготовленными монашескими посохами, которыми можно было воспользоваться как оружием, и спрятанными под одеждой длинными ножами. От иностранцев, существование опричнины скрывали. Год введения опричнины – 1565-й. Для содержания новой структуры царь брал 100 тысяч рублей с Земств, на которых и он и возложил обязанность их содержания. Чтобы понятна была сумма их годового бюджета, нужно сказать, что в те времена самый высокий годовой оклад бояр был не выше 400 рублей в год. [243]
Справка: По древнеруски опричники – это крестьяне одной категории, поселившиеся в монастыре. Организация самой грозненской опричнины была скопирована с монастырской. Другой термин – вдовья доля. Третье значение слова «опричнина» – особое блюдо в конце пира (десерт), когда оставался самый близкий круг. [243]
Деятельность опричнины не была поддержана всеми – злоупотребление властью и безнаказанностью любыми действия не было принято и одобрено многими людьми. Так, в историю вошёл шестинедельный новгородский погром, начатый царём с пира, на который была приглашена вся новгородская знать. За полтора месяца опричниками было убито 10-12 тысяч человек! Всего же опричниками было убито во времена Ивана Грозного максимум 20 тысяч человек. [243] Так что, на один новгородский погром (1569–1570 гг.) приходится более половины (около 60%) всех убитых опричниками.
Разумеется, в ту эпоху это было обычным явлением, и, если сравнивать Ивана Грозного с его «коллегами» на Западе: англичане Генрих VIII (70 тыс. убитых), Елизавета I (продолжила процесс на том же уровне), французские короли – Карл IX, Генрих III, испанец Филипп II и многие другие в этом плане, все они были жестокими злодеями, и намного большими чем Иван IV. И все они не обращали никакого внимания на десятки тысяч ими убитых, кроме Ивана Грозного, который записывал имена каждого им убитого, и молился за их души! Из-за этого, сегодня историки и знают некоторые имена и приблизительное количество тех, кого Иван Грозный приказал убить. Но, таких списков не существует на Западе. О душах убитых людей, там никто и ни при каких условиях и думать не будет – отличие Западной цивилизации (в хороших тонах описанной А. Тойнби) от Руской цивилизации. На Западе всё просто – убили и забыли. К тому же, на Руси, помимо всего, были и пытки, но не такие изощрённые, как на Западе или как в Китае. Если в «цивилизованной» Британии, где зародилась юриспруденция, голодный ребёнок крал булку хлеба он подлежал повешению, по законодательству, заметьте (!), более просвещённого XVIII века. Во Франции в августе 1572 году, при Карле IX, за одну ночь (Варфоломеевская ночь – 23-24 августа) было вырезано около 30 тысяч (Википедия) гугенотов (протестантов). [243] Так что, когда опричники за 1,5 месяца убивают 10-12 тысяч людей (в среднем 244 человека за день), что тоже дико и плохо (беспредел – никто, кроме сатанистов/поклонников иблиса, не одобряет) и когда за одну ночь вырезают 30 тыс. человек (в 120 раз больше) – то в этом случае разницу все хорошо видят. Т.е. если сравнить кровавые дела, которые были за весь период его правления, то, Иван IV (Грозный) совершил в пределах от 1% (минимум) до 28% (максимум) того, что совершалось в «цивилизованных» странах Запада того времени. Вроде бы, можно сослаться на то, что было кровавое время, отсюда и кровавые злодеяния. Но, не забывайте, что в наше время, та же «Семья» Ельцина-Березовского и её приемники, запросто (используя надуманные обвинения и искусственно созданную ситуацию) убили от 160 до 200 тысяч людей и только (заметьте!) в одной Чечении! Мы не считаем всю Россию – там это количество ещё больше (способы другие). Теперь сравните демократа и либерала, прозванного своим окружением «царём Борисом» Ельцина Б.Н (минимум 160 – 200 тыс. человек), и руского царя Ивана IV Грозного (максимум 20 тыс. чел.). Навряд ли нужны комментарии. При этом многие Западные страны, так называемых демократов (от ЧК-КГБ), того же М. Горбачёва, Б. Ельцина, В. Путина, исправно приглашали к себе (встречи в верхах) и даже награждали самыми почётными званиями, осыпали регалиями и высшими государственными наградами – о самих убитых (чеченцев, руских) и тем более о их бессмертных душах, никто не только не думал, но, даже и не собирался – и это называется демократия и либеральные ценности Западной цивилизации… которые прививаются в России.
Вернёмся во времена Ивана Грозного и его опричнины. Приблизительно в тоже время, когда произошёл Новгородский погром, через два года после этого события в 1572 г. на Руси произошла исторически важная, для сохранения государства и единства всего руского народа, битва. Можно сказать, что опричники были первыми, кто был хорошо готов к ней…
О ней стоит сказать потому, что она по своей важности для руских была аналогична Куликовской битве, и произошла во времена царствования Ивана Грозного с 29 июля по 2 августа 1572 года в 50-и км. южнее Москвы у села Молоди – битва при Молодях. Битва с крымским объединённым войском (плюс турки и ногайцы – всего 40 тыс. чел. из которых большая половина погибла) под предводительством крымского хана Девлета I Гирея (1512 – 1577) – двоюродного брата османского султана Сулеймана Великолепного. [243] [245] Армия Ивана Грозного (20 тыс. чел.) выиграла это сражение, хоть и понесла ощутимые потери.
Стоит сказать, что во времена Ивана Грозного у руских имелось новейшее, по тем временам, оружие – 105-и ствольный пулемёт «Сорока». Правда, он был эффективен только в ближнем бою. Да и то, только один раз. Т.к. на его перезарядку уходило полчаса.
Официально принято считать, что после сражения при Молодях, в 1573 г., опричнина была отменена. Но на самом деле, она просто выполнила свою роль усмирения некоторых структурных проблем той грозненской государственной системы, и попросту незаметно для большинства переродилась из боевой единицы подконтрольной самодержавцу в новую государственную структуру – можно сказать ведомство. [243]
Стоит отметить, что по всей видимости на Ивана Грозного, руками крымских татар, турков, ногайцев… и т.д., оказывали давление те силы, чьё присутствие на Руси он ограничил! Это, те самые фарисеи, финансовые олигархи, они же кабалисты живущие по Талмуду. При этом, сколько заплатили тем, кто в этом нападении участвовал, история упорно умалчивает.
Справка: Кабала уравнивает зло и добро, правду и ложь. Не потому ли живущие по таким варварским правилам марксисты, чекисты, либералыЮ олигархи, и прояие аолитические мафиози, по всей России, где бы они не находились, ведут себя и по-варварски, и по-хамски: где едят, там и гадят… Ко всему, кабала – это нацистское учение. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Но, не смотря на присутствие в стране новой, хорошо организованной социально-политической силы, опричнины, по сути, со смертью Ивана IV Грозного (1584 г.) началось то, что вошло в историю как Смутное время – официально с 1598 по 1619 гг. С одной стороны, началась борьба бояр за власть. И начались, связанные с безвластием в стране, хаос и глубокий социально-политический и экономический кризисы, которые тяжело отразились на многих слоях российского общества. С другой, активное проникновение в Россию одной из самых активных частей Западной цивилизации, в лице ученика венецианцев – Джона Ди (007). Его сын Артур, «под фамилией Диев участвовал в событиях русской смуты начала XVII в. – подвизался в качестве лекаря – медика и фармаколога, готовил лекарства и яды (есть подозрения, что по заказу Дмитрия Шуйского и его жены, одной из дочерей Малюты Скуратова, изготовил яд для Михаила Скопина-Шуйского)». [38b]  Ну, а сам (первый венецианский марксист) Джон Ди время от времени «путешествовал» по Европе, жил в Праге, где работал в знаменитой Пороховой башне. [38b] Хитрый, всесторонне развитый, тонкий знаток человеческой психики, жестокий, лукавый, расчётливый, коварный и изощрённый, с отсутствием внутренних моральных ограничений, богатой фантазией и знанием оккультных наук Джон Ди (можно было бы привести ещё массу эпитедов) был лучшим специалистом по ведению психологических войн и плетению политических интриг. Одним словом, не зря он был избран главой британского масонства. (С.А. Салль – «Третья мировая война»). Именно он и придумал (не без подсказки своих учителей венецианцев (24 семьи из 64-х)) «Зелёную империю», которую всё ещё продолжают строит Западная элита и западные спецслужбы, в том числе и на чеченской крови.
Разлад, в среде венецианской аристократии, начался, как указывает А.И. Фурсов, в 1570-е гг. А в 1582 г. (А. Дуглас), эти споры вылились в острую схватку внутри верецианцев. Произошёл разрыв, отголоски которого слышны до сих пор. (Мэр Венеции не разрешил яхте Абрамовича причалить в «бухте миллионеров». (Относится к «молодым» семьям – джованни (giovanni), в противовес старым дворянским родам – vecchi). См.: «Венеция против безвкусицы Дарьи Жуковой». rospres.ru от 24.08.2011 г.). К тому же, именно в этом году, 1582-м, был введён григорианский календарь (указ папы Григория XIII). [38k]
В завершении этой части хотелось особо отметить тот факт, что хоть то время и считалось жестоким, как и сами правители Руси считались жестокими, но было и абсолютное исключение, которое просто необходимо отметить. Правление Елизаветы Петровны (р.1709 – у.1762) можно назвать таковым. За годы её правления (1741 – 1762 гг.) не убито ни одного человека (!) – она старалась во всем быть истинно руской и истинно православной. К тому же при её правлении в декабре 1753 года вышел важный, с точки зрения будущего, указ об отмене в России таможенных пошлин между Губерниями. Т.е. страна до этого была разделена, и в экономическом плане не была единой. [246] Она восстановила это единство.

Павел I и Пётр I

Один из лучших исследователей истории Павла Первого Натан Эйдельман пишет, что проанализировав все случившиеся перемены в российском правлении в период с 1725 – 1762 гг. сенатор А.Н. Вельяминов-Зернов пришёл к выводу, что все они были серией разнообразных переворотов. «Главные заговоры (пять или восемь) по числу свергнутых (и возведенных) императоров или императриц перемежались «малыми» (смена министров или фаворитов): почти всякая перемела сильного человека, как правило, не была в XVIII в. почетной «легальной» отставкой, и Вельяминов-Зернов знает, что говорит, когда констатирует: «Переменить министра тогда было труднее, чем теперь». [215a]
Также, Н. Эйдельман приводит хронологию событий, которые он называет «малыми переворотами»:
«1727 г . – свержение и высылка Меньшикова;
1730 г . – свержение Долгоруких;
1739 –1740 гг. – арест и казнь кабинет-министра Волынского и его единомышленников;
1748 г . – свержение и арест фаворита Лестока;
1758 г . – свержение канцлера А.П. Бестужева-Рюмина». [215a]
При каждом «столичном» перевороте, тут же следом следовали «губернские», – аресты должностных лиц, заключения, пытки, опалы. Автор, как пример, указывает, что Западной Сибирью в то время «управлял просвещенный губернатор Соймонов с вырванными ноздрями (следы прошлой опалы)». [215a]
Этот период историк А.И. Фурсов называет «Столетие гвардейских переворотов», и длился он с 1725 по 1825 гг. Интересно, что в этот период более 90% российского бюджета шло на содержании армии, и только около 10% на содержание двора, нужды управления, жалование высшим сановникам и т.д. [246] В наше время (с начала «перестройки») армия получает мизер, который разворовывается, а чиновники и связанные с ними олигархи получают всё остальное, при этом, все остальные коренные народы России «добираются» до будущего «на перекладных»…
Французский король Людовик XVI изучивший российские события 1762 года, остался нейтрален к этой трагедии в результате которой к власти пришла Екатерина II, немка по национальности. Судьба самого внука Петра Великого, Петра III, его никак не заинтересовала. И причины тому были весомые. С одной стороны, по всей видимости, он знал реальную историю, с другой, имел своё мнение. Которое он обосновал на основе исторического факта: «Такова судьба нации, в которой Петр Первый, при всем своем гении, уничтожил закон престолонаследия, введя право выбора наследника царствующим правителем». [215a] (Вопрос: Пётр I, или его двойник?).
Хотя не первый год (XVII век) Франция оборонялась от нападок элит Британии и Нидерландов, которые вели с ней войну [270] и, по всей видимости, отсутствие крепкого союза с Россией, французскую элиту в то время не особо озадачивало. При этом, эта тайная война с французской элитой, была начата фарисеями (талмудистами-кабалистами) ещё в VI –VIII веках, и особенно активно с убийства на охоте последнего из Меровингов Дагоберта II (679 г.). [171] Ссылка из 2-й части. И с тех пор, эта тайная война не прекращалась. Но, не только французская, но вся европейская элита глубоких выводов не сделала. В конце концов, это привело к трагическим событиям 1789 года. А за 13 лет до этого, 1 мая 1776 года иллюминатами был провозглашён (обманный) лозунг: «свобода, равенство, братство, собственность». Во время французской революции под руководством масона Максимилиана Робеспьера (р.1758 – у.1794), исключили только одно слово: собственность. [там же] Точнее, спрятали…
Не стоит забывать, что до этих событий, в 1773 г. во Франкфурте на Майне «в доме Майера Амшеля Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а за тем и над всем миром». Так, состоялось объединение частных кланов и создание той структуры, которую мы знаем под именем «Мировое правительство». [38l] Их фамилии, и фамилии примкнувших к ним других кланов (семей) даны здесь (не полный список) – [38h]
«В 1789 году англичанам при помощи масонских лож и финансистов удалось спровоцировать начало революции во Франции. Разумеется, во Франции сложилась подходящая ситуация, но нужно было, чтобы ею кто-нибудь воспользовался. Это и сделали британцы в союзе со швейцарскими банкирами и масонскими ложами». [269] Выделено мной.
Указ, который не одабривал Людовик XVI, Пётр I подписал в 1722 году и тем самым отменил право престолонаследия. Его указ отменили только при Павле I, в апреле 1797 года. [246]
Секрет нелюбви в обширных кругах к деятельности Петра I на первый взгляд непонятен, но для просвещённых довольно прост: так называемые «реформы» Петра I и патриарха Алексея Никона по своей разрушительной сути для руского народа были одинаковы. «Реформы» патриарха Никона (любимец 2-го руского царя из рода Романовых Алексея Михайловича («Тишайший», р.1629 – у.1676) «вымостили путь» Петру I. [246]
«Никон и Пётр I нанесли мощный удар по русской традиции. <…> …В XVIII веке в России возникает западоподобное дворянство, которое начинает смотреть на рускую жизнь западными глазами. Т.е. оно встраивается в Западный проект». [316b] Ссылка из 2-й части.
Интересно, но после казни Карла I в Англии, в 1649 году, руский царь Алексей Михайлович («Тишайший») был настолько глубоко оскорблён этим варварским деянием, что выгнал всех английских купцов из России.
«…после Смуты английские купцы хозяйничали во внутренней торговле России, и только после казни в Лондоне Карла I Алексей Михайлович, использовав это в качестве предлога, попросил их на выход («Вы царя Карлуса всем миром убили, за такое злое дело вам на Руси быть больше не довелось»)». [283]
Реформы Никона и Петра I создали нехороший (западный) прецедент, и в итоге, возникшая в XIX веке руская интеллигенция имела такую же «болезнь» – смотреть на всё руское западными глазами. [там же] Т.е. говоря современным языком: матрёшки и детские куклы в расшитых изящных кокошниках из бисера и украшенные каменьями – это «старьё», а пластиковая кукла «Барби», разукрашенная обычной краской – это «круто»… Тоже самое в стиле одежды, архитектуре, дизайне, музыке и т.д. посмотрите на сегодняшнюю молодёжь в крупных городах – всё пошло от туда – тот самый мультикультурализм, от которого сегодня Европу уже рвёт на части изнутри. То самое поколение New Age (Нью Эйдж), «религия» Западного мира, новое движение «новой эры Водолея», которое С.А. Салль называет люциарианским/сатанинским. («Третья мировая война»).
Интересно, что ровно через 16 лет, после создания так называемого «Мирового правительства» (в 1789 году), начнётся французская революция, которую сам Людовик XVI попросту «прозевал».
«На саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов – эту цифру озвучил премьер-министр Великобритании Уильям Питт. Удары, которые должны были обострить ситуацию и подтолкнуть революцию, наносили по двум направлениям: 1) была искусственно создана инфляция – напечатано 35 млн ничем не обеспеченных ассигнаций; 2) спровоцирована нехватка хлеба – зерно было скуплено и вывезено из страны. Всё это порождало недовольство. Одновременно велась информационно-психологическая война. Мягкое правление Людовика XVI британско-масонская пропаганда представляла как жестокое, короля, королеву и придвор-ных постоянно дискредитировали обвинениями в коррупции». [269] Выделено мной.
Эта французская революция делалась по лекалам-рекомендациям специалиста-антисистемщика Андриана Дюпора. [38i] Впервые термин «революция» появился в 1688 году ([316] Ссылка из 2-й части) во время трагических событий в Англии вошедших в историю как «Славная революция», и приведшие к свержению Якова II Стюарта и восшествию на английский престол нидерландского правителя Вильгельма Оранского (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje). Не отсюда ли название нынешних оранжевых революций на территории стран бывшего СССР…?
Кем в реальности был сам Пётр I (р.1672 – у.1725), первый в российской истории Император (с 1721 г.) это уже совсем другая история. Но если коротко, то, уделим этому ворпосу пару строк. Питерский исследователь С.А. Салль объясняет, что уехавший в 1697 году в Европу Пётр I был широкоплечий и среднего роста человек  (макс. 180 см.), а приехавший имел уже рост 2,05 м  и 44-й (детский) размер плеч. Не случайно, когда он приехал, то, его не узнали, и в первую очередь его семья. Из-за этого пришельца поднялось восстание стрельцов, но, оно было быстро подавленно. [453b] Ссылка из 2-й части. Значит, уже были заранее подготовленные и, скорее всего проплаченные  силы, готовые подавить любое восстание. Возникает вопрос, так почему только одни стрельцы выступили против? Почему многие другие промолчали?
Дело в том, что настоящего Петра I, как и его убитого отца, мало кто в элите той Руси любил – по крайней мере большинство бояр и князей были им недовольны. К тому же, всё его окружение было бы радо избавится от него любым способом. [246] Поэтому большинство не вмешивалось – клановая разрозненность. Так что, те западные кланы, которые стояли за его арестом, не только точно знали всю внутреннюю обстановку, но, и действовали выверено, к тому же, наверняка имели некоторые гарантии силовой помощи. Ведь с грозной силой – теми же стрельцами, справились довольно легко, и они не были мальчиками для битья.
Заметьте, по-приезде, он сразу же начал «свои» «реформы». При этом, его первая жена Евдокия Фёдоровна Лопухина (1669 – 1731), которой  не нравились эти «реформы», сразу же была обвинена в государственной измене и сослана. Вообще, сразу по приезде, новый Пётр I не только близко не подпускал к себе членов своей семьи, но и с самого начала старался держать их подальше от себя. А затем и вовсе почти всех отправил в ссылку. При этом старшего сына царевича Алексея Петровича (1690 – 1718) сразу по приезду в Россию он сначала заточил в монастырь. А затем и вовсе приказал его пытать там до смерти. Так что старший сын настоящего Петра I Алексей умер под пытками. При этом (если провести аналогию с историей Ивана Грозного), не нашлось художника «Репина», написать историческую картину «Пётр Первый убивает «своего» сына»…
Ненормальность его решений, навряд ли можно понять с точки зрения здравого смысла. Исследователь С.А. Салль указывает, что именно Пётр I, тесно связанный с западным масонством, был первым большевиком (марксистом) в России – т.е. делал тоже самое, что делали Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн – организовал первое российское ЧК, ещё в начале XVI века. [22] Ссылка из 1-й части.
Известно, что Павел I, как самодержавец, запугивал своего старшего сына Александра (Первого) именно судьбой сына Петра I Алексея, требуя от него преданности в 1801 году, за несколько дней до своего убийства. [252]
Пётр I был провозглашён царём, когда ему было всего 10 лет – в 1682 г. Его формальным соправителем был Иван Алексеевич (старше Петра на 5 лет), сын второго руского царя Алексея Михайловича (Тишайшего) и его жены Марии Ильиничны (Мстиславской (род Гедиминовичей)). Но, как не странно, он скоропостижно умирает в 1696 году, в 29 летнем возрасте.
Вообще странных смертей вокруг руского престола было довольно много. Историки не имеют одного мнения по всем странным случаям смертей, и описывают события по-разному. Поэтому, докопаться до истины, не так уж и легко. 
Что интересно, новым Петром I, ценнейший древне-руский алфавит был кардинально изменён. При этом, более половины букв древнего алфавита были «потеряны». При нём изменяют и руский древний календарь – новый календарь начинает отсчитываться от рождества Христова (не Христа). Прежняя, более пятитысячная история подлежала забвению. По указу Петра I начинает переписываться вся руская история – этим, по спецзаказу, занимаются немцы. Активно распространяется на Руси масонство. К тому же, этот двойник Петра I привёз в Россию откровенно антинародные продукты: водку, табак и гашиш. [453b] Ссылка из 2-й части. Стоит заметить, что водка, как продукт употребления, полностью была запрещена во времена Ивана IV Грозного. [243]
«Алькоголь, это самое мощнейшее средство чтобы лишить человека разума [Сознания]». – В.Г. Жданов [262]
А кто проводит тайную политику отказа человечества от сознания (Разума)?
Внешне Пётр I был ярко выраженным антисемитом, но при этом, на самые ключевые и важные государственные посты он всё же назначал именно евреев. Так министром иностранных дел России при нём был назначен еврей П.П. Шафиров. [453b] Ссылка из 2-й части. Который, оставил немало ответвлений, присутствующих и в современной России.
Вот, что пишет еврейский сайт о нём: Пётр Павлович Шафиров (р.1669 – у.1739) – получил хорошее образование, владел несколькими языками: английский, голландский, польский, немецкий, французский, турецкий. [242] Особенно близок он был к канцлеру Ф. Головину, позже дочь Шафирова выйдет замуж за его сына. «С 1703 г. Шафиров — тайный секретарь при Ф. Головине, с 1709 г. — вице-канцлер и управляющий почтами. Он присутствовал в царской ставке на поле боя во время Полтавской битвы (27 июня 1709 г.). Шафиров первым в Российской империи получил титул барона (1710). Во время Прутского похода (1711) был в ставке Петра I, командующего русской армией. <…> Шафиров сумел заключить Прутский мирный договор, по условиям которого Турции отходил Азов, Россия была обязана срыть крепости на юге, но сохранила все завоеванное в Северной войне. 13 июня 1713 г. был заключен Адрианопольский мирный договор, который в основном повторял Прутский договор и не дал развернуться военным действиям. Шафиров сыграл большую роль в заключении союзных договоров с Польшей и Данией в 1715 г., с Пруссией и Францией в 1717 г., что во многом определило поражение шведов в войне.  С 1717 г. — вице-президент Коллегии иностранных дел, фактически руководил иностранной политикой России, подготовил важнейшие пункты будущего Ништадтского мира 1721 г., завершившего Северную войну (1700–1721). В 1723 г. стал жертвой борьбы придворных группировок, состоявших из представителей старой и новой знати (из-за родственных связей Шафиров примыкал к старой знати). Был предан суду сенатской комиссии из 10 сенаторов по обвинению в казнокрадстве, буйном поведении в Сенате и в сокрытии своего еврейства, но этот пункт обвинения был снят. Был приговорен к смертной казни с лишением чинов, титулов и имения. Во время казни (топор опустился рядом с головой Шафирова) приговор был заменен ссылкой в Сибирь. По пути в Сибирь ему было разрешено обосноваться в Нижнем Новгороде. После смерти Петра I (1725) императрица Екатерина вернула Шафирова из ссылки, ему была отдана большая часть конфискованного имущества. В 1725–27 гг. Шафиров занимал пост президента Коммерц-коллегии. Ему же было поручено писать историю царствования Петра». [242]
Все его пять дочек выйдут замуж за представителей первых фамилий России, за – «князя А. Гагарина, князя С. Долгорукова, графа Головина, князей В. Хованского и М. Салтыкова. Среди потомков Шафирова — премьер-министр граф С. Витте [!], теософ Елена Блаватская [Оккультизм, которым питали то же Третий рейх], поэт П. Вяземский, славянофил Ю. Самарин, княгиня Зинаида Юсупова и ее сын Ф. Юсупов [Тот который принимал участие в убийстве Распутина за три месяца до революции 1917 г.], директор департамента полиции А. Лопухин, писатель А.Н. Толстой и многие другие». [242] Его именем назван Шафировский проспект Санкт-Петербурга. (Википедия) У него был один сын и восемь внуков – из которых ни один не дожил до совершеннолетия – его род угас.
Профессор А.И. Фурсов считает, что так называемые «реформы» Петра I это миф. Корабли, которые с огромными затратами и усилиями построили при его правлении уже через пять лет после его смерти сгнили. Т.к. дубы, которые использовали при строительстве, были свежесрубленными. Их срубили в Воронежской области, которая в результате превратилась в лесостепь. По сути, их надо было выдерживать в воде 25 лет, а затем высушить и довести до кондиции – этого сделано не было. К тому же, все победы руского флота, это победы именно старого – гребного флота. [226] Купечество и крестьянство было полностью разорено – не на что было содержать армию и флот. [246] Т.е. впустую израсходовали время, деньги, труд сотен тысяч людей, ценные ресурсы – страна была разорена «реформами».
Так же, надо сказать, что новая, «реформированная», армия проиграла практически все сражения. Сражения выигрывали только старые полки – нереформированные Петром I. [226] Было ли это преднамеренным уничтожением армии, как единственной реальной силы, могущей защитить государство? Каждый сам может попробовать ответить на этот вопрос.
Ко всему вышесказанному выходит, что реальный руский царь, был заменён в результате заговора и подкупа князя А. Меньшикова нидерладскими и британскими элитами. (Первая (подковровая) оранжевая революция в России?). Известно, что князь А.Д. Меньшиков большую часть своих денег держал в Нидерландах, у Амстердамских банкиров. [246] В то время, это был тогдашний мировой Уолл-Стрит, или лондонский Сити. В сегодняшней России ситуация не далеко ушла – только прибавились банки и в других офшорах.
Кстати, первый государственный кредит был взят при Екатерине II, 2 апреля 1769 г., как не странно, также у Амстердамских банкиров по фамилии Де Смет (de Smeth) – 7,5 млн. гульденов (3,7 млн. рублей), под 5% годовых. Тогда внешний долг России был 41,5 млн. рублей. [252]
Вот, как характерезует единственного человека вернувшимся в Россию из всей заграничной свиты князя А.Д. Меньшикова профессор А.И. Фурсов: «делец преуспевший больше наглостью, нежели талантом. Это был сподвижник Петра. Человек, который в юности промышлял продажей пирожков [Ну, прям, как главный идеолог РФ Сурков… на Курском вокзале. См. Б.С. Миронов], воровством и вырос до человека номер два в российской политике. Историки спорят: сколько украл этот человек? Цифры разнятся от четверти до трети доходов Российской империи. Ближайшее окружение Петра это была довольно воровская команда…». [246] Также, стоит обратить внимание, что это именно А. Меньшиков познакомил Марту Самуиловну, будущую Екатерину I, с Петром (Первым) и сделал из неё Императрицу. [246] На сайте Википедия, как и на многих других, указывается, что её настоящее имя было Марта Самуиловна Скавронская, и родилась она в семье крестьян. Правда, какой они были национальности и из какой страны – данные разнятся. Так же указывается, что сначала она была замужем за драгуном, затем попала в плен и т.д. На жизнь зарабатывала торговлей – была маркитанткой. [246]
«Екатерина I Алексеевна (урожденная Марта Самуиловна Скавронская) (5.4.1684–6.5.1727), российская Императрица (коронована 7.5.1724, правила с 28.1.1725). Вторая жена Императора Петра I. Дочь прибалтийского крестьянина (или мещанина) Самуила Скавронского, католичка. После смерти отца была в услужении у суперинтенданта Э. Глюка в Мариенбурге (Лифляндия). Особой целомудренностью не отличалась. Около 1701-1702 гг. была отдана замуж за шведского драгуна. В ходе Северной войны в 1702 г. при взятии Мариенбурга попала в русский плен. Сначала она была наложницей некоего унтер-офицера, который ее бил, потом фельдмаршала Шереметьева. Тот отдал ее в дом Меншикова, в том числе работать по хозяйству. На одном из обедов в доме Меншикова примерно в 1704 г. Петр I увидел Марту и взял ее к себе в Москву. <…> Обвенчана она была с Петром I лишь в 1712 г., тогда же были узаконены их дочери Анна и Елизавета. Бракосочетание было совершено частным образом в маленькой часовне, принадлежавшей князю Меншикову.                <…> С 1704 по 1723 гг. Екатерина родила от Петра I одиннадцать детей, большинство из которых умерло в раннем возрасте. В 1725 г. Екатерина выдала дочь Анну за герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла. Сыну их будет суждено со временем стать Императором Петром III». [247]
О том, как князь Меньшиков познакомил Петра со своей служанкой, которая станет его второй женой написал и Франц Вильбуа, правда в юмористических тонах – «Рассказы о российском дворе». Выдержки не привожу, т.к. каждый из вас изъявив желание может сам ознакомится с этим произведением. Позже Петр I в её честь назовёт город Екатеринбург в 1723 г., и Екатерининский дворец в Царском Селе.
Вернувшийся в Россию, двойник, который не мог по-руcки и слова сказать (за него говорил князь А. Меньшиков) [241] и правил Россией. Не стоит забывать, что приехав из-за границы, двойник сразу же разными способами уничтожил всю прежнюю семью Петра I. Интересно и то, что в поездке в Нидерланды вся команда Петра I бесследно исчезла, кроме одного человека – князя А. Меньшикова, который позже будет возведён в герцоги! Новый Пётр I угробив часть руского народа, на болоте, с разрешения Ньютона (навигатор Приората Сиона), построил богатый масонскими знаками Санкт-Петербург [241], – колыбель, как прошлого военного марксизма-коммунизма, так и нынешнего мафиозно-террористического либерализма – постперестроечного капитализма.
Сегодня «в России – бандитско-ублюдочный капитализм». – профессор А.И. Фурсов. [316] [534] Cсылки из 2-й части.
«Коммунизм и либерализм – это сатанизм». – С.А. Салль («Третья мировая война»).
К тому же, настоящий царь Пётр I, вырвавшись из голландского плена, получил убежище и помощь от короля Карла XII в Швеции. И позже, со шведским войском он придёт освобождать Россию, но руский народ, не разобравшись в истинных событиях, будет усиленно сопротивляться и под Москвой, и, под другими городами – неистово будет «бить шведов под Полтавой» (июнь 1709 г.), защищая двойника, который в 1721 г. объявит себя уже Императором, и завезёт в Россию для руского народа «нидерландско-британский халяль» – водку и гашиш... [453b] Ссылка из 2-й части.


Интриги вокруг престола.

Сразу после переворота 1762 года и свержении Петра III (внук Петра I и Екатерины I), за воспитание его сына – Павла, будущего российского Императора, возьмутся граф Никита Иванович Панин, его брат генерал Петр Иванович Панин и близкий к ним русский писатель Денис Иванович Фонвизин. [215a] Братья Панины были внучатыми племянниками ближайшему сподвижнику Петра I князю А.Д. Меншикову (р.1673 – у.1729), по материнской линии. [221] Он был единственным герцогом в России – герцог Ижорский с 1707 года. [222] Одним из учителей будущего императора будет С. Порошин [215a], также, Закон Божий преподаёт митрополит Платон, танцы – Гранже, а музыку – Дж. Миллико. [219]
Стоит отметить, что правивший с 1727 по 1730 годы Пётр II (внук Петра I) так же воспитывался (с 1707 г.) тем же герцогом А.Д. Меньшиковым, и ко всему был отъявленным злодеем. [246] Меньшиков позже был заменён им на Ивана Алексеевича Долгорукова (1708 – 1739). [246]
Павел с юного возраста пользовался популярностью в народе, и по той социально-утопической легенде, ходившей в народе, его считали будущим «царём-избавителем». Ему это импонировало.
Ещё в 1773-1774 гг. существовал реальный заговор против Екатерины II, и даже была готова новая конституция «Панина-Фонвизина». В заговоре участвовали, к тому времени ставший уже фельдмаршалом П.И. Панин (р.1721 – у.1789), сам граф Н.И. Панин (р.1718 – у.1783), «княгиня Е.Р. Дашкова, князь Н.Б. Решит, кто-то из архиереев, чуть ли не митрополит Гавриил, и многие из тогдашних вельмож и гвардейских офицеров»… [215a] Эта история начинается в 1772 году, с тех пор когда Павел достиг совершеннолетия (18 лет) его сторонники надеялись, что Екатерина II уступит ему престол.
Интересно, что убийство мужа Екатерины II Петра III, который отрёкся от престола, было затеяно теми же братьями Паниными, которые считали, что оставшись без мужа Екатерина II будет делать всё, что они ей укажут – т.е. она станет регентшей. Но вышло по-другому. Она проявила характер, и её поддержали братья Орловы. И, к тому же, она сумела подтянуть и укрепить руское дворянство, на которое она и опиралась. Поэтому дворяне в то время называли её матушкой, хотя крестьяне проклинали. Время Екатерины II называют золотым веком руского дворянства. Стоит обратить внимание, что Пётр III [246], как и Павел I [249], будет убит ударом тяжёлой табакерки в висок… Один и тот же почерк!  Убийство пытались приписать Екатерине II, но как раз ей то оно было не только не выгодно, но и крайне опасно – оставшись без мужа, она могла лишиться не только трона, но и жизни. [246]
«Сначала Никита Панин и его сторонники попытались ограничить власть Екатерины Императорским Советом. Они хотели создать такую структуру. Была и ещё одна группа, которая тоже хотела поучаствовать во власти. Это братья Орловы, которые рассчитывали на брак Григория Орлова, её фаворита, с Императрицей». [252] Часть руской аристократии: Воронцовы, Разумовские и др. в лице Панина в лицо высказали Екатерине, что если она выходит замуж за Орлова, то потеряет право на престол. Екатерина II, говоря сегодняшним языком, провела «зачистку» прежней администрации – часть вельмож Петра III и Елизаветы, были отправлены в отставку, а также был отклонён проект Панина (Императорский Совет). Ко всему она пригласила поселится в России немцев, – в Поволжье. И завезла из Ирландии картошку. Вышел в свет знаменитый (первоначально 506 статей) «Наказ» Екатерины II. [252] Большой минус правления Екатерины II – была её любовь к коррупции, в том числе и в армии среди офицеров. Должности продавались и покупались. [252]
В 1773 Павел I женится на Августе-Вильгельминае-Луизе Гессен-Дармштадтской (р.1755 – умерла при родах в 1776) – в крещении Наталья Алексеевна. Она была настроена против Екатерины. Эта женитьба даст Екатерине II возможность отдалить от сына его воспитателей, в первую очередь братьев Паниных, которым хорошенько «позолотили ручку».  Вторым браком он женится на принцессе Вюртембергского дома Софии Марии Доротеи Августе Луизе Вюртембергской (р.1759 – у.1828), которая так же настроена оппозиционно к своей свекрови. [215a] Она родит будущих российских императоров Александра I (1777 – 1825) был у власти с 1801 по 1825 гг. (по официальной версии: умер от воспаления мозга…(!?)), и Николая I (1796 – 1855), император с 1825 по 1855 гг. (Скоропостижная смерть от якобы простуды). Затем на царствование придёт его сын Александр II (р.1818 – у.1881 гг.), который переживёт несколько покушений: Д.В. Каракозов 4 апреля 1866 года стреляет в него, но промахнулся, т.к. в момент выстрела его толкнул рядом стоящий крестьянин Осип Комиссаров. Затем в Париже 25 мая 1867 года покушался польский эмигрант Антон Березовский, но пуля попала в лошадь. Затем в Петербурге 2 апреля 1879 года стрелял А.К. Соловьёв, но он так же промахнулся. Затем появляется «Народная воля» (образовалась в Липецке в 1879 г., имела около 500 активистов, позже из неё вырастит БУНД и партия эсэров [401ay] ccылка из 2-й части.), в которую также входил брат В. Ленина-Бланка Александр, совершит несколько покушений на Императора Александра II: 19 ноября 1879 года взорвали мину, но, не под тем составом – ошиблись; 5 февраля 1880 г. руками С.Н. Халтурина взорвали бомбу, заложенную на первом этаже Зимнего дворца, убив 11 человек. Император должен был обедать на третьем этаже, но, он немного опоздал, чем и спас себе жизнь; 1 марта 1881 г. в Петербурге на набережной Екатерининского канала народоволец Игнатий Гриневицкий бросит в экипаж бомбу. После первого взрыва Император не пострадал. Он сошёл с кареты желая увидеть преступника двинулся в его сторону и в этот момент Гриневский бросает вторую бомбу, от взрыва которой Александру II раздробит ноги. Этой террористической группой «народовольцев» руководила Софья Львовна Перовская (1853 –1881).
«По делу народовольцев на «процессе пятидесяти» (1876) проходили две еврейки – Геся Гельфман и Бетя Каминская. На «процессе 193-Х» (1877—1879) на скамье подсудимых оказались уже восемь евреев: Соломон Аронзон, М. Кац, И. Павловский, Моисей Рабинович, Лейзер Тетельман, Соломон Чудновский, М. Эдельштейн и Э. Пумпянская.
К числу наиболее выдающихся еврейских деятелей «Земли и воли» и «Народной воли» относились Айзик Арончик, О. Аптекман, П.Б. Аксельрод, Григорий Гольденберг, Г. Гельфман, Л.Г. Дейч, А. Зунделевич, Савелий и Григорий Златопольские, Вл. Иохельсон, Николай Утин, Фаня Морейнис, Г. Фриденсон, Лазарь Цукерман. Среди террористов-народовольцев, казненных русским правительством уже в 1870-х годах, известны два еврея – Арон Гобет и Соломон Витенберг». [288]
После смерти Александра II, 2 марта 1881 г. на престол вступит его сын Александр III (р.1845 – у.1894), прозванный в народе «миротворцем». Через 7 лет после убийства его отца, 1 марта 1887 года при попытке к покушению на Александра III будет арестована группа «народовольцев» во главе с Александром Ульяновым-Бланком (1866 – 1887). В «Народную волю» входил и брат будущего польского диктатора Ю. Пилсудского Бронислав. [292] Также будет арестована и старшая сестра А. Ульянова-Бланка Анна Ильинична Елизарова-Ульянова (по матери Бланк, родилась в Нижнем Новгороде в 1864 – у.1935). (Там же, где недавно убитый родственник жены бывшего марксиста Б. Ельцина Б. Немцов устроил себе вотчину. Там же была вотчина и чекиста-марксиста Я.М. Свердлова-Гаухмана). Та, самая сестра марксистского вождя которая писала письма И. Сталину протестуя против волны антисемитизма поднявшейся в то время (середина и конец 1930-х гг.) в СССР и требуя объявит на всю страну о еврейских корнях В.И. Ленина-Бланка, чтобы уменьшить народный гнев. В 2011 году это письмо выставлялось в историческом музее Москвы. (Г.В. Костырченко. «Тайная политика Сталина: Власть и антисемитизм». – М. 2003 г. – С.784).
«Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс) или масонами (Гарибальди, Мадзини, Бакунин, Кропоткин), т.е. иудеями по духу, последователями мессианской утопии построения «высшего общества» на началах иудейского учения об «избранном народе». Даже К. Маркс, открыто презиравший иудаизм и его последователей за «реакционный национализм», в своих социалистических теориях сохранил все антихристианские, богоборческие принципы иудаизма, только перефразировав их». [288] Выделено мной.
Интересно, что именно в семье сестры В. Ленина-Бланка воспитывался старшин сын китайского марксиста Чан Кайши (после смерти Сунь Ятсена в 1925 г. новый лидер партии Гоминьдан) Цзян (Николай) Цзинго (р.1910 – у.1988), будущий президент Тайваня в 1978-1988 гг.. Который в начале 30-х гг. поучаствует в российской «коллективизации», поработает на «Уралмаше», а в 1935 году женится на Фаине Вахревой (р.1916 – у.2004). У них родятся четверо детей: Цзян Сяовэнь (Эрик Елизаров, он же Алан Чанг, р.1935 г., Свердловск – у.1989 г.), Цзян Сяочжан – р.1936 г., Свердловск. Живёт в США; Цзян Сяооу (Алекс Чанг; р.1945 г., Шанхай, – у.1996); Цзян Сяоюн (Эдди Чанг; р.1948 г., Шанхай – у.1991 г.).
При этом же китайская революция произошла раньше российской в 1914 году во главе с марксистом, т.е. учеником Моисея Гесса ([401l] ссылка из 2-йчасти) и Мордехая Леви (К. Маркс) Сунь Ятсеном (китайский Ленин-Бланк, или берите ещё выше – сам А. Парвус (Израэль Гельфанд), и трёх его учеников (Мао Цзедун, Хо Шимин, Чан Кайши). 
Александр III (миротворец), после нескольких неудачных покушений на его жизнь, скоропостижно скончался 20 октября 1894 года, в возрасте 48 лет. Официальная версия отказ почек. Довольно странная смерть для 193 см. великана, который имел крепкое здоровье и неимоверную силу – гнул подковы как бублики. В жизни был неприхотлив, очень бережлив, старые вещи носил до сносу (как и И. Сталин), был прост – аристократических манер в нём небыло. Отличался благородством, имел повышенное чувство долга, а значит и совесть. [289]
Александр III был женат на Марие Софие Фридерике Дагмаре (р.1847, Копенгаген, Дания – у.13 октября 1928 г., Дания), в крещении Мария Фёдоровна. Это ей финансово, как, впрочем, и многим другим, помогал живя в иммиграции чеченец Тапа Чермоев.
Не является ли эта более чем странная смерть, последствием заключения союза с Францией [279], заключенного Александром III 8 января 1894 года с президентом Франции Сади Карно? – задаётся вопросом исследователь Н. Стариков. [284]
После скоропостижной смерти Александра III, его место займёт его старший сын Николай II, в то время имевший звание полковника. Позже, с 1908 года – он уже Адмирал флота, а с 1915 г. ещё и фельдмаршал Британской армии… (По одной из версий, с ним заигрывали, притупляли бдительность). В период его правления, было много попыток организовать хаос на российской территории любым путём. Велась грязная политика. К ней же можно отнести и Руско-Японскую войну (1904 – 1905). И последовавшую за ней революцию 1905 г.
«Англия и Америка определенно стали на сторону Японии. «Борьба Японии за свободу» - так назвалась еженедельная иллюстрированная летопись войны, начавшая выходить в Лондоне. Президент Рузвельт «на всякий случай» даже предупредил Германию и Францию, что, будет если они попытаются выступить против Японии, он «немедленно станет на ее сторону и пойдет так далеко, как это потребуется». Тон американской печати, особенно еврейской, был настолько враждебен России, что [идеолог руского национального движения Михаил Осипович] Меньшиков в «Новом Времени» воскликнул: «Вся нынешняя война есть чуть не прямое содействие еврейской агитации в тех странах, где печать и биржа в руках евреев… Нет сомнения, что без обеспечения Америки и Англии Япония не сунулась бы с нами в войну». [280] Выделено мной.
Стоит отметить, что М.О. Меньшиков, целенаправленно был убит на Валдае осенью 1918 года, пришедшими к власти марксистами.
В этот же ряд, можно поставить и революцию 1905 года, которую хорошо проанализировал мыслитель Иван Солоневич, и следующую войну (Первую мировую) начатую 19 июля 1914 года и закончившуюся Красным террором, начатым в 1918 г., не без активного участия финансистов с Уолл-Стрита. (Anthony Sutton – «Wall Street and the bolshevik revolution»).
«С конца XIX века социал-демократическое движение стало главной составляющей еврейской революции в России. Его инициаторами, начиная от группы «Освобождение труда» до «ленинской гвардии», выступили также евреи: Ю. Мартов (Цедербаум), Ф. Дан (Гурвич), Л. Аксельрод-Ортодокс, Ю. М. Стеклов (Нахамкес), Д. Кольцов-Гинзбург, Эмиль Абрамович, Аркадий Кремер, М. Ляховский, Борис Л. Эйдельман, Д. Рязанов (Гольдендах), Моисей Винокур, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Евгений Гурвич, Дора Шхиз, Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес-Тышко, Л. Айзенштадт-Левинсон, И. Айзенштадт-Юдин, П. Гордон, С. Гожанский-Лону, Н. Вигдорчик, П. Средницкая, В. Кассовский.
Главным опорным центром еврейских революционеров в борьбе против России было Вильно. [Ныне Вильнус] Этот главный центр мирового иудаизма в то время стал основной базой еврейской революционной пропаганды и распространения подрывной деятельности по всей Российской империи. Через Вильно шли все транспорты революционной литературы из-за границы в Петербург и Москву». [288]
Те же самые данные, вы найдёте и в книге А.И. Солженицына: «Двести лет вместе», в первой её части: В дореволюционной России.
Не стоит скидывать со счетов и двойную деятельность царской Охранки – а самым известным деятелем-провокатором которой был, известный «Евно Фишелевич (Евгений Филиппович) Азеф, руководитель Боевой организации партии эсеров, организатор покушений на членов царской фамилии и министров, был с 1893 г. агентом тайной полиции. Из множества версий об истинном характере деятельности Азефа (официальная — был добросовестным агентом полиции, революционная — (в своих интересах организовывал теракты и выдавал их участников, вел двойную игру) представляет интерес гипотеза, предложенная в последние годы историком Л.Г. Прайсманом,  согласно которой Азеф первые 10 лет действительно работал в пользу правительства, в 1903 г. по различным причинам эту работу начинает саботировать, перестает выдавать «серьезных революционеров» и организовывает теракты (причем причиной его активнейшего участия в убийствах В.К. Плеве и великого князя Сергея Александровича была ненависть к ним как к активным антисемитам), а с конца 1905-начала 1906 г., улучшив свои отношения с новым руководством сыскного ведомства (в частности, начальником Петербургского охранного отделения А.В. Герасимовым, в том числе и под влиянием политического курса нового премьера П.А Столыпина, который Азеф поддерживал), вновь приступает к добросовестному выполнению обязанностей секретного сотрудника, вплоть до разоблачения в 1909 г. В этот период он сорвал 2 покушения на Николая II и взрыв помещения Государственного совета». [397] Ссылка из 2-й части.
Т.е. революции и перевороту 1917 года, предшествовала целая череда событий, который происходили не одно десятилетие. И в которые были вовлечено очень и очень много людей разных социальных слоёв и сословий. Николай II, так и не смог со всем этим справится, т.е. не смог выработать общую стратегию выживания, как своей семьи, так и коренных народов России, в тех условиях идеологий тайных обществ, и агрессивных политических методов.
Интересно, что до начала Первой мировой войны в месяце 1914 года в июне месяце, 31 числа, в Париже был убит лидер французских социалистов, профессор Тулузского университета Жан Жорес (1859 – 1914 г.), который мог не только сильно повлиять, но и активно противодействовать развязыванию этой войны. [282] Поэтому его и называют первой жертвой этой войны. «Его убийца, Рауль Виллен, всю войну провёл в заключении, но в 1919 предстал перед судом и был оправдан – суд нашёл убийство противника войны вкладом в победу. Виллен поселился на Ивисе и во время испанской гражданской войны был расстрелян республиканцами в 1936 за шпионаж. [Т.е. он был на стороне генерала Франко, и соответственно, и на стороне других нацистов – Муссолини и Гитлера. Это ещё одно доказательство того, что и 1-ю, и 2-ю мировые войны заказывали и организовывали одни и те же финансовые группы (кланы)]
В Париже Жану Жоресу был воздвигнут памятник. В 1924 его прах был перенесен в Пантеон». [281]
Помимо него, 28 июня была попытка убийства и Григория Распутина, который также был настроен против этой войны. [282] И скорее всего это дело рук его близкого окружения, т.к. он был отравлен. Вопрос: руками очередного идейного сына Джона Ди, некого, очередного и тайного последователя семейной фармакологии от Артура Диева?
Интересно, что ещё в феврале 1914 года будущий польский диктатор Ю. Пилсудский, выступая в французском географическом обществе, сделал отрытое заявление о скором начале большой мировой войны, в которой будет уничтоженна Австро-Венгрия, Германия и Россия. [282]
Стоит напомнить, что его родной брат Бронислав Пилсудский (1866 – 1918) вместе с братом Ленина-Бланка Александром (1866 – 1887) входил в состав террористической организации «Народная воля». [292] Из которой вышел и БУНД, и эсэры – социал-демократы меньшевики. (А. Дикий, Р.Т. Ключник).
Здесь, вполне уместно будет вспомнить высказывание профессора А.И. Фурсова, касающееся 2-й мировой войны (В.О.В.): «без договоренностей с Великобританией, Гитлер никогда бы не нанес удар по СССР». [525] Ссылка из 2-й части. Выходит, что была тайная договорённость, о которой умалчивает большинство нынешних историков.
Следует обратить внимание, что такие крупные политические события как война, требуют огромных финансовых и материальных средств. И с неба, как манна небесная, они не падают.
Дело в том, что в 1913 году финансовая олигархия (корпоратократия) получила отличную финансовую базу в США – ФРС, который изначально создавался для выдачи очень крупных кредитов. Известно, что различные страны лучше всего берут кредиты во время крупных войн, и Первая мировая война, начатая после Сараевской провокации (убийство эрцгерцога Ф. Фердинанда), в которую было вовлечено 38-м из 59-и, существовавших в то время, независимых государств, и обеспечила полную загрузку Федерального Резерва. Причём, на долгие годы. [282] Именно поэтому все, так называемые российские революционеры: Парвус-Гельфанд, Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман, Урицкий,  Дзержинский и т.д., в первые годы не имели проблем с финансированием, которое широкой рекой лилось из нескольких тысяч источников. И только затем, пришлые марксисты перешли на самоокупаемость – из награбленных средств из того же ГОХРАНа.
Описывать историю создания Федер. Резевного Банка США, без участия президента этой страны (с 1913 года) Вудро Вильсона невозможно. Ну, а историю В. Вильсона никак не опишешь без «техасского полковника» Эдварда Манделя Хауса, а его историю – без резидента британской МИ-6 Вильяма Вайсмана. [260] Ссылка из 2-й части. А за ним просматриваются более крупные игроки: Ллойд Джордж, Бальфур, Мильнер и многие многие другие ведущие британские политики и члены «Круглого стола». [285]
«…через Хауса действовала команда банковских олигархов, сделавших ставку на Вильсона. И в результате проводилась такая политика, что этого президента стали называть за глаза «марионеткой Ротшильдов» (и их ставленников в США – Моргана, Шиффа, Баруха и пр.)». [285]
То, что «техасский полковник» Хаус, был тесно связан с Т. Ламонтом (старшим партнёром банка Дж.Пи. Морган), сообщает и американский профессор британского происхождения Э. Саттон. («Уолл стрит и большевицкая революция». Глава 3. Ленин и германская помощь большевикам; Глава 6. Консолидация и экспорт революции).
Именно «техасскому полковнику» принадлежит высказывание: «мир будет жить спокойно, если вместо огромной России в мире будет четыре России. (запись полковника Хауза в дневнике от 19 сентября 1918 г.)». [287] Позже эту фразу станет повторять и Збигнев Бзежинский [285], который некоторое время преподавал в Колумбийском университете (Нью-Йорк), где в своё время учился и «отец перестройки» А. Яковлев, а сегодня тайно учатся многие дети высокопоставленных кремлёвских чиновников.
«Полковник» Хаус, был тем ключевым звеном, который вёл всю политику Госдепартамента США в интересах своего тайного покровителя из Туманного Альбиона. Имел отношение к Федеральному Резерву, активный участник создания Лиги наций (будущая ООН) как инструмента политического влияния, а не регулирования. [286] «Полковник Хаус был ближайшим советником Президента Вильсона, который также настраивал Кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь “Государственный Департамент”. Было совершенно очевидно, что Президент Вильсон под влиянием полковника Хауса превратился в великолепную марионетку Ротшильдов. Это отчетливо проявилось в том, что он отказался наложить вето на закон о “Федеральном Резервном” и призвал Конгресс к согласию относительно того, что нужно было вступить в войну против Германии». [286]
Т.е. крупные финансы, полковники, политики и крупные войны тесно связаны, и один без другого жить не могут.
«Так, в Австро-Венгрии, Франции, Англии заворачивали делами три ветви Ротшильдов. Они были в родстве с германскими банкирами Варбургами, британскими Мильнерами, российскими Бродскими, Варбурги породнились с российскими Гинзбургами. Представителем Ротшильдов в США стал Дж. Морган, быстро выдвинувшийся на роль ведущего банкира Америки. Еще один сотрудник Ротшильдов, Яков Шифф из семьи франкфуртских банкиров, тоже переехал в США, женился на дочери некоего Куна и поступил в его фирму «Кун и Лоеб». Путем браков в компанию «Кун и Лоеб» вошли братья гамбургского банкира Макса Варбурга Пол и Феликс, представитель семейства финансистов из Мангейма Отто Кан. Благодаря этому «Кун и Лоеб» стал вторым по значению банком США после компании Моргана. Шифф был также связан с Гарриманами, Гульдами, Рокфеллерами, Оппенгеймерами, Гольденбергами, Магнусами, ведущим британским производителем оружия Виккерсом. А была и швейцарская ветвь Варбургов, двоюродных братьев Макса. В родстве с Варбургами были датские банкиры Дель Банко. С ними были связаны также британские и германские Шредеры…». [285]
Стоит ещё раз напомнить: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось!». – В.В. Путин. (Телеканал Россия-24». Вечерний (20:40) выпуск новостей – «Вести». 11.01.2016 г.).
Случайно-ли отстранённый от власти в 1917 году в результате британского заговора [220] Николай II был на следующий год убит вместе со всей своей семьёй (пять дочерей, сын, жена), заметьте (!), также, как и Павел I – в ночь, когда власть тёмных сил усиливается, – но, c 16 на 17 июля 1918 г.
«Надо отметить лишь одно - удивляться следует не тому, что именно британская королевская семья открыто противилась спасению Николая II и его семьи, отказывая и ему, и его семье даже в теоретическом приюте на Западе, а тому феноменальному лицемерию, с которым весь XX век британская королевская семья якобы горевала по поводу невинно убиенного российского самодержца». [225]
Исследователь О.А. Платонов указывает, что начиная с 1903 года настоя-щим хозяином марксистской партии становится именно В.И. Ленин-Бланк, и уже вокруг него начинает формироваться та радикальная политическая среда, которую историки называют ленинской гвардией, а профессор А.И. Фурсов называет «коррупционерами». Ленин-Бланк формировал эту среду исключительно по национальному признаку, и она преимущественно состояла «…из евреев: М. Литвинов (Валах), И. Мешковский (Гольденберг), Р. Землячка (Залкинд), М. Лядов (Мандельштам), И. Дубровинский, С. Гусев (Драбкин), Шанцер Марат, Г. Зиновьев (Радомысльский), Л. Каменев (Розенфельд), В. Таратута, Я. Свердлов, А. Иоффе, М. Урицкий, Г. Сокольников и особо соратник-соперник Ленина Л. Троцкий (Бронштейн). Не менее еврейской по составу основателей и руководителей была и партия социалистов-революционеров (эсеров). У ее истоков стояла так называемая Рабочая партия политического освобождения России, созданная группой евреев во главе с минским аптекарем Г.А. Гершуни. Все они несли в себе звериную ненависть к России, патологическое желание убивать всех несогласных с ними русских людей». [288] Выделено мной.
Такова коротко описанная судьба российских правителей со времён убийства Павла I и до начала новой (красной) смуты начатой во время революции 1905 г. и продлившийся до 1939 гг. [229] Если первая Смута длиоась 21 год (1598 – 1619), то вторая – 34. Дата 1917 – стала для России и её коренных народов роковой – у власти появляются марксисты-коммунисты, они же сатанисты/поклонники иблиса…
Коммунизм, как и либерализм – это сатанизм. (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
«…в католический школах в Германии часто учителя пишут даты 1517-й, 1717-й, 1917-й год и спрашивают у детей: «Что это за даты?».  Дети сидят, молчат и учитель говорит: «Это даты прихода антихристов в наш мир. 1517-й год — это реформация. 1717-й год — формальное объявление о создании масонской организации. 1917-й год — это коммунистическая революция в России». [270]
Такова реальность и последовательность истинной истории.
Вернёмся к нашему расследованию. Екатерина II, узнав о заговорщиках, сразу начала вести охоту за текстом подготовленной конституции, но Д. Фонвизин и П. Панин смогли его надёжно спрятать. И, как указывает Эйдельман, этот текст «до сей поры не найден, хотя, может быть, и сыграл свою роль в событиях 1801 г.». [215a] Присматривать за Паниным, было поручено главнокомандующему генералу-аншефу в Москве князю Михаилу Никитичу Волконскому (р.1713 – у.1788).
«Воспитанный Паниным, Павел был страстным поклонником Фридриха II», короля Пруссии с 1740 г. [221]
Интересно, что во время соперничества Англии и Франции, начавшегося в начале 1700-х гг. и продлившегося до 1815 г., главным континентальным ставленником англичан был именно Фридрих II. [316] Ссылка из 2-й части. Такая вот странность.
Ко всему А.И. Фурсов указывает, что идеалом юного Павла был и Пётр I. [252] Что является нормальным явлением – ведь он был его прадедом. При этом, как только Павел вступил на престол, все руские войска он переодел именно в прусскую форму [252] – форму Фридриха II.
Екатерина II после 1789 г. (год начала французской революции) начинает преследовать «Новикова, Баженова и других деятелей за тайные масонские связи с Павлом». [215a] А журнал «Благовесть» призывает Павла короноваться и выполнить возложенное на него святое дело освобож-дения…
Всё это говорит о том, что слишком много разных групп боролись за право не только влиять на будущего Императора, но и влиять на его психику. В первую очередь (в соперничестве с Екатериной II) социально-политические реформы готовили сами наставники юного Павла II, но большинство из них «не дожили до его воцарения (Никита Панин умер в 1783 г ., Петр Панин – в 1789 г ., Денис Фонвизин – в 1792 г.). [215a] Декабрист М.А. Фонвизин, и современный исследователь М.М. Сафонов, каждый в своё время, пришли к одному мнению, что именно эта группа во главе с Н. Паниным собиралась кардинально «преобразовать государственный строй России на конституционных началах». [215a]
Об трагической истории случившееся с Павлом I, написано немало книг. Его история описана более чем двумя десятками историков, исследователей и очевидцами событий. Наиболее ценными и правдивыми, помимо прочих, являются записки Дарьи Христофоровны Ливен (урож. Бенкендорф; 1785-1857), т.к. её свекровь графиня Шарлотта Карловна фон Ливен находилась в ту ночь в Михайловском замке вместе с детьми Павла Первого – являлась их воспитательницей.
Интересное и многостороннее описание российской истории (павловского периода) с конца XVIII века и у Н.Я. Эйдельмана. Который указывает, что у будущего российского Императора с детства была психическая травма из-за странной гибели его отца Петра III. «Восьмилетний Павел был свидетелем дворцового переворота 1762 г., когда его мать отобрала власть у отца». [215а]
Как указывает Википедия, Пётр III был первым представителем «Гольштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви Романовых на русском престоле», которого свергли в результате тайного дворцового переворота 28 июня 1862 года. Если бы этого не случилось, то вполне возможно в скором времени Екатерина II (София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская; р.1729 – у.1796) была бы заменена Елизаветой Воронцовой, фавориткой Петра III. А её (Екатерины II) фаворит граф Григорий Орлов отправлен в ссылку, или ещё куда подальше от столицы. Но вышла другая история, появилась новая власть. По крайней мере, внешне всё выглядит именно так. К тому же шла борьба и за престол, и за влияние на престол разных политических групп, и эти группы скрывали реальность и распускали невероятные слухи, в которые некоторое время верили. Создавался, если говорить современным языком, информационный хаос. Поэтому Павел вырос в неведении истинной истории случившегося с его отцом. Его общение со сверстниками было крайне ограниченно – допускалась лишь элита: Куракины, Строгановы. [219] «По восшествии на престол первый вопрос государя графу Гудовичу: жив ли мой отец?». [215a] Андрей Гудович (р.1741 – у.1820), был близок к его отцу Петру III, но, при Екатерине II, вплоть до 1796 г., он был в долгой опале.
При всём этом, у юного Павла никогда не было проблем с получением лучшего на то время образования и, соответственно, из него мог вырасти идеальный и всесторонне развитый правитель. Екатерина приобрела для сына огромную библиотеку академика Корфа. (Иоганн Альбрехт фон Корф (р.1697 – у.1766), президент Петербургской Академии наук).
В народе бытовало мнение, что царь скорее жив, чем убит. Многие в это верили. Известного бунтаря Емельяна Пугачёва (р.1742 – у. 1775) некоторая часть людей считала за отца Павла – Петром III. Павел по молодости даже имел планы бежать к нему. И только в 42 года (в 1796 г.), Павел I увидел документы подтверждающие насильственную гибель своего отца.
Всё дело в том, что восстание, начатое в 1773 г. в Оренбургской губернии, а через год охватившее огромную территорию было совместным выступлением: казаков (52 командира), горнозаводских рабочих (35 командиров), крепостных (38 командиров) и инородцев (в то время таковыми считали все неславянские народы: башкиры, татары и т.д. – 62 командира), которые и выдвинули в первые ряды поволжского казака Е. Пугачёва (р.1742), как участника многих сражений, который искал правду. Секрет живучести его движения была огромная популярность в разной социальной среде – поэтому нехватку в людях он не испытывал. Движение насчитывало несколько сот тысяч человек. (Например: у Степана Разина 30 тыс., у И. Болотникова – 40 тыс.) При количестве населения России в среднем всего 26-28 млн. человек. (В 1747 г. – 18 млн., в 1797 г. – 36 млн. человек. 96% – сельское население. [252]). Основная боевая часть, не только его группы, но и во всех российских бунтах и восстаниях – было казачество.
Его разведывательные отряды доходили до московских Люберец. Тамбовская, Пензенская, Воронежская, Саратовская и многие другие города заполыхали. Подмосковное крестьянство, также выражала ему свои симпатии. К нему примкнул и Салават Юлаев (1754 – 1800), ставший башкирским национальным героем, чей памятник стоит в центре современной Уфы.
Екатерина II была вынуждена заключить мир с турками и высвободившихся офицеров (в том числе и А.В. Суворова) направить на борьбу с пугачёвщиной. В стране, это движение запустило террор против дворян и помещиков, те ответили тем же, обратным террором. С самого начала, Пугачёвцы допустили стратегическую ошибку, все силы они тратили на взятие Оренбурга, а не пошли на Москву. Туже самую ошибку, позже, в начале ХХ века, сделает и Белое движение. Правительственные войска под командованием И.И. Михельсона, многократно разбивали Пугачёвцев, но остатки быстро обрастали новой силой. Неизвестно, сколько бы всё это длилось, если бы очередной раз остатки разбитого пугачёвского войска, небыли бы добиты своими же – богатая часть Яицких казаков, спасая себя арестовала Е. Пугачёва и передала властям. 10 января 1775 года его казнили на Болотной площади в Москве.
Екатерина II переименовала Яик в Урал, и соответственно, яицкое казачество в уральских казаков. Стирала историческую память. Так же она переселила бунтарски-настроенное волжское казачество на Кавказ. (Так появилось Терское казачество). И ещё, родственникам Пугачёва, Императрица поменяла фамилию на Дураковых. [252] Так что, позже, масону А.П. Ермолову (как одна из версий) не составляло большого труда поднять этих «кавказских» казаков на войну с чеченцами, в 1817 году, (через 42 года после поражения пугачёвщины!) и, кровавыми и варварскими методами, спровоцировать затяжную Кавказскую войну, закончившуюся только со смертью лорда Палмерстона в 1865 г.
Есть данные, что этому «пугачёвскому» движению активно помогали и Западные страны. Так, по одной из версий, деньги для Пугачёва печатались во Франции. Ко всему, появляется вполне логический вопрос: случайно ли, что именно из-за этого восстания Екатерине II-й пришлось прекратить войну с Турцией? [252] К тому же, начало выступления Пугачёва 1773 год, совпадает с годом создания во Франкфурте на Майне (1773) «Мирового правительства» во главе с Ротшильдами. [38l]
Если мы знаем, что технология печатания денег не была широко, как сегодня, распространена, ею владели еденицы, то нет никаких сложностей чтобы выявить откуда «дул ветер». Естественно, большинство сторонников этого движения всех этих тонкостей не знало.
Исторический вывод: это восстание показало очень серьёзные социально-политические проблемы в российской государственной системе – огромную ненависть широких масс низов к верхам, и, соответственно, к существующему строю, самым негативным элементом которого было крепостное право. Восстание сильно повлияло на верхи, и после этого все системные проблемы стали решаться уже при Павле I, и его приемниках: Александре I (старший сын), и особенно при его третьем сыне – Николае I (100 указов, облегчающих жизнь крестьянам). [252]
Вернёмся к проблеме юного Павла. Дело в том, что Пугачёв подписывал свои манифесты именем его отца – Петра III (который по легенде выжил). Молодой и наивный Павел, как любящий сын на это болезненно реагировал – ведь надежда умирает последней. Ко всему, у него были больше чем прохладные отношения с матерью, которая желала оставить престол не сыну, а внуку. [252]
Слухи и интриги в то время обычное явление, и политические аферисты всё это только множили.
«Слух о том, что отцом его был не Петр III, а граф Салтыков, позже осложняется легендой, что и Екатерина II не была матерью великого князя (вместо рожденного ею «мертвого ребенка» будто бы доставили по приказу Елизаветы Петровны грудного «чухонского» мальчика). Происхождение этих версий – плода сложных политических интриг и дворцовых тайн – затронуто в литературе; крупнейший же знаток потаенной истории и литературы XVIII в. Я.Л. Барсков полагал (сопоставляя разные редакции «мемуаров» Екатерины II), что царица сознательно (и успешно!) распространяла версии о «незаконности» происхождения своего сына. Таким образом, ее сомнительные права на русский престол повышались, адюльтер маскировал цареубийство.
Я.Л. Барсков находил (вслед за Е.С. Шумигорским), что наиболее «вероятными» родителями Павла I были все же Петр III и Екатерина II». [215a]
Но, по мнению А.И. Фурсова: «это не факт». [252]
Интересно, что история повторилась и с его сыном Николаем, и она не была единственной в российской истории…
При восшествии на престол, Павел I начал потихоньку проводить модернизацию, как законов, так и государственной системы внутренних отношений. Были даны некие послабления крестьянам: казённым крестьянам выдали 15-и десятинный надел (чуть более 1 га.), уменьшение подати, или замена её денежным сбором, запрет продавать крестьян без земли (чтобы их не оставили без неё), запрет дробление крестьянских семей, к тому снят запрет жаловаться на своих помещиков и т.д. [252] Именно он ввёл 3 дневную рабочую неделю для крепостных крестьян – 4 дня они могли работать на себя, или отдыхать. [251]
К тому же, он укрепил самодержавие – теперь никто не смел обсуждать его решение. Также, он любил муштру в армии, которую часто сам и проводил. Плохо успевающих наказывали тут же – особо проштрафившихся могли отправить и в Сибирь. [252] Недоброжелатели Павла начали называть его тираном и жестоким самодуром, а на Западе начали появляться карикатуры на него – обычный метод британской финансовой элиты, кстати, практикуемый и в наши дни – тот же Charliу Hebdo.
«В 1797 г. 12 человек посажено в тюрьму, отправлено на каторгу или в ссылку, а 28 лишено чинов и дворянства. Это 40 из 65, т. е. более 60% всех приговоренных. В 1798 г. таковых было 91 из 178 (более половины всех приговоров), в 1799 г. – 55 из 115 (48%), в 1800 г. – 77 из 136 (57%), в 1801 г. – 12 из 38 (но к ним нужно еще присоединить группу из 15 нижних чинов, шедших по одному делу с офицерами)». [215c]
Как вы видите, цифры если их сравнивать с временами Лениных-Бланков и Троцких-Бронштейнов смехотворные. В их времена счёт шёл на десятки миллионов человеческих жизней и судеб. Да и по меркам нашего времени никак не соответствуют имени тиран, которым Павел и близко не был. Из 36 млн. человек живущих в той России, 33 млн. (около 90%) имели серьёзный повод только благословлять своего императора, и никак иначе. [215d]
При его сыне Александре I «в 1802 г. осуждено 115, оправдано 28; в 1803 г.  осуждено 170, оправдало 20». [215c]
Но, он также следил за тем, чтобы солдаты получали положенное им довольствие. Никто не имел право безнаказанно обделить солдатский паёк. За что пользовался большим уважением среди рядового состава, которых прежде безнаказанно обделяли. [251] Государственная служба для дворян возобновлялась. Дворян тунеядцев не должно было быть вообще. [252]
«По улице идет офицер, а за ним солдат, который несет его шубу и шпагу: «Государь, миновав сего офицера, возвращается назад, подходит к помянутому солдату и спрашивает, чью несет он шубу и шпагу. „Офицера моего, – сказал солдат, – вот самого сего, который идет впереди“. – „Офицера? – сказал государь, удивившись. – Так поэтому ему стало слишком трудно носить свою шпагу, и она ему, видно, наскучила. Так надень-ка ты ее на себя, а ему отдай с портупеею штык свой: оно ему будет покойнее“. Сим словом вдруг пожаловал государь солдата сего в офицеры, а офицера разжаловал в солдаты; и пример сей, сделав ужасное впечатление во всем войске, произвел великое действие: всем солдатам было сие крайне приятно, а офицеры перестали нежиться, а стали лучше помнить свой сан и уважать свое достоинство». [213]
К тому же, он яростно преследовал пьянство, разврат, карточные игры, взяточников и коррупционеров наказывал жёстко – сразу же увольнял, не взирая на ранги и чины. [251]
Всем чиновникам, с 26 декабря 1797 года, было запрещено куда-либо отлучаться с работы по своему усмотрению, без разрешения Сената. Своевольничавших чиновников любого ранга ставили под контроль.
«Среди дел генерал-прокурора отложились документы такого типа, которых предпочли бы не иметь или быстро уничтожить в прошлом и последующих царствованиях. Таковы дела (санкционированные лично императором и осуществленные генерал-прокурором) о «наблюдении за поведением» княгини Долгоруковой, князей Алексея и Александра Куракиных, С. Плещеева, графов Кирилла и Андрея Разумовских; о надзоре за графом Литтой, князем Голицыным, графом Браницким; большое дело (293 листа) «о наблюдении за поведением князя Платона, графов Валериана и Дмитрия Зубовых». Причем 14 октября 1799 г. прямым указанием царя владимирскому почтмейстеру Панову предписано «осматривать переписку» П.А. Зубова; когда же Павел узнал, что Дмитрий Зубов (один из братьев, никак не связанный с «большой политикой») едет через Москву в Петербург, то последовало распоряжение, «чтобы граф Зубов не ездил, ибо пребывание его там его величеству неугодно».
Когда лондонские банкиры ввиду ухудшения отношений с Россией не доплатили русской казне 500 фунтов, Павел I распоряжается «взыскать деньги с российского посла С.Р. Воронцова»». [215c]
Борьба с коррупцией стала государственно важной, и многим чиновникам пришлось за свои тайные действия расплачиваться – в том числе из своего кармана. ««Закон один для всех, и все равны перед ним», – говорил он, самый высокопоставленный «гонитель всякого злоупотребления власти, особенно лихоимства и взяточничества». И поэтому едут в Сибирь в одной кибитке генерал и унтер-офицер, купец и сенатор». [213]
Так же он указом 18 декабря 1797 г. обложил дворян сбором в 1 640 тыс. руб. (позже – 1 748 тыс. руб., около 20 руб. «с души») для содержания губернской администрации и судебных мест. [215c]
Он же создал банк дающий дворянам ссуду под умеренный процент. Так же он усилил контроль над государственными чиновниками и повысил их обязанности. Павел I старался выровнить уровень привилегий для разных сословий. Дворяне его воспринимали как сумасшедшего. При Екатерине II (издавала 12 указов в месяц, при Павле I – 42 указа) дворяне жили намного свободнее. К тому же она сама хотела отправить его в сумасшедший дом, а на престол поставит его старшего сына, своего внука, Александра. [252]
За короткий период его правления он выпустил 2251 указа, что говорит о его постоянной работе на благо государства. [251] У Эйдельмана цифры немного меньше, всего 2179 законодательных акта. [215b] Другое дело, не все они были реально полезны и полностью реализованы. Ведь количество никогда не заменит качество.
При Екатерине II казачество считалось за вооружённых крестьян, Павел приравнял их к офицерам, но взаимной любви так и не добился. [215d]
Стоит сказать, что некоторого сумасбродства в указах Павла I тоже хватало: он запретил носить бакенбарды, кучерам кричать, дамам носить цветные ленты через плечо, мужчинам носить сюртуки с разноцветными воротникам, молодым людям учиться за границей, танцевать на балу надо было всегда с повёрнутым лицом в сторону Павла I. Но, он так же запретил оскорблять нижние чины, и освободил от телесных наказаний при 20 годах безупречной службы. [252]
В 1800 году 18 апреля вышел указ о контроле печатной продукции. Под цензуру попали Моцарт, Гайдн. Сегодня это покажется немного смешным, но, по всей видимости, в то время ему так всё объяснили. А также, были запрещены многие книги – чтением которых, по мнению самодержавца: «наносится разврат веры, гражданских законов и благонравия, то отныне впредь до указа повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку». [215c] А вот книга Ж.Ж. Руссо прошла… [215c] Позже К. Маркс и Моисей Гесс ([401l] ссылка из 2-й части) на её базе создадут свой культ, плачевно известный в России с 1917 года – марксизм. Помимо этой книги цензуру прошла и китайская – «Тунгусское богослужение». Не прошла цензуру весьма поучительная, с политической точки зрения, книга Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера» [215c], в которой в юмористических тонах освещается борьба политических карликов, силой захвативших власть в Англии после «Реформации» и убийства Карла I в 1649 г., а затем и так называемой «Славной революции» (Glorious Revolution – 1688 гг.), которая привела к свержению Якова II Стюарта. (Т.е. борьба мажордомов против Меровингов продолжилась). Википедия пишет, что автор написал сатирико-фантастическую книгу, но как бы отстранённо, тем самым «предоставляя читателю сделать собственные выводы — выбрать между йеху и их моральным антиподом, причудливо облечённым в лошадиную форму». Выделено мной. 
Позже на эту же политическую тему о «французской революции» выйдет книга французского историка «Малый народ и революция» Огюстена Кошена, погибшего во время Первой мировой войны в 1916 г.
По мнению профессора А.И. Фурсова: свадьба Дианы Фрэнсис Спенсер и принца Чарльза в 1981 г., это своеобразная попытка дома Видзоров замириться с домом Стюартов (Меровинги) – очередной «Вестфальский мир» 1648 года. Как показала история – попытка оказалась неудачной. Но, надо отдать должное, так как это был не только политический акт дома Виндзоров (до этого Саксен-Кобург-Готской фамилии), но и духовно-исторический – произошло осознание исторической несправедливости, и отсюда, желание поставить точку на прошлой странице кровавой истории.
При Павле I, в Россию пришёл Мальтийский орден, которому он симпатизировал, как рыцарскому институту, ещё с детства начитавшись книг о благородных рыцарях. Ко всему, он сам уже был в франкмасонском ордене – «в Стокгольме, во дворце, есть его портрет в орденском одеянии». [215b] В то время, у этого «М» ордена были проблемы с британской элитой [215b] и он обратился за помощью к рускому императору – тот не только помог, но и возглавил его руское отделение. Эйдельман описал сцену, как граф Литта в запыленной карете приехал на встречу к Павлу I, чем вызвал его жалость и поддержку. [215b] При этом, возглавив католический орден, он оставался глубоко верующим православным человеком. К тому же, православная часть этого ордена в довольно короткое время стала в два раза больше католической. [251] Но Павел знал, что этот орден подчиняется Папе Римскому, к тому же он лично предлагал Пию VII поселиться в Санкт-Петербурге. [215b]
Умер он в результате заговора, который, по мнению профессора А.И. Фурсова, имел три источника: внутренний, внешний, внутрисемейный. [252] Также, на это указывает и Эйдельман: заговоров было несколько, как с самого начала его правления, так и до этого.
Никита Иванович Панин, бывший его воспитатель, желал убрать его от трона. Как и губернатор Санкт-Петербурга фон дер Пален (Пётр Алексеевич), так же последний фаворит Екатерины II князь Платон Зубов, туда же входил и граф Л.Л. Беннигсен (1745 – 1826). Так же они привлекли и его двух сыновей: Александра и Константина, как наследников трона. По крайней мере они, хоть и глубоко не разбирались в политических интригах, но были извещены. Активными участниками заговора были и британцы – в лице их посла в Петербурге Ч. Уитворта. Всё дело в том, что Павел I начал сближение с французским Императором Наполеоном Бонапартом и пытались совместно выработать антибританскую политику. Касалось это и их колонии Индии, все подходы к которой британцы ревностно охраняли, контролируя все моря, но не сушу. Первый удар был нанесён по Бонапарту – в 1800 г. взорвали бомбуЮ во время продвижения его кареты – десятки убитых и раненых. А Бонапарт не пострадал чудом. «Начальник полиции Фуше намекнул, что заказчики покушения находятся по другую сторону Ла-Манша. Вскоре в ночь с 11 на 12 марта 1801 года группа заговорщиков убила русского царя Павла I. Английский посол в России практически не скрывал своего участия в заговоре». [269] Но, через некоторое время, когда он получит весть об убийстве Павла I, и о восшествии на престол его сына, который сразу же отказался от похода в Индию, он скажет: «они не достали меня в Париже, но они достали меня в Петербурге». [252]
Здесь на примере хорошо показано, как британцы, обходя социальную психологию, бьют на уровне психо-биологии.
«Из 46 римских императоров было насильственно свергнуто 33; история Византии насчитывает сотни заговоров; в Турции и арабских странах были десятки «сериальных переворотов». Быстро и часто офицеры, охрана, гвардия меняют южноамериканских диктаторов. В России за 76 лет, с 1725 по 1801 г., по одному счету – пять, а по-другому – восемь «дворцовых революций».
Итак, дворцовый переворот – событие столь же «непристойное», сколь обыкновенное для целых стран, веков, эпох. Заговор 11 марта 1801 г. в этом смысле историческая частность…». [215e]
Граф Панин являлся одним из организаторов многих тайных дел. Он набирал команду, он рекрутировал в неё нужных людей. Этим и была вся его жизнь и его карьера одновременно. Ведь известно, что в убийстве Петра III активно принимали участие братья Панины. [246] Как указывает Эйдельман, в заговоре было три категории секретности, и заговорщики делились на: вождей, самых посвящённых, и привлечённых. [215f]
«…тонкий психолог Пален угадывает в Кутайсове ценнейшего союзника, ибо вчерашний брадобрей олицетворял для Павла идеальное послушание, исполнение, дружбу и, стало быть, пользовался максимальным доверием. Если другие верные Павлу государственные тузы подлежали нейтрализации, то Кутайсова готовили к роли слепого орудия заговора.
Именно Кутайсов помог осуществить осенью 1800 г. очень важную и хорошо продуманную паленскую комбинацию. Впрочем, ее авторами осведомленные мемуаристы считали также и Рибаса». [215f]
Справка: Адмирал де Рибас (Jos de Ribas y Boyons; 1751 – 1800; испанец, рождённый в Неаполе (Италия), основатель одесского порта и города Одессы, в честь которого названа знаменитая улица Дерибасовская) до часа Икс не дожил, т.к. в последнее время он начал вызывать опасения у своих же товарищей. Поэтому ему «было подано „по ошибке“ вредное лекарство», и Пален неотлучно находится при умирающем, чтобы «не дать ему проговориться даже на исповеди». [215f]
Сам император Павел хоть и был подозрителен, но в человеческом плане излишне доверял людям. Так уличённые им люди вскоре им же и прощались. Это была его слабость, об этом знали, этим пользовались. Так ссылаясь на указ Павла от 1 ноября 1800 г. Платон Зубов (высланный им после смерти матери) попросился обратно на верноподданническую службу… «В те же дни датский посол Розенкранц докладывал своему правительству, что князь Платон «встречен государем хорошо»». [215f] Через неделю он поставлен во главе 1-го кадетского корпуса. Другой его брат Валериан Зубов ставится во главе 2-го кадетского корпуса. А их брат Николай Зубов назначен шефом Сухумского гусарского полка. Всё это в ноябре и декабре месяце 1800 г. [215f] За год до убийства Павла I.
В начале ноября 1800 г. в немилость Павла попал и сын генерала П.И. Панина Никита Петрович Панин (1770 – 1837). Ему, не выдавая себя, пытались помочь граф П.А. Пален и И.М. Муравьёв-Апостол, который тайно передавал сведения послу в Британии С.Р. Воронцову. [215f] Тому самому Воронцову, которого Павел уличил в финансовых аферах с Лондонскими банкирами и повелел его оштрафовать. [215c] Так, сам заговор мог рассыпаться незадолго до его реализации, чем и был так озабочен П.А. Пален.
Интересно, что Павел I узнав о заговоре вызвал губернатора Санкт-Петербурга того же графа П.А. Палена и открыто спросил его об этом. В то время об этом даже все питерские извозчики знали. Тот, не моргнув глазом успокоил императора заявив, что он сам проник во внутрь этого заговора, и даже больше, сам уже возглавляет его – т.е. всё под контролем. Но, тут же повторно слукавил и выпросил у него указ, об аресте первого претендента на его место – его сына Александра. С этим подписанным указом, он тут же пойдёт к Александру, и показав его ему, шокирует его, и тем самым, добьётся его согласия на начало действий.
Покои императора охранял всего один капитан (по другим данным два [250]), который получив пощёчину не стал оказывать сопротивления группе важных лиц из 10 человек. [252] По другим данным их было около 40, а в спальню прошли только 10. [250] Скорее всего Павла задушили – такова версия А.И. Фурсова. [252]
По другой версии, описанной Эйдельманом, этот капитан, услышав шум кинулся к спальне чтобы помочь императору и именно тогда был остановлен, получил пощёчину от высший чинов и указание вернуться к караулу. [215k]
Также, Эйдельман указывает, что все нити заговора и всех интриг находятся в руках графа П. Палена [215h], которого можно сравнить с Мефистофилем павловского времени. Случайно ли философская пьеса-драма И.В. Гёте «Фауст», начатая им ещё в Екатерининское время, вышла в свет в 1806 году. Пален, разыграл сложную комбинацию накануне запланированного убийства. Он нейтрализовал конногвардейцев Саблукова, через Ушакова передав ему приказ остаться дежурным по полку. Вечером 11 марта, 29 гвардейцев Саблукова, дежуривших внутри Михайловского замка, сменяют гренадёрским батальоном Преображенского полка, под командой подпоручика Марина, недовольных императором. Дело в том, что «солдаты этого полка были весьма дурно расположены к императору». [215i] А во дворе и снаружи будут дежурить нейтральные Семёновцы, и они в роковую минуту будут слишком далеко.
«1. Нужные перемещения гвардейских полков: отодвинуть не слишком захваченных заговором конногвардейцев, измайловцев, но выдвинуть вперед преображенцев (Талызин), семеновцев (Депрерадович). В каждом гвардейском полку иметь хоть несколько офицеров, на которых можно рассчитывать: одни из них должны действовать в полках, пресекая возможный контрудар; другие – идти ко дворцу или во дворец (отсюда, кстати, разнобой в сведениях о численности заговорщиков).
И в этот день, и накануне Пален, очевидно, составил подробный расчет, как активизировать одних и нейтрализовать других (мы еще увидим все это в действии).
2. Солдаты ничего знать не должны, но к нужному часу быть у дворца тем гвардейским частям, которые сравнительно надежны, более преданны наследнику, более насыщены офицерами-заговорщиками. Это прежде всего 3-й и 4-й батальоны Преображенского полка, 1-й и 3-й батальоны Семеновского, на которые приходится приблизительно 30 офицеров-заговорщиков, т. е. по 7 – 8 на батальон.
Итак, полки вокруг дворца в строю, по команде «смирно» – это способ уберечься от неожиданного солдатского вмешательства, способ иметь всех постоянно на виду, а если заговор победит, солдаты тут же присягнут без сомнений и колебаний. Практика подтвердила, что в удаленном конногвардейском полку рядовые действительно максимально «своевольничали», не верили в необходимость новой присяги; а в полках, находившихся под ружьем, в строю «рассуждали» значительно меньше.
3. Серия встреч офицеров и генералов-заговорщиков во все расширяющемся составе, пока не настанет час перед самым делом (но не раньше!) объявить о бунте против Павла в максимально широком кругу. Отсюда план нескольких ужинов, объединяемых затем на квартире Талызина, самой близкой ко дворцу.
4. Идея двух офицерских колонн, которые войдут во дворец: одна – во главе с Паленом, другая – с Беннигсеном». [215i]
Заранее тайным советником Д.П. Трощинским (позже ставшим генерал-прокурором; р.1749 – у.1829) был составлен манифест, в котором говорилось, что император отказывается от престола по болезни, и передаёт власть своему старшему сыну великому князю Александру. [215i]
К тому же, на всякий случай предусмотрели довод в защиту своих действий, что дескать покойная матушка Екатерина II желала видеть на престоле своего внука, а не сына. [215i]
Перед самой спальней граф Н. Зубов бьёт рядового 3-й роты, 3-го гренадерского батальона Семеновского полка Агапеева саблей по затылку. Тот падает. На шум реагируют камер-лакеи Павла и поднимают крик. Н. Зубов пытается скрыться, но его за руку хватает Л. Беннингсен, который укорительно объясняет, что жребий брошен и назад ходу нет. Группа врывается в царские покои. В спальню императора Павла I, где-то между 11 и 12 часами ночи, вошло несколько человек: граф Пален, за ним братья Зубовы, затем все остальные – Л. Беннингсен, А.В. Аргамаков (адъютант дежурившего Преображенского полка, который по уставу мог войти в любую комнату) и остальные: «…то самое «гвардейское дворянство», которое особенно ущемлено, лишено гарантий, считает правление с 1796-го «сумасшедшим»…т.д. [215j] Когда эта группа вошла, Павел I вскочил с кровати. Здесь несколько вариантов дальнейших событий. Разговор с Павлом длился (по разным версиям) от 10 минут до 1 часа. По одной версии, он подписал документ об отречении от трона, по другой нет. В комнате шёл разговор на повышенных тонах. Николай Зубов, первым ударил царя (вариантов несколько) тяжёлым предметом по голове. Здесь, версии расходятся: тяжёлая железная табакерка, мраморный предмет, эфес шпаги или рукоять сабли. [215j] По одной версии, Беннингсен снял свой шарф, а по версии А. Пушкина шарф был Скарятина. [215j] Исследователь А. Лаврин так же приводит несколько версий. По одной из них шарфом пользовался Яшвиль. А удар табакеркой, был обычным знаком, по которому несколько человек бросились на императора и начали его избивать. В их числе, он называет несколько имён: князь Яшвиль, Скарятин, Гарданов и Татаринов. [211] Под конец, Павла I задушили, и в этом участвовало несколько человек. Затем изуродованное лицо Павла начали срочно приводить в порядок, чтобы не было следов неестественной смерти.
«Беннигсен, узнав, что конногвардейцы волнуются, сначала считает совершенно невозможным допустить солдат к телу Павла I, которое «приводят в порядок» три шотландских врача – уже знакомый нам Гриве, Гутри, а также будущий знаменитый лейб-медик Александра – Вилье; однако потом генерал объявляет, что, если конная гвардия так привязана к Павлу, «пусть поглядят»». [215k]
Профессор А.А. Орлов считает, что за убийством стоят британцы, и первый удар тяжёлой железной табакеркой в висок царю нанёс Николай Зубов [249], который был вторым человеком в заговоре. [215i] И навряд ли это является простым совпадением, все братья Зубовы участвовали в заговоре против Павла. И главное, их сестра Ольга Николаевна, в замужестве Жеребцова, являлась фавориткой британского посла Ч. Уитворта (Charles Whitworth). Который и одобрил убийство императора Павла I. Об этом она также написала в своих мемуарах. К тому же, она после убийства Павла I выехала из России, была в Германии, а затем выехала в Лондон. При этом британский король Георг III (George William Frederick, George III, р.1738 – у.1820; Гановерская династия) наотрез отказался встречаться с ней, и вообще запретил ей появляться при британском дворе. [249] Странно, ведь она была фавориткой графа Ч. Уитворта, а его ведь не отлучали от двора. Боялся ли он компрометирующих связей? Или же, была какая-то другая причина?
Если Георг III не пожелал встречаться с Зубовой-Жеребцовой, то принц Уэльский, будущий Георг IV, наоборот с большой радостью её встретил, и даже распорядился выделить ей 2 млн. фунтов, за особые заслуги перед британской короной. [250]
В чем же были эти заслуги, так высоко оценённые будущим королём?
«…именно в марте 1801 г. к царю отправляется личный представитель Наполеона Дюрок, который должен обрисовать царю французский план дипломатического и политического нажима на Константинополь: турок попросят прогнать из Египта англичан, при этом оживёт погибающий французский корпус». [215g] И это помимо подготовки (Павла, Наполеона) их совместного (руско-французско-персидского) похода в британскую Индию.
«Индийский план, как и многие другие павловские действия в январе – феврале 1801 г., целил в Лондон, в Сент-Джемский кабинет. Одним из показателей, насколько затея была серьезна, могут служить немалые опасения англичан. «Тревога почти всеобщая, – сообщал из Лондона секретный прусский агент, – особенно после того, как узнали о приказе императора Павла трем русским фрегатам выйти с Камчатки и перекрыть нашу торговлю с Китаем». Далее описываются страхи английского общества по поводу того, что французы еще в Египте; в конце письма рассматривается даже вопрос об экономических последствиях, которые будет иметь для Англии захват Индии противниками. Эта возможность считается вполне реальной, и агент уверен только в способности англичан удержать Цейлон, где могут обосноваться военные корабли». [215g]
Историк А. Песков, также считает, что именно английское правительство тайно субсидировало заговор против Павла I. [250] А число заговорщиков, по разным оценкам, было от 40 до 300. [215i]
«Лучший способ уничтожения соперников — это стравить их между собой. <…> Для этого англичане финансируют дворцовый переворот в Петербурге. Британский посланник в России Уитворт, открывает новую эру в закулисной антирусской борьбе. Его задача пресечь намечающееся сближение между Россией и Францией. 12-го января 1801 года император Павел I направляет атаману войска Донского В.П. Орлову приказ выступать. Намечается совместный поход русских и французских войск в Индию! Отдав этот приказ, русский император не прожил и двух месяцев!». [284]
Исследователь этой трагедии М.А. Фонвизин выпустил в 1907 году записки участников. Он пишет, что «всех их было до 60-ти человек, кроме большей части гвардейских офицеров, которые, собственно не участвуя в заговоре, догадывались о его существовали и; по ненависти к Павлу, готовы были способствовать успеху». [214]
Он называет такие имена, как граф фон-дер П. Пален (душа заговора), вице-канцлер граф Н.П. Панин, князь Платон Зубов, его братья Валерьян и Николай, генерал-майор Беннигсен, командир Преображенскаго полка Талызин, Кексгольмскаго – Вердеревский, Сенатских батальонов – Ушаков, 1-го Артиллерийского полка – Тучков, командиры гвардейских полков: Уваров, Янкович-Демириево, Депрерадович, князь Вяземский,  Запольский, братья Аргамаковы, Шеншин, барон Розен, граф Толстой, князь Волконский, полковник Мансуров, полковник Голенищевъ-Кутузов, ротмистр Титов, полковник князь Яшвиль, флотский капитан командор Клокачевъ;  поручики: Марин и Леонтьев, Савельев, Кикин, Писарев, Полторацкий, Ефимович, Волховской, Скарятин и Кутузов, Горбатов, Татаринов. Помимо них в заговоре участвовали и гражданские лица, и несколько человек из придворных, чьи имена не остались в памяти. [214]
Главное то, что в этом тайно участвовали представители западной (денежной – В.Ю. Катасонов) цивилизации. А также, что из разных источников подтверждаются близкие отношения Ольги Жеребцовой-Зубовой и Ч. Уитворта. Который приехал в Россию ещё во времена Екатерины II и зная, что её фаворитом был Платон Зубов вовсю старался втереться в доверие и понравится его сестре Ольге Жеребцовой-Зубовой. После смерти матери Павел вышлет Зубова из Петербурга, но, как показывает история, ненадолго. [250]
Интересно, что Павел I, с семьёй въехал в Михайловский замок и прожил в нём всего 40 дней. На следующий же день его убийства, утром 12 марта его семья выехала и больше туда никто не возвратился. Замок отдали сначала под мечеть, затем здесь сделали частные квартиры, а затем и вовсе здание отдали под военное училище. [250] Считалось, что позже в этом замке стали появляться привидения. [217] При этом, идея строительства этого замка принадлежит самому Павлу, который 26 февраля 1797 г. самолично положил первый камень в его основание. [215b] В этом же году он посадил в тюрьму масона А.П. Ермолова.
Павел Петрович, в конце своего правления разочаровался в дружбе с британцами, которых он видел вечными друзьями России, поэтому и давал им всевозможные привилегии в торговле. Именно поэтому, он ещё и поставлял британцам солдат рекрутов, для их войск. Но поняв, что Британия следует своему основному принципу, уравновешивания сторон (или баланс сил разных стран, разных групп [225]), разорвал с ними отношения, и стал объединяться с Францией. Что вызвало негативную реакцию в Лондоне. [249]
Всё дело в том, что в XVI-XVII вв. британская текстильная промышленность не могла конкурировать с индийской. Индийские ткани, как хлопчатобумажные, так и шерстяные, и шёлковые по своему качеству были намного выше и качественнее британских, а на европейских рынках стояли немного дешевле, чем английские. «Чтобы искусственно оградить свой недостаточно качественный товар от конкуренции, британские «фритредеры» прибегли к 80-процентной покровительственной пошлине [Неру 1981: 206]. Как указывает Хобсбаум, английская текстильная промышленность, с создания которой и началась «промышленная революция», вообще возникла как «побочный продукт заморской торговли, она производила сырьевой материал… [в то время как] индийский хлопок или миткаль… завоевал рынки». [291]
К тому же, Павел продолжал политику своей матери Екатерины II, направленную на защиту европейских монархий от французской революции, точнее от финансовых и аристократических кланов, стоящих за этой революцией.
Стоит напомнить, что «на саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов – эту цифру озвучил премьер-министр Великобритании Уильям Питт». [291]
Баланс сил – это британский краеугольный камень во внешней политике – постоянных друзей у них нет никогда, а есть только постоянные интересы.
«Принцип "баланса сил" означает в действительности требование превосходства. Требование превосходства сил означает акт агрессии". То есть, проще говоря, на протяжении пяти веков краеугольным принципом всей политики Великобритании, а соответственно, и ее разведки, является агрессия против окружающего мира! Но агрессия вообще, тем более как постоянный, многовековой краеугольный принцип не только политики, но и по сути дела-то, самого существования британского государства, лишь тогда дает какой-либо эффект, когда она не только внезапна (в т.ч. и своим вероломством), но и осуществляется в упреждение». [225]
Неслучайно, что Павел Петрович объединил свои усилия с Наполеоном Бонапартом, который в 1799 году разогнал революционный парламент и стал, по сути, самодержавцем. К тому же, он поставил цель восстановление монархии. Но, именно приход к власти Наполеона, был нехорошо встречен Британией – он остановил хаос и дальнейшее продвижение войны в Европе. Британские финансисты неплохо зарабатывали на выдаче кредитов под огромные проценты воюющим монархам. К тому же, Павел I запретил торговлю с Британией. [250] А без торговли, британская элита, жить никак не могла.
«…Лондон стремится сохранить независимость самого главного, самого святого, что у них есть — это сити. Лондонский сити — это главный мировой офшор, это ядро и место кощеевой смерти, как сказали бы марксисты, британского империализма, британской финансовой системы. В значительной степени мировой системы». [270] Выделено мной.
В общем, финансовые интересы частных кланов, политика, геополитика и всё остальное сплелось и смешалось в одном клубке, который без известного принципа Александра Македонского было не развязать. В итоге, царствование Павла I длилось всего 4 года, 4 месяца и 4 дня. Его называли руским Гамлетом. [251] Народ его не понял, европейским монархам он был нужен только в критическое время – время революций, для помощи (возьмите тот же Мальтийский орден, кстати, ведущему сегодня совсем другую политику, хоть в нём и осталось много хороших людей (С.А. Салль)), а руская армия, как и руское дворянство, за него не заступилась.
Нынешняя политическая ситуация в России – это долгое эхо ночной трагедии руского императора Павла Первого. Именно после событий этой ночи, Россия вошла в чёрную полосу чередующихся трагических событий, которые, в конце концов, привели к февральской революции, а затем и октябрьскому перевороту 1917 года – приход антихриcта в Россию. [270] Появление кровавой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. После этого история коренных народов России пошла по совсем другому, трагическому, вектору. Чеченский народ, как один из народов, населяющих Россию, многократно оказывался на грани уничтожения. В итоге, древняя история и духовность чеченского народа попала в идеологическую мясорубку новых властей и прошла через репрессии ЧК-ГПУ и ГУЛАГа. Не всем удалось выжить, и при этом, Сознание (Разум) тех, кто выжил претерпело некоторое видоизменение. Именно в этом и состояла одна из главных задач групп, совершивших октябрьский переворот 1917 г. Количественно – мы выжили, но, а качественно – нужен серьёзный анализ. Уверенно можно сказать только то, что к этому историческому уроку чеченский народ оказался совсем не готов – как и к событиям 23 февраля 1944 года, так и к событиям начала, середины, и конца 1990-х гг.
Руский царь, который ходил без охраны, в том числе довольно часто по улицам Петербурга («Чёрный пёс Петербург» – песня группы ДДТ), был в некотором понимании аскетом. Павел I, своим указом запретил носить английские котелки (bowler hat – символ французского вольнодумства, которое до ничего хорошего не доводит) и у него была такая забава-хобби: ходить по улицам и своей тростью сбивать эти котелки с тех, кто ослушался указа и продолжает вольнодумствовать. [252]
Кстати, последний из руских царей, который также ходил без охраны, как и Павел I, был его сын Николай I, который издал 100 указов облегчающих жизнь крестьян. После правления Николая I начались постоянные покушения на руских царей и уже понадобилась усиленная охрана от постоянного политического террора. [252]
Вольнодумствовали в то время многие, и высокопоставленные военные в том числе… Приведу пример: двоюродный брат Дениса Давыдова генерал А. Ермолов, в их числе – он часто вызывающе дерзил Павлу I, как прочем и его сыну Александру I. При этом, будущий убийца Павла I граф Валериан Зубов (1771 – 1804), которого Павел терпеть не мог, всячески покровитель-ствовал А.П. Ермолову. [258] Это, тот самый генерал В. Зубов, которому оторвало одну ногу при взятии ныне дагестанского Дербента. [249] Тогда Дербент был Иранским городом, построенном ими для защиты от «хазарских» набегов (которые организовывали фарисеи-талмудисты-каба-листы) – нынешняя корпоратократия Западной цивилизации.
Стоит ещё раз напомнить, что сестра братьев Зубовых Ольга Александровна Жеребцова (1766 – 1849), была фавориткой британского посла в России графа Чарльза Уитворта (Charles Whitworth; 1752 – 1825)).
«Сестра Зубовых отъезжает неспроста, скорее всего для обеспечения операции из-за рубежа, для сохранения казны и «явок» на случай провала. Через два дня начинается март 1801 г.». [215g]
А первый удар тяжёлой табакеркой в висок Павла нанёс именно её брат и брат Валериана Николай Зубов. [249] Впрочем, протежировал А. Ермолова и граф А.А. Аракчеев, от фамилии которого пошёл термин аракчеевщина, трагически проявившаяся в «реформах» руской армии. [258] Правда позже он поймёт свою ошибку.
Стоит также сказать, что род Давыдовых, как и род Ермоловых берёт своё начало в Золотой орде: первые от мурзы Минчака Косаевича [260], второй, от мурзы Аслан-Ермола, в крещении Ивана Ермолова, выехавшего из Золотой Орды в Москву в 1506 г. [261]
В Российской элите очень много разных народов, предки которых получали высшие должности в соответствии со своими личными качествами, и необходимостью руской элиты. Руские всегда отличались терпимостью к другим народам. Об этом сообщают многие исследователи истории. Один из лучших мыслителей своего времени И. Солоневич это, также отмечает в своих книгах. Хорошие управленцы всегда в дефиците, и их мало, к ним относились с уважением. Им давали посты, назначали на высшие должности. Правда иногда, они «вкушав» власти и почувствовав вседозволенность повышали своё самомнение до потолка и «зарывались» – природных самодуров и в их среде хватало. Кстати, которые любую тайную свою деятельность хорошо скрывали, а внешнюю объясняли нагло и просто: служу России…
«Знаменитый А.П. Ермолов, при Павле два года просидевший в заключении, тем не менее, по свидетельству А. Фигнера, «не позволял себе никакой горечи в выражениях… говорил, что у покойного императора были великие черты и исторический его характер еще не определен у нас». Позиция членов тайных обществ как будто вычисляется легко: в крамольных куплетах Рылеева и Бестужева появляется «курносый злодей»; приглашая Греча в тайный союз, Рылеев спрашивает, как следует рассуждать, «если бы заговор был составлен для блага и спасения государства, как, например, против Павла Первого». [215d]
Разносторонне проанализировал историю Павла I исследователь Юрий Макарцев. Он тщательно сопоставил разные версии всех авторов, описавших события ночи с 11 по 12 марта 1801 года, и сделал это не на основе «мифов», а на основе анализа разных реальных источников. Также, он сопоставил и учёл личные мотивы каждого участника, и каждого из авторов наиболее достоверных источников. [212] Но, так как в моей работе главным было показать только общую картину исторических событий и только слегка затронуть саму суть произошедших событий, в привязке не только к западным историческим событиям того и нашего времени, но и к западным кланам (аристократическим и другим властно-финансовым группам), то право досконально разобраться и полностью исследовать всю историю оставил вам, на ваше личное усмотрение.
Заканчивая эту историю хочется сказать, что крупнейший руский историк, профессор московского университета, академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук по истории и русским древностям В.О. Ключевский (1841 – 1911) об историческом значении правления Павла I выразился так: «Я не разделяю довольно обычного пренебрежения к значению этого царствования». [213]

Александр I и его время. Аналогия и аналитика времён и систем: Русь – Россия – СССР – Россия. Британский элемент, и его роль.

«Взять из прошлого не пепел, а огонь». – Жан Жорес. [283]
После убийства Павла I на престол взошёл его сын. Навряд ли это был лучший день в его жизни, скорее наоборот. И скорее всего он отчётливо понимал, что вся семья вполне могла последовать вслед за своим главой. Ведь не случайно стакан воды кем-то принесённый жене убитого императора Софии Марии Доротеи Вюртембергской (в крещении Марине Фёдоровне) тут же демонстративно был проверен офицером Перекрёстовым. [215k] Что говорит и том, что если заговорщикам удалось устранение основного противника, то спокойно могли устранить и всех остальных. Как и о том, что на стороне семьи Павла было много солдат и офицеров, которые если бы выдался шанс без всякого сомнения защитили бы своего императора.
«Безак, подписав присягу, вошел в комнату государя. Александр I, бледный, с красными на лице пятнами, с опухшими от слез глазами, ходил в раздумье по комнате».
Много подписей на присяжном листе еще глубокой ночью, действия и акты, связанные с Сенатом, – все это отдельные сохранившиеся следы «гражданской кухни» военного переворота.
Меж тем, пока новая власть реально и формально укрепляется в Зимнем дворце, Казанском соборе, по гвардейским полкам, в Михайловском замке преодолевается последняя неожиданная попытка воспрепятствовать планам заговорщиков». [215k]
Первое, что сделал новый царь Александр I это (по всей видимости под давлением) отменил совместный руско-французский поход на Индию, которого так опасались британцы. Также, он снял запрет на торговлю с Британией, но при этом всё же сохранил отношения с Францией. [253] Он задумал создать в Европе новый баланс сил (в противовес британскому), чтобы небыло одной лидирующей группы. Для этого он собирался создать международный кодекс права и все крупные державы должны были его подписать: Франция, Пруссия, Англия, Австрия и Россия. Что-то вроде нынешней ООН в европейском масштабе. Для России он, при помощи своего друга и члена «Негласного комитета» графа Н.Н. Новосельцева (р.1761 – у.1838), разрабатывал проект новой конституции – Уставная грамота Российской империи, в которой были закреплены права и свободы для всех существующих сословий. [249]
После смерти Павла I Россия сразу получила несколько внешних войн. Война с Персией: 1804 – 1813 годы (В 1801 году Грузия, до этого входившая в Персию, очень вовремя попросилась в Россию. Как будто кто-то посоветовал… Россия заступилась. Итог: Россия получила Грузию, Азербайджан, Абхазию, Южный Дагестан – по Гюлестанскому (Карабах) трактату 12 (24) октября 1813 года.  [254]). Война с Османской империей: 1806 – 1812 гг. Война со Швецией: 1808 – 1809 гг. Обострение руско-французских отношений: 1810 – 1812 гг. (Толчок был дан в марте 1804 года, когда французский отряд вторгся на территорию Баденского курфюршества, которое находилось под покровительством России. Александр I направил ему ноту протеста, но в ответе тот намекнул ему, что он считает его участником убийства его отца Павла I. Этим он нанёс ему страшное оскорбление и тем самым втянул в конфликт. [254]). Война с Францией – Отечественная война 1812 г. [253] (317 тысяч руских войск против 678 тысяч французов). Интересно, что позже, выдворяя французскую армию в 1812 году М.И. Кутузов хотел остановится в Варшаве и дальше не идти, чтобы британцы сами остались один на один с французской армией, но Александр I очень уж желал въехать в Париж на белом коне, как позже и получилось. (Интересно, что история повторится в 1944 -1945 гг.: В горбачёвско-ельцинские дни, ветеран войны выступая в одной из программ по ТВ в досаде на грязную (грабительскую) политику в отношении руского народа в сердцах выскажет такую же мысль: «если бы мы знали как с нами поступят «перестройщики» мы бы после Бреста закрыли бы шлагбаум и дальше не пошли бы. Оставили бы вас и ваших западных друзей разбираться с гитлеровской армией один на один…»). Затем был заграничный поход руской армии 1812 – 1814 гг., в ходе которого произошло несколько крупных сражений, самое крупное из которых было названо Битвой народов под Лейпцигом (16 –19 октября 1813 года). По окончании этого похода был Венский конгресс 1814 – 1815 гг., который целый год праздновал победу над Наполеоном. Но 23 марта 1815 года тот покидает остров Эльба и идёт на Париж. По дороге берёт Марсель, Леон. Позже 18 июня 1815 года он проиграет битву при Ватерлоо и окончательно окажется уже на другом острове – острове святой Елены. [254] 
Именно после этого сражения высоко взлетит мафиозный кластер Родшильдов ([12i] Ссылка из 2-й части), экономическая мощь которого вырастет выше экономических возможностей многих европейских государств. (42-й год со времени образования тайного «Мирового правительства» [38l] – Остаётся два года до начала Кавказской войны). И в конце века они уже подомнут под себя не только многие страны, но и кланы, многие аристократические фамилии, многие финансовые институты, многих стран. На них станут работать многие тайные общества, включая и карбонариев, которых они поставили под контроль ещё раньше… (Эффект мощи финансов и продажности людей-идолопоклон-ников).
«В конце XVIII-го века, власть над иллюминатами, тамплиерами и розенкрейцерами переходит к Ротшильдам». [453] Ссылка из 2-й части.
В это время вся Европа была наводнена разведчиками Ротшильда, которые ежедневно и ежечасно отправляли гонцов-курьеров с наиболее важными сообщениями. Гонцов можно было узнать по красной заплечной сумке (типа почтальонской), которой они обладали. (Р. Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 13.) Позже в 1917 г. из этой красной сумки сделают аналогичный флаг…, под которым в феврале этого года соберётся 23 тыс. большевиков, а во время октябрьского переворота их уже наберут до 350 тыс. человек. («История КПСС», т. 3, кн. 1, с. 244). Интересно, что нефтяные корпорации связанные с Ротшильдами, в начале ХХ века торговали керосином именно в красных канистрах, тогда как керосином в синих канистрах торговали их соперники из клана Рокфеллеров. [592] Ссылка из 2-й части.
Наполеон в 1812 г. проиграл по трём причинам: Неумение воевать в российских условиях; Вторая причина: сыграл тот факт, что лучшая часть его армии находилась в Испании, которая воевала с испанцами, и им помогали… британские войска! [254] Третья причина: В его окружении было слишком много высокопоставленных проплаченных британских агентов, которым он слишком уж доверял. [269] Сразу возникает вопрос: Почему Наполеон объединился с британцами? Ведь с 1806 по 1813 год по его указу Британии была объявлена континентальная блокада. [249] Может быть причина та, на которую указывает в научной лекции исследователь С.А. Салль? [171] Ссылка из 2-й части.
При этом, сразу стоит отметить, что после проигрыша французов России по настоянию Александра I Наполеона Бонапарта отправили на остров Эльба вместе с личной гвардией (50 чел.). Который ему дали в собственность, а не заточили его в тюрьму. К тому же Наполеон получил тогда пенсию – 2 млн. в год. Всего этого он лишится сразу же после проигрыша при Ватерлоо (06.1815 г.). [254] Был ли этот проигрыш организован специально, учитывая тот факт, что в окружении Наполеона было много тайных сторонников лондонского Сити? [269] На это однозначно трудно ответить. Но, факт, что историки мало описывают все подковровые тайны. Тогда остаётся лишь обратиться к более настойчивым и более серьёзным исследователям: См.: [453] [171] Ссылки из 2-й части.
Профессор А.И. Фурсов пишет, что сначала «Наполеон объявил блокаду Англии и собирался захватить эту страну, переправив войска через Ла-Манш. Но ближайшие сподвижники убедили его сначала напасть на Россию, чтобы обезопасить себя от удара в спину. В 1812 году Наполеон вторгся в нашу страну, и этот поход закончился для него катастрофой. В 1814 году союзники взяли Париж и вернули к власти династию Бурбонов. Остается только догадываться, во сколько обошлось англичанам лоббирование столь пагубного решения Наполеона.
Кстати, в XX веке история повторилась. В 1940 году Гитлер готовил вторжение в Великобританию», [269] но из-за лоббистов поменял планы и напал на СССР. Виной смены вектора агрессии Третьего рейха была тайная «…деятельность шефа Абвера Канариса, который убедил Гитлера в том, что у Красной армии – один (а не три) эшелона обороны и что вся она сконцентрирована на границе, т.е. дело можно решить одним ударом». [269] Выделено мной.
По мнению С.А. Салля, император Александр I остановил финансовое продвижение правительства фарисеев во главе с Ротшильдами, желавшими взять под контроль не только все финансы Англии и Франции, после их успеха при Ватерлоо, но и финансы всей России. [171] Ссылка из 2-й части. Из-за этого началось невидимое британо-руское противостояние (то, что сегодня политологами и исследователями называется борьбой цивилизаций – Западной и Руской), которое привело не только к внешним войнам, но и внутренним массовым террористическим актам руками, как декабристов (масонов), так и псевдонароднических тайных организаций «революционеров»-марксистов. Всё это вылилось Кавказскую войну (1817–1865), Террористическую войну (1865– закончилась с убийством Александра III в 1894), в Руско-Японскую войну (1904–1905), в революцию 1905 г., а затем настал и трагический для коренных народов России 1917 год. С тех пор, и по сегодняшний день (2016 г.) власть в России всё ещё удерживается одной группой (кластером) – политической мафией. (Термин Г. Климова).
Именно во время правления Александра I началось нарастание разрыва в технико-экономическом развитии Западной и Руской цивилизаций, что в дальнейшем только усложнило противостояние. [253] Далее этот разрыв только углублялся, хотя были попытки его сократить во времена Николая II, но у него не имелось хорошо рассчитанной научно-обоснованной программы, и общей концепции объединения и реализации различных разрозненных проектов.
Именно в его правление началась и политизация, с разными векторами,  дворянства. Их попытка ограничить самодержавие. Частично этому потворствовал и сам Александр I. Он восстановил все права, которые были у дворянства во время правления Екатерины II. Отменил многие антидворянские указы своего отца. В 1802 году он обнародовал указ о правах Сената, но в нём было одно, малобросающееся в глаза условие, что его деятельность находится в полной зависимости от государя. Также, он учредил «Негласный комитет» (братья Зубовы, Воронцовы, Тращинский… и т.д. – те, кого он подозревал в убийстве своего отца) и «Непременный совет» – неофициальный совет в который входили его ближайшие друзья: Кочубей, Строганов, Новосельцев, Чарторыйский и т.д. [253]
Александр I, почему-то свернул проекты (1809 года) известного государственно-политического деятеля М.М. Сперанского (1772 – 1839). Который делил общество на основании различия прав: а) гражданские права, принадлежащие всем; б) гражданские права, частные (у тех, кто воспитанием и образом жизни готов к ним); политические права тех, кто имеет собственность (не собственники не имеют право участвовать в государственном управлении). Государственная власть у монарха, а при нём совещательный орган – что-то вроде Госсовета. При этом не должно существовать крепостное право – его постепенная отмена. [253] Стоит сказать, что все современные гражданские права зачастую базируются на основе идей именно М.М. Сперанского. С тех пор почти не придумали ничего нового.
Профессор А.И. Фурсов, всё правление Александра I разбивает на 4 этапа: 1801 – 1807 гг.; 1807 – 1812 гг.; 1812 – 1815 гг.; 1815 – 1825 гг. Нужно отметить, что не все было удачно в его правлении, особенно в самом начале. Он неудачно реформировал армию – Аракчеевские военные реформы, и организация военных поселений (126 батальонов пехоты и 250 эскадронов кавалерии). Законы и правила в этих поселениях были очень жёсткие, иногда доходившие до маразма. В эти поселения были переведены более 375 тыс. крестьян – третья часть армии. Цель создания этих поселений была удешевить содержание постоянной хорошо подготовленной армии, а не собирать её заново в трудную минуту. Надежды не оправдались в чисто экономическом плане: казнокрадство, самодурство и т.д. [253]
Вообще Россия в XIX веке, особенно её суды, где процветало взяточничество и коррупция [253], была страной с особым менталитетом населения. Причём у каждой из социальных групп он был свой – социально-клановый или ведомственный.
Александр I создаёт Библейское общество, которое с 1814 года становится общероссийским, которое занималось искоренением суеверия (мистика, магия) и заменой его христианской верой (религия). Библию переводят на руский язык – две книги: Ветхий завет и Новый завет. Одной книгой их не выпускали, т.к. по своей сути и содержанию они абсолютно разные. Также, Александр I уделял внимание народному образованию, и издал по этому поводу указ от 26 января 1803 года, в котором было зафиксировано четыре вида учебных заведений: Сельские приходские; Уездные, Губернские училища; Государственные Университеты. В то время в России существовало 6 университетов: Московский; Петербургский; Казанский; Харьковский; Виленский; Юрьевский (ныне Тарту), 42 гимназии, 405 уездных училища. При всём этом круг образованных людей был невелик – всего несколько тысяч человек. Но, их качество образования (как и интеллекта) было очень высоким. [253] Это была невостребованная временем интеллектуальная элита России.
Почти все свои либеральные реформы и самые важные законодательные проекты он совершил на 4-м этапе. В это же время он начал впадать в религиозный мистицизм. В это же время он дал указания начать разработку новой Конституции (в то время: Государственная уставная грамота). В этом же периоде он понял опасную тенденцию вольнодумничества (неограниченное видоизменение Сознания (Разума)) и тайно идущую среди молодого поколения популяризацию этого вольнодумничества: Волнения в Семёновском полку (1820 г.), появление вольнодумных преподавателей и студентов в Казанском и Петербурском университетах (1821 г.), и самое важное: Указ о запрещении тайных организаций и масонских лож (1822 г.). [253]
Стоит напомнить: первая масонская ложа была создана в либеральной Британии в 1717 г. – её знак сова, на английском – UGLE (United Grand Lodge of England). В России с этой совой начинается каждый сезон программы «Что? Где? Когда?», которая начала выходить в эфир во времена Ю.В. Андропова-Либермана – 4 сентября 1975 года. Напомню: МИПСИ (МИПСА) начала свою разрушительную работу с 1972 года. (А.П. Шевякин, О. Греченевский).
Через 3 года после указа 1822 г. (запрет тайных обществ и масонских лож), в 1925 году, Александр I скоропостижно скончался в 47-и летнем возрасте. Произошло это в Таганроге. Версия о том, что он выжил, и о неком старце – царе, который оставил престол, и якобы скитается по Сибири под именем Фёдор Кузьмич ошибочна. Её специально запустили в народ, чтобы как-то рассеять и сбить негодование. Также, как сегодня рассказывают мифы о вывезенной на Запад семье Николая II. Исследователь Брюханов, математик живший в Германии, выяснил, что Александр I был отравлен неназванной группой заговорщиков, которые для прикрытия цареубийства и создали движение декабристов. [255]
Стоит отметить, что одним из декабристов был и масон А.П. Ермолов – тогда на Кавказе он своими кровавыми делами делал тоже самое, что и внук раввина (С.А.Салль) М. Горбачёв, Б. Ельцин с В. Путиным в наши дни… (Заметьте, всё это одна бериевско-андроповская команда масонов-марксистов).
Интересный итог войны 1812 года и заграничных войн 1812 – 1814 гг.: солдаты и офицеры посмотрели изнутри Европу, посмотрели на масонов (возможно и пообщались) и заразились болезнью тайных обществ – тем более, они уже считали себя крутыми парнями – победителями. [255]
Поэтому совсем не случайно появляются тайные общества в последний период (1815 – 1825) царствования Александра I – его указ о запрете тайных обществ 1822 года, как попытка остановить распространение опасного влияния Западной цивилизации.
«…формально масонские организации были созданы в 1717-м году. Кстати в католический школах в Германии часто учителя пишут даты 1517-й, 1717-й, 1917-й год и спрашивают у детей: «Что это за даты?». Дети сидят, молчат и учитель говорит: «Это даты прихода антихристов в наш мир. 1517-й год — это реформация. 1717-й год — формальное объявление о создании масонской организации. 1917-й год — это коммунистическая революция в России».
Разумеется, масонские организации существовали и в XVII веке, а в 1717-м году они лишь открылись миру. С этого момента эти организации начали активно действовать. Произошло это открытие миру, естественно, в Великобритании, но с самого начала в Великобритании было два типа масонских организаций:
— островные, которые работали на Великобританию, они были патриотическими и выступали за традицию.
— континентальные, которые выступали за либерализм, интернационализм, за то, чтобы континенталы смотрели в сторону Британии и почитали ее». [270] Выделено мной.
В 1821 году с новой силой заявляет о себе движение декабристов, целью которых было не только свержение монархии, но и корысть с претензиями на власть – более 70% из них были из богатых семей. И их повторное появление именно после Ватерлоо (1815 г.) совсем не случайно. Выходит, что если бы французы выиграли, то некому было и финансировать российских декабристов (большинство которых масоны). При этом одна из заявленных ими политических целей: освобождение крестьянства от крепостного права, о котором они много говорили, они видели только без земли. Так что в жизни всё более банальнее, чем кажется на первый взгляд – земля им нужна была для продажи. А для этого формально использовали как повод якобы освобождение крестьян… (Благими идеями выложена дорога в ад…).
Весь секрет в том, что помещики получали от крестьян огромное количество зерна, которое те реализовывали, и на эти деньги и жили. Цена на которое, после наполеоновских войн, сильно упала. Но, помещики хотели жить красиво, и если они не могут продать зерно, то они хотели продать землю. Но, именно на ней были закреплены крестьяне, которые могли прокормится за счёт её обработки – им роскошных экипажей и карет не нужно. Шумные балы и званные обеды на 100-200 персон, их тоже не интересовали. Т.е. на пустом месте, точнее на алчности и дурости, возник конфликт интересов разных социальных групп. Царь, не захотел отказаться от крепостного права, т.к. понимал, что оторвёт крестьян от земли, которые будут с неё согнаны помещиками, желающими иметь свой гешефт в любой, даже в кризисной ситуации. Ждать 8-10 лет пока кризис пройдёт и всё восстановится помещики не желали – ведь им надо было умерить свои аппетиты. Тогда появились идеи свергнуть царя – и дело с концом. Является ли эта политика государственной или нет, судить вам. Как впрочем, кто был в этой ситуации на стороне сатаны/иблиса, а кто на стороне Всевышнего. Хотя, моральное право помещиков в трудное время заботится о своих крестьянах, никто не отменял. Ведь они, хоть и закреплены на земле, но, не его рабы.
Поэтому декабристы, это было не только элитарное движение (богатого земельного класса), но и движение корыстных и крайне эгоистичных людей, которых интересовали не столько права и свободы общества, или хотя бы его крупной части, а свои личные карманные интересы. К тому же, они даже планировали не только убийство самого царя, но и всей его семьи, включая и детей! [255] О какой их, якобы высокой морали и высоких думах может идти речь?
Литература того времени это отметила. Репетилов в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, – персонаж, который появился в только в четвёртом действии и является членом фамуского общества, и у которого на уме только званные обеды, пустая болтовня, балы и развлечения (карты) – и есть показательно-собирательный образ обычного члена тайного общества. Правда о планировании убийств, в том числе и целых слоёв российского общества, ради своих интересов Грибоедов тактично обошёл стороной. Стоит заметить, что Грибоедов начал писать свою комедию в 1822 году, и её стоило бы назвать «горе от алчного ума». В ней показано противостояние молодого дворянина, только что приехавшего из-за границы, и московского консервативного общества, традиции которого ему уже (после Западного турне) не по душе.
Движение декабристов состояло из двух обществ: Северное, его лидеры: Н.М. Муравьёв, Н.И. Тургенев (скроется в Лондоне), Е.П. Оболенский, позже – С. П. Трубецкой, К.Ф. Рылеев и А.А. Бестужев-Марлинский.; Южное, состоящее из трёх управ: Тульчинская гр. – руководители: П.И. Пестель и А.П. Юшневский; Васильковская гр. – руководители: С.И. Муравьёв-Апостол и М.П. Бестужев-Рюмин; Каменская гр. – руководители: В.Л. Давыдов и С.Г. Волконский. Декабристом был и сын графа Фёдора Орлова Михаил. [255]
Самым радикальным было Южное, которым по сути руководил Павел Иванович Пестель (1793 – 1826), участник масонских лож с 1816 г., который не только хотел уничтожить всю царскую семью, но и после этого уничтожить и Северное братство, из-за их нерешительности в принятии решений. [255] Но, по иронии судьбы, 13.06.1826 г. (4-6-8 (по каббале!)) был повешен. Интересно, что отец П. Пестеля был генерал-губернатор Сибири, известный вор и коррупционер, который настолько был известен в России своей жадностью и казнокрадством, что долгое время в России имя Пестель было нарицательным. При этом, он же считал, что евреев нужно переселить куда-то подальше: в Азию, или в Африку. [255] Т.е. западным масонам было всё равно, кого они имеют как братьев, лишь бы они выполняли указание своего центра. А то, что он был, очевидно.
Известный А.П. Ермолов (масон), также был тесно связан с декабристами, и когда узнал о провале движения, то быстро сжёг массу компрамитирующих его документов, тем самым спас себе жизнь. [255] Опыт конспирации у него уже имелся, с 1797 по 1801 гг. сидел в тюрьме… А Кавказская война (1817 – 1865) полыхала и кровоточила, и велась она варварскими методами схожими с декабристскими (нет пощады ни взрослым, ни детям) – не зря Южное общество, куда несомненно входил и Ермолов, возглавлял Пестель, который сам желал быть самодержавцем и свой режим он уже успел назвать «Блюстительной властью» (Высшая контрольная), под контролем увеличенного полицейского аппарата. Заметьте, как и в наши дни! А.П. Ермолов, которого отправили в отставку, т.к. так и не смогли доказать его участия, должен был войти в новое пестелевское правительство. [255] 
Заметьте, начало Кавказской войны в 1817 г. (1816 г. – А.И. Фурсов) приходится на последний четвёртый период власти Александра I (1815 – 1825). Именно в это время им создано Библейское общество, которое с 1814 года уже стало общероссийским. Он укрепляет и расширяет его, а его идеология идёт в разрез именно тайным обществам – декабристским. По всей видимости, он реализовывал идею своего отца Павла I, который хотел создать Духовно рыцарский орден, как некий противовес европейским идеалам просвещения, которые привели к французской революции 1789 г. [249] Именно в этот период он начинает особо важные реформы в стране и становится всё более самостоятельным в политике – особенно это касается той группы, которая стояла за убийством его отца Павла I, и которую вполне можно назвать пробританской. [249] Указ о запрете масонских и тайных обществ 1822 года вызрел не за один год, к нему он готовился достаточно долго, что также можно назвать антибританским указом. Именно в этот период, заново начинают обострятся отношения с Британией – с 1815 г. И совсем не случайно, что именно с 1820-х гг. начинает действовать британский проект «Руссофобия». [256] Известный будущий «герой» Кавказской войны А.П. Ермолов сидел в тюрьме за поддержку декабристов и участие в заговоре против Павла I в период с 1797 по 1801 годы, и вышел только после смерти императора России. И совсем не случайно, что именно тайный декабрист А.П. Ермолов своими варварскими методами (как и нынешняя, бериевско-андроповская власть) вёл войну на Кавказе – тем самым усиленно провоцировал долговременные ответные действия, которые должны были привести у распаду Руской цивилизации. Ведь это его метод вызженной земли и стирание с лица земли чеченских сёл, особенно тех сёл, которые были севернее Терека. (Эти земли раздавались… Дураковым).
«Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана, по указанию из Лондона впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов из России в Турцию. Впоследствии, по мере возрастания интереса России к Средней Азии, Арминиус Вамбери под видом дервиша занимался тем, что пытался разжечь в этом регионе пламя мюридизма.
Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты, крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки - Уилфреду Бланту (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело в начале XXI века, объяснять не надо». [225] Выделено мной. (Корни проекта «иЧКерия»).
Кому была выгодна эта война? Скорее всего тем, кто хотел ослабить самодержавную власть в России, но чужими руками. Чеченскому народу, как и другим кавказским народам она была совсем ни к чему.
«Борьба Запада с Россией с начала XIX века прошла несколько стадий: С 1815 по 1860 гг. – это борьба Запада с Россией как с геополитическим конкурентом. Прежде всего это британско-руское противостояние». [316с] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что Кавказская война шла именно в период начала геополитического противостояния Британии и России: 1815 – 1860 гг. – период противостояния, с 1817 по 1865 гг. – Кавказская война. Разумеется, инициатором этого противостояния никак нельзя назвать Россию. При этом, с 1870 года по 1920 гг. начался новый этап – борьба за присвоение ресурсов. В это время чеченский народ пробовал восстановится после тяжёлой многолетней войны, которая только подтачила генофонд нации и поставила на грань физицеского исчезновения сам народ. Борьбу западных элит за российские ресурсы, в конечном этапе велась руками марксистов, и её приостановила группа Сталина только в начале (середине) 1930-х гг. (Вытеснение им с государственных постов троцкистов-масонов. Техническая борьба Сталина против троцкистов-левитов из Бнай Брит – С.А.Салль «Третья мировая война»). Затем этот процесс возобновился, и произошло это сразу после войны с Гитлером. Убийство И. Сталина и приход к власти сначала Л.П. Берия-Кагановича, а затем Н. Хрущёва, подковёрная борьба Лубянки, в конце концов, увенчавшаяся их победой в 1967 г. – привод к власти (КГБ+Политбюро) Ю. Андропова-Либермана, и окончательный захват как власти, так и всей экономики СССР в период с 1985-1999 гг., что мы активно наблюдаем по сей день. [316с] Ссылка из 2-й части. (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, Р.И. Хасбулатов). Чеченские ресурсы (нефть) рекой потекли в британские закрома именно с 1918 года и по 1930-е гг. А где-то в 1927 – 1929 гг. И. Сталин прекратил это, и отдаёт азербайджанскую и чеченскую нефть в 50%-ю концессию группе Рокфеллера (входят в Совет-13 Ротшильда (С.А.Салль, Э. Саттон)) за частичное финансирование «индустриализации», и по всей видимости этот договор действует вплоть до 1953 года. [592] Ссылка из 2-й части. Со смертью Сталина этот договор был обнулён. Роль кластера Ротшильдов в политике Кремля и Лубянки стала не только усиливаться, но и доминирующей. [366am] [366ao] Роль Рокфеллеров перешла на второй план. (Эту группу в последние годы существования СССР представлял Е.М. Примаков).
Навряд ли случайно, именно в этот период геополитического противостояния Британии и России (1815 – 1860) шли и развязанные Западной цивилизацией «опиумные войны» с Китаем – с 1840–1842 и 1856–1860 гг. [269] А также и Крымская война (1953 – 1956 гг.), на которой участвовали и многие чеченцы и ингуши. В частности отец Тапы Чермоева. Также, в ней, в разных сражениях, и участвовал друживший с чеченцами (один из его друзей Садо Мисербиев) молодой граф и известный писатель Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910).
Стоит отметить, что на саму Крымскую войну, и особенно на её результаты имел особую точку зрения лорд Палмерстон. По его задумке, после этой войны Аландские острова и Финляндия отделялась от России и возвращались Швеции; Прибалтийский край, также отторгался от России и отходил к Пруссии; Королевство Польское, должно было быть восстановлено и использоваться как барьер между Россией и Германией (***Милтон Фридман, по «научной» программе которого проходят «либеральные реформы» в нынешней России, и сегодня открыто говорит, что главная задача Запада это не допустить геополитического объединения России и Германии… [592] Ссылка из 2-й части); Молдовия и Валахия, как и всё устье Дуная, отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии отходит к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции (одной из задач проекта «иЧКерия» также стояла возрождение и воплощение в жизнь этой задумки лорда Палмерстона), причём по этим палмерстонским планам, на Кавказе только Черкессия могла образовать независимое государство, но, Черкессия, находящаяся в вассальной зависимости по отношению к той же Турции. (Н.Д. Тальберг – «Империя Николая I в свете исторической правды; Николай I и его время». Т. 2 – М. 2000 г. – с. 383.// Guedella Ph. Palmerston. London. 1950. P. 315).
Интересно отметить, что Крымская война была спровоцирована вроде бы безобидно. Всё началось с поздравительной телеграммы отправленной Австрийским и Прусским правящими домами французскому императору Наполеону III, в которой было написано: «Дорогой брат», вместо ранее договоренного с Николаем I-м официального обращения: «Дорогой друг»…
«В поздравительном сообщении русский император обратился к Наполеону III «Monsieur mon ami» («дорогой друг»), вместо допустимого по протоколу «Monsieur mon fr;re» («дорогой брат»). Это было расценено как публичное оскорбление нового французского императора.
Теперь перейдем к формальному поводу войны. «Поводом к войне послужил спор о ключах от святых мест в Палестине между католиками и православными. Султан передал ключи от Вифлеемского храма от православных греков католикам, интересы которых защищал император Франции Наполеон III. Русский император Николай I потребовал от Турции признания его покровителем всех православных подданных Оттоманской империи». – такое мнение историка Соколова Б.В.». [389] Выделено мной.
Дело в том, что на Венском конгрессе ещё в 1815 г., который проходил под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха (род угас в 1992 г. (Википедия)) и на нём присутствовали представители всех стран Европы кроме Османской империи, было решено об исключении династии Бонапартов из французского престолонаследия, и соответственно дорогим братом он быть уже никак не мог. Но, именно братом его и назвали. А Николай I поздравил его так, как и было ранее договорено с австрийскими и прусскими домами: «Дорогой друг». (Trevor Royle. «Crimea: The Great Crimean War, 1854-1856». – 2000 г.). В итоге получилось так, что это выглядело в глазах Наполеона III как оскорбление, руский царский дом его не принял как брата... Т.е. равного. Политическая интрига-провокация, кто бы её не задумал, но, она удалась. Что повлекло за собой начало Крымской войны, остальное уже формальности. В этой войне против России (700 тыс. чел.) и поддержавшей её Болгарии (3000 чел.), плюс Греческий легион (800 чел.) участвовали: Франция (309 тыс. чел), Британия (250 864 чел.), Османская империя (165 тыс. чел.), Сардиния (21 тыс. чел.), Германская бригада (4250 чел.), Швейцарская бригада (2200 чел.) и Славянский легион под руководством Михаила Чайковского (Садык Паша) (1400 чел.). Всего на стороне Западной цивилизации – 750 тыс. чел., а на стороне России – 703 тыс. чел. Потери: Франция – 97 365 чел., Османская империя – 45 300, Британия – 22 602 чел., Сардиния – 2194 чел. Всего 167 461 человек. Российские общие потери около 143 тыс. человек. [294]
Стоит отметить, что именно с окончанием Кавказкой войны глобальные элиты активно начали скупать и ставить под свой контроль все мировые масс-медиа. Эти данные мной уже приводились выше. Повторюсь: Делалось это для контроля общественного мнения, через контроль массовой психологии, которую формировали дозированными информационными потоками. Этот процесс у мировых элит занял чуть более 60 лет – с 1871 по 1933 года. [316с] Ссылка из 2-й части. Т.е. с 1933 года (приход Гитлера к власти) никаких независимых журналистов на Западе практически не существует – за исключением буквально нескольких человек обладающих личным мужеством и несгибаемой гражданской позицией. Но их, те же западные спецслужбы выявляют, оказывают на них всестороннее давление, а затем убивают. При этом их прокуратура никак не реагирует, а если и реагирует, то на стороне спецслужб. Которые по сути уже давно (с начала XX века) превратились в узаконенные мафиозно-террористические организации. Наглядно это показано в криминальном триллере, снятом режиссером Майклом Куэста, который взял историю из реальной жизни – «Убить гонца» (Kill the Messenger. 2014).
Ни один чеченец или ингуш не собирался воевать с Россией ради финансовых (материальных) интересов, которые называют геополитикой, венецианско-британской элиты. Но, именно это они, и умело, и настойчиво спровоцировали, причём, как тогда, так и сейчас.
«…«Судя по пересказу их выступлений, [Родрик] Брейтвейт также дипломатически умолчал, что «великий гуманист» и не менее великий русофоб Уркварт служил фактически резидентом британской разведки в Стамбуле. Оттуда он разъезжал по Западному Кавказу, призывая шапсугов к восстанию против России, слал им корабли с первоклассным оружием, пытаясь спровоцировать войну между Британией и Россией, и сулил поддержку английского короля. И черкесы поддавались на эти провокации и умирали за дело мирового господства англосаксонской расы. И ничего с тех пор не изменилось. Те же самые лорды и пэры, баронессы и бароны, журналисты, манагеры, дипломаты-разведчики и их агентура влияния, вроде Фарвеста – пытаются раззудить старые этнические раны, напомнить древние обиды и раздуть новые, чтобы спровоцировать мусульманские народы России и поджечь наш общий дом. Потому что Россия, как раньше Советский Союз, стоит на их дороге к мировому господству». [436] Ссылка из 2-й части.
Из той же самой команды Уркварта (David Urquhart; 1805 — 16 мая 1877) был и генерал А.П. Ермолов – свой среди чужих, и чужой среди своих. Эту урквартовскую линию, уже во время 2-й мировой войны и после неё  продолжит друг писателя Яна Флеминга, прототип его книжного героя – агента 007 [298] Фицрой Маклин (1911 – 1996). [436] Ссылка из 2-й части. Который курировал политику Горбачёвско-Ельцинских «реформаторов»… от ЧК-КГБ. (А.В. Островский, И. Фроянов).
«Начну с того, что еще в 1798 г. подполковник Ермолов проходил по делу смоленского офицерского кружка, известного как "Кружок Каховского-Ермолова". Эта конспиративная и довольно многочисленная организация распространяла вольнодумные идеи, близкие к декабристским, а переписка членов кружка отличалась "крайней непочтительностью к государю". Ермолов дважды подвергался аресту после раскрытия кружка в ноябре 1798 г. и около месяца провел в "секретном доме" Алексеевского равелина Петропавловской крепости. Дарованное Александром I прощение арестованным в царствование его отца лицам вовсе не означало, что возвращенный из ссылки Ермолов забыл непочтительное отношение к императорской фамилии. В свою очередь, познакомившийся с Тайной экспедицией и ее инквизиторскими методами сыска и дознания подполковник проникся неистребимым отвращением к державному самовластию, что, впрочем, не мешало ему служить России со всей честностью и энергией»… [259] Выделено мной.
А.П. Ермолова защищал многие его сторонники, в том числе и самый активный из них, его друг и родственник (кузен) поэт Денис Давыдов.
«…поэт-партизан, публицист, генерал-лейтенант Денис Давыдов по этому поводу писал: "Оставаясь во многих отношениях образцом избранных людей прошедшего времени, он стоит выше толпы, которая, видя в нем живой протест, беспощадно преследует его своей завистью. Бездарная и неблагонамеренная посредственность, оскорбленная его едкими насмешками и не будучи в состоянии обвинить его в неспособности, изощряла и изощряет ум свой для изобретения всевозможных против него клевет...». [259]
В одном из интервью Д.М. Дудаев рассказывал свою биографию, и что со времён начала его службы в военной авиации СССР он увлекался историей декабристского движения и любил читать «гусарскую поэзию» Дениса Давыдова. По всей видимости это у них семейная любовь и уважение к декабристам-масонам. Стоит ещё раз напомнить, что именно такую фамилию взял себе старший сын президента Д.М. Дудаева, получив за особые заслуги гражданство Литвы. «Овлур Джохарович Дудаев стал Олегом Захаровичем Давыдовым — смешнее, кажется, не придумать». [386] Ссылка из 2-й части. Это вполне соотносится с реальными фактами, если ещё вспомнить и их семейную дружбу с семьёй Гамсахурдияа, которая исторически дружна с семьёй наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича, то многие вопросы о политических взглядах и предпочтениях отпадают сами по себе. Даже исследователя Олега Греченевского читать не надо. Одна и та же Ермоловско-Бериевская политическая линия, которую позже продолжил Ю.В. Андропов-Либерман с его лучшими учениками, многие из которых прошли стажировку в МИПСИ (МИПСА) и его филиале ВНИИСИ под кураторством «Римского клуба». (А.П. Шевякин, О. Греченевский, Р.Т. Ключник, А.В. Островский, А. Чернов).
«В одном эксклюзивном интервью, данное в 2005 году, бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассказал следующее: «…В начале разговора Эльчибей спросил у меня: «Хотите ли встретится с президентом Чечни Джохаром Дудаевым?». Я сказал, что пришёл в Баку для встречи с Эльчибеем, а не Дудаевым. Он сказал: «Этажом ниже Дудаев ждёт Вас, прошу вас встретитесь с ним». Это было в то время, когда чеченцы дрались в Абхазии против нас....
Мы с Эльчибеем спустились вниз. Я крепко поздоровался с Дудаевым по кавказскому обычаю. Он мне предложил создать антироссийский союз и выступить с заявлением по этому поводу. Я знал силу России и поэтому спокойно заявил, что Грузия не сможет вести против России. Дудаев послушал меня и сказал, что если я откажусь, то он обратится с подобной просьбой к Эльчибею. Уже не было темы для продолжения разговора, и я вернулся на Родину». [87]
Стоит напомнить, что время Кавказской войны, это время действия на Кавказе британского агента Дэвида Уркварта, рождённого в 1805 г. в Шотландии, но обучавшегося во многих странах Европы: во Франции, Швейцарии, Испании. Также, он закончил и Кембридж, ну а, работал он британским послом в Турции. Т.е. был представителем британского МИД. А именно глава МИД, с начала зарождения тайной организации в начале ХХ века, и назначает директора МИ-6. Но, утверждает его, как и самого главу МИДа, совсем другой человек, представитель финансовой олигархии лондонского Сити (корпоратократии) – глава мафиозного кластера. [12h] Ссылка из 2-й части. Глава «Мирового правительства»… [38l]
Интересно, что Кавказская война тесно связана с именем А.П. Ермолова, а он тесно связан с декабристами. Случайно ли? Случайно ли сами декабристы находились в тайной переписке с теми, кто управлял итальянскими и французскими карбонариями? («Charles, «Solution de la Question Juive», стр. 349), цит. по А. Селянинов, «Тайная сила масонства», С. Петербург, Отечественная типография, Шпалерная, 26, 1911»). [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, что тайными обществами в Европе, теми же карбонариями, по мнению исследователя Неста Вебстера управляла мало известная ложа Альта-Вендита («Alta Vendita») которая «возглавлялась благородным «итальянским» юношей под псевдонимом Нубиус. Его правой рукой был «Пикколо Тигр», еврей, путешествующий по Европе и маскирующийся под странствующего ростовщика. Он развозил указания карбонариям и «возвращался нагруженный золотом»». [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, всё это, ещё в 1926 году, описал руский генерал А.Череп-Спиридонович, в своей книге – «Скрытая рука. Крик души царского генерала», вышедшей в Нью-Йорке? Случайно ли, что имя «Пикколо Тигра» исследователь А. Череп-Спиридонович присваивает Лайонелу Ротшильду? [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, первые встречи М.С. Горбачёва в Лондоне проходили с М. Тэтчер, в ближайшее окружение которого входил член тайного общества «Кембриджские апостолы» Виктор Ротшильд. Который в студенческие годы «познакомился и близко сошёлся с Гаем Берджессом (Guy Burdgess) [двойной агент (МИ-5 и бериевского НКВД)], Энтони Блантом (Anthony Blunt) и Кимом Филби (Kim Philby), получившими позднее известность как советские разведчики». [366ap]
Время Кавказской войны, также это время деятельности британского лорда Генри Палмерстона (р.1784 – у.1865), о деятельности которого во главе британской разведки так много пишет американский политик Линдон ЛаРуш (р.1922 г.). И, заметьте, закончилась Кавказская война первой депортацией чеченцев и ингушей в Турцию – первая операция «чечевица». (См. Венгерский еврей Арминиус Вамбери, как прототип Сороса). Первая депортация Вайнахов удалась только частично – т.к. не весь народ покинул Родину. Нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович в 1944 г. проводил уже вторую секретную операцию по переселению чеченцев и ингушей, а Горбачёв с Ельциным и их приемниками уже третью и четвёртую, соответственно. И происходило всё это с одновременным внедрением неолиберализма на территории бывшего СССР. Мы накануне пятой Депортации, которую интенсивно готовит нынешняя руководство России – ставленники бериевско-андроповского КГБ.
Историк А.В. Островский описывает, как организацией поездки М.С. Горбачёва в Лондон, вроде как на смотрины перед его назначением на пост генсека, занимался Третий отдел ПГУ КГБ СССР, который возглавлял Н.П. Грибин, был в подчинении В.Ф. Грушко, который курировал европейское направление – англо-скандинавское, австралийское, ново-зеландское, ирландское и мальтийское направления. (Европейская мафия КГБ» – у О. Греченевского. Она же «Ельцинская»). Все эти страны входят в британское содружество. А руководителем самого ПГУ был один из лучших учеников Ю.В. Андропова-Либермана известный гкчпист В.А. Крючков. [366ap] Который позже, в 1999 году вместе с М.С. Горбачёвым активно поддержит приемников «Семьи» Ельцина-Березовского – В.В. Путина и Д.А. Медведева.
Интересно, что версия питерского историка перекликается с версией исследователя А. Шевякина, который пишет, что самого Дудаева Д.М., как и остальных «иЧКерийцев», к власти приводило управление «3» ПГУ КГБ СССР. (Назв. автор – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»). Ко всему эта же версия указана и в книге исследователя О. Греченевского. («Истоки нашего демократического режима». Часть 64 и 67. Также, как и в книге О. Платонова – «Россия под властью крим.-косм. режима». Гл. 50). Как мир тесен – везде или КГБ или МИ-6… (С 1972 года – «Союз Десяти Глаз», далее СДГ-10) и их совместная политика неолиберализма, как вы заментили, исторически напрямую выросшая из марксизма Мордехая Леви и Моисея Гесса.
Известный мондиалист Жак Аттали в своей книге «На пороге нового тысячелетия», вышедшей в 1993 году, в 1-й же главе приводит основные принципы политики неолиберализма. Их не так и много: 1) Порядок силы; 2) Порядок денег; 3) Порядок сакрального… [275] То, что творится на Кавказе с началом Кавказской войны это именно эти три британских (марксистско-либеральных) порядка мы и наблюдаем. Каждый убитый чеченец или руский – это сакральная жертва, принесённая с помощью силы и денег (без предательства не обошлось) тёмным силам зла. Причём это происходит с 1817 г. по сей день – 2016. (199 лет вместе!).
«Британия остается, как известно еще со времен Маргарет Тэтчер, а в значительной степени и еще раньше, опорой либерального и неолиберального курса». [270] Выделено мной. Именно это, мы и наблюдаем сегодня в России с началом горбачёвско-ельцинской «перестройки» и «приватизации». («Продразвёрстка», «коллективизация»). То, что политологами называется питерские силовики и ленинградские экономисты, тесно связанные с британской политической полицией и элитой и тайно проводящими указанный ими курс. [290]
Интересно, что в декабре 1984 года Д. Шульц, услышав о поездке М.С. Горбачёва в Лондон на встречу с М. Тэтчер обратился к советскому послу в США А.Д. Добрынину с предложением организовать аналогичную поездку Михаил Сергеевича к ним в Вашингтон.  И «…тот факт, что после поездки в Лондон М.С. Горбачёв не собирался ехать в Вашингтон, даёт основание думать, что упомянутое обращение Д. Шульца к советскому послу не нашло положительного отклика у А.А. Громыко». [366aq]
«"Громыко" - значит "гром", "громить"! Конечно, он не министр в обычном смысле этого слова, а всего-навсего "дипломатический курьер" Хрущева, но курьер "громовых известий"…». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог). (См.: «Последний троцкист Хрущёв». А.И. Байгушев).
Справка: Джордж Прэтт Шульц (George Pratt Shultz), 1920 г.р., Нью-Йорк. С 1969 по 1970 года – министр труда в администрации Ричарда Никсона, после – директор Административно-бюджетного управления Президента США. С 1972 по 1974 гг. – министр финансов США. В 1974 году стал председателем и директором корпорации Bechtel. С 1982 года Государственный секретарь США, при президенте Рональде Рейгане. [392]
Но, первые истоки либерализма в России появились именно тогда, вместе с декабристами. В то время декабристы, как и поддержавшие их солдаты, были частично расстреляны (около 1000 человек) во время их бунта на Сенатской площади в декабре 1825 года (всего участвовало: 3000 (непонимающих) солдат и 30 офицеров (провокаторов)), а остальные были арестованы и попали под суд, – было это уже при Николае I. Дело в том, что 14 декабря проходила переприсяга новому царю Николаю I, проведению которой и пытались помешать руководства декабристов. Он их опередил буквально на несколько часов – переприсягу назначили на 4 часа утра. У декабристов была уже готова группа, которая должна была убить всю царскую семью во главе с Николаем I этой же ночью, а затем покончить и с собой – смертники. Т.к. считалось, что убить царскую семью это позор. [255] Вы сами видите насколько их зомбировали (загипнотизировали)!
Стоит обратить внимание на это событие декабря 1825 года – именно это и была первая попытка переворота, того самого, который (под видом революции) удался позже, в октябре 1917 г.! После этого понадобилось почти 92 года, чтобы повторить попытку…
Стоит отметить, что декабристов в то время судили по соборному уложению 1649 года, которым пользовались на тот момент, и многие должны были быть четвертованы, а большая часть повешена. Но Николай I смягчил всем приговор, он заменил четвертование повешеньем (пять человек), а остальных отправил в ссылку в Сибирь (более 120 чел.). Тем самым сохранил им жизни. Навряд ли можно было считать участников этого движение благородными, ведь на суде декабристы «со страшной силой закладывали друг друга, кроме 10-15 человек». [255]
Помимо декабристов существовало и другое тайное общество, цели и задачи которого были абсолютно противоположны – Общество соединёных славян. Которое не поддерживало ни военных революции, ни кровавых методов как таковых, и, к тому же, своей опорой они считали весь народ целиком, а не только дворян, как избирательные декабристы, делившие граждан страны на избранных и не очень... [255] Но, почему то оно и не получило в России дальнейшего развития. 
В 1856 г. следующий руский царь Алесандр II помиловал 40 оставшихся в живых декабритов. [255] Выше уже было мной описано, что в его правление проходила активная фаза противостояния Британии и США –  гражданская война 1861 – 1865 гг., которая началась по лекалам французской революции с организации хаоса в Бостоне. Именно в Бостон с 1880 году переместится очередной центр мировой финансовой системы – на это указывает в своей книге Жак Аттали. [275] И который, перебрался в Нью-Йорк (Wall Street) только в 1930-м году. [там же] Александр II даже отправлял руский флот на помощь 16-му президенту США Аврааму Линкольну, который после победы в гражданской войне, был убит в театре подлым выстрелом в затылок 14 апреля 1865 г. Совершивший это преступление John Wilkes Booth прикрывался не только военным министром США Эдвином Стантаном (Edwin Stanton), но и ещё 70-ю высокопоставленными американскими правительственными чиновниками. (Ральф Епперсон. «Невидимая рука». Гл. 15). Наёмного убийцу-палача Джона Бута вполне можно сравнить с Басаевым или Радуевым – одна и та же команда наёмных палачей. [436] Ссылка из 2-й части. Т.е. Западная цивилизация возвышает и ставит почти на один уровень со своей элитой самую низшую часть (отбросы – А.Б. Мартиросян) любого общества – палачей! Так что, мы живём в особое время…
«Время, когда находят ничтожество, и приводят его к власти». (Р.И. Хасбулатов).
Справка: ПАЛАЧ – самая низшая ступень в социальной иерархии во все времена и у всех народов – ниже бомжа, которые им руки не подают. Чтобы не отпугнуть от этой «должности» нуждающихся в деньгах подонков, мировые финансовые олигархи, которые сами, как и их дети и родственники, не возьмутся за грязную, кровавую работу, придумали красивое и модное название – киллер. У венецианцев – «Браво». Всё это относится и к посредникам, таким же палачам, берущим заказ на убийство…
Интересно, что после убийства А. Линкольна в 1865 г. уже на следующий год, в 1966 г., террористом Каракозовым было совершенно первое покушение на убийство на Александра II. Вторая попытка – в 1967 г. (Антон Березовский). Затем следует активизация «национально-освободительной» войны на Кавказе в 1877-м (рычаг давления на Александра II). А в 1879-м следуют следующие две попытки убийства: в апреле (А.К. Соловьёв («Народная воля»), а также и в ноябре («Народная воля»). В феврале 1880-го пятая попытка (С.Н. Халтурин («Народная воля»)), а в 1881-м – шестая, последняя. Он погибает от взрыва двух бомб. За терактом стояла всё та же самая террористическая организация «Народная воля», в которую входил и родной брат В.И. Ленина-Бланка Александр, и его друг Бронислав Пилсудский. [292]
«…в издании "Народы России. Живописный альбомъ", изданном в 1877 году, написано: "Чеченцы считают себя народом, избранным Богом, но для какой именно цели они предназначены или избраны, - объяснить не могут. Вследствие такой самоуверенности, они полагают, что ни в своих взглядах на жизнь, ни в своих мнениях и приговорах ошибиться не могут". А Юрий Захарченко в «Апокрифе от Исава» указывает, что по информации немецких ученых из Анэнербе (научная организация, искавшая по всему миру корни арийской расы) Александр II собирался создать духовный центр авраамической цивилизации на Кавказе. Император, как Помазанник Божий, должен был стать гарантом существования этого центра. Александр II, по той же информации от исследователей из Анэнербе считал, что чеченский народ в новом центре авраамической цивилизации должен был занять место избранного народа. Планы царя не были воплощены в жизнь, поскольку по возвращении из ознакомительной поездки в Чечню он внезапно умер.
Факт богоизбранности именно нахского (чеченского) народа в качестве носителя духовности и проповедника религии Единобожия среди народов мира основательно доказан нами в работе «Скрытая история пророков-2». Он не является секретом ни для сионистского руководства, ни для сил, командующих миром. Более того, об знают даже журналисты из евреев, к примеру, Вадим Белоцерковский: «Я уже у кого-то читал, что Чечня представляет собой сгусток энергии, и очень важно, на что она будет направлена». [388] Выделено мной.
Хочу сразу отметить своё субъективное мнение по так называемому вопросу Богоизбранности. Считаю, что такое определение не естественным, поэтому моё мнение, что есть только Богом (Всевышним) отмеченные народы, а не избранные.
Для тех же, кто объявил себя самым древним и самым Богоизбранным народом стоило сначала задуматься о своих не Богоизбранных действиях (Богоборческих!), на которых крови столько, что во веки не отмыть. К тому же люди Всевышнего всегда выше всего ставят Духовное и Душевное, и никогда, ни при каких условиях материальное – т.е. власть и богатства. Для сомневающихся есть замечательные книги истинных еврейских исследователей, которые помогут открыть глаза на реальность и остудить мозг некоторым шибко перегревшимся по этому вопросу… Первая книга Артура Кестлера – «Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и её наследие», а вторая, профессора Шломо Занда – «Кто и как изобрел еврейский народ». Желаю всем изучающим этот мир, разума, удачи, и процветания.
Стоит отметить, что после смерти 37-го премьер-министра Британии Палмерстона, его место занял следующий – 38-й, лорд Джон Рассел (р.1792 – у.1878). Именно в его правление началась очередная, но на этот раз недолгая, активизация войны на Кавказе в 1877 г., которая закончилась с его смертью в 1878 гг. Т.е. Кавказские войны два раза закончились со смертью британских премьер-министров, и проходили во время их активной политической деятельности, в годы их жизни. Джон Рассел был дедом глобалиста и философа-логика Бертрана Рассела (р.1872 – у.1970), который с совместно с Жан-Поль Сатром (писатель, марксист и куратор Че Гевары) создаст в 1963 году «Фонд мира». Оба получат Нобелевскую премию. Работы Ж.-П. Сатра «Призрак Сталина» (1965) и «Размышления о еврейском вопросе» (1944) заслуживают отдельного анализа.
Интересно, что 36-м, а затем 39-м премьер-министром Британии был Эдуард Джордж Джефри Смит-Стэнли (р.1799 – у.1869), 14-й граф Дерби (E.G.G. Smith-Stanley).
«Держать чужие государства под угрозой революции, стало уже довольно давно ремеслом Англии». – Отто фон Бисмарк.  (А.Б. Мартиросян. «За кулисами Мюнхенского сговора. Кто привёл войну в СССР»).
Стоит напомнить, что ещё с 1850 года сначала усилиями лорда Палмерстона, а затем и его последователями, продвигается идея по превращению Лондона в новой политический центр, вроде новой всемирной Римской империи. Разработанная самим «Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов» [437] актуальна и в наши времена. Конфедерация нужна для создания пояса нестабильности на российской периферии. Эта концепция, по мнению К. Мяло впервые «…была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году». [437] Но, на самом деле, эта концепция впервые получила своё применение с началом Кавказской войны в 1817, и применялась плоть до 1917 г. Возобновилась в начале 1990-х г. – бериевско-андроповский проект «иЧКерия».
«Именно со времени проникновения в Россию масонства начинаются проблемы в отношениях между Россией и чеченцами, которые не раз помогали северному соседу в отражении вражеских нашествий. К примеру, в 1735 году казаками и чеченцами-окочанами было сформировано Терское кизлярское войско. Активную помощь чеченцы оказали русским войскам в разгроме полчищ крымского хана, вторгшегося на Северный Кавказ и южно-русские степи. Чеченцы приветствовали дружеские отношения с Россией, но со второй половины XVIII века ее политика, видимо, под влиянием масонского фактора, постепенно начала приобретать колониальный характер, и спровоцировала национально-освободительную борьбу чеченцев против царизма». [388] Выделено мной.
Дружеские отношения чеченцев и руских в прошлом было обычным явлением, которое берёт свои корни из очень и очень давних времён.
Исследователь, и член союза писателей СССР С-Х. Нунуев пишет, что «в борьбе Киевского князя Святослава с Хазарией и князя Игоря с половцами чеченцы и ингуши, очевидно, выступали на стороне своих славянских союзников. Об этом свидетельствуют, в частности, строки из «Слова о полку Игореве», где плененному половцами Игорю предлагают бежать в горы». [390]
Аналогичной является и исследовательская статья под названием «Чеченская Ичкерия или новая Хазарея» другого чеченского исследователя М.-Э. Саидова: «Как уже отмечалось, первые контакты русских и чеченцев носили в основном мирный и взаимообогащающий характер. Не испытав социального расслоения и следовательно в принципе не знакомые с понятием централизованного государства чеченцы вопросы войны и мира, за исключением масштабной агрессии извне, решали на уровне родового объединения. Судя по чеченскому фольклору большинство, если не все чеченские рода, были совсем не прочь «дружить домами» с русскими. Эти контакты продолжали сохраняться, правда, уже на точечном, личностном уровне, даже в период самых ожесточенных боев кавказской войны. При более внимательном прочтении истории русско-чеченских взаимоотноше-ний эти контакты прослеживаются во все времена и на всех уровнях, начиная от царского двора и кончая казачьей станицей или помещичьим двором в глухой окраине Тамбовской губернии.
Но если стоит задача, рассорить два народа и стравить их в смертельной схватке, для пользы третьего, кто же будет говорить о, хотя бы, беспристрастности взгляда на историю. Подчеркнуть родовую жестокость одного и патологическую несовместимость с ним второго вот это будет в самый раз. Это будет то самое, что оправдает и геноцид Ермолова, и тезис о 400 летней войне и высылку в 1944 году и ковровые бомбометания в самом конце 20 века». [391] Выделено мной.
Всё это говорит о том, что агрессии со стороны руского народа не было, а была она со стороны некоренных групп (5-я колонна), находящихся на вершинах российской власти. Мы же видим только внешнюю оболочку событий и действий. А молодое поколения запутывается в специально распускаемой лжи и обманывается хитро переписанной и перевёрнутой с ног на голову историей.
С российской стороны, концепцию создания антироссийской Конфеде-рации северокавказских народов [437] и использования её для нагнетания обстановки и организации очередного хитрозадуманного геноцида, активно продвигает вся политическая «элита» Кремля и Лубянки начиная с 1917 г. Так что, политика председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана, М. Горбачёва, «Семьи» Ельцина-Березовского, и, конечно же их приемников ничем не отличается от прежней «октябристов», и является продолжением именно этой линии.
Про скрытое желание этой группы довести всю страну до развала, до новых кровавых конфликтов, до новой трагедии в своём интервью говорил и великий руский мыслитель А.А. Зиновьев ещё в 1989 – 1990 гг. [295]
В наше время «М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший фактически навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити»,  – с горечью констатирует американский политик Л. ЛаРуш. [268]
Таковы сегодняшние планы групп управляющих миром с помощью крупного капитала. Таковы политические аппетиты, и свои корни они берут из прошлого, которое мы довольно долго серьёзно не изучали, хотя и в какой-то мере интересовались как реальностью, так и прошлым.
Ну, а прошлое, старое время – время Александра I, нельзя вспомнить без кавалерист-девицы Дуровой. Руская девушка, которая мечтая о подвигах, захотела встать на защиту своей Отчизны наравне с мужчинами. Переодевшись в мужской костюм, она наравне с мужчинами сражалась в русской армии в 1807, 1812 и 1813 годах, никем не опознанная. Ну, а когда ее секрет раскрылся, то император России Александр I снисходительно, поменяв ей имя на Александра Александровича Александрова, позволил ей продолжить службу гусаром. Стоит вспомнить и про Александру Тихомирову, чей брат был убит в бою, и она, взяв его имя, встала в строй, и сражалась с армией Наполеона. В конце войны, она уже была командиром роты уланов. С армией Наполеона в звании капитана сражалась и Татьяна Маркина.
«Семейный очаг, уютный дом, семья уважение и успехи в обществе — вот счастливая женская жизнь, но русская женщина это не просто эталон истинной красоты, ума и обаяния, русская женщина еще и подруга для мужчины, его верный спутник в трудных дорогах жизни». [326] Не зря говорят, что это та, которая коня на скаку останавливает… если требует ситуация. Ничуть не отстают, в этом вопросе, и чеченские женщины – все женщины разрушенного и стёртого с лица земли масоном А.П. Ермоловым чеченского села Дади-юрта, предпочли погибнуть, чем оказаться в плену. Но, погибая, каждая из них забрала по одной жизни своих губителей. Только главный виновник им в руки не попался.
Подводя маленький итог этой части можно сказать, всё это, вместе взятое, говорит о том, что руский царь Александр I, серьёзно относился к своему правлению, делил людей на хороших и плохих, делал ставку на Сознание (Разум), уважал личность, и уважал инициативу. Но, как показывает история, в конце проиграл губителям России, уничтожителям её коренных народов. Его борьбу продолжил его брат, а затем, его племянник…

Западная цивилизация – становление, внутренние распри, распространение, укрепление и увеличение мощи «денежной власти».

В Европе в XV – XVII веках так же происходили важные и сложные  исторические процессы – по сути шла замена старой системы, феодальной,  на новую – капиталистическую. «Верхушка феодального общества начала демонтировать феодализм в середине XV века. И она это успешно сделала – в середине XIX века у власти было 90% тех семей которые находились у власти в середине XV века». [228] Т.е. в Европу пришла и закрепилась «денежная цивилизация» (по В.Ю. Катасонову), которая в будущем поменяет не только часть власти во многих государствах и не только немного разбавит европейскую старую элиту, но, и отнимет у многих европейских народов их мысли, и даже их души.
Совсем неслучайно, что в конце XVI века эти радикально настроенные венецианские силы (во главе с джованни) с примкнувшими к ним их сторонниками (средний купеческий класс) в странах проникновения на новых местах заложат идейные основы внутренней оси западной миро-системы, которая ныне известна как «нью-эйдж» (New Age – «новая эра») – религия нового века. Которая впитала в себя много чего, в том числе и оккультизм, мистицизм, эзотерику, и синкретизм (по Плутарху). Если вы обратили внимание, идеология у нациста Гитлера имела те же корни. [268]
Термин «идеология» впервые ввёл в жизнь в 1796 г. французский политик и философ Дестют де Траси (1754 – 1836). [228]
А начнётся всё в 1509 г., когда Венецианские элиты будут разгромленны в войне Камбрейской лиги, но, по странному стечению обстоятельств не только удержатся «на плаву», но и начнут активно распространять своё влияние далеко на север: «в кальвинистскую Голландскую республику и Англию». [223]
Об этом процессе пишут многие исследователи, профессор А.И. Фурсов, например (более научный подход). В книге С. Кугушева и М. Калашникова этому посвящена целая глава (история и политология). (Назв. авторы. «Третий проект». Т 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии).
Основа их могущества было огромные богатства, которые они получили, захватив не Иерусалим (проплаченный ими Крестовый поход в 1204 г.), как они говорили, а Византийский Константинополь (ныне Стамбул). Дело в том, что «Венеция стартовала в VI веке, как территория, подконтрольная Ромейской империи (Византии). В IX веке после похода сына Карла Великого Пипина в Северную Италию (810 год), Венеция приобрела независимость. В дальнейшем она развивалась во многом за счёт ограбления бывшей метрополии». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Второе их могущество было в оргоружии – те огромные и обширные знания которыми они обладали, банковская система, морские карты маршрутов и, плюс, хорошо налаженная во многих странах разведка. Ко всему, именно венецианцы сыграли огромную роль в создании английской разведки, точнее, то, что после 1700-х годов будет называться британской разведкой, а также и её обширной агентурной сети, разбросанной по всей Европе. [там же] В том числе и на Кавказе.
«Ключевой фигурой в войне венецианцев против христианства был Гаспаро Контарини, выпускник университета в Падуе. Он произошел из одного из древнейших венецианских семей. О нем говорили, что он настолько изучил Аристотеля, что мог бы воспроизвести все его тексты, будь они уничтожены полностью». [223] Выделено мной.
Здесь стоит отметить, что венецианцы неправильно цитировали взгляды Аристотеля, который на самом деле был настроен против ростовщичества. А тягу к чрезмерному накоплению денег считал вредной болезнью, т.к. понимал, что этот опасный «вирус» уводящий человека от «благой жизни» окончательно разрушит не только личность, но и само государство. [59c] Ссылка из 2-й части. Но, беда в том, что люди сами не читали и не анализировали Аристотеля – излишне доверяя другим «на слово»… К тому же, это именно Аристотель отделил нормальную экономику, от ненормальной, которой дал имя хрематистика. С приходом в Европу хрематистики (обогащение, накопление больших денег, извлечение суперприбыли) разрушается нормальная экономика, которую он назвал домостроительство. [59c] Ссылка из 2-й части. Аристотель же считал, что главная опасность системы ростовщичества в извращении не только человеческих душ, но и слома нормального Сознания (Разума). 
«Народы доброго десятка стран красноречием Муссолини, Геббельса, Гитлера, Черчилля, Мозли были перевоспитаны в убийц и брошены в огонь Второй мировой войны». [59d] Ссылка из 2-й части.
Как член высшего органа управления Венеции Совета Трёх Г. Кантарини (р.1483 – у.1542) входил в тайное движение Спиритуале. Двойная игра которого была раскрыта, когда Г. Кантарини в Регенсбурге в 1541 г., где он находился от имени габсбургского императора Карла (католик), на переговорах с лютеранами (протестанты) обнаружил для многих свои протестантские возрения. Именно этим тайным движением, в то время возглавляемое Г. Кантарини, и будут запущенны далеко идущие процессы.
«Теперь видно, что произошло с Ренессансом. Венеция манипулирует как Реформацией, так и контрреформацией, что приводит к серии войн, топящих наследие Николая Кузанского и Пия II в море крови. Кульминация — Тридцатилетняя война, в ходе которой численность населения Европы катастрофически падает. Создаются предпосылки истребления христианства…». [223] Выделено мной.
В конце Тридцатилетней войны в 1648 г. был подписан Вестфальский мир – два соглашения: Мюнстерское – 15 мая, и Оснабрюкское – 24 октября. По итогам этого соглашения, также было запрещено иметь и частные вооружённые силы – частную армию. (Нарушается по сей день!). Одним из решений, также было и прекращение войны между протестантами, католиками и третьей силой стоящей как бы над ними. О ней чуть позже догадался и немецкий протестант (р.1483 – у.1546) Мартин Лютер (лютеране). Который по своей натуре был честным человеком, но в начальный период довольно плохо разбирался в том, что сегодня мы называем политологией. Эту третью силу, конспиротивную группу (или КС – конспиросистему – А.И. Фурсов) условно можно назвать –  псевдопротестанты. Перемирие было нарушено буквально на следущий год после Вестфальского мира – 30 января 1649 года будет казнён Карл I Стюарт (католик), и с 19 мая будет провозглашена Английская республика, которая просуществует до 1660 г.
Венецианцы к большой политике подходили с другого конца. Они заранее облюбовали как «запасной аэродром» для продвижения (экспансии) и увеличения (экстенсивность) своего капитала Голландию (Нидерланды) и Англию, которая была защищена со всех сторон естественным природным «укреплением» – морем. Но, «Реформация» показала слабую защищённость Нидерландов. Тогда, оставалась Англия. Но, тут возникла сложность, католичество, которое исповедовали элиты большинство европейских стран, было достаточно прочным и, к тому же, закреплено законом этих стран. Ко всему, они имели поддержку самого Рима. Но венецианцы к решению этой задачи подошли не совсем обычным методам. Например, для разрушения союза католической Англии и Испании использовали «сексуальную наживку, подсунутую ему венецианцами. Эту женщину звали Анна Болейн. Она была внучкой лидера английских венецианцев — Томаса Говарда, герцога Норфолкского, представителя влиятельной родовитой семьи Говардов». [223] Генриху VIII Тюдору (1491 – 1547) не удалось сделать из её фаворитку, и он решил развестись со своей законной женой Катариной Арагонской. Католический Рим в лице папы Климента VII в 1529 году отказывается дать согласие на развод. Тогда Генрих VIII, не добившись разрушения своего брака, решается на разрушение католичества. Так начиналось зарождение англиканской церкви. В этом же году он освобождает самого могущественного человека (после короля), ярого противника венецианцев, премьер-министра Англии кардинала Томаса Вулси (1473 – 1530), и на его место назначает человека из английской «венецианской партии» Томаса Кромвеля, «который изучал венецианскую систему на месте, работая казначеем у Реджинальда Пола, хорошо знакомого с лидерами Спиритуали». [223]
Сказывается слабость английской элиты, и в первую очередь слабость последнего из Тюдоров (Красная роза) Генриха VIII, – духовно и физически ослабшими после самоуничтожительной войны английских аристократов – война Алой и Белой розы в 1460 – 1470 гг. [38b] В этой войне погибло 80% английской элиты. Кто спровоцировал – отдельная тема.
Также, Генрих VIII назначает доктора богословия Кембриджского университета Томаса Кранмера новым Архиепископом Кентерберийским. «Другие знатные английские фамилии — Расселлы, Херберты, Кавендиши — также стали постоянными носителями венецианского вируса». [223] Важный экономический и политический союз Испании, Голландии и Англии стал распадаться. Кромвель проводя политику венецианцев направленную на разрыв отношений Англии с Римом, потихоньку в Кембридже создаёт «маленькую Падую» (исповедуют «аристотелизм», но по Г. Кантарини), которую возглавит Томас Смит, соратниками которого будут: «Роджер Эшем, Джон Чик и Уильям Сесил». [223] В будущем они и будут воспитывать протестантских детей Генриха Восьмого (Эдуарда и Елизавету (Первую)). Огромное влияние на Генриха VIII, в это время, играл его советник («интимным вопросам») – тайный сторонник венецианцев Франческо Зорзи. [223]
«Венеция в XVI веке насчитывала 200 тыс. населения и управлялась 40 богатейшими семьями. Венецианская аристократия дала 17 папских семей, включая Борджа и Орсини; в родстве с ней находились и находятся Медичи, Сфорца, Бурбоны, Савойский дом, баварские Виттельсбахи и ещё шесть-семь герцогских и маркграфских домов (все те, кто выжил во время кризиса средневекового глобализма – прим.ред.). Выходцами из Венеции были еврейские семьи Морпурго (финансировали Наполеона), Варбургов (финансировали Наполеона и Гитлера), американских Кэботов и многие другие». [260] Ссылка из 2-й части.
Можно сказать, что этой активной группой (джованни), определённая почва, на севере Европы, была подготовленна заранее. И когда в 1583 году в Венеции возникнет внутренний социально-политический конфликт интересов между старыми домами (векки) и новыми (джовани), то у последних желавших полностью перебраться на север, уже была там готовая площадка… «для приземления».
«Уже в 1546 году под руководством венецианцев в Кембриджском университете был создан Тринити-колледж. Сегодня этот колледж занимает четвёртое место в Великобритании по земельным богатствам после королевской семьи, National Trust и англиканской церкви; его декана назначает король. В этом колледже впоследствии училась практически вся британская элита». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересы джовани активно продвигал молодой монах, придерживающий-ся антихристианских взглядов [38b] Паоло Сарпи (р.1552 – у.1623) Как это относилось к его монашескому сану, это другой вопрос – «его главная работа «Размышления о религии» была опубликована сравнительно недавно «Фондом Чини»; Чини – министр в правительстве Муссолини, сторонник «глобофашизма»». [38b] Именно Паоло Сарпи, исследователь Джеральд Роуз считает основателем модернизма и Просвещения, а также создателем нового языческого культа, который позднее назвали масонством, «до сих пор доминирующий в Англии. Из этого салона вышел Джордано Бруно, Галилей (с ним дело сложнее), орден розенкрейцеров, а также Тридцатилетняя война [1618 – 1648]». [223] И началась она с запрета, который Папа Римский наложил на Венецию в 1606 году. Венецианцы ответили – с их активной помощью экстенсивировали в Европе протестантизм (как религиозно-политический инструмент).
Стоит обратить внимание, что одним из широко известных историкам и миру последователем Паоло Сарпи (прозвище La Sposa («невеста») является британский шпион Лоуренс Аравийский (Томас Эдвард; р.1888 – у.1935), который был ключевым элементом в так называемом «Великом арабском восстании» в 1916 – 1918 гг., после которого в Аравию и пришёл нынешний салафизм (ваххабизм). О их истинных, не арабских, корнях пишет исследователь Кирилл Мямлин. [108] Ссылка из 2-й части. Точно такие же события происходят и в Турции в 1920 гг., – в итоге: младотурки у власти, и не без помощи марксистов-коммунистов Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. А также, последователем П. Сарпи можно считать и британского агента, известного нам под именем Сидней Рейли (коренной одессит Соломон Розенблюм (р.1873 – 1925(?)), – тех же кровей. Который не только близко дружил с руководителем Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевичем, но и с Нью-Йорским банкиром, ставшим в красной России наркомом путей сообщения, Вениамином Свердловым-Гаухманом. И с кем, они совместно занимались вывозом нефти (чеченской и азербайджанской), антиквариата (ГОХРАН) и пушнины. [223] Ссылка из 2-й части. Племянник Свердлова-Гаухмана чекист Андрей (Адик) Яковлевич Свердлов-Гаухман, в звании полковника, много лет был адъютантом наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича. Ко всему, С. Рейли-Розенблюм был ещё близок и к председателю ЧК-ГПУ Ф.Э. Дзержинскому, и соответственно к Якову Блюмкину (р.1898, Одесса – возможному прототипу полковника Исаева «Штирлица», любимому персонажу (помимо О. Бендера) председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана). Т.е., он формально находился в подчинении Л. Троцкого-Бронштейна, которому подчинялись более 80% всех силовых структур той России (с 1922 г. – СССР). [401с] Ссылка из 2-й части. Ко всему, «…сотрудник ВЧК Яков Блюмкин (личный палач и доверенное лицо Троцкого-Бронштейна». [260] Ссылка из 2-й части.
Стоит напомнить, что Троцкий-Бронштейн «засветился», когда почтил  память Владимира Гачиновича (член трёх террористических организаций:  "Молодой Боснии", "Народной Обраны" и "Черной руки") своим некрологом, в августе 1917 г. В эту же «Молодую Боснию» («Млада Босна») входили и убийцы-провокаторы австрийского принца Ф. Фердинанда – Неделько Габринович и Гаврила Принцип. [292]
Полную историю Л. Троцкого-Бронштейна, и его родственников, написал известный питерский историк А.В. Островский – «О родственниках Л.Д. Троцкого по материнской линии». – Альманах «Из глубины времён». (СПб. 1995 г. № 4).
При этом, не стоит забывать, что В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн действовали бок о бок, помогая друг другу и дополняя друг друга довольно долго… Как писал А.Авторханов: «Ленин был мозгом, а Троцкий – душой». (А.А. «Технология власти». Гл. 3). Пока не произошёл конфликт интересов.
В Венеции «вся информация стекалась в Совет десяти, который мог тайно приговорить к смерти любого жителя Венеции (или другой страны). Приговор исполнялся тайным наёмным убийцей – «браво». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересно, что известный путешественник Марко Поло также был венецианцем. [там же]
Стоит заметить, что Британия чтит память своих супер-агентов-венецианцев, и в их честь выходят фильмы во всю преукрашивающие реальные события. Так вышли «Лоуренс аравийский», в 1962 г.; и «Рейли: король шпионов», в 1983 г. Не говоря уж о каком-нибудь очередном Джеймс Бонде (Джон Ди (007)). «…«агент 007» Джон Ди визуально увековечен в первых двух сериях фильмов о «Гарри Поттере». Актёр, исполняющий роль Дамблдора – Ричард Харрис обладает удивитель-ным портретным сходством с Джоном Ди». [283] Выделено мной.
«Соломон Розенблюм [Сидней Рейли], вхожий во все кабинеты большевистского правительства, работавший на МИ-6 через английского резидента в США Уильяма Вайсмана, который после войны стал старшим партнёром в «Кун и Лоёб». Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работали Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнштейн, являлся владельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (здесь же работали Бухарин, Коллонтай, Урицкий, М. Володарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова – близкого друга Розенблюма-Рейли». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Под контролем Венеции, ещё в 1581 году была создана Турецкая торговая компания. А лорд Лестер, известный, как граф Роберт Дадли (1532 – 1588), создаёт Венецианскую торговую компанию, – те, кто интересуется нынешней политикой, как политической, так и экономической деятельностью частной корпорации «Роснефть» (создана в 1995 г. из чеченской «Грознефти») помнит это имя (однофамильца, возможно и родственника) бывшего управляющего британской корпорации «ВР». Эти две компании (Турецкая торговая и Венецианская торговая) «в дальнейшем сливаются в одну — Левантийскую, на базе которой в 1600 возникает печально известная Ост-Индская компания. Ее первый управляющий Томас Смайт изучал юриспруденцию в Падуе. Создавая богатый купеческий класс, Венеция одновременно создает рычаг давления на короля, подрывая его авторитет и влияние. В так называемый период Английской республики Англию захватывают радикальные протестант-ские секты». [223] Выделено мной.
Так, на базе Ост-Индской компании создавался «симбиоз государства и морского криминала» – от пирата Фрэнсиса Дрейка (1540 – 1596) до пирата Генри Моргана (1635 – 1688). [38c]; [260] Ссылка из 2-й части. Эта скрытая политическая линия в государственной системе будет продолжена до наших дней. Ост-Индская компания имеет один из главных операционных центров в Оденбурге (Шотландия). Второй в Китае – Гонконг.
Стоит заметить, что Гонконг, как и известный «китайский Лас-Вегас» Макао, находятся на территории подконтрольной красным маршалам, в южных провинциях Китая: «Гуандун, Хунань, Цзянси и Сычуань. Подавляющее большинство из них относилось к представителям особой этнической общности южной китайцев – хакка (как и «тайпин» Хун Сюцюань, а также первый президент Китая – Сунь Ятсен), к ним же относился и основатель могущественного клана маршал Е. Цзяньин (1897 – 1986).
Маршал Йап, так звучит его фамилия на языке хакка - южанин из «столицы хакка» - гуандунского города Мэйчжоу, не только сыграл ключевую роль в борьбе Мао Цзэдуна за власть, но и лично в возрасте 82 лет руководил уничтожением конкурентной Гуандуну шанхайской «банды четырех» после смерти вождя - не без его весомой поддержки Дэн Сяопин занял пост первого человека в Китае». [297] Выделено мной. А именно с Дэн Сяопина и начались китайские экономические чудо-реформы – т.е. в красный коммунистический Китай завезли либеральный капитализм. Его политический курс продолжает и нынешний президент Китая Си Цзиньпин – «…«Один пояс – один путь». [297] То есть, он приверженец идеи экономического пояса, на основе возрождения древнего Шелкового пути. (Путь в Европу через возраждённую Хазарию). Какой процент(ик) самого шёлка, в этом Шёлковом пути, – это уже совсем другой вопрос. Но, всё начиналось ещё в далёких 1840 –1842-х, и 1856 – 1860 гг. – Опиумные войны.
Член Русского географического общества Георгий Сидоров рассказывает, что в древние времена владельцами Шёлкового пути были Византийские купцы (иудейская община), затем ставшие Венецианскими и Генуэзскими купцами, и он использовался ими как инструмент регионального управ-ления – шёлк в обмен на золото, серебро и медь, которое складировалось в тайных подземельях. [600] Ссылка из 2-й части. Сначала был сухопутный путь (северный), затем проложили и морской (южный).
Сегодня, история воссоздания Шёлкового пути продолжается с участием нынешних властей России. И по всей видимости, БРИКС – одна из структур активно участвующих в возрождении этого бизнеса.
Профессор А.И. Фурсов считает, что именно шотландцы играли очень большую роль не только в Ост-Индской компании, но и в британской разведке вообще, т.к. «распространение масонских лож Шотландского обряда решало для Великобритании многие проблемы…». [38d] В последствии для обслуживания этой торговой компании в 1865 г. (год окончания Кавказской войны) в Гонконге будет создан крупный акционерный банк функционирующий до сих пор – HSBC. Который контролируют Ротшильды-Кезвики. [161] Ссылка из 2-й части.
Чтобы понять суть такого явления как Венеция, обратимся к специалисту, человеку знающему систему изнутри. Жак Аттали, в своей книге приводит этапы становления новой финансовой структуры, появившейся в Европе в 13 веке, и перемещения её центра на протяжении нескольких веков. Что помогает лучше понять главный мотив этой системы: прибыльность и безопасность своего капитала.
«Брюгге (1300 г.), Венеция (1450 г.), Антверпен (1500 г.), Генуя (1550 г.), Амстердам (1650 г.), Лондон (1750 г.), Бостон (1880 г.) и Нью-Йорк (1930 г.)». [275]
При этом, автор говорит о важных технологических новинках, помогших становлению, укреплению и расширению «денежной цивилизации»: «печатный станок, бухгалтерский учет, кормовой винт, быстроходная голландская плоскодонка, каравелла, паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, электромотор». [275] Как вы заметили, кроме печатного станка и бухгалтерского учёта, всё остальное очень важно для скорости и грузоподъёмности, что с профессиональной точки зрения высоко оценят… контрабандисты.
Так, на чём же основывалась новая структура о которой пишет Аттали? В чём её суть, если эта система оценивает только прикладную практичность в реализации материальных идей? Что конечно важно при выживании, но не при нормальной жизни, с точки зрения истинно демократического государства – главной цели человеческой жизни, и по Гегелю, и по Пророку Ною, и по законам Всевышнего, и по тому же Аристотелю, которого венецианцы неправильно поняли и неправильно цитировали. Хотя такое, с философами и их последователями, бывает довольно часто. Тот же Гегель, в конце жизни скажет, что из всех его учеников его понял только один. Да и то не правильно!
Всё это было важными достижениями Западной цивилизации именно на тот момент, а впоследствии немного видоизменилось, трансформировалось и эволюционировалось. Сегодня используется новейшая техника.
«…линия «Венеция – Ост-Индская Компания – Британская империя – закрытые структуры наднационального масштаба и управления» прочерчивается ясно. Именно британцы были заинтересованы в целом комплексе мировых процессов и событий – начиная от Французской революции и антирусской борьбы и заканчивая офшорами и деятельностью структур типа Общества защиты дикой природы. Британские формы познания мира и управления им с помощью триады «наднациональные структуры – спецслужбы – университеты и фонды» – одно из главных достижений западной цивилизации». [283]
По мнению Ж. Аттали, в наши дни, мы живём в девятой рыночной структуре, а её, по его мнению, определяет… Сити. Да, да. Вы не ошиблись. Именно эта стуктура прослеживается в его описании – начиная с Брюгге (1300 г.).
«В центре каждого из таких формообразований стоит доминирующий над всем город, где сконцентрирована основная финансовая, культурная и идеологическая власть (но не обязательно политическая). Как обычно, контроль за рынком осуществляет элита — она регулирует цены и продвижение товаров; элита получает прибыль, аккумулирует ее в своих руках, осуществляет контроль за заработной платой и рабочей силой, финансирует творческую деятельность и исследования. Элита определяет идеологию, поддерживающую власть. Религиозные революции в этом отношении часто становятся определяющими факторами». [275] Выделено мной.
Он, также называет сегодняшние основные мировые центры – «четыре дракона» (или «четыре азиатских тигра»): Гонконг, Сингапур, Тайвань, Южная Корея. [275] К ним можно добавить и Дубай, особенно после частичной передачи Гонконга Китаю (разумеется, без самих операционных баз…).
Те, кто читал историю Венеции, описанную Джоном Норвичем, и успел сравнить её с новой структурой, историю которой описывает Ж. Аттали, без труда увидят в обоих одну центральную ось, и она финансовая, – Сити. Лондонский Сити отпочковывается именно этой структурой – сегодня в Грозном, также открыли свой Сити. Чеченский народ, от этого имеет меньше, чем дырку от бублика. При чём, надо думать, как всегда, эта структура, уже изначально укомплектована лучшими специалистами из британской политической полиции МИ-6 – сплошными агентами Джонами Ди, или фармакологами-убийцами (а-ля доктор Менгеле из Аушвица) новыми Диевыми… Ермоловыми, Троцкими, Бериями, Андроповами-Либерманами… и т.д. 
Джон Норвич считает, что система управления Венеции соответствовала своему времени, была суровой, жестокой, но по сравнению с другими европейскими системами была более справедливой. Каждый исследователь, имеет своё субъективное мнение, которому можно доверится или которое можно перепроверить на фактах других исследователей, плюс, добавить своё мнение.
Например, в фильме Майкла Редфорда «Венецианский купец» (2004 г.), снятого по одноимённой пьесе У. Шекспира, просматривается именно такая, справедливая суть их системы правления. Ведь показанный алчным еврейский ростовщик Шейлок (Аль Пачино) в начале фильма был незаконно оскорблён христианином Антонио (Джереми Айронс), но всё же занял ему денег под проценты, в трудную минуту. При этом показано то, что сделка была заключена изначально на нечеловеческих условиях: если вовремя не отдаст долг, то взамен отрежут пол кило плоти. Что можно назвать и актом варварства, и сатанизмом одновременно. При этом Антонио, не смогший вовремя вернуть долг, даже не пытался убить своего кредитора. Что, как венецианец, вполне мог сделать. Если верить описанными исследователями венецианским нравам. При том, что венецианцев рекламируют, как партию кинжала. И по велению кредитора, он пошёл в суд, выслушал его вердикт, и согласившись с ним, готов был выполнить ненормальные условия контракта. Если бы не вмешалось проведение. Показан венецианский суд, который подтвердил полномочия контракта, хоть и считал их чрезмерными. В фильме (по пьесе У. Шекспира) показана хоть и жестокая система управления, но всё же справедливая. При этом, показано сумасбродство, как кредиторов, так и заёмщиков – оба типа легко становятся зависимыми от материального в определёной ситуации. Именно это их обоих и объединяет, хоть оба разных национальностей, и религиозных конфессий. Наврядли кто-то это может оспорить. Также, у обоих отсутствует нейтральность, не говоря уж об уважение – ведь ссора была из-за мелочной обиды...
Всё дело не в самой венецианской системе, хорошей или плохой, а в деятельности отдельных её кланов. Деятельность которых, следует рассматривать, не обобщая всех венецианцев как таковых. Уверен, что замечательных людей, политиков и порядочных предпринимателей среди них достаточно много. Подход к историческим и политическим исследованиям должен базироваться именно на таких принципах. И никак иначе.
Д. Норвич указывает, что есть два величия Венеции: торговля и мореплавание. С этим трудно не согласится – если есть море, то глупо было бы его обходить стороной.  Не лучше ли использовать его как природную трассу!?
Официальная история Венеции начинается в 697 г., когда 12 трибунов избрали одного правителя Паолуччио (Паоло Луччио) Анафесто. Но дожем он не был. Первый дож Паулиций (Павел) эрзарх Равенны правил с 723 по 727 гг. Вторым дожем был сын Орсо Теодато (Деусдедит) – избран в 742 г. Норвич указывает, что франки являлись главной силой в северной Италии тех лет. И хоть время от времени велись войны, но, в большинстве случаев Венеция оставалась от них в стороне. И потому, что её не считали какой-то силой, и потому, что она была далеко в стороне, и, даже потому, что со всех сторон она была более менее защищена морем. Но сын Пипина Карл Великий (мажордом) невзлюбил Венецию, которая имела огромный доход с работорговли, и поэтому он заставил их платить ему дань. Это длилось более 100 лет.
Стоит сказать, что все дома в Венеции стоят на сваях вбитых более 1000 лет назад. Например великое творение архитектора Бальдассаре Лонгена – собор Санта Мария делла Салюте (строился с 1630 по 1687 гг.) на острове Дорсодуро стоит на 1 156 627 сваях! [276] Более миллиона свай! Стоит заметить, что именно этот принцип, глубоко забитых свай, используется в наши дни при строительстве небоскрёбов. Исследователь Сергей Данилов объясняет, что деревья, используемые в венецианских сваях, были привезены из Сибири. Венеция, построена на сибирской лиственнице. [277]
Норвич указывает, что Венеция была основана и построена греками, поэтому здесь самая большая византийская церковь. [276] Те же самые греки организовали и Боспорское царство (Часть Крыма и часть нынешнего Краснодарского края) – соседи Хазарских племён (тюркских и славянских).
А.И. Фурсов указывает, что территория Венеции была подконтрольна Ромейской империи – т.е. Византии. [269]
С.А. Салль указывает, что именно в Италии возникли семейства «чёрной аристократии» (выходцы из раввинов-кабалистов) и их центр Флоренция и Венеция. [22] Ссылка из 1-й части. Об этом же, пишет и С. Кугушев и М. Калашников («Третий проект»), как и профессор А.И. Фурсов («De conspiratione» + видео-лекции). По мнению исследователя Дэвида Айка, именно в этих двух центрах (плюс третий центр – Генуя) и зародился современный капитализм. 
В книге профессора В.Ю. Катасонова указывается, что по версии Оксфордского словаря первый раз слово «капитализм» был введён в 1854 г. английским романистом Уильямом Теккереем. А входить «в моду» в Европе, оно стало с выходом книги Мордехая Леви «Капитал», т.е. в 1867 г. А по мнению Ф. Броделя (французский историк экономики) это слово впервые было употреблено французским социалистом Луи Бланом. Одновремено этим же словом пользовался другой французский социалист П.Ж. Прудон. Также, он указывает, что капитализм после В.О.В. (1941 – 1945 гг.) стал отождествляться с фашизмом Гитлера, Муссолини, Франко. [59e] Ссылка из 2-й части. Скорее всего из-за того, что крупные капиталисты и финансисты (См.: Г.Д. Препарата, Д. Перетолчин, Ч. Хайэм) обильно финансировали эти режимы, хоть и делали это тайно.
Духовно-нравственную сторону капитализма, описал немецкий социолог Макс Вебер (1864 – 1920). Он уверен, что его базовая основа – протестантизм (лютеранство, кальвинизм, пуретанство, гугеноты). [59e] Ссылка из 2-й части. Жак Аттали, также указывает, что важнейшими фигурами в утверждении рыночных центров финансовых полюсов были такие исторические фигуры, как Мартин Лютер (1483 – 1546) и Джон Локк (1632 – 1704). [275] Если М. Лютер, как инициатор Реформации (1517 г.), более-менее известен, то британский философ и представитель эмпиризма и либерализма Джон Локк не особо. Основная его заслуга в объединении разума (Сознания) и чувств. Применял он это в теории познания – сенсуализм. Эту же теорию пропагандировал и Эпикур (342/341 до н.э., Самос – 271/270 до н.э., Афины). Правда стоит отметить, что «каноника» (каноны истины) не приветствовалась идеалистом Платоном (428 до н.э., Афины – 348 до н.э.) и его учеником логиком Аристотелем (384 до н.э., Стагира, Фракия – 322 до н.э., Халкида).
Вы наверно помните, что тот же Г. Кантарини, стоявший у истоков (венецианской) системы создавшей либеральный капитализм, широко использовал идеи Аристотеля (правда, не оригинальные, а им же переработанные). Так, как же выходит, что он, и его идеи познания, и противоположные идеи познания Д. Локка, ужились в одной финансовой структуре?
Всё дело в том, что капитализм структура (система) противоречащая сама себе, с момента её зарождения и по сей день. А искать логику у человека с детства больного психическим расстройством, той же шизофренией, смысла нет. На сегодняшний день, капитализм уже умер (доклад 1975 г. «Кризис демократии» – С. Хантингтон, М. Крозье и Д. Ватануки), а заменить его нечем. Новых идей нет, как и нет тех, кто мог бы их выработать – сегодня в Западном мире наблюдается интеллектуальный вакуум. Причём, на всех уровнях! Поэтому, пока нет новой системы он потихоньку отмирает сам, и долго обсуждать эту тему смысла нет. Но саму (многоконтурную) суть и историю самого капитализма, как явление, и как системы, знать стоит.
Стоит отметить, что в противовес М. Веберу считавшего духовно-религиозными корнями капитализма протестантизм, работавший с ним в одном Гейдельбергском университете (осн. в 1386 г.) Вернер Зомбарт считал, что «крёстным отцом» капитализма, как системы, было еврейство, с их религией иудаизмом. [59e] Ссылка из 2-й части. Здесь нужно отметить, что сам профессор В.Ю. Катасонов отделяет классический иудаизм (Ветхозаветный (оригинальная Тора) от иудо-протестантизма (Талмуди-ческий (переписанная Тора)). Того же мнения и С.А. Салль, который говорит, что Тора многократно переписывалась. («Инквизиторы и перспективы цивилизации» (26 мин.)) А кабала – это нацистское учение. («Третья мировая война» (59 мин.)). Ко всему, по классическому иудаизму брать грязные или кровавые деньги воспрещается. Как у любой другой авраамической религии. Та же самая тема, прослеживается и в некоторых художественных фильмах. Например, в американском сериале The Sopranos (HBO), – хотя, здесь могут быть разные смысловые переводы, но, суть остаётся одной.
Также, стоит отметить, что исследователь капитализма Ю. Кузнецов считает, что роль католицизма сыграла решающую роль в формировании у европейцев рационализма (Схоластика) – одной из основных характеристик капитализма. И, соответственно, он считает, что не протестантизм, а католицизм является духовно-нравственным корнем капитализма. Но, как указывает В. Катасонов, протестантская модель капитализма оказалась «конкурентоспособнее» католической – ведь он быстрее реализовался в таких странах как Англия, Швейцария, Нидерланды, США, можно добавить Норвегия и Швеция, чем в католических: Италии, Испании, Португалии. [59e] Ссылка из 2-й части.
Наиболее высокого уровня развития капитализм получил с 1930-х гг. Он переродился в корпоративный – сегодня мировой политикой (геополитикой) правят именно члены совета директоров корпораций. (Корпоратократия – термин Джона Перкинса). Именно они принимают наиболее важные решения в мировой политике, а не на какой-то там годовой встрече G7 (или 8, или 20). Именно они те люди, реально решающие судьбы стран и народов, те, которые заседают в Бильдербергском клубе. [278]
В 1931 году вышла энциклика папы Пия XI «в которой была сформирована идея корпоративного строя как альтернативы существующему «классическому» капитализму». Экономическую жизнь рекомендовалось организовать «с помощью корпораций, в которых работники и работодатели на паритетных началах договариваются о заработной плате, условиях труда…» и т.д. При этом гарантом паритетного начала становилось именно государство...! [59e] Ссылка из 2-й части. Хотя, этот принцип нарушается там, где это возможно.
Практически с этого времени можно сказать, что люди стали больше молиться материальному, чем Духовному. В наше время этот процесс только увеличивается, не смотря на огромное число строившихся мечетей, церквей, синагог. Дух капитализма охватил многие народы и элиты разных стран, а «денежная цивилизация» не только глубоко залезла в души многих, но и поработила их. Хотя, внешне всё это и скрывается, но, как говорится: «по делам их, узнаете их»… Правда, здесь на страже стоит юриспруденция.
Либеральный капитализм пришёл на смену марксизму-коммунизму и в России, но при этом идеология марксизма, как внутренний стержень, осталась… Корпоратократия заняла ведущие позиции во всех сферах жизни. Главная корпорация в России, со времён октябрьского переворота, остаётся одной – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Ничего не изменилось с тех пор, как американский политолог с чеченскими корнями А. Авторханов описал главную суть государственной системы СССР, – по сути государство в государстве, – ту самую «тётку» ЧК-КГБ. Даже элита не поменялась, как было Политбюро, так и осталось [206] [207], только одну идеологию марксизм заменили другой – либерализмом, точнее неолиберализмом. Ещё с 1975 года мёртвая система капитализм, насильно, – как и во время «продразвёрток», «раскулачиваний», «коллективизаций» и  «индустриали-заций (1918 – 1940 гг.), – активно внедряется в жизнь, практически с 1985 г., невзирая на то, что большинство коренных народов России её не поддерживает. (А.В. Островский, В.Ю. Катасонов). Сегодня корпора-тократия управляет нынешним российским неокапитализмом и всей страной. Как, довольно точно выражается профессор А.И. Фурсов: сегодня в России «бандитско-ублюдочный» капитализм. [316] [534] Ссылки из 2-й части. Ну, а стержневым сегментом которого, является банковская система, которая зародилась в древнем Вавилоне.
Ведущая роль частных банков и особенно центральных (ЦБ), и их тайная деятельность, как генеральных штабов «денежной цивилизации», также описана в книге профессора В.Ю. Катасонова. [59] Ссылка из 2-й части. По сути, там, где офисы этих банков, там и вся разведка. Сегодня российский ЦБ не банк осуществляющий денежно-кредитную политику государства России, а просто валютный обменник, действующий по инструкции своих хозяев… [237] Его контролируют 20 мировых семейств управляющих миром, и поэтому его национализация – это большая война… [238] [239] Война террористическая, без правил, чести и благородства. Частично их фамилии можно найти здесь. [38l] Т.е. исследователи дают нам понять, что если коренные народы попытаются как-то узаконить деятельность тайных владельцев ЦБ, то на территории России, как и у её границ, по всему периметру, активизируются различные мировые террористические организации… типа Аль-Каиды, ИГИЛа и т.д. И для якобы их подавления вполне могут завести войска НАТО, как в 1918 завели Антанту, которая на деле боролась с противниками марксистов. (А.И. Фурсов, Р.Т. Ключник). При этом, вполне возможно массовое уничтожение элит коренных народов России – т.е. обезглавливание народов (очередной геноцид). Что уже многократно происходило в истории России с 1917 и, практически, по 1939 гг. И с 1967 по 2016 гг. (См. Соглашение с НАТО № 99-ФЗ (оно же Законопроект № 410940-4 от 2007 года)).
Как это так получилось, что ЦБ России – частный банк, с хозяивами в другой стране, вопрос к спецслужбам страны – т.е. к корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А она никогда, за всю свою историю существования, ни на вопросы, ни за свои действия никогда не отвечала, т.к. давно превратилась в «бешенный танк». (Е. Прудникова).
Россию в последние 20 лет насильно превращают в колонию, и у нас, по мнению профессора В.Ю. Катасонова, в реальности нет никакого правительства, а есть колониальная администрация страны. Практически более 90% активов крупных и средних предприятий российской экономики уже давно выведены в офшоры… Туда, где их реальные (теневые) хозяева. [239] Зная тенденцию можно предположить, что скорее всего, туда же выведены и пенсионные (и многие другие) фонды. Есть над чем подумать. Особенно над ближайшем будущем… как нашим, так и наших детей.
Таковы были основные события и вещи, происходившие на территории Западной цивилизации, в увязке с российской внутренней и внешней политикой, как в те времена, так и в наше. Пока Западная цивилизация воевала между собой и, одновременно, внедряла и укрепляла новую систему, которая в большинстве случаев проходила трагически, в то же самое время, довольно трагические события развивались и в самой России. Но, при этом сама система не менялась. Произошёл системный разрыв, что привело не только к системному антагонизму, но и к ещё большему накалу отношений между Западной цивилизацией и Руской цивилизацией, и впоследствии, к прямому противостоянию всего Запада и СССР.

Экспресс-история средневековой Руси – XVI –XVIII века.

После довольно странной и ранней смерти Ивана Грозного (1530 – 1584) и его сына Фёдора Иоанновича (1557 – 1598) власть перейдёт к Борису Годунову. (Причины указывались выше). Его восхождению во власть способствовало несколько стечений обстоятельств. Во-первых, руское царство только-только зародилось (как новая система) в 1547 г. и ещё не закрепилась как целостная и единая система. Изначально покоилась на двух базовых, но, противоречащих друг другу принципах: княже-боярская элита и самодержавие. Если принцип самодержавия более-менее всем понятен, то княже-боярская элита – это, по сути, нынешний олигархат, точнее его верхушка (60-80 основных олигархов). Между ними (хоть и звеньев одной системы) были структурные проблемы, которые Иван Грозный устранил, введя в стране (после провалившихся реформ) опричнину – единственный выход в то время, как устранителя излишних амбиций бояр и князей. Сегодня устранением излишних амбиций олигархов занимаются силовые структуры, как и различные террористические организации, а также и мафия (продукт либерализации марксизма) – все завязанные друг на друга. Это одни из основных рычагов управления при капитализме, но, этот рычаг, их же родной, системный.
Информация к размышлению: В это время в Европе происходили свои тайные процессы, которые в будущем существенно повлияют как на саму Рускую цивилизацию, так и на судьбы коренных народов России. В 1581 г. венецианцы создают Турецкую торговую компанию, а лорд Лестор он же Роберт Дадли (однофамилец или родственник управляющего «Роснефти», создана в 1995 г. на базе чеченской «Грознефти») в тоже самое время создаст Венецианскую торговую компанию. Позже они объединились в Левантийскую торговую компанию, а в 1600 на её базе появится и известная Ост-Индская торговая компания. (На Руси Смута – 1598 - 1619). Именно деятельность Ост.-Инд. торг. компании в Китае, через 240 лет приведёт к известным в истории, так называемым Опиумным войнам (1840-1842/1856-1860).
Интересным покажется и то, что до этого, ещё в 1520-х гг. венецианцы через Якоба Фуггера (1459-1525), прозванного Богатым, тайно финансировали скупку голосов для избрания нужных (выгодных) людей на трон Священной Римской империи. А затем финансировали и итальянские войны между Испанией и Францией… В то время, «в финансовом плане Испанию венецианцы и генуэзцы контролировали вместе; германские княжества были в основном зоной влияния венецианцев, а швейцарские кантоны – генуэзцев. Впрочем, постепенно венецианцы наращивали своё присутствие и там; финал этого процесса наступил через несколько столетий, в 1815 г.»… [38е] За два года до начала Кавказской войны была образована (Ч. Стратфорд-Кеннинг и российский дипломат (МИДа того времени), венецианец (!) граф Иоаннис Каподистрия) банковская ячейка (накопитель) «богом избранных» – Швейцария (федерация с 1848 г.). Страна полнощных гор (по А.С. Пушкину).
Стоит, сказать, что в то время (первая четверть 1500-х) венецианцы начали тайно финансировать Реформацию, а когда процесс значительно активировался, то и одновременно и Контрреформацию – чтобы не только уравновесить этот процесс, но и иметь возможность как регулировать его, так и управлять им. [38e] А одновременно они получали в свои руки и рычаги управления, а также и потоки нужной им информации (разведка). Стоит сказать, что ещё в 1587 г. венецианцы уже создали свой первый государственный (не частный) банк – Banco di Piazza di Rialto (позже Banco del Giro) – первый ЦБ.
Но, вернёмся в Русь того времени, к царствованию Ивана IV, где в то время банков и подавно не было, т.к. «денежная цивилизация» ещё не смогла распространить туда свои щупальцы. (В.Ю. Катасонов).
Опричнина бывшая при Иване Грозном его структурой впоследствии превратилась в «Государев Двор». [243] Т.е., если изначально она была силовой структурой самодержавца (личная гвардия, спецназ, или, если хотите команда «Альфа», как у Ю. Андропова-Либермана и т.д.), то впоследствии опричники стали самостоятельной, но, государственной структурой.
Интересна сама история создания опричнины, точнее, как эта идея пришла в голову Ивану IV Грозному. Дело в том, что после смерти его отца Василия III малолетний Иван стал свидетелем резни устроенной, как конкурентами на власть после 1538 года (группа князя Ивана Фёдоровича Бельского (у.1542) против группы Ивана Васильевича Шуйского (у.1542)).  Так, отчасти и его матерью – Еленой Глинской (1508 – 1538), ещё при её жизни. В то время людей рубили мечами и резали кинжалами недалеко возле трона – до которого им уже рукой было подать. Хотя в то время, делали это и только из-за одного намёка на претендование на этот заветный трон – на саму власть. Но, чаще происходило это в самом «доме». Первый раз эпилептический удар восьмилетний Иван (Грозный) получил именно тогда, став свидетелем, когда в его присутствии очередного человека в кровь искромсали мечами. [243]
Именно в восьмилетнем возрасте он понял, что люди склонны резать друг другу глотки, даже если это и вчерашний друг. Но, если на кону стоит вопрос о власти и привилегиях, то его не задумываясь режут как скотину. Поэтому введение опричнины, с одной стороны это была самозащита, с другой, таким образом он поместил своеобразный «дамоклов меч» над боярами и князьями, чтобы те, не зарывались в своих амбициях, и умерили свои алчные аппетиты.
К тому же, уже в тринадцатилетнем возрасте (в 1543 г.) князь Иван Васильевич почувствовал себя в силе – по его указу был арестован Андрей Михайлович Шуйский (Честокол) и без суда зарезан. [243] Причина была проста – «В сентябре 1543 года Андрей Шуйский и его единомышленники на глазах митрополита Макария и 13-летнего великого князя Ивана Васильевича, избили боярина Фёдора Воронцова». [244]
Слух о публичной казни которого распространился быстро. Что сразу вызвало страх у бояр, которые заметили крутой нрав молодого князя. Что не осталось незамеченным у молодого и внимательного к мелким деталям Ивана Васильевича. Так что, молодость Ивана прошла довольно бурно, вплоть до его женитьбы в марте 1547 года, кстати, которую устроили чтобы как-то обуздать его бурлящую кровь… [243] (Год образования Руского царства).
Стоит сказать, что только перед самой своей смертью Василий III (1479 – 1533) (отец Ивана Грозного), власть, передал выбранным им боярам (семи душеприказчикам), ведь его сыну Ивану Васильевичу было только три года. Во главе этих семи бояр Василий III назначает Михаила Львовича Глинского (1470 – 1534), который в результате государственного переворота был заточён в тюрьму и уморён с голоду, по приказу Елены Глинской. Которая, захватила власть против воли своего мужа Василия III и правила пять лет. От остальных бояр, она избавилась, отправив их в разные города подальше от Москвы. Именно этот древний принцип (максимум семь человек управляющих) и был использован во времена смуты при появлении «Семибоярщины». [243]
В итоге, вся российская власть, с тех пор имела и имеет эти три (плюс один – о нём чуть ниже) принципа. С тех пор, вся власть осуществляется чередованием этих принципов между собой. [243] Своеобразная властная рулетка.
Во-вторых, смерть сына Ивана Грозного Фёдора Иоанновича в 1598 г. привела к смуте и, в конечном итоге, к расколу – Земский собор против Боярской думы. Ведь он не оставил завещания… Что также указывает на скоропостижную, т.е. неестественную смерть. Поэтому, у всех сразу же выросли амбиции и власть начали делить по-новому. Возник не только властный вакуум, но и хаос верхов. Тем самым, вопрос о престолонаследии выплеснулся на улицу, где у Б. Годунова было преимущество, т.к. он в то время контролировал политический сыск. Его агенты собирали митинги, организовывали шествия в его поддержку, а Годунов подыгрывал, изображая, что не видит себя у власти ни при каких условиях, и она его совсем не интересует.
В-третьих, его игра удалась, когда прискакали некие гонцы с известием, что Крымские татары идут на Москву. Годунов сразу же занялся сборами войска, и организацией похода для отражения нападения. А по закону того времени, во время войны, все члены Боярской думы автоматически становились военачальниками, которые должны были принести присягу до этого избранному царю и, на тот момент, уже благословлённому Патриархом – т.е., в данном случае, Б. Годунову. Позже, эта афера будет выявлена – в реальности нападения не было, но деваться уже было некуда. Поэтому, им пришлось по-новой, но, уже по-настоящему присягать ему. Годунов любил подковёрные игры, мастером которых он был, но, как назло таковых было мало. Поэтому он отчётливо понимал, что удержаться у власти будет нелегко. К тому же, многие раскусили секрет, как он к этой власти в реальности пришёл. Ко всему, в Европе началось сильное похолодание климата (новый ледниковый период), которое отразилось и на урожайности в России. С 1602 года уже начался голод, цены на рожь пошли вверх, увеличившись в сто раз – с 3-4 копеек до 3-4 рублей за четверть. Появились недовольные этой системой правления социальные группы: Во-первых, Стрельцы, которым недоплачивали жалования, и им приходилось держать огороды и заниматься торговлей; Боевые холопы (вооружённые люди без собственности и земли – вроде японских самураев); И бедное казачество.
В 1603 году в Польше появляется Лжедмитрий I, который объявил, что с помощью казачества и крымских татар заберёт власть у Б. Годунова. Тот прямо обвинил в появлении Лжедмитрия бояр, и назвал имя заговорщика. Его имя – Григорий Отрепьев, по одной из существующих версий, который был тайно связан с Романовыми. В итоге борьбу с самозванцем начали те бояре, которые были теоретическими противниками Романовых: Шереметевы, Шуйские, Голицыны, Мстиславские… Польский король Сигизмунд III (1566 – 1632) с самого начала дистанцировался от самозванца. А весь юг России наоборот, активно поддержал Лжедмитрия. Сильно сказалось неумение Б. Годунова не только править, но и принимать важные решения в трудную минуту. Он морально сдался событиям – сказались стрессы, нервные перегрузки и переутомления. [229] Управлять страной, с таким слабым и неустойчивым здоровьем, он не мог.
13 апреля 1605 года Борис Годунов скоропостижно скончался (по всей видимости от высокого давления, хотя нельзя и исключать версию отравления) успев благословить на трон своего сына Фёдора. Новые Годуновы утратили контроль над армией, которая перестала вести активные действия против уже почти добитого самозванца. К тому же, Пётр Фёдорович Басманов [231] поставленный Борисом помогать своему сыну, незамедлительно составил заговор с Ляпуновыми и Галициными. Арестованных, сына Бориса Годунова Фёдора и его жену поместят в доме Малюты Скуратова, где позже и задушат. [229]
После такого развития событий, произойдёт на первый взгляд странное событие, Лжедмитрия признают все, даже те, кто до этого клялись в его смерти. Романовых возвратят к власти – при этом Патриарх Филарет (Фёдор Романов) становится митрополитом Ростовским. [229]
Интересно, что патриаршество на Руси было введено при Фёдоре Иоанновиче ещё в январе 1589 года. [243] Так, в средневековой Руси появился четвёртый принцип – Духовный. Что является исторически важным решением, именно на этом историческом этапе – если, конечно, не касаться очень древней истории народов (в том числе и руского), когда Духовный принцип был основным. (См.: арианство).
Василий Шуйский (1552 – 1612) и бояре, организовали заговор, первый неудачно, но были помилованы и прощены, а вот второй заговор, у них полностью удался. В мае 1606 года они и их сторонники ворвались в Кремль, предварительно с помощью слухов направив войско на Запад, против поляков, и убивают Лжедмитрия. Василий IV Шуйский сделал необычный шаг, впервые в истории России он присягнул подданным и согласился с ограничением его власти Боярской думой. Т.е. существующее до этого самодержавие повернули в сторону олигархического строя. И своё правление В. Шуйский начал с подавления дворянско-крестьянского восстания (1606 –1607) И.И. Болотникова (разорившийся дворянин, ставший боевым холопом, и человек из команды Лжедмитрия I). Разобравшись с Болотниковым и поддержавшими его дворянами, Шуйский к лету 1607 года натолкнётся на новую проблему – появился Лжедмитрий II. По сути всё окружение нового самозванца знало, что он из себя на самом деле представляет, той образованности (знаний нескольких языков), и тех аристократических манер, как у Лжедмитрия Первого, у него не было. Он нужен был как некое знамя, по сути регент. По всей видимости это был крещённый еврей, наспех подготовленный – невежественный мужик, которого поляки тщетно обучали хорошим манерам. Мария Мнишек «вышла замуж» во второй раз. В его армию входили: руские низы, польские и литовские любители острых ощущений и лёгкой добычи, руские и запорожские казаки, во главе с Иваном Мартыновичем Заруцким. Войско после удачного боя с армией Шуйского и после взятия нескольких маленьких городов остановились в Тушино. Отсюда и появившееся его прозвище – «Тушинский вор». Но, дело в том, что «вором», в то время называли врагов государства.
Бездельничающее войско Лжедмитрия II (100 тысяч) начало грабить местное населения по всей округе. Василий Шуйский ничем помочь не мог, большого войска у него не было, и поэтому богатые слои в малых городах объединились с целью организации порядка – начался подъём Земского движения. (Что вполне актуально для руских и в наши дни). Что не обрадовало Шуйского – делиться властью, с одной стороны, он никак не хотел, а с другой, действия войск Лжедмитрия II уж сильно давило. В период с 1608 по 1610 гг. начались так называемые «тушинские перелёты» – бояре и дворяне каждые три месяца переходили от одного (Лжедмитрия) к другому (Шуйскому) и везде получали поместье и оклады. [229]
В конце концов, «Тушинскую» группу с помощью шведских войск (5 тыс.), с которыми заранее договорился Василий Шуйский, разгромили под Тверью объединённым войском весной 1609 года. И на этом всё закончилось, т.к. шведы сразу потребовали полной оплаты, а таких денег В. Шуйский на тот момент собрать не смог – а по договору он должен был оплатить после полного разгрома Лжедмитрия.
Стоит отметить, что разгромить «тушинцев» помогла случайность: польский король Сигизмунд III, в то время воевавший со шведами, увидя союз В. Шуйского со шведами вторгся на территорию России и 16 сентября 1609 года осадил Смоленск. Осада держалась 21 месяц. После этого Сигизмунд III направил войско в сторону Тишинского лагеря, который узнав о приближении огромного войска и предчувствуя поражение просто распался. [229] Большинство бедных слоёв этого войска желало не воевать, а пограбить тех, кто под руку попадётся, и бой с сильным соперником им был не к чему.
Интересно, что рускими войсками (армией) в то время командовал племянник царя М.В. Скопин-Шуйский (1586 – 1610), который не останавливаясь продолжал успешно воевать против «тушинцев». А в марте 1610 года с войском именно он торжественно входит в разблокированную Москву – и его авторитет взлетает мгновенно. Люди желали видеть его своим царём. Василию Шуйскому это совсем не нравилось, как и его брату Дмитрию, который до этого не выиграл ни одного сражения. С помощью известного фармаколога, сына ученика венецианцев Джона Ди (агент 007), работающего в России под фамилией Диев, по указанию Дмитрия Шуйского молодой М.В. Скопин-Шуйский будет отравлен в апреле 1610 года. Произойдёт это на пиру по случаю крестин князя Ивана Михайловича Воротынского, который обратился к М.В. Скопину-Шуйскому с просьбой стать крёстным отцом. [229]
«Крёстной матерью стала жена князя Дмитрия Шуйского Екатерина (дочь опричника Малюты Скуратова). Из её рук Скопин-Шуйский принял на пиру чашу с вином. Выпив его, Скопин-Шуйский внезапно почувствовал себя плохо, из носа хлынула кровь. Слуги поспешно унесли его домой, где он после двухнедельных мучений скончался. Весть о смерти молодого героя-освободителя Москвы повергла горожан в шок. «Чёрные люди» при первых известиях о смерти полководца бросились громить дом князя Дмитрия Ивановича Шуйского и лишь царские войска сумели предотвратить расправу». [230] Выделено мной.
Новым командующим войском, вместо Михаила Васильевича, назначили Дмитрия Шуйского, который тут же, с войском в два раза превышающем по численности войска гетмана Станислава Жолкевского (1550 – 1620), – войско которого на тот момент приближалась к Москве с Запада, – ринулся в бой желая показать себя и поднять свой авторитет. Но, он потерпел позорное поражение. [229] Тем самым, он не только потерял созданную и хорошо обученную Михаилом Скопиным-Шуйским правительственную армию, но и открыл прямой путь войску С. Жолкевского на Москву.
Ситуация была критическая, с запада идут поляки, с юга – недобитое войско Лжедмитрия II, вместе с низами и оборванцами всех мастей, готовыми на всё. А у власти в России находятся люди не способные управлять страной. Общая ситуация только ухудшалась. Многим это не нравилось и 17 июля 1610 г. Захарий Петрович Ляпунов с братьями другими боярами при активной поддержки посадского населения свергают Василия и Дмитрия Шуйский. Их постригают в монахи и отдают полякам, которые на польском сейме станут над ними издеваться – поставят их на колени, и заставят просить прошения. Пройдя тяжёлые испытания и унижения те умирают в октябре 1612 г. [229]
После этих событий в России к власти приходит временное правительство – «Семибоярщина» во главе с Ф.И. Мстиславским. [229] Остальные члены: И.М. Воротынский, А.В. Трубецкой, А.В. Голицын, Б.М. Лыков-Оболенский, И.Н. Романов, Ф.И. Шереметев. [232] (Cемь – предельная управленческая форма [243]). Которые боясь наступающего с юга войска оборванцев, решили примкнуть к социально близким себе польским верхам. 17 августа 1610 года в военном лагере С. Жолкевского был подписан договор о призвании правителем юного сына польского короля Сигизмунда III Владислава, но на определённых условиях, одним из которых было принятия им православия, и при совершеннолетии обязанность жениться на руской православной невесте. 27 августа 1610 года вся Москва присягнула Владиславу. В числе присягнувших, как указывает А.И. Фурсов, были и Романовы. [229]
После этого москвичи впускают в Москву войска С. Жолкевского, где образовалось новое правительство во главе с боярином Михаилом Салтыковым и купцом Фёдором Андроновым, представителем посадского люда. Когда об этих событиях узнают заговорщики в окружении Лжедмитрия II, то поняв, что сил для борьбы у них уже никак не хватит, они просто убивают его. Патриарх Филарет (Фёдор Романов) который во главе посольства из 200 человек будучи в Польше добивавшийся отправки Владислава в Москву будет арестован Сигизмундом III, который искусственно затягивал отправку своего сына на правление, имея свои тайные планы. В отличии от Патриарха Филарета, в полной оппозиции к политике присягания полякам будет Патриарх Гермоген (1530 – 1612), который и сыграет решающую роль в национально-освободительной борьбе. Эта волна народного недовольства началась в 1609 году, и по объективным причинам реальным лидером вполне мог стать отравленный Михаил Скопин-Шуйский, который был весьма популярен в народе. Но, его уже не было. Патриарх Гермоген будет опираться на возникшее первое Земское ополчение во главе с братьями Ляпуновыми, казаком Иваном Заруцким (бывший «тушинец») и князям Д.Т. Трубецким.
Стоит отметить, что первое Земство появилось в 1549 году – собранный в то время Собор примирения. [243]
Уже марте 1611 года ополчение штурмует Москву, которую взять с ходу не удалось. Тогда, город просто осадили. Вскоре, укрывшиеся в Кремле поляки массово и организованно начали есть трупы своих умерших товарищей, но упорно не сдавались. К тому же, они, укрывшись в Кремле, сами же подожгли остальную Москву, которая почти вся сгорает. Ко всему, они же вычислили, что Патриарх Гермоген находясь в горящей Москве тайно рассылает грамоты с призывом о необходимости изгнания поляков из Москвы. В итоге, Гермогена уморили голодом. Ко всему, поляки умело организовали раздоры и недоверие в стане осаждавших. Так, они подбросили казакам письмо, в котором была якобы переписка с З. Липуновым. Естественно, тот вообще не был в курсе происходящего. Главным было то, что те, поверив этому письму-обманке недолго думая, без каких-либо разбирательств убивают Ляпунова. В отместку, видя такой разворот событий, дворянская часть войска ополченцев снимается с осады и уходит. Казаки остаются одни, во главе с Заруцким и Трубецким. Позже, и между ними произойдёт конфликт. Иван Заруцкий вместе с частью казаков, Мариной Мнишек и её сыном Иваном Ворёнком (р.1611) уйдет на юг. В 1614 году, его всё же захватят на Яике (река Урал) и посадят на кол, а Марину Мнишек и её сына (несколько версий), или повесят, или утопят. [229]
Но, в той ситуации, оставшись вдвоём, после ухода войска братьев Ляпуновых, Заруцкий и Трубецкой не надолго остаются в меньшинстве, т.к. возникает второе Земство, целью которого было привести на трон князя Пожарского. Новое ополчение создаётся во главе с Кузьмой Анкудиновичем Мининым-Сухоруком (1570–1616) и военным предводите-лем Д.М. Пожарским (1578–1642) – они из князей Стародубских, – потомки великого князя Всеволода (в крещении Дмитрия) Юрьевича Большое гнездо (1154–1212) – десятый сын Юрия Долгорукого. Князь Трубецкой был не особо доволен появившимися конкурентами, и особенно Пожарским. Поэтому, он пытался от него избавится, организовав его убийство. Наёмные убийцы оказались не на высоте – у них ничего не получилось. Минин и Пожарский приняли основную нагрузку битвы с поляками. Гетман Ян Ходкевич (1560–1621), который пришёл на выручку засевшим в Кремле полякам, но, был ими разбит у Крымского брода (ныне Крымский мост) 22-24 августа 1612 года. В битве помогла смекалка Минина, когда успех уже начал склонятся на сторону поляков, он посылает гонцов к казакам Трубецкого (те недолюбливали богатое Земство) и взамен получения всего обоза Ходкевича попросил ударить их с флангов. Что казаки и сделали – что не сделаешь, чтобы получить богатые трофеи. Интересно, что значительно позже, в 1918 году казаки под руководством генерала К.К. Мамонтова сделали тоже самое – известный историками конный рейд с 10 августа по 19 сентября 1919 года по тылам Красных. [233] Тем самым захватив в конторах ЧК и Гохранах награбленное за несколько лет пришлыми марксистами под руководством Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и Дзержинского у российских народов золото и драгоценности. Загрузив всё это на телеги, и не став помогать белому движению, с огромным обозом они ушли на юг. «Генерал Май-Маевский [Владимир Зенович; 1867 – 1920] в своих мемуарах писал, что он ехал мимо обоза 2,5 часа на автомобиле…». [229] При средней скорости его автомобиля в 40 км/час – это обоз (гружённый золотом и драгоценностями) растянувшийся на целых 100 км. Видно казаки посчитали, что этого добра им, их детям, и внукам хватит на всю жизнь, и им незачем кому-то теперь помогать – думать о стране, о народе, об общем  будущем их страны. Но, в 1930-х гг. из них все эти ценности вытрясут вместе с кровью и душой. Проблема казаков была в том, что они не считали себя совсем рускими, а считали себя отдельной культурно-национальной группой – субэтносом. Которые конечно относятся к этносу, но только когда им есть от этого некая польза – в данном случае обоз они уже получили... Он уже взят, а другая польза, им была без надобности, по крайней мере, на тот момент. Тем самым, из-за материального, которое они поставили выше всего, они лишили Белое движение конницы – существенной силы в те времена. [229] И это им не только вернулось, но и аукнулось, и ещё как… – позже, по указанию Я. Свердлова-Гаухмана, казачество будет уничтожено Красной армией Л. Троцкого-Бронштейна.
Поляки, засевшие в то время в Кремле, умирали с голоду, ели трупы своих товарищей, но сдаваться упорно не желали. И только 26 октября 1612 года поляки сдают Кремль, но, под гарантии целостности их жизней. Пленных поляков делят на две части между Земским ополчением (всем полякам сохранили жизнь), и казаками (всех поляков порубили). [229]
Таким образом, 4 ноября 1612 года руские люди вошли в Кремль – но, единства среди них не было. Как его не было и с самого начала – у каждой из социальных групп того времени были свои интересы.
Появляется логический вопрос: Почему же сумели победить в таких непростых условиях? Если вначале было несколько руских сил, где каждая призывала на свою сторону иностранцев-наёмников, и для многих это был непонятный политический хаос, то в конце ситуация заметно упростилась – враг был один. Что и дало скачок национального самосознания: ведь с одной стороны были православные руские, а с другой – католики поляки. Борьба перешла из клановой (феодально-интернациональной, или интернационально-феодальной – кто как смотрел на это) в национально-религиозную (патриотическую) фазу. [229]
«Только нужно помнить, что в истории идеализма бывает очень мало. При том, что среди этих людей было много искренних православных и патриотических людей, ясно было, совершенно, что хозяйничание поляков в Москве и ослабление государственной власти, ведёт их к материальным убыткам – ломает им торговлю. Т.е. у них был не только национальный, но и классово-социальный интерес в том, чтобы вышибить поляков из Москвы. И чтобы в Москве была сильная центральная власть». [229]
Среди победителей разделение в основном было на две социально-политические группы: Земство – дворянство и купечество, которые сторонились второй группы – казаков, и даже в переговоры с ними не вступали. Их опасались, поэтому и сторонились. Но, как не странно, именно казаки, связанные с Романовыми, сыграли ведущую роль в Соборе 1613 года. На котором руская элита разделилась во взглядах: одни хотели Владислава, другие шведского короля Карла, третьи – Пожарского (был заблокирован на своём подворье), четвёртые и пятые разделились между князьями: Д. Трубецким и Д. Черкасским. Шестые смотрели в сторону австрийского королевского дома. Вот здесь появляется Романов – седьмая группа, против которого была часть Земства (бояре), но его слишком агрессивно поддерживали казаки, которые обвинили бояр в стремлении захватить власть и ввести боярское правление. Князья Трубецкой и Пожарский попытались отложить выборы царя до тех пор, пока накал страстей не уляжется. Но, из этого ничего не вышло, казаки и чернь возле Кремля, на лобном месте собрали часть народа и 21 февраля 1613 г. показательно присягнули шестнадцатилетнему Михаилу Романову (р.1596 (22 июля) – у.1645), – который сам находился в Ипатьевском монастыре. Стоит обратить внимание, что (65 лет назад) первый руский царь Иван IV Грозный, был также коронован в шестнадцалетнем возрасте: 16 января 1547 года, – год образования первого руского царства. В данном случае, по мнению А.И. Фурсова, стихийный сбор людей и их присяга новому царю впоследствии и было названо Земским Собором. Так Михаил Романов, чей отец Патриарх Филарет (Фёдор Никитич Романов (1554 – 1633), двоюродный брат царя Фёдора Иоанновича (сына Ивана IV Грозного)) в то время находился в плену у польского короля Сигизмунда III, начал своё правление на Руси. 
Его род не был самым знатным, и по знатности находился на среднем уровне. Приход его к власти с одной стороны, можно сказать, было результатом сложившихся в то время обстоятельств, с другой – судьбой, видно так было суждено. Его отец, из польского плена, будет освобождён 1 июня 1619 года, в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года. 24 июня 1619 г. в Москве прошло Общественное богослужение, в котором он был возведён в сан первого Московского Патриарха. Интронизацию (торжественное богослужение и возведение в соответствии сана на кафедру) совершил Иерусалимский Патриарх Феофан III, бывший в то время в Москве. Всей политикой Москвы, как отец нового царя управлял именно он. Начало царствования М.Ф. Романова началось с внутриусобных распрей и сведений счётов – те, кто поддержал поляка Владислава были прощены, но ими было недовольно Земское ополчение Минина и Пожарского. К тому же у последних не сложились отношения с Романовыми – Пожарский был соперником Романовых на престол. [229]
Романовы, по официальной версии (в то время у руских была «мода» выводить свои корни из-за границы), появились в России с 13 века, и ведут своё начало от брата прусского князя, которого в России прозвали Андреем Ивановичем Кобылой. Он был боярином времён Ивана Калиты. Затем род поменял фамилию на Кошкиных. От внука Федора – Захария Ивановича Кошкина, берёт своё начало род Захарьиных-Кошкиных [234], который позднее разделится на две ветви: Романовых и Яковлевых.
У А.И. Кобылы было пять сыновей: 1-й – «Семён Жеребец, родоначальник Лодыгиных, Коновницыных (впоследствии графы), Горбуновых, и угасших: Кокоревых и Образцовых; 2-й – Александр Ёлка, родоначальник Колычёвых, Хлуденевых, Стербеевых и Неплюевых; 3-й – Василий Ивантей – бездетен; 4-й – Гавриил Гавша – от него пошёл род Боборыкиных, один из них Роман Фёдорович Боборыкин основал город Тамбов в 1636 году; 5-й – Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Шереметевых (впоследствии графы), Яковлевых (включая Герцена) и угасших Голтяевых и Беззубцевых». [235]
По женской линии, этот род имел родственные отношения с Рюриковичами: От Юрия Захарьевича Кошкина участника крупной Ведрошской битвы, на реке Ведрошь (руско-литовская война 1500 – 1503 гг.), произошли Захарьены-Юрьевы: Юрий, Роман, Никита, Анастасия (1532 – 1560) – любимая жена Ивана Грозного, который тяжело переживал её раннюю смерть. Её также считали отравленной. Впоследствии это подтвердится, т.к. отравят и всю остальную семью первого руского царя из рода Рюриковичей. [225]
Иван IV, по отцовской линии происходил из рода Рюриковичей, а его бабушка София Фоминична Палеолог (1455 – 1503) из рода византийских императоров. По материнской линии он был из литовских князей Глинских, ведущих свою линию от темника Золотой орды. Его мать – Елена Васильевна Глинская (1508 – 1538), была отравлена ртутью. [236]
Стоит напомнить, что Византия пала с падением Константинополя под натиском турок, во главе с Мехмедом II, в мае 1453 году – интриги византийских купцов и венецианцев. [260] Ссылка из 2-й части. Иван Грозный, бывший с византийцами в родстве, ограничивал проникновение и вседозволенность ставленников и агентов венецианцев на территории России – отсюда и нелюбовь к нему Западной («денежной») цивилизации.
Именно во время правление Ивана Грозного, на Руси появляется первый британский шпион, он же купец, Ричард Ченслор, – 1553 г., который был доверенным лицом английского двора. При этом, личным лекарем Ивана Грозного, был выпускник Кембриджа, по национальности голландец, Элизеус Бомелия – астролог, маг и колдун – одновременно и шпион. [225] Вполне возможно, что и «фармацевт», как Артур Диев, по совместительству – лекарь же…
Возможно, теперь многие по-другому отнесутся к процессу, который незадолго до своей смерти, в 1950-х гг., начал И. Сталин – «Процесс врачей вредителей». Точнее было бы сказать врачей-убийц. Так, что вы сами видите, что в российской истории всё очень тесно взаимосвязано и хитро переплетено со времён появления (1553 г.) Ричарда Ченслора и подготовленного в Кембридже Элизеуса Бомелия, прозванного в России Елисеем...
«Вообще, нужно сказать, что планы Запада по установлению контроля над Россией, впервые возникли в XVI веке. [1553 г.?] Причём независимо друг от друга в двух независимых странах. Один план в Священной Римской империи – план Габсбургов. А второй план в Англии – это план Джона Ди. [- 007 -] Оба плана реализовались в 1980-е гг. Не случайно у Горбачёва были контакты и с Отто фон Габсбургом, и с Маргарет Тетчер». [316] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
По мнению историка А.Е. Преснякова (1870 – 1929) – «Смута, с социальной точки зрения, была схваткой казачества, крестьянства владельческих земель, холопов и низшей прослойки дворянства – с одной стороны, и среднего дворянства, средних служивых людей и купечества – с другой стороны. Эти последние были организованны в Земства». [229]
В социальном плане, в итоге, в смуте победу одержала середина руского общества – среднее дворянство и купечество. А высшее боярство и казачество, как и низы общества оказались в проигрыше. Историк Василий Осипович Ключевский (1841 – 1911), так охарактеризовал начало смуты: «Смута началась с попытки боярства соединить готовое распастся общество во имя нового государственного порядка построенного на ограничении верховной власти». Начали одни социальные группы: самый верх (князья, бояре) и самый низ (те же казаки хотели занять место дворянства), и это у них получилось на короткое время, во время Д. Шуйского. А закончили другие, – как всегда в истории руская глубинка сыграла ключевую роль.
Сын Сигизмунда III Владислав, не отказывается от руского престола вплоть до 1632 года – в этом году он стал польским королём. Смутное время очень сильно ослабило Россию – границы защищать было некому, многие низшие слои превратились в обычных бандитов грабивших всех подряд, – своих же. Пример: те же казаки. На руской территории грабежами занимались, и шведы, и шотландцы, и немцы, и поляки, и крымчаки, и другие. У Романовых не было сильного войска, чтобы остановить этот беспредел. А окраины жили вольной жизнью – государственные интересы их не интересовали. К тому же, в начале и середине правления Романовых были частые бунты и восстания, особенно на юге страны.
Одним из важных итогов смуты является то, что крепостной вектор в стране стал определяющим. Крепостное право начало развиваться где-то с 1640-х гг., и оно распространялось только в средней части России. Многие не желавшие терять свою свободу, запросто могли уехать в Сибирь, на Дальний Восток, на юг страны (Дон), или на север страны – Архангельский край. Препятствий не было. Проблема была в том, что раскол руского общества продолжался в более скрытой, незаметной форме. У Московского самодержавия не было ни сил, ни возможностей, ни необходимых обширных и глубоких знаний (та же социология) чтобы справится с этим опасно тлеющим процессом. И только в конце этого столетия, появившийся военно-полицейский режим Петра I с этим процессом как-то справился, но, методом жёсткого пресса всех социальных групп и слоёв российского общества. [229] Как бы заморозив ситуацию лет на сто. Люди выживали и им было не до распрей. Но, позже, в начале XIX века, после убийства Павла I, активированные ещё в конце правления его матери Екатерины II, эти процессы снова выйдут на поверхность, и начнут развиваться уже во время правления старшего сына императора Павла I Александра I, а затем и его третьего сына Николая I. Далее, по нарастающей. При Александре II (хотел сделать Кавказ Духовным, объединяющим все коренные народы России, центром), Александре III, Николае II. Далее – шесть антицарских заговоров: в феврале революция, в октябре переворот, в декабре декрет о ЧК.. который не отменён до сих пор (2016 г.).
«Умным людям, уже в 1830-х гг. было понятно, куда может привести вот этот вектор»  – А.И. Фурсов о корнях революций 1905 и 1917 гг. [229]
М. Лермонтов в своих стихах, также напишет пророческие строки о трагическом будущем:
« – ПРЕДСКАЗАНИЕ –
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
 Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
 Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
И горе для тебя! — твой плач, твой стон
 Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом». (Написано в 1830 г.)
Т.е. интеллектуальная элита России, уже тогда видела будущие трагические события, и по-своему, как-то пыталась повлиять на руское общество, и через него на будущую историю. Их фамилии уже приводились мной в начале книги. 
А в это время, время царствования в России Фёдора и его сына Михаила Романовых (1613 – 1645), в Европе вовсю шла бойня между протестантами и католиками («Реформация», начатая в начале XVI века (1517) и закончившаяся Тридцатилетней войной на уничтожение в начале XVII века, 1618 – 1648 гг.). И европейским элитам было не до России, они решали свои насущные проблемы на своей территории. Как показывает история – не решили, т.к. все факты указывают, что события в Германии начала и середины ХХ века (Первая мировая война и Третий рейх Гитлера) были именно этим продолжением, если хотите, продолжением «Реформации» – попыткой решения этих системных проблем с помощью новой идеологии, и радикальными методами, как на территории, так и далеко за территорией Западной цивилизации, но руками нациста А. Гитлера. Но Гитлер, хоть и был самым известным европейским полити-ческим лидером, но, он не был любим и уважаем в среде, как немецких и австрийских, так и других европейских народов. И память о нём, развеялась быстро. А та её часть, которая и осталась, имеет слишком негативный осадок. Европейские народы, саму власть, не воспринимают как некую божественную и справедливую изначально. Тем более, если она была крайне жестокой и несправедливой.
В России, сам институт власти, руским людом воспринимается немного иначе. Жестокость не любят, но жёсткость, в некоторых случаях, могут поддержать. Отношение к верховной власти, и её восприятие, изначально совсем другое.
«…даже самый легендарный, король средневековой Англии или Франции не играл в народном сознании той роли, как на Руси Александр Невский, Дмитрий Донской, а также Иван Грозный (позже, почти слившийся в памяти народной со своим дедом Иваном Третьим). Как известно, идея высшей царской справедливости постоянно, а не только при взрывах крестьянских войн присутствовала в российском народном сознании». [215a]
В итоге мы можем сказать, что народы на Западе более практичны и рациональны, а в России более иррациональны, чем рациональны, но при этом мало практичны.
Если суммировать всё выше написанное то, в итоге мы имеем: Генетическое уничтожение всей царской семьи Ивана IV Грозного. Никоновские реформы (1654 г.), приведшие не только к расколу саму церковь, но и породившие в ней старообрядческие течения. Которые ушли на обочину руской цивилизации и проявились только в конце XIX и начале XX века. При этом, не разобравшись в реальной политической ситуации, поддержав революционно настроенные круги в России, помогли захватить власть марксистам-сатанистам, от которых сами, чуть позже, и пострадали. Т.к. марксистский социал-демократ Л. Троцкий-Бронштейн усмотрел в них опасность восстановления старого порядка – 300 человек старообрядческой элиты было арестовано и расстреляно в 1918 г. [316b] Ссылка из 2-й части. Стоит напомнить, что только в 1937 г. ЧК-ГПУ-НКВД только в одной Чечено-Ингушской республике арестовало и расстреляло 14 000 человек – практически всю Духовную и светскую элиту того времени… из-за страха, что если вернут выборность, то народ проголосует за них, а не за марксистов и чекистов. Это было решение Политбюро тех лет. И это был главный проигрыш Сталина, – «его» Политбюро, его же и ослушалось. Желание Сталина, высказанное им на Политбюро, записать в конституцию право народа самому выбирать власть, обернулось войной так называемых «героев» гражданской войны против него самого. Хрущёв, Эйхе и др. возглавили новый виток репрессий – начался массовый расстрел возможных народных лидеров. (Сегодня, как в Чечении, так и в Ингушетии называют улицы в «честь» Хрущёва-Перлмуттера…!?). Многие историки назвали это – репрессиями Сталина 1937-1939 гг. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (91 мин.)). В чеченском народе до сих пор говорят, что марксисты («герои» гражданской войны) и чекисты часть этих людей живьём размалывали на мельницах… часть перед расстрелом зверски пытали. Так что, быть лидером в своём народе, в России, при такой политике кровавых бессудебных расправ, проводимой с одобрения политической и финансовой элиты Западной цивилизации, с их центром на островах Туманного Альбиона, становится крайне опасным – убьют варварским способом, а родственникам, как минимум, по-хамски нагрубят.
Затем в истории Руси наследие Петра I оставило свой довольно нехороший отпечаток, отголоски которого ещё долго ощущались. Западная цивилизация, массово проникшая в Россию вместе с правлением Петра I, даже после его смерти, всё ещё ощутимо давала о себе знать. Это касалось не только светских, как и религиозных канонов, но, и до этого слабо обозначенных в России политических тайных организаций, в том числе и масонских. «Весомость католицизма на Западе вызывала ереси как основную идеологическую форму народных движений. В России относительно слабую церковь во многом подменяла верховная власть: для сравнительно менее завоеванного церковью народа царь «заменял» бога. Важным обстоятельством, усугубившим эту историческую особенность, было усиление в конце XVII и XVIII в. разрыва между народом и клиром: прежде попы выбирались общинами, теперь же государственный контроль резко возрастает, отчуждение духовенства и народа усиливается. Протест, борьба, восстание, естественно, выливаются в царистской оболочке, или (что-то же самое, «с обратным знаком») неправильный царь равен дьяволу, Антихристу; как тонко замечает современный исследователь, многие формулы и действия Петра I рождали в народном сознании представления, будто «Петр как бы публично заявлял о себе, что он – Антихрист». Например, упразднение патриаршества воспринимается как объявление царем самого себя патриархом; произнесение царского имени без отчества – Петр Первый – «несомненно должно было казаться претензией на святость», ибо первые и называемые без отчества – это духовные лица, и т.п., и уж в народе идут толки, будто «две главы орла – святительская и царская, а третья корона над ними – Антихристова»». [215a] Выделено мной.
Затем (после трагической судьбы семьи Ивана Грозного), попытки убийства очередной царской семьи продолжились: и Пётр III, и Павел I, и Александр I, и Николай I, и Александр II, и Александр III, и Николай II. Многие факты указывают, что это звенья одной цепи. Правда, ни полностью подтвердить это, ни опровергнуть почти невозможно, за исключением случаев явного убийства, и анализа общей тенденции политических событий в истории. Т.е. полно косвенных улик, но реальных расследований никто так и не проводил. Кроме исторических. Последний вывод остаётся за будущими поколениями. Но, и это не всё. Вся эта серия политических убийств тянется с момента убийства (копьём в спину) Меровингского короля а II (679 г.). (Н. Левашов, А. Азимов). Слишком многое говорит о том, что всё это вместе взятое и есть звенья одной длинной исторической цепи… В которую, кстати, входят: Кавказская война (1817–1865) и все последующие войны, включая и современные (1994-1996/1999-2004), геноцид начатый марксистами из ЧК с 1917-го и все последующие годы. А также массовые убийства (многие из них остались в тени) огромного числа российских и чеченских политиков прошедшие в период с 1983 по 2016 гг.