Кто такой ватник и где он обитает

Руслан Белов
Мое письмо, на которое прислали ответ "no reply" (см. картинку):

Главе Управы Люблино.

Руководством Москомархитектуры и департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы поддержана инициатива муниципальных депутатов города "минимизировать визуальное загрязнение городского пространства", в соответствии с которой для окраски бордюрного камня в столице впредь будут использоваться прозрачные лаки или маслянистая краска цветов, приближенных к естественным, а газонные ограждения перекрасят в серый либо черный цвет.

В пресс-службе Москомархитектуры "Известиям" пояснили, что специалисты ведомства "неоднократно выражали мнение, что бордюры и заборы могут быть окрашены в серый и черный цвета, поскольку данные цвета являются нейтральными для восприятия горожанами". "Серый цвет окраски выбирается специалистами, так как является универсальным", - сказали в пресс-службе.

Некоторые эксперты полагают, что однообразие не выход из ситуации и лучше каждый раз решать вопрос не на общегородском, а на муниципальном уровне.

"Подбор цвета бордюров и заборов - профессиональная задача, так же как цветовые решения зданий, элементов городской среды, рекламы. Муниципальные власти должны задействовать архитекторов при оформлении районов", - сказала профессор Московского архитектурного института Наталья Душкина. Другие считают, что бордюры надо красить в яркие цвета, которые привлекают внимание автомобилистов, а также облегчают задачу передвижения слабовидящим.

Господин Глава Управы!
1. Вы опять выкрасили оградки и бордюры Люблино в отвратительные желто-зеленые цвета. По всем канонам колористики эти цвета считаются не совместимыми. Оградки везде разные, явно сочиняются дворниками в состоянии прострации из подручного металла, быстро ломаются, длина их приближается к тысяче километров. Во всех развитых странах мира "народные" тропы асфальтируют или мостят. Если уж оградки так вам по душе, можно делать их капитально, из хорошего металла и символически, ведь если кому захочется перелезть через них, он перелезет и через двухметровые.
2. На тренажерной площадке в парке Чехова сломаны качельные платформы. Недавно один тренажер был починен, качельным платформам внимания не досталось.

С глубоким уважением, Руслан Белов, к.г.-м.н.

 P.S.

"Ватные" стихи в сотнях экземпляров размещены в парке Влахернское. Пушкин отдыхает, Маяковский нервно курит в стороне.
 
P.P.S. Убрали оградки в начали лета 17-го! Как просторно стало в районе!
Но ватники остались. Теперь у них руки на дорожные знаки чешутся и всякие указатели - весь горизонт за них спрятался. А во двор накатили автошин, клумбы "ватные" будут делать...

P.P.P.S. 13.07.17. Попал под машину, вторая вдребезги. Вдребезги и левое колено + кровоизлияние в мозг - это я сунулся на пешеходный переезд, который днем раньше был не регулируемым. Власти совсем оборзели, ставят светофоры через 100м.
Кстати, кости колена через 6 месяцев срослись.