Биополитика - Часть 3. Глава 3. Некоторые незамече

Муртаз Тарамов
Глава 3. Некоторые незамеченные нюансы внутренней и внешней политики предвоенного СССР – Берия и Каганович Vs Сталин. Тайные нюансы политики Западной цивилизации в взращивании военной мощи нациста Гитлера. Начало трагедии коренных народов России, и её истоки.

В итоге, появившийся у руля высшей государственной власти Л.П. Берия-Каганович (С.И. Желенков) свою московскую карьеру начал, как было указано выше, с четырёх вещей: расстрелом 3167 человек, указом о создании «шарашек», организации тайной Спецлаборатории по производству ядов во главе с Г. Майрановским и чистками в органах от ненужных ему людей (под видом борьбы с ежовщиной) с одновременным назначением на все возможные должностя своих ставленников – В.Н. Меркулова, В.Г. Деканозова (Деканозишвили), Б.З. Кобулова, С.А. Гоглидзе, Р.С. Саркисова (Саркисян) Л.Е. Влодзимирского, П.А. Шария, П.Я. Мешика, С.А. Гоглидзе, правую руку Израэ(и)ловича… и т.д. 
«А.И. Пожаров в статье «Руководители советских спецслужб как объект мифотворчества в истории органов госбезопасности Советского Союза» предлагает несколько иной список: Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Гоглидзе С.А., Кобулов Б.З., Саджая А.Н., Каранадзе Г.Т., Заделава А.С., Цанава Л.Ф., а также руководитель личной охраны Саркисов Р.С. и его заместитель Нодария С.Н.». [12b]
Здаётся мне, что несколько списков одной бериевской команды совсем не случайны – они прекрасно знали, что занимаются кровавыми делами, а не строительством «справедливого» общества… Как и знали, что родственники их многочисленных жертв в будущем будут искать их и мстить, за погубленные жизни, за издевательства, за геноцид. Поэтому для многих из них если и уличат, то лучше сказать, что, какое-то время был в команде не понимая, но быстро вышел из неё… Или же изобразить полную неосведомлённость – типа, у нас уже другая фамилия...
«За связь с Берией пострадали многие видные руководители разведки и контрразведки страны (в том числе и генерал Судоплатов П.А., полковник Федосеев С.М. и многие другие). Большинство начальников управлений в центральном аппарате и на местах после ареста министра МВД были заменены в течение 2-3 месяцев.
 <…> …его ближайшие сподвижники из НКВД-МВД - бывший Первый заместитель министра внутренних дел СССР генерал-полковник Кобулов Б.З., бывший начальник 3-его Управления МВД СССР генерал-полковник Гоглидзе С.А. и бывший начальник следственной части по Особо важным делам МВД СССР генерал-лейтенант Влодзимирский Л.Е.
Кроме этого к "банде Берии" причислили бывшего министра внутренних дел Украинской ССР генерала-лейтенанта Мешика П.Я. и его заместителя генерал-лейтенанта Мильштейна С.Р., которых арестовали в Киеве. В это же время в Москве был арестован и бывший министр внутренних дел Грузии генерал-лейтенант - Деканозов В.Г.
Позже был освобождён от занимаемой должности и арестован ещё один "участника заговора", бывший нарком госбезопасности СССР генерал армии Меркулов В.Н. которого арестовали лишь 18 сентября 1953 г.
По подозрению в причастности к заговорческой группе были отстранены от должности бывшие начальники управлений МВД генерал-лейтенант Обручников Б.П. (управление кадров), генерал-лейтенант Сазыкин Н.С. (4-е, секретно-политическое управление), генерал-майор Лорент П.П. (6-е, транспортное управление), генерал-лейтенант Райхман Л.Ф. (контрольная инспекция) и многие другие руководители органов госбезопасности СССР.               
 <…> …осенью 1954 г. были осуждены Военной коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания - бывший заместитель министра госбезопасности Украинской ССР генерал-лейтенант Мильштейн С.Р. и бывший министр госбезопасности Грузии генерал-лейтенант Рухадзе Н.М., которого незадолго до этого в марте-апреле 1953 г. Берия обвинил в фальсификации "мингрельского дела". Позже к ним присовокупили и бывшего наркома внутренних дел Грузии - Рапаву А.Н., который уже в 1951-1953 гг. находился под арестом в связи с так называемым делом мингрельской националистической группы и был реабилитирован благодаря развенчанию этой фальсификации Берией. Не успел генерал Рапава А.Н. выйти на свободу в апреле 1953 г., как в августе этого же года вновь был арестован уже по другому делу - по делу "лубянского маршала". Как активный участник "антиправительственного заговора, возглавляемого Берией" Рапава А.Н. был расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР в 1955 г.
Примерно в таком же русле, как и предыдущие дела - расследовалось дело на бывшего министра госбезопасности Белоруссии Цанава (Джанджгава) Л.Ф. В апреле 1953 г. по инициативе Берии его обвинили в соучастии в убийстве Михоэлса С.М., а после ареста Берии - в заговоре с последним. Не выдержав лишений длительного одиночного заключения - Цанава Л.Ф. в апреле 1955 г. покончил жизнь самоубийством в тюремной камере.
В марте 1954 г. был арестован еще один "член банды", кандидат в члены Президиума ЦК КПСС, бывший председатель Совета Министров Азербайджанской ССР Багиров М.-Д.А. и в мае 1956 г. по приговору военной коллегии Верховного Суда также был расстрелян. В конце 1953 г. потерял свой пост и 1-й секретарь ЦК компартии Армении Арутинов Г.А. Несмотря на то, что он резко выступал против Берии после ареста своего бывшего покровителя…». [45] В этот же список входит и старший следователь Следственной части по особо важным дела МГБ СССР – М.Д. Рюмин. [45]
Профессор А.И. Пожаров пишет, что органы и политическая власть страны прекрасно знали, кто такой чекист Л.П. Берия и чем он всю свою сознательную жизнь занимался.
«Не смотря на свое кровавое прошлое и участие в репрессиях, "преступная клика заговорщиков во главе с Берия" на протяжении всей войны возглавляла наши органы госбезопасности». [45]
В подчинении у Л.П. Берия находились такие сотрудники (офицерами их и назвать нельзя – слишком много чести, и которой у них и в помине не было), как Павел Михайлович Фитин (возглавлял советскую разведку – уволен после ареста Берии – служебное несоответствие…), и Павел Васильевич Федотов (возглавлял контрразведку – исключен из партии и лишен звания генерал-лейтенанта, за систематические нарушения социалистической законности). [45] Не поэтому ли, что разведка и контрразведка находилась в их (заговорщиков (А.И. Пожаров)) руках и такие огромные потери, особенно в начале и середине В.О. войны?
Сегодня можно спросить себя: а был ли Л.П. Берия, как член ГКО во время войны, вообще лично заинтересован в охране порядка внутри страны и борьбой с шпионами и дезертирством? Именно эти обязанности лежали на нём. Если он набрал команду не государственных людей, а карьеристов (заговорщиков) постоянно нарушающих права граждан этой страны…
Совсем не случайно, что именно Л.П. Берия «…персонально отвечал за депортацию народов Кавказа, Крыма и Поволжья. Его заместители, генералы Кобулов Б.З., Серов И.А. и Круглов С.Н. (последние при Хрущеве возглавили соответственно КГБ и МВД) оперативно и без больших потерь смогли осуществить на практике переселение немцев, чеченцев, ингушей, крымских татар и других народов. Безусловно, что эти акции превратились в трагедию для десятков и сотен тысяч ни в чем не повинных людей разных национальностей. Трудно сейчас, с позиции наших дней объяснить правильность и необходимость таких жестких шагов в условиях ведения боевых действий. Кстати решение о депортации народов на восток страны принимали все члены ГКО, и в условиях военного времени эта мера рассматривалась вполне оправданной. Аналогичные мероприятия, например, провели американцы после нападения Японии на США в декабре 1941 г. Все лица японского происхождения независимо от пола, возраста и социального положения были переселены с западного побережья в резервации на востоке и центре страны». [45]
Т.е. Л.П. Берия поступил с депортированными народами Кавказа и Поволжъя (с одобрения ГКО) так же, как американцы в 1941 году!? Случайно ли копирование радикальных методов? (См: Э. Саттон, Р. Эпперсон).
Подвергнувшиеся геноциду (депортация) малые народы России обратят внимание на всю мощь бериевского репрессивного аппарата, которая была использована при их депортации. Такие силы НКВД и против Гитлера не бросало – берегло, свой резерв. А также, на расстановку бериевской команды, их высокие должности (а отсюда и их безнаказанность) и на глубину проникновения в государственные структуры. Задайтесь вопросом: Как те же чеченцы и ингуши могли доказать свою невиновность в тех условиях? Да никак! Даже маленького шанса не было, даже у моего деда (по матери) – имевшего и ранения и горсть медалей. Даже у семьи моего погибшего в 1941 году деда по отцу. Даже при том, что ещё один его брат всё ещё был на фронте защищая страну от нацистов. Их и их семьи лешили всех прав без всякого на то основания. Запущенный сатанистами из ЧК-ГПУ-НКВД маховик молол и молол без разбору – человеческие кости, человеческие жизни, человеческие судьбы, и самое главное, – человеческие души… Ответственность за содеянное пришла позже, но не всем, многие до сих пор не ответили за преступления перед человечностью… А их дети и внуки до сих пор служат верой и правлой той же самой ЧК, но под другим названием, и той же самой системной власти!
«Клеймо "бериевца" ложилось на десятки генералов и сотни офицеров. Чистка и сокращение спецслужб после 1953 г. проходило под знаком борьбы с "бандой Берия", якобы за восстановление руководящей линии партии в органах госбезопасности. Некоторые просто не выдерживали такой травли и пускали себе пулю в висок, как это сделал в апреле 1954 г. бывший заместитель министра внутренних дел СССР генерал армии Масленников И.И.». [45]
Забегая вперёд, стоит сказать, что с 1985 по 2016 гг. у власти в России бериевско-андроповская часть КГБ. Это к вопросу, как они оказались у власти…
Итак: Большую часть плана вхождение и закрепление у рычагов высшей власти, Л. Берия-Каганович освоил уже в декабре 1938 года. Обошлось не без тайных лоббистов. В 1939 и 1940-х гг. он уже полностью контролировал обстановку в СССР находясь на высшем государственном посту – нарком внутренних дел. На важнейший, на тот исторический момент, пост полпреда в Германии в ноябре 1940 года он сумел поставить своего протеже комиссара безопасности 3-го ранга Владимира Георгиевича Деканозова (р. 1898 г., Баку – расстрелян в 1953 г., Москва) переведя его сначала в мае 1939 года в МИД (замнаркома у В.М. Молотова (муж Полины Жемчужены-Карповской), а затем в 1940 г. в Берлин. Это его жене Норе Тиграновне на официальных приёмах будет целовать руки ведущий мировой нацист Адольф Гитлер. [30]
Эту информацию стоит соотнести с тем, что пишет профессор А.И. Пожаров: «Именно тогда "предводитель группы заговорщиков" заполучил пост наркома внутренних дел и вошел в ближайшее окружение Сталина». [45]
О том, как смог это сделать Л. Берия, имеются высказывание человека которого считали одним из сталинских сторонников Лазаря Моисеевича Кагановича. Ему задали вопрос, как объяснить такое доверие И. Сталина к Л. Берия, то он ответил довольно просто: «Берия был не рядовым работником, работал на Кавказе, работал секретарем крайкома, его там выбрали, он организатор был неплохой, неглупый человек был, способный. Сталин его и выдвинул, потому что в это время уже не доверял Ежову, не доверял Ягоде. И решил выдвинуть Берию как человека, которому можно было более или менее доверять. Он его проверял, он его тоже проверял. Сталин всех проверял... Сталин был очень бдительным и очень осторожным..."». [45]
Вы сами видите, что брат Л. Берия по отцу Л. Каганович (С.И. Желенков [202] ccылка из 2-й части) так и не сказал всю правду, касающуюся назначения на высший государственный пост «человека» начинавшего свою карьеру по локоть в крови и закончившего по горло. Всю ответственность он возложил на И. Сталина – а все остальные Бериевские тайные рекомендатели-протеже, включая и его самого, оказывается не страну, а кукурузу охраняли.
А вся эта, так называемая Бериевская команда, если так можно выразиться, не была-ли тайной командой А. Микояна? Т.к. Л. Берия начинал в Баку именно у него – ЦК партии представлял Микоян, а он был у него помощником по делам иностранных разведок. (А сколько помощников у него ещё было?). При этом, молодой Л. Берия ещё успевал сотрудничать со многими другими, и, в том числе, удачно поработать на пробританскую партию «Мусават»…
Можно ли сказать, что это британская «Мусават» устроила своих «бывших» бакинских сотрудников в европейском городе Берлине, поближе к важному для британцев Гитлеру? Известно, что только свой человек лишнюю и важную информацию ненужным людям не сболтнёт, не выведает. Выходит-ли из этого, что персону европейского нациста А. Гитлера, британские спецслужбы специально со всех сторон окружали только тайными друзьями? Или же, это была тайная команда самого Лазаря Моисеевича Кагановича? Вопросов, как и версий, возникает много.
Зададимся вопросом: Случайно ли А. Елисеев в своей книге пишет, что Л.П. Берия с самого начала своей чекистской карьеры был тесно связан с британцами? [5c] Т.е. по сути выполнял их тайные указания. Тоже самое пишет о Л. Берия и А. Авторханов («Технология власти»). Случайно ли оккультист (по сути, сатанист) так называемый гитлеровский барон Зеботтендорф работал на В. Канариса, а тот на Лондон? [5c] Случайно ли исследователь К. Мямлин пишет, что Гитлера к власти привели иудо-протестантские банкиры? И даже называет некоторых из них: лорд Бивербрук (р.1879 – у1964; Член Тайного совета Великобритании), и владелец Times (сегодня эта газета принадлежит группе News Corp. Руперта Мердока – личный друг Б.А. Березовского) Джеффри Доусон (1874 – 1944). [148] Ccылка из 2-й части. Случайно ли сын У. Черчилля Рэндольф (р.1911 – у.1968) был личным другом Гитлера? [417] Ссылка из 2-й части. Случайно ли в близком окружении Гитлера (посол в Германии с 1940 г.) будет и бериевский заместитель В.Г. Деканозов? [30] Случайно ли А. Елисеев в своей книге пишет, что «германофильский заговор» в среде советских силовых структур (Красная армия, ЧК-ГПУ-НКВД) управлялся из Лондона? (Назв. авт. – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Гл. 9). Случайно ли первыми советниками у лидеров Красной армии были люди из британской разведки – Локкарт, Хилл, Кроми? Это помимо представителей ЦРУ и французской разведки… [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли британский агент 007 Сидней Рейли (рождённый в Одессе Соломон Розенблюм) постоянно сидел в кабинете руководителя Высшего военного Совета страны М.Д. Бонч-Бруевича, с кем был в дружеских отношениях? (В. Шамбаров – «Импортные корни руской революции»). И вообще, случайно ли вся политическая (за малым исключением) верхушка марксистов, захвативших власть и подвергнувшая многолетнему геноциду коренные народы России под видом строительства «справедливого» общества, приехала в страну или на норвежском пароходе из Нью-Йорка, или в пломбированном вагоне из «страны полнощных гор» (А.С. Пушкин) – Швейцарии? И, случайно ли щвейцарскую федерацию создали (А.И. Фурсов) представители венецианско-британской элиты: граф и российский дипломат «Антон Иванович» (Иоаннис Кападистриа) и Ч. Стратфорд-Каннинг!? (См.: Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов, М.В. Назаров, В. Шамбаров).
Случайно ли, что немцы, в своём большинстве, не уважали Гитлера, из-за его сатанинской тяги к власти? [320c] Ссылка из 2-й части. Случайно ли коренные народы России не уважают (мягко сказано) Л.П. Берию и всех бериевцев (как и андроповцев… – т.к. одна команда) из-за этой самой сатанинской тяги к власти и тотальной сатанинской лжи, и проводимой кровавой политики? Всю правду о которой, даже на Западе до сих пор скрывают…
Справка о карьере Л.П. Берия (московский период): «В органах НКВД: 1 зам. наркома внутр. дел СССР 22.08.38—25.11.38; нач. 1 упр. НКВД СССР 08.09.38—29.09.38; нач. ГУГБ НКВД СССР 29.09.38—17.12.38; нарком внутр. дел СССР 25.11.38—29.12.45.
Зам. пред. СНК СССР 03.02.41—15.03.46; член ГКО СССР 30.06.41—04.09.45; зам. пред. ГКО СССР 16.05.44—04.09.45; пред. Гос. комитета № 1 при СНК—СМ СССР 20.08.45—26.06.53; зам. пред. СМ СССР 19.03.46—15.03.53; 1 зам. пред. СМ СССР 05.03.53—26.06.53; министр внутр. дел СССР 05.03.53—26.06.53.
Арестован 26.06.53 на заседании Президиума ЦК КПСС; на Пленуме ЦК КПСС 02.07.53—07.07.53 выведен из состава ЦК КПСС и исключен из партии как «враг Коммунистической партии и советского народа»; приговорен Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР 23.12.53 к ВМН. Расстрелян.
Не реабилитирован.
Звания: комиссар ГБ 1 ранга 11.09.38; генеральный комиссар ГБ 30.01.41; Маршал Советского Союза 09.07.45». [52] Ссылка из 2-й части.
В 1939 году произошло два события – одно из них осталось незамеченным: «…в 1939 году СССР был исключён из этой международной организации якобы из-за войны с Финляндией». [44] Суть случившегося, в активной попытке И. Сталина получить причитающуюся часть процентов с «золотого пула» Лиги Наций (ООН) – золотого обеспечения которое было вывезено в Америку ещё Николаем II в 1904 – 1912 годах. [44] Эти деньги нужны были для ускорения «Индустриализации», ведь «Сталин прекрасно понимал, что страна стоит на пороге новой большой войны. А любая война – это финансы, финансы и ещё раз финансы. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), примерно в 1936–1937 гг. советский представитель Вячеслав Молотов планировал выступить на заседании Лиги Наций. И поведать на весь мир о долгах США Советской республике. Это вызвало бы грандиозный международный скандал». [44] Но, на стадии подготовки, произошла утечка информации – и СССР, в срочном порядке,  лишают права голоса в Лиге наций. Отсюда (много и других фактов) можно судить о реальном окружении И. Сталина – стукач на стукаче, предатель на предателе, троцкист на троцкисте. Троцкист и нацист – одно и тоже… как минимум с 1934 г. (См.: Н.П. Кузьмин, С.А. Салль).
«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.
Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова». [44]
Второе событие: И. Сталин в лице В. Молотова подписывает пакт с Гитлером в лице министра иностранных дел Германии (с 1938 по 1945 гг.) И. Риббентропа о ненападении – произошло это 23 августа. И. Сталин подписал это соглашение по причине неуверенности, что в случае нападения Германии на СССР европейские страны в лице Британии и Франции пойдут на то, чтобы открыть второй фронт против Гитлера. В таком случае СССР получала бы войну на Западе и, вполне возможно, ещё и на Востоке – с Японией..
До подписания этого пакта И. Сталину было важно в случае войны не иметь сразу два фронта. Поэтому в августе он выбирает самых достойных военачальников из имеющихся и ставит задачу в кратчайшие сроки решить проблему на Востоке страны. Так, 20 августа 1939 г., советские войска под командованием Г.К. Жукова начали наступление против японских войск в Монголии, а уже в сентябре полностью их разгромили.
Уверенная победа Красной армии под руководством талантливых советских генералов имела огромное значение для СССР в дальнейшем развитии событий – японцы уже не рискнули вступить в войну с СССР во время нападения Гитлера на нашу страну. Японская элита ещё очень долго будет находиться под впечатлением организаторского таланта великих сынов руского народа Г.К. Жукова, Г.М. Штерна и мн. других.
«30 августа 1939 года в органе Наркомата Обороны газете "Красная Звезда" были опубликованы указы о присвоении Штерну, Жукову и другим командирам и красноармейцам звания Героя Советского Союза (всего 31 человек) и о награждении большой группы сражавшихся на Халхин-Голе орденами и медалями». [29] Выделено мной.
В 1939 году произошла, – как покажет анализ послевоенного времени (после 1953 года), – временная переориентация заместителя И. Сталина В. Молотова, женатого на П.С. Жемчужиной-Карповской. Тихий и усидчивый троцкист В. Молотов (А. Авторханов, «Техн. вл.». Ч.3. Гл.2), как и такой же скрытый троцкист Н. Хрущёв (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов), временно изменил тактику.
«Молотов уже не красноречил во славу еврейского народа, как это он делал в 1936г, а, принимая в мае 1939 г. наркомат иностранных дел у Меира Валлаха (под маской — М. Литвинов) заявил — «Мы здесь навсегда покончим с синагогой» и принялся за увольнение евреев». [401av] Выделено мной.
Назначение, говоря нынешним языком, на пост министра иностранных дел СССР В.М. Молотова, а его замом В.Г. Деканозова (Деканозишвили) произошло одновременно. Советником у В. Деканозова был Амаяк Кобулов. Интересно, что сразу после убийства И. Сталина в марте 1953 года получивший полную власть в СССР Л. Берия-Каганович 10 апреля 1953 г. назначит своего протеже В. Деканозова (Деканозишвили) на пост министра внутренних дел Грузинской ССР. Забегая вперёд стоит сказать, что эту должность он сразу же потерял после ареста Л.П. Берии.
Это позже произойдёт охлаждение отношений Сталина и Молотова, а перед войной они были в одной команде – по крайней мере И. Сталин так думал.
«В середине 1948 года на стол Иосифа Виссарионовича легла объемистая папка с «делом» П.С. Жемчужиной-Молотовой. Она обвинялась в связях с сионистскими организациями, в тесной близости с послом Израиля в СССР Голдой Меир, в передаче через нее израильской разведке политических, научных и иных секретных сведений. И даже в подготовке покушения на Сталина. А поскольку вопрос касался первых лиц государства, «дело» было подготовлено особо тщательно и доказательно. Иосиф Виссарионович вынужден был поверить. Предложил Молотову разойтись с женой, а как только развод был оформлен, Полину Семеновну арестовали и увезли на Лубянку. Доверие Сталина к "другу Вече" было в какой-то мере подорвано, да и сам Молотов, чувствуя двойственность своего положения, старался не мозолить глаза Иосифу Виссарионовичу, по возможности избегал встреч с ним. А Берия исподволь продолжал углублять пропасть между тем и другим. Сталину сообщал новые подробности о подготовке пресеченного покушения. Молотову при встрече жал руку, шептал на ухо: "Полина жива, все будет в порядке". Доволен был Лаврентий Павлович тем, что усугубил одиночество Сталина». [26a] Выделено мной.
Вторая причина, повлиявшая на решение Сталина, и она была самая весомая, в том, что за три месяца до этого пакта (Молотова-Рибентропа) он пытался заключить аналогичное соглашение с Британией и Францией, но, безрезультатно. [401aw] Ссылка из 2-й части. Хотя после нескольких месяцев дипломатических уговариваний этих стран, Сталин терпеливо и настойчиво продолжал переговоры, всё же он понимал, что они этого делать даже не собираются, а только затягивают время – у них были другие планы, в которые они никого не посвящали.
По сути Британии и Франции было выгодно нападение Гитлера на СССР, и они незаметно (дипломатическими методами, как и другими…) пытались ускорить этот процесс, а И. Сталин наоборот – затянуть. [525] Ссылка из 2-й части. 
«Сталин ещё в 1928 г. заметил: «Английская буржуазия не любит воевать своими собственными руками. Она всегда предпочитала войну чужими руками». И он знал, что ещё 17 ноября 1937 г. высокопоставленные английские посланники — сэр Эдуард Фредерик Линдл-Вудс и лорд Галифакс приезжали к Гитлеру и вели с ним секретные переговоры, ускоряя его военный поход на восток».  [401aw] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Именно в этот момент Адольф Гитлер сам, довольно хитро вклинившись, предлагает СССР договор о ненападении – тогда Сталин, понимая, что промышленность СССР на этот момент не готова обеспечить нужды воюющей армии, а разлад в отношениях с Германией может быть оценён Гитлером как явную враждебность, которая даст ему повод…, дал согласие чтобы выиграть несколько лет, которые будут потрачены на завершение ударных «пятилеток». [401aw] Ссылка из 2-й части.
«Если бы Великая Отечественная война началась даже на месяц ранее – мы могли не выдержать натиска». – А.И. Фурсов [525] Ссылка из 2-й части.
«Сталин уже чувствовал запах войны и находился в безвыходном положении — Германия во главе с Гитлером фантастически быстро набрала огромную силу, а у Сталина страна к войне ещё не была готова». – Р.Т. Ключник. [401ax] Ссылка из 2-й части.
До заключения этого пакта И. Сталин, помимо попыток договориться с Британией и Францией, также предлагал заключить союз и Польше, но её власти хотели союза с теми же Британией и Францией, а не с Россией. Хотя последние и отказали Польше в помощи, она так и не захотела повернуться в сторону России. Союз с Польшей давал СССР шанс сделать буферную зону на пути у Гитлера – польская армия хоть небольшая, но ей, при наличии договора, можно было оказать любую военную помощь. С другой стороны, поляки не хотели потерять из-за такого договора всю полноту своей независимости, возможно считая, что в конце концов они получат договор с Британией и Францией. Но им они так и не улыбнулись… В любом случае, как показывает история, от этих дипломатических игр проиграли обе стороны. Но, помимо этого, было ещё одно «но».
«…многое зависело от позиции Англии и Франции, которые играя в свои мудрёные игры и преследуя свои интересы не стали подписывать с Польшей договора. Прекрасно зная планы Гитлера, они уже принесли Польшу в жертву — и стали уговаривать польское руководство подписать договор с СССР, чтобы быстрее столкнуть Германию с СССР». [401aх] Ссылка из 2-й части.  Выделено мной.
Гитлер имел большие амбиции насчёт Польши, и не только. Для него это соглашение с СССР было проверочным в последующих агрессивных действиях с нацеливанием и, в конечном счёте, нападении на СССР. А пока промежуточно ему нужно было освободить своей армии коридор или поглотив Польшу, или включив её в список своих союзников. К тому же, похоже, что и западные гиганты были не против обоих вариантов. Для этого он использовал провокационное нападение на собственную радиостанцию Глейвиц, переодетыми в польскую форму солдатами Абвера. [42] [43]
Заметьте, что эту грязную провокацию устраивает Абвер под руководством В. Канариса… Тоже самое он сделает и на Кавказе в 1942 – 1943 гг. Именно он прислал на Кавказ таких же грязных провокаторов-парашютистов, с той же самой целью, тем самым помог чекистам Л.П. Берия, Иэралоивичу и другим без проблем произвести депортацию – геноцид Вайнахов 1944 г.
Случайно ли историк царской семьи С.И. Желенков говорит, что Л.П. Берия был тайно связан с нацистами и помогал Гитлеру через третьи страны? [202] Ссылка из 2-й части. Случайно ли сын Я.М. Свердлова-Гаухмана, близок к Л. Троцкому-Бронштейну, Андрей (Адик) с 1931 года был бессменным адъютантом Л.П. Берия до 1953 г.? [455] Ccылка из 2-й части. Случайно ли Британский резидент Вайсман говорил, что Троцкий-Бронштейн – наш агент? [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли именно через Вайсмана полковник Хаус (тень Вудро Вильсона) согласовывал политику Госдепа США с верхушкой правительства Британии? [там же] Случайно ли вся советская литература была под контролем (цензурой) родного племянника Я. Свердлова-Гаухмана Лейбы Авербаха? Случайно ли В. Ленин-Бланк репрессировал и расстреливал всех честных журналистов? [368] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов пишет, что несправедливость заложена в фундамент британской власти – читай британской элиты? [12h] Ccылка из 2-й части. Случайно ли историк В. Шамбаров пишет, что у марксиста Л. Троцкого-Бронштейна почти всё окружение было британским? [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли Л. Берия спасал от «сталинских» репрессий меньшевика-троцкиста писателя К.С. Гамсахурдия, а его сына З.К. Гамсахурдия спасал член «Семьи» Ельцина-Березовского (О. Платонов, О. Греченевский, А. Шевякин) Д.М. Дудаев, лидер так называемой «иЧКерии»? Случайно ли литовскую журналистку Гедре Горене, которая расследовала историю коррупции в высших эшелонах власти, – быстрого получения гражданства Литвы (декрет Валдаса Адамкуса от 25 марта 2002 года №1720) сыном Д. Дудаева под именем Олега Давыдова (Давыдовы – кузены Ермолова), – пытались отравить, читай убить (в кафетерии добавили яд красавки в чай (клофелин, или антропин)) из-за того, что она подозревала тесную связь «чеченского сопротивления» с британской МИ-6? [384] Ссылка из 2-й части. Вопрос: Интересно почему этот Олег Давыдов-Дудаев не взял турецкое гражданство, ведь его отец почётный гражданин турецкого города Измир, как впрочем и красный комиссар Климентий Ворошилов, которого Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн в 1920-х гг. во главе частями Красной армии посылали помогать привести к власти нынешних младотурков… (Не поэтому ли  сегодня в Турции авторитирный военный режим, опирающийся на политическую полицию – «турецкое» ЧК?). Вопросов очень много, но, они всегда упираются в юридическое жонглирование или показное игнорирование Туманного Альбиона… и его слуг. Кровь льётся рекой, особенно с 1917 года и по сей день. Идёт тотальный геноцид коренных народов России. А виновных нет. Зато есть получатели гешефта – правда кровавого. (И это люди Писания!?). Такое ощущение, что вся британская элита – это люди с крайне агрессивными, маниакальными идеями, не имеющими даже грамма уважения не только к человеческой жизни, но и к земной истории. Де-факто. А посему, мы вполне можем утверждать, что так горячо любимая А. Тойнби Западная цивилизация по самое горло идёт по жизни в человеческой крови, ведь ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – это их порождение, как и вечноидущие во всех странах «опиумные войны». А то, что ЧК – эта частная организация, и, к тому же, самая кровавая за всю историю человечества, сомнений уже давно ни у кого не вызывает. Одним словом, Западная цивилизация, которая ведёт войну с Руской цивилизацией не только руками ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но и руками многочисленных террористических организаций (та же Аль-Каида, ИГИЛ и им подобные) – это скрытые варвары, убийцы, хамы. Те самые хамы (третий сын Ноя – Хам, сегодня имя нарицательное) о появлении которых предупреждал пророк Ной (Нох – отсюда нохчо), и которых он ещё 12 – 13 тысяч лет назад (Всемирный потоп) проклял, как варваров – наглых и бескультурных людей, у которых нет ничего святого, кроме животных чувств и личной выгоды.
Случайно ли у марксистов всех мастей (к их друзьям относится и Фининтерн, Масонинтерн, Коминтерн, т.к., это их совместное порождение) лгать, воровать и убивать – это величие!? [401am] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов говорит, что Британия в значительной степени контролируется кластером Ротшильда? (Назв. авт. – Лекция: «Настоящее и будущее России». Видео: 2 ч. 39 м. – См.: с 2 ч. 4 мин.). Случайно ли Ричард Турлоу назвал свою книгу «Фашизм в Британии» (Richar Thurlow – «Fascism in Britian: A History, 1918 – 1945»), где он пишет, что британская элита использует средневековый догмат Карлейля: Сила – это право… [320] Ссылка из 2-й части. Случайно ли политолог В. Павленко указывает тесную, но тайную связь вот такой формулой-схемой: «Ротшильд – Берия – Куусинен – Андропов – Горбачёв». [73] Ссылка из 1-й части. Можно её и продолжить: «Семья» Ельцина-Березовского и их приемники. Случайно ли политолог В. Павленко пишет, что после войны Н. Хрущёв, при помощи А. Микояна (!), переметнулся к Ротшильдам? Случайно ли многие исследователи говорят (тот же С. Демура), что все нынешние олигархи так же перешли к Ротшильдам?
Случайно ли Диоген (412 лет до н.э. – тот самый древнегреческий философ, который жил в бочке) ходил с фонарём среди белого дня, и на удивлённые вопросы горожан отвечал, что ищет честного человека…!?
 (См: мажордомы захватили королевскую власть у Меровингов в VII –VIII веках: Н. Левашов – «Россия в кривых зеркалах». Том 2.; Айзек Азимов (Isaak Asimov) – «Тёмные века». Гл. 5.; Плюс, см. в интернете статьи на тему – Венецианские чёрные гвельфы правят в Англии).
Закончим маленькое отступление. В общем, «17 августа генерал Франц Гальдер вписал в свой журнал такую фразу: «Канарис подписал Секцию VI (Операция). Гиммлер, Гейдрих, Оберзальцберг: 150 польских униформ с аксессуарами для Верхней Силезии». Речь шла о подготовке к предстоящей операции, которая, в случае нападения Германии на Польшу, позволила бы переложить ответственность за развязывание войны на поляков.
Новый проект имел кодовое название «Операция Гиммлер». Для его осуществления адмирал Канарис, шеф абвера, получил от Гитлера персональный приказ снабдить Гиммлера и Гейдриха 150 комплектами униформы и легким оружием польского производства». [43]
Сначала на место операции выехала маленькая группа, действовавшая под видом инженеров, занимающихся геологоразведкой на местности, которая заселилась в отеле «Обершлейзишер Хоф» и начала присматриваться к местности. Затем Г. Мюллер (начальник тайной государственной полиции, IV отдел РСХА) подвёз несколько уголовников, которым заранее сделали смертельную инъекцию, – они в любом случае должны были умереть в течении суток, – и трупы которых должны были остаться в качестве убитых «поляков».
На месте эту операцию проводил Альфред Науйок, который, на следующее утро 1 сентября 1939 года из-за некоторых накладок при реализации этого проекта вполне серьёзно думал, что она уже провалилась. Но его успокоил Р. Гейдрих, который показал ему утреннюю газету «Фелькишер беобахтер» с бросающейся в глаза статьёй на первой странице. [43] Гитлер, отправив войска в Польшу, сослался именно на эти события, а большинство людей, глубоко не задумываясь над возможностями человеческой подлости высокопоставленных официальных лиц, просто слепо верили газетам. Кстати, все мировые СМИ в период с 1870 по 1930 гг. были тайно скуплены кластером Ротшильда… (Профессор А.И. Фурсов).
Стоит запомнить, что именно шеф Абвера В. Канарис пришлёт 10 групп абверовских парашютистов, которые высадились в чеченских горах в 1942 – 1943 гг. и совместными усилиями ЧК и Абвера, – тогда, а ныне с газетчиками и телевизионщиками, плюс, такими же «историками» создали очередной миф, и очередной раз, кровавый.
Секретный план нападения на Польшу разработал и 15 июня представил его Гитлеру генерал фон Браухич. [43]
Именно вторжение Гитлера в Польшу наглядно показало, что Британия и Франция ведут свою тайную игру и против Гитлера выступать не собираются – «в это время на западных границах Германии стояла огромнейшая англо-французская армия — 2,6 миллиона солдат. Девяносто (90) английских и французских дивизий на западном фронте против 25 пехотных немецких дивизий. Вся техника немцев была переброшена к польской границе». [401aw] Ссылка из 2-й части. Но внезапного удара, наступления или хотя бы какого-то действия, так и не последовало.
Гитлер сделает аналогичный ход чуть позже, в Дюнкерке, дав британским силам спокойно уйти. Была ли между ними тайная договорённость с самого начала или нет, судить вам.
Немецкий фельдмаршал Вильгельм Кейтель писал, что они были поражены невмешательством Британии и Франции, по сути предательством своего союзника Польши, хотя и ожидали удар с Запада, где свободных немецких дивизий было только 5, хотя имелось ещё 20, но, они были размещены вдоль оборонительной линии. [401aw] Ссылка из 2-й части. 
Против 90 британских и французских дивизий гитлеровские войска не устояли бы, но, тогда значительно пострадала бы военная мощь Гитлера, и соответственно, его заранее и тайно запланированное продвижение на Восток (СССР) начатое им в 1941 году навряд ли было тогда возможным. А скорее всего, вообще невозможным.
Так же, этим странным обстоятельством невмешательства был удивлён и известный немецкий военачальник Х. Гудериан. [401aw] Ссылка из 2-й части. Политики богатых европейских стран играли в свои тёмные игры. А коренные народы России (тогда СССР) были их заложниками…
«После захвата Германией Польши Англия и Франция формально объявили войну Германии, но фактически никаких военных действий не вели…». [401aw] Ссылка из 2-й части.
Гитлер так и не смог с ходу взять Польшу, хотя рассчитывал управиться за неделю. Поляки мужественно держались около месяца, все войска были брошены на защиту столицы. Но их сил было недостаточно против военной мощи 3-го рейха. Польская армия несла большие потери. Народное ополчение так же участвовало в этой трагической битве на местах, в маленьких городках. Как указывает Р. Ключник, И. Сталин зная международное право и юридические договорённости между странами, всё же ввёл войска в приграничные области Польши – «например, город Гродно советские войска штурмовали двое суток, хотя в этом городе не было регулярных войск, а город защищали полицейские, пожарники и ополченцы». [401aw] Ссылка из 2-й части. 
В этих районах начался грабёж, скорые расстрельные суды – тройки, началось раскулачивание и т.д. – всё то, что с 1917 по 1938 происходило в России – без этого марксисты никак не могли. «23 000 представителей польской интеллигенции было расстреляно советскими палачами в концлагерях на территории СССР.
Л.А. Вознесенский в своём исследовании утверждает, что этот акт массового убийства был инициирован Берией…», – печально констатирует этот исторический факт в своей книге Р.Т. Ключник.  [401aw] Ссылка из 2-й части. 
К территории СССР было присоединено более 196 тыс. кв. км. территорий с населением 13 млн. человек. По требованию Гитлера ЧК-ГПУ-НКВД под руководством наркома Л.П. Берия-Кагановича передало гитлеровскому Гестапо более 42 тыс. активно сопротивлявшихся поляков и евреев. Именно эти трагические для Польши события открыли двери в СССР польским евреям, многие их которых сразу же этим воспользовались, по всей видимости посчитав что ЧК-ГПУ-НКВД для них намного безопаснее, или ближе и родней, чем Гестапо. [401aw] Ссылка из 2-й части.
«Но в отличие от поляков нападение красных войск на Польшу многомиллионное еврейское сообщество встретило как в 1920 г. — как «своих» родных, радостно и оказывало всяческую помощь.
С части Польши, которую захватила Германия 1,5 миллиона евреев перебежали в Советский Союз». [401aw] Ссылка из 2-й части. 
Интересным покажется, что по мнению исследователя истории Валерия Шамбарова глава Гестапо Г. Мюллер и Л. Берия-Каганович имели тайное соглашение между двумя ведомствами с конца 1938 года. (В. Шамбаров – «Агенты Берия в руководстве Гестапо». 2010 г.). Т.е., с самого начала работы Л. Берия-Кагановича на посту главы Лубянки. Как это Л. Берия-Кагановичу удалось с ходу заиметь таких друзей и такие связи на таком уровне, вопрос другой. Но понятно, что далеко не все страницы его истинной жизни и реальной деятельности раскрыты исследователями истории.
Когда в 1944 году Советские войска освободили Польшу от гитлеровских нацистов, при этом положив 600 тыс. советских солдат, то это не особо добавило радости в Советско-Польские отношения. Они не могли забыть репрессий советских спецорганов (Лубянки) в 1939 году. [401aw] Ссылка из 2-й части. А их как раз возглавлял новый на тот момент, с декабря 1938 года, нарком Л.П. Берия-Каганович. Нам сегодня трудно понять какие зверства его сотрудники там осуществляли, хотя тренировались они достаточно долго на коренных народах России (40 млн. человек убитыми не считая замученных с 1918 по 1938 гг. – С.А. Салль, С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, С.В. Волков). Но, именно его и его подручных жестокость и несправедливость и вбила исторический клин в польско-руские отношения, и, как показывает история, очень надолго.
Дело в том, что поляки являются важной промежуточной страной между Россией и Германией, отсюда появляются сложности будущего геополитического объединения – России, Германии, Франции, Испании и Америки. Та самая ось, которую так ненавидит и боится Британская империя. Та самая геополитическая ось, которую они всеми силами, правдами и неправдами со времён лорда Палмерстона пытаются разрушить. (Линдон ЛаРуш). Аналогична геополитической оси Германия-Россия-Япония, о которой говорил Карл Хаусхофер. А новый нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович устроив кровавые карательные операции в Польше надолго вбивает крепкий, кровавый клин в будущие политические отношения между двумя странами.
«В марте 1836 г. лорд Палмерстон писал премьер-министру Великобрита-нии виконту Мельбурну о том, что в результате Французской революции Европа разделилась по идеологическому принципу на два лагеря – западный (Великобритания и Франция) и восточный (Россия, Австрия и Пруссия). Он подчёркивал опасное единство восточного лагеря и считал необходимым привлечь на свою сторону Австрию и Пруссию, посулив им защиту от Франции. К середине 1850-х годов дипломатические усилия британцев увенчались успехом…». (А.И. Фурсов – «De conspiratione». М. 2014 г. С. 126).
 (В СССР с 1966 года очень популярной была польская юмористическая передача «Кабачок 13 стульев», но после очередных обострений советско-польских отношений она была закрыта. Сделано это было… в 63-ю годовщину переворота 1917 года, в 1980 году. А через пять лет, в 1985 году Политбюро и КГБ, с 1972 года объединённое с западными спецслужбами («Союз девяти глаз» плюс один), запускает так называемую «перестройку», и, одновременно, развал всех (политических и экономических) отношений стран всего социалистического лагеря. (Питерский историк А.В. Островский).
Таким образом между СССР (Россией) и возможным её геополитическим союзником Германией тогдашней Лубянкой, во главе с Л. Берия-Кагановичем, был создан очаг, сегодня разрастающийся до пояса нестабильности, который можно было в будущем укреплять и развивать, но никак не ликвидировать полностью – провокация на крови не забывается очень долго. Это хорошо знали те, кто толкал таких как Л. Берия-Каганович на кровавые зверства, как, впрочем, эти же политические силы исторически руководили кровавой деятельностью масона А.П. Ермолова на Кавказе с 1817 года. И именно эти же силы, действовали и с другой стороны – тех же сторонников имама Шамиля начиная с 1830 года снабжали оружием британцы. [37] Т.е., британцы «засветились» на 13 год после начала Кавказской войны. И делали они это не потому, что им были важны свобода и жизни кавказских народов, а потому что руками кавказцев проще оказывать давление на Россию, с целью помочь удержаться при высоких должностях свою «пятую» колонну которых они внедрили после убийства Павла I в 1801 году. (Тот же «Антон Иванович» (Каподистриа), – не считая сколько ещё было таких венецианско-британских «Ивановичей»…). Всё шло по плану Палмерстона («Пояс нестабильности») утверждённому британцами в 1830-х годах. [38] И это называется у всех нынешних либералов и у всех либеральных историков – государственная политика!? Хотя давно известно, что Британией управляют частные кланы. И по сути она не является государством, – даже конституции нет, – это союз кланов. Брит, с еврейского, переводится как: Союз, Альянс, Завет.
Почему-то сотрудник спецорганов в отставке, а ныне исследователь истории А.Б. Мартиросян, а также, исследователи Е. Прудникова и А. Бушков и даже ныне арестованный Лубянкой (2015 г.) оппозиционер Ю. Мухин такие факты обошли стороной?  В своих книгах нарочито выявляя только хорошее и показывая своего «героя» только в лучших тонах, без тёмных красок и без тайных, но, реальных дел… Но, оставим это на их совести. 
Возникает резонный вопрос: чей заказ выполнял Л. Берия-Каганович? На чьи интересы он работал? На чьи интересы работала Лубянка под его руководством? Заметьте, эти «люди» получали государственные награды за свою кровавую и двуличную деятельность ядовитые плоды которой многие народы пожинают до сих пор! А двуличия было достаточно, аж с 1917 года. Страна думала, что живет при социализме, стране так приказали, а в реальности, шикарно жила только узкая часть – кремлёвско-лубянковская элита, создав государство в государстве… О чём говорить запрещалось под страхом очутиться в психушке по «спец-рецепту» от тех самых органов, где, что не врач, то марксистско-гестаповский доктор Менгеле.
Конечно поляки сегодня (2016 г.) живут в другом обществе – на дворе либеральный капитализм, к условиям которого они уже как-то приноровились – жизнь заставляет. Но, всё же, бывшая жизнь в соцлагере оставила свой добрый отпечаток, который они ещё долго не забудут. В то время (время стран социалистического содружества) польские семьи бесплатно от государства получали квартиры, сегодня даже на самую дешёвую квартиру просто так не заработать – повествует тот же Р. Ключник. Но всё же, невинно пролитую кровь своего народа поляки будут помнить ещё дольше – а ответ за всю эту подлую и кровавую политику с марксиста и чекиста Л. Берии-Кагановича уже не получить.
Следующая авантюра И. Сталина была Финляндия, и кто толкнул его на этот шаг сегодня непросто будет докопаться – но не будем забывать о могучем Политбюро и о всесильном ЦКК (Центральной Контрольной Комиссии), которую возглавлял не кто иной, как Лазарь Моисеевич Каганович… [401av] Ссылка из 2-й части. Заметьте, последний всегда оставался в тени, хотя именно в его честь (в мае 1935 г.!) было названо московское метро… И только после 1955-го г. переименованное в метро имени В.И. Ленина-Бланка. (После расстрела в 1953 г. Л.П. Берия и Израиловича, военные во главе с Маршалом Победы, так перепугали чекистское ведомство на Лубянке (1 млн. человек!), что с тех пор многие «ихние» уже боялись высунуться в большой политике).
Л.П. Берия-Каганович (серый «кардинал») и Л.М. Каганович (чёрный кардинал) по сути были братьями, по отцу – сей секрет отрыл историк царской семьи С.И. Желенков. [202] Ссылка из 2-й части. Навряд ли об этом знал И. Сталин и его окружение.
В Финляндию были отправлены армии под руководством К.А. Мерецкова и В.Д. Гренделя, которые успешно вошли в приграничные районы, и в одном из них «Териоки (Зеленогорск) 1 декабря было образовано «народное правительство» во главе с местным марксистом О. Куусиненом, который с удовольствием предал свою Финляндию». [401ax] Ссылка из 2-й части.
Видного коминтерновца Отто Куусинена стоить хорошенько запомнить, т.к. именно он протежировал молодого Юрия Владимировича Андропова-Либермана (начинал в Карелии), которого приведут к власти в 1967 году продавив с этого поста руского патриота-государственника Владимира Ефимовича Семичастного (р.1924 – у.2001). [28] Именно он (Ю. Андропов-Либерман) уже в 1968 году отправит в Лондон на переговоры с лордом Соломоном Цукерманом (Solly Zuckerman) и Макджорджем Банди (McGeorge Bundy) сына бериевского чекиста Джермена Гвишиани. Сегодня он почётный гражданин города Хьюстон штат Техас (там же, почётные граждане и некоторые «иЧКерийцы»…) – ныне в России идёт именно «Хьюстонский проект»). Гвишиани, сын начальника личной охраны Л.П. Берия-Кагановича. Именно так, несколькими крупными западными спецслужбами («Союз девяти глаз») вместе с КГБ (линия Андропова в КГБ – А.И. Фурсов) в 1972 году будет организован исследовательский институт МИПСИ (он же МИПСА), выпускники которого осуществят отъём народной (общественной!) собственности в пользу узкого круга дельцов из западных наднациональных структур, – вошедший в историю как «перестройка» и «приватизация». [28] [46] [39] [42] [38] Всё изначально в «перестройке» и последующих действиях, названных «реформами», были ложь и обман – организация Коминтерн, название которой Г. Климов рекомендует писать через заглавную букву «Г», к которой, кстати, относился и марксист О. Куусинен, подготовила молодого марксиста-чекиста Ю. Андропова-Либермана, а он М. Горбачёва с Б. Ельциным и т.д. Так, на территории разрушенного СССР началось строительство кровавого капитализма. [520] Ссылка из 2-й части. (А.В. Островский, А.П. Шевякин). Т.е., ныне в России уже построено, как говорит С. Демура: «олигархо-криминальное государство». [265] Ссылка из 2-й части. Заметьте, теми же марксистскими группами, которые до этого долго строили кровавый коммунизм.
Дальнейшее продвижение Красной армии в глубь заснеженной Финляндии вызвало затруднение. Несмотря на имеющуюся военную мощь армии она сильно растянулась из-за природных условий – погоды и лесистой местности. Этим умело воспользовались финны, которые просто расстреливали постоянно отстающий обоз, а без горячего провианта и боеприпасов солдаты не могли воевать в условиях холода, заснеженности и той же, лесистой местности. К тому же многие погибли от обморожений, что говорит о том, что эта военная компания была подготовлена и продумана довольно плохо. Да и вообще, истинная цель её не совсем понятна.
В итоге И. Сталин (или Политбюро) приостановил дальнейшее бессмысленное продвижение войск и 13 марта 1940 года вынужден был подписать мирный договор с Финляндией ограничившись малыми трофеями. Таким образом на их территорию не добралась Лубянка с её кровавым наркомом Л. Берией-Кагановичем (чекисты всегда продвигались вслед за армией) – финнам повезло больше чем полякам, но, навряд ли они об этом знают. И тем более понимают своё счастье – откуда дул ветер.
К тому времени Гитлер начал захват всей Европы, – с попустительства, в первую очередь, британско-нидерландско-французской элиты того времени, – 9 апреля 1940 г. он выдвинул ультиматум королям Норвегии и Дании. Если норвежский король не согласился с его условиями и оказал сопротивление, то датский, после того, как группа немецких низколетящих бомбардировщиков прошла над Копенгагеном, сразу и без боя, вынужден был уступить силе, – подписал капитуляцию. [401aх] Ссылка из 2-й части. Для принуждения Норвегии было потрачено немного больше времени. И вообще, из всех крупных Европейских стран, маленькая Норвегия сопротивлялась дольше всех… Гитлер, для захвата столицы Осло, отправил крейсер «Блюхер». Операция началась 7 – 8 апреля, и после боя закончилась тем, что крейсер, получив пробоины, затонул на глубине 70 метров – часть экипажа и десанта погибла. Если называть более точные цифры – «погибло 125 членов экипажа и 122 участника десанта. Удалось спасти 38 офицеров корабля, 985 матросов и 538 солдат и офицеров армии». [47] 
Также, Гитлер высадил несколько немецких батальонов в Нарвике (незамерзающий порт). Английские и французские войска вышли на помощь только после того, как немецкие войска заняли основные норвежские порты. Они 14 апреля высадили десант в Нарвике, 16 апреля в Намсусе, и 17 апреля в Ондальснесе. [47]
Р. Ключник описывает эти события так: «В ответ на агрессию Гитлера британский экспедиционный корпус 28 мая 1940 высадился на норвежскую землю с целью наказать захватчиков, но довольно быстро был разбит, а остатки поспешно эвакуировались». (Британские и норвежские королевские семьи, с 1930 г., относятся к одной фамилии – А.И. Фурсов).
Почему-то новых попыток британцы не стали делать, и как описывает Р. Ключник, в Лондоне началась паника. Именно тогда, на решение возникших политических проблем, был, на соответственную должность выдвинут новый политик – потомственный аристократ У. Черчилль. [401aх] Ссылка из 2-й части. 
За некоторыми разъяснениями по поводу быстрого взлёта политической карьеры британца У. Черчилля, чей сын Рэндольф тайно дружил с Гитлером [417] (Ссылка из 2-й части), обратимся к книге профессора А.И. Фурсова, в которой он пишет: «К концу 1870-х годов в Нью-Йорке сформировалась грабительская «политико-экономическая машина» (New York «loot and booty» machine). Её возглавлял триумвират в составе: банкир Август Бельмонт, представитель Ротшильдов и глава Демократической партии; британец У.Р. Грайс, который в 1890 г. захватит часть территории Перу; известный спекулянт Леонард Джером, владелец «New York Times» и дед Черчилля, его дочь выйдет замуж за Р. Черчилля, который в 1880 г. совместно с Бальфуром создаст ультрафедеральную группу. Этот круг Бальфура в тесном контакте с «венецианцами» Дизраэли взял на себя негласное руководство различными проектами британской разведки по связям с оккультным и криминально-политическим подпольем Нью-Йорка (из последнего и вышли убийцы-одиночки Гарфильда и Маккинли)». [38а] Выделено мной.
Интересно, что Бельгия и Голландия (Нидерланды), также, долго не сопротивлялись гитлеровским нацистам. Многие ошибочно считали, что бросок Гитлера на Запад мог означать, что «эта война затянется также на парочку годков. Это значит, что для Сталина будет несколько дополнительных лет для подготовки экономики и армии для встречи гитлеровских полчищ. Но не тут-то было…».  [401aх] Ссылка из 2-й части. 
Немецкая армия начала наступление на Запад 10 мая 1940 года, а уже 15 мая капитулирует Голландия (Нидерланды), а за день до этого был подвергнут массированной бомбардировке Роттердам, который частично напоминал Грозный 1995 года. Не волнуйтесь, элита никак не пострадала – в обоих случаях. А что касается народа, так он везде в Западной цивилизации принимается за bydlo… 2-й класс (т.е., сорт). Потери народа мало кто считает, разве что историки. Таким образом, уже 19 мая немецкие войска были на берегу Ла-Манша, пройдя маршем и не встретив особого сопротивления. [401aх] Ссылка из 2-й части.
28 мая Бельгия – её вооружённые силы сдаются в плен вместе с королём Леопольдом III. [47]
Английские войска (338 тысяч солдат и офицеров), и часть французской армий (100 тысяч человек, – всего 438 000 человек – огромная сила…) не успевшие переправится через пролив в Британию оказалась в окружении, прижатыми к морю у голландского городка Дюнкерк. Деваться им было некуда, только принять бой и или победить, или драться до последнего и умереть с честью, но свободными людьми. Но, ничего этого не произошло. По до сих пор неизвестным причинам Гитлер вдруг останавливает наступление. Позже, британцам понадобится около месяца интенсивных усилий, чтобы эвакуировать всех, но, без крупной военной техники. [401aх] Ссылка из 2-й части. Её, как не странно, оставили. Среди них была и часть бельгийских войск. [47]
К 4 июня больше половины была уже переброшена в Англию. В операции "Динамо" было задействовано «860 кораблей английских и французских ВМФ, рыболовных, транспортных и спортивных судов. Из них 224 было потоплено и примерно столько же повреждено». [47] При этом большая часть вооружения (материальной части) досталось Гитлеру – эвакуировали только живую силу. Тем самым ощутимо пополнили мощь гитлеровской армии перед наступлением на Восток.
Интересно, что в тайные планы Гитлера входило совместное с британцами наступление на Америку. [401aх] Ссылка из 2-й части. Возможно в этом весь секрет его действий в Дюнкерке. Значит-ли это, что Гитлер был тайным поклонником Британии?
«Идеал англичанина — викторианская эпоха: ему были подвластны бесчисленные миллионы жителей колоний и 35 миллионов в собственной стране. Для сравнения: среднее сословие составляло один миллион человек, да ещё 1000 господ-бездельников, пользовавшихся плодами чужого труда. Для этого английского правящего слоя превращение Германии в великую державу было величайшим несчастьем… Я уверен, конец войны положит прочной дружбе с Англией. Мы будем жить с ними в мире…»  – именно так высказывался Адольф Гитлер в то время. [401aх] Ссылка из 2-й части.
Нежелание европейских стран объединить свои усилия в борьбе с Гитлером, их хитрые и тёмные игры обернулись для коренных народов России трагедией. И это мало сказано, потому что тайная деятельность финансовых олигархов (корпоратократии) этих стран оставляет довольно нехорошее впечатление. (Подр. см.: Чарльз Хайэм – «Торговля с врагом».; Д.Г. Препарата – «Гитлер инкорпорейтед».; Дмитрий Перетолчин – «Мировые войны и мировые элиты». 2014 г.). Стоит обратить внимание, что Тройственный союз – договор который до этого усиленно предлагал заключить И. Сталин был отвергнут именно Британией и Францией – и навряд ли это было сделано случайно. За них всю тяжесть войны на своих плечах понесли народы СССР. Именно нашим отцам, матерям, дедам и бабушкам пришлось расплачиваться за чьи-то политические интриги изломанными судьбами и зачастую и кровью, а также и своими жизнями.
В конце войны версия про все эти британские хитро-задуманные политические интриги подтвердится, когда, реагируя на полученные и подтверждённые многочисленные факты, возмущённо и довольно: «горячо выступил маршал Жуков — вероятно, после предварительной консультации со Сталиным. Обнародовал данные нашей разведки, заявив о том, что англичане нагло попирают Декларацию союзников о поражении Германии, подписанную 5 июня 1945 года, предусматривающую полное и повсеместное разоружение немецких войск. В своей зоне оккупации англичане сохраняют крупные контингенты всех родов и видов фашистских вооруженных сил: пехоту, артиллерию, танки, авиацию, военно-морской флот. У них не только прежнее оружие, но и звания, и награды. Армейская группа «Норд» более двухсот тысяч личного состава. Только в провинции Шлезвиг-Гольштейн находятся около миллиона немецких солдат и офицеров, не переведенных на положение военнопленных, им выплачивается денежное довольствие, с ними проводятся занятия по боевой подготовке. Таких фактов множество. А против кого все это направлено? Против нас, разумеется. И надо ли ждать, пока немецкие войска полностью оправятся под защитой коварного британского льва?». [335с] Выделено мной.
С точки зрения сегодняшнего дня и открытия широким группам людей до сих пор неизвестных страниц реальной истории, можно указать на совершившийся факт – богатейшие иудо-протестантские страны, с мощными еврейскими финансовыми структурами не захотели потратить и малую часть своих богатств на войну и стать «Шиндлерами» для простого еврейского народа, и спасти их от Гитлеровских концлагерей ценой тяжёлой войны с гитлеровским нацизмом. За это спасение, в том числе и многих европейских народов, чьи дети и внуки и ныне живут и здравствуют, пришлось ценою жизни около 60 млн. (по некоторым данным 80 млн. человек, лучших из лучших российских людей), заплатить коренным народам СССР. Дорогая цена за спасение жизни 6 млн. человек была заплачена полностью без всяких раздумий о личной выгоде. Огромная территория была освобождена, но, при этом, в каждом советском (российском) доме был траур по погибшим героям. Но, это никто не оценил – ни зажиточная Европа, ни богатая Америка, ни ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и их ставленники в большой политике. Сегодня, смотря на творящуюся политику, как в России, так и в мире, самое подлое то, что за этот героический поступок никто реальной благодарности не выразил и выражать не собирается – снос памятников советскому солдату по всей Европе, повсеместное издевательское отношение к руско-говорящему населению. (Ещё действует британский проект «Руссофобия» запушенный  ещё в начале 1820-х гг. [38]). В том числе и в России – дети, внуки и правнуки тех солдат, той тяжёлой войны, наказаны сполна – всех их (более 90% ныне живущих) лишили элементарных прав на нормальную жизнь, достатка, и будущего. Заметьте, это с сатанинским наслаждением делали и продолжают делать – разбогатевшие до неприличия («перестройка» и «приватизация») дети и внуки спасённых… в последние десятилетия дорвавшиеся до абсолютной власти. О морали и нравственности нынешней элиты можно и не спрашивать – бессмысленно, чекизм въелся в мозг на генетическом уровне.
Интересно, что ещё в мае 1940 года нацист Г. Гиммлер (СС) по указанию нациста Гитлера создаёт концлагерь для бельгийских и французских военнопленных – Берген-Бельзен (земля Нижняя Саксония). В 1941 году в нём будут заключаться и 20 тыс. советских военнопленных. За время его существования, через него будут пропущены сотни тысяч людских судеб. Через несколько лет после открытия в нём начнётся эпидемия тифа. Позже, в апреле 1945 года, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер отдаст приказ о передаче концлагеря британцам и канадцам. [47] И те приняли…
14 июня 1940 года войска Гитлера вошли в Париж, не встретив особого сопротивления, – французы не смогли выиграть ни одного сражения и остановить его армию на подступах к Парижу, – и 21 июня Франция, имевшая многомиллионную армию, официально капитулировала. И это на 41-й день, с начала продвижения Гитлера на Запад! 22 июня Франция подписывает перемирие. При этом 400 километровая линия Мажино, которая строилась и совершенствовалась с 1929 по 1940 годы не сыграла абсолютно никакой существенной роли. Что показало истинную цель выделенных в то время на её строительство 3-х миллиардов французских франков. (Википедия). Это около 25 млрд. долларов США в нынешних ценах. Эти деньги, по сути, только обогатили узкий круг финансистов, а французскому народу осталось бесполезные бетонные сооружения. Так что, своё «Сколково»-осколково («чёрная дыра») было и там…
«18 июня французский генерал Шарль Де Голь, улетевший накануне в Лондон (по оценке Черчилля - "на этом самолёте де Голль увозил с собой честь Франции") в радио обращении по "Би-Би-Си" призывает французов продолжать сопротивление: «...Франция проиграла сражение, но она не проиграла войну! Ничего не потеряно, потому что эта война — мировая. Настанет день, когда Франция вернёт свободу и величие…». [47]
После взятия Франции и ещё более укрепившись за счёт её вооружения и техники Гитлеру оставалось только готовится к походу на Восток. Было ли это подготовительное военное турне по европейским странам заранее и специально спланированной тайной акцией по передаче нацистскому режиму всей военной мощи французских, бельгийских, датских, нидерландских и даже части британских вооружённых сил или нет? – Судить вам.
Вот, что пишет доцент МГИМО Ольга Чеверикова в статье «Закулисная предыстория войны»: «И ключевым здесь является вопрос о том, кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе. Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.
И тогда, и сейчас организаторами этих потрясений стали англо-американские финансовые кланы, образующие высший мировой банкирский слой. Поэтому, когда совершенно справедливо предлагается объявить 30 сентября – дату подписания Мюнхенского сговора — днём памяти жертв либерализма и нацизма, надо помнить, что этот сговор был одним из звеньев в цепи событий, подготовленных в полном соответствии с планами англо-американской финансовой верхушки, стратегия которой была направлена на организацию военного столкновения СССР и Германии.
В предвоенной истории Запада мы можем выделить много дат, которые мировая общественность должна отмечать как дни памяти жертв союза международных банкиров и нацистов. Такой же трагической датой, кстати, является и день подписания конкордата между Ватиканом и нацистской Германией, обрёкшего христиан-католиков на тотальное подчинение нацистскому режиму». [280] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
При том раскладе быстро идущих политических процессов, И. Сталин ежедневно анализируя ход интенсивно идущей «Индустриализации», понимал, что полное перевооружение советской армии новыми образцами оружия никак не удастся раньше конца 1942 года. [401aх] Ссылка из 2-й части. А получить его оптом от других стран, как получил Гитлер, возможностей не было никаких. Перевооружение, после 1941 г., проходило уже во время самой войны – и как покажет дальнейший ход истории – еле-еле успели. Ему требовалось 2 года, чтобы иметь силу достаточную для удержания любого агрессора – если бы этих сил хватало, то навряд ли бы у кого-то возникло бы желание нападать на СССР.
Заметьте, трусы и подонки всегда нападают на слабых, как животные чувствуя, где и когда можно безнаказанно поживиться за чужой счёт – даже не смотря на международные соглашения.
Мощь армии Гитлера, которая пополнилась за счёт промышленного потенциала: Австрии, Чехии, Бельгии, Дании, Голландии (Нидерландов), Франции, была неоспорима. К тому же Гитлера поддерживали армии Италии (Б. Муссолини) и Испании (ген. Франко). Военная мощь всего СССР была всего 14% от мировой, и Сталин это хорошо понимал, поэтому и старался дипломатическими методами как-то повлиять на некоторые страны и подписать с ними какое-нибудь соглашение, тем самым удержать их хотя бы в нейтральности. Что не всегда удавалось. Каким бы не был мужественен и умел советский солдат, всё-таки 14% против объединённых 86% – понятно, что хоть и кровопролитие будет сильным, но долго он не устоит. Мощного стратегического оружия дальнего действия тогда не существовало – сдерживающий фактор неотвратимого наказания отсутствовал, и тёмные силы этим пользовались.
У Гитлера и его союзников, как явных, так и тайных, были другие планы – «По плану «Барбаросса» планировался молниеносный выход немецких войск на линию Волга-Архангельск, и отсечение танковыми клиньями азиатской части России». [401aх] Ссылка из 2-й части.
Этот план был утверждён Гитлером уже в декабре 1940 года. Времени, до начала агрессии, оставалось мало.
Вот, что пишет, анализируя причины начала войны, исследователь истории В. Житорчук: «Майн Кампф читал не только Сталин, с этим "бессмертным" творением фюрера были знакомы и западные лидеры, которые, по логике Резуна, должны были бы сильно обеспокоиться тем, что фюрер может начать свою войну против Франции. Но в реальности такая перспектива вплоть до 1939 года их почему-то практически не волновала. Мало того, несмотря на наличие потенциальной угрозы со стороны фашистов Лондон, при почти полном безразличии со стороны Парижа, приложил немало сил, чтобы значительно усилить военно-политический потенциал Германии.
Так, например, французский посол в Берлине Кулондр в своем докладе, направленном в Париж 15 декабря 1938 года писал:
 "Стремление третьего рейха к экспансии на Востоке мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере, в настоящее время, от всяких завоеваний на Западе, одно вытекает из другого... Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию и Венгрию, затем создать Великую Украину под немецкой гегемонией -- таковой в основном кажется концепция, принятая нацистскими руководителями и, конечно, самим Гитлером".
Впрочем, объяснить столь странную позицию Запада в этом вопросе можно, если обратиться к тексту Майн Кампф, в котором ведь речь идет не столько о войне с французами, сколько о том, что Германия в союзе с Англией и Италией навсегда должна была бы лишить Париж возможности играть роль гегемона в Европе. А эта задача могла быть выполнена не только военными, но и политическими методами». [531b] Cсылка из 2-й части. Выделено мной.
Одну из ключевых ролей в принятии Гитлером решения идти завоёвывать Восток играл Абвер, под руководством В. Канариса. Именно он, сфальсифицировав данные разведки, сумел убедить Гитлера, что в глубине страны у руских нет ощутимых военных сил – весь эшелон обороны находится у границы, и если уничтожить его, то далее только открытое и незащищённое пространство, которое вместе с её народами можно спокойно покорить за очень короткое время.
Совсем не случайно, что именно тот самый В. Канарис отправит в 1942 – 1943 гг. провокаторов парашютистов на Кавказ, которые высадились в чеченских горах и корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ под руководством наркома Л.П. Берия-Кагановича легко получила так нужный им козырь – причину, которую искусственно создали, а на этой основе создали ярлык. Совместный блеф Канариса и Берия-Кагановича перед коренными народами СССР, втянутыми в тяжёлую войну с гитлеровскими нацистами, тогда прошёл довольно удачно. Большая часть коренных народов СССР все их интриги приняли за «чистую монету», – отсюда и корни вайнахской национальной трагедии – депортация 23 февраля 1944 г., отзвуки которой не заглохли до сих пор.
«Кстати, Гитлер в середине сентября сказал, что, если бы он знал, что не вся Красная армия сосредоточена на советско-германской границе, и что у русских три эшелона обороны, то он никогда бы не напал на Советский Союз. И тут возникает вопрос - а кто же тогда сообщил это Гитлеру, что вся Красная армия находится на границе, и что у русских только один эшелон? А сообщил ему это генерал Канарис, начальник военной разведки Германии, который, как минимум с 1939 г., уже работал на англичан». [525] Ccылка из 2-й части. Выделено мной.
Позже он будет разоблачён своими-же, и в апреле 1945 года повешен как раб, за совершённое им предательство, из-за которого немецким офицерам и солдатам, которых обманом втянули в ненужную им войну и многим из которых пришлось расплачиваться своей кровью и жизнями за чьи-то политические интриги.
Интересно, что его фамилия напоминает о Канарских островах (территория Испании), где любят отдыхать нынешние российские (они же британские) олигархи – ставленники спецслужб капиталистических стран «Союза девяти глаз» + с 1972 года, ещё один «глаз» – бериевско-андроповская часть КГБ. [28] [25] (О. Греченевский, С. Демура). Своё название эти острова получили от латинского Canariae Insulae – «Собачьи острова».
Приход Гитлера к власти был определён заранее, задолго до того, когда он получил это предложение официально – по всей видимости было несколько кандидатов, к которым тщательно присматривались – эпатажный толкатель жарких заводящих людскую толпу речей Адольф Шикльгрубер оказался наиболее подходящим для продвижения задуманных идей. Не зря же «Путци» (Э. Ганфштенгель) после первой встречи с Гитлером в одной из Мюнхенских пивнушек, под впечатлением его ораторского искусства сказал о нём: «изумительный демагог». Интересно, что закончивший Гарвард «Путци» (Ганфштенгель) был британским шпионом… [417] Ссылка из 2-й части. Выходит, что это было одним из основных критериев отбора – демагогия. Но, не только.
«Такую сложную (дьявольскую) задачу мог выполнить только «телец» по гороскопу…». (А.И. Фурсов).
Самого Гитлера и его военной мощи и вовсе не было бы без двух основных скрытых факторов: огромных финансовых вливаний и особой идеологии.  Его идеология (внешне) основывалась на немецкой теологии, но извращённой до неузнаваемости, по сути лже-теологии, превращённой в сектантство. Об этом мной уже писалось во 2-й части. А финансы, это более интересная и жаркая тема – убийства не исключаются (у этих «людей» денег очень и очень много).
Самая важная, если хотите ключевая фигура, не только в европейской, но и во всей мировой политике и геополитике впервой половины ХХ века являлась малозаметная фигура Монтегю Нормана. (Montagu Collet Norman, 1st Baron Norman; р.1871 – у.1950)). Основной вид деятельности выпускника Итона (Eton) и Кембриджа (King's College, Cambridge), банковское дело. Он также успел поучаствовать и во второй англо-бурской войне в 1901 году в ЮАР, где «был награжден воинским орденом 'За выдающиеся заслуги' (Distinguished Service Order)». [32]
Его по-настоящему большая карьера началась в 51 год, именно тогда он был назначен на высокий пост, принадлежащего частным лицам центрального банка Британской Империи – Банка Англии, управляющим. Случилось это в 1920 г.
«…Фигура у нас малоизвестная, между тем оказавшая значительное влияние на развитие истории ХХ века. Не будем углубляться подробно в его родословную, достаточно сказать, что он был потомственным управляющим Банка Англии. До него этот пост (1887-89) занимал его дед по матери Марк Вилкс Колет, а еще раньше (1821-1872) директором банка был его прадед Джордж Норман. Практически вся семья была в банковском деле с 1820 по наши дни… Невозможно перечислить все его связи, но достаточно сказать, что Монтегю Норман был близким другом главы ФРБ NY Бенджамина Стронга (представитель Дж.П. Моргана), главы Рейсбанка Ялмара Шахта и многих, многих других…   
Они же оказались и крупнейшими мошенниками своего времени…». [31] 
Монтегю Норман и итальянский министр финансов Б. Муссолини венецианец Джузеппе Вольпи ди Миссурата (тесно связан с Израилем Гельфандом-Парвусом [38] и, соответственно, и с Л. Троцким-Бронштейном ([223] Cсылка из 2-й части) выполняли одну функцию – накачивание финансами нужные структуры и лишение финансовых средств всех остальных. Тем самым делая их зависимыми от специально отобранных политических и материально обеспеченных VIP групп.
«В ноябре 1925 года министр финансов Вольпи ди Мисурата объявил, что Италия достигла соглашения о возврате Великобритании и США версальских военных долгов. Спустя неделю «Дж.П.Морган и К;», как финагенты правительства Муссолини в США, объявили о предоставлении Италии важного займа в 100 млн долларов «на стабилизацию лиры», предоставив важнейший кредит режиму Муссолини. 
Глава ФРБ NY Бенджамин Стронг (близкий друг Монтегю Норманна), встретился с Вольпи и управляющим Банка Италии Бональдо Стрингером для окончательного уточнения программы «стабилизации».   
По настоянию Норманна и «Дж.П.Морган и К;», Вольпи ди Мисурата в 1926 году преобразовывает «Банк Италии» в Центральный банк для контроля над всей кредитно-денежной политикой страны. Муссолини они считали идеальной фигурой для обуздания профсоюзов, снижения заработной платы и принятия строгих мер, чтобы гарантировать возврат иностранных кредитов». [31]
«Последнего венецианского дожа», именно такое прозвище ему дали, Джузеппе Вольпи ди Миссурата на его посту главного финансиста итальянского фашиста Б. Муссолини вскоре заменит «сицилиец» Гвидо Юнг.
Интересно будет знать, что в СССР проходили сталинские пятилетки – «индустриализация», а в Германии дауэсовские, – шла гонка (сатанинский марафон), кто сильнее и мощнее – «к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Американцы потратили на это более 150 долгосрочных займов, выданных в течение 7 лет, так что «план Дауэса» не случайно называют первой немецкой пятилеткой в преддверии войны». [280] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (Любимые банки нынешней «питерской» власти).
В 1920 году в среде финансовых олигархов (корпоратократия – Дж. Перкинс) поднялся Монтегю Норман, а в 1923 году поднимается и будущий министр финансов Гитлера Ялмар Шахт. Вот, что в своей книге пишет Игорь Панарин: «В основе проекта лежали идеи представителя "Дрезднер Банка" Ялмара Шахта, сформулированные им еще в марте 1922 года по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента США Д. Эйзенхауэра и брата Аллена Даллеса, будущего директора ЦРУ), юридического советника президента В. Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал записку главному доверенному лицу "Дж. П. Морган и Ко", после чего Дж. П. Морган рекомендовал Я. Шахта М. Норману, а последний - веймарским правителям. В декабре 1923 года Я. Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов». [322а] Таково было преддверие появления Гитлера на политическом и финансовом «Олимпе» Германии.
Стоит только добавить, что в своей книге американский профессор Э. Саттон пишет о многих структурах и группах, которым была выгодна война, и что «в протоколах Контрольного совета США по Германии содержатся послевоенные интервью разведки с видными нацистами. В них подтверждается, что главным источником фондов для Гитлера был Фриц Тиссен и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф», ранее именовавшийся «Фон Хейт Банк». [34a]
Помимо западных историков и политологов эту тему широко освещают и руские исследователи. Один из них Дмитрий Перетолчин, в книге которого освещены многие тайные стороны деятельности богатейших и известных финансовых и аристократических семей мира.
«Зять Якоба Шиффа покинул Голландию только в марте 1941 года под охраной специального экскорта СС, также, как один из Ротшильдов, специальный поезд которого до границы со Швейцарией сопровождал лично Гиммлер». [35a] Выделено мной.
Заметьте, за вот это всё, весь чеченский и ингушский народ был оболган ЧК-ГПУ-НКВД во главе с Л.П. Берия-Кагановичем, назван «врагом народа» и депортирован со своей земли – более половины народа погибло. А многие из выживших потеряли здоровье. Т.е., те, кто возглавлял Лубянку убили более половины Вайнахского народа из-за материального: власти, денег и Вайнахской земли. Материальное выше Духовного и Душевного – сатанизм/поклонение иблису – и их тайная дружба с нацистами этому подтверждение.
Если ещё вспомнить высказывание друга семьи Гайдар, высокопоставлен-ного троцкиста М. Тухачевского, сказанные им незадолго до начало войны: «уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех» [209] (Ссылка из 2-й части), то многие вопросы сами по себе отпадают. Не стоит забывать, что Е. Гайдар был масоном. (О. Платонов).
Существует версия, что в нацистской Германии, как повествуют историки, радикальным способом решался «еврейский вопрос». Отвечал за его решение Рейнхард Гейдрих, который контролировал всю разведку и контрразведку 3-го рейха. При этом, он был этническим (но, скрытым) евреем. [35b] Тот самый Р. Гейдрих, который совместно с В. Канарисом участвовал в абверовской провокации на германо-польской границе…
«…доброжелателей у Гитлера среди банкиров было много, среди восьми основных спонсоров избирательной компании NSDAP присутствуют Dillon, Read & Co, Kuhn, Loeb & Co, и также основанный выходцами из немецких евреев Speyer & Co. Совокупные пожертвования этих банков составили более 40% всех сборов». [35c] Выделено мной.
Также, в вооружённых силах Третьего рейха было 15 генералов и два фельдмаршала еврейского происхождения. Помимо этого, 150 тыс. солдат и офицеров имели или еврейские корни, или были полукровками – «мишлинге». [35c] Теже самые данные можно найти в известной книге израильского историка Шимона Бримана «Еврейские солдаты Гитлера». Хотя, ради исторической справедливости, надо отметить, что не все с этими данными согласны – еврейский исследователь Даниэль Клугер, один из тех, кто считает, что эти данные не верны. Он утверждает, что это названное количество солдат слишком высоко и равно 5% от общего количества всех гитлеровских войск, а это нереально, т.к. слишком большая доля. [36] На самом деле 3,7%, т.к. он указывает общее количество в 3 млн. 180 тыс. человек. К тому же, те, кто относится скептически, что одни евреи могли участвовать в геноциде собственного народа, а вину свалить на других, ещё есть книга американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках», которая издана в Нью-Йорке в 1977 году. В которой немало подобного материала.
К тому же, участник В.О. (2-й мировой) войны последний маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов даёт такие цифры попавших в плен сторонников гитлеровских нацистов: «Немцев – четыре с половиной миллиона. Японцев – 639 тысяч, <…> китайцев – 12 тысяч, корейцев – 7 тысяч, евреев – 10 тысяч». [48] Выделено мной.
Нас не было на этой земле в то время – мы только пробуем изучать истинную историю и понять её, основываясь на данных из книг, публикаций, видео материалов. И поэтому важно не упускать из вида любую информацию проливающую свет на эти страницы истории. Чтобы отсеять от истины ложь и иметь реальное представление о исторических фактах, а также, правильно понять общую тенденцию развивающихся политических и геополитических событий.
Описывать все события начала и хода самой войны, изначально в мои в планы не входило, т.к. сегодня многими историками она досконально описана по дням – каждая битва, каждое сражение – когда началось, когда закончилось, какие силы были задействованы и т.д. Правда между историками идут споры о реальности некоторых исторических фактов – о 28 памфиловцах, например. Не говоря уж о реальной совместной деятельности вышестоящих лиц – Л.П. Берия и В. Канариса, например. Но, при этом, у большинства историков есть одна не бросающаяся в глаза погрешность, они показывают хронологическую и фактологическую часть истории забывая, что история не жирная точка на бумаге, а сферический шар, и её важно видеть не только именно такой – объёмной, но, не только, за этим шаром почти всегда скрываются ещё несколько шаров поменьше, которых большинство историков не только не видят, но даже не подозревают об их существовании. В данном случае, главное было показать в этой книге общую картину исторической тенденции, некоторые «подводные» течения, как минимум политики и геополитики, некоторые хоть и тайные и скрытые моменты, но ключевые в реальной истории. В общем, невидимая сторона политических и геополитических процессов была важней хронологических.
Стоит также обратить особое внимание, что именно послевоенный период истории с 1945 по 1960-е годы (Сталинско-Бериевско-Хрущёвско-Серовско-Сусловский) практически мало освещён историками и исследователями. Многие историки практически обошли это время стороной. Что это, послевоенная расслабленность, послевоенная эйфория? Или запрет на реальные факты послевоенной сталинской экономики и её результатов? Тот же полёт Ю. Гагарина в космос был подготовлен во времена И. Сталина – вся интеллектуальная и инженерная база заложена им, а лавры и медали незаконно получали другие – троцкист Н. Хрущёв, и бериевиц И. Серов, и т.д. Всё позитивное происходившее в СССР в 60-х, и даже 70-х многое имело послевоенный фундамент, заложенный в последние годы жизни и правления И. Сталина. Ко всему, СССР была единственная страна в мире, где цены на продукты и предметы первой и второй необходимости снижались, и уровень снижения цен был впечатляющим. Т.к. страна только вышла из тяжелейшей войны полностью до основания разрушенной в 1945 году, но с 1948 года сумела не только стабилизировать экономику, но и начала планомерное снижение цен. Так в советских газетах за 2 марта 1951 года вышло очередное постановление Совета Министров СССР и Центрального Комитета ВКП(б): О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары. В этот список входил широкий ассортимент. Например, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупа, рис и бобовые культуры, зерно, мясо и мясомолочные изделия – снижение на 15%, мыло, парфюмерно-косметологические изделия, табак и табачные изделия – на 10-15%, мебель – на 20%, радиоприёмники, велосипеды, мотоциклы и часы – на 10-20% и т.д. Хорошо, очень доходчиво, основываясь на фактах, о сталинской экономике читает лекции профессор В.Ю. Катасонов.
Сегодня толком почти никто не может объяснить, что за система строилась в СССР после убийства И. Сталина, хотя многие уверены, что коммунизм. При Л.И. Брежневе – развитой социализм. Реально ни того, ни другого не было – большинство просто было убежденно, что так есть. Практически все историки, при описании той системы, упираются в внешнюю атрибутику: партийные съезды, правительственные решения, фактологические и хронологические события с участием партии и Политбюро, их кадровые перестановки. У того же известного американского политолога с чеченскими корнями А. Авторханова много механического повествования происходивших политических процессов: кадровые перестановки – кто куда назначен, в чью команду (группу) входил, на каком съезде присутствовал, а на какой не был допущен, какое решение на каком Политбюро или Пленуме ЦК приняли, с какой команды в какую перешёл, что делал, что говорил, кто проявил марксистскую инициативу и т.д., занимают большую часть… Конечно это интересно, технически, но реальной сути понять не даёт. Ведь этого слишком мало, чтобы понять истинную картину советской властной иерархии и реальной системы отношений между разными ветвями власти, и самой власти с коренными народами, населяющими СССР. А из-за своего большого объёма информации, большинство читающих людей просто запутывает в многочисленных событиях.
Главное, многие совершенно не показывают, что власть в СССР, была трёхконтурная (это как минимум), а все основные политические и экономические решения и перестановки решались узким кругом «старцев» [27], в основном – выходцев со спецслужб – «тётки» (ЧК). А Политбюро, съезды, Пленумы и т.д. были обычным театром для оболванивания народа, – часть из которых слепо во всё верила, видя только внешнюю картинку системы, – и которые просто изображая власть, только озвучивали и узаконивали ещё задолго до этого принятые решения узкой неафиши-рующей себя группы тайных правителей, и часто уже «задним числом». А народ наивно верил в партию, в армию, в спецслужбы – всю неделю трудился, а в свободное время хлопал в ладоши, в основном, сидя у телевизора, вплоть до 1991 года. А затем ужаснулся – его (народ) все перечисленные структуры просто и нагло предали, как предали свои клятвы, заверения и убеждения. И по-хамски лишили этот народ средств к существованию, объяснив это временными трудностями переходного периода – от коммунизма к капитализму. [28] Но, получилось как всегда – старая власть в новом обличии пошутила, но шутка имела гестаповский оттенок. Трудности обернулись длительной и тотальной экономической трагедией для большинства семей. Получается, что их жизненное политическое кредо передающееся по наследству, из поколения в поколение, только одно – гешефт, на любой крови.
Это только в кино («Двенадцать стульев») непроворный и поэтому чаше всех попадавший впросак слесарь-интеллигент средних лет с чрезвычайно кипучей натурой Виктор Михайлович Полесов (С. Крамаров) на вопрос Остапа Бендера «Ваше политическое кредо?» отвечает, как и подобает простому, но гениальному лентяю из маленького провинциального городка, – «Всегда!». А в реальной жизни – «Гешефт!». Особенно у кровавой (не Бразильской) «тётки» –ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ…
«В целом контроль за информацией был успешным. Интеллектуальный мир все еще вовлечен в нереальную словесную борьбу между «левыми» и «правыми», в то время как настоящей борьбой является битва между личной свободой и посягающей на нее силой абсолютного государства. Советский Союз с его жесткой цензурой представляет собой строго марксистскую (т.е. «левую») ориентацию по отношению к своим гражданам. Врагом всегда являются «фашистские» США. Запад выглядит немного посложнее, но не так значителен. Аргумент Квинли, приведенный в книге «Трагедия и надежда», повествует о том, что Дж. П. Морган использовал финансовую власть для контроля за политикой, этот аргумент был перенесен на контроль Ордена за информацией. На Западе выбор ограничен в основном между контролируемой информацией «левой» ориентации и контролируемой информацией «правой» ориентации. Конфликт между двумя контролируемыми группами поддерживает очевидный информационный конфликт. Нежелательные факты, которые не подходят ни к одному лагерю, с удобством для «концепции» забываются. Книги, которые не подходят ни одному лагерю, могут быть эффективно нейтрализованы, так как они вызовут ярость как «правых», так и «левых».
Короче, любая публикация, которая выявляет ошибочность разделения на два противоположных класса «левых» и «правых», игнорируется, а граждане все продолжают тянуться к избирательным урнам, полагая, что у них есть «выбор»». [34b]
Стоит ещё раз напомнить, как один из самых известных маршалов СССР (России) Дмитрий Тимофеевич Язов (р.1924 г.) описывает ту войну, те страны, которые участвовали в агрессии против СССР, и тех, кто попал в плен во время этой войны. К тому же, его комментарии многих заставят задуматься.
«Вот только численность тех, кого мы захватили в плен за время войны. Немцев – четыре с половиной миллиона. Японцев – 639 тысяч, венгров – 513 тысяч. Румынов – 187 тысяч. Австрийцев – 156 тысяч. Чехов – 69 тысяч. Поляков – 60 тысяч, итальянцев – 48 тысяч, французов – 23 тысячи. Югославов – 21 тысяча, молдован – 14 тысяч, китайцев – 12 тысяч, корейцев – 7 тысяч, евреев – 10 тысяч.
- А евреев и молдаван как считали? У них же не было самостоятельных государств? Или просто – по пятой графе?
- Да, в данном случае не по странам. А вот монголы, корейцы, китайцы, японцы – в плену оказались в результате Манчьжурской операции. Еще голландцев - четыре тысячи, я сказал? Монголов – три тысячи, финнов - 2477 человек, бельгийцев – две тысячи, люксембуржцев – 652 человека, датчан – 457, испанцев – 452, цыган – 383, норвежцев – 101, шведов – 72.
Против нас воевала вся Европа. А в Европе население в это время было 370 миллионов человек, и все они работали на немецкую военную машину. Да, чтобы остановить маховик фашизма, мы призвали 29 миллионов. И выпустили 96 тысяч танков, 108 тысяч самолетов.
О чем это говорит? Для наших противников - о том, что мы одолели Европу, завалив ее трупами наших людей. А для фронтовиков – о другом. Государство тогда способно было мобилизовать народ на борьбу с фашизмом и всю войну кормить армию, которая в каждый текущий момент насчитывала почти три десятка миллионов людей. Большинство из которых предпочитали смерть рабству.
Недавно из Воронежа по телевидению показали передачу. Один из пленных немцев женился на нашей женщине и остался в России. Так он сам говорил: «Мне обещали землю, рабов…» И сетовал, что оказался в плену, ни земли не получил, ни рабов… Но научился пить денатурат…
Зачем Гитлер развязывал войну против Советского Союза? Захватить территорию до Урала, уничтожить до 60 миллионов человек славянского населения и на этих землях разместить немцев. Славян оставить столько, сколько нужно, чтобы они работали на тех переселенцев из Германии, которые будут выращивать урожай и так далее.
- Неужели вы думаете, что если сейчас на нас нападут, народ не встанет, и мы не отобьемся?
- Может быть, народ и встанет. Но чем бы умыть врага? Одно дело, когда ресурсы были в руках государства. И другое, когда экономика отдана в руки тех, кто расхищает богатство страны. Богом данное всему народу – нефть – продается без переработки. А летчики в тренировочные полеты летать не могут. Так если нефть и газ находятся в руках частных компаний, хотят приватизировать сейчас электроэнергию, железные дороги, разве будет такой строй в состоянии победить объединенные силы блока? Конечно, нет. Вы можете сказать: блок НАТО не собирается на нас нападать. А зачем им тогда втягивать дополнительные государства: Польшу, Венгрию, Чехию приняли и идут, подползают все ближе и ближе к границам России». [48] Выделено мной.