Лесная сказка

Нина Сухорученкова
За окном зимний рассвет на озере,  Я еще нежилась в кровати, в гостях у дочери.  Раздался звонок пришли две молодые женщины с букетом белых роз и поздравили меня c днём рождения! Мы быстро собрались. Отправились в баню. Поднялись по высоким ступеням деревянной, с перилами, лестнице на второй этаж. Гостиная, как в избёнке-хороменке, уютно стояла в уголочке ёлочка, украшенная разноцветием бус.  Большие окна светились ожерельем мизирных, лучистых  лампочек. Там нас ждали накрытые белёсыми нежными скатертями  столы.    Мгновенье, и пузатое гордое шампанское со стройными фужерами искрилось на столе в красивой сервировке угощений.  Вдруг, Натали обратилась с просьбой:
       - Дамы, помогите открыть термоc с горячим  чаем. В это время вошла банщица и объявила: Ваше время сауны началось.  Ну как же?  Мы не успели попить травного чая. Не беспокойтесь,  улыбаясь заверила Люба - откроем позже, после парной,  и с удовольствием выпьем волшебного напитка.  Дружной весёлой стайкой вспорхнули девочки,  и уже греемся в раскалённой сауне.  Промелькнуло время, как на таиландском солнечном пляже, зарумянились оголённые тела.  Выскочили купальщицы из сауны и поочерёдно нырнули в  деревянную огромную бочку с прехолодной водой.  Охладившись уселись, как курочки  рядышком (на жердочке) скамеечке,  стоявшей уголком.  Замыкающей к ним присела и я.  Легко и ненавязчиво звучала  музыка. Непринуждённо меж собой велась беседа распаренных женщин.  Вдруг настойчивый  разговор привлёк моё внимание.    Тащи в парную!
        - Давайте головой  вниз его  опустим, в горячую воду снесём и подержим там подольше.  Что это с ними, хотела удивиться я?  Поняла, в руках Натали был "равнодушный" термоc (не хотел он делиться чаем).  -Ваше время закончилось, приветливо сообщила банщица. 
         На улице  кружился белый снежок, заметая городские тропинки. Следующего дня мы поехали на горячий источник под открытым небом.  Где ещё можно увидеть такую заснеженную зимнюю сказку в хвойном  лесу!  Похоже Божий Рай с небес к нам на землю спустился. В воздухе веяло свежестью, уютной тишиной.  На ярком солнце искрился пушистый снежок, и чувствуешь себя в как в далёком детстве.   Вблизи  вспорхнула большая птица поднявшись к вершине мохнатой сосны. Слегка осмотревшись крылом махнула, улетела.   За ней увязалась  пелена голубого вечернего  снега, в  лучах заходящего солнца сверкнула своей белизной. Лес покрывался пологом ночи тонущих в густой  тени своих стволов.  Мы уезжали. Хотелось пожелать:  спокойной ночи, богатырский лес.   
          Включённые фары машины освещали петлявшую в своих поворотах тропу.   Это счастье видеть красоту русской природы. 
                Всё так и было.