Биополитика - Часть 2. Глава 9. Маленький анализ и

Муртаз Тарамов
Глава 9. Маленький анализ и общая аналитика гитлеровского и пост-гитлеровского времени: Германия (ГДР, ФРГ) – СССР/нынешняя Россия.

Великая Отечественная война (1941 – 1945 гг.) или Вторая мировая война (1939 – 1945 гг.) и её итоги описаны многими историками, как советскими, так и западными. Хотя многие из них и описывают те события каждый по-своему, но общая картина показана. У многих скрыта реальная суть гитлеровского нацизма. У большинства пропушены многомиллионные китайские жертвы Японско-Китайского конфликта на территории Китая – как части этой же самой войны.
Неоднозначный отношение и к анализу предшествующих этой войне политических событий, а также, к вопросу: кто больше всего пострадал в этой войне?
«…почему в современной России с начала «перестройки» бесконечное количество, раз из всех источников информации льется на умы всех людей одно и то же: что есть только два фашиста — это Сталин и Гитлер, а о Бронштейне и огромном количестве ему подобных мы уже забыли, а новые поколения уже и не знают. С потрясающим упорством и постоянством СМИ внушают, что быть антисемитом и критиковать евреев — это позорно, не прогрессивно и не цивилизованно, признак варваров; — что есть Холокост евреев, есть всего одна человеческая Катастрофа - еврейская Катастрофа. Создаётся такое «естественное» впечатление, что во Второй мировой войне пострадали только евреи, их погибло несколько миллионов, а шестьдесят (!60) миллионов погибших других национальностей в эту войну (в том числе 27 миллионов россиян) как бы и не было…
Это постоянное ограничение, дозирование и селекция информации, постоянное прятанье реальной истории и реальных причин происхо-дящих событий, это умелое ограничение нашей внутренней свободы — есть результат научных информационных технологий воздействия на сознание [Разум] людей». [401al] Выделено мной.
Неоднозначно историки и исследователи относятся и, к так называемой, «индустриализации». У одних она ассоциируется с большой кровью выжа-той из народа, по аналогии с «реформами» Петра I, от которых после его смерти не осталось и следа, не говоря уж об пользе государству (народу), как в краткосрочной, так и в дальней перспективе. (А.И. Фурсов). У других наоборот, положительной ролью, с созданием собственной (народной, со-ветской) ВПК – материальной базой для своих вооружённых сил. Какой ценой этого достигли мало кого волнует – это второстепенный вопрос.
Пакт Молотова-Риббентропа, так же вызывает жаркие споры. Одни утвер-ждают это была вынужденная мера, на которую согласился И. Сталин, что-бы выиграть время и приблизить к завершению строительство заводов ВПК и укрепить силовые структуры своими ставленниками. Другие считают – это был сговор. Но, тут встаёт вопрос: чей сговор? Сталина с Гитлером или тех, кто стоял за Троцким-Бронштейном и Гитлером? Но, Гитлер присвоил тому-же Л. Троцкому-Бронштейну звание почётного арийца ещё в 1934 году… (Н.П. Кузмин, С.А. Салль). А Сталину – нет. Позже, нацисты даже расстреляют его сына, попавшего в плен во время войны.
В подтверждение первой версии в своей книге, со ссылкой на А.Б. Мартиросяна, профессор А.И. Фурсов пишет, что во время августовских переговоров Сталин недвусмысленно сказал Риббентропу: «Мы не забываем, что вашей конечной целью является нападение на нас». [46а]
К тому же профессор А.И. Фурсов называет настоящим сговором именно Мюнхенские соглашения 1938 года, которые были подписаны за год до пакта Молотова-Риббентропа. И именно эту дату профессор А. Фурсов и считает началом Второй мировой войны (В.О.В.). [525] И начали её лидеры четырёх стран: премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и премьер-министр Италии Бенито Муссолини (не забывая и его соратницу Маргариту Царфати (Margherita Sarfatti), которая родилась в Венеции в 1880 – похоронена в Ломбардии в 1961 г. – своего рода новую «Анну Болейн» (Anne Boleyn – р.1507г., Венеция – у.1536 г., Лондон) того времени).
«Вторую мировую войну 28 сентября 1938 г. начала объединенная Европа – это произошло в Мюнхене, когда европейские страны подарили Гитлеру часть Чехословакии. И было ясно, что он этой частью не удовлетворится, а будет двигаться дальше. И Черчилль это прекрасно понимал с начала мировой войны.  Дело в том, что Мюнхенский сговор – это не просто подарок Гитлеру (ему подарили Чехословакию с ее военно-промышленным потенциалом)…». [525]
Полному понятию второй версии, – заговора, хорошо помогает точка зрения исследователя истории М.В. Назарова:
«Однако в 1930-е гг. «мировая закулиса» была вынуждена стерпеть внутрипартийную победу Сталина и не ссориться с ним. Ибо СССР был нужен ей для другой, более важной цели: для разгрома неожиданно возникшего главного врага «мировой закулисы» - фашизма». [349b]
Значит ли это, что борьба со И. Сталиным была прекращена только из-за страха мировой финансовой олигархии (корпоратократии) стоящей за Троцким-Бронштейном, перед укрепляющимся в немецком народе духом Шиллера? Не потому ли социал-демократ (марксист) Л. Троцкий-Бронштейн выехав на запад и объединив еврокоммунистов, по сути, тайно создал союз с гитлеровскими нацистами? Нацисты плюс социал-демократы! К месту вспомнить, что исследователь А. Дикий писал, что все социал-демократы – это меньшевики-«бундовцы»… [2b] Ccылка из 1-й части. А так же, Р.Т. Ключника, который пишет, что еврейский БУНД вырос из еврейской террористической организации «Народная воля». [401ay] А так же, и американского профессора Э. Саттона – марксисты связаны с американскими капиталистами близкими с Демократической партии США и левым крылом Республиканской партии. («Кто управляет Америкой?». М. 2002 г. – С.30-34; С.82; С.84).
Не поэтому ли сталинская «индустриализация» и была, хоть и частично, но всё-же была профинансирована группой Рокфеллера, официально считающейся конкурентами кластера Ротшильдов. (А.И. Фурсов) По другим данным родственная им – Ротшильды кузены братьев Даллес (группа Рокфеллера). [334]
Вот, что пишет Р. Ключник: «Стоить заметить, что Сталин не раз ис-пользовал метод пролонгации проблемы и затем надеялся на благопри-ятные перемены по принципу — а там посмотрим: «может шах умрёт или осёл сдохнет…». Так и получилось — в 30-х уже всё внимание между-народного общества привлёк на себя Гитлер, тем самым освободив Ста-лина от пристального наблюдения за ним, - благодаря этому Сталин получил свободу действий и ею воспользовался…
Потом в конце 30-х Сталин так же играл в затяжку драгоценного времени с Гитлером». [401ar]
Стоит сказать, что Советский союз тесно сотрудничал с Германией где-то с 1922 года. Причин сближения было несколько, и одна из них: запрет нем-цам иметь свои военные заводы и лётные училища, – условия которые были навязаны им после Первой мировой войны победителями – Британией и её союзниками. Всё это (военные заводы, училища) немцы размещали в СССР, а в обмен Россия получала доступ к новым военным технологиям и рабо-чие места.
«Официальное соглашение о создании авиационной школы и складов авиационных материалов в Липецке было подписано в Москве 15 апреля 1925 года. В этом же году на средства "Рурского фонда" для школы в Липецке были закуплены и доставлены в СССР 50 истребителей "Фоккер Д-ХШ". Позднее немцы предоставили школе еще несколько самолетов фирмы "Хайнкель" "XD-17" и "XD-33", двухместный истребитель "Альбат-рос" и средний бомбовоз фирмы "Юнкерс". К концу 1928 года в составе школы находились 62 самолета, 213 пулеметов, 19 автомобилей, 2 ра-диостанции...». [531a]
Помимо этого, имелась и совместная танковая школа, которая начала обучать военному ремеслу в 1929 году.
«Танковая школа в Казани "Кама". Изначально предполагалось, что советско-германская танковая школа начнет работать с июля 1927 года, но ее строительство затянулось, и к практической работе школа приступила только в 1929 году. Официально в СССР школа числилась как Технические курсы ОСОАВИАХИМа (ТЕКО).
Начальной материальной базой "Камы" служили шесть танков, поставленные в мае 1929 года "Крупном". На следующий год в школу из Германии прибыли еще четыре легких танка: два танка фирмы "Даймлер-Бенц" и два английских танка фирмы "Карден-Ллойд". Здесь необходимо заметить, что, несмотря на версальские запреты, начиная с 1925 года германскими фирмами "Крупп", "Райнметалл" "Даймлер" велись работы по разработке новых танковых конструкций, а основные немецкие танко-строительные производства после ПМВ были перебазированы в Голлан-дию, где успешно и производили танки.
В первой половине 1929 года танковая школа приступила к практичес-кому обучению. В первую группу входило 10 немецких и 10 советских курсантов. Учебная программа "Камы" включала теоретический курс, прикладную часть и технические занятия». [531a]
Ко всему имелась и совместная школа ведения химической войны. «Школа химической войны "Томка". Состояние военно-химических подразделений РККА, а так же соответствующей промышленности в начале 20-х годов было близко к нулю. Доставшиеся СССР еще с царских времен заводы по выпуску боевых химических средств безнадежно устарели, а сохранившиеся после ПМВ примерно 400 тысяч химснарядов имели негодную для использования в боевых условиях рецептуру.
В этих условиях 21 августа 1926 года Москва на весьма выгодных для себя условиях заключает с Берлином договор о совместных аэро-химических испытаниях. Условиями этого договора предусматривалось, что все протоколы испытаний, чертежи, фотоснимки будут выполняться в двойном количестве и распределяться между сторонами». [531a]
И. Сталин заметил появление на политической арене нового игрока в 1933 г. и внимательно наблюдал за его деятельносьтю, прекрасно зная его главную цель – нападение на СССР. Об этом было написано и в книге Гитлера. [401au] [531b] И которую первым делом проанализировали его специалисты.
И первое, что И. Сталин сделал с приходом к власти Гитлера: он в одностороннем плане разрывает все отношения между военными структурами двух стран, чтобы минимизировать агентурную сеть нацистов в СССР. [401au] Во вторую очередь Сталин усиливает борьбу с троцкизмом и космополитизмом. Гитлер не остался в долгу, он со своей стороны сразу с приходом к власти аннулирует торговое соглашение с целью не допустить поступлений в СССР новейших технологий и оборудования. [401au] Т.е. противостояние И. Сталина и А. Гитлера началось с 1933 г.
«Когда появился у власти в Германии Гитлер и начал интенсивные реформы, то это очень обрадовало У. Черчиля. На протяжении почти 30 лет в Англии было два видных политика определяющих её политику — Чемберлен и Черчилль. Чемберлен был управляем еврейской олигар-хией, и по его приказу были выведены английские войска из СССР во время Гражданской войны, чтобы не навредить «своим». А Черчилль был оригиналом, неординарной личностью, идиотом в смысле Достоевс-кого — слишком не похожим на других, при этом горячим патриотом своей страны — в хорошем смысле английским националистом.
И если Черчилль нормально, привычно относился к английской еврейской олигархии, то красных евреев, захвативших власть в России, он ненавидел, называл их «варварами» и очень боялся распространения их диктатуры на другие страны. Поэтому, когда появился у власти Гитлер, то Черчилль призвал английских политиков и банкиров помочь Гитлеру, усилить его». [401au]
Вся странность в том, что именно с начала 1930-х гг. те самые варвары и начали терять власть в России, т.к. именно с ними вела борьбу команда И. Сталина. Особенно этим варварам не повезло в 1937 – 1939 гг. Но, как не странно, именно в 1939 г. Гитлер и начинает 2-ю мировую войну с нападения на Польшу…
Так, что в СССР настоящая «индустриализация» началась именно с 1934 года, а не с 1928 г. (т.е., со второй пятилетки), т.к. без неё выйти на высокий уровень развития, а соответственно достаточны уровень обеспечения армии в условиях войны, было невозможно.
Это была вынужденная мера от угрозы с Запада, но ещё была угроза и с Востока – агрессивная и дружественная Гитлеру Япония. Чтобы остановить их планы вторжения И. Сталин с помощью манёвров «большого количества советских войск на Дальнем Востоке» [401au] и умелой дипломатической игрой сдерживает их порыв.
«Сталин, обнаружив появление врага — об этом объявил открыто на 17 съезде 26 января 1934 года:
«думают, что войну должна организовать “высшая раса”, скажем “германская раса”, против “низшей расы”, прежде всего — против славян».
Осознавая неизбежность войны с Германией, Сталин понимал, что Гитлеру досталась слабое государство, и потребуется время - чтобы его сделать сильным, мощным. А значит… — столько же времени есть и у Сталина на подготовку к войне». [401au]
В декабре 1934 года были отменены продовольственные карточки [401au], что говорило о достаточном уровне развития сельского хозяйства. Самообеспечение продуктами питания одна из трёх базовых опор любого государства, в 1934 году эта проблема была снята.
При этом волна репрессий в стране не утихала – в 1933 году арестовывают известного руского священника и философа Павла Флоренского. [401au]
Именно в то время политический оппонент И. Сталина Л. Троцкий-Бронштейн окопавшись в дружественной ему и его идеям Турции активизирует свою подрывную деятельность. При этом сотни тысяч белых офицеров, находившихся там, бездействовали – толи действительно не могли остановить его, толи он был настолько хорошо охраняем турецкими спецслужбами, что до него невозможно было добраться. В любом случае Троцкий-Бронштейн был там своим человеком, ведь не зря он с Лениным-Бланком помогал Мустафе Кемалю в 1920-х годах прийти к власти – тогда помимо золота и оружия, в Турцию отправили несколько батальонов лучших марксистских головорезов во главе с Ворошиловым и Фрунзе. Его враждебную к СССР деятельность щедро финансировали всё те же банкиры (Wall Street & Londons City). В марте 1932 года за год до появления Гитлера Троцкий-Бронштейн уже пытался вбить клин между Германией и СССР – его человек в Москве Исаак Штерн (троцкисты контролировали почти всю Красную армию и добрую половину ЧК-ГПУ-НКВД [401c] до 1937 г.) совершает попытку убийства немецкого посла Г. Дирксена. Тот случайно не пострадал, но сильно пострадал его помощник. [401au] Этот теракт аналогичен провокационному покушению на немецкого посла Мирбаха, совершённого в 1918 г. Я. Блюмкиным. (Возможный прототип Штирлица). Со времён начала в середине ХIХ века деятельности террористических групп в России, таких как «Народная воля», почерк политической деятельности не меняется – убийство, ключевой элемент, и заказчиков вычислить нетрудно. В декабре 1934 года убивают близкого соратника И. Сталина С.М. Кирова (Костриков, 1886 – 1934). Официальная версия ревность мужа Л. Николаева (1904 – 1935) к жене Мильде Драуле (1901 – 1935) – которую осудили. Была реабилитирована при М. Горбачёве 13.08.1990 г.
«В 1934 году Дон-Левин вместе с А.Л.Толстой (дочерью писателя) обрати-лись к Эйнштейну с просьбой подписать протест группы общественных деятелей против расстрелов в Ленинграде после убийства Кирова» — отмечает И. Шафаревич». [401au]
С приходом к власти Гитлера Троцкий-Бронштейн в 1933 г. перебрался в Норвегию, где собрав группу единомышленников активизировал антиста-линскую компанию. Так как явные призывы к террору, в конце концов, надоели и терпеливым норвежцам они выслали его из страны. Но, назад в Турцию он не поехал.
«И в 1933 г. Сталин и его спец. органы приняли все меры чтобы прервать все связи Бронштейна с его соратниками в СССР, блокировать информа-ционные потоки в обоих направлениях. Сам Раковский признавался, что «в течение 1933 года блокаду эту удалось «сорвать» всего лишь два раза — в мае и декабре…» — отмечает Мельниченко.
Стоит отметить, что сам Раковский, видя открытые призывы своего вождя — Бронштейна в 1933 г. к революции в СССР, — не поддержал их и перешёл в начале 1934 г. на сторону Сталина.
17 февраля 1934 г. Раковский дал из Барнаула телеграмму в Москву, в ЦК ВКПб о полном прекращении идейной и организационной борьбы против существующего руководства и генеральной линии партии, подчинении партийным решениям и дисциплине. В руководстве коммунистической партии из этого решили сделать пропагандистскую акцию и в апреле 1934 г. это письмо было опубликовано в центральных газетах.
Сталин поверил Раковскому, всё простил и дал высокую государственную должность — начальника Управления научных институтов Наркомздрава РСФСР, одновременно он стал заместителем председателя медицинского наркомата, и в этой должности возглавил советскую делегацию в Токио на конференцию Красного Креста. То есть Сталин так доверял «самоис-правлению» Раковского, что выпустил его за границу, и Раковский [Хаим Раковер [448]] не подвёл Сталина». [401au]
В 1933 году в СССР начали закрывать еврейские школы, так же было закрыто 275 синагог. А в мае 1934 года, вместо крымской Калифорнии было объявлено о создании Еврейской автономной области и её столице Биробиджане. [401au] Конечно, не Крым, но жить можно.
Ко всему, стоит обратить внимание на то, что многие историки болезненно акцентируют внимание именно на пакте Молотова-Риббентропа, как некий скрытый союз, заключённый Сталиным и Гитлером. Но, ведь до него было много аналогичных пактов и договоров Гитлера с другими странами, о которых почти все историки молчат, обходя эти факты стороной. Что ошибочно, т.к. рассматривать историю нацизма нужно целиком, не выделяя отдельные её страницы и не пряча другие. Нацист Гитлер заключал пакты и договора (союзы) многократно, и большая часть из них были тайные… (Подробнее см: Д. Перетолчин).
В 1933 году – пакт четырёх: Великобритания, Франция, Италия и Германии. (15 июль, Рим).                В 1934 году – пакт Гитлера-Пилсудского: Германии и Польши. (26 января).                В 1935 году – морское соглашение с Британией. (18 июня).                В 1936 году соглашение с Японией. (25 ноября, Антикоминтерновский пакт).                В 1938 году с Великобританией: декларация о ненападении. (29 сентября, аналогична пакту Молотова-Рибентропа).                В 1938 году – декларация о ненападении с Францией. (6 декабря).                В 1939 году – экономическое соглашение с Румынией. (23 март).                В 1939 году – договор о ненападении с Литвой. (7 июня).                В 1939 году – пакт о союзе и дружбе с Италией. (22 мая).                В 1939 году – договор о ненападении с Данией. (31 май).                В 1939 году – договор о ненападении с Эстонией. (7 июня).                В 1939 году – договор о ненападении с Латвией. (7 июня).                И только 23 августа 1939 года – пакт о ненападении был заключён и с СССР.
Интересно, что Сталин предлагал Британии и Франции заключить тройст-венный союз, но историки умалчивают, или обходят стороной этот факт – эти страны наотрез отказались подписывать такое соглашение с СССР, а с Гитлером подписывали и подписывали.
«А Сталин знал, что за кулисами управления в этих государствах стоят еврейские лидеры. Тогда Сталин стал готовиться к дипломатической игре с Гитлером, чтобы оттянуть максимально время начала войны». [401au]
Заметьте, на слуху только один пакт – Молотова-Риббентропа. Сталин – Гитлер, и всё, как будто другого ничего не происходило.
Есть и третье мнение, по поводу тайных и явных договоров, и оно не пос-леднее, и в нём вся мировая политика, как и мировые лидеры, смотрятся как глобальные криминальные элементы, каждый их них как представи-тель своего мафиозного клана, озабоченные только получением большого куша любым способом, и занятые только дележом территорий для последующего грабежа…
«Новый "расклад" Рузвельт в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу (тому самому закоперщику "мюнхенского сговора", еще в ноябре 1937 г. успешно договорившемуся с Гитлером): Саудовскую Аравию — Америке, Иран — Британии, а Ирак и Кувейт "доить" будем вместе». [73] Ссылка из 1-й части.
Непонятных событий, странностей, и не поддающихся логическому осмыс-лению действий в этой мировой войне и строящейся вокруг неё политики было более чем предостаточно. Как и довольно странных действий, вроде бы противника Британии и независимого политика, Адольфа Гитлера и его противоречивых действиях – особенно в районе бельгийского Дюнкерка.
«Во Второй мировой войне экономика впала в зависимость от политики еще круче.
Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.
Наряду со "странной войной" осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оста-вался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и "на его плечах" переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили». [73] Ссылка из 1-й части.
Если-бы Гитлер действительно был настроен против британской элиты, то несомненно он воспользовался бы любым удобным случаем одним махом лишить их большей части силовых структур. Шанс в Дюнкерке (май 1940 г.) был идеальный, но… именно там и было явно показано, что он этого делать и не собирается.
Понять всё, в этом нелогичном мире, основа которого со времён француз-ской революции – обязательный хаос, нам навряд ли удастся, но это не говорит о том, что мы не должны понять основную суть и общую тенден-цию мировой политики (геополитики), как и базовых секретов тайной геополитики.
«Сталин, конечно же, рассчитывал, что, как и в Первую мировую, — эта война затянется также на парочку годков. Это значит, что для Сталина будет несколько дополнительных лет для подготовки экономики и армии для встречи гитлеровских полчищ. Но не тут-то было…
10 мая 1940 Гитлер двинул свои танки, а 19 мая они были на берегу Ла-Манша, по дороге всё захватив и всех победив; Голландия капитулировал 15 мая, Бельгия — официально — 27 мая. Армии этих обеих стран капи-тулировали, не оказав мало-мальски серьёзного сопротивления. Такого не ожидал никто: ни Сталин, ни даже Гитлер.
В результате этого стремительного броска немецкой бронетехники — на побережье у голландского городка Дюнкерк оказалась в окружении, прижа-той к морю все английские войска численностью 338 тысяч солдат и офи-церов, и ещё часть французских армий в количестве более 100 тысяч че-ловек.
Их жизнь, судьба была теперь в руках Гитлера. Гитлер был доволен. Фак-тически в руках Гитлера оказалась защита и судьба всей Англии. Наст-роение в Англии, у нового руководства можно легко представить. Его мож-но точно назвать одним русским словом-выражением — «попали»…
А Гитлер, к изумлению уже потиравших руки многочисленных немецких генералов, Сталина, всех политиков на планете и самих англичан — не спешил с расправой и даже издал специальный приказ — не атаковать». [401ax]
К тому же стоит обратить внимание на то, что по мнению А.Б. Мартиро-сяна, Британия вела закулисные переговоры с Гитлером, и мало того, сам У. Черчилль гарантировал Адольфу Гитлеру безнаказанность нападения на СССР, и не вмешательство вплоть до 1944 года. [509]
«– У. Черчилль в переговорах с советским послом Майским заявил: до 1944 года не ждите открытия 2-го фронта». [509]
Стоит учесть, – особенно депортированным Вайнахам, – что приславший на Кавказ  группу парашютистов-провокаторов (основной повод у клана во главе с Л.П. Берия-Кагановичем – этот факт использованный им как обос-нование к геноциду, осуществлён под видом депортации) шеф Абвера Вильгельм Канарис был тайно связан именно с британцами [525], в частности с У. Черчиллем. (А. Елисеев – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Гл. 9). (Сын Черчелля Рендольф дружил с Гитлером…). [417] К тому же, этот же В. Канарис сегодня, околокремлёвскими политическими группами и кланами, назван не нацистом и убийцей, а праведником народов мира… [199]
Можно добавить, что неудавшийся приемник Ленина-Бланка товарищ Троцкий-Бронштейн (лидер NSDAP – А. Розенберг его друг, со студенческой поры) становится в 1934 году почётным арийцем у самого Гитлера. (Н.П. Кузьмин – «Возмездие»).
Ещё одна не менее важная деталь: если смотреть на политические события в Германии начиная с 1918 года, именно Ленин-Бланк подтолкнул немецких марксистов к захвату власти в Германии, и в итоге, к падению в этой стране немецкой монархии! И, соответственно, освобождению политического поля, т.е. места для прихода к власти других политиков – того же Гитлера.
А поводом для В. Ленина-Бланка были использованы события в Польше (антисемитские погромы евреев), когда она отделилась от России в конце Первой мировой войны и заявила о самостоятельности. Заметьте, войны развязанной провокационным убийством 28.06.1914 г. эрцгерцога Франца Фердинанда террористом Гаврилом Принципом, которому в 2015 г. в Белграде новая либеральная власть поставила памятник…
«Насилие (над евреями) было особенно кровавым в Польше после провала большевистского вторжения и в Венгрии после падения режима Бела Куна», — отмечает в своём исследовании еврейский историк и политолог Пол Джонсон.
Через два дня после капитуляции Германии в Первой мировой войне Ленин решил по-хозяйски воспользоваться этой исторической оказией, — и 13 ноября 1918 г. Ленин аннулировал Брест-Литовский мирный договор с Германией.
Воспользовавшись плачевной ситуацией Германии, немецкие евреи-марксисты: К. Либкнехт, Р.Люксембург, К. Цеткин, А. Кёбис, Л. Иогихес, Эберт, Шейдеман, Г. Ландауэр, Э. Толлер, Э. Мюзам, О. Нойрат, М. Левин и им подобные начали бузить, оболванивать немецкий пролетариат и толкать его на захват власти в Германии для себя.
Готовясь к захвату власти, ведомая идеей мировой гегемонии Роза Люк-сембург в октябре 1918 г. накачивала своих красных фашистов модерни-зированной фразой из Ветхого Завета — «Во имя величайших целей чело-вечества девиз по отношению к нашим врагам: палец в глаз, колено на грудь».
При этом стоит отметить что — такой ненависти к немецким монар-хам как к русским со стороны еврейского сообщества в Германии не наб-людалось, и евреи в этой стране имели равные права, однако ведо-мые идеей мировой гегемонии они пошли на захват власти.
Символично — 9 ноября 1918 года немецкие демонстранты, подталкива-емые марксистами пошли на штурм немецкого «Зимнего» — император-ского дворца, и охраняющие его солдаты отказались стрелять в демон-странтов, побратались. Но власти быстро отреагировали — подтянули надежные войска и восстание захлебнулось. Но марксисты не угомони-лись. Как отмечает американский исследователь Дж. Мюллер: «В начале 1919 г. Советы, руководимые в основном евреями, начали восстание в Берлине и Мюнхене» (Дж. Мюллер «Диалектика трагедии: антисеми-тизм и коммунизм в Центральной и Восточной Европе»).
В январе 1919 г. в результате «красных» восстаний на территории Гер-мании были созданы Бременская Советская Республика и Баварская Со-ветская Республика.
Когда в Баварии, в Мюнхене главу Красных террористов — еврея К. Эйс-нера убили, то его сменил на руководящем посту родившийся в Петро-граде еврей Евгений Левинэ.
Но еврейская — марксистская революция в Германии не пошла по уже отработанному русскому сценарию. Этому помешал всего один человек — немецкий патриот по фамилии Носке, эдакий немецкий Минин-Пожарский. Он собрал недалеко от Берлина патриотически-наст-роенных солдат, офицеров, студентов и двинулся вместе с ними на очист-ку от революционной заразы Берлина. Эта Белая армия довольно легко выгнала авантюристов из всех правительственных зданий, захватила власть, арестовала главных террористов — Розу Люксембург и Карла Либ-кнехта и назначила кратчайшие сроки проведения Учредительного собра-ния, которое «почемуто» так не хотели собирать террористы-революцио-неры.
После расстрела немецкими патриотами главарей захватчиков 15 января 1919 г. — К. Либкнехта, Р. Люксембург, К. Эйснера революция пошла на спад. И не поддержанные немецким населением Советские республики в Германии к маю 1919 г. перестали существовать.
В Германии марксисты пытались применить ту же запугивающую жестокость, красный террор, как и в России. И в первую очередь их удар был направлен по идеологическим оппонентам, с целью добиться монополии на идеологическом поле». [401aj] Выделено мной.
Вы заметили, что именно в январе 1919 г. деятельность «немецких» марк-систов пошла на спад. Случайно ли, что именно в марте 1919 года на 8 съезде РКП(б) было принято решение о создании Коминтерна, как органи-зации целью которой является захват власти во всём мире, с помощью пер-манентной революции? Мечта марксиста-капиталиста А. Парвуса (И. Гельфанда) и его ученика видного марксиста-капиталиста, вывезшего не-мало награбленных ценностей на Запад, Л. Троцкого-Бронштейна.
«…штаб захвата планеты — Коминтерн (Коммунистический Интернаци-онал) под руководством Г. Е. Зиновьева». [401aj]
Известно, что любые войны, рано или поздно, заканчиваются. После окон-чания этой, хотелось бы верить, последней мировой войны в 1945 году, в первый же мирный год промышленное производство Германии резко упало на 75%, а падение наиболее необходимой для физического выживания немецкого народа сельскохозяйственной продукции составило целых 65%. [411] 
«На самом деле, мировое производство еды в 1945, согласно статистике правительства США, было на уровне 90% от уровня 1936-38 годов. К концу 1946 года 90 процентов превратились во все 100». [411] Т.е. резкое сниже-ние производства продовольствия почему-то коснулось только Германии, что говорит об искусственно созданной ситуации с продовольствием. И это в самом центре богатой плодородными землями и мягким климатом сель-скохозяйственной Европы.
Голодало 60 млн. человек, насильственно закупоренных в своей стране – право выезда в европейские страны немцы получили, значительно позже, только после «падения» берлинской стены. А до этого за их передвижением был жёсткий контроль.
Концлагерь, тот же Аушвиц (Освенцим) – вроде официально закрытый, расширил свои невидимые границы до максимума, но сделался немного (внешне) либеральным?!
Британский писатель Виктор Голланч в своей книге «Наши ценности под угрозой» писал, что происходили жестокие высылки немцев с многих земель – так немецкий народ лишили 25% плодородных земель. Только из восточных областей, и из Польши, Чехословакии и Венгрии было депорти-ровано 15 млн. человек! [416]
В послевоенное время, в Германии из-за голода умерло около 13 млн. немцев, из-за того, что дневная калорийность рациона была около 1000 ккал. или же еще ниже. [411] 
Что это такое, выживать при недостаточном питании, хорошо помнят выжившие блокаду ленинградцы, и жители многих российских городов и сёл: руские, украинцы, белорусы, прошедшие войну. А так же, еще и чечен-цы, – как того, старого, времени, так и ныне живущие, или выжившие в тяжёлый период с 1993 по 2005 гг., и, также оставшаяся в республике на тот момент часть руского населения, которые практически с 1992 года (правление Дудаева Д.М.) по 2005 гг., также имели приблизительно такую же дневную калорийность рациона (менее 1000 ккал.) из-за искусственной остановки любых видов выплат с начала 1992 года: зарплат, пенсий, дет-ских пособий, пособий по инвалидности, плюс, замораживание банковских счетов и облигаций внутреннего займа, а так же остановки почти всех предприятий. В учёт не берутся чеченские нувориши (nouveau riche) того времени прекрасно пережившие этот период (о них пару строк написал Руслан Закриев [504], а так же лица, имевшие своё приусадебное хозяйство, а только большинство народа, в основном городского, искусственно лишён-ных средств к существованию – около 60-65% общего числа живущих в республике коренных народов. К 1994 году в, до этого цветущей, респуб-лике уже заметно проявилась нищета, и, если-бы не развязанная граждан-ская война с 1993 года, социальный взрыв был гарантирован… Но, в самые критические моменты для режима Дудаева Кремль начинал делать открытые заявления и изображать какие-то действия, которые заставляли население республики отвлечься от социально-экономических проблем. Из республики начали массово выезжать не только руские, но и чеченцы. А начатая в конце 1994 года Кремлёвским режимом война всё перемешала – человеческие жизни с землёй и пеплом.  В 1996 году были озвучены данные – более 650 000 чеченцев (общее число чуть более 1 млн. человек) вынужденно покинули республику в период с начала 1994 г. по 1996 г. При этом 40 000 человек (период начиная с 1993 г. по 2002 г.) просто умерло с голоду – мягко названо – ухудшение «условий жизни». И это случилось в наше современное, цивилизованное – вроде бы не гестаповское, время! 
В послевоенной Германии хозяйничали «Союзники», министр финансов США Генри Моргентау предложил свой план, «к нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена «финансового интернационала» и «архитектора» Брет-тон-Вудской системы, в которой говорилось о том, что при выполнении «плана Моргентау» население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течение нескольких лет. Но план всё равно приняли». [412] Выделено мной.
Правительство Аденауэра сделало послевоенный обзор общего положения страны и данных о численности немецкого народа и его потерях, по нему – «1.4 миллиона немецких заключенных умерло в плену». [411] После рас-секречивания данных в московских архивах КГБ узнали реальное число умерших в СССР – «450 600 немцев умерло в советских лагерях». [411]   Выходит, что около 1 млн. немецких военнопленных умерло в Западных послевоенных лагерях. И это в два раза больше чем в Советском Союзе.
«Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, уни-жение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установ-ленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был пове-шен союзниками». [411] Выделено мной.
Как пишет автор статьи, уже в начале 1946 года, многочисленные данные и доклады об тяжёлых условиях жизни в послевоенной Германии «застави-ли американских сенаторов Кеннета Вэрри и Вильяма Лангера высту-пить против “этого сумасшедшего… жестокого и порочного плана Морген-тау”». [411]
Общие данные умерших в послевоенную пятилетку с 1945 по 1950 гг. выг-лядят так: минимум 9,3 млн. человек, а максимум 13,7 млн. человеческих жизней! [411] Точных данных нет, т.к. этот вопрос никого не интересовал.
Против плана Моргентау выступил только республиканец Гувер (противник демократа Ф. Рузвельта [73] Ссылка из 1-й части.), который настоял на гу-манитарной помощи – питании.
Стоит отметить, что на послевоенное территориальное устройство Герма-нии сильно повлияла позиция руководства СССР, в лице И. Сталина, кото-рый был против британского плана раздела Германии на несколько частей, который озвучивал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль…  «Согласно ему от Германии следовало отделить южные земли (Баварию, Баден-Вюртемберг, Палатинат), создав из них «Дунайскую федерацию» – что-то вроде Австро-Венгрии, и полностью изолировать Пруссию. Про-мышленный же Рур британцы хотели взять под свой контроль». [412]
По поводу послевоенного устройства Европы, в частности Германии, шёл длительный диалог между «Союзниками», начиная с конференции в Тегера-не в 1943 году (с 28 ноября по 1 декабря: Ф. Д. Рузвельта (США), У. Черчил-ля (Великобритания) и И.В. Сталина (СССР)) и заканчивая конференцией в Ялте 4-11 февраля 1945 года, где те же главы стран Большой тройки разде-лили Европу на сферы влияния, и тем самым определили судьбы многих европейских стран на следующие полвека – «было очень похоже на пакт Молотова-Риббентропа» [416] – только послевоенный.
Американцы также имели свои взгляды на послевоенное устройство Герма-нии, которое озвучил президент США Франклин Рузвельт. По нему Герма-ния должна была быть поделённой на «пять независимых государств: 1) государство в пределах значительно уменьшенной в размерах Пруссии; 2) северо-западные территории Германии, включая Ганновер; 3) Саксония плюс район Лейпцига; 4) Гессен, Дармштадт, Кассель, южный Рейн; 5) Бавария и Баден-Вюртемберг. Районы Рура, Саара, Гамбурга и зона Кильского канала переходили под управление ООН». [412]
Верховный главнокомандующий СССР И.В. Сталин настаивал только на разделе Восточной Пруссии между СССР и Польшей, и передаче Польше Померании и Силезии. [412]
Из общего числа евреев, которые подверглись преследованиям со стороны гитлеровских нацистов с 1935 по 1943 гг., процент нашедших убежище в СССР намного превышает количество получивших убежище в странах иудо-протестанского западного мира – той самой Западной цивилизации. И это факт, который уже никак не могут изменить богатейшие еврейские банкирские дома и транснациональные корпорации. «Подавляющее БОЛЬШИНСТВО – 75% – нашли убежище в Советском Союзе. Такие данные приводятся, в частности, в книге Сайко «Перепутья на пути в Израиль» и в книге Вейнштока «Сионизм против Израиля»». [415] Британия приняла только жалкие 2%, а США – менее 7%. В Палестину, для образования израильского государства перебросили 8,5% [415], остальные, по всей видимости, укрылись в других странах или погибли.
В феврале 1945 года на конференции в Ялте по предложению И. Сталина была принята, с некоторыми оговорками со стороны Ф. Рузвельта и У. Черчилля, общая сумма репараций для Германии – 20 млрд. долл. – эквива-лент 20 тысяч тонн золота. Из этой суммы СССР, как страна получившая наибольший ущерб, получала только половину – 10 тыс. тонн золота. Ос-тальное делили «Союзники», большинство из них или вообще никак не пострадали, или понесли минимальный ущерб в сравнении с СССР. [419]
Почему такая маленькая сумма, которая покрывала только 2,8% прямого ущерба, нанесённого СССР, если после 1-й мировой войны по условиям мирного договора, заключённого в Версале (Париж) в 1919 году, Германию обязали выплатить в 10 раз больше – 100, 000 тонн золота (или 269 млрд. золотых марок на тот момент)? [419] Дело в том, что И. Сталин подошёл к решению этого вопроса из принципа щадящего подхода, учитывая уроки 1-й мировой войны, чтобы не создавать сложные условия, могущие загнать ослабевший немецкий народ в долговую кабалу.
Из-за начатой Западом холодной войны против СССР, сразу же после окон-чания войны в 1946 году, единого механизма взимания репараций, их кон-троля, и учета создано не было. А начиная с 1949 года, когда была создана в западных оккупационных зонах ФРГ, возможность получения Советским Союзом положенных репарационных возмещений окончательно была утра-чена. Этот вопрос до сих пор находится под запретом любого обсуждения. Политика «Союзников» не отличалась дружелюбием и справедливостью. [419]
Председатель Госплана СССР, на тот момент, Николай Вознесенский заявил, что за счет трофейного оборудования демонтированного и пере-везённого из Германии в СССР, было покрыто лишь 0,6% прямого ущерба экономике страны. [419]
К началу 1947 года репарации в такой форме было решено не производить, из-за практических соображений – это вело к прекращению промышлен-ного производства и росту безработицы в послевоенной Германии. Душить немцев не хотели и поэтому применили другой подход – на базе 119 круп-ных предприятий, находящихся в восточном секторе оккупации, создали 31 акционерное общество с советским участием. К 1950 году – это было 22% промышленного производства ГДР. Все эти акционерные общества были безвозмездно переданы ГДР бывшим троцкистом [43b] (Ссылка из 1-й части) или скрытым (А.И. Байгушев) Никитой Хрущёвым-Перлмуттером [334] (Ссылка из 3-й части) уже в 1954 году. С этого времени репарации больше не выплачивались. [419]
Такой же щадящий подход был применён И. Сталиным и в отношении дру-гих стран, которые воевали на стороне Германии против СССР. По мирно-му договору, заключённому с Италией, эта страна обязалась выплатить только «100 млн. долл., что составляло не больше 4-5% прямого ущерба, причинённого Советскому Союзу». [419]
И. Сталин вёл очень мягкую политику по отношению к послевоенной Евро-пе, исходя из учёта исторических уроков прошлого.
«Сталин не хотел повторения того, что произошло в Германии и Европе после подписания Версальского мирного договора. Фактически этот дого-вор загонял Германию в угол и предопределял движение Европы ко Второй мировой войне. Выступая на Парижской мирной конференции по поводу мирного договора с Венгрией, тогдашний заместитель министра инос-транных дел СССР А.Я. Вышинский разъяснял суть советской репара-ционной политики: «Советское правительство последовательно проводит такую линию репарационной политики, которая заключается в том, что-бы исходить из реальных планов, чтобы не удушить Венгрию, чтобы не подрубить корни её экономического восстановления, а, наоборот, облег-чить ей возможность её экономического возрождения, облегчить ей воз-можность стать на ноги, облегчить ей возможность войти в общую семью Объединённых наций и участвовать в деле экономического возрож-дения Европы»». [419]
Нельзя обойти стороной и мнение по «немецкому вопросу» исследователя Р. Ключника, который считает, что основным проблемным вопросом в Герма-нии того времени был национальный. И возник он не случайно, а чисто провокационно. Немецкое общество было разделено, расколото, по соци-альному признаку – большая часть экономики не контролировалась самим немецким народом, шансов на жизненный рост – никаких (не относится к немецкой аристократии (немецкие дворяне), которая жила отдельно), отсутствие социальной справедливости, нерешаемые жизненные труднос-ти, высокомерие богатого слоя и нуворишей и из-за этого та среда (то что мы называем общественным мнением) была сильно наэлектролизована. Он пишет, что «…Молодой Гитлер прекрасно осознал, что среднестатис-тический рабочий со своим скудным образованием и интеллектом не мог противостоять евреям, не мог разобраться в главном и был обречён на попадание в их демагогические сети о свободе, равенстве, правах и т.д.
 <…> Знаменитый американский инженер и бизнесмен Генри Форд также внимательно следивший за событиями в Германии писал: «Во всех облас-тях, в которых была возможность спекуляций за счёт народных потреб-ностей или получения побочной выгоды — в банках, военных и благотвори-тельных учреждениях, в министерствах, от которых зависели подряды и поставки, — везде выплыли наружу евреи.
Необходимые для жизни предметы, бывшие в изобилии, внезапно и вновь появлялись, но уже значительно вздорожавшими.
 <…> Ответственность за проигранную войну попытались взвалить на генерала Людендорфа. Тут уже приходиться прямо сказать: нужна вся бессовестность евреев и весь медный лоб марксистов…
<…> Но евреи и марксисты знали, что они делали. Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендор-фа… Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудо-вищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят…
И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки есть доля истины. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется».
 <…> Гитлер постарался дать оценку многим сторонам жизни тогдашнего немецкого общества и наметить альтернативные варианты — Гитлер: «Значительная часть благородного дворянства теперь скорее заслуживала эпитета: «неблагородное дворянство». [401z]
До появления Гитлера на политической сцене германская власть после, со всех сторон неудачной для неё Первой мировой войны (1914 – 1918) выглядела примерно так:
«…В шестичленном кабинете, который заступил место Имперского пра-вительства, наибольшим влиянием пользовались евреи Гаазе и Ландсберг. Гаазе управлял внешними делами; к нему присоединили Каутского, чеха, который в 1918 году ещё не приобрёл прав немецкого гражданства. Там же были евреи Коон и Герцфельд. Еврей Шеффер сделался министром финансов. Еврей Фриц Макс Коген… был сделан начальником осведоми-тельной службы…
Управляли кабинетом евреи Гирш и Розенфельд, первый в качестве минис-тра внутренних дел, а второй министра юстиции. Еврей Симон получил место помощника Статс-секретаря финансов; в свою очередь Прусское министерство финансов было сплошь заполнено евреями и ими управля-лось.
Директором просвещения был русский еврей Футран, которому помогал еврей Арнд. Директором департамента колоний сделался еврей Мейер-Гергард. Еврей Кастенберг управлял делами искусств. Интендантство попало в руки еврея Вурма, а в министерстве продовольствия сидели евреи Гирш и тайный советник Штадтгаген… (и т.д.)». [401z]
Р.Т. Ключник не упомянул многих банкиров, и других крупных бизнес-менов, в том числе и немецкие спецслужбы, которые со времён пломбиро-ванных вагонов с террористами внутри (которых многие историки усилен-но идеализируют), которые десятилетиями проводили над коренными на-родами России кровавый геноцид («реформы») под видом строительства справедливого социализма, контролировала богатейшая семья еврейских банкиров Варбургов (Дель Банко, – выходцы из Венеции). (А.И. Фурсов) По всей видимости эта ситуация сохраняется до сих пор – на 2016 г..
Стоит сказать несколько слов о книге Александра Щипкова «Традицио-нализм, либерализм и неонацизм в пространстве актуальной политики», в которой автор научно подошёл к рассмотрению политики проводимой Гитлером. И сравнил его кровавые реформы с «реформами» либерального Запада и показал, что между ними нет особо больших различий к управ-ленческому подходу, методов и средств реализации своих проектов-идей – в обоих случаях многомиллионные жертвы мирного населения гарантированы.
Как пишет исследователь Дмитрий Бабич – «Аналог в недавней истории был только один: Гитлера и общество нацистской Германии совершенно не волновало снабжение узников концлагерей. Эти люди считались «унтер-меншами» (недочеловеками), а потому кормление их было даже не двадца-тым, а сто двадцатым делом властей Третьего рейха. «Унтерменши» бы-вали расовые (евреи, славяне, литовцы), но бывали и идеологические (ком-мунисты, социал-демократы, франкмасоны)». [483] 
Та же мораль и у властей сегодняшней России – люди достойные мега-яхт, небоскрёбов, как и всяких там Бентлей с Мерседесами, только они, и их олигархическое окружение (около 1500 – 2000 олигархов, разных рангов – см. Олег Греченевский). Узкий круг избранных, но не Богом! Остальных они даже не слышат – в упор не видят, и в том числе и ветеранов В.О.В., их детей, и их внуков. Кто их воспитывал и какие они книги в детстве читали нам уже не понять, как не понять и нацистов во главе с Гитлером – Геринга, Гесса, Гиммлера, Геббельса, Гейдриха, Бормана, Розенберга, и, сегодняшнего «праведника» Канариса… [199] Задавать риторический вопрос: а была ли у вас мать, смысла нет.
Можете себе представить, что было если бы И. Сталин в 1937 – 1938 гг. вместо того чтобы наказать зарвавшихся красных баронов, решил, что более 70% бюджета страны и более 90% её ресурсов должны идти в пользу кучки местных баронов-олигархов и их лондонско-нью-йорских друзей-родственников – тех же березовских, дерипасок, абрамовичей, хлопони-ных, чубайсов, сурковых, дудаевых, гайдаров… по сути, троцкистов на-шего времени, а не на войну против Гитлера? Что было бы если И. Сталин, в 1941 г. при нападении на СССР Адольфа Гитлера, решил, что для страны важнее амбиции 1500 – 2000 олигархов, их шикарная жизнь, и что именно они имеют возможность кататься на мега-яхтах по Среднеземным и другим морям пока страна пытается выжить? Если бы он решил, что бюджетные деньги нужно любыми правдами или неправдами выделять (выводить в офшоры) узкому кругу своих родственников и людей близких только его клану – чтобы тогда чувствовали родители и родственники нынешних олигархов? Выиграл бы Советский Союз войну с гитлеровским нацизмом? Выжили бы родители нынешних российских, по сути, еврейских олигархов, министров, президентов, в то время? Родились бы нынешние олигархо-балбесы и была у них возможность на курчавую жизнь, такую какой у многих царей небыло? («С 1985 года власть в стране захватили интеллектуальные кретины и моральные подонки» – А.А. Зиновьев).
Поэтому Сталина и называют сегодня узурпатором – только не коренные народы России, а неудавшиеся в то время марксисты-олигархи…
«На самом деле Сталин действительно фактический «узурпатор». Он действительно сконцентрировал в своих руках необъятную власть. И стал он «узурпатором» прежде всего потому, что действительно отстранил от этой самой власти тех самых «верных ленинцев», бывших еще и подельниками Троцкого по дальнейшему уничтоже-нию России. По «встраиванию» России в «мировую финансово-промышлен-ную» глобальную экономическую систему, встраивание на условиях и по правилам Запада, а точнее, превращения ее в пошлую сырьевую колонию Запада. Но под красивыми лозунгами о мировой революции.
Сталин управлял Россией вместе со своими сторонниками. И места для оппозиции в этой власти не было. Все эти троцкисты, сторонники мировых революций, «правые» и «левые уклонисты» и т.п. карбона-рии всех мастей от власти были отстранены, и именно это ста-вится Сталину в вину. В этом он на самом деле был и «тираном», и «узурпатором»». [575]
Стоит ли задуматься над этой жизнью? Стоит ли знать, помнить, анализи-ровать и чтить реальную историю – решать вам. К тому же сыновья «дикта-тора» И. Сталина не в Лондоне кутили свою жизнь, как дети нынешних властей, а воевали на фронте – и одного из них Якова (1907 – 1943) гитле-ровские нацисты расстреляли в концлагере Заксенхаузен. Второго сына, военного лётчика Василия убили уже после войны, в 1962 г. в Казани, куда он был выслан новыми либеральными властями. Организовав «пьяную» драку.
«Но давайте заглянем, например, в книгу Hitler’s Secret Conversations («Тайные разговоры Гитлера», trans.by Norman Cameron and R.H.Stevens, N.Y., Farrar. Straus and Young, 1953, pp.13-14), где Гитлер говорит, что «Россия должна стать для Германии тем же, чем Индия стала для Британии». Давайте посмотрим на старые фото Кракова времен гитлеровской оккупации, где трамваи ездили с надписями: «Только для немцев». И давайте вспомним британские «закрытые клубы» в Индии, куда не допускались туземцы. Я могу вспомнить и отвратительные трамвайные конфликты в Киеве, когда человека грубо оскорбляли за обращение к украиноязычному по-русски...
«Фашизм, - пишет [Александр] Щипков, - это либерализм, уже не прикры-вающийся правом и доводящий свой основной принцип, принцип тотальной конкуренции, до логического конца». Как либеральный капитализм выбра-ковывает «неэффективные» предприятия и «оптимизирует» старшие воз-растные группы, так нацизм выбраковывает целые народы». [483]
Ко всему этому нельзя обойти стороной и то, что в своём документальном романе написал известный исследователь истории А. Тюняев о том, как Адольф Шикльгрубер получил своё новое имя Гитлер, и что на самом деле оно означает.
«Сломав свои мозги супрематизмом Малевича, Адольф Шикльгрубер задумался над созданием собственного псевдонима. Как-то раз, случайно заглянув в ту самую синагогу, которую изредка посещала его мать, Адольф натолкнулся на впечатляющее взаимопонимание местного раввина.
Служитель религиозного заведения случайно располагал всеми личными делами своих прихожан. Он давно понял, что диагноз Адольфа очень устра-ивает не только местную общину, но и сам Центр. Опираясь на такие данные, пастырь смог убедить Адольфа в том, что тому предуготована уникальная миссия на Земле.
– Если это так, то мне потребуется звучное имя, – вспомнил, за чем пришёл, Адольф.
Раввин согласился с ним. Он понимал, что имя должно определять статус своего носителя, а все остальные, то есть стадо, должны сразу же понимать, кто перед ними. Эта ситуация уже внедрялась в общину, но первоначально была закреплена в Торе.
– В своё время «излишне» чернявенькому новому немцу мы придумали та-кое имя, – вспомнил раввин. – Его стали звать Гиммлер, что на нашем языке означает «Небеса».
– Красиво, – закивал головой Адольф. – И важно!
– Но это имя для третьего человека в нашем царстве, – уточнил раввин. – Как после алеф и бет третьим следует гимел.
– Я хочу быть первым! – уверенно сообщил Адольф.
– Нет, – неожиданно возразил раввин и, пока Адольф разгорался злобой, успел пояснить: – Ты должен быть не первым. Ты должен быть всем!
…– Гитлер! – торжественно сообщил раввин.
Новоиспечённый Гитлер несколько раз повторил, привыкая к псевдониму, и, наконец, сообщил:
– Звучит!
Потом ещё несколько раз, смакуя, повторил и спросил:
– А что оно значит?
Раввин улыбнулся, снял очки, забывшись от нахлынувших на него чувств, протёр их грязным носовым платком, отчего они стали ещё непрозрачней, и сообщил:
– Это наш перевод слова «библия». «Гита» – это «священное писание», а «лер» – это суффикс множественного числа. Получается, Гитлер – это Священная библия!». [499a]
Ко всему сказанному, ещё стоит обратить внимание на то, что в гитлеров-ских концлагерях, в том же Аушвице (Освенциме), попавших туда людей насильно оцифровывали, – каждый получал номер – число зверя. Тенден-ция сохранилась до сих пор, т.к. часть мировой элиты, по сути, это пифаго-рийцы. (Банкиры оцифровывают нас через банковскую карточку…). А Пифагор – ученик и египетских жрецов, – как, в какой-то мере, и барон Rudolf von Sebottendorff, – и халдейских (вавилонских). О последних пишет книги профессор В.Ю. Катасонов.
Гитлеровский нацизм, как вы уже знаете, брал свои корни из разных ис-точников, в том числе и в оккультизме. А современный оккультизм без математики не существует. А там, где математика, там и Пифагор. Логично? Т.е. гитлеровский нацизм был в какой-то мере и математическим продуктом. И он проявлял себя в этом: нападение на СССР именно в день солнцестояния – 22 июня 1944 г. Второе: Заключённые концлагерей – у каждого забрав имя присваивали числовой номер. Т.е. шло оцифровы-вание человека – его математизация. Именно о ней читает свои лекции кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова, которая пишет, что «Пифагор считал, что именно математика, законы чисел в наибольшей степени даёт возможность познать, как устроен этот мир, и таким образом приобщиться к божеству». [512] Правильней сказать не «даёт возможность», т.к. математика, это искусственно созданный продукт человеческой мысли, или продукт деятельности мозга человека, а, в какой-то мере, облегчает понимание этого мира – параллельным методом. Развивает образное (абстрактное) мышление, а так же, логику и способность к анализу. Одно из реальных природных чисел, это «Пи» (лудольфово число, иррациональное число) – один оборот колеса. В десятичной системе –3,1415…, а в двоичной – 11,0010010… В 2014 г. было вычислено 13,3 знака после запятой. Арабские математики писали его по-своему. Так же природным считаются числа Фибоначчи (Леонардо Пизанский): 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55…
«И неслучайно, когда мы сегодня видим, что происходит математизация всех видов наук, и не только экономика (как вы знаете экономика сейчас, фактически, состоит из одной математики), эти математические методы переходят на политический, законодательный и даже культур-ный уровни – это все неслучайно, потому что математика и оккультизм – очень сильно взаимосвязаны, дают возможность брать рациональные аспекты этих наук и управлять с помощью символов. Вообще матема-тика и символы очень сильно взаимосвязаны, что когда переходят на этот уровень, то, фактически, человек владеющий символами становит-ся очень сильно подвержен влиянию внешних сил, потому что те, кто понимают символы – они и управляют, но когда человек только с ними знаком и не знает их глубинный смысл, то он невольно подчиняется тем, кто в эти знания посвящен. Так что, математики, обладающие этим высшим знанием, кстати, больше соответствующих иудейской каббале, потому что она тоже основывается на символах и символической интер-претации. Эти математики, после исчезновения в результате конфлик-та того общества, не исчезли – они смогли сокрыться и передать эти зна-ния последующим поколениям. Конкретно проследить цепочку, как это передавалось, мы проследить не можем, но в истории эзотерических об-ществ эта преемственность является совершенно точной, потому что непосредственными преемниками пифагорейцев стали последователи Платона, сам Платон считал себя, кстати, учителем Пифагора, и без этого понимания невозможно понять произведения Платона, насквозь проникнутые эзотерическим восприятием мира. Далее уже шли христи-анские гностики и манихеи, затем после исчезновения манихеев, в Сред-невековье появляется новые манихейские ереси – это были катары или альбигойцы, и тамплиеры. После тамплиеров это передалось преемствен-ным масонским ложам, которые формировались на основе этих идей, тогда же формируется общество Иллюминатов, Розенкрейцеры. Я не буду их всех касаться – это сложная система взаимоотношений, но матрица у всех одна. Ну а затем Иллюминаты и Розенкрейцеры стали костяком этого тайного эзотерического учения Нового и Новейшего Времени, ключе-вым тайным органом управления становится Круглый Стол, созданный в Англии; связанный с ним институт королевских отношений [Chatem House – RIIA], затем в 20-е годы формируется Совет по Международным отношениям  [CRF] – известная американская структура теневого управ-ления, тогда же формируется эзотерический костяк паневропейского дви-жения, так называемое синархическое движение во Франции, которое ес-тественно было связано с движением Муссолини. Это тоже неслучайно – Муссолини был агентом английской разведки, эта информация широко прошла несколько лет назад, движение было сильно взаимосвязано с анг-лийской верхушкой, а затем у нас формируется как наследник неомани-хейства – оккультный орден СС, уже в нацистской Германии, ну а после Второй Мировой Войны все это преемственно передается, во-первых, учас-тникам Бильдербергского Клуба  [см. Даниэль Эстулин], который формиру-ется в 1953 году, затем Круглый Стол (1973 год), Римский Клуб (начало 70-х годов) [отсюда берёт своё начало и Андроповско-Гвишианивское, не забывая о лорде С. Цукермане и его бостонском друге М. Банди, детище МИПСА – 1972…! [66] Ссылка из 1-й части] [583], и дальше уже в 70-90-е годы мат-рица этого движения хорошо выражена в оккультном движении Нью-Эйдж (Новая Эра), которая является воспреемником всемирного оккультизма – так мы можем сказать. Причем Нью-Эйдж не имеет какой-либо четкой структуры, иерархии – в этом его сила, его невозможно делить, изучить, четко констатировать – действует через целую сеть организаций, обществ, клубов, мероприятий, которые, фактически, направляют людей в оккультное мировосприятие. Но что интересно, исследователи оккультных сект и движений констатируют, что так или иначе в сферу «Нью-Эйджевского» восприятия мира входят все оккультные секты, которые мы знаем. Каждая из этих сект действуют в том сегменте сообщества, который наиболее готов к пониманию его языка. То есть сайентологи, например, в среде менеджеров, управленцев – это чисто деловая этика. Последователи секты Мунов (?) в другой сфере, для больных людей – это целители, для молодежи – сатанинские движения различного рода – и все они имеют одну общую матрицу». [512] Выделено мной.
Гитлеровский нацизм и крупный бизнес развивались и укреплялись парал-лельно – навряд ли это кто-то оспорит. Интересно, что друг Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, по совместному бизнесу, американец Арманд Хаммер был близок именно к демократической партии (его протеже сенатор штата Теннеси демократ Ал Гор). Интересно, что американская компания Кока-Кола, так же, как и А. Хаммер, близка именно к Демократической партии США, и в Европу она попала, по мнению исследователя Д. Перетолчина, вместе с 3-м Рейхом. [513]
По мнению О.Н. Четвериковой у владельцев Кока-Колы тактика состоит в том, что она скрыто делает ставку на глобальный рынок (через глобальных лидеров), при этом упор делают на локальное управление. И судя по исто-рии для неё годятся любые способы и методы – т.к. утверждение нацизма и утверждение позиций Кока-Кола в Германии шли рука об руку – параллель-но. [513]
Сегодня Демократическая партия США (Билл и Хилари Клинтон, Альберт Гор и т.д.), в политике близкая к «Семье» Ельцина-Березовского [585], а поэтому и соответственно и к двум их приемникам, официально выступает против нацизма, и не очень любит вспоминать недавнюю историю времён В.О. войны. Сегодняшняя дружба российских демократов с американски-ми (одной её части) и британскими демократами (либералами) уже давно для многих является секретом полишинеля – даже не слушая авторитетное мнение американского политика и профессора Линдона ЛаРуша. Отсюда вполне можем подвести некий итог: гарь и дым их совместной политичес-кой деятельности прослеживаются через историю последнего столетия и через дым и гарь от дважды сожжённого Грозного (1995 г.; 2000 г.), далее через сожжённый законный Парламент России (1993 г.), и далее через сожжённые руские города и сёла (1941-1945 гг.) проходят через недавнюю историю и приводят в логово самого Адольфа Гитлера (1933 г.) – по реальным фактам. Даже не обращая внимание на трёх мушкетёров большого гешефта: Монтегю Нормана, Ялмара Шахта и Бенджамина Стронга – мировой банкирский триумвират. Даже не читая Г.Д. Препаратта, Чарльза Хайэма и Дмитрия Перетолчина – достаточно и того, что шеф Абвера В. Канарис уже назван их же сторонниками, а соответственно ихними элитами – «праведником народов мира». [199]
К тому же стоит отметить, что именно британская элита была заинтересована в нападении Гитлера на СССР (т.е. на коренные народы России) в 1941 году больше всего. [525] [575] И эта их традиция берёт исторические корни с событий 1801 года, и с событий 1817 г. – «Кавказская война», которая кавказцам была нужна, как пятое колесо к… венецианско-британской телеге.
«…помогли шахтёрам в Англии во время их затянувшейся забастовки с 1 мая 1926 г. — по март 1927 г. В то время как английское правительство стремилось сломать шахтёров измором, — из СССР к ним тайно выслали в подмогу 16 миллионов золотых рублей.
Получился не просто скандал, а запахло реальной войной. Представители Англии в апреле 1927 г. спровоцировали нападение на советское полпред-ство в Пекине. А 27 мая 1927 г. английское правительство аннулировало предыдущие соглашения с СССР, разорвало дипломатические отношения и стало рассматривать возможность войны.
Сталин прикинул возможности СССР на случай этой войны с Англией, потенциальные ресурсы СССР для этой войны и — схватился за голову… — Вот тут-то вопросы о создании промышленности и денег встали как никогда остро.
Ещё на апрельском пленуме 1926 г. Бронштейн предлагал план интенсив-ной индустриализации страны. Сталин тогда обвинил Троцкого в «Сверх-индустриализаторстве» и «сверхчеловеческих прыжках». Теперь Сталин убедился в правоте Бронштейна и стал убеждать в этом других.
Необходимо было срочно от бесконечных слов переходить к каким-то де-лам. Почему-то советские идеологи и историки, а тем более — современ-ные демократы, еврейские идеологи «забывают» об этом важном истори-ческом случае с угрозой войны с Англией. А этот случай является важным звеном логической цепи поступков Сталина». [401ar]
Стоит отметить, что у Троцкого-Бронштейна были свои причины для индустриализации – выгодное размещение западных кредитов. Ведь многие «революционеры» марксисты с самого начала были близки к крупному западному банковскому капиталу…
К тому же, это друг Троцкого-Бронштейна А. Хаммер уговорил Г. Форда вложиться в автозавод в Нижнем Новгороде (1929 – 1930 гг.), а для обеспечения его нужным количеством металла стали строить огромные заводы («индустриализация»): Магнитогорский и Кузнецкий. [401at] Именно для нужд американских капиталистов перемалывали судьбы миллионов людей – сталинская индустриализация. Только в 1934 году этот процесс был действительно переориентирован на решение задач страны, стоящей перед реальной угрозой вторжения гитлеровских войск.
Не стоит забывать, что 2 мая 1945 года в газетах вышло сообщение ТАСС о том, что Гитлер исчез, а сообщения о якобы его смерти, как смерти его близких соратников, являются инсценировков: «…Германские фашисты, очевидно, надеются предоставить Гитлеру возможность сойти со сцены и перейти на нелегальное положение». [524]
Уже 25 мая 1945 года в Москву прибыл второй человек в американской политической иерархии Гарри Гопкинс (Хопкинс) и И. Сталин с ним встре-тился, хотя он встречался только с главами стран, или с главами правитель-ств. Г. Гопкинс так же интересовался о том, что известно И. Сталину о судьбе Гитлера и его окружения.
«Маршал Сталин ответил, что Гитлер жив и где-то скрывается. Советские врачи утверждают, что они обнаружили трупы Геббельса и шофёра Гитлера, но он лично сомневается даже в смерти Геббельса. Он сказал, что всё это выглядит довольно странно и все разговоры о похоронах и погребении вызывают у него большие сомнения. По его мнению, Борман, Геббельс, Гитлер и, возможно, Кребс живы и где-то скрываются…
Гопкинс сказал, что у немцев было несколько очень больших подводных лодок, но никаких следов от них не осталось…». [524]
Есть ещё одна сторона тайной политики о которой иногда среди исследо-вателей идут жаркие дискуссии – Гитлер помогал крупным еврейским международным банкирам (фининтерн и Масонинтерн) строить Израиль в Палестине, но делал это тайно. Отсюда и все эти гонения на еврейский народ были ради того, чтобы заставить их покинуть уютную Германию и перебраться в совсем неуютную и не обустроенную Палестину, где когда-то было два еврейских царства – северное и южное (Иудея).
Эту тему, один из многих, поднял исследователь истории Хеннеки Кардель (полковник немецкой армии в отставке, кавалер рыцарского железного креста) в своей книге «Адольф Гитлер – основатель Израиля» изданной в 1974 году. При этом в сборе материалов ему помогал профессор Дитрих Брондер (руководитель безрелигиозных еврейских общин Германии). Пер-вое издание 10 тыс. экземпляров было по решению суда утопленно в гава-ни Гамбурга. [526] (Гамбург – вотчина Варбургов (Дель Банко)).
Р.Т. Ключник описывает один эпизод, когда в 1938 году, 7 ноября в годов-шину переворота 1917 года в России «еврейский террорист Гершель Гриншман (Гришпан)» в рабочее время свободно «зашёл в немецкое посольство во Франции и с пистолета выстрелил в советника посольства Эрнста фон Рата, смертельно ранив его.
Французы заверили, что террорист станет перед судом. Но тут же был создан международный (еврейский) комитет в защиту террориста по примеру дела «Дрейфуса» или «Бейлиса», который начал сбор средств для защиты убийцы. И убийца сотрудника посольства так перед судом и не предстал». [401aw] 
Немцы, когда оккупируют Францию найдут его и он умрёт в больнице, но его провокация была использована против простого еврейского народа – именно из-за этого в Германии начался еврейский погром, который в историю вошёл, как «Хрустальная ночь». Помимо погрома магазинов и домов, немецкие власти объявили о роспуске сионистских огранизаций. [там же]
Интересно, что чеченскому народу кремлёвская власть устраивала «Хрус-тальные ночи» не один день, как евреям гитлеровцы, а несколько тысяч «Хрустальных ночей»… И никто об этом не пишет – запрет, под страхом преследований и даже смерти.
Евреям в Германии, из-за этой провокации, была запрещено не только заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, но и посещать театры… Всё это говорит о том, что евреев насильно выдавливали... готовили для переезда в Палестину.
«Всё делалось для того, чтобы евреи покинули Германию — «Следует всеми возможными способами поощрять эмиграцию евреев из Германии» - ут-верждал Гитлер». [401aw]
Но, как не покажется странным большая часть евреев поехала не в Палес-тину, строить новый Израиль, а перебралось в Советский союз – более 60%. (А.И. Фурсов). По другим данным – 75%.
Теме тайных корней гитлеровского нацизма, посвятил своё исследование «Жрецы и жертвы Холокоста» и Станислав Куняев, которое опубликовано в журнале «Наш современник», № 9, 2010 году. Так как это исследование может вызвать бурю негодований и неправильную интерпретацию, то, по-вествую о его существовании, и приведу только одну выдержку из него: «…их политика в 30-е годы прошлого века преследовала одну цель – вытес-нение восточноевропейского еврейства в Палестину.
С этой точки зрения эпоху Третьего рейха и Холокоста истолковывали Иохим Фест в книге "Гитлер" (1973 г.), Б. Енгёльман "Германия без евреев" (1970 г.), а так же многие историки послевоенной Европы, такие как Конрад Хайден, Ганс Франк, Август Кубичек, Хельмут Хайдер, Ганс Циг-лер, и особенно Дитрих Брондер, профессор и доктор исторических наук, руководитель безрелигиозных еврейских общин Германии, издавший в 1975 г. в Швейцарии книгу "Bevar Hitler Kom" ("До прихода Гитлера"), из которой значительную часть информации взял для своего исследования X. Кардель.
В этом же ключе написаны книги американских историков еврейского происхождения Вальтера Лангера "The Mind of Adolf Hitler" и Вилли Фришауера "Himmler" (NY, 1962). Для советской "интернациональной" идеологии эта информация была крайне нежелательной. Подобные книги не переводились, не упоминались в исследованиях историков, и вообще вся тема находилась под цензурным запретом, что объяснялось особым характером создания высших эшелонов советской власти, начиная с первых лет ее существования: табу на тему "кремлевские жены", на семейную жизнь генсеков, родословное древо Владимира Ильича Ленина было обязательным.
Вспомним хотя бы, какой скандал вспыхнул в 30-е годы, когда Мариэтта Шагинян, собирая исторический материал для книги о вожде, "вдруг" обнаружила, что по материнской линии он происходит из еврейско-немецкой семьи Бланков! Скандал этот был моментально задавлен, и "табу" восстановлено.
Смешно сказать, но об одной шестнадцатой семитской крови в жилах Пушкина знал каждый любопытный школьник, но о Владимире Ленине этого знать было нельзя.
Поэтому такого рода знания и о гитлеровской верхушке не приветство-вались в советской исторической литературе, как и тема "еврейского антисемитизма" в эпоху Третьего рейха». [527]
Трагедия как еврейского, так и немецкого народов тема слишком обширная, и в одной книге всё не уместится. Трагедия коренных народов России, также, тема не только огромная, но и многослойная, и хитрозакрученная. Кто захочет изучать историю глубже, может сам ознакомиться со всеми материалами, которые мной указаны в этой книге и ссылки на которые даны.
Ко всему, пару слов стоит сказать и о личной трегедии, как немецких женщин, так и женщин других европейских стран, массово случившейся в конце 2-й мировой войны (1939 – 1945). Существует мнение, что якобы около 100 тыс. немок было подвергнуто насилию со стороны советских солдат. Так вот, в Германии вышла книга немецкого историка, профессора Мариам Гебхардт (Miriam Gebhardt) – «Когда пришли солдаты» (2015), в которой она развенчала этот устойчиво муссируемый миф, по сути, истинными фактами введя в шок мировую общественность. На самом деле, в реальности, всё обстоит иначе, чем нам до сих пор объясняли. Американские солдаты – были самые активные в этом грязном деле. Не пишу их национальное происхождение, чтобы не вызывать излишнее проявление расизма. На их счету около 2/3 от общего числа всех надругательств над европейскими женщинами. Оставшуюся часть поделили между собой британские и французские вояки... «Союзники»!?
Вместо постскриптума к этой части, которую хочется закончить словами профессора В.Ю. Катасонова: «В 1945 году Шахт был привлечён к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге, но 1 октября 1946 года был оправдан. Шахт вышел сухим из воды так же, как и Гитлер, которого по необъяснимым причинам не оказалось в 1945 году в списке главных военных преступников. Более того, Шахт как ни в чем не бывало вернулся в банковскую сферу Германии, основал и возглавил в Дюссельдорфе банкирский дом Schacht GmbH». [414] Выделено мной.
По всей видимости, такое же «наказание» понесли и все другие, самые высокопоставленные международные преступники – организаторы Гестапо, организаторы и финансисты СС, организаторы газовых камер, печей, врачей-убийц (врачи-вредители во времена Сталина), и многие другие неизвестные вдохновители нацизма, тайные финансисты-создатели концлагерей, войн, убийств, грабежей целых стран и народов, – в этой трагичной, для многих народов мира, и в первую очередь руского народа (максимальные потери), как и многих других коренных народов России, чёрной странице мировой истории. Которую хочется назвать, и безрассудной и варварской. Т.к. сверх жадность одних сверхбогатых, в том числе и многих богатейших еврейских банкирских кланов, по сути, лишила нормальной, человеческой жизни, данной Всевышним не только замечательного Человека (с большой буквы) мою школьную учительницу по высшей математике и этике Марину Николаевну Родзик (ср. школа №15 г. Грозного), еврейки по национальности, но и многих моих родственников (один из моих дедов погиб в 1941 г., часть родственников в 1944 – 1945 гг.), а так же и многих моих соотечественников, из когда-то великой страны, широко известной и уважаемой во всём мире, память о которой будет жить ещё очень и очень долго – СССР.