В полушаге от любви от Ольги Куно

Марина Калюк
Данный роман о том, что два умных, неординарных человека, договорившись, смогут решить любую задачку, как свою, так и чужую. Автор предлагает проследить за тем, как два таких человека, изначально принадлежащих пусть и к родственным, но блюдущим прежде всего каждый свои интересы, сторонам, договариваются не только для решения поставленных перед ними задач, но и до создания семьи. Как читательнице, мне жаль, что все на свадьбе заканчивается. Для меня, как женщины, как раз самое интересно начинается после медового месяца, но современные авторы воздерживаются заглядывать в этот период жизни своих героев.
По большому счету роман можно отнести к производственным, с поправкой на то, что в данном случае производят не корабли или печенье, а дворцовые интриги и заговоры. Для разнообразия приятно окунуться в жизнь двора главы небольшой провинции и его сестры, где главное правило: не пойман - не вор. Главная героиня чем-то напоминает Фигаро, а ее главный соперник - его невесту из телевизионного спектакля советских времен. И результат примерно тот же. В спектакле невеста с госпожой обхитрили господина и жениха, а тут жених сумел повернуть дело так, что вместо врага получил и друга, и соратника, и жену. И главная героиня была этому лишь рада, тем более что при этом не только окончательно избавилась от прошлых проблем, но и осуществились несколько ее маленьких, но сокровенных желаний.
Образ главного героя радует. Приятно читать про мужчину, который сам, по своей инициативе, помогает женщине, которая ему нравиться, решить ее проблемы. И делает это не ради того, чтобы переспать с ней, а потому что считает это правильным и нужным, даже если за это от нее получит одни упреки и недовольство. Ничто так не притягивает в мужчине, как ответственность, инициативность и умение решать любые проблемы. Именно таков главный герой.
Чисто по-женски, приятно почитать как два талантливых человека в итоге составляют одну пару, одно целое, как дома, так и на работе. Особенно, когда это написано легко, с веселой непринужденностью и без заострения внимания на разных жизненных сложностях, именно от которых и хочется отдохнуть, читая книги.