Биополитика - Часть 2. Глава 1. Историческое рассл

Муртаз Тарамов
Часть 2. Мир в котором выживали наши деды и прадеды.
Глава 1. Историческое расследование: Дело № 1817 – 23/02/1944/1991-2005.

Для большинства Вайнахов (чеченцев и ингушей) уважающих свою исто-рию и свой народ, – есть и некоторый процент таких, кто смотрит на всё это через призму личной выгоды, ну, а маленький процент агентов-донос-чиков (стукачей, палачей-киллеров) в любом народе всегда существует, – болью в сердце отдаётся уничтожение (геноцид) народа прошедший под ко-довым названием "Чечевица" и вошедший в историю как депортация 1944 года. При этом погибло более 50% народа от голода, холода, издевательств, стрессов и нервных срывов, который не лечится. (Специалист по нервным срывам британский лорд Solly Zuckerman). 
В молодости я пытался найти книгу, которая описывала бы политические и исторические процессы, повлёкшие за собой столь трагические события как депортация целого народа. Тогда такой книги не было, да и быть не могло – в стране действовала жесткая цензура КГБ (RGB) и её агентов (доносчиков), называемых в народе "стукачами". В наши дни ничего не изменилось, структура поменяла одну вывеску-название "КГБ" на другую, а суть, методы и доносчики – "стукачи", "барабанщики", "наседки", "актив" и т.д., остались прежними. Хотя они несколько видоизменились – ведь в стране "новые" реалии и новая идеология – либерализм, и многим из них «повысили» социальный статус… Они, изрядно разбогатев «задрали носы». Забыв, что от истории им не уйти, и от клейма не отмыться. А народ продолжает выживать в новых условиях надеясь на Всевышнего, делая выводы, и не забывая малоизвестное высказывание Василия Шукшина: «Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым».
   
Значительно позже в 1994 г. появилась книга "Хайбах" Тамары Чагаевой, Саламата Гаева, Мусы Хадисова, но и она не рассказывала обо всём, не го-воря уж о политической сути всех событий в стране. Была ещё одна книга, к сожалению её авторов, и названия уже не припомню, в ней речь шла не только о чеченцах и ингушах достигших высокого положения в армии – полковниках, генералах, Героях Советского Союза, но и о грозненцах, и вообще гражданах Чечено-Ингушетии разных национальностей.
 
Были маленькие и разрозненные публикации, но в основном всё, что каса-лось этой темы всё имело "табу". Взяться за "перо" заставил очередной геноцид 1994 - 1996 гг., искусственно созданный и тщательно подготовленный в 1970-х 1980-х гг. (начало положено при Ю. Андропове-Либермане, М.С. Горбачёве, В. Крючкове, Ф.Д. Бобкове (А. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»)), и издевательски названный находившейся у власти "Семьёй" Ельцина-Березовского (см. О. Греченевский, О. Платонов.) и их окружением «наведением конституционного порядка». А так же очередной геноцид (1999 – 2004 гг.), после подлой провокации террористов под руко-водством масона (С.А. Салль) псевдомусульманина Ш. Басаева и его названного брата Хаттаба (член Аль-Каиды) в 1999 г. Которая была совершённа на деньги, и, соответственно, по заказу главного идеолога "Семьи" Ельцина, позже исчезнувшего в неизвестном направлении Б.А. Березовского (р. 1946 - 20??) [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] Который был тесно связан, как с западной элитой, так и многими нефтяными корпорациями, и спецслужбами (точнее политическими поли-циями нескольких государств (см. ниже)). [1] [12с] [583] Второй геноцид был под таким же названием: наведение «конституционного порядка», и кото-рый в период с 2004 г. (после убийства А.-Х.А. Кадырова) по 2007 был переведён в экономическую фазу – "капитализация". (Что такое "капитализация" см.: А.А. Зиновьев, В.Ю. Катасонов – существует и экономический термин, и политический).
 
По сути последние трагические события в Чеченской республике, активная фаза которых пришлась на период с 1993 г. (начало гражданской войны, о которой умалчивают все СМИ – или как минимум отсутствует объектив-ность) по 2004 г. были, по моим убеждениям ничем иным как продолжением бериевской операции "Чечевица". Только намного более хитро-задуманной и в исполнении уже "Семьи" Ельцина-Березовского, и которых кон-сультировал коммунист из старой команды Ю.В. Андропова-Либермана товарищ Д.М. Гвишиани (почётный гражданин г. Хьюстона). (А.П. Шевякин, О. Греченевский, Д. Эстулин, О.А. Платонов, А.И. Фурсов). Т.е. с 1993 по 1996 это "Чечевица-2", а с 1999 г. началась операция "Чечевица-3". Именно так бы и назвал эти операции спецслужб сам марксист-коммунист Л.П. Бе-рия, если-бы дожил до наших дней. Все эти тайные операции были искус-ственно созданы и тщательно организованы и имели не одну, а несколько тайных целей. Почему я пришёл к такому выводу вы поймёте, дочитав эту книгу до конца.
 
Депортировало нас НКВД (бывшее ЧК-ГПУ) под предводительством замес-тителя председателя Совета Народных Комиссаров тов. Берия Л.П. [23], на-родный комиссар внутренних дел СССР, комиссар государственной безо-пасности I-го ранга, Генеральный Комиссар Государственной Безопасности [1]) и оно же собирало «досье», т.е. необходимый «компромат», тот некий ми-нимум, для организации этой акции. Досье на чеченцев и ингушей начали активно собирать ещё с 1918 по 1943 гг. И продолжили эту деятельность практически сразу же после окончания В.О.В. (2-й мировой). Причина де-портации объявленная на весь Советский Союз была найдена беспроиг-рышная – возможные контакты с врагом (фашистами Абвера), хотя гитле-ровские войска дошли только до Моздока. Но у заинтересованных лиц были козыри – провокаторы, которые высадились на парашютах высоко в горах. По всей видимости были и свидетели, и докладные записки из которых сос-тояло это досье… С этим у ЧК никогда проблем небыло.
Т.к. доступ в архивы закрыт, то навряд-ли мы получим полную и изчерпы-вающую информацию по этому вопросу. Но, всё равно анализируя то, что есть мы хотя бы будем иметь общее представление о истинной сути произо-шедшего по тем данным которые на сегодня у нас имеются.

«Между тем целые народы обвиняли в сотрудничестве с фашистами, при этом мало кто принимает во внимание, что чеченцы и ингуши знали о них лишь из военных сводок и могли их видеть только на экранах хроники. То есть игнорируется тот факт, что фронт остановился до границ Чечни и Ингушетии, в районе города Малгобек (на стыке Ингушетии и Северной Осетии-Алания). Таким образом, чеченцы и ингуши физически не могли не только повально сотрудничать с фашистами, но и абсолютное большинс-тво даже не имело возможности видеть их в реальной жизни. Следова-тельно, ни о каком тотальном сотрудничестве не могло быть и речи. Но именно этим тезисом и обосновывалось упразднение Чечено-Ингушской АССР. Видимо, взяв за основу такого рода формулировку, правительство СССР играло на чувствах советского народа, сражавшегося с фашистами и понесшего колоссальные людские и материальные потери». [126] Ссылка из 3-й части.

Сегодня уже всей истинной картины произошедшего не восстановить. Известно, что марксисты-ленинцы хорошо умеют «шить» дела – особенно исторические, скрывать истину и показывать всем только свою версию. Но, мы рассмотрим имеющиеся данные, без раскопок архивов, которые в будущем несомненно будут сожжены или сфальсифициованы теми, чьи родители и родственники участвовали в геноциде коренных народов России.

Ясно одно, что суть этого досье была скандальной, и это и легло в основу обвинения всего народа. Заметьте, это в самом разгаре войны, конец 1943 г. и начало 1944 г., когда нервы у всех на пределе, когда гитлеровские нацисты уже сожгли пол страны и уничтожили десятки миллионов людей. Когда многие оставшиеся в живых жили только одной мыслью – отомстить не только каждому нацисту, но и тем, кто их поддерживает. Время для тайных операций самое подходящее и было подобрано не случайно, как и про-вокаторы, на которых указывали сподручные Лаврентия Павловича, поя-вились в нужном количестве и в нужное время. Количество их было не столь устрашающим сколько их размалевали исходя из принципа «не так страшен чёрт, как его малюют» и правильно преподносят в определённое время, определённым людям и в самый критический момент. Основная их задача состояла в захвате нефтяных месторождений, как указывают неко-торые исследователи, при этом только профессионалы в военном деле зна-ют, что чтобы захватить и удержать хотя бы одну скважину в течение дол-гого времени тех сил, которые указываются, было явно недостаточно. С теми силами, которые указаны, возможны были только мелкие диверсии, и только. И уж точно они уже никак не могли, даже при всём желании, хоть как-то повлиять на общий ход войны, даже если бы их было в 1000 раз больше.
 
Профессор Игорь Бочарников указал их «устрашающее» количество, кото-рое так озаботило «заботливое» Лубянское ведомство, под руководством марксиста Л.П. Берия – 77 человек.

«Всего во время войны различными германскими разведывательными орга-нами на территорию Чечено-Ингушской АССР было заброшено 8 пара-шютных групп общей численностью 77 человек: 5 групп общей численностью 57 человек – в июле-августе 1942г. и 3 группы численностью 20 человек в августе 1943г.». [10]
 
Вот в Белоруссии несколько миллионов гитлеровских нацистов высадилось, буквально за несколько дней, но ведь весь белоруский народ никто и не собирался эвакуировать – заметьте, я не говорю депортировать.

Исследователь истории Арсен Беникович Мартиросян («200 мифов о Стали-не». 2008 г.) так же приводит свои данные: «27 немецких парашютистов, 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой, 1410 членов фашистских организаций…». [325]

Всего, как вы заметили, 1867 человек (по Мартиросяну) – и то, большая их часть только подозреваемые.

Я вот уже много лет наблюдая за нынешнее кремлёвской политикой и по-литиками, могу сказать, что давно подозреваю, что Б.А. Березовский, и как исполнительный Секретарь всего СНГ, и как советник главы Совета Безопасности России, который в реальности и контролировал весь Совбез страны тайно финансирует так называемые «чеченские» террористические группы во главе с Басаевым и Радуевым (армия генерала Дудаева). Ну, и что? Ведь ведомство на Лубянке не спешит из-за этого подозрения весь еврейский народ закрузить в вагоны для скота, предварительно лишив их жилья и собственности включая и мега-яхты, не депортирует их куда ни-будь «к чёрту на кулички», как Вайнахов, – в туже Уганду, например. А весь Вайнахский народ довольно быстро депортировали без суда, следствия и разбирательств. И мало того, только заподозрив кого-то там в сотрудни-честве… С кем? С тем, кого и близко не было на чеченской земле? При этом, абсолютно на всех повесили ярлык: «враги народа»… Тогда хотя бы назовите, какого народа мы враги?
 
Вот, ещё совсем юный М. Горбачёв жил в своей ставропольской деревне под оккупацией фашистов в 1941 – 1942 гг. (А.В. Островский). Ну и что? Ведь его никто до сих пор ни в чём не подозревает? Ни партия, ни тем более КГБ! Даже генсеком стал. А до этого в 1968 представлялся, ответственными товарищами из ЧК, на пост председателя КГБ по Ставропольскому краю. Но, не набрал нужное количество голосов… Немного позже чуть не стал заместителем самого председателя КГБ, Ю.В. Андропова. (И.Я. Фроянов). Ведь из-за этого факта (жизнь под гитлеровской оккупацией) его семью никто не депортирует…

«Однако на северном Кавказе население выселяли уже после освобождения этих территорий от немцев, да и сама оккупация некоторых районов дли-лась «всего» несколько месяцев, а в той же Чечне вообще немецких войск не было (только небольшие разведотряды на мотоциклах в Надтеречном районе, по бурунам шастали некоторое время).
На той же Западной Украине после освобождения в 1944 г. могли выселить конкретные семьи конкретных бандеровцев, но на Кавказе и в Калмыкии, где немцев и в глаза не видели и где местное население никак не могло сотрудничать с оккупационными властями (в крайнем случае, только с немецкими агентами-парашютистами), да укрывало своих дезертиров и бандитов – выселили всех поголовно. Вроде как в «наказание»!!». [574]

Причины депортации, так же, каждый расписывает на столько, на сколько ему это позволяет его фантазия. Даже приводятся некие показания захва-ченного фашистского полковника Османа Губе (Сайднурова), сына дагес-танского торговца мануфактурой, аварца по национальности, полковника гитлеровской разведки Абвер. Причём, сотрудничающего с нацистами с 1938 года! При этом умолчали, что этого полковника задержали сами че-ченцы. Стоило бы заметить, этого гитлеровца взял, ни Л.П. Берия, ни таин-ственный Израэлович, ни М. Гвишиани, ни кто-либо другой из бериевской команды НКВД, а именно чеченцы. При участии Баудина Арсанова (1899 г.р) был задержан этот лидер абверовских парашютистов. И произошло это в декабре 1942 г., когда гонцы Берия рыскали по республике и старались найти хоть какой-нибудь компрометирующий материал о чеченском народе, за неимением которого сами же его и фальсифицировали. К тому же, Л.П. Берия и Израэлович самолично останавливали в Чечено-Ингушской АССР даже призыв в армию по надуманным ими же причинам! А винов-ными объявляли самих чеченцев. При этом, третья часть республики это были руские… Заметьте, многие исследователи ни слова не сказали, что часть этих парашютистов была уничтожена самими чеченцами, которые уходили в горы и месяцами вели охоту на них. В этом принимало участие большая часть тогдашних лидеров чеченского народа – из числа тех, кто не ушёл на фронт, и тех, кто не участвовал в ополчении готовясь к захвату г. Грозного нацистами. И в своём большинстве это были религиозные лидеры – т.е. мусульмане. [613] Об этом так же сегодня умалчивают многие иссле-дователи, как и то, что много чеченцев погибла в горах в борьбе с сторон-никами Гитлера. Как и многие гитлеровцы погибли от противодействия са-мих чеченцев. (Подробнее см. книгу А. Келиматова – «Чечня: в когтях дья-вола…»). Как, впрочем, много чеченцев безвестно погибло на фронте, как один из моих дедов по отцу, например.

Интересно, что военную разведку и контрразведку Гитлера, тот самый Абвер, возглавлял В. Канарис, которого часть нынешних кремлёвских властей (Сегодня у власти (с 1985 по 2016 гг.) бериевско-андроповская команда КГБ (об этом ниже)) возвеличила аж до «праведника народов мира»…, никак не меньше. [199] Интересно, за что такие почести!? Ведь если бы хоть один чеченец заявил тоже самое про шефа Абвера, его тут же не только заклеймили как «врага народа», но и расстрелами бы без суда и следствия. И все вы как один это знаете. А сегодня что происходит? Как это можно вообще назвать? К тому же стоит заметить, что провокаторов парашютис-тов в горы Кавказа отправлял не кто иной, как тот самый, будущий «пра-ведник» Вильгельм Канарис… Тем не менее, показания этого абверовского агента, пойманного чеченцами дагестанского сторонника Гитлера, выбива-лись из него не чеченцами, и не СМЕРШем, а бериевской НКВД («тёткой»!). И эти показания ими приводятся как некий абсолют. Заметьте, ведь авар-цев никто не депортировал, хотя среди них и были целые полковники… При этом поволжских немцев, которые приехали в Россию ещё при Екате-рине II, и которые поголовно были против Гитлера, за исключением нес-кольких отщепенцев, депортировали как и Вайнахов всех до единого. И это факт, на который указывают многие историки, и в том числе и кандидат исторических наук Павел Смирнов: «Как свидетельствуют многие документы, гитлеровцам не удалось склонить к сотрудничеству немцев, проживавших на территории СССР, ни в тылу Красной Армии, ни на оккупированных территориях. По признанию В. Шелленберга, при-верженность к идеям большевизма у этой категории была выше, чем у русских, а участие в оказании помощи германским оккупационным влас-тям было чуть не единичным». [574а] Выделено мной. Стоит отметить, что тоже самое было и в самой Германии, но обманная политика самого Гитлера и его окружения и, самое главное, пропаганда (этот метод исполь-зовали и марксисты с чекистами с 1917 г.) сделали своё грязное дело – соз-дали ложное мнение о немецком народе! (Об этом подробнее ниже).

Вернёмся к словам гитлеровского полковника Сайднурова: «Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им.
Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советс-кой власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволю-ционное время, в чем я лично убедился после 4-х месяцев с лишним нахож-дения на территории Чечено-Ингушетии.
Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в гла-за мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в кото-рых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, наст-роениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурни-ческие соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки сво-его благополучия, оказать услуги, в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жили-ща». [575]

Видно, что логика у собирателей такой правды отсутствует полностью. За 23 года власти марксистов в России с 1918 по 1941 гг., в том числе и в Чечено-Ингушской республике, был уничтожен целый пласт обеспеченного населения как таковой. За три коровы или просто за опрятную (!) одежду могли расстрелять или отправить в Гулаг, откуда обычно уже не возвраща-лись. Повторюсь, такая же ситуация была и по всей России. Но, стоит за-метить, как семья у которой только 1 или 2 коровы может считаться зажи-точной вообще? Это больше похоже на бедность… Для зажиточности нужно как минимум 20-30 коров, и не меньше. Но, ведь семей, у которых более трёх коров вообще в стране не осталось! По всей России всех вывели как класс во время гражданской бойни (1917 – 1925 гг.), не только на Кавказе. Суд расстрельных троек был довольно скорым – им 5 минут хватало чтобы лишить человека жизни... Затем «коллективизацией», марксисты, добили случайно оставшихся.

«Продналог», «продразверстка», «раскулачивание», не менее кровавая «кол-лективизация», и уже после всего этого последовавшая зубо и костедробильная «индустриализация» не оставили в республике не только более-менее обеспеченных людей, но и выкосили целый пласт активных людей, включая и всех крестьянских середняков. Кулаков, богатых крестьян, ещё в 1920 – 1930-х гг. всех вывели как класс. Люди выживали если не в нищете, хотя недалеко от истины, то в крайней бедности. О какой хорошей жизни говорит гитлеровский приспешник понятно и без архивных документов. Ведомство Л.П. Берия без особого труда могло привести ещё несколько десятков таких абверовских «специалистов» имеющих (в их глазах) особо авторитетное мнение… И те сказали бы именно то, что марксисту Л.П. Берия на тот момент надо. Или кто-то сомневается в этом?
Надо сказать, что о этой войне, о её истинных мотивах сложено столько сказок, мифов и легенд, что даже целой группе учёных не так легко разо-браться что к чему, не говоря уж о простых людях без специального академического образования. К концу книги вы увидите часть истины, которой вполне достаточно чтобы совсем по-другому, реальным взглядом посмот-реть на всю человеческую историю, в том числе и историю СССР, и историю России.

Здесь же, один и тот же автор, приводит совершенно противоположное мнение о ситуации с общественным мнением в ЧИАССР.
 
«Данные о готовящейся антисоветской «революции на Кавказе» были получены Москвой уже тогда же, в конце 1943 года, как знали заранее и о пер-вой попытке «вооруженных выступлений», которые произошли и были по-давлены осенью 1942 года. У немцев вообще были проблемы с «предателями советской власти» – до 1942 года треть забрасываемых в ты-лы Красной Армии и на территорию СССР агентов сами приходили в НКВД, а после Курска уже половина сразу же являлись с повинной. Ну и в самом «Абвере» и в «СД», у Берии и Сталина хватало агентуры-разведчиков, что своевременно сообщали важную информацию». [574] Вы-делено мной.

С одной стороны, полковник Абвера Осман Сайднуров говорит, что чуть ли не очередь стояла желающих сотрудничать, а с другой стороны по другим данным у гитлеровцев были серьёзные проблемы и найти желающих было не так уж и легко...
Довольно точно можно сказать только одно, что НКВД и другие службы полностью контролировали всю республику, почти каждого её жителя. И если было бы малейшее подозрение, то не только этого человека, но и всю его семью быстро бы арестовывали – главным судьёй был чекисты из НКВД. Но, ведь массовых арестов таких виновных не было – депортиро-вали весь народ.

Вообще-то Канарису нечего было искать приспешников, когда всё лубянс-кое ведомство, которое только и делало что искала врагов среди коренных народов России, во главе со своим руководством в тайне желало победы не Сталину, и отнюдь не советскому народу, а именно Гитлеру. [202] Но, это уже другая история, про которую писал свои исторические книги тот же В.В. Кожинов. [197]
 
«„ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
 тов. СТАЛИНУ 17 февраля 1944 г.
Подготовка операции по выселению чеченцев и ингушей заканчивается. После уточнения взято на учет подлежащих переселению 459 486 чел., включая проживающих в районах Дагестана, граничащих с Чечено-Ингу-шетией и в гор. Владикавказе.
Учитывая масштабы операции и особенность горных районов, решено вы-селение провести (включая посадку людей в эшелоны) в течение 8 дней, в пределах которых в первые 3 дня будет закончена операция по всей низ-менности и предгорным районам и частично по некоторым поселениям горных районов, с охватом свыше 300 тыс. человек.
В остальные 4 дня будут проведены выселения по всем горным районам с охватом оставшихся 150 тыс. человек.
 <...> Горные районы будут блокированы заблаговременно. <...> В част-ности, к выселению будут привлечены 6-7 тыс. дагестанцев, 3 тыс. осе-тин из колхозного и совхозного актива районов Дагестана и Северной Осе-тии, прилегающих к Чечено-Ингушетии, а также сельские активисты из числа русских в тех районах, где имеется русское население.
 <...> Учитывая серьезность операции, прошу разрешить мне остаться на месте до завершения операции, хотя бы в основном, т.е. до 26-27 февраля 1944 г.               
                Л. Берия». [575]

Здесь показано, что Л. Берия собрался депортировать весь народ и уже составил полный список 459 486 человек. [575] По другим данным было депортировано 485 000 человек… [575] У других историках приводятся немного другие данные: сколько депортировали (478 000), сколько довезли, сколько выжило в первые годы… и т.д. – у всех разные данные. Хотя более важна не доскональная точность, а реальная суть произошедшего, но всё-же разброс данных ни о чём хорошем не говорит.
 
В Чечено-Ингушской республике (24 административных района и 2288 на-селенных пунктов) до войны (1937 – 1941 гг.) проживало:
«чеченцев - 387,8 тыс. (52,8%)
ингушей - 75 тыс. (12%)
русских - 205,8 тыс. (27,8%)
прочих - 57 тыс. (7,4%)
всего - 731,7 тыс. жителей». [550]

Немного неточность в процентном отношении, если общая численность со-ответствует названному числу 731,7 (а не 725,6, как выходит): чеченцев – 52,99%, ингушей – 10,25%, других национальностей, в которых большая доля это руские – 28,12%.

Это данные согласно справке составленной заместителем начальника МВД по Грозненской области Дормидонтовым для начальника 1-го Спецотдела МВД СССР А.К. Сироткина. Но, есть одно «но». Она составлена уже после войны. Мы можем доверять этим данным, а можем и нет. Ведь сколько всего вайнахов жило, сколько было расстреляно в начале депортации, сколько людей просто сожгли на месте, сколько погибло во время пути и сколько погибло на месте в первые годы, мы точно не знаем. Эти данные есть в каждой выжившей семье. Но исторического опроса всех семей нет. Как, и сколько семей вообще погибло полностью. Тоже учёта нет. В то вре-мя самим депортированным было не до учёта – люди пытались физически выжить и у многих на это ушло десятки лет, т.к. многие семьи не смогли быстро оправится и адаптироваться к новым условиям. А людям из Лубян-ки было на руку – сколько они напишут цифарек – такой и будет статис-тическая история.

«Известный чеченский историк Х.А. Гакаев писал, что «методы нагнетания политической напряженности в ЧИАССР в этот период, которые про-водились руководством НКВД, оказывались весьма результативными для дезориентации общественности страны. Раздувая миф «об обострении политической и военной обстановки в Чечено-Ингушетии», «о бандитизме», оно осуществляло настоящее политическое надувательство, главная цель которого состояла в том, чтобы основательно дискредитировать чеченс-кий и ингушский народы, подготовить против них «неопровержимый» ком-промат»». [564]

Надо сказать, что обострения обстановки в республики были явлением до-вольно частым, т.к. советская (марксистская) власть не оставляла людям шанса на выживание. Многочисленные грабежи сначала под видом «раскулачивания», затем «продналог», затем «продразвёрстка», затем не менее кро-вавая «коллективизация», и после неё последовавшая репрессивная «индус-триализация» – все эти «реформы» многократно пропустили через жернова репрессий весь Вайнахский народ. Любви и уважения эта власть не вызы-вала. Многие уже давно разуверились во всех марксистах-ленинистах – ведь чтобы разувериться в кровавой политике Гитлера (об этом речь далее) самим немцам понадобилось всего пять лет (с 1933 по 1938). Именно в 1938 г. авторитет Гитлера упал ниже некуда и только начатая им военная компания в 1939 года (2-я мировая война) и спасла его власть. (Об этом ниже). А в Чечении с 1918 по 1939 гг. – одна и та же обманная идеология «построение безклассового и справедливого общества» и нескончаемый кро-вавый грабёж и репрессии – больше ничего и не было. Более 20-и лет бес-предела. У всех людей есть предел и у чеченцев и ингушей он так же име-ется. Поэтому большинство восстаний носило не сколько классовый харак-тер (экономический), а именно характер национально-освободительной движения. Люди восставали против кровавой реальности сатанинского марксизма и беспредела того режима, той же «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД), при этом особо в политике не понимая – в основном реагировали на многочис-ленные факты – эмпирически. Академических знаний в то время у чеченс-кого народа не было и научно обосновать свои действия, как и действия властей, они не могли. Этим и пользовались враги всех мастей, как впро-чем и в наши дни.

Как пишет исследователь К. Мямлин, очередное обострение внутриполитической обстановки в Чечено-Ингушетии произошло в 1937 году. «По данным справки о результатах борьбы с террористическими группами в республике в период с октября 1937 по февраль 1939 г., на ее территории действовали 80 группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении. Однако благодаря приня-тым мерам в 1939 году с их выступлениями в основном удалось покон-чить. В ходе операций были арестованы и осуждены 1032 участника бан-дитских групп и их пособников, 746 беглых кулаков, изъяты 5 пулеметов, 21 граната, 8175 винтовок, 3513 единиц прочего оружия». [550]

Стоит заметить, что с 1937 по 22 июня 1941 года это период когда прод-вигающихся к Кавказу гитлеровских войск ещё не было. Но команда Л. Берия уже активно собирает «чеченское досье»…

«20 декабря 1940 г. в докладе на имя Л. Берии начальник НКВД ЧИ АССР майор Рязанов, «Большинство участников групп пополнялись за счет бег-лого преступного элемента из мест заключений и дезертиров РККА». [550] Выделено мной.

Что из себя представляла Красная армия (РККА) речь более подробнее пойдёт ниже. А здесь мы только отметим, что один из ведущих командиров этой Красной армии М. Фрунзе (р.1885 – 1925 гг.) ещё в 1922 году говорил, что её давно нужно распустить, т.к. она давно превратилась в сборище грабителей, убийц, садистов и наркоманов. (Наркоманами вплоть до 1939 года было полно и само ЧК-ГПУ-НКВД. [10a] Ссылка из 3-й части). Правда за то, что он стал пререкаться с властью по поводу её методов и не сделал правильных выводов, он довольно скоро умрёт при весьма странных обсто-ятельствах. Через 3 года после своих высказываний. А на счёт бандитов, так они в любом обществе есть (определённый процент), но ведь сегодняш-няя власть не проводит зачистку половины Москвы так как там существует «Солнцевская» мафия, применяя авиацию и бронетехнику. А те, кто живут в многоэтажкаж не проверяют своих безработных, но богатых соседей даже если они каждый месяц новую корову откуда-то пригоняют, т.е., разумеется, новую машину покупают. (Одна машина в среднем это 20-30 коров). Не принято!? Так и у других народов не принято недоказуемые вещи на всех соседей вещать.

«На июль 1941 г. в республике были зарегистрированы 20 террористических группировок (84 чел.). На их счету убийства оперуполномоченного РО НКВД Грязнова, прокурора Гадиева, оперуполномоченного Мерхелева, директора МТС Очеретлова, милиционера Лаухтина, народного судьи Ал-богачиева, участкового уполномоченного РО НКВД Додова, депутата Вер-ховного Совета Чечено-Ингушской республики Джангураева, селькора М. Сатаева, председателя Беноевского сельсовета Бекбулатова, начальника бригадмилиции Т. Хуптаева, активистов А. Манцаева, А. Есиева и др.[Н.Ф. Бугай Л. Берия - И. Сталину: Согласно Вашему указанию ... с.-92]». [550]
 
У нас сегодня в одной Москве террористических и других подобных (кри-минальных) групп в тысячу раз больше… И ничего. Страна живёт.
Т.е. на июль 1941г. мы имеем – ещё 84 человека, которые, заметьте, как описывает автор, так же убивали и других чеченцев, сотрудничавших с властью.

«При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 человек членов ВКП(б), в т.ч. 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей кол-хозов». [550]
 
Т.е. опять весь Вайнахский народ у ведомства Л. Берии виноват, если несколько работников коммунистов из числа их же сторонников, их же марксистской власти бросило свою (марксистскую) работу…

«При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 % личного состава.
В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.
Группа чеченцев под руководством Алаутдина Хамчиева и Абдурахмана Бельтоева укрыла парашютный десант офицера германской разведслужбы Ланге и переправила его через линию фронта. Преступники были наг-раждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления.
По данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР на оперативном учете было 8535 человек, в том числе 27 немецких парашютистов; 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских организаций; 619 мулл и активных сектантов; 2126 дезертиров.
За сентябрь-октябрь 1943 года ликвидировано и легализовано 243 человека. На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей численностью 245 человек и 43 бандита-одиночки.
Свыше 4000 человек - участников вооруженных выступлений 1941-42 гг. прекратили активную деятельность, но оружие - пистолеты, пулеметы, автоматические винтовки - не сдают…». [550]

Теже самые данные и в книге О.С. Смыслова: «При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось приз-вать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14 576 чело-век дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые пере-шли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек». [562]

Такие же данные приводит и исследователь истории П.М. Полян, правда с оговоркой о достоверности данных представленных тогдашним руководст-вом НКВД: «Но даже эти показатели выглядят сравнительно “прилично” на фоне фактического срыва (если верить НКВД) мобилизаций чеченцев и ингушей, проводившейся в сентябре 1941-го и в марте 1942 гг. Полагая и надеясь, что СССР войну проиграет, многие муллы и другие тейповые ав-торитеты агитировали за уклонение от военной службы или за дезертир-ство. В общей сложности, по данным НКВД, мобилизации подлежали 22,5 тыс. чел.: в 1941 г. из 8 тыс. еще по пути к месту отправки дезертиро-вали 450 и уклонились от призыва 269, а в 1942 г. из 14577 чел., подлежащих призыву, было призвано и вовсе 4395. В связи с этим в апреле 1942 г. последовал приказ НКО СССР об отмене призыва вайнахов в армию, но в 1943 г. был разрешен призыв около 3000 добровольцев, — однако и из их числа дезертировало 1870. Все это, впрочем, не помешало 10 вай-нахам удостоиться звания Героев Советского Союза». [579] Выделено мной.

Досконально проверить всё это мы сегодня уже никак не можем, поэтому вынужденно доверимся этим цифрам.

Интересная арифметика получается, если в начале войны, когда враг без труда сметает всё на своём пути чеченцы и ингуши более 91% активно идут на фронт воевать, и только 719 (8,9%) человек из 8000 дезертируют, а когда в 1942 – 1943  гг. появляются первые и даже основательные победы (Сталинградская битва (июль 1942 – февраль 1943) и Курская битва (июль – август 1943) и т.д.) и армия довольно круто меняет весь ход войны и на многих фронтах начинается полномасштабное наступление, то тут вдруг дезертиры увеличиваются многократно: 1870 из 3000. Целых 62%... Как так вообще возможно. Жаль, что мои деды-фронтовики рано умерли – мож-но было бы подискутировать на эту довольно жидкую тему. Хотя, зная их характер навряд-ли бы они стали слушать всякий «официально-научно» составленный бред... «тыловыми крысами» (в лучшем случае – заград-отрядистами).

«Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены и не опубликованы документы-первооснова, на ос-новании которых и принималось Решение о Депортации. Не назва-ны подлинные причины принятия подобного решения Сталиным». [574] Выделено мной.

Могу сказать: более чем уверен, что когда рассекретят эти архивы, то там всё будет обоснованно по высшему разряду, с точки зрения юриспруденции. Или сделают так, чтобы было обоснованно. Ведь сложнейшие картины выдающихся мастеров живописи подделывают так, что ни одна самая луч-шая в мире экспертиза не может ни подтвердить, ни опровергнуть её реальный возраст и истинного автора. Заметьте, именно так появляются «шедевры», неизвестные до сих пор работы знаменитых авторов, которые впихиваются за огромные деньги какому-нибудь сверхбогатому лоху. А тут сфабриковать (подделать) простой исписанный чернилами лист бумаги…

На сегодняшний момент, уверенно могу сказать, что семью моего деда (как и семьи других чеченских и ингушских воинов) выслали только потому, что он был именно против Гитлера. Ведь два его родных брата с 1941 года на фронте свою кровь проливали, убивая гитлеровцев. То же самое можно сказать и про деда по материнской линии. Всё остальное это фальсификация того ведомства, которое возглавлял Л.П. Берия и Израилович. (Израэлович). А действиями наркома Лубянки управляли его протеже, один из них женатый по всем положенным в то время кремлёвским канонам «института еврейских жён» А. Микоян. Помимо него была некая глубоко скрытая группа, которую исследователи называют «старцами». [27] Ссылка из 3-й части. Они полностью и надолго пришли к власти в стране только после того как отравили И. Сталина в 1953 г. (А. Авторханов, Р.Т. Ключник, А.В. Островский, В.В. Кожинов, С. Данилов, С.А. Салль).

Кстати, кто такой таинственный Израэлович, найти исчерпывающую ин-формацию мне так и не удалось. Но, в книге А.П. Судоплатова об его отце, есть данные на некого Абрама Павловича Израиловича. Указан только год его рождения – 1901. И то, что с 1919 года он служил в карательных отрядах – ЧОН. А с 1920 года – в органах ЧК. [496] Ссылка из 3-й части. Возможно, это он и есть. А возможно, что это его родственник или брат.

Продолжим далее. Другого повода выселять Вайнахов не было, поэтому взяли тот повод, который наиболее подходил – в горах много бандитов и часть призывников дезертировала. А где она не дезертировала в то время? Если в самом Бресте более половины всех войск побросав всё оружие скры-лись в разных направлениях. (А.Б. Мартиросян). Из-за какой-то одной час-ти дезертиров никто в трезвом уме не отменяет призыва, как это сделал Л. Берия. Ведь саму войну никто не отменял. И отменяя сам призыв, понятно, что набора совсем не будет. Как не крути, но это тоже повод. Причём, за-метьте, это повод искусственный. При этом Л. Берия доложил то в Кремль совсем другое…! И опять виноваты чеченцы и ингуши. Но, зато у руковод-ства Лубянки уже есть весомый аргумент, хоть и сфальсифицированный. Не важно, кто его создал, но он есть. Это главное. Ведь во время войны, заметьте, в логике действий никто и разбираться не будет. К этому искусственно созданному поводу добавили парашютистов – макс. 77 человек, – от шефа Абвера и нынешнего «праведника мира» В. Канариса. [199] К нему приписали 1890 человек, подозреваемых – якобы желавших сотрудничать… Без разбирательства, без следствия, без суда. И всё. Жернова репрессивного механизма «бешенного танка» (Е. Прудникова) – Лубянки, закрутились. И их уже было не остановить.

«Летом 1942 г. на Северный Кавказ прорвались немцы, но территория Чечено-Ингушской АССР практически под оккупацией не была и к Грозненским нефтепромыслам Гитлер, сколько ни рвался, не дотянулся. Как и у других советских народов, среди чеченцев и ингушей были и герои и предатели, но карачаевцы, калмыки и балкарцы хотя бы были под оккупацией. А вот обвинить весь народ, в глаза не видевший немцев, в прямом предательстве, было сложней. Поэтому поводом для депорта-ции стало “активное и почти поголовное участие в террористическом движении, направленном против Советов и Красной Армии”». [579] Выде-лено мной.

Сами пишут, что в республике на оперативном учёте находилось 8535 человек, из них именно во время войны в 1941 – 1942 гг. свыше 4000 человек прекратило активную деятельность. При этом они не были фашистами или сторонниками Гитлера, а были теми, кого марксистская власть все эти го-ды с 1918 г. по 1940-й грабила, убивала и отправляла в Гулаг отнимая пос-леднюю корову-кормилицу.
 
«А. Витковский: «По республике уже поползли слухи. Встревоженные выселением карачаевцев и калмыков, ингуши и чеченцы словно почувствовали надвигающуюся на них опасность... Вновь стали уходить в горы легализо-вавшиеся бандиты, откапывать припрятанное оружие. Но день шел за днем - все было тихо. Войска ведут себя спокойно, никаких арестов, ни об-лав, ни обысков. Только снова власти затеяли перепись всего населения. Ну да ладно. В прошлом году тоже переписывали.
 
И успокоенные бандиты стали спускаться с гор. Вернулся в Итум-Кале Джаватхан Муртазалиев, в Ведено - Кетим Сангиреев, в Назранов-ский район - Магомед Дагиев. Все они были вызваны к наркомам внут-ренних дел и госбезопасности ЧИ АССР. От встречи никто из них не уклонился. Более того - пришли точно в назначенное время и просили не считать их врагами советской власти». [550] Выделено мной.
 
Тех, кто сотрудничал или только собирался, их вывели отдельно 1410 человек подозреваемых – и 457 человек подозревают особо. Т.е. всего 1867 человек. [550] И то, всех их досконально проверить по поводу их действитель-ных симпатий или антипатий к Гитлеру сегодня уже невозможно. А в то время могли. К тому же, с точки зрения здравого смысла, какие могут быть симпатии на расстоянии? Вы все любите хотя бы, не будем брать слишком радикальных политиков, возьмём того же среднестатистического Че Гева-ру? …!? Вот и я о том же. С чего это чеченцам всех непонятно каких, за-морских, к тому же, крайне радикальных политиков любить?

Вот данные собранные по Чечено-Ингушской АССР с 20 июня 1943 года зам. начальника Отдела по борьбе с бандитизмом НКВД СССР Р.А. Руденко (при Никите Хрущёве он будет генеральным прокурором СССР) по 15 авгус-та 1943 г. по указанию своего непосредственного начальника В.А. Дроздо-ва: «На учёте в Чечено-Ингушской республике 33 бандгруппы (175 чел.), 18 бандитов-одиночек, дополнительно действовали еще 10 бандгрупп (104 чел.). Выявлены в ходе поездки по районам 11 бандгрупп (80 чел.). Таким об-разом, на 15 августа 1943 г. действовали в республике 54 банд-группиров-ки - 359 участников. Значатся в розыске 2045 дезертиров. В первом полу-годии разыскано 202 человека.
Рост бандитизма надо отнести за счет таких причин как недостаточное проведение партийно-массовой и разъяснительной работы среди населе-ния, особенно в высокогорных районах, где много аулов и селений располо-жены далеко от райцентров, отсутствие агентуры, отсутствие работы с легализованными бандгруппами.., допускаемые перегибы в проведении че-кистско-войсковых операций, выражающиеся в массовых арестах и убийс-твах лиц, ранее не состоявших на оперативном учете и не имеющих ком-прометирующего материала. Так, с января по июнь 1943 г. было убито 213 чел., из них на оперативном учете состояли только 22 человека ...». [550]

На 15 августа 1943 года по его данным в республике всего 54 банды (359 человека) и разыскиваемых дезертиров 2045 человек. В первом полугодии нашлись только 202 человека. Надо думать, что во втором полугодии най-дутся ещё столько же – т.е. всего около 400 человек из 2045. При этом их навряд-ли можно назвать сторонниками Гитлера, скорее струсившими (что для Вайнаха хуже смерти) или пацифистами. Или вообще озлобленными и на саму власть коммунистов, и на её действия. Таких в стране было не мало.
 
Помимо В.А. Дроздова и Р.А. Руденко (хоть и одно ведомство) сбором данных занимался Л. Берия со своей командой. По его указанию в ЧИАССР выехала целая бригада с заданием искать, искать и найти – даже если там ничего нет. Вы же прекрасно знаете, что если партия, в лице её элиты, сказала, то ЧК всегда что-нибудь да найдёт – даже из пустого ведра могут целого и живого мамонта вытащить и показать его всей публике, как только что ожившего. Ведь в наше время, когда весь чеченский народ был против терроризма, то ОРТ всё равно нагло навесило на мой народ этот ярлык. И пол страны некоторое время верило этому бреду. Оклеветав целый народ, никто не понёс никакого наказания. И это не первый раз в истории. При этом его владельцы сами и финансировали тех самых террористов… Было уже – ведь помним! И тогда тоже самое было! Полное владение лубянскими спецслужбами иллюзиями масс в стране – это похлеще, чем какой-то там заморский Дэвид Копперфильд.
 
«В октябре 1943 г. бригада работников госбезопасности во главе с замести-телем наркома комиссаром госбезопасности 2-го ранга Б. Кобуловым вые-хала в Чечено-Ингушетию, а 9 ноября по результатам ее работы была подготовлена докладная записка на имя Л. Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР».
«Населенных пунктов в республике насчитывается 2288. Население за вре-мя войны сократилось на 25 886 человек и насчитывает 705 814 человек. Чеченцы и ингуши в целом по республике составляют около 450 000 чело-век. В республике 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе – сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 человек членов ВКП(б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполко-мов и 14 председателей колхозов.
Антисоветские авторитеты, связавшись с немецкими парашютистами, по указаниям немецкой разведки организовали в октябре 1942 г. вооружён-ное выступление в Шатоевском, Чеберлоевском, Итумкалинском, Веденс-ком и Галанчожском районах». [562]

Подведём предварительный итог: Мы имеем данные 359 человек (данные Р.А. Руденко), это минимум, и 1894 человека – как максимум, по данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР («…27 немецких парашютистов; 457 человек, по-дозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских орга-низаций…»).
Подсчитаем по максимуму (да простят меня чеченские и ингушские ветераны, как и все воины не вернувшиеся с той войны), чтобы исключить какие либо кривотолки. Тем более эти самые максимальные данные и у К. Мямлина [550], и у А.Б. Мартиросяна [325], и у О.С. Смыслова [562], и у О. Козинкина [575] сходятся – 1894 человека которых подозревают в поддержке гитлеровского фашизма. Подтвердить или опровегнуть все эти данные мы никак не можем. Оставим это на совести авторов.
Но, сначала стоит немного обратить внимание на другую, скрытую, статистику.
 
«За годы войны 10 вайнахов стали Героями Советского Союза, на ее фронтах погибли 2 300 чеченцев и ингушей. Но про них (и тысячи других героев) никто не должен был знать, свою жизнь они прожили и умирали в безвестности, так как их подвиги не укладывались в идеологию государства, пред-ставлявшую чеченцев и ингушей "врагами" страны». [126] Ссылка из 3-й части.

Надо сказать, что 10 чеченцев и ингушей, удостоенных на этой войне зва-ния Героев СССР, это только часть, а всего представлено к высшей госу-дарственной награде за мужество и героизм, только чеченцев было 90 чело-век! [580] Но их лишили заслуженных наград, хотя все они находились на фронте и ежедневно доказывали своё мужество. Ведь они не знали о поли-тических играх тайно ведущими за их спиной в тылу, и тех интригах, кото-рые плелись «тыловыми крысами», как и о том, что они и их родственники причислены уже к «врагам народа»…

Только в Брестской крепости, которую в августе-сентябре лично приезжал осмотреть Гитлер с Муссолини защищало около 300 чеченцев и ингушей. [126] Ссылка из 3-й части. Естественно это маленькая часть её защитников (всего было 7-8 тысяч чел.), но мой народ не такой уж и большой… Имена 275-и погибших Вайнахских воинов известны, их участие (125-й и 333-й полки) документально доказал Х. Ошаев, в своей книге, вышедшей (заметь-те!) ещё в советское время: «Брест – орешек огненный». [551] Одному из них только в 1996 году посмертно присвоили звание Героя Советского Союза – сержант М.Я. Узуев (1917, село Итум-Кале, ЧИАССР – 22 июня 1941, Брест-ская крепость, Белорусская ССР, СССР). [552] ЛАЛАЕВ Айнди Абдурахма-нович (1921 – 22 июня 1941 г.) [553], МАСАЕВ Зайнди Асхабович (1920 – 23 июня 1941 г.), ЭЛЬМУРЗАЕВ Элим Алиевич (1920 – 24 июня 1941 г.). [554] Малая часть воинов защитников Брестской крепости: «А. Эльмурзаев, Ш. Закриев, Л. Садаев, М. Юсаев, А. Байбеков, А. Элибаев, С. Эдильсултанов, Н. Шамхаев, X. Хидаев, 3. Хашумов, 3. Хататаев, С. Ташаев, А. Тамаев, Н. Уциев, Т. Умаров, А. Хаджиев и многие другие». [551]

Ко всему, только «к началу войны в рядах Красной Армии находилось около 9 тысяч чеченцев и ингушей, призванных на воинскую службу.  <…> На территории Чечено-Ингушетии в 1942 году были сформированы 242-я горнострелковая и 317-я стрелковая дивизии, которые приняли активное участие в боевых действиях против фашистов на Кавказском фронте. 242-я дивизия с боями прошла от Северного Кавказа до Праги. 317-я сража-лась с немецко-фашистскими агрессорами на Кавказе, Украине, Белорус-сии, участвовала во взятии Берлина. В августе 1945 года дивизия прини-мала участие в разгроме Квантунской армии Японии.
Сыны и дочери чеченского народа прославились в боях под Москвой, Ленин-градом, Сталинградом, на Севере и на Черноморском побережье, при осво-бождении стран Европы...

С первых же дней Великой Отечественной войны в республике наблюдался патриотический подъем. С просьбой отправить их в действующую армию обращались участники митингов и собраний, которые проходили на всех предприятиях, в государственных учреждениях, научных и учебных заведе-ниях, во всех селах и станицах Чечено-Ингушетии. В первые дни войны в автономиях Северного Кавказа, в т.ч. и в Чечено-Ингушетии, были развёр-нуты десятки мобилизационных пунктов, через которые предстояло от-мобилизовать и отправить в действующую армию более 100 тысяч чело-век, а также необходимое количество автомашин, тракторов, лошадей, повозок и т.п.

Буквально за несколько первых дней войны более 17 тысяч трудящихся республики добровольно вступили в ряды ополченцев. При подразделениях народного ополчения создавались санитарные дружины. В них записыва-лись сотни женщин.   
 <…> Своему сыну, уходившему в армию, колхозник из Гудермеса Джаму-лаев дал такой наказ: "Только победа может привести тебя в отчий дом".
 <…> По неполным данным (известным в 1960-1970 годы) по Чечено-Ингуше-тии было призвано и мобилизовано в действующую армию 18500 предста-вителей чеченского и ингушского населения республики. Две трети из них состояло из добровольцев. В кадровых частях к началу войны было не ме-нее 9 тысяч человек, что составляло от всего чечено-ингушского населения два процента. Таким образом, по доказанным полностью документаль-ным данным, чеченцы и ингуши послали на защиту отечества как мини-мум 27500 человек, что составляло более 6% всего населения республики, включая представителей всех остальных народов ЧИАССР. Это без учета 17 тысяч человек, которые находились в ополчении по защите Грозного и его окрестностей.
Защитники Брестской крепости

Из книги секретаря Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) в годы войны В.И. Филькина "Партийная организация Чечено-Ингушетии в годы Великой Отечественной войны Советского Союза". "В марте 1942 года по насто-янию Берия призыв в Красную Армию военнообязанных чеченцев и ингу-шей был прекращен. Это было серьезной ошибкой, ибо дезертиры и их по-собники вовсе не отражали действительного настроения чечено-ингушско-го народа. В августе 1942 года, когда немецко-фашистские войска вторг-лись в пределы Северного Кавказа, обком ВКП(б) и Совнарком ЧИАССР обра-тились в Правительство Союза СССР и ЦК ВКП(б) с просьбой о разрешении провести добровольную мобилизацию чеченцев и ингушей в Красную Ар-мию. Просьба была удовлетворена".
Весной 1942 года отмобилизованная в добровольном порядке, полностью обеспеченная конным составом, хорошо экипированная, укомплектован-ная опытным боевым командным и политическим составом, уже получив-шая армейский номер 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия по настоянию Берия была распущена. По настойчивому ходатайству Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров ЧИАССР из сос-тава дивизии сохранены были лишь незначительные части - 255-й От-дельный Чечено-Ингушский полк и Чечено-Ингушский Отдельный дивизион.
В марте 1943 года в республике произвели третий призыв добровольцев – чеченцев и ингушей - в Красную армию. (В процентном отношении по коли-честву воинов-добровольцев - а это, по сводным данным, примерно 12 ты-сяч человек - Чечено-Ингушская АССР занимала одно из первых мест по стране)». [551] Выделено мной.

К этим 27 500 человекам добавте 63,24% (процент вайнахского населения по отношению к общему числу населения республики) от тех, кто ещё был в ополчении Грозного, – было несколько эшелонов защиты, – 63,24% от 17 000 чел. – 10 750 чел. Всего взявших в руки оружие – 38250 человек.

В ста метрах от моего дома в Грозном (район РТС) до сих пор стоит бетонный ДЗОТ, а в 400 метрах нефтяной ров («Бугор», на котором тогда все дети играли, особенно зимой), в который во время войны была залита нефть для того чтобы поджечь, если прорвутся гитлеровские танки.

Не стоит забывать и малые народы: ногайцев, кумыков и др. Которые так же принимали активное участие в сопротивлении гитлеровскому фашизму. Но, так как их не депортировали, то речь сейчас не о них.
 
Заметьте, Л. Берия сам прекращает набор из числа чеченцев и ингушей ещё в марте 1942 года, – данные бывшего первого секретаря Чечено-Ин-гушского обкома комсомола с 1937 по 1940 годы, позже учёного и исто-рика В.И. Филькина. [563] А затем, этот же Л. Берия составляет доклады о плохом призыве, дезертирах и т.д., и т.п. При этом как минимум 27 500 че-ченцев, ингушей непосредственно под ружьём – на на защите Родины. Рас-смотрим только нескольких известных Вайнахов.
Тот же Хампаша Нурадилов убил 920 фашистов и взял 12 пленных получив Героя Советского Союза посмертно. [555] Целый полк! Столько ни один олигарх (Березовский, Абрамович, Фридман, Чубайс, Гайдар и т.д.), ни их родители гитлеровцев не убили. Могут проверить. Зато в наши дни себе такую «пайку» отмерили, как будто всю войну только они и воевали, защищая коренные народы России, в том числе, и всех чеченцев и ингушей от злоб-ного нациста Адольфа Шикльгрубера…

«Мавлид Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку генералу Боллингу, командовавшему передовыми американскими частям. В знак дружбы Боллинг и Висаитов обменялись подарками: Висаитов пода-рил Боллингу своего коня, а тот, в свою очередь, подарил Висаитову «Вил-лис». Президентом США Гарри Трумэном Висаитов был представлен к выс-шей награде США — ордену «Легион почёта»». [556]
Снайпер 1232-го стрелкового полка Абухаджи Идрисов до своего ранения (апрель 1944 г.) и своей депортации успел убить 349 фашиста. Получил Ге-роя СССР в июне 1944 г. [557]
 
А герой французского сопротивления «командор Андрэ» Алаудин Устарханов, которому после войны Де Голль вручал орден Почётного легиона? А за-тем французы звали его жить во Францию. [558] При этом стоит заметить, что племянник жены Л.П. Берия Нино Берия-Гегечкори в это же время слу-жил в дивизии СС и принимал активное участие в жестоком подавлении этого самого французского сопротиления.
«Например, спасение от чекистов Теймураза Шавдия [племянник Нино (Нины) жены Берии], ставшего в немецком плену "командующим националь-ного грузинского легиона, сражавшегося на стороне вермахта, затем слу-жившего в дивизии СС и принимавшего участие в жестоком подавлении французского Сопротивления». [30] 
Но, как раз этого факта, человек находящийся на высшем государствен-ном посту и вроде защищающий честь государства и не афишировал! По его мнению, и по мнению партии, связь с врагом была у кого угодно, у любого, у всех других, но не у Л.П. Берия и его правой руки Израиловича.

Теперь вспомните о тысячях и тысячях других безвестных чеченских и ингушских героев той войны, которые отдали свою жизнь за свободу России (СССР), и которых безчестно оплёвало кровавое ведомство М. Берия – «вра-ги народа»?
«Сыны и дочери чеченского народа прославились в боях под Москвой, Ленин-градом, Сталинградом, на Севере и на Черноморском побережье, при освобождении стран Европы...

С первых же дней Великой Отечественной войны в республике наблюдался патриотический подъем. С просьбой отправить их в действующую армию обращались участники митингов и собраний, которые проходили на всех предприятиях, в государственных учреждениях, научных и учебных заведе-ниях, во всех селах и станицах Чечено-Ингушетии». [551]

Теперь, имея общую информацию, можно продолжить подсчёт. Из общего числа чеченцев (387,8 тыс.) и ингушей (75 тыс.) [550], всего 462800 человек чеченцев и ингушей – и 1894 человека (К. Мямлин, А. Мартиросян, О.С. Смыслов, О. Козинкин) были на стороне фашистов, по мнению ведомства Л.П. Берия. В докладе самого Л. Берия от 1 марта 1944 г. говорится о 478 479 человек Вайнахов депортированных (не считая убитых на месте), а не 462800. [550] Не сложно подсчитать, что из 478 479 человек 1894 чел. это всего 0,39%, которых «можно» назвать «врагами народа», если верит на слово ведомству на Лубянки. При этом 7,99% (38250 из 478 479) патриотов проливают кровь на фронтах и находятся в резерве! Только слепой разницу не видит: 0,39% подозреваемых и 7,99% активных противников гитлеров-ского нацизма. Без учёта родственников этих 7,99%, которые несомненно будут на стороне своих воинов-фронтовиков. И поэтому ведомству Л. Бе-рия срочно понадобилось депортировать весь народ, при этом ограбив всех, а половину или убив, или замучив до такого состояния (разными способами и методами), что люди погибли. При этом скрывается тот факт, что Л.П. Берия сам саботировал призыв чеченцев и ингушей и подло играл на этом…

Тот же генерал А. Аслаханов сегодня рассказывает о своём детстве в Киргизии, когда он истощённый с худыми от рахита ногами, но опухшим от голода огромным животом пытался со своей семьёй выжить в условиях того бериевского социализма. [226] Картина как из Гитлеровского концлагеря Бухенвальда…

Ведь не зря историк Гакаев Х.А. писал, что Лубянка занималась искусственным нагнетанием того чего в природе не было – метод грязных провока-ций и фальсификаций. Если кого-либо вызывает сомнения чеченский историк, то рекомендую почитать руских: С.П. Мельгунов, С.В. Волков, Р.Т. Ключник, С.С. Маслов, М.В. Назаров, А.И. Солженицин («200 лет вместе»), В.П. Попов («Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.»), В.В. Кожинов и т.д. Уверен, что после книг этих авторов в этом мире не найдётся ни одного сомневающегося в том, что вся идеология и так назы-ваемая история коммунистической партии и её деятельность сплошная фальсификация. А истинная история совсем и совсем другая.

«В конце 1943 года «Абвер» (а по некоторым данным в этом участвовало и «СД»-«РСХА») планирует и готовит не просто диверсии на кавказских неф-тепромыслах. Готовятся новые, очередные крупномасштабные волнения, восстания и бунты в этом регионе, о чём и говорится в докладной за-писке на имя Л. Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР», составленной заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Б. Кобуловым по результатам его поезд-ки в октябре 1943 года в Чечено-Ингушетию и датированной ещё 9 но-ября 1943 года:  «…Преступники были награждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления.   <…> За сентябрь-октябрь 1943 года ликвидировано и легализовано 243 че-ловека. На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей числен-ностью 245 человек и 43 бандита-одиночки…». [574] Выделено мной.

До сих пор многими историками муссирующее мнение, что якобы Л. Берия организовал ликвидацию того же Л.Д. Троцкого-Бронштейна. И даже ледоруб чуть ли не сам лично подбирал. Ведь в этот миф верят многие, т.к. ни подтвердить, ни опровергнуть такое утверждение мы не можем. У людей нет доступа к истинным данным.

Тот же известный нацист «Гитлер так и остался бы «пивной шпаной» в мировой истории, если бы Сталин в 1929 году не вышвырнул из СССР Троцко-го, окончательно похоронив надежды Запада на то, что Лейба Давидович сможет вернуть себе такую близкую когда-то ему власть в «Совдепии». Только после этого задрипанная партийка «национал-социалистических рабочих» для получения мест в германском парламенте «вдруг» резко ста-ла получать «спонсорские» деньги от доброжелателей на раскрутку». [575]

Троцкого-Бронштейна, – истинный марксист (социал-демократ) уже с 1934 года был почётным арийцем в Третьем рейхе (Н.  Кузьмин. «Возмездие»), – ликвидировало ведомство П.А. Судоплатова (СМЕРШ) конкурирущее с бериевской Лубянкой. Но мифы живучи – Берия получил исторические лав-ры, а Павел Анатолиевич за связь с Л. Берия при тайном троцкисте Н. Хру-щёве (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов) 15 лет провёл в тюрьме, потому что ме-шал многим, в том числе и тайной группе, стоящей за кремлёвским «тро-ном»… Всех тёмных дел мы не разгадаем, но что-то уж в этом нечисто.

«Проворачивали и более громкие и щекотливые операции. Тот же Судопла-тов устроил убийство Троцкого, однако никто его не «репрессировал». Хотя это была не менее скандальная история международного значения — «гряз-ная ликвидация Сталиным личного врага»!».  [575]

Это к вопросу умеют ли у нас сфальсифицировать дела, если надо…
Заметьте, если общее число жителей Чечено-Ингушской АССР с оружием в руках, стоявших на защите Родины было 38 250 (27 500 + 10 750), исходя из того, что средний процент Вайнахов находящихся в ополчении в респуб-лике – 63,24%. Что от общего числа воинов защищавших только Грозный (17 000) число Вайнахов составит 10 750 человек. Которых так же следует брать во внимание – ведь если бы Гитлер дошёл до окраин Грозного, кото-рый постоянно бомбили (причём не так как «Семья» Ельцина-Березовского всех подряд ковровыми бомбометаниями, а гитлеровцы бомбили только промышленные районы), то они уже были на готове принять бой. Выходит, что как минимум 27 500 чеченцев честно защищало Родину на фронтах, без учёта ещё 10 750 человек Вайнахов в грозненском ополчении, а 1894 человека (по мнению Лубянки) поддержало гитлеровских нацистов. При этом ведомство Л.П. Берия посчитало, что наказать нужно всех и более чем 38 250 патриотов (7,99%), и 1894 отобранных как «врагов народа» (0,39%) – т.е. коллективно. Если вспомнить тайную деятельность Б.А. Березовского ныне ставшую явной, то следовало бы весь состав Кремля и Лубянки кол-лективно отдать под суд, лишить мерседесов, дворцов, миллиардных дач, мега-яхт и всего остального «честно» (буквально (чужим) потом и кровью) «заработанного» и вместе с семьями сослать в туже Уганду навесив какой-нибудь подходящий ярлык. А историкам рекомендовать написать оправда-тельные книжки, клеймящие врагов народа и пособников международного терроризма и организаторов геноцида. Но этого же не происходит! Выхо-дит, что чеченцев, немцев и руских, и др. наказывают коллективно – депортируют, а березовских и его друзей по отдельности, но так чтобы они при этом себя неплохо чувствовали, т.е. не пострадали, сохранили награбленное, и не дай Бог чтобы очутились за решёткой. Никаких судов – ведь это главное правило заговора. Т.к. суд остаётся в истории.

В своё время (1994 г.), сразу после расстрела Парламента России (1993 г.) исполняющий обязанности президента России Ельцин Б.Н. на всю страну заявил, что возле Д. Дудаева собралось 1200 человек находящихся в розыске (при этом умолчал, кто их там собрал… (См.: А. Чернов) – повод для ввода войск и начала бойни в Грозном. 1200 чел. это немного меньше чем бериевских 1894 человека, но «Семье» и этого хватило. Бойню развязали, и история с очередным лубянским проектом «чечевица-2» повторилась.
 
Теперь посчитаем сколько «врагов народа» было в самом руском народе. В армии генерала А.А. Власова (1901 – 1946) было около 800 тыс. человек. [559] В конном корпусе генерала П.Н. Краснова (р.1869 – у.1947). (С.В. Павлов, Т.Н. Доманов и т.д.) только офицеров было 2,4 тысячи. [560] Каж-дому офицеру хотя бы свой взвод нужен был – минимум 20-30 человек. Ка-зачий стан насчитывал около 24 тысяч человек. [565] Правда после войны Красновцев по решению западных либералов У. Черчелля и Ф. Рузвельта (исполнил генерал Д. Эйзенхауэр) нарушив данное им слово всех насильно выдали Красной армии, правда предварительно обманом заставив сдать оружие. (Р. Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 25). Все они умерли или под пытками, или в Гулаге, или же сразу же были расстреляны.
XV казачий кавалерийский корпус СС под управлением генерал-лейтенанта войск СС Гельмута фон Паннвица (И.Н. Кононов, А.Г. Шкуро…), от 30 тыс. – до 35 тыс. человек. [561] (С. Дробязко, А. Каращук.  «Восточные легионы и казачьи части в вермахте». М.: АСТ, 2000 г.).

Дивизия «Руссланд» (Б.А. Смысловский (Артур Хольмстон) – около 10 000 человек. [566]
Руский корпус генерала А.В. Туркула в Австрии – 7000 человек. [567]
 1-я пехотная дивизия ВС КОНР генерала С.К. Буняченко – 18 000 – 20 000 человек. [568]
 1-я пехотная дивизия генерала Г.А. Зверева – около 12 000 человек. [569]
 3-я пехотная дивизия ВС КОНР генерал-майора М. М. Шаповалова – 10 000 человек. Все эти и много тысяч других офицеров входили в вооружённые силы Комитета Освобождения Народов России (КОНР), который воевал на стороне Третьего рейха. [559]

В общем после войны в 1945-1946-х гг. западные «демократические» страны насильственно выдали Красной армии более 6 млн. человек, тех руских кто был на противоположной стороне. Большинство из них было уничто-жено. (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 25). Естественно всех их безоговорочно причислили к сторонникам фашизма. Скорее всего их можно было назвать противниками марксизма, или противниками самих коммунистов… Поэтому их в свои подсчёты мы не берём.

«…в еще большей степени актуальность исследования их истории доказы-вает трагизм конкретных человеческих судеб. В боевых формированиях и гражданских структурах КОНР служили десятки тысяч людей, относив-шиеся до 22 июня 1941 г. к самым разным социальным группам советского общества. Достаточно назвать талантливого актера В.А. Блюменталь-Тамарина, доктора медицинских наук профессора Ф.П. Богатырчука, за-местителя начальника отделения УНКВД по Москве и Московской области старшего лейтенанта госбезопасности Б.А. Гая, заведующего кафедрой иностранных языков Киевского университета Л.В. Дудина. командира от-ряда кораблей особого назначения капитана I ранга П.А. Евдокимова, Пер-вого секретаря Ростокинского PK ВКП (б) Москвы Г.Н. Жиленкова, п.д. дире-ктора Ленинградского финансово-экономического института И.А. Кошки-на (Курганова), выдающегося изобретателя  В.В. Татаринова. Заместите-ля начальника штаба Северо-Западного фронта генерал-майора Ф.И. Тру-хина председателя колхоза д. Ивакино Московской области Ф.П. Румынско-го и целый ряд иных лиц, которым автор посвятил отдельный труд'». [571]

В телесериале «Ликвидация» (2007 г.) пойманный немецкий шпион «Академик» (бывший руский офицер) говорит своему бывшему товарищу по рабо-те Давиду Гоцману (Одесский уголовный розыск): «Вы что думаете мы фа-шистов любим? Нет. Мы – вас ненавидим». Скорее всего в этом и была вся суть протестного движения, которое обманом пристегнули к политике про-водимой Адольфом Шикльгрубером.
РОА генерала А. Власова, по разным данным, насчитывала от 700 тысяч (минимум) до 1,5 млн. человек (максимум). [570]

Интересны детали того как на самом деле был «взят в плен» генерал А.А. Власов: «21 июля 1942 г. Народный комиссар Внутренних дел Союза ССР Л. Берия сообщил товарищу Сталину об итогах вывода 2-й ударной армии из окружения. В конце докладной записки, в частности, было указано: «14 июля германское радиовещание в сводке верховного командования переда-ло: «Во время очистки недавнего Волховского котла обнаружен в своем убежище и взят в плен командующий 2-й ударной армией генерал-лейтенант Власов».
Комментируя это, Н. Коняев пишет: «Обратим внимание на слова про «свое убежище». Похоже, что Виноградову и Власову был известен какой-то запасной, не использованный КП 2-й ударной армии, где имелся запас про-дуктов… Этот КП и стал «своим убежищем» для генерала Власова».
Известно, что Власова взяли в плен в деревне. Немцы его искали. И если бы он прятался в каком-нибудь запасном, не использованном КП «убежище», его бы прежде всего нашли свои или в крайнем случае немцы. И тем и дру-гим все КП и ЗКП 2-й ударной армии были известны. К тому же вся тер-ритория непрерывно прочесывалась противником. Все факты еще и еще раз подтверждают, что командующий 2-й ударной армией генерал-лейте-нант А.А. Власов не собирался сдаваться немцам, но и не спешил или же не хотел выходить к своим. Причем с каждым днем его шансы выйти к своим уменьшались. А то, что его не могли найти, так это потому, что сам Власов этого не хотел. Почему?». [562]

У профессиональных учёных и историков немного другой подход к подс-чёту реального числа так называемых «врагов народа». Хотя у каждого ис-следователя он свой – особый: «В официальном документе Комиссии по реабилитации жертв политических репрессии при Президенте Российской Федерации «Судьба военнопленных и депортированных граждан СССР» в 1996 г. приводились такие цифры: от 280 до 300 тыс., советских граждан, служивших в полиции и в Вооруженных Силах Германии в 1941-1945 гг. Этот показатель представляется нам несомненно заниженным. В статистическом исследовании группы сотрудников Института военной истории Министерства Обороны РФ содержатся сведения о 150 тыс. советских граждан, служивших в 1941-1945 гг. только в ваффен СС, в то время как в Вермахте их служило гораздо больше.

Подавляющее большинство занимающихся настоящей проблемой на пространсгве СНГ профессиональных историков и ученых (С.И. Дробязко, Г. Мамулиа, О.В. Романько и др.) полагает, что через фронтовые, вспомога-тельные, охранные части и подразделения Вермахта, ваффен СС, кара-тельные формирования СД и СС, полицейские группы в 1941-1945 гг. прошло от 1 млн. 100 тыс. до 1 млн. 500 тыс. советских граждан с учё-том боевых потерь и естественной убыли. Данная цифра эквивалентна численности двух-трех армейских групп Вермахта. Московский историк С.И. Дробязко, автор специальной работы, посвященной статистическому учету восточных добровольцев, полагает, что итоговая цифра с учетом естественных погрешностей будет колебаться в пределах
1 млн. 300 тыс. - 1 млн. 500 тыс. человек». [571]
               
Численность населения CCCР в 1941 году по разным оценкам от 196,716 млн. человек (Е.М. Андреев, «Население Советского Союза, 1922—1991». Москва, Наука, 1993 г.) до 209,3 млн. человек (В.Б. Соколов [572]).

Национальный состав СССР по переписи 1989 г. – было: руских – 50,8%, украинцев – 15,6%, белорусов – 3,51% от общего числа коренных народов СССР. [573] Так как великоросы, малоросы и белорусы это один народ, то общий их процент в стране, в среднем, был 69,91%. Процент чеченцев и ингушей в ЧИАССР был немного меньшим – 63,24%. Возьмём это число за основу и не изменяя её подсчитаем сколько руского населения было в СССР в 1941 году.

Выходит, 137,524 млн. человек руского населения в 1941 г. – по данным Е.М. Андреева, или 146,3 млн. – по данным В.Б. Соколова. Не станем выде-лять среднее значение из 1,3 млн. и 1,5 млн. [571], а возьмём минимальное количество людей бывших на стороне Гитлера – 1,3 млн. человек. В про-центном отношении к 137,524 млн., это 0,94%, а к 146,3 млн. – это 0,88%. В итоге мы имеем минимум 0,88%, и максимум 0,94% – даже не считая са-мые высокие цифры... Теперь всё ведомство Л.П. Берия и его приспешни-ки, включая и нынешних (об нём и о них более подробнее будет сказано ниже), может сравнить чеченский процент – 0,39%…, и руский – 0,88% (0,94%). Процент тайных сторонников гитлеровского нацизма в самом Лубянском ведомстве – ЧК-ГПУ-НКВД (позже КГБ) на тот момент выяснить не удалось. Но, можно вполне уверенно сказать он многократно превосходит эти цифры! (Об этом подробнее см. ниже).

Хотелось бы спросить у псевдо-радетелей нашего государства и его геопо-литических интересов, которые оправдывают депортацию и геноцид моего народа: Куда будете депортировать весь руский народ? Не говоря уж о руководстве лубянского ведомства – того самого ЧК… (См. C.И. Желенков).

При этом, если вы заметили, подсчёт вёлся максимально корректно, руский процент так называемых «врагов» брался по минимуму, и без учёта тех 6 млн. которых выдали Красной армии британские и американские элиты после войны, а чеченских и ингушских – наоборот, по максимуму. Чтобы избежать кривотолков. К тому же не стал посчитывать 1,5 млн. попавших в плен, так же считающихся «врагами народа».
«…в Советский Союз вернулись почти все военнопленные, уцелевшие в фа-шистских застенках. Чуть более полутора миллионов человек. Все они, по нашим законам, как нарушившие присягу, являлись преступниками. Одна-ко рядовой и сержантский состав были амнистированы по указу, принято-му еще 7 июля 1945 года, за исключением тех, кто служил в гитлеровских формированиях — таких выявили немного. Лица, подлежавшие демобили-зации, были отпущены по домам, остальных отправили дослуживать в строительные (рабочие) батальоны. А вот с офицерами, коих насчитыва-лось 123 с половиной тысячи, было сложнее. С них другой спрос». [335с] Cсылка из 3-й части.

Ну, и какая была острая необходимость в таких карательных действиях по отношению к чеченцам и ингушам? Выходит, что всё дело было не в этом. И искать нужно совсем другую причину – реальную, которую хорошо скры-вают от глаз. Камуфлируют ложными (сфабрикованными) данными, в на-дежде, что война, а затем и история все преступления перед человечестом спишут.

Стоит отметить, что в то время выселялись многие народы, и по разным причинам. Некоторые сотрудничали с оккупантами, а некоторые просто оказались «в нужное время в ненужном месте»… Одну из басен Ивана Крылова, как пример, приводить смысла нет. А вот какой-нибудь стишок Ивана Баркова стоило бы. Как раз подошло бы к тому, бардачному ведомству, как минимум, «пяти королей» (кремлёвских пятиконечных звёзд) на Лубянке – Дзержинский, Менжинский, Ягода (фармацевт), Ежов, Берия. Но, моральные каноны никак не позволяют.

Стоит сказать пару слов об одном из главных заместителей Л.П. Берия Михаиле Максимовиче Гвишиани (1905 – 1966). Который начал свою карьеру в Грузинском ЧК в 1928 г., при Л.П. Берия, помощником оперативного уполномоченного и быстро достиг пика своей карьеры. Согласно целому ряду свидетельств принимал активное участие в депортации Вайнахов с 23 февраля по 9 марта 1944 г. Сожжённые дети, женщины и старики (Хайбах) именно на его и его шефа совести. [581] Более 700 человек по данным О. Греченевского. (Назв. авт. «Истоки нашего демократического режима»).

«Отставка и лишение звания связаны с падением Берии. В докладной за-писке С.Н. Круглова, И.А. Серова и К.Ф. Лунёва в Президиум ЦК КПСС, Г.М. Маленкову и Н.С. Хрущёву «Об укреплении кадров центрального аппарата и периферийных органов МВД, проводимом в соответствии с решениями июльского (1953) Пленума ЦК КПСС» сказано: «Начальником УМВД Куйбы-шевской области работал генерал-лейтенант ГВИШИАНИ, который в прошлом был начальником личной охраны Берия, длительное время рабо-тал на Дальнем Востоке с Гоглидзе и необоснованно продвигался им по должности». (История Сталинского ГУЛАГа. Карательная система: структу-ра, кадры. Т. 2. Отв. ред. и сост. Н.В. Петров; Отв. сост. Н.И. Владимирцев. – М.: РОССПЭН. С. 442).

Его сын Дзермен (оригинальное имя в честь Дзержинского и Менжинского – первых руководителей ЧК) Михайлович Гвишиани примет активное учас-тие в создании МИПСИ (МИПСА) и его филиале ВНИИСИ. Эти структуры были утверждены в 1972 г. в Лондоне. Одним из его помощников будет позже разоблачённый, а затем расстрелянный, британский шпион Олег Пеньковский. [582] Д.М. Гвишиани избежал подозрений, он «член Римского клуба, совместно с лордом С. Цукерманом и М. Банди организатор Между-народного института прикладного системного анализа (МИПСА) в Лаксен-бурге (Австрия), председатель научного совета. С 1976 года директор ново-созданного Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР (ВНИИСИ), который был задуман как советский филиал МИПСА. С 1992 года почётный директор Института системного анализа РАН. В 1985—1986 годах заместитель председателя Госплана СССР». [581]
 
Все эти структуры по свои античеловеческим идеям и планам близки к гестаповским и их реальная деятельность «…предполагает радикальное со-кращение популяции людей и установление глобального контроля за дея-тельностью всего человечества. Этот путь предлагается Западом и в за-вуалированной форме озвучен и пропагандируется организациями типа «Римского клуба», «Союза обеспокоенных учёных» и аналогичных «неомасон-ских» и парамасонских организаций». [584]

Член компартии СССР Д. Гвишиани почётный гражданин Хьюстона. Один из авторов-творцов нынешнего строительства в России либерального капи-тализма. Так что если сказать, что все нынешние олигархи-капиталисты это всего лишь бывшие высокопоставленные коммунисты и чекисты-кгб-ешники, то не будет никакого преувеличения. Не случайно же О. Греченевский пишет об «экономистах» из чекистского подполья.

Исследователь А.П. Шевякин (помимо О. Греченевского) приводит список прошедших стажировку или обучение «под крылом» Д.М. Гвишиани: Под руководством С.С. Шаталина работал с 1980 г. Е.Т. Гайдар (с 1918 г. исторические семейные связи с «тёткой». Это тот самый Е.Т. Гайдар, который «…как-то в порыве откровенности сказал, что он не мыслит таланта без примеси семитской крови». [584] Т.е. все остальные полные "идиоты"... В одной лаборатории с ним с 1981 по 1988 г. работал П.О. Авен («Альфа-Групп»). Это будущий министр внешнеэкономических связей России. У него же в «Алфа-Банке» работал и постсоветский идеолог В.Ю. Сурков. Там же (МИПСА) стажировался Б.А. Березовский [583] – будущий главный идеолог «Семьи», позже исполнительный Секретарь СНГ под контролем которого был и Совбез России. И ещё много кто: Ю.А. Дубов, А.Д. Жуков, М.Ю. Зура-бов, Л.В. Кантарович (Нобелевский лауреат), В.М. Лопухин (позже министр топлива и энергетики), Р.Л. Шейнин, Н.К. Сванидзе, Б.З. Мильнер … и т.д. и т.д. [583]

«Так вот, когда в 1976 г. для подготовки будущих демократов и реформа-торов создали ВНИИСИ, заместителем директора института Гвишиани стал Мильнер (кстати, его сын Юрий является совладельцем таких ин-тернет-проектов, как Mail.Ru, ICQ, "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Facebook"),
Кроме того, во ВНИИСИ работали Р.Л. Шейнин, который в 1992-96 гг. был гендиректором АО "ЛогоВАЗ", и Ю.А. Дубов, который с 1994 г. был замес-тителем гендиректора АО "ЛогоВАЗ". Р.Л. Шейнин в течение года стажи-ровался даже в самом МИПСА в Австрии.
Казалось бы, что может объединять "ЛогоВАЗ" и КГБ?  Учредителем фир-мы "ЛогоВАЗ", возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом "Московский". Об этом факте сообщил А.Е. Хинштейн, "За 12 лет работы на КГБ Березовский успел сменить четырех кураторов. Трое из них - слава богу - живы до сих пор и здоровы. (Четвертый - В. Новодранов, работавший вплоть до 1991 г., скон-чался в 2004 г.)». [583] Выделено мной.

А мы до сих пор не можем никак понять, что происходит в нашей стране, кто виноват в постоянном геноциде коренных народов России, зачем власть постоянно грабит коренные народы России («продналог», «продраз-верстка», «раскулачивание», коллективизация» и «НЭП», «индустриализа-ция», «перестройка», «приватизация», «реформы»…), зачем время от времени стравливают народы России, и  кто стоит за депортацией Вайнахов в 1944 г., а кто разрушил (два раза за 6 лет) и, очередной раз безнаказанно, до основания сжёг Грозный в наше время.

«Первое, Сталин выселил этих людей уже с освобожденных территорий, «за дело», или не «за дело», но из «мести»!
И второе, можно ли «мстить целому народу», за преступления отдельных его представителей, или нельзя?
Но это «выселение в отместку»: только половина правды.
 <…> Получается, что Сталин всё же «отомстил» (по сути) некоторым на-родам, у которых процент предателей зашкаливал выше «допустимых норм»? И «отомстил» вроде как «за дело», мол, сами виноваты – «нечего было нацистам прислуживать в таких количествах»? Но это в корне не верно.
Не был Сталин, во-первых, патологическим злодеем и особо «мстительным». А во-вторых, любое «выселение» сотен тысяч людей, да ещё во время Войны, требует огромных затрат сил и средств. А Сталин как раз всегда всё делал очень даже расчетливо – только для одних чеченцев и ингушей понадобилось одномоментно 177 эшелонов, чуть ли не 8 000 вагонов, которые совсем были бы не лишними на фронте, или в тылу для других целей». [574]

До сих пор ведутся споры: почему Сталин выселял…? Дело в том, что на этот вопрос вы никогда не ответите правильно, потому что изначально он задан не верно. Чтобы ответить, во-первых, надо знать значимость грозненской нефти для армии, на которую указывают многие исследователи этого вопроса заявляя, что Гитлер нацелил основной удар на Кавказ… Но факты показывают, что основной удар почему-то делался на Сталинград (ныне Волгоград), где нет никакой нефти и промышленности. Если бы он хотя бы расщепил свою группировку: половина на Сталинград, а вторая половина нанесла бы удар по Кавказу, то много ума не надо чтобы понять, что Грозный с его нефтеперерабатывающими заводами был разрушен до основания как Сталинград того времени, или Грозный нашего – только, выглядевший как после наведения там «порядка» «Семьей» Ельцина-Березовского. И к тому же был бы перекрыт железнодорожный путь из Баку…  Одним ударом два источника нефтепродуктов – более 95%. [436] Но всего этого как раз и не было сделано. Навряд-ли можно считать, что в генераль-ном штабе у Гитлера сидели одни дураки. Ведь тот же Адольф Хойзингер, начальник штаба сухопутных войск, виновный в убийстве 6700 человек мирного населения во время войны (Корюковская трагедия [577]), был от-личным стратегом и даже после той войны его талант был заново востре-бован – в 1961 – 1964 гг. он был представителем НАТО в Вашингтоне. [578]
«Гитлеру никто на Западе не собирался позволять победить в этой войне с Россией. Выпестовав Гитлера, направив его на Россию, Запад не собирался иметь в перспективе психа-конкурента, владеющего ресурсами целого Евразийского континента». [575]
 
Значит, выходит, что лишить нефти Красную армию и быстро завершить войну в задачах Гитлера изначально не было – оставшись без горючего Красная армия встала бы уже через месяц. А в Сталинграде просто перемалывали жизни воинов: немецких, но, больше всего руских и, в какой-то мере, и чеченских... По крайней мере, такова картина реальных событий.

«Большинство историков в своих книгах постоянно упускают еще один важный момент. Этот самый «фашизм» выращивался и спонсировался в Германии той же Англией и США целенаправленно — натравить его на СССР (Россию) для физического истребления населения этой стра-ны». [575] Выделено мной.

Участие различных британских разведок в делах Кавказа замечено ещё со времён спровоцированной ими Кавказской войны (1817 – 1865). И даже ещё раньше: со времён джон-диевской идеи «Зелёной империи»… (Джон Ди – ученик венецианцев. (А.И. Фурсов)). Деятельность того же Д. Уркварта (1805 – 1877) и, сменившего его на этом посту Ф. Маклина (1911 – 1996) – это продолжение строительства на чужой крови той самой «Зелёной (но, по сути Красной) империи».
 
«Основная мысль «Меморандума Маклина» сводится к тому, что британс-кая военная разведка должна извлечь выгоду из враждебного отно-шения мусульман к русским для того, чтобы дестабилизировать Закавказье и Среднюю Азию: «оккупированные русскими» Армению, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. (Маклин видимо не догадывался, что Армения – христианская страна). Как это сде-лать? Маклин предлагает «взывать к еще сохранившимся религиозным чувствам и искать опору в горькой ненависти, которую нынешний режим неизбежно должен вызывать во многих слоях населения». Он также рекомендует «использовать аборигенов пограничных районов Афга-нистана и Ирана, которые практически не отличаются от соответст-вующих племен по советскую сторону границы». Это поможет «устано-вить контакты с недовольными элементами в глубинных районах СССР и поднять знамя восстания везде, где только можно». Еще Маклин предлагал создать «продвинутые» базы для подрывных операций рядом с границами СССР – в Афганистане, Иране и Турции. Но в цен-тре его плана находились нефтяные вышки Баку. Вместе с нефтью Грозного они давали 95 % процентов всей нефтедобычи СССР. Если раз-бомбить Баку и Грозный, убеждал Маклин, Советы не продержатся и месяц. Так меморандум Маклина лег в основу «Операции Пайк». По пла-ну, совместно разработанному генштабами Англии и Франции, эскад-рильи тяжелых бомбардировщиков, базировавшиеся в Египте, должны были в течение 7-10 дней уничтожить практически всю нефтяную промышленность СССР и испепелить Баку зажигательными бом-бами. Одновременно, Маклин планировал задействовать на территории СССР диверсионные отряды на основе кадров «Лиги Прометея», агентуры польской разведки и даже советских военнопленных, захваченных финна-ми». [436] Выделено мной.

А во-вторых, надо подумать: почему тогда не депортировали тех же азербайджанцев. Ведь они также имели нефть и к тому же количество служиших в войсках вермахта было огромным: Азербайджанский легион насчитывал 70 000 человек. [593]

А в-третьих, почему не выслали те народы, которые также сотрудничали с Абвером, и некоторые еще в большем процентном количестве, и, к тому же, жили по месту прохождения железной ветки, по которой нефть постав-лялась как из Баку, так и Грозного дальше в центральную и западную часть России?

«Безусловно, в Указах Президиума Верховного Совета СССР того времени наблюдается навешивание ярлыков на некоторые народы, но во всех случаях причины депортации объясняются или вероятнос-тью вовлечения определенных категорий населения, национальнос-тей в подрывную деятельность гитлеровскими спецслужбами, как это было с немцами южных областей Украины в июне-июле 1941 г., в августе 1941 г. в Северной Осетии, затем Поволжья, или же конкретной обстановкой в тылу Красной Армии, когда действительно наблюдался саботаж, деятельность бандформирований, срыв призыва, а то и прямые военные акции». [574a] Выделено мной.

А в-четвёртых, сформулировать вопрос нужно правильно: Кому была выгодна депортация Вайнахов? Кому срочно понадобилась земля Вайнахов? Кому срочно понадобилось всё имущество Вайнахского народа? Особенно в конце разрушительной войны. Что из себя в реальности представляла мар-ксистская власть? Что из себя в реальности представляла марксистская идеология? Откуда корни у марксистской идеологии? Кто основал это псев-донаучное учение и каков его скрытый глубинный смысл? Кто завел Гитлера в СССР? Не тот ли самый глава Абвера Канарис, и не его ли прово-каторами были теже самые парашютисты, высадившиеся в кавказских го-рах? И т.д., и т.п.

В-пятых, среди самих чеченцев и ингушей был определённый процент людей, которые свято верили марксистским лидерам, в их идеалы, в их обещания, в их идеологию. Это была хоть и партийная, но всё же элита той Чечено-Ингушетии – у народа другой (политической элиты) не было. Была духовная элита, но политической власти у неё не было, и к тому же с ней не имела никаких дел официальная власть. И если политическая элита дружит с лениными-бланками, троцкими-бронштейнами, бериями-кагановичами и т.д., то народ, в лице своих Духовных интеллектуалов, никак не мог объснить им, что их дружба закончится всеобщим геноцидом. Ведь тот же А. Авторханов один из таких, чьим кумиром был Троцкий-Бронштейн, за-тем Н. Бухарин-Измайлов [602], о чём он сам писал в своих мемуарах вы-шедших в 1983 г. К тому же ему до 1943 года был близок сам Л.П. Берия-Каганович [202] от которого он получил последний приказ, но, не выполнив его… По всей видимости почувствовал надвигающуюся беду, перешёл ли-нию фронта и навсегда покинул Россию.

«По личному поручению Берии Авторханов должен был быть направлен к Исраилову с задачей либо убедить сдаться, либо убить его.
Вместо этого Авторханов во второй половине 1942 года ушёл в подполье и перешёл линию фронта. Он передал немецкому командованию письмо от Исраилова с предложением союза на условиях будущей независимости Чеч-ни. Германское командование предложение союза отвергло, мотивируя это тем, что оно не нуждается в союзниках, a самого Авторханова направили на работу в отдел пропаганды Кавказского фронта. Вскоре (в январе 1943 года) он переехал в Берлин, пытаясь добиться понимания нем-цами проблем Кавказа. Немцы интереса к сотрудничеству не прояв-ляли, но зачислили его в штат учреждения, где, по его словам, получали зарплату многие русские эмигранты различных профессий от ар-тистов цирка до журналистов. Его работа заключалась в том, что он готовил политические и исторические обзоры по Кавказу. Кроме того, он сотрудничал в русской периодике в Германии и стал членом Северо-кавказского Национального комитета (вышел из него в 1944 году)». [603] Выделено мной.

Вопросов в этой трагической истории может быть очень много, а ответ на них может быть и один. Частично, вы получите этот ответ, дочитав эту книгу до конца.

«…почему из десятков народов Кавказа Северного выселялись только карачаевцы, балкарцы, чеченцы и ингуши (калмыки – это уже не Кавказ). Почему не тронули по нацпризнаку кабардинцев, адыгов (были под оккупацией в отличии от чеченцев и ингушей), осетин и уж тем более десятки народов дагестанцев, что тоже живут на железной дороге Баку-Грозный-Астрахань? Почему такая избирательность и «не любовь тирана» и жесткость к одним, и лояльность к другим? И ответ у «разоблачителя» на уровне лозунга из 20 съезда – «паранойя тирана»!!! Вот и весь диспут на этом можно и заканчивать… Впрочем, есть также очень оригинальное мнение, что другие, в лице своей «элиты», просто смогли с тираном «договориться» (и кстати, такое «объяснение» вполне близко к правде)». [574] Выделено мной.

Всего депортированных было несколько категорий, но ни в одной из них не указана истинная причина национальных трагедий на которую обрекли малые народы.
«Третья массовая категория жертв политических репрессий — народы, целиком депортированные с мест традиционного расселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными эти админис-тративные депортации были во время войны, в 1941-1945 гг. Одних высе-ляли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы, немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли в сотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки, народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в „трудовую армию" составило до 2,5 миллиона человек». [575] Выделено мной.

В общем, как бы там сегодня не расследовали историю, но те, кто реально стоял за сломанными людскими судьбами никакого наказания не понесли. Геноцид над Вайнахами прошёл безнаказанно, как, впрочем, он прошёл дважды и в наши дни. А Л.П. Берия 8 марта («женский день»…!?) 1944 г. даже получил боевой орден Суворова 1-й степени, при этом ни одного дня не проведя в окопах на фронте. Хоть А.Б. Мартиросян и доказывает, что этот орден был не за депортацию Вайнахов, но при этом доподлинно известно, что списки на утверждение подаются заранее, за несколько месяцев. А то, что чеченцев и ингушей будут депортировать, тому же Л.П. Берия было ясно ещё задолго до 1944 года – в 1943, и даже в 1942 гг. И зная истинную историю (о ней будет написано ниже) вполне могу предположить, что об этом знал узкий круг посвящённых (так называемых «старцев») ещё до появления в Кавказских горах абверовских парашютистов-провокаторов.

«Из показаний Л.П. Берии известно, что проблема депортации некоторых народов Северного Кавказа, в частности чеченцев и ингушей, назрела ещё летом и осенью 1942 г., более того, уже стала создаваться соответст-вующая группировка сил и средств, но помешали события, связанные с битвой на Волге». [574a]

Исследователь В. Ушкуйник (Ю.Р. Лариков) пишет, что «в одной из своих речей Хрущев тоже говорил, что Берия и его сподвижники переходили всякие границы вероятия, выдумывая обвинения против тех людей, которых они решили уничтожить». [318h] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.

А кто же на так называемом «демократическом» Западе поддерживал наркома Лубянки Л.П. Берию и его кровавые выдумки, которые как откровенным геноцидом и назвать нельзя? Вот что пишут в своей совместной книге «Зловещий заговор» академик Тодор Дичев и востоковед Никола Николов о американском иудее с левыми взглядами (т.е. социалистическими – это епархия Демократической партии США) Исааке Дейчере: «Он сделал однажды очень интересное признание. Когда он оплакивал на страницах левого американского журнала «Репортёр», издававшегося иудеем Максом Асколи, преждевременную гибель Берии, «либерала», как он его назы-вал…». [532] Ссылка из 3-й части. Выделено мной. Это довольно наглядно показывает, что смерть в 1953 году варвара и кровавого лубянского палача Л.П. Берии-Кагановича (за что надо благодарить Маршала Победы Г.К. Жукова, и назвать главный проспект в Грозном в честь него) оплакивала вся Демократическая партия США, – близкая к лондонскому Сити, и близкие им политические и финансовые круги.

Вот, что пишет А.Б. Мартиросян про депортацию чеченцев и ингушей в феврале 1944 г.: «В последние годы некоторые авторы стали утверждать, что чуть ли не 50 % чеченцев и ингушей погибли во время депортации, что это был форменный геноцид. Однако никакого геноцида этих народов не было и в помине. Это сплошная ложь. Вот конкретные данные. Согласно вполне достоверным сведениям, чеченцев и ингушей в 1937 году (в материалах переписи они исчислены как единый вайнахский народ) насчитывалось 436 тысяч человек. В 1944 году их было 459 486 человек, а в 1959-м — 525 тысяч человек, в том числе 419 тысяч чеченцев и 106 тысяч ингушей. То есть на 20,4 % больше, чем в 1937 году, и на 14,2 % больше, чем в 1944 году. Ну, и где тут геноцид хотя бы 50 %?! Если, например, сравнить с Белоруссией, где от рук гитлеровских варваров погибло 22 % населения…». [325] Выделено мной.

В том то и дело, что в Белоруссии, как он пишет, это гитлеровские варвары, которые убили 22% народа, а у вайнахов заботами государственных варваров, преступников, было убито около 50%, при этом в тоже самое время 7,99% этого народа на фронтах проливали свою кровь, защищая от нацистов тех же белорусов, украинцев, руских, да и армян с евреями тоже. Понятно, что 7,99% это мало по сравнению с вкладом в победу всего руского народа (около 140 млн. чел.), из которых через жернова этой войны, в том или ином качестве, прошло около 34 млн. человек воинов, партизан и тылового персонала. [605] Что, в общем, составляет более 24% от общего числа руского населения.

(Маршал Д.Т. Язов приводит немного другие цифры общего количества участников В.О. войны – 29 млн. человек. [48] Ссылка из 3-й части. Тогда процент участников будет немного меньше и равен 20%. Но, всё же, я подсчитал по максимуму).

Стоит обратить внимание на то обстоятельство, которое у многих исследователей не осталось незамеченным, что после всех правительственных программ типа «раскулачиваний» и «коллективизаций» ресурс вайнахского народа был кардинально подорван – в Гулаг (теже Донецкие шахты, Магнитка [530] ссылка из 3-й части) в 1918 – 1939 гг. выселяли и целыми семьями, и целыми посёлками, при этом отбирали наиболее крепких, как и наиболее богатых – классовая ненависть… Многие сёла наполовину опустели. Самые физически крепкие и самодостаточные (хорошие хозяева и управленцы) новоявленной властью – марксистами и их прихлебателями, уничтожались в первую очередь. Охота за интеллектуальной частью Вайнахов велась преимущественно – способных мыслить не должно было быть – иначе марксизм не построить. Тоже самое проделывали и с руским народом, но, всё дело в том, что объём самого руского народа огромен, как и территория проживания, из-за этого его часть всё же выжила – из-за российских просторов, уезжая от репрессий в другие областя страны. А Чечения маленькая и ехать особо некуда (плюс, языковой барьер), только если в горы. А чтобы выжить в горах, как мини-мум нужно отменное здоровье и базовая собственность, которую давно у всех уже отобрали – причём многократно. Происходило это волнами с 1918 вплоть до 1941 гг. После многолетних репрессий в республике было огром-ное количество людей с основательно подорванным здоровьем, из который полноценных воинов уже никак не получилось бы. Всю ставку делали на молодое поколение, а оно, рождённое в 1920-х гг. (во время гражданской бойни), только-только появилось и только начинало адаптироваться к но-вым (марксистским) реалиям в стране. Один из моих дедов был 1922 г. рождения, и погиб он на фронте в свои 19 лет, где-то в августе-сентябре 1941 г. Внутри самой страны было достаточно проблем, которые быстро ре-шить было невозможно. А тут ещё грянула и война. Все маленькие народы в таких условиях становятся практически беспомощны. Всю ту войну практически на своих плечах вынес государствообразующий руский народ – великоросы, малоросы (ныне считают себя украинцами), белорусы – т.е., росены, харийцы и дорийцы…

Ко всему, стоит сказать, процентное соотношение прошедших войну ни армян, ни евреев никто не высчитывает… Хотя известно, что у евреев была отдельная – особая «линия эвакуации» и «специальная линия брони», кото-рых ни при каких условиях нельзя было отправлять на фронт – специалисты тыла… Ни у чеченцев, ни у ингушей такой брони не было. Руский народ она коснулась частично и довольно незначительно – власти нужны были инженеры…

О том, что существовала специальная «еврейская линия» эвакуации – т.е. евреев бериевское ведомство НКВД из опасных западных областей эвакуировало в первую очередь, об этом говорят многие исследователи. Например – Ю.С. Рыбников [343] (ссылка из 3-й части), об этом же пишет и А. Тюняев. [499] Ссылка из 2-й части.
К тому же, стоит учитывать тот фактор, что часть Вайнахов хоть и не понимали в политологии и не могли доказать преступность идеологии марксистов с Лубянки захвативших власть в 1917 г. путём террора не безосновательно считали виновными в начале этой война самих марксистов. При этом многие прекрасно видели, что марксисты своих на фронт не отправляют – как раз их то отправляли подальше от войны в самую глубь страны. Вайнахи в те времена особо, как в политическом, так и в соци-альном делении общества не разбирались. Большая часть народа была не-грамотной – 96%. И это очень сильно сказывалось. Ведь если бы новоявлен-ные марксисты не захватили власть в 1917 г. и не проводили бы свои кро-вавые эксперименты над коренными народами России столько лет, то не было бы ни гражданской войны, ни репрессий, ни войн. Люди это чувствовали, а доказать никак не могли. Научных данных небыло, как и людей способных их собрать, систематизировать и предъявить. Многие были уверены, что если бы в России сохранилась прежняя политическая система, то навряд-ли бы Гитлер вообще посмел вторгнуться в Россию, если бы вообще Западные элиты допустили бы его приход к власти. Т.е., люди догадыва-лись, что если бы в то время в самом СССР не было бы его тайных сторон-ников в высших эшелонах российской власти, то и он не посмел бы вторг-нутся в страну. А без пятой колоны выиграть такую войну практически бы-ло невозможно. А как раз-то, она и была… глубоко засевшая в различных ведомствам, и после чисток 1937 – 1938 гг. никаким образом не выдающая себя. Ведь тот же начальник штаба, генерал армии Л. Бек вообще отго-варивал А. Гитлера начинать военные действия в Европе, не то что с СССР, из-за того, что он точно знал, «что у Германии недостаточно сил для побе-ды над союзниками (Англией и Францией)…». [608]

«В России же под воздействием военных поражений должна была произой-ти смена власти на какого-нибудь Микояна (условно), а то притащили бы и старину Керенского с компанией очередных «демократов» на пароходе из Америки, как в свое время, в 1917 г. привозили Троцких оттуда же». [575]

Почему именно А. Микоян? Так он был свой, проверенный ещё со времён Бакинской коммуны и со времён деятельности про-британской партии Мусават… [499] Ссылка из 2-й части. С которой и у него, и у его протеже Л.П. Берия были очень хорошие отношения…

Обратимся за разъяснениями, которые такие горе исследователи как А.Б. Мартиросян конечно же не читали и читать не хотят, как Т. Дичев и Н. Николов, которые пишут о тайных хозяевах лубянских наркомов: «Масоны оказали существенную поддержку двум иудеям – Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу, в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [532] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.

Ко всему, стоит так же сказать, что люди (особенно касается кавказцев) не разбирались в социальных механизмах агрессивных геополитических дейс-твий некоторых западных политиков и кланов, чьи тайные идеи прояви-лись в этой войне (1941 – 1945 гг.). Но, часть принципиально не желало быть в одной команде со своими кровниками, которые и так по самое горло ходили в ней ещё со времён «продразвёрстки», «продналога», «раскулачивания», «коллективизации», «индустриализации». Не все могли так просто перешагнуть через этот барьер. Заметьте, моя задача не оправдать их, а констатировать факт: чеченский и ингушский народы были разде-лены на различные социальные группы. И причины этому были очень серь-ёзными и к тому все они были созданы варварской национальной (точнее антинациональной) политикой марксистов всех мастей. Сколько всего было этих групп даже не возьмусь точно подсчитать, только можно приблизи-тельно сказать, что не менее 6-7. И у каждой своё особое мнение, и своя правда. (Читайте правдивых историков: С.П. Мельгунова, С.В. Волкова, Р.Т. Ключника, М.В. Назарова, С.С. Маслова, В.В. Кожинова, А.И. Солженицына, В.П. Попова, А.В. Островского). Но, при всём этом, Вайнахи рвались на фронт, т.к. война – это мужское занятие. И если бы призыв не был бы тайно отменён самими лидерами Лубянки, которыми управляли американские «либералы» и «демократы» (масоны и финансисты по совмес-тительству), то общая картина на призывных пунктах не отличалась бы от общей статистической по стране. Ну, а масоны – это политическая мафия. (Г. Климов. «Протоколы Советских мудрецов». Протокол 20. Пища Богов).

Стоит напомнить, что искусственно выращенный и вскормленный евро-пейский диктатор «Гитлер так и остался бы «пивной шпаной» в мировой истории, если бы Сталин в 1929 году не вышвырнул из СССР Троцкого, окончательно похоронив надежды Запада на то, что Лейба Давидович сможет вернуть себе такую близкую когда-то ему власть в «Совдепии»». [575]

Почему часть коренных народов России оказалась по одну сторону, а другая по другую можно объяснить очень просто: так было задумано полит-технолагами затеявшими сначала геополитическую революцию 1905 г., затем февральский переворот (названный революцией, но устроенный теми же масонами) и октябрьский переворот 1917 г., а затем и Первую мировую войну (1914 – 1918 гг.), как и все остальные.

«Проблема антисталинского протеста, по отношению к которому в зару-бежной историографии чаще всего используется термин Освободительное движение народов России (ОДНР), разумеется, не исчерпывается военно-по-литическими аспектами, а затрагивает также вопросы культурного, экономического, административного взаимодействия с противником, не говоря уже о морально-этической стороне. Вместе с тем, участие граж-дан СССР в боевых действиях на стороне Вооруженных Сил Германии и союзных с ней государств вызывает, как правило, наибольший интерес. Актуальность нашего исследования заключается в необходимости объек-тивного изучения истории вооруженных формирований КОНР в связи с тем, что господствующие о власовской армии представления, на наш взг-ляд, далеки от реальности, чему в немалой степени в свое время способс-твовал нашумевший роман А.Н. Васильева, а ныне полу-художественные и в целом низкосортные книги его литературных постсоветских последо-вателей Ю.А. Квицинского, H.M. Коняева и других компиляторов». [571]

Стоит отметить, что озлобленными людьми легче всего манипулировать. Этим пользуются и чаще чем мы можем себе представить.

Ко всему, хочется сказать пару слов о скоропалительных и поверхностных  выводах некоторых исследователей истории. По подсчётам того же иссле-дователя А. Мартиросяна [325] выходит, что если чеченцев и ингушей с мо-мента депортации в 1944 г. и до очередных подсчётов в 1959 г. (кто счи-тал, не тоже самое НКВД-КГБ? – сами депортировали, сами подсчитали…) увеличилось на 14,2% (?), то это была не жизнь, у оклеветанного марксист-ско-чекистскими властями моего народа, а просто низошедшая «благо-дать»…, бериевско-хрущёвская, разумеется.

А если посчитать с 1937 по 1959 гг., то вообще получается, что всему ведомству на Лубянке и тем, кто в Кремле сидит срочно нужно все мировые премии мира «выписать», в том числе и Нобелевские. Ведь много ума не надо, чтобы понять, что часть депортированного народа сможет более-менее устроится, а часть чеченских и ингушских семей погибнет – частично или полностью. И высчитывать прирост общего населения Вайнахов за 15 лет выживания в условиях депортации дело неблагонадёжное. Сами подумайте, у кого-то родилось 4-5 детей (попали в щадящие условия), а у кого-то умерло большая их часть, как у моего деда по отцу, например. В итоге половина народа погибла, а другая половина смогла адаптироваться к условиям выживания. И обобщать это никак нельзя, потому что хоть у половины народа и радость от рождения детей, у другой половины был сплошной траур. Мой дед мог бы сказать, что 70% его детей погибло. И это была правда. А у некоторых ситуация была ещё хуже – ведь часть народа погибла полностью: и дети, и вслед за ними их престарелые родители, которые если и выжили, то уже не могли иметь детей. Из депортации в период с 1959 по 1991 гг. (за 32 года) из переживших её людей смогли вернуться только около 75-80% Вайнахов, не более того.

Ко всему, кто сегодня может доказать, что Вайнахов за годы депортации вообще увеличилось? Если в первые годы (1944 – 1949) погибло основная часть народа – около 50%. То из 478 479 депортированных выживших было около 239 тысяч. Если считать, что в среднем по России прирост населения всегда был выше чем на Кавказе (таблица №4 [606]) и в среднем составлял около 2%, когда у кавказцев всего 1,45% (14,5 человек на 1 тысячу людей по данным на 1913 г.) [606], то можно высчитать, что за 15 лет это должно было составить 21,75%, а не 14,2% как указывает А.Б. Мартиросян. И выходит, что Вайнахов должно было увеличится с 239 тысяч выживших до 290 982 человек, в нормальных условиях депортации. А без неё вообще до 582 548 человек. Но, А. Мартиросян указывает, что увеличение населения было не 21,75%, а 14,2% и соответственно с 239 000 Вайнахов увеличилось всего до 272 938 человек. А в 1944 году депортировали то 478 479 человек! Какая тут вообще может быть польза, если в 1959 г. осталось всего 272 938 человек, из них за 30 лет (1959 – 1989) смогло вернуться только (80%) около 220 тыс., а при естественном ходе вещей в 1959 г. Вайнахов должно было быть 582 548 человека!? О чём вообще может быть речь?

Ко всему, особо стоит отметить тот факт, что при депортации в центре Грозного на огромном костре собирали и варварски сжигали древние рукописи Вайнахов – тептары, которые марксисты-чекисты тщательно собирали по всей республике. А это говорило только об одном – целенаправленном геноциде. Вся древняя история Вайнахов сжигалась. (Второй раз такое произошло при Д. Дудаеве, в январе 1995 г. – 15 тонн собранных исторических документов «иЧКерийские» власти специально оставили под бомбёжками). В те годы вопрос стоял так, что по задумке заказчиков геноцида Вайнахи никогда не должны были вернуться на землю предков. Как только депортация завершилась марксистские вандалы сломали и выкорчевали все до единого надмогильного камня на всех чеченских кладбищах. В Ингушетии только 90% кладбищ подверглись вандализму.  Всё это говорит о том, что наша земля должна была остаться другому народу… который не афишировали. А нас планировали большей частью уничтожить. Так на практике и получилось – по разным оценкам разными способами и методами умертвили 55-60%. А оставшихся в живых, Лубянское ведомство планировало насильственно ассимилировать. (Повторно это озвучивали в наши дни по ОРТ). (Об этом подробнее ниже). Но, всё дело в том, что оставшиеся сумели найти силы вернуться на родную землю… И в большей степени из-за того, что вмешалось проведение – в 1953 году карьеру Берии и Израиловича прервал Маршал Победы Г.К. Жуков. Неизвестно чем бы закончилась депортация если бы эта команда тогда удержалась у власти. Совсем не случайно, что по возвращении в начале 60-х, первым делом вайнахская интеллигенция отправила делегацию ни куда-то в Кремль, к ихним политикам, а к иконе мировой руской литературы М.А. Шолохову…

Так же стоит обратить внимание на то, что некоторые исследователи истории утверждают, что Л.П. Берию и Израиловича на эти действия по организации депортации якобы надоумили некоторые тыловые военные, многие из которых якобы жаловались на некие проблемы с безопасностью. Но, всё это для легковерных. Л. Берия был из тех, кто сам кого хочешь надоумит, да так, что тот будет думать, что это его личная задумка. Ведь тех же Абакумова и Рюмина, отличных специалистов и офицеров, он смог обвести вокруг пальца и подставить так, что они только потом догадались, что вообще с ними произошло …   
«Ответ Хохлова: в 1938 году, когда Берия стал главой НКВД, он соз-дал вокруг себя группу преданных ему людей.
Вопрос: Это были чекисты?
Ответ: Большинство из них были чекисты, но иудейского происхожде-ния. В 1940 году Аввакумов стал его помощником. Он служил Берии верой и правдой. Фактически Берия держал в своих руках всю силу секрет-ной полиции. Он назначил Авакумова главой специального отдела, имевшего агентов в каждой армейской части. Эти агенты наблю-дали за армией и боролись со шпионами и всеми другими, которые откло-нялись от линии партии…». [318d] Ссылка из 3-й части. Выделено мной. (То самое будущее Третье управление КГБ, которое и привело к власти Д. Дудаева (А. Шевякин)).

То, что все секретные полиции не только союзных республик, но и примыкающих к СССР соцстран находятся в руках и контролируются только иудеями писали и академик Т. Дичев и востоковед Н. Николов. [532] Ссылка из 3-й части. Об этом же можно прочитать в книгах и у таких серьёзных исследователей, как Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов, А. Дикий и многих других историков.
Ну, а то, что такое «линия партии» по-бериевски, и, как и кто определял, кто отклонился от неё, а кто нет – уже давно всем хорошо известно.
Помимо этой истории есть и другая, на которую так же стоит обратить внимание: Ведь хитрый Л. Берия смог использовать самого Сталина, для того чтобы убрать ненавистного ему адмирала военного флота Николая Кузнецова (1904 – 1974), – истинного героя войны не пропустившего ни одного гитлеровского нациста на рускую землю, – только из-за того, что «приняв пост наркома ВМФ, адмирал Кузнецов вытеснил из флотского руководства ставленников Лаврентия Павловича, сведя его влияние на мо-ряков почти до нуля». [335c] Ссылка из 3-й части. Это при том, что адмирал Н.Г. Кузнецов был «человек Андрея Александровича Жданова, который, как бывший речник, курировал флот. А Жданов — главный соперник Берии». [там же] В итоге всех этих бериевских интриг И. Сталин, устроив суд чести над Адмиралом, сам и упразднил ненавистный двум товарищам: Л. Берия и Израиловичу, до этого независимый от Лубянки Наркомат МВФ. Адмирала разжаловали до контр-адмирала и отправили подальше от Москвы на Тихий океан – «Пройдёт несколько лет, и Сталин осознает, какую ошибку он допустил, отодвинув честного скромного человека, знатока флотских дел, одного из авторитетнейших моряков мира. Жизнь покажет, что Николай Герасимович был прав во всем…». [335c] Ссылка из 3-й части.

«Победа над группой А.А. Жданова была тогда полной. Сам Андрей Алек-сандрович при странных обстоятельствах умрёт в Кремлёвской больни-це». [335c] Ссылка из 3-й части.

Всё это говорит о том, что Л. Берия во всех частях армии и флота, не гово-ря уж о других различных ведомствах, расставлял своих людей, и при этом незаметно для окружающих – на вторых и третьих ролях – заместителями. А если кто из военных противился этому, то ведомство на Лубянке начи-нало против него проводить массовые интриги, невзирая на чины и ранги, и делало это до тех пор, пока не добивалась его увольнения или смещения с должности.

Ко всему, стоит сказать, что даже маршал Г.К. Жуков знал, что большинст-во из его окружения, это тайные агенты Л. Берия, и смирился с этим пото-му, что отлично знал, что может последовать за проявлением недовольства. Ведь тот же будущий первый председатель КГБ СССР И. Серов вначале своей карьеры был лично внедрён Л. Берия одним из заместителей будуще-го маршала Победы. Ко всему, Г. Жуков так же прекрасно знал, что большинство военных донесений от таких «людей» нужно дважды и трижды проверять, и перепроверять – иначе подставят, и глазом не моргнут (наплевав на страну в тяжёлое время). Самое главное, он прекрасно знал, что иначе сражений не выиграть, а вот угробить огромное количество руских людей, можно было очень даже легко. [335b] Ссылка из 3-й части. Но, кому то, это так и нужно было. А потом все жертвы списать на маршала Победы – ведь он главнокомандующий. Об этом как раз написаны и некоторые книги чекиста А.Б. Мартиросяна.

«…и он и все другие отлично понимали, что каждый из его самых прибли-жённых офицеров и штабных солдат мог быть агентом Берии, и что зна-чительный процент из них были таковыми». [318a] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.

Т.е. если и были некие военные, кто якобы надоумил Л.П. Берию, то все они были под жёстким контролем его людей – все так называемые замес-тители по политчасти (замполиты) командиров батальонов, полков и т.д. были тайными ставленниками хозяина Лубянки. И эта линия полного конт-роля армейских военных всех уровней главной тайной полицией страны – Лубянкой, прослеживается в армии до сих пор. Тот же самый контроль, как раз был и во время так называемых «наведений конституционного порядка» с 1994 по 2004 годы. Не оттого ли так много жертв среди мирного населения и среди противников (Заметьте, не сторонников!!) Дудаева, Басаева, Радуева, Хаттаба (Аль-Каида)…? Не потому ли в период с 1992 по 2004 гг. без вести пропало (чёрные воронки) несколько десятков тыс. абсолютно не причастных к каким-либо группировкам людей? О которых до сих пор никаких данных нет, а власть полностью игнорирует все попытки, как родственников, так и общественность получить вразумительный ответ. Так что геноцид, проводимый сейчас, это продолжение геноцида проводимого в то время.

«Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [318f] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.

А во-вторых, в стране была тайная борьба двух (возможно трёх или более) теневых групп, борющихся за власть над всей Россией. Интересы одной из них и представлял Л.П. Берия и Израилович и за ними всегда маячил его несменный, с бакинских времён, протеже А. Микоян. Историки очень мало места уделили ему, недооценив его истинной роли. Не зря именно он и был дольше всех у высшей власти в СССР. Второго такого долгожителя-счастливчика не найти.

«О возможности такой «революции» в СССР в ходе войны «проговорился по Фрейду» тот же Микоян в своих рассказах о том, как они, члены Полит-бюро, пока Сталин «прятался» на даче, придумали ГКО, решили поста-вить во главе Сталина, так как Сталин «имел уважение в народе». Мол, когда 30 июня 1941 года Микоян со товарищи приехали на дачу ко «впав-шему в прострацию Сталину», тот «испугался», подумав, что пришли его арестовывать.
Если не обращать внимания на откровенно «лукавые» фантазии от Микояна, то получается, что Сталин прекрасно знал, что вполне возможен и такой сценарий в случае войны, и определенные меры принял. Не зря же американский посол в СССР в 1941 году сказал, мол, в России нет такого масштабного предательства, как в европейских странах, еще и потому, что Сталин практически всю «пятую колонну» извёл перед войной. И имел в виду американский посол вовсе не толпы «раскулаченных» и «расказаченных», нет. Он говорил именно об «элите». Однако Сталин эту бронштейновскую, «троцкистскую элиту» успел перед войной «проредить» для спасения России-СССР.
«Проредил», может, и не всю, но те, кто остались, могли только мелко, или крупно, гадить, но на захват власти не решатся. Ведь всяким «карбонариям» необходима также и поддержка населения для того, чтобы не только прийти к власти, «убив Царя», но главное и удержаться на ней. Так что знать-то Сталин знал о возможности такой ситуации, но и как старый революционер также понимал, что вряд ли кто из оставшихся «ленинских гвардейцев» пойдет на такое в СССР с началом войны. И еще Сталин всегда четко знал и помнил о том, откуда взялся Гитлер». [575]

Стоит обратить внимание, что через 4,5 месяца после убийства И. Сталина в марте 1953 г. на обложке журнала Time появляется мускулистое лицо Берия, хитро с глубоко спрятанным внутри его души презрением смотрящего на вас через линзы пенсне на тёмно синем фоне. Вверху виднеется красная звезда, в центре которой всевидящее око, которое наблюдает за вами не хуже, чем прищуренный глаз Берия. Но, на самом деле в стране правил совсем другой человек.

«Как совершенно правильно сказала Светлана Сталина, Берия был главным исполнителем воли кагана Кагановича…». [318h] Ссылка из 3-й части.

В сентябре 1957 на обложке Time будет красоваться уже товарищ А. Микоян на фоне кружащихся вокруг него звёзд – видно в этом году взошла его звезда и это было отмечено владельцами журнала – представители тайного общества Йельского университета. В 1958 году появится портрет Н. Хрущё-ва, у которого на голове корона в виде позолоченного Кремля. Никита Сер-геевич играет со спутником земли, который первым в мире запустил СССР. Заслуга послевоенной установки Сталина (1946 – 1953 гг.) на создание поколения инженеров и их руками, и мозгами создания научно-техничес-кого потенциала страны. В 1958 г. СССР подготовил в три раза больше научных кадров чем США. Н. Хрущёв и новый шеф КГБ (с 1954 г.) И. Серов (как член команды Л. Берия активно участвовал в депортации Вайнахов) купались в славе, которая принадлежала другому человеку. Это было третье (послевоенное) поколение власти. (А.Г. Авторханов – «Технология власти». Ч. 1. Гл. 23).

В СССР шла подковровая политическая борьба за власть и привилегии, ко-торая не прекращалась никогда с 1917 по 2016 гг. Да и пока нет видимых гарантий, что прекратится после.
И эта борьба идёт до сих пор, и в наше время. Но, вот только весь казус истории в том, что часть неправильно политизированных Вайнахов с на-чалом так называемой «перестройки» и «приватизации» вдруг оказалась на стороне бериевской команды... Ещё точнее, на стороне бериевско-андро-повской группы в КГБ. (Об этом далее, – проект «иЧКерия»)

«Пытаясь дополнить существующие представления по этой проблеме не-достающими звеньями, нами предлагается ряд сопоставляющих докумен-тов, исходя из которых, следует, что инициаторов депортации некото-рых народов надо искать не в лице И.В. Сталина и Л.П. Берии и их ближай-шего окружения, а среди командующих в различное время Южным, Ста-линградским, Северо-Кавказским и Закавказскими фронтами, Отдельной Приморской армией». [574a]

На сколько это является действительным покажут исследования и время. Но без активного сбора и подтасовки несуществующих компрометирующих материалов на Вайнахов командой Берия и Израиловича, якобы вероятную связь с гитлеровцами, которых на чеченской земле и близко не было, ниче-го бы с депортацией целого народа не вышло. Тогда депортировали бы вместе с семьями только тех, кто действительно виноват. Ведь тот же Н. Хрущёв пытался не отстать от Л. Берия и депортировать всех малоросов (украинцев) из-за поведения бендеровцев и хохлов. Ведь это американский политолог А. Авторханов пишет, что Н. Хрущёв не только без остановки убивал малоросов (украинцев) и репрессировал их, но и собирался всех по-головно отправить в ссылку. (Назв. автор – «Технология власти» – Ч. 2. Гл. 9). Ведь не зря на письменной просьбе Хрущёва увеличить официально раз-решённую квоту расстрела до 20 тыс. в месяц, на которой И. Сталин собст-венноручно написал: «Уймись дурак»… [43b] Ссылка из 1-й части.

В 1938 г. Политбюро ЦК партии направила Н. Хрущёва на Украину докончить украинскую чистку, и как пишет всё тот же Авторханов: «он её и докончил: не только вся коммунистическая, но и вся и национально мыслящая интеллигенция Украины была начисто уничтожена»… («Технология власти» – Ч. 3. Гл. 8). Так что до Гитлера на Украину добрался другой Гитлер – в лице таких чекистов как Хрущёв и ему подобных…

На последок позволю себе заметить, что до сих пор ни одному живущему на этой земле чеченцу или ингушу не пришло в голову подсчитать сколько было армян до геноцида 1915 года и сколько их стало через 15 лет (в 1930-х гг.) и на этих слизких данных вынести (процентное) умозаключение о некой «великой пользе»… Как это сделал А.Б. Мартиросян по отношению к чеченскому и ингушскому народам, по сути оправдывая геноцид моего народа. По моему убеждению такие кощунственные заявления вообще не достойны не только порядочного человека, исследователя или просто мужчины, но и офицера, у которого офицерская честь должна была бы быть на первом месте… Но, понятно, что в жизни бывают исключения. Жаль, что слишком часто.

«Якобы геноцид 50 % депортированного населения Чечено-Ингушетии тем более ложь, если учесть, что численность населения СССР в целом выросла с 1937 по 1959 г. всего на 13 %, а не на 20,4 %, как у чеченцев и ингушей. К тому же рост численности их населения практически такой же, как и у не выселявшихся народов Северного Кавказа — аварцев, осе-тин, кабардинцев, кумыков и т.д. У последних рост численности населе-ния за указанный период времени в среднем составил 25 %, а у чеченцев и ингушей, повторяю, 20,4 %. Где тут геноцид?
Так что никакого геноцида не было и в помине. Как, впрочем, не было никакой незаконной и несправедливой депортации — все получили строго по заслугам». [325] Выделено мной.

Позволю заметить, что у автора этой книги, которую вы сейчас читаете, как по отцовской линии, так и по материнской есть фронтовики, которые ушли на фронт в числе первых в 1941 г. Тоже самое может сказать большинство Вайнахов, чьи  родственники были на фронте. Это выходит им по заслугам бериевское ведомство так отплатило…!? Если это и была благодар-ность, то чёрная, гестаповская, варварская – от сатаны и его последователей.

Несколько слов о правдивости статистики… Всё дело в том, что реальное количество руского населения в 1937 г. и существовавшее на бумаге было разным, и скорее всего на бумаге было завышено, чтобы не портить эту самую статистику. Реальные масштабы уничтожения руского населения скрывались (как и сегодня), но после войны подсчитав реальные числа по данным переписи тех лет, и просчитав возможный средний статистичес-кий рост численности населения сделали вывод о низкой рождаемости. В реальности могло быть и другое – слишком низкое количество населения накануне большой войны в 1937 г. Малая война на истребление под видом всяких «великих» реформ «народной» партии коренного руского населения шла всегда с 1917 по 2016 гг., и не прекращалась ни на один год. Исключе-нием может быть только послевоенный сталинский период правления с 1945 по 1953 гг., о котором историки практически ничего не пишут. Как будто наложено табу на этот период. Большинство, но не все – профессор экономики В.Ю. Катасонов, редкое исключение. Он, как раз и занимается анализом сталинской экономики.

Ко всему, тем скептикам, которые считают, что чеченцы и ингуши внесли слабый вклад в победу, а некоторые как сам Л.П. Берия считают, что вооб-ще пытались не участвовать в защите Родины, могу ответить просто: в книге сына того самого Л.П. Берии Серго есть несколько строк об этом. Зная, что у его семьи никогда не было особой любви к моему народу, и не обращая внимания на некоторые слова из текста, всё же стоит обратить внимание на это описание.

«…В обороне Кавказа участвовали и местные жители. На горных перева-лах насмерть стояли и ингуши, и осетины, и чеченцы. Я это видел своими глазами. Отец тоже с глубоким уважением относился к этим людям, вст-речался со старейшинами, деятелями духовенства.
К сожалению, решение Политбюро было принято и этих людей выселили. Подлость, безусловно. Но приказ был отдан, и внутренние войска застави-ли эту подлость сделать». [6а] Знает о чём речь…

Сын Берия всю вину за случившийся геноцид возлагает на решение Полит-бюро, а о сфальсифицированных ведомством его отца документах, на осно-ве которых и принималось это решение ни пишет ни слова. Но, хоть одна есть польза, что пишет о том, что Вайнахи насмерть стояли в обороне стра-ны.

Президент Международной Славянской академии, профессор Борис Искаков вообще считает и самого Л.П. Берию и многих других его товарищей-марксистов, как по Лубянскому ведомству, так и по ленинской партии ритуальными убийцами-сатанистами. По его мнению, несколько десятков лет коренные народы России попросту подвергались геноциду: «Свердловым, Бронштейном-Троцким, Апфельбаумом-Зиновьевым, Радомысльским-Урицким, Розенфельдом-Каменевым, Собельсоном-Радеком, Ягодой, Сорензоном-Аграновым, Залкинд-Самойловой-Землячкой, Берией, его заместителями Израэловичем и Аббакумовым, Бельским, Берманом, Рапопортом, С. Коганом, Нахамкесом-Светловым, Финкельштейном, Фириным и многими другими…». [576] Выделено мной.

Так что искать истинных врагов коренных народов России («врагов народа») должны совершенно другие люди, а не «люди» из кровавого ведомства на Лубянке, возомнившими себя новыми российскими царьками и царицами…
Чекисты и их кровавые пособники, как внутренние, так и внешние, забы-ли, что «на земле Создателя, не бывает царей» – худ. фильм «Ной», 2014 г.

Во время любой войны много хаоса и довольно часто имеют место полити-ческие интриги, успешные провокации и многоходовые "подставы", поэтому достаточно оснований считать, что это "поле" деятельности для врагов чеченского и ингушского народов (да и руского – эффект стравливания, на будущее…) было почти свободно и давало возможность особо не церемониться, т.к. Сталин и его команда были на 100% заняты тяжелейшей задачей – войной с гитлеровскими нацистами. Полностью снять вину со И. Сталина и его команды тоже нельзя, но, несомненно, одно, во-первых, решение принимало Политбюро. Во-вторых, если бы Л.П. Берия и остальная его команда в то время оставшаяся «в тени» истории представили собранные ими их «доказательства вины» ингушского и чеченского народа чуть позже, скажем хотя бы в конце 1944 г., то с высокой долей уверенности можно предположить, что И. Сталин (как и Политбюро) не дал бы своего разрешения на депортацию. И для такой точки зрения имеются весомые обстоятельства. 

Пока я разыскивал материал о том времени, в интернете наткнулся на интересную статью членкора РАН Ризвана Ибрагимова. Статья говорила о том, что Л.П. Берия поддерживал тайные контакты с сионистскими лидерами во время войны с Гитлером. Интересно, знал-ли об этих контактах И. Сталин?

«…осенью в Турции состоялась секретная встреча палестинских сионис-тов с людьми из ведомства Лаврентия Берия. Речь шла о том, чтобы Сталин принял вариант основания Израиля не в Крыму, как предлагали англичане с молчаливой поддержки США, а в Палестине». [1] 

Это не является такой уж шоковой информацией, особенно для тех, кто уже читал книги Г.Д. Препарата («Гитлер INC»), Д. Перетолчина («Мировые войны и мировые элиты»), В.Ю. Катасонова («Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"») и Н. Гудрик-Кларка («Оккультные корни нацизма»). Книги о том, что из себя в реальности представлял Гитлер и его окружение, и кто финансировал тот самый 3-й рейх, и как всё это на практике прикрывалось, и даже через какие банки осуществлялось финансирование. Т.е., об экономической основе всех кровавых политических процессов. Прочитав и, проанализировав которые, вы, прибавив к этим фактам свой жизненный опыт, – а у каждого из нас он имеется, – навряд ли в своей дальнейшей жизни будете доверять всяким политикам, или политическим партиям, независимо от того, кем они себя именуют: демократами, социал-демократами, либералами, – левые они, или правые.

Вот, что пишет Серго Берия о личном проникновении своего отца в нацистскую властную структуру и соответственно о степени его осведомлённости – «На советскую разведку работали люди, занимавшие очень высокие дол-жности в партийной канцелярии, руководстве гестапо, других государст-венных структурах Германии, входили в окружение Гитлера и высших должностных лиц фашистского рейха. Я назвал лишь Ольгу Чехову, но та-ких людей даже в ближайшем окружении Гитлера было немало»… [6d]
         
А что уровень получаемой информации был достаточно высокий сомневаться не приходится – «…Работала на Советский Союз и другая известная актриса, венгерка по национальности, Марика Рокк. Если Ольга Чехова бы-ла человеком, близким к семье Гитлера, то Марика Рокк была своим чело-веком в доме Геббельса, рейхсминистра пропаганды. Магда Геббельс была в быту довольно суровой женщиной, но знаменитой актрисе симпатизиро-вала. С такой же симпатией относился к подруге жены и сам Геббельс. Впрочем, Марика не была особым исключением - рейхсминистр вообще ув-лекался женщинами...». [6d]

Разведведомства различных стран постоянно встречаются со своими колле-гами – встречи носят как государственный характер, так и частный (чело-веческий фактор не исключается) и полностью проконтролировать их нет возможностей. Вдобавок вышла книга Валерия Шамбарова с говорящим названием «Агенты Берии в руководстве Гестапо». Если ещё учесть, что родственники Лаврентия Павловича по линии его жены Нины Гегечкори служили в войсках Гитлера… [30] [31], да и он сам был с ними не только в близких отношениях (родственных), но и вообще «на хорошей ноте» [202], то картина получается такая же, как у Давида Гоцмана (Одесский уголов-ный розыск), герой фильма "Ликвидация". Ну, а тот, при любом удобном случае, любил поговаривать – "картина маслом"... Выходит, что если сам глава Лубянки Лаврентий Павлович, и туда добрался (Гестапо, СС), то встречи с сионистами (лидер Хаим Вейцман [203]) не особо далеко выходят за рамки «приличного»…, особенно после прочтения книг Г.Д. Препараты, Д. Перетолчина и профессора В.Ю. Катасонова…
 
Известно, что И. Сталин имел свою собственную Службу Стратегической разведки помимо тех официальных, которая независимо добывала информацию. Впрочем, его противник Л. Троцкий-Бронштейн тоже старался не отстать и пока руководил Красной армией обзавёлся и своей военной раз-ведкой – частной. Хотя, при этом вся Красная армия и даже половина ЧК были у него в подчинении и фактически они были частными и наёмными (платными) силовыми структурами. [348] Так старые коммунисты-ленинцы  строили социализм при помощи убийц-наёмников…
«Все дело было в том, что работа военной разведки проходила при посто-янном соперничестве с ВЧК - ОГПУ. Дзержинскому не нравилось, например то, что помимо центрального аппарата, соперничающие в борьбе за власть И. Сталин и Л. Троцкий имели и свои "личные разведки"». [2]

Выходит – всё, что творится в мире, без участия чьих-то частных или «государственных» разведок не обходиться.  Не обошлось и в 1943-1944 гг. – ведь парашютисты высадились в Кавказских горах не с частным визитом по туристической визе – типа на лыжах покататься, у них была определённая провокационная задача, и за ними стояла мощь Абвера (служба военной разведки и контрразведки третьего рейха), во главе которого стоял говорящий на нескольких языках (в том числе и на руском [207]) всесильный шеф Абвера Вильгельм Канарис (1887 –1944) – в наше время объявленный «праведником» народов мира! [199] И как бы кто-то не пытался сегодня объяснить, что у них были некие военные задачи, то отвечу откровенно: политикой и действиями Абвера управлял В. Канарис, а не наоборот. А у него была только одна тайная задача: любым способом (той же провока-цией) помочь своим британским друзьям расширить конфликт. И этим всё сказано. Никаких других: военных, политических, геополитических, теоло-гических, религиозных или каких-либо других задач у него не было.
У Л.П. Берии был тайный конфликт со Сталиным, и он всеми силами, внешне изображая лояльность, пытался подставить его под любой возмож-ный удар. Как показывает история: терпение у него было хорошее, и в аппаратные игры он так же умел хорошо играть.

Вот, что говорил «на публику» о Л. Берии его брат по отцу [202] Л. Кагано-вич: «Он вел провокационную работу к буржуазному перерождению нашего строя… Начал он атаку на партию с атаки на Сталина… говорил, что Сталин и против него, Берии, шел… Он изображал Сталина самыми неприятными, оскорбительными словами… Он же открыто, особенно последнее время, шел против линии партии, когда говорил, что надо изменить учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина… Когда говорили, что Сталин есть великий продолжатель дела Ленина, дела Маркса – Энгельса, он фыркал». [583а]

В том же духе говорит о тайных планах Л. Берия Иван Тевосян: «Его программа была – создание такого государственного буржуазного строя, который был бы угоден Эйзенхауэрам, Черчиллям и Тито… Со смертью тов. Сталина он начал форсировать события. В этих целях, чтобы возвысить себя, свое имя, Берия начал чернить имя тов. Сталина, имя, священное для всех наших членов партии, всего нашего народа. Спрашивается – для чего понадобилось ему неоднократно подчеркивать в записках МВД по делу врачей и работников Грузии, разосланных по его настоянию всем партийным организациям, что избиение арестованных производилось по прямому указанию тов. Сталина?». [583а] Выделено мной.

Забегая вперёд скажу, что именно такой буржуазный строй начали строить с 1986 г. («перестройка») тайные ставленники бериевско-андроповского ведомства М. Горбачёв, Б. Ельцин и их приемники… (А.В. Островский, И.Я. Фроянов).

Дочь Сталина описала трагические события марта 1953 года и в них Л. Берия показан как единственный человек, который в эти дни имел приподнятое настроение и даже не старался скрывать его: «…С. Аллилуева в книге «Двадцать писем к другу» пишет о поведении у постели умирающего Ста-лина: «Только один человек вел себя почти неприлично – это был Берия… А когда все было кончено, он первым выскочил в коридор и в тишине зала, где стояли все молча вокруг одра, был слышен его громкий голос, не скрывав-ший торжества: «Хрусталев! Машину!». [583а]
О его хорошем настроении, опираясь на данные одного из замов Л. Берии В.Н. Меркулова, писал и единственный исследователь («Кто вы, Лаврентий Берия?») который полностью ознакомился с бериевскими архивными дела-ми, А.В. Сухомлинов. [583a]

А.А. Андреев, член Президиума ЦК КПСС, ещё в 1953 г. выступил на июльском Пленуме ЦК КПСС, на котором он критиковал Лаврентия Берию: «Под его давлением вскоре после смерти тов. Сталина вдруг исчезает из печа-ти упоминание о тов. Сталине. (…) откуда-то появился вопрос о культе личности. Это его проделки… Он хотел похоронить имя тов. Сталина. (…) Это была тонкая и ловкая игра на то, чтобы расчистить себе дорогу, на то, чтобы начать подрывать основы ленинизма и учение тов. Сталина». [583a]

Обращение к Президиуму ЦК КПСС о закрытии «Мингрельского дела», так же была личная инициатива Л.П. Берии. Как, впрочем, он активно заботил-ся о закрытии дела о врачах-вредителях, чем и скомпрометировал себя. И от него сразу стали подальше держаться его вчерашние однополчане и протеже – А. Микоян, Л. Каганович и т.д. Чем и спасли себя от затягивания в водоворот июньских событий 1953 г.

«1 апреля 1953 г. Л.П. Берия направил в Президиум ЦК КПСС записку «О реабилитации лиц, привлеченных по т.н. делу о врачах-вредителях», и в ней говорилось: «заручившись… санкцией И.В. Сталина на применение мер физического воздействия к арестованным врачам»». [583a]

Стоит заметить, что и сама дата депортации Вайнахов была выбрана совсем не случайно – 23 февраля по старому стилю (по новому это 8 марта) является не чем иным, как специальным, ритуальным днём – это, по лунному иудейскому календарю, Мардохеев день … [395] К тому же эта дата странным образом совпала с другой – 200 лет со дня рождения тайного «царя» одного обособленного народа [492] [493], который сегодня усиленно старается пропихнуть в «праведники народов мира» шефа гитлеровского Абвера В. Канариса. [199] А если ещё вспомнить и известного мондиалиста современности Жака Аттали и описанных им («Линии горизонта») три принципа организации насилия, которые по сути являются тремя главными принци-пами элиты Западной цивилизации, которые перекочевали в СССР вместе с лидерами марксизма: Принцип силы; Принцип денег; Принцип сакраль-ного. То мы имеем и принцип силы, и принцип сакральной жертвы, кото-рые применялись при организации Депортации (геноцида) Вайнахов в 1944 году.

«Об участии чеченцев в боях против немецких войск в составе регулярной армии написано столько, что повторяться нет никакой необходимости. Тем не менее, мы порекомендуем читателям нашу статью «Нам нужна только правда», опубликованную в № 12 газеты «Столица плюс» за 22.02. 2011 г., и укажем на два известных факта. - Первым советским офице-ром, пожавшим руку командиру передовых американских частей генералу Боллингу во время исторической встречи на Эльбе, был чеченец, подпол-ковник Мовлади Висаитов, который первым из всей Красной Армии полу-чил американский орден «Легион чести». Также первым был чеченец, Абдул-хаким Исмаилов из Хасав-Юрта, водрузивший Советский Флаг над Рейхс-тагом за день до того, как приехала фронтовая кинокамера, снявшая пос-ле нескольких репетиций эпизод с Егоровым и Кантария. Ротный коман-дир запретил ему говорить не только о своем подвиге, но и о том, что он чеченец. И только много лет спустя, в 1996 году, награда нашла своего хозяина. Указом Б. Ельцина ему было присвоено звание Героя России. Что касается участия чеченцев в боях за Брестскую крепость, то их было не 300-400, а во много раз больше (Авхан Малаев, Чеченская история в эпи-зодах ... журнал «Нана», №2, 2006 г.)». [388] Ссылка из 3-й части.

За действиями Л.П. Берии стояли его хозяева («старцы» – [27] ссылка из 3-й части), которые, не раскрывая себя учинили геноцид многих народов Рос-сии, в том числе и геноцид чеченцев и ингушей. О них говорил и член Пре-зидиума ЦК А.А. Андреев: «Ясно, что он [Берия] имел тщательно разработанный, конечно, не одним им, а продиктованный его хозяевами план ликвидации советского строя в нашей стране». [583а] Выделено мной.

Хочется отметит, что эти, так называемые «старцы» имели особую нацио-нальность, очень близкую самому Л.П. Берия. И исследователям, таким как А.Б. Мартиросян и ему подобным, стоило бы освещать трагическую исто-рию других (не родственных ему народов) со всех сторон, а не подходить к этому вопросу однобоко и коряво – как это делают сотрудники (назвать их офицерами нельзя – т.к. для них не существует такого высокого понятие как офицерская честь) одного ведомства на Лубянке. Тогда мы могли бы оценить сколько в реальности было предателей (гитлеровских приспешни-ков) и среди самих «старцев»…

Вот, что пишет о потерях В.О. войны и пленных разных национальностей, участвовавших в 1941 – 1945 гг. в нападении на Советский союз в составе различных гитлеровских военных частей исследователь Владимир Успенс-кий: «Окончательные, строго документированные итоги безвозвратных боевых потерь были подведены уже после смерти Сталина. Убыль с нашей стороны — 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. У Германии с ее союзни-ками — 8 миллионов 649 тысяч 500 солдат и офицеров.
— А цифры у вас интересные, Николай Алексеевич. По памяти.
— Имеется список национального состава военнопленных. Много любопыт-ного.
— Не сочтите за труд
— Немцев примерно 2 миллиона 400 тысяч. Австрийцев — 156 тысяч. Поляков — 60 тысяч. Итальянцев — 499 тысяч. Французов 23 тысячи. Югославов 21 тысяча. Голландцев без малого 5 тысяч. Финнов 2 тысячи 300. Бельгийцев 2 тысячи. Люкссмбуржцев одна тысяча 600. Датчан и испанцев по 450. Норвежцев 101.
— Вся капиталистическая Европа, — усмехнулся Иосиф Виссарионович. Географию изучать можно. Представители всех государств.
— И, даже, сверх того.
— А что может быть сверх? Эскимосы или зулусы?
— Цыгане, к примеру. Их оказалось в нашем плену ровным счетом 383.
— Немцы же уничтожали цыган, как недочеловеков.
— Да ведь и поляков тоже, и тем более евреев. Но находились евреи, ве-рой и правдой служившие гитлеровцам.
— Мне докладывали, что переводчиком у фельдмаршала Паулюса был некто Коган. Сдался вместе с фельдмаршалом.
— Если бы он один… В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советс-кого Союза на стороне фашистов.
— Так много? — удивился Сталин. — Если исходить из такого количества и вывести среднеарифметическое… Получается, что против нас, за Гитлера, сражались три еврейские дивизии». [335c] Ссылка из 3-й части.

Хочется спросить у таких исследователей, как А. Мартиросян, Е. Прудникова, А. Бушков, И. Пыхалов, А. Сухомлинов: так что же ваш «патриот» Л.П. Берия и его правая рука Израилович всех евреев не депортировали? Ради справедливости – как врагов народа… И куда смотрел Лазарь Каганович? У которого вся грудь в медалях – пуда два, не меньше. Что, вам трудно срав-нить 10 173 еврея, слушивших нацисту Гитлеру и попавших в плен с оружием в руках, и, всего лишь вероятных 1894 человека, Вайнахов, из которых только часть подозревалась?
Значит всё дело было не в этом, а в чём-то другом.

Так что придётся досканально изучать: кто такой Лаврентий Павлович, от-куда он взялся, к какому роду-племени принадлежал, и как достиг больших успехов в политической карьере?  Как добрался до вершин власти и все-дозволенности. И кто в реальности стоял за его спиной? Вопросов много, и мы попробуем получить на них ответы в следующих главах этой книги.

Тем, кто собрался более подробно изучить эту тему, – какой процент с ев-рейскими корнями был в Высшем руководстве Третьего рейха, – рекомен-дую почитать таких зарубежных авторов, как: Чарльз Уайтинг («Канарис»), Джон Донован («Эйхман»), Вилли Фришауэр («Гиммлер»), Уильям Стивенсон («Братство Бормана»). На эту же тему написал книгу и генеральный секре-тар нерелигиозных общин Германии Дитрих Браудер («До прихода Гитле-ра»), и кавалер рыцарского Железного креста, полковник Хенеке Кардель («Адольф Гитлер – основатель Израиля»). Из российских исследователей Д. Перетолчин («Мировые войны и мировые элиты»), А. Благин («Кто финанси-ровал Гитлера»).

В наши дни вышло немало книг и публикаций о Лубянском наркоме Л.П. Берия. Такие авторы как: Е. Прудникова (3-и книги), А. Бушков, А. Анто-нов-Овсиенко, И.В. Пыхалов, А.Б. Мартиросян, А.В. Сухомлинов, А. Топты-гин, Н. Рубин, В.Г. Джанибекян, Ю. Мухин, С. Берия (сын) и др. У одних он положительный "герой", у других отрицательный. Это обусловлено многоликостью и таинственностью жизни и деятельности главного "персонажа". Обилие материала, тем более разного, имеет как положительную сторону – есть возможность досконально разобраться. Так и отрицательную – труднее найти в большом объёме материала те правдивые "изюминки", сложив которые мы получим возможность максимально увидеть полную картину и приблизиться к реальности. С другой стороны можно найти и противоре-чащие факты, которые тоже помогают докопаться до истины.
То обстоятельство, что и в его биографии, и о его деятельности на государс-твенных должностях много запутывающих и даже противоречащих друг другу фактов, говорит о том, что этот процесс не случайный и что за этим стоят определённые силы, пытающиеся скрыть важную, для нас и опасную для их сторонников в нынешней властной иерархии, часть исторической информации. В будущем процесс поиска правдивой информации и исто-рических фактов, к сожалению, не облегчится, а даже наоборот усложнит-ся. Т.к. уже сегодня есть объективная информация, что в государственных архивах с начала так называемой "Перестройки" тайно работают опреде-лённые группы людей с заданием "подчистить" некоторые исторические документы и в их арсенале есть не только чистые бланки 30-х 40-х гг., но и химические вещества для вытравления чернил… [43] [44] Т.е. это говорит о том, что власть упорно не желает, чтобы исследователи и будущие поколе-ния разобрались в реальной истории, а коренные народы продолжали оста-ваться в неведении – т.е. продолжали жить в "потёмках", так им легче не только нами управлять, но и нас стравливать друг с другом. А в итоге, уничтожать.  Надо полагать, многие подписи на документах уже давно заменены на другие – "липовые". Идёт подчистка грязных страниц исто-рии, её искажения до неузнаваемости. [45] С другой стороны доступ к ар-хивам граждан бывшего СССР (историкам, исследователям) заморожен точно так же, как и к их сбережениям в 1991 году до начала "приХва-тизации"…  И без участия высшего руководства страны, как мы понимаем, и всезнающих и всё контролирующих спецслужб это практически нереали-зуемо. (Лев Сирин – «Как разграбили СССР. Пир мародёров»). [206] Соот-ветственно будущие поколения получат ещё меньше шансов в изучении истинных страниц истории, а те документы, на которые будут ссылаться, вполне возможно, будут хорошими историческими подделками. [49] Ведь подделка антикварных картин поставлена в мире на широкую ногу, а тут обычные старые документы – работа для новичка…

Естественно было бы наивно думать, что искажением данных находящихся в архивах исторических документов было организованно только команда-ми М.С. Горбачёва, Б.Н. Ельцина. Этим практически занималась вся крем-лёвская властная элита, начиная с момента её появления на верху власт-ной пирамиды России (СССР) в 1917 году – они всю историю подчищали и продолжают подчищать за собой… Зачем? Чтобы не нашли виновных в ги-бели миллионов людей, чтобы в будущем не был доказан факт преднаме-ренного убийства целых фамилий, целых родов, целых народов – геноцида. Чтобы им, их внукам и правнукам не предъявили претензии в кровавых делах их родителей. Чтобы предатели из числа коренных народов "стучав-шие" и тайно участвовавшие в геноциде своих народов (за мзду), а так же их дети и внуки, разбогатевшие на этом, не имели проблем ни с законом, ни с людьми, ни со своей совестью – если у них хоть капля её ещё име-ется…

«Потому что после прихода к власти Хрущева была проведена большая ра-бота в архивах. По некоторым данным, было уничтожено несколько железнодорожных (!) составов архивных документов. Возможно, это и преувеличение - но архивы в самом деле почистили тщательно. И вместе с тем было изготовлено множество фальшивок. Позднее мы встретимся с некоторыми документами, которые приводятся в книгах и на которые ссылаются как на достоверные, потому что они подписа-ны громкими именами…  между тем документы эти с подлинными не имеют ничего общего». [58а] Выделено мной.

Но, несмотря ни на что, мы будем жить дальше и бороться с несправедли-востью, насколько хватит сил и здоровья. Потому, что нельзя согласиться с геноцидом своего народа, - как бы тайные враги его тщательно не прикры-вали. Как нельзя согласиться с сатанизмом/поклонничеством иблису.

Тема эта довольно сложная и требует тщательного сбора всех фактов, их изучения и освещения, что особо важно для будущих поколений. Ясно одно, что коренные народы России искусственно разделяются, стравливаются, уничтожаются. В общем – капитализируются. Этому явлению не один век. Разные социальные слои выходят из этих жизненных и политических трудностей по-разному. Многие не дожили до наших дней. Некоторые устали и сдались, но большая часть продолжает оставаться в строю и если не активно участвовать в большой политике, то хотя бы тщательно изучать всю историю подходя с научной точки зрения.

Трагедия чеченского и ингушского народов это лишь одна часть общей трагедии государствообразующего руского народа. И изучать этот вопрос нужно совместно с общей трагедией коренных народов России, чтобы понять всю общую картину происходящих в стране процессов. Разные исследователи подходят к этому вопросу по-разному. Но это общая проблема и общая беда. Виной тому отсутствие знаний истинной истории и отсутствие истин-ных знаний об этом мире.

«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
 тов. СТАЛИНУ.
1 марта 1944 г.
Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей. Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 эшелона уже отправлены к месту нового поселения.
Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и рели-гиозными авторитетами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции.
Из некоторых пунктов высокогорного Галанчожского района остались не-выселенными 6000 чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка которых будет закончена в 2 дня. Операция протекала органи-зовано и без серьезных случаев сопротивления и других инцидентов.
 <...> Проводится проческа и лесных районов, где временно оставлены до гарнизона войск НКВД и опергруппа чекистов. За время подготовки и про-ведения операции арестовано 2016 человек антисоветских элементов из числа чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов - 479.
 <…> Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Да-гестана и Грузии уже приступили к работе освоению отошедших к этим республикам новых районов.
Для обеспечения подготовки и успешного проведения операции по выселе-нию балкарцев приняты все необходимые меры. Подготовительная работа будет закончена до 10 марта и с 15 марта будет проведено выселение балкарцев. Сегодня заканчиваем здесь работу и выезжаем на один день в Кабардино-Балкарию и оттуда в Москву.
29.II.1944 г. №20». [550]

Про заживо сожжённых 700 человек, – в основном женщин, маленьких детей, тяжело больных и стариков, – только в одном Хайбахе, ни в одном правительственном докладе ни слова не сказано. Но, можно уверенно предположить, что всё руководство политической полиции (корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) дырки в кителях для новых медалей пробила заблаговременно.

Ко всему же нас всё ещё усиленно уверяют, что всех Вайнахов реабелитировали ещё при Н. Хрущеве… скрытом троцкисте. (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов). Партия дескать о нас помнит, заботится и т.д. Как любой троцкист он наоборот должен был быть заинтересован только в обратном. Ведь Л. Берия и его команда тоже были такими же скрытыми троцкистами. По-этому весь этот информационный сор никак чем шизофреническим бредом, направленным на оболванивание подрастающего молодого поколения, которое ещё не знает всей истиной картины происшедшей истории назвать не могу.

Еще в 1973 году (Время председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана) срочно прибывший в Грозный по поводу митинга ингушей требующих вернуть отобранные у них в феврале 1944 г. земли высокопоставленный представитель «народной» партии М. Соломенцев случайно раскрыл все карты.

«Но такой несанкционированный митинг в ту пору был в диковинку и не на шутку растревожил власти. Были подтянуты силы госбезопасности, внутренних войск, с помощью которых митинг был рассеян. Затем в Грозный прибыла целая группа высокопоставленных чиновников из Москвы во главе с кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС М.С. Соломенцовым. Прошли активы, собрания партийных организаций и трудящихся, на ко-торых акция ингушей была, как водится, решительно осуждена.
На одном из активов Соломенцов авторитетно разъяснял, что «чеченцы и ингуши должны помнить: они не реабилитированы, а лишь… помилованы»». [564] Выделено мной.

Тогда власти не на шутку перепугались, что к ингушскому митингу присоединятся чеченцы с требованием вернуть некоторые бывшие районы ЧИАССР (Нынешний Новолакский, Хасавьюртовский и горный район (субальпийские и альпийские пастбища) на границе с Грузией). А там глядишь и вообще потребуют вернуть всем жителям их родные дома и плюс компинсации. Отсюда и весь переполох.
 
Выходит, не для того депортировали Вайнахов, и отбирали у нас: землю, дома, имущество, чтобы затем полностью восстановить наши права и возместить ущерб, как моральный, так и материальный. Не для того кремлёвская власть существует (с 1917 г.) чтобы когда-то на территории России восторжествовала справедливость и законы Создателя, а не действовали правила сатаны/иблиса.

Первым вопрос о реабилитации незаконно репрессированных после войны (по свидетельству Ю.А. Жданова) на одном из заседаний Политбюро поднял И. Сталин, а не Н. Хрущёв или кто-либо другой, и поставил этот вопрос перед Политбюро на голосование. Политбюро того времени имело своё осо-бое мнение – им было за что бояться. Поэтому этот вопрос большинство не поддержало. [6a] Ссылка из 1-й части. А зато, после убийства И. Сталина в 1953 г., и позже последовавшим свержении, а затем и расстреле до этого его ближайшего товарища Л. Берия, оказавшийся на политическом Олимпе в стране Н. Хрущёв быстро присвоил себе все лавры новоиспечённого либерала и непонятным способом превратился в того «благодетеля», которому сегодня, и в Чечении, и в Ингушетии чуть ли не памятники собираются ставить. А всё из-за незнания истинной истории – врагу оды «поём», а истинных друзей не замечаем.

«Разумеется, речь шла не столько о «покоянии» (сам И.В. Сталин врядли собирался каятся), сколько о пересмотре прежних дел и реабилитации незаконно репрессированных. Однако члены Политбюро не могли не пони-мать, что за презнанием факта необоснованных репрессий неизбежно воз-никал вопрос об ответственности за них. Поэтому предложение И.В. Сталина о «покоянии» члены Политбюро не поддержали». [6a] Ссылка из 1-й части.

За всю истории псевдонаучной идеологии марксизма в России в период с 1919 по 1991 годы членами и кандидатами Политбюро было всего 129 человек. [587] Это и был весь интеллектуальный двигатель мирового марксистского движения, её мозговой авангард. Большинство из них известную книгу «Капитал» К. Маркса (Мордехая Леви) до конца и не читало, и было довольно поверхностно знакомо с этой британской идеологией. Зато гонору имели немеряно, а главное безнаказанность абсолютно при любых видах преступлений против, как личности, так и против его имущества. В начале всё это идеологически обосновывал В. Ленин-Бланк, после его смерти в 1924 г. виртуозов не осталось и прежняя команда, запутавшись в расхож-дениях идеологической и практической сторон их деятельности, под давле-нием группы И. Сталина сошла с политической сцены. Справедливые суды отсутствовали во всё время строительства коммунизма, за редким исклю-чением, как, впрочем, и после. В большинстве случаев, особенно в ранний период, их заменяли «тройки», которые за пять минут решали судьбу любого человека. Этот принцип сохранился и в более поздние (послевоенные) времена. Не зря Троцкий-Бронштейн писал, что партия живёт и действует на два этажа: в верхнем всё решают, а в нижнем этаже только утверждают…, но при этом делают вид, что и они равноправные члены марксистской партии Ленина-Бланка.

«Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
Запрет богохульства — почитание Бога.
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему». [588] Выделено мной.

Это сегодня, все эти заповеди пророка Ноя многие знают, хотя и не выполняют, а в то время знала только верхушка. Хотя, тоже не выполняла – строили марксизм, в поте лица и по локоть, а кто и по плечё, заляпанные в человеческой крови.
При марксистах безбожие было узаконено в стране, верущий человек дол-жен был скрывать свои истинные чувства под страхом репрессий, расстре-ла, или высылки в Гулаг. По сути процветал культ хорошо закамуфлирован-ного сатанизма/поклонение иблису. В Политбюро входили люди, которые сами лично убили не одну сотню людей, зачастую невинных. Но среди них были и особо отличившиеся – убившие по 1000 человек и более. И это не было пределом. Чистоплюев марксистская партия не только не любила, она их на дух не переносила.

«22 марта 1939 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал Политбюро: Члены: А.А. Андреев, К.Е. Ворошилов, А.А. Жданов, Л.М. Каганович, М.И. Калинин, А.И. Микоян, В.М. Молотов, И.В. Сталин, Н.С. Хрущев.
Кандидаты: Л.П. Берия (1917), Н.М. Шверник (1905).
 21 февраля 1941 года Пленум ЦК ВКП(б) ввел в состав кандидатов в чл. Политбюро Г.М. Маленкова (1920), Н.А. Вознесенского (1919), А.С. Щербако-ва (1918).
 10 мая 1945 года умер А.С. Щербаков.
18 марта 1946 года Пленум ЦК ВКП(б) ввёл в состав Политбюро Л.П. Бе-рия и Г.М. Маленкова; избрал кандидатами в члены Политбюро Н.А. Булга-нин (1917) и А.Н. Косыгин (1927).
 3 июня 1946 года умер М.И. Калинин.
26 февраля 1947 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал членом Политбюро Н.А. Вознесенского.
18 февраля 1948 года Пленум ЦК ВКП(б) опросом ввёл в состав членов Политбюро Н.А. Булганина.
31 августа 1948 года скончался А.А. Жданов.
4 сентября 1948 года Пленум ЦК ВКП(б) опросом ввёл в состав членов По-литбюро А.Н. Косыгина.
7 марта 1949 года опросом Пленум ЦК ВКП(б) вывел из состава Полит-бюро Н.А. Вознесенского». [586]

Кто бы не был заинтересован в депортации и освобождения чеченской и ингушской земли, кто бы не дал указание собрать (подтасовать) досье на Вайнахов, решение о депортации принимало 2-е поколение марксистской власти – это те, кто пришёл на вершину власти в 30-х гг. – перед войной: «Так в тридцатых годах к власти двинулось на место "правых" бухаринцев и "левых загибщиков" новое, послеоктябрьское поколение большевиков аппаратчики ЦК (Маленков, Хрущев, Щербаков, Михайлов, Суслов, Пономаренко, Патоличев, Козлов), "красные директора" предприятий (Булганин, Первухин, Малышев, Тевосян, Сабуров, Ефремов), чекисты (Берия, Багиров, Круглов, Абакумов, Меркулов, Серов), "академики" и "красные профессора" (Мехлис, Юдин, Митин, Панкратова), сталинские "дипломаты" (Громыко, Малик, Смирнов, Зорин, Семенов). Этот список мог бы быть доведен до сотни менее известных имен. Я ограничиваюсь указанием на характерных и ведущих представителей каждой из перечисленных групп. Сознательно обхожу армию, так как ее командный состав после ликвидации троцкистов оставался постоянным и некоторым образом "вне политики" до самой "ежовщины"». [590]

Наркомы внутренних дел СССР: Л.П. Берия (25.11.38 – 29.12.45). 
Заместители наркома внутренних дел СССР: В.Н. Меркулов (1-й зам.) (16.12.38 – 03.02.41), И.И. Масленников (28.02.39 – 03.07.43), С.Н. Круглов (по кадрам) (28.02.39 – 25.02.41).

Секретариат НКВД СССР: С.С. Мамулов (16.08.39 – 22.04.46).

Ответственные секретари (начальники) Особого совещания при наркоме внутренних дел СССР: В.В. Иванов (04.09.39 – 22.03.46). [591]